Ручной фрезер для чего нужен: Для чего нужен ручной фрезер

Содержание

Для чего нужен ручной фрезер



Рубрика: ФрезерыАвтор: Константин Иванов (продавец эл.инструмента и бензотехники)

Ручной фрезер — необходимый инструмент для дома и различных мастерских. С его помощью можно выполнять самые разные работы по дереву, от обычного формирования плоскости поверхности, до весьма сложных элементов, которые больше напоминают произведение искусства, чем столярное изделие.

Если брать во внимание другие деревообрабатывающие инструменты, то этот механизм более универсальный. Иногда он применяется на пластике, стекле, лёгком металле, гипсокартоне, керамике, декоративном камне. Но основной сферой использования по-прежнему является столярное ремесло.

Применение

  1. Формирование углублений, канавок, пазов. Создание этих форм является основой различных соединительных элементов, которые могут быть как закрытого, так и открытого типа. Подобные детали используются при изготовлении многих видов мебели.
  2. Фрезерование кромок – важный процесс, который необходим при создании таких изделий как: плинтуса, штапики, карнизы. Помимо этого, благодаря профилированию, создаётся мебель, которая имеет декоративный внешний вид.
  3. Художественная резьба. Именно такие тонкости являются основой изготовления эксклюзивной мебели. Стоит отметить, что существует множество шаблонов, которые позволяют копировать любые формы с высокой точностью.
  4. Фрезерование функциональных элементов. Когда производство большое, создание различных отверстий под замки или навесы, осуществляется на промышленных станках. В домашних условиях, с такой задачей очень хорошо справляется ручной механизм.

Какие бывают?

Фрезера, бывают разных видов. Они разделяются на две большие категории:

  • универсальные
  • узкоспециализированные

В эти категории входят несколько подкатегорий. В каждой фрезеры применяются для выполнения конкретных целей. Очень важно при выборе не игнорировать эту классификацию:

    • Погружной. Относиться к универсальному типу, применяется в домашних, а также специализированных мастерских. Способен обеспечить качественное выполнение всех основных задач (создание пазов, формирование закруглений, образование сложных контуров). Именно погружной вид применяется чаще всего.
    • Присадочный. Узкоспециализированный тип ферзера. Его применяют исключительно для образования парных отверстий, которые будут соединять детали на шкантах. На любом производстве мебели, это один из самых важных инструментов.
  • Ламельный. Для установки в изделие из древесины различных ламелей, в ней необходимо сформировать паз определенной глубины и ширины. Именно для этого применяют данный тип фрезера.
  • Ротационный. Является наиболее универсальным. Его задача, вырезать отверстия в дереве самого разного диаметра. Однако также его эффективно применяют в работе с гипсокартоном, пластиком, керамической плиткой, декоративным камнем, легким металлом.
  • Кромочный. Способен выполнять все работы по дереву. Позволяет обрабатывать те детали, где необходимо соблюдать высокую точность, аккуратность. Отлично справляется с такими задачами как: формирование канавок, выработка пазов, создание углублений по определенному шаблону.

Какая должна быть мощность?

Чтобы выбрать фрезер, стоит также взять во внимание его мощность, которая может сильно отразиться на качестве изделий. По этому параметру бывают трех видов, а именно:

  • Легкие, не более 750 Вт;
  • Средние, 750 1500 Вт;
  • Тяжелые 1500-2300 Вт;

Возможности этого инструмента очень сильно зависят от его мощности. Стоит отметить, что чем мощнее механизм, тем дольше он сможет функционировать без перегрузки, при этом имея больше возможностей. Казалось бы, стоит всегда выбирать именно такой вариант, однако современная практика показывает не всегда мощный, значит лучший.

Средние механизмы имеют вес 3-4 кг, тяжелые 4-5 кг, поэтому при выполнении тонких работ могут быть не весьма удобными, особенно если работает новичок. Специалисты рекомендуют под определенные задачи выбирать определенный тип фрезера. Если говорить о золотой середине, то 1500 Вт, является самым оптимальным вариантом. Очень важно при выборе обратить внимание на все вышеописанные параметры, учитывая также, как часто будет работать механизм, и для каких целей он будет использоваться.

Ручной фрезер: основные технологические операции — Proderevo.net

7981

Источник: Статью подготовил Дмитрий Долгополов Журнал «Все для стройки и ремонта»

Ручные фрезеры бывают разные: кромочные, штанговые, бесштанговые и просто специализированные, например, для врезки дверных замков или ремонта оконных рам. Подробно остановимся на самых универсальных и как, следствие, самых популярных — штанговых.

Такой инструмент состоит из двух частей: верхней, куда входят мотор, рукоятки, цанговый зажим, фиксаторы вертикального положения, и нижней — со штангами, опорной подошвой и револьверным упором. Машины этой разновидности отличаются тем, что позволяют погружаться в обрабатываемый материал на требуемую (в пределах возможностей) глубину. На примерах конкретных операций рассмотрим важные особенности конструкций современных устройств данного типа.

Готовимся к работе

1. Фрезу зажимают в цангу, пользуясь рожковым ключом и механизмом блокировки вала. Если последнего не предусмотрено, понадобится второй ключ. В данном случае установка упрощена донельзя — стопор снабжен переключаемой (отворачивание/ заворачивание) «трещоткой». Фрезу зажимают, руководствуясь разметкой на ней или исходя из общего правила (2/3-3/4 длины хвостовика).

Начнем с азов — подготовки к работе. В зависимости от материала и задачи выбирают фрезу. Для мягких пород древесины, фанеры, МДФ применяют насадку с ножами из быстрорежущей стали (HSS), не возбраняется и более дорогая, точная и стойкая, с твердосплавными лезвиями (HM). В остальных случаях — ДСП, древесина твердых пород, композитные составы — использование HM обязательно. Как уже упоминалось, одна из важнейших особенностей твердосплавных лезвий — точность: они оставляют более чистую поверхность.

2. «Голову» инструмента опускают до упора фрезой в поверхность, после чего ее удобно фиксировать. Далее, исходя из вылета режущей оснастки и желаемой глубины обработки, выбирают самую низкую из подходящих «ножек» револьверного упора. Это позволяет проходить заготовки в несколько приемов, не по­вторяя точных регулировок. Зачастую положение каждой «ножки» можно подстроить в небольших пределах. На выбранную «подставку» опус кают опорную штангу, предварительно отпустив ее зажим. Не фиксируя ее, а лишь прижимая пальцем, перемещают по ней подвижный указатель, добиваясь его совпадения с нулем мерной линейки.

В зависимости от диаметра фрезы и материала устанавливают частоту вращения. Поскольку регулировочное колесико обычно маркируют в условных единицах, придется воспользоваться инструкцией, где указывают, когда что нужно выставлять. Вообще говоря, настройка оборотов — очень ответственная процедура. Во-первых, оснастка большого диаметра может не выдержать слишком высокую скорость, во-вторых, важно подобрать режим. При завышенной частоте есть риск «прижечь» заготовку, при заниженной — падает производительность и ухудшается качество обработки.

3. Штангу поднимают до совпадения указателя с требуемым делением измерительной шкалы и зажимают ее фиксатором.

Определившись с оборотами и типом фрезы, устанавливают оснастку. Сделать это верно помогут риски на хвостовике — ориентироваться нужно на них. Если требуется отступить от предписания (или его попросту не оказалось), пользуются простым правилом — фиксируют 2/3 — 3/4 от общей длины хвостовика.

Покупая «расходку», важно помнить, что диаметры зажима бывают разные. Обычно встречаются цанги под хвостовик 6,8 или 12 мм. Не отыскав оснастки нужно размера, печалиться не стоит — просто смените цангу. Она представляет собой вставку, расположенную внутри полого вала привода и зафиксированную гайкой.

Итак, пора зажимать фрезу. Делают это рожковым ключом, предварительно закрепив вал. В моделях попроще понадобиться второй ключ, в инструментах среднего уровня есть кнопка-стопор, но самый удобный фиксатор оборудован еще и «трещоткой» — в таком случае даже перехватывать не придется.

Глубина фрезерования

4. Если операция требует точности, хороший фрезер позволяет скорректировать установленное значение глубины. Его изменяют, не ослабляя (чтобы не сбить) фиксации опорной штанги, а вращая регулировочное колесико. Это можно сделать заранее, добившись точного совпадения рисок указателя и шкалы, или после пробного прохода.

Следующий этап настройки — установка глубины погружения. Она задается вертикальным упором, который может иметь несколько ступеней регулировки. Наиболее ходовая — положение самого упора. Уперев его в самую низкую из ножек «револьвера» (если это возможно), ослабляют фиксаторы упора (обычно реализован барашковый зажим) и самой «головы» и опускают ее до касания фрезой поверхности. Заметим, что вовсе не обязательно использовать заготовку, лучше проделывать данную операцию на плоскости верстака, без риска повредить деталь.

5. При опускании «головы» фреза войдет в заготовку на глубину, выставленную на откалиброваннои шкале.

Теперь нужно зафиксировать подвижный упор или просто придерживать его одной рукой, а другой установить подвижный указатель (он «ездит» вверх-вниз) напротив нулевого деления мерной шкалы, тем самым откалибровав линейку. Все, она готова к работе.

Перемещая упор и следы за указателем, настраивают глубину и затягивают винт подвижного упора. Если фрезер «из простых», то юстировка закончена. В ином случае глубину погружения подгоняют более точно. Положение подвижного (уже закрепленного) упора изменяют с точностью до десятых долей миллиметра, поворачивая регулировочное колесико. Оно имеет фиксаторы («перещелкивается» по делениям) или просто туго вращается. Первый вариант лучше, так как установка не собьется в процессе эксплуатации. Хорошо, когда такая регулировка реализована в широких пределах, и очень удобно, когда ее можно производить непосредственно во время работы.

Фрезерование

Не вдаваясь в особенности операций и пропустив пункт «Позиционирование машины на плоскости», расскажем, как приступать к работе. Установив максимальную глубину погружения, ее по необходимости «разбивают» на несколько ступеней — для этого предназначен револьверный упор. В подавляющем большинстве случаев он имеет три регулируемые ножки. Иногда их больше, например, восемь, что, впрочем, не считается признаком высокого класса инструмента, а скорее говорит об оригинальности. Не трогая ту ножку, по которой выставляли глубину погружения, задают ступени более высокими. Логика действий тут та же, что и в случае с оборотами, — слишком большое сечение прохода зараз приведет к медленному перемещению и «прижогу» материала, слишком маленькое — к потере производительности. Важен оптимум. Поворачивая барабан и перемещаясь от высокого упора к низкому, двигаются по заготовке до нужной глубины.

Начиная каждый проход, действуют так. Включают мотор, опускают фрезу (в материал или за пределами заготовки в зависимости от ситуации) и фиксируют «голову» стопором. Если проходов несколько или нет уверенности в том, что операция удалась, ее повторяют. Важно помнить, что двигаться по заготовке нужно в строго определенном направлении — материал навстречу вращающимся ножам. Вести фрезер «задом наперед» нельзя, так как это приведет к появлению брака. Направление движения обычно указано на подошве стрелкой; для всех моделей оно одинаково.

Несколько слов о штанговом механизме подъема/опускания «головы». Важно обратить внимание на класс изготовления. Перемещение должно быть плавным и легким, без перекосов и люфтов. Хорошо, когда стопор действует на две штанги — при такой компоновке жесткость и точность фиксации выше.

Надеемся, что читатель уже понял, что главное во фрезере — регулировки. Они обязаны обеспечить точность (это, к слову, во многом зависит от жесткости элементов конструкции) и удобство. Но если углубиться в тонкости выполнения операций, станет ясно, что не менее важно и другое — система. Под ней подразумевается ручная машина с приспособлениями для ее позиционирования на плоскости (без последних от фрезера будет мало толку, по крайней мере универсальность сильно пострадает). Рассказ о системе «фрезер + направляющий аппарат» начнем с наиболее простых случаев.

Фреза с опорным подшипником

Самым элементарным и компактным устройством, задающим положение машины, становится сама фреза, если она дополнена миниатюрным шариковым подшипником. Он располагается под или над режущими ножами и соответственно опирается на верхний или на нижний край кромки. С помощью такой оснастки получают фасонные кромки или нарезают пазы под соединение, окантовку, уплотнитель и т.д.

К достоинствам метода отнесем необременительность подготовительных операций (нужно настроить только вертикальное положение) и возможность точной обработки скругленных и криволинейных кромок (типичный пример — столешница). Недостатки вытекают из достоинств — сделать кривое ровным не удастся.

Параллельный упор

1. Для удобства и точности работы регулируют базу бокового упора. При максимальном сближении губок легче начинать и заканчивать проход. Сближая «башмаки», необходимо помнить о том, что при опускании фрезы она может встретиться с ними, если отступ от края незначителен. Максимально расширенная база облегчит длинные проходы на большом удалении от края, когда велик крутящий момент, уводящий линию упора от перпендикуляра к кромке.

Все вышеперечисленное под силу и обычной фрезе без опорного подшипника (она дешевле), если использовать копировальное кольцо или параллельный упор. Начнем с упора. Им комплектуют все без исключения фрезеры, но это не значит, что он у всех одинаков.

2. Фрезер устанавливают на линию разметки, упор подводят к кромке и фиксируют. В данном случае обе штанги зажимают вращением одной рукоятки, обычно — несколькими «персональными» винтами.

В самом простом случае упор представляет собой гнутую металлическую пластину на двух стальных штангах с вырезом по центру.

В подошве фрезера для них предусмотрены направляющие с фиксаторами. Для обеспечения жесткости их делают длинными (во всю плиту) или короткими, но двойными — на каждую штангу по две разнесенных.

Фиксация происходит минимум в двух точках (по одной с каждой стороны), максимум — в четырех. В «примитивном» варианте такой упор имеет существенные недостатки — низкую жесткость штампованной конструкции, сложность точной настройки положения, ограничения по диаметру используемой фрезы (она должна помещаться в центральный вырез), невозможность отрегулировать базу опорной поверхности. По мере усложнения аксессуар избавляется от этих недостатков. Для примера рассмотрим самую интересную конструкцию, опуская промежуточные.

3. Отпустив фиксатор механизма прецизионной регулировки, вращают котировочный винт, добиваясь точной установки упора.

Штанги фиксируют в подошве не отдельными зажимами, а одним, действующим сразу на две стороны, — так сподручнее. После того как «штыри» зажаты, выставляют положение опорного башмака — он выполнен не заодно со штангами, а способен по ним перемещаться. У него тоже два зажима с одним (что удобнее) или двумя стопорными винтами.

4. После окончания настройки механизм фиксируют.

После грубой настройки ослабляют дополнительный фиксатор и двигают опорную часть башмака, вращая юстировочное колесико. Как и в случае с вертикальной настройкой, здесь присутствуют мерные деления.

Выставив требуемое значение, дополнительный стопор фиксируют. Далее при не­обходимости раздвигают или сближают накладки, тем самым расширяя базу и/или подгоняя размер центрального промежутка между ними под фрезу конкретного диаметра. Заключительное и важнейшее замечание — основа механизма не стальная штампованная, а отлитая из легкого сплава.

5. Точная настройка позволяет добиться полного совпадения линии разметки и оси фрезы. Для облегчения процедуры на подошве делают «мушку-прицел», по которой легче ориентироваться.Параллельный упор пригодится при работе с кромкой или при фрезеровании в поверхности на заданном удалении от края. Работают как по ровному контуру, так и по криволинейному. «Минусы» у такого устройства позиционирования таковы: ограничение отступа от края и сложность процесса.

Качественное фрезерование требует определенной сноровки и твердой руки. Например, легко «завалить» линию в начале и в конце заготовки, когда упор контактирует с кромкой не по всей длине базы. Если отступ велик, возрастает и риск уклониться от перпендикуляра с кромкой (или касательной к ней, когда она криволинейна).

Направляющая шина

Шину фиксируют относительно заготовки. Фрезер позиционируется по ней при помощи «башмака», аналогичного боковому упору, и может размещаться на разном удалении от нее. Поскольку на шину опира­ется лишь часть платформы, выдвигают дополнительную «ножку».

Когда речь идет о прямой линии, хорошей альтернативой параллельному упору считается направляющая шина. Ее
закрепляют с произвольным отступом от края и под любым углом к нему. На штанги вместо упора устанавливают специальный башмак — он скользит по шине и задает положение фрезера. Из-за опоры на направляющую может возникнуть перепад высот, так как машина приподнимается над заготовкой. Чтобы не держать ее на весу, выдвигают опорную ножку (если она предусмотрена).

В особой комплектации подобные направляющие служат еще и для точного фрезерования отверстий, что особенно актуально при изготовлении мебели (на линейке есть отверстия со стандартным шагом, на машине — стопор; остается только выбирать нужные позиции и засверливаться).

Важное замечание: набор деталей для работы по направляющей докупают не во всех случаях; он должен присутствовать в списке аксессуаров производителя и подходить к конкретному фрезеру.

Копировальное кольцо

В некоторых случаях копировальную втулку устанавливают одним движением, центровка в таком случае не требуется.

Есть и другие дополнительные приспособления, но о них позже. Сейчас же расскажем о копировальном кольце – одном из обязательных атрибутов ручного фрезера, почти всегда входящим в комплект поставки.

1. Для точной и удобной работы фрезер должен иметь гладкую подошву. Когда копировальная втулка не используется, паз, предназначенный для нее, закрывают кольцом.

Приспособление очень простое, но удобное в работе и полезное.

Как правило, это штампованная стальная пластина с выступающим кольцевым бортиком вокруг центрального отверстия, который и служит упором, отслеживающим копировальный шаблон.

Втулку подбирают под конкретную фрезу. В идеале она должна проходить сквозь центральное отверстие с небольшим зазором. Иными словами, не стоит полагаться на то единственное кольцо, что прилагается к инструменту.

2. Подобная втулка с нужным диаметром опорного кольца, ее привинчивают, но крепежные винты не затягивают.

Чаще всего втулка нуждается в центрировании специальным конусом. Его вставляют в цангу (до упора в копировальное кольцо), тем самым, выравнивая положение, и лишь затем окончательно затягивают крепежные винты. Иногда вместо последних используют быстрозажимные фиксаторы, тогда ничего центрировать не нужно.

3. Для точного позиционирования втулки устанавливают центрирующий корпус. Его, как обычную фрезу, зажимают в цангу (с той лишь разницей, что опорная подошва при этом прижата к корпусу)

Принцип действия оснастки прост – выступающий кольцевой бортик в центре ведут вдоль шаблона. При этом фреза повторяет изгибы на заготовке. Главный «минус» у такой «приспособы» один – невозможно получить точную копию – она всегда будет больше оригинала. Подобный метод удобен в серийном производстве (естественно, речь о бытовых масштабах) или когда заготовка достаточно ценная и ради ее обработки стоит изготовить шаблон.

4. После установки конуса стопор механизма опускания освобождают, и подошва под действием подъемных пружин прижимает конус ко втулке, тем самым точно центрируя ее. Вновь зафиксировав стопор, винты крепления втулки надежно затягивают.5. Рекомендуется подбирать кольцо с наименьшим из возможных диаметром центрального отверстия, не забывая о том, что рабочая часть фрезы должна свободно проходить сквозь него.

Угловой упор

Получить точную (один в один) копию с оригинала реально, установив угловой упор со щупом (как и многие другие аксессуары, его докупают отдельно). В этом случае заготовку располагают не под, а над шаблоном. Для точной подгонки размеров может быть предусмотрена настройка положения щупа.

Кстати, если установить вместо кронштейна со щупом опорную плиту или регулируемый упор для работы в горизонтальном положении, получится инструмент для фрезерования кромочных накладок заподлицо.

Циркуль

Подошву фрезера жестко привинчивают к «циркулю»; радиус задают перемещением по направляющей «центра». Центрирующий штифт вставляют в просверленное в заготовке отверстие. Существуют конструкции, в которых «циркулем» служит боковой упор или дополнительное приспособление, устанавливаемое на штангах.

Частный случай криволинейной резки – по радиусу. Отдельно докупаемая линейка-циркуль поможет выполнить ее без шаблонов, а значит, точнее и с меньшими усилиями.

Пылеотсос

Об общих особенностях ручных фрезеров, пожалуй, все. Отметим только, что важное значение имеет система пылеудаления, ведь место «прописки» этого инструмента – мастерская. Стандартный вариант – кожух, закрепляемый снизу, под параллельным упором. Эффективность такого сборника средняя, как и другой разновидности – бокового «отбойника». Лучше, когда его ставят сверху, правда, лишь в том случае, если верхнее отверстие для фрезы не слишком велико.

Примеры использования

В зависимости от типа шаблона устанавливают фрезу. Регулируя глубину ее погружения, задают плотность соединения. Его можно собрать внатяг или на клею (для него необходимо предусмотреть зазор). С помощью специальных окон в шаблоне задают продольное положение упоров заготовки и поворачивают их соответствующей шаблону стороной. Далее с каждой стороны шаблона парами зажимают сопрягаемые детали. Они должны быть чисто обработаны и плотно пригнаны.

Что касается наиболее известной работы для фрезера – по кромке, то здесь комментарии излишни, все и так ясно: выбирают насадку под нужный фасон и материал, способ позиционирования на плоскости (фреза с опорным роликом, копирование по шаблону с помощью втулки или углового упора, по самой заготовке с помощью бокового упора или направляющей шины) и приступают к делу. Не требуют разъяснений и действия с выборкой пазов на плоскости (декоративных или технологических). А что еще умеет фрезер?

Следующая группа типовых задач – врезка. Большинство моделей без труда справляются с подготовкой посадочных мест под накладные или мебельные петли. Более совершенные, с увеличенным вертикальным ходом, помогут с установкой врезных замков.

Обширная область применения ручных фрезеров связана с соединением деталей из древесины и ее производных. Наиболее просты (не требуют сложной оснастки) соединения типа шип-паз и переплеты. Их используют при изготовлении окон, дверей и многих других сборных столярных изделий. Как правило, применяют две парные фрезы (профиль и контрпрофиль). Как уже упоминалось, инструмент облегчает точное засверливание под нагели.

На фрезер устанавливают специальную копировальную втулку. Для повышения точности вертикального позиционирования она имеет бортик на опорном кольце, позволяющий захватить пластину шаблона с двух сторон. Руководствуясь общим правилом ведения инструмента против хода фрезы, заготовку проходят от центра к краю. Предварительно рекомендуется сделать подрезку (пройти шаблон по выступам, не «заходя» в них) — это позволит избежать сколов.

Достаточно дорогое, но оправдывающее свою цену приспособление – шипорезное. По сути, это сложный и точно выполненный зажим для заготовок, дополненный копировальным шаблоном. Работают по нему со специальной копировальной втулкой. Она не только опирается на плоскость шаблона, но и «держится» за него с обратной стороны за счет небольшого бортика. Закрепляют сразу две или четыре сопрягаемые детали (с другого края, с каждой парой работают отдельно), при этом специальные упоры задают требуемое смещение заготовок друг относительно друга. Далее настраивают фрезер. Зажимают насадку специальной формы («ласточкин хвост») и в соответствии со справочной таблицей задают глубину фрезерования. От нее зависит плотность соединения, то есть зазор в паре шип-гнездо. При точной настройке несложно добиться «нулевого» зазора – после сборки внатяг конструкция будет плотно держаться без клея и других дополнительных мер фиксации. Такие соединения применяют, например, при изготовлении мебели из массива древесины ценных пород.

Несложно получить соединения и под прямой шип – потребуются другие шаблон и насадка.

В рамках нашей статьи мы кратко обрисовали основные технологические операции, на самом же деле их гораздо больше. Что и неудивительно, ведь фрезер используют даже в художественных целях для нанесения гравировок (опять-таки специальной – перьевой фрезой). Важно понимать, что этот инструмент, за редким исключением, – вещь не самодостаточная и требует всякого рода оснастки и приспособлений. Без них он едва ли раскроет и четверть своих возможностей.

Именно по этой причине к покупке стоит отнестись максимально ответственно, обратив внимание не столько на сам аппарат, сколько на перечень фирменных (иные могут и не подойти!) аксессуаров к нему.

Поделиться
Метки

Деревообработка

Технологии

  • Предыдущая статья
    Организация производства деревянных окон

  • Следующая статья
    Сферы применения инженерной доски

мельница — определение и значение

  • Определение
  • Связать
  • Список
  • Обсудить
  • См.
  • Услышать
  • и Любовь

Определения

из словаря века.

  • сущ. Мельница для измельчения зерна, перца, кофе и т. д., работающая вручную, в отличие от мельниц, приводимых в действие паром, водой или другой силой; в частности, quern (как в выдержке).

Этимологии

Извините, этимологии не найдено.

Служба поддержки

Помогите поддержать Wordnik (и освободите эту страницу от рекламы), приняв слово «ручная мельница».

Примеры

  • «Ручная мельница дает вам общество с феодалом; общество паровых мельниц с промышленным капиталистом».

    Природа технологии

  • Простая формула Маркса: « ручная мельница дает вам феодала» («Немецкая идеология») делает невозможным научное знание; так же и с детерминистской социологией знания Карла Мангейма («Идеология и утопия»).

    Архив 2009-09-01

  • Простая формула Маркса « ручная мельница дает вам феодала» (немецкая идеология) делает научное познание невозможным; то же самое с детерминистской социологией знания Карла Мангейма («Идеология и утопия»).

    История социологии как социологии

  • То гремел гром, то сверкала молния; что от шума ручной мельницы , это от отражения свечи; когда подумал попугай про себя,

    Книга тысячи ночей и одной ночи

  • Когда мужик снова вышел во двор, он спросил у старого дровосека, как ему остановить ручная мельница , и когда он узнал об этом, он поблагодарил его и отправился домой со всей возможной скоростью, но добрался туда только после того, как часы пробили двенадцать в канун Рождества.

    Голубая книга фей

  • Сначала они не слушали этого и торговались и торговались с человеком, но он удержался на том, что сказал, и люди были вынуждены отдать ему ручную мельницу .

    Голубая книга фей

  • «Но, если я продам его, у меня будет ручная мельница , которая стоит там за дверью».

    Голубая книга фей

  • Это маленькое сооружение включает в себя два святых места: в одном есть дыра, подобная той, что в Моулед-эль-Неби, чтобы отметить место, где родилась Фатьме; а рядом находится еще один, меньшей глубины, где она, как говорят, крутила свою ручную мельницу , или рахха, после того, как выросла.

    Путешествие по Аравии

  • «О! Я не мог прийти раньше; У меня было кое-что важное, о чем нужно было позаботиться, да и путь был долгий; а теперь ты увидишь!» сказал человек, а затем поставил на стол ручную мельницу и велел ей смолоть сначала свет, потом скатерть, а потом мясо, и пиво, и все остальное, что годилось для

    Голубая книга фей

  • «Из-за двери», — сказал тот, кто владел мельницей, потому что он не хотел удовлетворять своего брата в этом вопросе; но поздно вечером, когда он выпил слишком много, он не мог удержаться от рассказа, как он попал к ручной мельнице .

    Голубая книга фей

Правильный выбор зерновой мельницы для экстренных случаев и повседневного использования — предусмотрительный преппер

Правильная зерновая мельница может полностью изменить вашу способность готовить вкусные блюда из хранимого зерна, фасоли и бобовых. Измельчители пшеницы позволяют нашей семье питаться лучше, за меньшие деньги, а также постоянно менять запасы продуктов.

  • Свежемолотая мука более ароматна и дает лучший продукт.
  • Мука специального назначения может стоить возмутительно дорого. Инвестиции в мельницу быстро окупятся, поскольку вы используете ее для измельчения различных зерен.
  • Свежая мука более питательна. Он не лишен питательных веществ и не наполнен скрытыми добавками для продления срока годности. Он содержит зародыш, отруби и эндосперм.
  • Самодостаточность резко возрастает, когда вы можете перемолоть хранящееся зерно в муку.
  • Внесите немного разнообразия в свой рацион, перемалывая все виды злаков. С зерновой мельницей вы больше не ограничены тем, что предлагается для продажи. Вы выбираете, какую муку вы хотите, а также способ помола муки.

Зерновые мельницы используют различные механизмы для измельчения, измельчения или взрывания зерна в муку различной текстуры. Как правило, у вас есть жернововые мельницы, которые дробят зерно между пластинами (каменными или металлическими), или ударные мельницы, которые производят мелкую или очень мелкую муку, где зерно разбивается на более мелкие кусочки в камере помола.

Как выживальщики, мы думаем, как продолжить жить, если сеть выйдет из строя. У некоторых зерновых мельниц есть рукоятка, которая позволяет использовать их без электричества, но у большинства нет. Измельчение зерна вручную — это большой труд без качественной мельницы. Рассмотрим несколько вариантов, начиная с самого дешевого.

Ручная зерновая мельница Victoria — $44

Если у вас ограниченный бюджет, ручная зерновая мельница Victoria — это мельница, которую вы можете использовать в экстренных случаях. Его можно использовать для измельчения чего угодно, от зерен до кукурузы, орехов и кофе. Он крепится к столешнице. Мое одно предостережение в этом заключается в том, что вы получаете то, за что платите. Для шлифовки требуется больше работы, и конечный продукт будет не таким красивым, как у более дорогих моделей. Однако, если это то, что вписывается в ваш бюджет, это может быть хорошим вариантом.

Roots & Branches делают небольшую ручную мельницу, похожую на ручную мельницу Back to Basics, которая у нас есть. Требуется много тяжелой работы, чтобы смолоть немного муки, но цена доступна.

Собственная зерновая мельница Lehman’s с ручным приводом — 219 долларов США

Lehman’s производит качественную ручную мельницу для зерна с чугунными жерновами. Собственная зерновая мельница Leman с ручным приводом будет измельчать все сухие зерна и бобы, а также маслянистые материалы, такие как соевые бобы, кофейные зерна, арахис, семена кунжута, специи и травы. Это лучшая ручная мельница менее чем за 250 долларов.

Wonder Mill Junior Deluxe — $300

Wonder Mill Junior Deluxe — это ручная мельница для измельчения как сухих, так и жирных зерен. Он может перемалывать зерна в мелкую муку, раскалывать зерна и делать маса и ореховое масло. Бункер вмещает литр зерна или бобов.

Эту мельницу можно надежно прикрепить к прилавку или столу с помощью зажимов. Он оснащен жерновами из нержавеющей стали, что делает его более универсальным, поэтому вы можете измельчать маслянистые или высоковлажные зерна и бобовые, такие как орехи и семена. Имеет чистящую щетку для очистки мельницы после измельчения маслянистых продуктов.

Ручная зерновая мельница Country Living – $500

У меня в кладовой стоит ручная мельница Country Living. Он будет измельчать все сухие зерна и бобовые в муку на мой выбор, конечно, или в муку тонкого помола. Он имеет алюминиевый корпус и пружинный шнек из нержавеющей стали. Бункер вмещает до 2 кг зерна. Мне нравится большой маховик, который легче вращается, чем у большинства ручных мельниц. Его также легко моторизовать.

Ручная мельница Diamant – $1000

Diamant – это Rolls Royce среди зерновых мельниц. Это прочный чугун и построен на века. Большой маховик легко вращается и может измельчать зерна в мелкую муку. Diamant перемалывает зерно, бобы и кукурузу без использования специальных шнеков. Он перемалывает кофе, орехи (кроме арахиса) и семечки. Герметичные подшипники исключают необходимость технического обслуживания. Если деньги не проблема, это идеальная ручная кофемолка для экстренного и повседневного использования.

Мельницы будут существенно различаться по цене, шуму, мощности, типу зерна, которое они могут измельчать, качеству производимой муки, а также простоте использования. Купите тот, который сделает вашу жизнь проще и не будет для вас разочарованием.

Золотая мельница для зерна -$550

У нас есть Золотая мельница для зерна, которой почти 40 лет, и она все еще работает. Это мощная каменная мельница, которой можно управлять с помощью рукоятки во время отключения электроэнергии. Он перемалывает пшеницу со скоростью 50-60 фунтов муки в час. Это невероятно удобно.

Одним из основных недостатков этой кофемолки является то, что она не может измельчать сухие бобы или кукурузу. Они повредят шлифовальные камни. Я перемалываю гораздо больше пшеницы, чем бобов и кукурузы, поэтому я использую ее для большинства своих нужд и перемалываю бобы в другой кофемолке.

Электрическая зерновая мельница Nutrimill – $350

Nutrimill – это фантастическая маленькая мельница для зерна. Он имеет фрезерные зубья из нержавеющей стали, которые обеспечивают невероятный контроль над крупностью муки. Он может превратить пшеницу в тонкую муку для выпечки. Он будет измельчать пшеницу, кукурузу, бобовые, фасоль, рис, лебеду, амарант и многие другие сухие зерна. Nutrimill не будет измельчать жирные или влажные зерна, такие как кофейные зерна, орехи или семена. Он тихий и занимает очень мало места.

Это одна из зерновых мельниц, которые есть в моем маленьком арсенале. Мне нравится, что он достаточно легкий, чтобы хранить его в моей кладовой и доставать, когда нам нужно его использовать.

NutriMill Harvest Stone Grain Mill — $319

NutriMill Harvest Stone Grinder — уникальная маленькая мельница. Красиво смотрится на столешнице. В нем используются размольные камни Corundum Grainmaster из Германии, которые перемалывают твердые зерна в мелкую муку для выпечки или измельчают их для получения хлопьев.

NutriMill Harvest может измельчать зерновые (пшеницу, тритикале, просо, камут, полбу, ячмень, гречиху, рожь, амарант, сорго, рис и зубчатую кукурузу), сухие бобы и чечевицу. Его нельзя использовать для измельчения влажных или маслянистых продуктов, таких как семена или орехи. Руководство пользователя каменной зерновой мельницы NutriMill Harvest может ответить на любые ваши вопросы.

Чудо-мельница — $300

Чудо-мельница — это мельница для микронизации, предназначенная для измельчения пшеницы, кукурузы, риса, бобовых, сухих бобов и других мелких зерен. Настройку можно регулировать для получения муки грубого и сверхтонкого помола. Он может перемолоть до 100 фунтов муки в час.

Вы можете просмотреть руководство для Чудесной Мельницы здесь, чтобы узнать больше о том, как она работает.

Электрическая кухонная мельница Blendtec – 300 долларов США

Кухонная мельница Blendtec – хорошая компактная зерновая мельница. Он использует камеру измельчения Micronetic из хирургической нержавеющей стали, чтобы измельчить зерна в муку. Он будет измельчать зерна, сушеные бобы, попкорн, соевые бобы, рис и бобовые в мелкую муку. У меня есть один из них, и он работает хорошо. Фасольовая мука, которую он делает, невероятна. Тем не менее, он имеет тенденцию выдувать мелкую пыль во время процесса. Мне нравится использовать его на заднем дворике, чтобы не убирать мелкую мучную пыль на кухне.

Вы можете найти руководство пользователя кухонной мельницы здесь, чтобы узнать, подходит ли оно для ваших нужд.

Блендер Vitamix – $300

Возможно, вы захотите приобрести высококачественный блендер, если вам не нужно очень часто перемалывать муку. Блендеры высокого класса, такие как Vitamix или Blendtec, могут измельчать небольшое количество муки, когда вам это нужно. Просто поместите цельные зерна пшеницы в миксер. Запустите блендер на низкой скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной. Вы можете получить мелкую цельнозерновую муку за одну минуту.

Я люблю свой Vitamix за его универсальность. Если вы ограничены в пространстве или просто хотите попробовать перемолоть муку самостоятельно, это может быть правильным выбором для вас. Ознакомьтесь с руководством пользователя здесь.

Мой лучший выбор зерновой мельницы для ежедневного использования зависит от ваших индивидуальных обстоятельств. Прежде чем вы изучите варианты зерновых мельниц, найдите время, чтобы ответить на эти важные вопросы.

Как часто вы будете перемалывать зерно?

Если вы планируете размолоть немного пшеницы раз в месяц, вы можете приобрести высококачественный блендер, такой как Vitamix, который можно использовать и для других целей. Блендер не будет хорошим выбором для вас, если вы перемалываете муку каждый день.

Что ты хочешь измельчить?

Настольные мельницы создаются по-разному, и некоторые из них идеально подходят для измельчения муки тонкого помола из зерна, но не перемалывают в муку сухие бобы или кукурузу. Некоторые из них предназначены для обработки жирных продуктов, таких как кофе, орехи и семена.

Возможности безграничны с правильной зерновой мельницей. Вы можете измельчать такие зерна, как пшеница, рожь, полба, камут, тритикале, просо, теф, ячмень, лебеда, рис, гречиха, овес, сорго, амарант, список бесконечен. Некоторые зерновые мельницы также предназначены для измельчения кукурузы, сухих бобов и чечевицы, что может повредить другие мельницы.

Сколько у вас места для зерновой мельницы?

Важно посмотреть на свою кухню и определить, есть ли у вас подходящее место на столешнице для вашей зерновой мельницы. Лично у меня ограниченное пространство на столешнице, поэтому Джонатан построил специальное место в нашей кладовой, чтобы мои мельницы могли висеть. К ним легко получить доступ и использовать, но они спрятаны в сторону, пока они мне не понадобятся.

Некоторые зерновые мельницы легкие и компактные. Их можно легко хранить в кладовой и доставать, когда вам понадобится немного муки. Другие просто слишком тяжелые или громоздкие, чтобы их можно было постоянно перемещать. Тем не менее, другие должны быть прочно прикреплены к поверхности или подставке.

Какой у вас бюджет на покупку зерновой мельницы?

Купите мельницу самого высокого качества, которую вы можете себе позволить. У меня есть кабинетная зерновая мельница, которой около 40 лет, и она до сих пор добросовестно перемалывает пшеницу в муку несколько раз в неделю. Недорогая зерновая мельница за 50 долларов может работать в чрезвычайной ситуации, но она не прослужит вам долгие годы.

Вам нужна мельница для работы без электричества?

Произошла катастрофа, и теперь вам нужно полагаться на свой запас еды. Пшеница фантастична тем, что имеет невероятно долгий срок хранения. Читать статью …

Некоторые электрические зерновые мельницы можно легко приспособить к ручной рукоятке, если у вас есть подходящие детали. Лично я не встречал ручную мельницу, которая так же проста в использовании, как моя электрическая мельница. Выбирая ручную мельницу для зерна, приобретайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить. Некоторым из них требуется почти столько же калорий, чтобы размолоть пшеницу, сколько вы могли бы получить от готового хлеба.

У нас есть зерновая мельница Country Living. Думаю, отличный вариант для аварийной зерновой мельницы. У нас даже есть запасные части, если нам нужно пройти через долгосрочное сетевое событие или если все наши соседи заглянут, чтобы перемолоть хранящуюся у них пшеницу. Одно из преимуществ зерновой мельницы Country Living заключается в том, что она оснащена шнеком, который также измельчает сухие бобы и кукурузу в муку.

Diamant, пожалуй, лучшая неэлектрическая зерновая мельница на рынке. Он измельчает все без необходимости использования специальных шнеков. Он имеет большую ручку маховика, облегчающую шлифование, и рассчитан на длительный срок службы.

Вам не обязательно покупать зернодробилку, чтобы иметь хорошую программу хранения. Вы можете хранить такие продукты, как белый рис, бобы, овсяные хлопья и макароны, которые не требуют измельчения. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, это может быть то, что вы хотите сделать.

Я люблю свою мельницу и регулярно ею пользуюсь. По правде говоря, у меня больше зерновых мельниц, чем нужно любому человеку.