Запуск отопления в мкд: Порядок и ошибки пуска центральной системы отопления многоэтажного дома.

Содержание

Порядок и ошибки пуска центральной системы отопления многоэтажного дома.

Мы делаем отопление, Которое работает

24.05.20

Прорвало радиатор в квартире, кто виноват, и что делать

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

Произошел разрыв трубопровода, был ли это гидроудар, как определить чья вина

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

 

31.12.19

С Новым годом 2020!!!

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19. 12.19

Экспертиза разрыва полотенцесушителя из-за гидроудара – защита в суде

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

Прорвало радиатор отопления, каковы причины аварии

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Пуск отопления многоэтажного дома часто связан с неприятностями, возникающими из-за незнания правил. Для запуска отопления необходимо соблюдать определенный порядок и последовательность.

Начало отопительного сезона в ЖКХ часто осложняется проблемами неравномерного прогрева на верхних этажах высотного дома, а также целых стояков и квартир.

Такие проблемы образуются из-за быстрого запуска отопительной системы. При быстром наполнении трубопроводов высотного дома в системе образуются воздушные пробки в системе отопления многоэтажного дома, которые не дают прогреваться стоякам и целым квартирам.

Летом, после гидравлического испытания трубопровода, система отопления остается без движения, давление падает. Для того чтобы при запуске система не наглоталась воздуха и не набралась воздушных пробок, необходимо соблюдать определенные правила запуска системы отопления многоэтажного дома. Как правильно заполнить систему отопления водой многоквартирного дома, а именно:

 

    • 1. Выполнить плавный запуск теплоносителя в систему. Подпиточные насосы в ЦТП включать на минимальных оборотах, чтобы теплоноситель наполнял систему не резко, быстро скачком, а медленно и постепенно.
    • 2. Наполнение системы должно выполняться через обратную магистраль любой системы малоэтажного и высотного дома, то есть снизу вверх. При таком наполнении вода, теплоноситель, плавно вытесняет весь воздух, накопившийся в системе за летний период, таким образом, вытесняя из системы воздушную пробку.

 

    • 3. После плавного запуска необходимо произвести выпуск оставшегося воздуха из системы отопления из воздухосборников, расположенных в верхних точках многоэтажного дома на чердаке.
    • 4. На воздухосборнике приоткрывают спускной кран, дожидаясь прекращения характерного свиста воздуха.
    • 5. После того, как воздух перестает выходить из крана-спускника, необходимо слить воду из отопительной системы,  чтобы выпустить отстатки воздуха. Сливают незначительное количество воды, пока не прекратят выходить пузыри. Воду сливать нужно в ведро или любую другую емкость, чтобы не залить верхние этажи.
    • 6. В домах, где отсутствует чердак, например, в пятиэтажках воздух спускают самостоятельно через краны Маевского на последнем этаже дома. Приоткрыв отверткой кран Маевского, спускается воздух, и радиатор сразу начинает прогреваться.

Основные ошибки при запуске системы.  

  • 1. Ошибкой №1 является быстрый запуск системы через подающую магистраль.
  • 2. Ошибкой №2 является слив воды, теплоносителя, из системы в подвале. Абсолютно бессмысленное дело, так как воздух поднимается вверх, и из нижних точек спускать его нет смысла, все равно не выйдет.
  • 3. Ошибкой №3 является спуск воздуха и воды из батареи в каждой квартире многоэтажного дома. При правильном запуске системы эта процедура отпадает сама по себе.

Смотреть видео о том как спустить воздух из радиатора:

 

Как спустить воздух из батареи в многоэтажном доме.
Как спустить воздух из радиатора в многоэтажном доме дополнение.

Читать дополнительно:

 

Что такое опрессовка. Кто должен выполняет опрессовку и когда она проводится.
Порядок и правила проведения повторных опрессовок.
Чем и как проводят опрессовку системы отопления многоквартирного дома.
Как и каким давлением выполняют опрессовку теплового узла.
Зачем и кто проводит опрессовку системы отопления.


  • Когда должна быть наполнена система перед запуском отопления после лета
  • Как правильно запустить систему отопления 5 и 9 этажных домов
  • Воздушная пробка в системе отопления многоэтажного жилого дома.
  • Должна ли система отопления быть заполнена в сентябре

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные.
Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии
с Политикой конфиденциальности.

согласен

Запуск отопления многоквартирного дома: подключение радиаторов

Одной из наиболее важных проблем, с которыми сталкиваются коммунальные службы — это запуск отопления. Риск возникновения ошибок в многоквартирном доме, конечно выше, чем в частном. Но в каждом случае, возникает он, в основном, из-за несоблюдения правил. Чтобы избежать неприятных ситуаций, когда осуществляется подключение отопления, нужно соблюдать последовательность необходимых действий.

Когда начинается отопительный сезон, зачастую происходит так, что тепло распределяется неравномерно на последних этажах. Виной тому слишком быстрый запуск отопительной системы, что образует воздушные пробки, которые мешают равномерному прогреванию всех квартир в доме.

Когда заканчивается отопительный сезон, система остается без движения, из-за чего в нем падает давление. Именно поэтому вопрос, как правильно делать отопление, а также его дальнейшую регулировку в многоквартирном доме, это вопрос достаточно актуальный.

Содержание

  • 1 Основные ошибки, которые допускают, осуществляя порядок пуска и регулировки отопления в многоквартирном доме
  • 2 Как запустить отопление, не допуская ошибок, в многоквартирном доме
  • 3 Способы правильно осуществить подключение нужных радиаторов отопления в многоквартирном доме
  • 4 Как осуществляется регулировка уровня отопления в многоквартирном доме
  • 5 Что нужно для того, чтобы осуществить правильное подключение отопительной системы.

Основные ошибки, которые допускают, осуществляя порядок пуска и регулировки отопления в многоквартирном доме

Для того, чтобы не столкнуться с множеством проблем во время запуска отопления, а также во время его работы, следует знать основные ошибки, которые допускаются в этом процессе:

  1. Слишком резкий запуск отопления посредством подающей магистрали.
  2. Избавление от воды или теплоносителя в подвале. Правильно будет пропустить это действие, потому что воздух в любом случае из системы так не выйдет — он поднимается вверх.
  3. Также не нужно спускать воду и воздух из всех жилых помещений в доме.

Если все сделано правильно, эта необходимость отпадет сама по себе.

При этом, следует учитывать, что для того, чтобы подключение системы прошло гладко, необходимо участие 2-3 человек. Это нужно, чтобы скорость действий, их координация была максимально эффективной.

Как запустить отопление, не допуская ошибок, в многоквартирном доме

Итак, чтобы функционирование системы отопления было максимально эффективным, надо для начала правильно ее запустить. Для тех, кто не знает, как правильно и безопасно запустить отопление в многоквартирном доме, схема действий следующая:

  1. Осуществить медленный запуск теплоносителя в систему. Подпиточные насосы необходимо включать на самой маленькой мощности, чтобы заполнение происходило постепенно.
  2. Чтобы порядок действий не нарушался, нужно наполнять систему через обратную магистраль. Система пуска снизу вверх подходит для всех типов домов. При таком варианте работы, теплоноситель будет плавно вытеснять воздух, который накопился за все время бездействия системы. Этими действиями можно отрегулировать запуск таким образом, чтобы избежать возникновения воздушных пробок.
  3. Следующий шаг — это избавление от остатков воздуха в системе. Это необходимо для того, чтобы отопление работало корректно и весь последующий сезон не возникало жалоб на ее неисправность. Делать это нужно на чердаках многоэтажного дома, где расположены воздухосборники. На них нужно спустить пусковой кран, дождавшись, пока прекратится характерный свит, который сигнализирует об отсутствии воздуха.
  4. Продолжая подключение системы, нужно убрать воду из системы, окончательно избавившись от остатков воздуха. Делать это нужно крайне осторожно, используя любую емкость, чтобы не залить жильцов верхних этажей.
  5. Если в доме нет чердака, воду нужно слить на самом верхнем этаже, используя кран Маевского. Запуск системы осуществляется только после этого действия.

Способы правильно осуществить подключение нужных радиаторов отопления в многоквартирном доме

Если отопление проведено правильно, в доме тепло и комфортно. Чтобы этого добиться, нужно правильное подключение радиаторов. Существует множество схем этого действия:

  • параллельное подключение;
  • диагональное;
  • однотрубное;
  • однотрубное с перемычкой;
  • однотрубное нижнее;
  • однотрубное нижнее с перемычкой или краном;
  • двухтрубное;
  • двухтрубное нижнее;
  • двухтрубное по диагональное.

Несмотря на изобилие схем подключения радиаторов, на практике используются однотрубное и двухтрубное подключение. Для того, чтобы знать, как настроить, а после запустить отопление в многоквартирном доме, нужно знать достоинства и недостатки каждого вида. Первый способ подключения имеет ряд недостатков, хотя требует меньше затрат. Основное из них — это потеря тепла по мере следования. В данном случае, вода подается с подвала на все этажи вертикально, попадает в каждый из радиаторов квартиры, а, охлаждаясь, попадает в ту же трубу. В конечном итоге, до последнего этажа доходит уже практически холодная вода, вызывая недовольство жильцов в доме.

Что касается двухтрубной системы отопления, она бывает открытой и закрытой. Однако в любом случае, уровень сохранения тепла на порядок выше, чем при однотрубной схеме. Достигается этот эффект тем, что остывшая вода уже не попадет в трубу, а уходит через возвратный канал. Это сохраняет порядок подачи постоянной температуры.

Как осуществляется регулировка уровня отопления в многоквартирном доме

Чтобы регулировка системы отопления делалась должным образом, в многоквартирном доме устанавливают трубы разных диаметров. Скорость движения и давление жидкости вместе с паром, а соответственно уровень тепла напрямую связан с размерами отверстия трубы. Именно поэтому с целью того, чтобы регулировка осуществлялась правильно, используются трубы разных диаметров. Максимальный размер, составляющий 100 мм, располагают в подвалах. Именно с них начинается подключение системы отопления. Что касается подъездов, для равномерного распределения тепла там ставят трубы, диаметр которых не превышает 50-76 мм. Тем не менее, такая регулировка не всегда дает нужный эффект отопления. Страдают от этого жильцы последних этажей в доме, где температура ощутимо снижается. Чтобы отрегулировать данный процесс, используют запуск гидравлической системы отопления. Это подключение циркуляционных вакуумных насосов, что обеспечивает запуск автоматической системы регулировки давления. Монтаж, а также последующий запуск осуществляется в коллекторе отдельного здания. Соответственно изменяется порядок разводки отопления по подъездам, этажам в доме. Если количество этажей больше двух, то обязательным является запуск системы вместе с подкачкой для циркуляции воды.

Что нужно для того, чтобы осуществить правильное подключение отопительной системы.

Требования к порядку пуска и корректной работы системы отопления регулируются проектной документацией. Чтобы регулировка подачи тепла в многоквартирном доме делалась правильно, она производится согласно требованиям данной документации. У всех радиаторов отопительной системы есть терморегуляторы, термосчетчики, балансировочные клапаны ручного, а также автоматического пуска и регулирования. Регулирование радиаторов не требует специального инструмента, оно производятся самими жильцами. Что касается пуска и регулировки остальных видов, то они производятся непосредственно профессионалами данной области. При этом достигается максимально эффективная работа радиаторов, а соответственно самой отопительной системы в целом.

Нагревательные коврики и прокладки для чайного гриба

Нагревательные подушки и системы для чайного гриба

Мы варим чайный гриб и обучаем людей, как его приготовить, уже более десяти лет. За все это время мы узнали несколько вещей о , как сохранить чайный гриб в тепле в осенние, зимние и весенние месяцы. И это по-прежнему одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пивовары , часто не подозревая, что проблемы с пивоварением вызваны низкими температурами! В течение всего года, но особенно в самые холодные месяцы, приходят электронные письма с прикрепленными фотографиями от людей без нагревательных ковриков чайного гриба, которые отчаянно нуждаются в ответах о слабом росте SCOBY, слабом вкусе или иногда ужасной плесени.

Диммерная система с эффективным, гладким черным покрытием, ремешком на липучке и прилагаемой полоской термометра.

Да, плесень, враг домашнего брожения, определенно может появиться, если пиво слишком холодное. ( Щелкните здесь, чтобы увидеть изображения плесени в сравнении с дрожжами или здорового роста SCOBY ) Но плесень – не единственная проблема. Дрожжи могут доминировать в более холодном напитке чайного гриба, делая вкус или запах затхлым, причудливым или просто странным. Даже если холодный напиток не испорчен переизбытком дрожжей или плесени, ему обычно не хватает глубины и сложности вкуса, поскольку бактериям трудно производить тот же спектр кислот, которые способствуют как вкусу, так и пользе.

до тех пор, пока не образуется плесень, напиток всегда безопасен для употребления при желании, но большинство людей предпочитают чайный гриб, приготовленный при правильной температуре, поэтому все коммерческие компании по производству чайного гриба нагревают свои варочные среды для достижения наилучших результатов.

Направленный нагрев

Вместо того, чтобы нагревать всю комнату, как они это делают, домашним пивоварам имеет смысл нагревать только сосуд для заваривания. И это, пожалуй, самый распространенный вопрос (кроме «это плесень?», лол), который мы получаем: Как сохранить чайный гриб в тепле, не нагревая весь дом? Много лет назад у нас были только неудовлетворительные ответы. — Коврик для рассады? — Старый свитер? — Поставить рядом с холодильником? Не особенно утешительно для нового производителя чайного гриба.

Пробовали ли вы использовать коврик для рассады, чтобы нагреть чайный гриб? Они почти не выделяют тепла и тратят впустую 50% энергии, которую они используют, провода небезопасны со стеклом или фарфором, и они лучше всего работают снизу, а с чайным грибом, JUN или кефиром — нет. А персональные грелки? Они автоматически отключаются, их неудобно оборачивать вокруг сосуда, и они теряют большую часть своего тепла через заднюю часть устройства. Некоторые люди прибегают к использованию электрических ламп для нагрева пива, что является проблемой, поскольку свет антибактериальный, особенно яркий и близкий, необходимый для повышения температуры. Небольшой случайный свет в кладовой не проблема, но засунуть его в духовку с включенным светом (что также может привести к ржавчине духовки!) или обернуть его рождественскими гирляндами здесь, в KKamp, больше нет. Мы любим наши бактерии и хотим защитить их! Мы питаемся бактериями!

Все обогреватели сделаны из одного материала и производят одинаковое количество тепла. Прокладка Essential Heat Strip (на фото) управляется вручную и поставляется с обнаженным материалом.

Мы хотели узнать, как сохранить чайный гриб в тепле безопасно, эффективно, с меньшими усилиями и даже с небольшим стилем. Готовых ответов не было. Поэтому, чтобы решить эту проблему для себя и других домашних пивоваров, в 2011 году мы выпустили самые первые модели наших специальных нагревательных матов Kombucha , Essential Heat Strip и Year Round Heating System с диммером, нагревателей, в которых использовалась высокоэффективная технология для подавать тепло непосредственно к стенкам сосуда, где оно может принести наибольшую пользу . Оба были очень популярны, и с тех пор мы несколько раз совершенствовали эти устройства. Мы даже добавили в линейку нагреватель нашей мечты, нагреватель Ferment Friend с термостатом, предоставив вам три варианта на выбор.

Все три стандартные модели нагревателей имеют одинаковую мощность и, следовательно, одинаковое количество тепла. Отличие между ними заключается в том, насколько мы контролируем нагрев, а также в стиле и последних штрихах каждого устройства. Essential Heat Strip — это наш самый простой из нагревательных матов Kombucha, который демонстрирует открытый нагревательный материал и предлагает ручное управление. Это означает, что если нагреватель, прикрепленный непосредственно к сосуду, дает слишком много тепла, мы можем вручную снять его и поставить по бокам сосуда для заваривания, чтобы создать «силовое поле» тепла. По мере изменения температуры мы перемещаем ее ближе или дальше.

Круглогодичная система обогрева с диммером имеет черное покрытие для стиля и теплоизоляции, ремешок на липучке для крепления к сосуду и, конечно же, ползунок диммера, который позволяет установить уровень мощности, необходимый для достижения заданной температуры. После стабилизации температура держится до тех пор, пока условия не изменятся. Это означает, что часто мы можем оставить настройку в покое на несколько дней или недель, время от времени проверяя полоску термометра, а затем слегка корректируя ее по мере необходимости.

Что делает Нагреватель Ferment Friend с термостатом таким особенным, так это то, что мы можем просто установить температуру, поместить зонд снаружи сосуда, не соприкасаясь с нагревательным матом, и он сделает всю работу за нас, сохраняя заваривание в пределах нескольких градусов от оптимального автоматически. Это самый простой в использовании нагревательный мат из чайного гриба. На протяжении многих лет мы слышали от очень многих клиентов, которые хотели такой вариант «установил и забыл», и нам было непросто, наконец, собрать все части вместе на уровне качества и цене, которые нас устраивали, поэтому мы очень горды и рады предложить этот нагреватель, и отклик был потрясающим. Мы тоже это любим!

Друг брожения установлен на Modern Porcelain Continuous Brewer от KKamp . Зонд будет помещен между ремешком на липучке и сосудом, но не будет соприкасаться с нагревательным матом.

Конечно, все они имеют полную годовую гарантию и включают бесплатную доставку в США вместе с одной бесплатной полоской термометра , которую можно прикрепить к сосуду для мониторинга (вы можете добавить больше полосок, если у вас более одного сосуда).

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ МАТЫ ДЛЯ КОМБУЧИ СО ВСЕМИ ВАШИМИ ЗАБОРАМИ

Мы используем эти нагреватели не только для чайного гриба, но и для нашего JUN, водного кефира и молочных кефирных зерен , в зависимости от того, насколько холодно. Идеальным сценарием был бы нагреватель для каждой закваски, но если у вас их много, это может быть невозможно. Несколько маленьких банок или банок на несколько галлонов можно обернуть вокруг нагревательных полосок, которые мы предлагаем. Это позволяет приготовить множество ферментированных овощей, используя всего один или два нагревательных мата чайного гриба.

Другой вариант заключается в том, что каждая закваска имеет предпочтительный температурный диапазон, поэтому, помня об этом, вы можете чередовать маты. Например, нагревание чайного гриба наиболее важно в течение первых 7 дней периодического заваривания объемом 1 галлон или в течение первых 10-21 дней непрерывного заваривания объемом 2,5 галлона. Если вы варите более продолжительное периодическое заваривание или у вас есть перерыв между завариваниями с непрерывным завариванием, вы можете «украсть» нагреватель из своего чайного гриба, чтобы помочь с другими ферментами, особенно с теми, которые требуют лишь короткого цикла, таких как водяной кефир или Молочный кефир. Использование нагревательных матов чайного гриба для придания тепла кефирному напитку или даже чему-то вроде квашеной капусты, домашней ферментированной сальсы, имбирного жука или стручковой фасоли, и это лишь некоторые из них, может сократить время ферментации и сделать продукты более острыми и ароматными.

Увеличьте температуру при добавлении в Booch

Просто помните, что всякий раз, когда вы добавляете сладкий чай в набор CB Kombucha (или JUN), нагревательные маты Kombucha должны быть снова прикреплены и установлены на температуру, близкую к 80 °F (27°C) насколько возможно (75°F [24°C] для ИЮНЯ). Это гарантирует дрожжам и бактериям благоприятную среду для поглощения питательных веществ сладкого чая и создания их симбиоза для достижения идеальных результатов. Наличие пары нагревательных матов чайного гриба для ваших ферментов может добавить гибкости, затем, когда вы расширитесь, вы можете добавить новый мат для выполнения дополнительных задач. А если вы планируете приготовить домашний йогурт, в Ferment Friend можно установить температуру до 110°F (43°C)!

Пока мы здесь, вот что мы нашли: правильные температуры для всех наших любимых заквасок :

ИЮНЯ

Закваска Диапазон температур Идеал
Чайный гриб 75-85°F (24-30°C) 80°F (27°C)
70-80°F (21-27°C) 75°F (24°C)
Вода Кефир 68-78°F (20-26°C) 75°F (24°C)
Молоко Кефир 65-75°F (18-24°C) 72°F (22°C)
Квашеная капуста 65-80°F (18-27°C) 72°F (22°C)
Ферментированные овощи 60-85°F (16-30°C) 70°F (21°C)

Конечно, мы не говорим, что невозможно приготовить чайный гриб или другие ферменты за пределами этого диапазона, но вкус и результаты просто намного лучше, если все сделано правильно. Точно так же, как качественные ингредиенты, хорошие санитарные условия, крепкая закваска и достаточное количество времени, правильная температура оказывает большое влияние на конечный продукт . Мы обнаруживаем, что едим намного больше ферментированной пищи, когда она вкуснее, хотя мы знаем, что должны есть больше, когда партия была не такой вкусной. Это человеческая природа! Так что, если вам нужно выяснить, как сохранить чайный гриб теплым во время процесса заваривания, не ищите дальше, эти нагревательные маты могут решить эту проблему.

ПОДОГРЕВ ВТОРОЙ БРОСКИ

Еще один способ, которым коврики очень полезны в холодные месяцы, это улучшение карбонизации второй ферментации непосредственно перед употреблением . Мы храним бутылки со второй закваской в ​​прохладном шкафу, что очень хорошо работает большую часть года, поскольку позволяет нам хранить ее дольше, сохраняя при этом правильный вкус. Обычно у нас очень хорошая карбонизация (не все бутылки одинаковы) к тому времени, когда мы готовы ее пить. Но зимой, несмотря на приятный вкус, иногда трудно найти пузырьки в этом холодном чулане.

Тогда мы приносим их к прилавку и ставим вокруг дополнительного обогревателя. Обычно достаточно дать им 24-48 часов контакта с теплом нагревательных матов чайного гриба, чтобы снова поднять эти пузыри, не сильно изменив вкус , и мы можем наслаждаться шипением, которого мы жаждем, в любое время года. Это одинаково хорошо работает с Water Kefir и JUN , хотя оба могут быть даже более газированными, чем чайный гриб, поэтому сначала проверьте наличие пузырьков и внимательно следите. ( Дополнительные советы по безопасному розливу ферментов здесь )

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Обогрев помещения пивоварни до 20-25˚F выше температуры окружающей среды для поддержания идеальной температуры для брожения чайного гриба
  • Без нагревательных проводов или толстой прокладки , поэтому тепло всегда равномерно рассеивается по всему мату
  • Почти вся поверхность коврика покрыта нагревательными полосками, обеспечивающими равномерное распределение тепла
  • Герметичные электрические соединения (не погружать в воду)
  • Ультратонкая сверхпрочная конструкция (без многослойного покрытия, только один сверхпрочный мат)
  • Нагревательная полоса, шнур питания и диммер входят в список всех компонентов, включенных в список UL
  • Питание 110–120 В переменного тока (версии 220 В доступны за дополнительную плату)
  • Собран в США, все компоненты произведены в США (кроме диммера/шнура питания), а это значит, что у ваших друзей и соседей есть работа!

Click Here to Learn More About
The Ferment Friend Heater with Full-Control Thermostat
by The Kombucha Mamma

Click Here to Learn More About
The Круглогодичная система обогрева с диммером
от The Kombucha Mamma

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о
Нагревательная полоса Essential
от The Kombucha Mamma

**** ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: У нас также есть новый нагреватель PRO Line с круглыми нагревательными матами для чайного гриба в течение года. Диммер или друг брожения с термостатом! Эти специальные модели имеют нагревательный мат большего размера, 7″ x 27″, который производит в 2,5 раза больше мощности и тепла, чем обычные нагреватели. Увеличенная на площадь поверхности идеальна для тех, кто интересуется, как сохранить чайный гриб теплым в больших сосудах, таких как 5-галлонная дубовая бочка 9.0006 или несколько сосудов меньшего размера. Мы разработали эти нагревательные маты чайного гриба в ответ на спрос клиентов, и они превосходно сокращают время ферментации, необходимое для завершения партии.

Нагреватели большего размера также подходят для тех, кто работает в ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ среде с температурой ниже 60°F (16°C) , где нагревателям стандартной модели труднее поддерживать более высокие диапазоны. Эти нагревательные маты PRO Line Kombucha были протестированы в подвалах Северной Канады, чтобы обеспечить мощный согревающий эффект для различных напитков. Узнайте больше или закажите нагревательные маты PRO Line Kombucha, посетив приведенную выше ссылку системы диммера или системы термостата и выбрав ее в раскрывающемся меню параметров.

В этом видео показаны наши оригинальные версии нагревательных матов, как вы можете видеть на фотографиях, мы претерпели несколько изменений!
Но это видео все же показывает основы использования и некоторые приемы.

Способы обогрева вашего крабитата

Подборка информации Ванессой Пайк-Рассел и Стейси Гриффит

Способы обогреть крабитат – Фото Эмбер Майнер

Чтобы ваши раки-отшельники были здоровыми и счастливыми, их окружающая среда должна поддерживать оптимальные уровни температуры и влажности. Если вы не сможете поддерживать стабильную окружающую среду, ваши крабы ослабнут и испытают стресс, что приведет к смерти. Раки-отшельники являются экзотермическими существами и должны иметь как теплую, так и более прохладную сторону своего субстрата. Если ваша температура часто падает ниже 75F, вам нужен надежный и безопасный метод обогрева вашего дома.0289 крабитат . Какой бы тип нагревателя под резервуаром или другой метод нагрева вы ни использовали, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется приобрести устройство контроля температуры, такое как термостат или реостат. Посмотрите несколько примеров внизу этой страницы.

Источники обогрева, подходящие для крабариумов/крабитатов:

  • Подкладочные маты/прокладки или полоски под резервуар – идеальное решение
  • Верхнее освещение – приемлемо, но сложно в обслуживании
  • Керамический нагреватель – приемлемый, но сложный в обслуживании

Примечание: горячие камни не считаются безопасными для крабов-отшельников!

Вот несколько примеров подходящих продуктов, которые можно использовать для обогрева вашего crabitat .

1. Нагреватели под баком АКА грелки

Грелка — идеальное решение для надлежащего нагрева вашего crabitat . Они обеспечивают равномерный постоянный нагрев круглосуточно и могут быть соединены с термостатом для поддержания точной температуры. Есть много типов обогревателей для аквариума, используемых с рептилиями, но вы должны убедиться, что ваши крабы не перегреваются. По этой причине мы не монтируем грелку под бак, несмотря на ее название. Грелки продаются разных размеров в зависимости от размера вашего аквариума, но эти рекомендации часто вводят в заблуждение. Грелка должна покрывать примерно 3/4 самой длинной стенки резервуара и должна быть установлена ​​на внешней стороне стекла над линией подложки. Грелка должна поддерживать стабильную температуру от 75 (холодная сторона) до 85 градусов (более теплая сторона). Раки-отшельники — хладнокровные существа, и их субстрат должен иметь как теплую, так и более прохладную сторону. Для этого вы можете поместить грелку до конца или до вашего резервуара. Вашей грелке может понадобиться внешний слой изоляции, чтобы направить все тепло в бак. Ваша местная погода и домашняя температура будут влиять на эффективность грелки, поэтому между сезонами может потребоваться настройка. В некоторых случаях может быть необходимо использовать грелку, покрывающую всю заднюю стенку. В этом случае передняя стенка резервуара становится вашей прохладной зоной. См. внизу этой статьи ссылку на изоляционные продукты.

UTH можно использовать на пластиковых баках, однако пластиковые баки не рекомендуется использовать в качестве постоянных crabitat !!

Мы настоятельно рекомендуем вам использовать грелку в сочетании с верхним светом для поддержания необходимого 12-часового цикла день/ночь.

Направляющая градиента температуры для установки теплового мата

Нагревательные полоски изготавливаются так же, как и маты. Они делаются более узкими и обычно используются для обогрева небольших ящиков и клеток, используемых для содержания молодых змей и некоторых других видов. Принципы использования такие же, как и для матов, и следует соблюдать те же меры предосторожности. В небольших корпусах накопление тепла может быть очень быстрым. Температуру следует адекватно контролировать и контролировать с помощью термостата.

Грелки или коврики доступны в нескольких размерах. Тип, продаваемый в большинстве зоомагазинов, обычно дороже, а клей не длится очень долго. Грелки Ultratherm — это очень хорошее качество по более низкой цене. Их можно легко смонтировать с помощью ленты, а при необходимости можно безопасно добавить дополнительную изоляцию. Грелки Ultratherm работают в инфракрасном диапазоне и нагревают предметы и животных, а НЕ ВОЗДУХ. Если ваш crabitat не украшен, вам будет сложно достичь оптимального нагрева.

Грелка Ultratherm в Amazon

Грелка Ultratherm в Reptile Basics

Грелка Ultratherm в BeanFarm

При использовании грелки Ultratherm не имеет значения, какой стороной она прилегает к стеклу:

Изоляция

Zoo Med не рекомендует грелки. Тем не менее, многие краболовы сделали это безопасно, оставив зазоры в верхней и нижней части изоляции, чтобы обеспечить некоторый поток воздуха. Пожалуйста, ознакомьтесь с потенциальными опасностями и действуйте на свой страх и риск.

Грелки Ultra Therm безопасны для изоляции.

Изоляционные изделия:

  • Алюминиевая фольга помогает перенаправлять тепло в бак
  • Картон
  • Пенокартон
  • Коропласт
  • Рефлектикс
  • Изоляция из пенополистирола

2. Освещение

Мы не рекомендуем обогревать помещение исключительно верхним освещением. Трудно поддерживать надлежащую среду только с помощью света. Запланируйте грелку, а затем добавьте потолочную лампочку. Использование УФ-лампы может продлить жизнь вашего краба-отшельника в неволе. Типичное использование — лампа для рептилий 5.0 для большинства аквариумов. Лампочка должна быть установлена ​​внутри, в верхней части аквариума, без стеклянного или пластикового барьера между лампочкой и крабами-отшельниками. Также допустимы светодиоды, лампы накаливания и люминесцентные лампы. Если у вас очень высокий или вертикальный резервуар, вам может понадобиться лампа 10,0. Они бывают разных стилей. Рекомендуется приобрести датчик UVB или измеритель, который может измерять выходную мощность лампы. Такие виды, как C. perlatus (клубника), проводят больше времени на пляже и могут получить больше пользы от воздействия УФ-В, чем виды, обитающие в лесу. Лампы UVB также имеют срок годности. Изучите лампочку и узнайте, как часто ее нужно заменять, а затем запишите день, когда она была установлена.

Если вы находитесь в регионе, где грелки недоступны, вы можете использовать верхний свет или обогреватель.

Теперь давайте рассмотрим светильники, которые вы можете использовать.

Зажимные лампы

Вам нужно будет переключить лампочки с дневного на лунный свет или приобрести две лампы (если только вы не используете грелку ночью). Эти приспособления также будут содержать керамический излучатель тепла.

Вытяжной колпак для террариума Zoo Med ReptiSun T5 HO

Вытяжной колпак для террариума Zoo Meds Reptisun T5

Этот низкопрофильный колпак доступен в нескольких размерах и может быть установлен внутри вашего резервуара. Эти ссылки также включают лампочку!

24 дюйма

30 дюймов

36 дюймов

48 дюймов

Zoo Med T5 HO Вытяжка для террариума Reptisun выводит освещение для рептилий на новый уровень с большей энергоэффективностью и более высокой светоотдачей UVA, UVB и полного спектра. В нем используется электронный балласт быстрого пуска, который максимизирует производительность лампы. Светильник для рептилий T5 также оснащен тщательно отполированным изогнутым отражателем, который направляет свет в террариум, чтобы ваша рептилия получила все преимущества линейных люминесцентных ламп T5 HO High Output. В результате получается более сильный УФ-В и более яркий световой поток, чем у стандартных люминесцентных ламп T8 для рептилий. Повышенная свето- и УФ-отдача

Капюшоны с несколькими приспособлениями – доступны различной длины

Светильник Bi Light

Соберите дневное и ночное отопление вашей рептилии под одним колпаком с помощью этого удобного светильника. Отопление и освещение террариума для рептилий никогда не было проще. Светильник Bi-Light 2 Reptile Hood оснащен двумя одиночными керамическими розетками с высокой температурой на отдельных выключателях и отдельными кабелями питания и вмещает две лампы накаливания или одну лампу UVB и одну лампу накаливания.

Лампа накаливания Tri Light

Tri Light

Примечание. Сейчас их найти труднее.

Разработанные специально для террариумов светильники Tri-Light оснащены цоколями из жаропрочного фарфора, способными выдерживать интенсивное тепловое излучение мощных ламп накаливания. Одинарная розетка и двойная розетка на отдельных выключателях и шнурах держат по три лампы накаливания мощностью до 150 Вт каждая. Лампы можно подключать к индивидуальным таймерам как для дневного, так и для ночного цикла. Доступен в размере 30″ (6″Д x 31″Ш x 4″В)
Комбинированный светильник Tri Light

Комбинированный светильник с люминесцентными лампами и лампами накаливания, разработанный для максимального использования преимуществ обоих типов ламп.
Это позволяет использовать лампу с УФ-излучением вместе с лампами накаливания полного спектра дневного света/тепловыми лампами и/или лампами накаливания для ночного освещения /тепловыми лампами. Светильник содержит специальные термостойкие керамические патроны для ламп накаливания и предназначен для направления света и тепла в террариум. С комбинированным освещением любители могут создать идеальное освещение для своих террариумов.

Керамический излучатель тепла

*Керамические излучатели тепла сложны в использовании, поскольку они сжигают влагу. Не рекомендуется для начинающих. Керамический излучатель тепла можно использовать как самостоятельный источник тепла или в сочетании с другими методами нагрева. Свет не излучается. Излучатель мощностью 50 Вт подходит для большинства крабитатов. Для X-Large crabitats может потребоваться 100 Вт. Ваш излучатель должен быть установлен в верхней части вашего crabitat .