Короб для камина из гипсокартона: Дизайн каминного короба: форма, размеры, облицовка, украшения

Декоративный короб для камина из гипсокартона своими руками

Зачем мы сделали декоративный камин своими руками из картона в квартире? На кой он там нужен, ведь обычно камин подразумевает дом, дрова и медвежья шкура рядом. Все очень просто, нам захотелось получить эффект присутствия в загородном доме в обычной городской квартире. И пусть это всего лишь имитация настоящего камина, зато его можно украсить свечами, смотреть на пламя, накрыться пледом и попивать глинтвейн зимними вечерами.

Я покажу наглядно в этом мастер классе, как мы сделали короб для камина из гипсокартона своими руками, а это самый доступный бюджетный строительный материал. Не смотря на то что, это был наш первый опыт в  подобной работе, мы не прибегали к помощи профессионалов. Наш совет — лучше планировать установку камина во время ремонта в квартире, когда под рукой будет необходимый материал и инструмент

Привет творческие друзья, меня зовут Лейсан и вы на моем авторском сайте о шитье и путешествиях — Дневник Белошвейки. ру. Здесь я делюсь простыми мастер классами своими руками. Я рада что вы заглянули на огонек, ну что ж продолжим

Что нам понадобилось для изготовления декоративного камина своими руками из гипсо картона

  • лист гипсокартона
  • металлические профиля (направляющие)
  • саморезы
  • шуроповерт, отвертка
  • ножовка по гипсокартону
  • ножовка по металлу
  • карандаш, линейка
  • клей ПВА
  • декоративный гипсовый кирпич

Декоративный короб для камина из гипсокартона своими руками

1. Сначала нужно представить и нарисовать эскиз будущего камина.  Для этого в интернете есть множество образцов фото каминов. Можно выбрать понравившийся или нарисовать свои желаемые размеры. В размерах камина мы отталкивались от того, что он еще будет использоваться как тумба под телевизор.

2. Намечаю место на стене, где можно расположить камин. У нас в зале во время ремонта одна стена оказалась пустой, её я взял в работу. Рисую  карандашом на обоях размер будущего камина: высоту, длину и глубину, окошко (топку).

3. Я буду делать камин каркасным методом. Металлические профиля (направляющие) разрезаю по размеру камина и креплю на стену. Это будет основа задней стенки нашего камина.

Затем собираю из тех же направляющих профилей переднюю стенку камина и креплю  к задней стене направляющими, на размер глубины камина. Скрепляю их между собой, чтобы создать устойчивую конструкцию.  Оставляю незаполненным окошко (топку).

4. Затем обшиваю металлическую коробку гипсокартонном. Для этого нарезаю  гипсокартон на прямоугольные (квадратные) формы нужной величины. Не переживайте, можно использовать остатки гипсокартона. И креплю их к  профилям с помощью саморезов.

5. Следующий этап – это отделка камина штукатуркой.  Даже, если вы будете облицовывать камин плиткой, всё равно нужно подготовить плоскость для её нанесения.

6. Окончательный этап – облицовка камина декоративной плиткой или камнем. Работа с этим материалом не представит сложности даже для новичка. Приклеивается искусственный камень на оштукатуренный камин с помощью раствора из клея ПВА и гипса, или на жидкие гвозди.   Отделка декоративным камнем придает камину законченный вид.

Окошко мы решили закрыть зеркалом. Если поставить туда свечи, то когда они горят в темноте, свет красиво отражается внутри камина. Хорошо смотрятся разные по высоте и объему. Их много продается в магазине ИКЕА.

После того как декоративный камень приклеен, крашу его в белый цвет. Декоративный камин своими руками из гипсокартона готов! Больше всего он нравиться маленьким детям, они любят подходить к окошку и заглядывать в зеркало. Наверно им кажется, что там какой-то вход. Муж шутит, что этот камин получился как из сказки Буратино, с секретом.

Этот декоративный камин наверно один самых интересных деталей в интерьере комнаты, его можно украсить под любой праздник и создать настроение.

Таким же способом можно сделать популярные и используемые в современном дизайне ниши. В которые легко монтируются встроенные светильники, создавая дополнительную подсветку интерьера.

Возможно вам будет интересно:

Как правильно утеплить балкон изнутри своими руками 25 фото

Короб для камина из гипсокартона или суперизола своими руками

По большому счету, независимо от вида камина, этому устройству нужен эффектный короб. Такой, который изящно вписывался бы в интерьер комнаты, был стойким к возгоранию и удобным для пользования. При некотором опыте работы с листовыми огнестойкими материалами такой короб можно соорудить своими руками, продумав его внешний вид и просчитав требующиеся размеры.

Из имеющегося выбора огнестойких материалов для возведения короба пригодны два: гипсокартон по ГОСТ 6266-97 марки ГКЛО (огнестойкий) и продукт датской фирмы Skamol под названием Суперизол (хотя фактически в его состав входит преимущественно силикат кальция).

В чем заключается принципиальная разница:

Вместе с тем принципиальных отличий в обработке материала и монтаже короба нет.

Сравнительная характеристика некоторых эксплуатационных показателей суперизола и гипсокартона ГКЛО приведена в таблице:

Примечание. Минимальная теплопроводность суперизола соответствует температурам до 400°С, максимальная – до 800°С.

В результате сопоставительного анализа характеристик данных материалов можно сделать вывод о том, что применение суперизола желательно в тех случаях, когда, кроме задачи соорудить короб под камин своими руками, требуется еще и надежно отделить теплостойкой перегородкой стену, прилегающую к камину. Кроме того, суперизол – более температуростойкий материал, что можно использовать при постоянной эксплуатации камина.

Чтобы сделать короб для камина своими руками, потребуются следующие инструменты: строительная рулетка, ножовка с мелким шагом зубьев, ножницы по металлу, электродрель, разметочные приспособления, шпатель, респиратор (при работе с гипсокартоном).

Первым делом необходим эскиз каминного короба, который должен учитывать следующее:

Независимо от выбранного материала короба, ему требуется металлический каркас. Лучше, если это будет нержавеющая сталь либо анодированный алюминий. Используя обычный прокат, следует приобретать только профиль, прошедший антикоррозионную обработку.

Поскольку каркас короба будет прикрепляться к стене помещения, то следует предусматривать использование исключительно цинкованного крепежа. Для сборки нецелесообразно использовать сварку, поскольку алюминий и нержавеющую сталь в домашних условиях вообще сварить невозможно, а обычная сталь после сварки вследствие неизбежных термических напряжений может исказить каркас короба. Особое внимание следует уделить прочности основания каркаса – оно должно быть устойчивым.

Обшивку каркаса гипсокартоном или суперизолом можно сделать в зависимости от сложности последующего декора короба. При его последующей отделке декоративным камнем, основу монтируют в два слоя, как на видео. То же требование касается и каминной полки.

После шпаклевки обшивки короба можно приступать к его декорированию своими руками. Для этой цели подходят такие элементы, как ступеньки, подножие, фальшдымоход и прочие.

Изготовить короб для камина своими руками, а потом отделать его керамической плиткой или искусственным камнем – означает существенно разнообразить архитектурный стиль помещения.

Камин своими руками. Часть 3. Создание топки из искусственного кирпича с помощью шпаклевки для гипсокартона.

Затем я начал строить камин, и это заняло гораздо больше времени и усилий, чем я планировал, поэтому я решил, что я, вероятно, откажусь от топки из искусственного кирпича и просто покрашу все это в сплошной черный цвет.

Затем я вчера прочитал этот комментарий и решил, что, вероятно, пожалею, если срежу углы в этом проекте и не увижу, как мое полное видение этого камина воплотится в жизнь. Итак, вчера я занялся искусственным кирпичом, используя шовный герметик. (Спасибо за толчок, Альта! 😀 )

(Кстати, если вы пропустили какой-либо из этих проектов, вы можете увидеть часть 1 здесь и часть 2 здесь.) настоящая пожарная коробка. Если вы помните, вот как это закончилось, когда я закончил строить базовую структуру в понедельник.

Чего вы не могли видеть на этом снимке, так это того, насколько грубыми были обрезанные края рамы, прикрепленной к топке. В некоторых местах рама заходила за края топки на 3/8 дюйма.

Так что я использовал свою орбитальную шлифовальную машину с шлифовальными дисками с зернистостью 100, чтобы отшлифовать края и сделать их заподлицо с внутренней частью топки.

После того, как это было сделано со всех четырех сторон, я начал размечать шаблон кирпича. Я использовал кусок пиломатериала размером 1″ x 3″, отрезанный примерно до 5,5″ в длину, в качестве шаблона для кирпича, и просто обвел его карандашом. Я начала с обратной стороны и сделала узор елочкой.

А по бокам я сделала стандартный кирпичный узор. Я не делал ни верх, ни низ, потому что, честно говоря, я устал заклеивать дизайн, и я не думал, что они все равно будут видны в конце.

Затем я использовал 1/4-дюймовую малярную ленту, чтобы заклеить рисунок. Эта лента, как правило, недоступна в магазинах товаров для дома, но вы сможете найти ее в магазинах автозапчастей.

Я только что заклеил свои следы от карандаша скотчем.

Когда все было заклеено лентой, я использовал 3-дюймовый металлический скребок и небольшой 3-фунтовый контейнер со смесью для гипсокартона…

…и покрыл заднюю и боковые стороны тонким слоем. Затем я использовал маленькую морскую губку (найденную у Майкла), чтобы добавить текстуры гипсокартону.

Я использовал морскую губку по всей поверхности, а затем удалил ленту до того, как смесь для гипсокартона начала высыхать.

Обновление: многие люди спрашивали меня, как мне удалось найти и удалить ленту, когда она была покрыта смесью для гипсокартона. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите несколько концов ленты, выглядывающих из верхней части, и один из них выглядывал из отверстия, которое я вырезал для электрического шнура.

Так как все части ленты были соединены и приклеены друг к другу, как только я начал тянуть одну часть, она обнажила те, что были прикреплены к ней, и так далее. У меня действительно была пара, которая потерялась, но я просто использовал острие лезвия, чтобы поковыряться и найти ее, что было несложно, так как я довольно хорошо представлял, где она должна быть. Если какой-либо состав для гипсокартона испортился из-за того, что я возился с лезвием бритвы, я просто разгладил его пальцем. Но опять же, это произошло только примерно с двумя частями, так как все остальные были довольно хорошо склеены в своего рода паутину.

Итак, чтобы уточнить, я заклеил все это (сзади и с обеих сторон). Я замазал заднюю часть и снял ленту с задней части. Я замутил левую сторону и сразу же снял скотч с левой стороны. И напоследок замутил правую сторону, после чего сразу снял изоленту. Конечно, по бокам удалить ленту было несложно, так как я оставил довольно длинные куски на передних концах.

Затем я поставил его перед обогревателем, чтобы он быстрее высох. На полное высыхание всего изделия ушло около двух часов.

Когда он был сухим, он был очень грубым и имел много заостренных пиков из-за текстуры морской губки, которую я добавил.

Поэтому я использовал наждачную бумагу с зернистостью 120, чтобы отшлифовать пики и придать им более естественную кирпичную текстуру.

(В правом нижнем углу боковой стенки все еще есть пара «кирпичей», которые не были отшлифованы на рисунке выше, и ни одна задняя стенка не была отшлифована на тот момент. Так что вы можете увидеть большую разницу, которую дает шлифование. )

Вот где я его оставил, когда вчера в 10:30 закончил шлифовать.

Я собираюсь покрасить всю внутреннюю часть в черный цвет, а затем использовать различные оттенки черного, чтобы придать кирпичам более текстурный вид.

Мне очень нравится эта техника, и ее можно использовать практически на любой вертикальной поверхности, чтобы создать вид кирпича или плитки. (Я говорю «почти», потому что, конечно, вы не захотите использовать его в душе или ванной.) Нужен новый кухонный фартук, но нет денег на новую плитку? Вы можете купить большой (и очень тяжелый!!) 5-галлонный контейнер с гипсокартонным раствором примерно за 15 долларов и рулон 1/4-дюймовой ленты примерно за 7 долларов и создать свой собственный «плиточный» фартук за небольшую долю. стоимость настоящей плитки. Вы можете покрасить его в любой желаемый цвет или использовать несколько похожих нейтральных цветов, нанесенных губкой, чтобы создать вид натурального кирпича или обрушенного камня.

Я закончу эту топку сегодня и, надеюсь, чертовски близко к тому, чтобы закончить с камином. Здесь, в центральном Техасе, должно быть солнечно, и сегодня в середине 60-х, так что у меня не будет оправдания, если у меня не будет почти готового камина, чтобы показать вам всем завтра. 😀

Kristi Linauer

Addicted 2 «Декорирование» — это место, где я делюсь своим путешествием по рукоделию и декорированию, когда я переделываю и украшаю фиксирующую верхнюю часть 1948 года, которую мы с мужем Мэттом купили в 2013 году. и не в состоянии выполнять физическую работу, поэтому я делаю большую часть работы по дому один. Вы можете узнать больше обо мне здесь.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в моем путешествии по рукоделию и украшению! Если вы хотите следить за моими проектами и прогрессом, вы можете подписаться ниже и каждый новый пост будет доставляться на ваш почтовый ящик. Так вы никогда ничего не пропустите!

Электрокамин с живыми краями из искусственной штукатурки своими руками

Электрический камин с живыми краями из искусственной штукатурки своими руками

ПРОЕКТ «Сделай сам», Дом своими руками

Этот самодельный камин, который мы построили в 2018 году, до сих пор остается одним из наших самых популярных проектов. Теперь, когда настало время года, чтобы устроиться поудобнее, я хотел сделать репост с некоторыми обновленными ссылками и ответами на ваши вопросы.

Когда я придумывал дизайн гостиной для ремонта в Барнхаусе, Я ЗНАЛ, что хочу камин на задней стене, чтобы создать фокус в гостиной. Это первая стена, которую вы видите, когда входите в дом. Кроме того, я хотел сделать комнату очень уютной и гостеприимной для разговоров и вечеров кино. Более подробная информация также в ISPYDIY Instagram «FIREPLACE».

Основы: Вот несколько важных вещей, которые нужно знать, прежде чем начать. Работа над проектом заняла около 5 дней, по 2 часа каждый день. Материалы стоили примерно 150 долларов, а топка для камина — 300 долларов (к вашему сведению: с момента первоначальной публикации цена на эту вставку для электрического камина была увеличена до 700 долларов). Мы выбрали электрическую вставку, потому что нам нужен был неглубокий профиль, глубина этой вставки всего 8 дюймов. Таким образом, камин не заходит слишком далеко в гостиную. Я бы не рекомендовал этот урок, если вы используете газовую вставку. Наш электрик установил на полу трехштырьковую розетку для подключения электрического камина. Мы спрятали все шнуры для топки в стене, и к ним можно получить доступ, вытащив каминную топку. Кроме того, арт на самом деле является телевизором! Это Frame от Samsung, и мы выиграли в Черную пятницу, это ссылка на текущую версию: 55-дюймовый телевизор Frame от Samsung. Это ПОЛНОСТЬЮ стоило своих денег. Нам нравится, что он прилегает к стене и выглядит как произведение искусства, когда он «выключен», что удивительно, потому что этот вид — первое, что вы видите, когда входите в парадную дверь. Мы спрятали коробку с компонентами в камине за телевизором, чтобы он выглядел беспроводным. Подробнее об этом позже!

Расходные материалы:

2×4
36-дюймовая вставка для традиционного встроенного электрического камина
The Frame 55-дюймовый телевизор Samsung
Sheetrock UltraLight 1/2 дюйма x 4 фута x 8 футов Гипсокартон
SHEETROCK Brand All-Purpose 1,75 Pt. Предварительно смешанный герметик для швов
Grip-Rite #6 x 1-1/4 дюйма Шурупы для гипсокартона с крупной резьбой с острой головкой Philips Bugle-Head (упаковка по 1 фунту)
Торговая марка USG SHEETROCK Лента для соединения гипсокартона длиной 250 футов 382175
12 дюймов Пластиковый поддон для грязи из гипсокартона
Инструменты Wal-Board 6-дюймовый нож для соединения с молотком
Универсальный нож DEWALT с фиксированным лезвием
Строительный винт Grip-Rite 2-1/2 дюйма (коробка по 1 фунту)
Дрель
Силикон GE Supreme под покраску 10,1 унции. Белый оконный и дверной герметик
Виниловый угловой валик 10 футов
3M 16,6 унции. Угловой клей-спрей для гипсокартона
BLACK+DECKER 2,4 А, проводной 5-дюймовый эксцентриковый шлифовальный станок
Краска для панелей: Farrow & Ball Treron

Шаг 1

Сначала мы измерили стену и набросали размеры, исходя из камина моей свекрови.

Шаг 2

Мы начали монтировать заднюю раму на полу с помощью 2×4 и шурупов.

Шаг 3

После изготовления задней рамы мы устанавливаем ее, ввинчивая в потолочную шпильку и пол.

Шаг 4

Пара замечаний: Мы вырезали плинтус, чтобы он плотно прилегал к стене. Есть две шпильки, чтобы повесить телевизор, потому что нам нужны варианты высоты. Шпилька для подвешивания каминной доски, а затем мы добавили третью горизонтальную деталь для установки компонентов телевизора (см. рисунок выше).

Шаг 5

Затем мы построили переднюю раму и прикрепили ее к задней раме с помощью 8,5-дюймовых деталей 2×4.

Шаг 6

Примечание. Мы установили вставку на место, чтобы убедиться, что она достаточно глубокая, прежде чем привинчивать переднюю раму.

Не показано: мы добавили 2 × 4 на переднюю раму над вставкой, чтобы зафиксировать ее на месте, что важно, потому что вы будете вкручивать в нее гипсокартон. Мы вытащили шнур термостата для камина между 2×4 с правой стороны, чтобы мы могли получить к нему доступ после гипсокартона. Затем мы установили телевизионный компонент на полке 2×4. Он будет спрятан за телевизором. Нам пришлось просверлить отверстия в паре деревянных частей каркаса, чтобы продеть шнур питания. Телевизор подключается к той же розетке на полу, что и вставка. Доступ к нему возможен только в том случае, если вы вытащите каминную топку (чего нам никогда не приходилось делать).

Шаг 7

Прикрепите деревянную полку, вкрутив винты снизу. У меня был этот кусок дерева с живой кромкой, который отлично работал. Но вы также можете использовать амбарную древесину, просто убедитесь, что вы учитываете толщину каминной доски при установке телевизора.

Шаг 8

Время гипсокартона! Измерьте, затем используйте квадрат, чтобы отметить на гипсокартоне. Надрежьте каждую сторону канцелярским ножом, чтобы вырезать.

Шаг 9

Прикрепите каждую деталь к стойкам с помощью шурупов для гипсокартона. Примечание. Убедитесь, что головка шурупа находится чуть ниже поверхности гипсокартона, чтобы его можно было замазать грязью.

Шаг 10

Вы можете увидеть полку для компонентов телевизора, которая будет скрыта телевизором. И прорезали отверстие для шнура термостата с правой стороны, и примотали шнур скотчем к камину. Как только мы закончим замазку, я подключу коробку термостата и закреплю ее сбоку от камина. Этот ящик включает/выключает камин.

Шаг 11

Мы сделали гипсокартон прямо до дерева, потому что я хотел, чтобы оно выглядело так, как будто оно встроено в камин. Далее, время грязи!

Шаг 12

Эти виниловые уголки очень просты в использовании. Я начал с того, что вырезал кусок по размеру.

Шаг 13

Затем нанесите на обе внутренние стороны клей для угловых швов. Затем опрыскайте обе стороны угла.

Шаг 14

Вставьте деталь на место с помощью пальцев или инструмента, чтобы убедиться, что она приклеилась.

Шаг 15

Наполните чашу грязью и разомните ее ножом, чтобы вышли пузырьки воздуха. Пробираясь снаружи в угол, начните размазывать грязь, чтобы покрыть угол.