Ящик погребок для хранения овощей на балконе: Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Содержание

Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Балконный погребок — это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить овощи и фрукты свежими и вкусными. Удобный и вместительный балконный погребок служит для хранения овощей, солений и других продуктов, а значит, станет вашим незаменимым помощником в хозяйстве. У нас Вы можете купить термоконтейнеры следующих видов: 

  • круглогодичные лари любого размера и объема;
  • всесезонные шкафы для солений и овощей;
  • зимние погребки и шкафы.

Мы предлагаем термоконтейнеры для овощей различных размеров, но также можем выполнить заказ по индивидуальным размерам клиента и в различном цветовом исполнении. Гарантия на всю нашу продукцию —  12 месяцев, изделия имеют сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Подробнее о домашних погребках, способах доставки и изготовлении можно узнать по телефонам: 8 (913) 9046203 и 8 (953) 7985498.

ДОСТАВКА В ЛЮБЫЕ ГОРОДА РОССИИ!!!

Транспортные Компании: ПЭК, GTD, Энергия, Деловые Линии

Каталог

Типы погребков

Устройство и типы балконных погребков

Балконный Погребок Зимний

Балконный Погребок Зимний предназначен для хранения овощей и прочих продуктов в неотапливаемых помещениях — балконах, лоджиях, гаражах, дачах и обеспечивает сохранность урожая в зимний период при температурах от -40°С до +5°С.
Работа Зимнего погребка выглядит примерно так: когда окружающая температура опускается ниже +3°С, включаются нагревательные элементы, которые прогревают объем. Как только температура достигает +7°С, нагреватели отключаются и происходит естественное охлаждение объема до +3°С и цикл повторяется.
Нужно отметить, что Погребок Зимний, оборудован только нагревательными элементами и сохраняет урожай только зимой, а это означает что период его эксплуатации ограничен 4-5 месяцами (см. рис 1).  

рис. 1

Как видно по графику, красные и синие зоны это температурные колебания за год, зеленая полоса — это работа Зимнего погребка которая составляет период с ноября по апрель месяц, и это при условии, что Погребок установлен в неотапливаемом помещении.  Стоит учитывать, что утепленный баклон или лоджия уменьшают срок действия Зимнего Погребка до 2-3 месяцев, а  если температура на балконе выше 5-10°С круглый год, то Погребок Зимний вообще может не включаться вовсе. 

Наше предприятие производит и реализует балконный Погребок Зимний, в котором урожай сохранится при температуре от -40°С до +5°С. Если Вы проживаете в одном из северных районов, где температура может достигать -50°С и менее, мы готовы предложить изделия с более толстой изоляцией корпуса.

Балконный Погребок Круглогодичный

Для хранения овощей и прочих продуктов круглый год наше предприятие производит балконный Погребок Круглогодичный, который оборудован как нагревательной так и охлаждающей системой и обеспечивает сохранность урожая от -40°С зимой и до +35°С летом.  Автоматика оборудования самостоятельно включает и выключает необходимую систему в зависимости от внешней температуры.

рис. 2

Как видно из рисунка 2, работа Круглогодичного погребка не ограничивается сезонами. Погребок Круглогодичный будет работать и в теплом помещении, это может быть ниша в доме или теплый гараж, но также он будет работать и в холодном неотапливаемом помещении.

Балконные Круглогодичные Погребки отлично зарекомендовали себя в наших Российских условиях. Они могут работать как нагревательное устройство и как холодильное, а вместительный объем позволяет сохранять весь урожай, собранный за лето. Балконный Круглогодичный Шкаф или Ларь могут заменить второй холодильник, но в отличие от своих собратьев не занимают жизненное пространство в квартире.

Звоните и заказывайте Погребок на лоджию до наступления холодов!

  • погребок на лоджию,
  • домашнее овощехранилище,
  • балконный погребок,
  • погребок на балкон,
  • термоящик для овощей,
  • термоконтейнер гибкий,
  • термоконтейнер балконный погребок,
  • термоконтейнер бытовой балконный погребок,
  • погребок круглогодичный,
  • погребок с режимом охлаждения

Наша Продукция

17 из 22

Отзывы и комментарии

Добавить свой отзыв

Погребок на балкон для хранения овощей своими руками: видео, фото

Отсутствие погреба – одно из неудобств проживания в квартире многоэтажного дома. Овощи и консервацию приходится держать в гараже, а если его нет, то хранение превращается в проблему «number one». Особенно сложно приходится, когда есть свой дачный участок, дающий хорошие урожаи картофеля и других овощей, а хранить их негде.

Единственный выход в этой ситуации, это сделать погреб на балконе: и ходить каждый раз за нужными продуктами далеко не нужно, и можно легко проследить за их сохранностью.

Погребок своими руками

Содержание

Основные требования к погребу на балконе

Для овощей, заложенных на хранение, требуется создать определенный микроклимат, независимо от того, где они хранятся, в стационарном погребе или на балконе. Температура в течение всей зимы поддерживается в пределах от +1 до +5C, а влажность воздуха 85 – 90%. В таких условиях овощи не гниют и не пересыхают.

В обычных подвалах и погребах нужный режим поддерживается самой простой системой вентиляции – выведенной наружу трубой, которая в сильные морозы закрывается заслонкой. На балконе подходящие условия создать сложнее из-за нестабильности температуры: осенью и весной на нем может быть слишком тепло, а зимой слишком холодно. Существует три способа сделать погреб на балконе своими руками.

Виды погребков для балкона:

  • Погреб-контейнер;
  • Погреб-термос;
  • Погреб с обогревом.

Кроме этих трех вариантов, существует еще один – купить готовый погребок в магазине. По стоимости он обойдется дороже, чем самодельный погреб на балконе, зато нужная температура в нем поддерживается в автоматическом режиме.

Готовые термопогребки

Отдельно следует упомянуть о погребе на балконе первого этажа – это полноценное сооружение, в котором можно хранить большие запасы свежих овощей и банок с консервацией.

Эскиз-проект погреба для балкона

Создание эскиза – первый шаг в постройке погреба на балконе. Снаружи он похож на вместительный ящик с крышкой, а его габариты зависят от величины самого балкона, состава семьи и ее потребностей, а также от того, какие урожаи собираются с огорода.

Обычно ящик для хранения овощей делают в дальнем торце балкона, где он не будет мешать и загораживать проход. Удобно, когда погребок по ширине соответствует ширине балкона – тогда между ним и стеной не остается пространство, на практике превращающееся в мертвую, бесполезную зону.

Эскиз погребка с крышкой

Произведя замеры, на листе бумаги делается эскиз будущей конструкции в масштабе 1:10. Например, если высота ящика 1 м, на чертеже это соответствует 10 см. Крышка погреба чертится отдельно, а ее размеры должны соответствовать проекции на контейнер сверху.

Совет. Внутри ящика для удобства можно сделать перегородки, разделив его на несколько секций, для каждого вида овощей отдельную. Крышка также может состоять из двух независимых одна от другой частей.

Как сделать погребок на балконе своими руками

Изготовить погреб можно из любых древесных материалов: фанера, ДСП, ОСБ, половая доска. Лицевую часть короба лучше сделать из ламинированного ДСП. Кроме этого, понадобятся бруски для устройства лаг, гвозди и дверные петли.

Строительство контейнера

Погреб-контейнер, это наиболее простой тип конструкции, состоящей только из наружного короба и крышки. В нем будет сохраняться относительно постоянный микроклимат при условии, что в помещении поддерживается стабильная температура и влажность воздуха, поэтому пригоден только для отапливаемых балконов.

Как сделать погреб-контейнер:

  • На торце балкона и прилежащих к нему стенках крепятся бруски по высоте будущего ящика;
  • На бруски сплошными рядами набиваются доски – это стенки контейнера. Между деревянными щитами и стенами остается пространство, равное ширине брусков;
  • Устраивается деревянный пол на невысоких лагах. Доски на лагах укладываются не плотно, чтобы внутреннее пространство контейнера вентилировалось;
  • Зашивается передняя часть, и в конечном результате получается вместительный ящик;
  • По верхнему периметру контейнера крепятся широкие бруски, которые образуют раму;
  • По размерам верхнего проема изготавливается крышка и монтируется к бруску возле торцевой стенки на дверные петли.

Погреб-термос

Более сложное устройство погреба-термоса позволяет хранить овощи на не отапливаемом застекленном балконе. В районах с суровым климатом такой тип погреба может использоваться только на отапливаемом балконе.

Устраивается погреб по принципу, описанному выше, после чего внутренние поверхности плотно обкладываются утеплителем. Крышка также утепляется с внутренней стороны. Если в отдельных местах остаются просветы, их следует запенить монтажной пеной.

После этого внутреннее пространство обмеряется и изготавливается еще один ящик – внутренний. Его можно сделать из фанеры, ДВП или даже плотного картона. Он устанавливается внутрь контейнера, после чего навешивается крышка.

В отличие от не утепленного контейнера, для поддержания микроклимата внутри погреба-термоса не обязательно создавать особые условия на самом балконе. Температура может опускаться на несколько градусов ниже нуля без ущерба для урожая.

Совет. Сверху на крышке можно закрепить поролон, и обтянуть сверху кожзаменителем. Получится мягкое сиденье над погребом – и удобно, и практично.

Погребок с обогревом

На не отапливаемом балконе с холодным остеклением нужно предусмотреть обогрев погреба. К нему необходимо подвести электричество, а также понадобятся 2 лампы накаливания, которые будут размещены внутри ящика, между отсеками с овощами.

Такой погреб состоит из наружного короба и двух внутренних. Наружный изготавливается по принципу погреба-термоса, но несколько больших габаритов. Внутренние контейнеры изготавливаются из листов фанеры и устанавливаются таким образом, чтобы между ними, стенками наружного ящика и полом оставался зазор 5 см. Между внутренними контейнерами оставляется расстояние в 15 см. В этом пространстве между ящиками подвешиваются две лампы для обогрева погреба. Лампы располагаются на расстоянии одна от одной и от стенок внутренних ящиков. Включать их нужно только в случаях сильных морозов, особенно на ночь.

Важно! Внутри погребка следует установить термометр. С его помощью контролируется температура, и при необходимости можно вовремя подключить или отключить обогрев.

Вместо лампочек погребок можно оборудовать терморегулятором с датчиками температуры и реле. Настроенный на определенную температуру, он будет поддерживать ее в автоматическом режиме.

Погреб под балконом

У хозяев квартир, находящихся на первых этажах многоэтажных домов, есть преимущество перед вышерасположенными этажами. Они могут сделать погреб под балконом. Как правило, разрешение на проведение таких изменений соответствующие организации (ЖЭКи) дают без препятствий, за исключением случаев, когда балкон выходит на главную улицу, и его преобразование отразится на внешнем виде фасада.

Как сделать погреб под балконом:

  • В балконной плите вырубается отверстие, позволяющее свободно пройти взрослому человеку. Сначала контуры дыры выпиливаются болгаркой, а затем выбивается слой бетона. Прутья арматуры также вырезаются болгаркой;
  • Под балконом выкапывается котлован, ширина и длина которого соответствует размерам балконной плиты. Его глубина должна быть такой, чтобы в яме можно было встать, не упираясь головой в плиту. Чем выше наземная часть цоколя дома, тем меньшей глубины выкапывается яма;
  • Пол и стены обкладываются недорогой гидроизоляцией, лучше всего рубероидом. Полосы накладываются внахлест и спаиваются при помощи газовой горелки;
  • Дно засыпается слоем песка и щебня, армируется стальной сеткой или прутком, и заливается цементной стяжкой;
  • Стены выкладываются толщиной в полкирпича, от пола до балконной плиты. На уровне почвы выводится вентиляционная труба, или в стене оставляется отверстие, которое впоследствии закрывается решеткой;
  • Стены изнутри обкладываются одним из утеплительных материалов: минеральная вата, пенополиуретан и прочие. На не обогреваемом балконе утеплить также нужно и плиту перекрытия. Тип утеплителя и толщина слоя зависит от климатических условий местности;
  • Устанавливается лестница с широкими ступенями и люк. Крышку и лестницу лучше сделать деревянными, так как древесина обладает невысокой теплопроводностью. Внутренняя сторона люка тоже утепляется.

С наружной стороны погреба вокруг кирпичной стены устраивается отмостка. Сначала создается подушка из песка и щебня, после чего заливается цементная стяжка. Отмостка должна иметь небольшой уклон от стены, чтобы предотвратить скапливание воды. Стяжка прослужит дольше, если ее облицевать керамической плиткой для наружных работ.

Внутреннее наполнение такого погребка проводится в соответствии с потребностями хозяев квартиры. Можно сделать закром для картошки, навесить полки для банок с консервацией и ящиков с овощами.

Мини-хранилища для овощей

Готовые погребки выпускаются двух типов: жесткие и мягкие. Они бывают разного объема, моделей, и предназначены для использования на неотапливаемом балконе или лоджии. Так как разные модели имеют технические различия, подробности условий эксплуатации лучше узнать из инструкции к изделию.

Жесткий погребок

Погреб с жестким корпусом представляет собой пластиковый, металлический окрашенный или хромированный контейнер, по внешнему виду которого нельзя догадаться, что внутри хранятся овощи. Выпускаются погребки емкостью 100, 200 и более литров, и можно выбрать изделие для маленького и большого балкона, для семьи из 1, 2 и более человек.

Термошкаф

Погребки оборудованы встроенными терморегуляторами, поддерживающими постоянную температуру в термошкафу, и в большинстве моделей предусмотрена принудительная вентиляция. Вентиляционная система исключает образование внутри емкости конденсата, а значит, овощи не портятся от чрезмерной влажности и застоя воздуха. Продукты в жестких погребках можно хранить как зимой, так и летом.

Работают погребки от электрической сети в 220 V, электропотребление экономичное и безопасное. При временном отключении электричества большинство устройств некоторое время сохраняют температуру внутри хранилища.

Гибкий погребок

Погребки гибкого типа по внешнему виду схожи с вместительной сумкой. Основное их достоинство в мобильности: по окончании сезона хранилище легко свернуть и убрать на полку. Изготавливается погребок из водонепроницаемой ткани и мягкого утеплителя, в основном синтепона.

В ткань встроены тонкие нагревательные электроды, которые, нагреваясь, повышают температуру внутри приспособления для хранения овощей.

Гибкий погребок запитывается от сети и, как утверждают производители, может использоваться на не отапливаемом балконе при температуре до – 40C. У некоторых моделей наружу выведен экран, информирующий о температуре внутри хранилища. При ее понижении ниже запрограммированного предела, обогрев включается автоматически, а при достижении верхнего температурного предела, происходит отключение системы обогрева.

Минус гибких контейнеров в том, что они, в отличие от жестких аналогов, не предназначены для хранения овощей в летний период.

Какой погреб выбрать для балкона

Покупной погребок всегда выглядит компактно и эстетично, особенно удобны жесткие устройства. Но самодельный контейнер, даже самой сложной конструкции, всегда обходится дешевле. Его можно сделать из подручных материалов, купив в магазине только утеплитель и крепежные элементы. Для строительства самодельного погреба также можно приспособить корпус старого холодильника или другую подходящую емкость.

Какой бы погребок не был выбран, он в любом случае избавит от многих проблем, связанных с хранением урожая, выращенного своими руками, или закупленных на рынке овощей. Вместительный контейнер, разделенный внутри перегородками, также позволит хранить банки с консервацией. Даже если есть погреб в гараже или на даче, всегда проще выйти на балкон и в любое время достать из хранилища нужные продукты.

Небольшое видео как сделать ящик для хранения овощей:

Подписаться

Наземные погреба – дольше наслаждайтесь местными продуктами

Если вы не можете выкопать традиционный погреб для хранения корнеплодов, есть еще варианты наземного погреба, которые позволят вам дольше хранить фрукты и овощи.

Для тех, кто живет в холодном климате, есть несколько наземных вариантов, которые помогут вам хранить урожай без обработки.

Для тех, кто живет в теплом климате – извините, физика не в вашу пользу, если только у вас нет весеннего домика. Хорошей новостью является то, что вы все еще можете есть местные блюда круглый год, и у нас есть советы и для этого.

Содержание

  • Как работают погреба
  • Сколько стоит наземный погреб?
  • Рассмотрите возможность финансирования безопасной комнаты FEMA
    • Как нам приблизиться к условиям подвала над землей?
  • Наземные варианты стиля «подвал» для холодного климата
    • Гаражи и надворные постройки
    • Удобное хранилище Apple
    • Веранды или террасы
    • Внутри дома
    • Один из наших читателей2 поделился:
        019

      Как работают корневые погреба

      Цель корневого погреба или другого помещения для длительного хранения пищевых продуктов состоит в том, чтобы создать условия, которые продлевают срок годности хранящихся продуктов.

      В традиционном подвале в яме в земле прохладно и сыро, без прямого солнечного света.

      Земля вокруг подвала действует как поглотитель тепла с постоянной температурой. Ниже примерно трех-четырех футов земля поддерживает довольно стабильную температуру (примерно 50-60 F в большинстве районов).

      Постоянная температура земли помогает поддерживать прохладу в подвале.

      Подвалы нуждаются в циркуляции воздуха. Свежий воздух поступает ночью, чтобы помочь снизить температуру в подвале, а застоявшийся воздух выходит наружу. Это удаляет избыток газообразного этилена, выделяемого некоторыми продуктами, что приводит к их преждевременному старению.

      Отсутствие потока воздуха = гнилые продукты.

      Вот почему закапывать старый холодильник или морозильник в грязь без вентиляции — плохая идея.

      Традиционные подвалы также имеют грунтовые или гравийные полы. Это помогает умерить уровень влажности. Большинство продуктов предпочитает довольно высокую влажность, чтобы предотвратить их увядание и увядание. Подумайте об условиях в ящике для овощей в вашем холодильнике.

      Распечатанное руководство по хранению более 30 различных фруктов и овощей, а также дополнительную информацию о строительстве погреба смотрите в посте «Погреба для корнеплодов 101».

      Сколько стоит наземный погреб?

      Стоимость наземного погреба для корнеплодов варьируется в широких пределах. Если вы сами строите погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Если вы хотите заземлить берму, что мы рекомендуем, это добавит еще больше затрат, особенно если вам нужно внести засыпку. Добавление земляной насыпи к наземному продавцу корней обеспечивает изоляцию от жары и холода и приближает внутреннюю температуру к температуре земли, все еще теплой в Аризоне или Техасе, но во многих районах намного прохладнее.

      Один из способов сократить расходы — рассмотреть возможность использования надземного погреба как безопасного помещения (штормозащитного убежища) и погреба. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства

      Рассмотрите возможность финансирования безопасных комнат FEMA

      В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или Tornado. /Storm Shelter (подземный или надземный погреб потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding

      Грант на снижение рисков возмещает от 2000 до 20 000 долларов в зависимости от того, где вы живете, или 75% стоимости проекта, в зависимости от того, что меньше.

      Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts

      Если вы уверены, что у вас есть покрытие FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение . https://www. fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf

      Как приблизиться к условиям подвала над землей?

      Как приблизиться к этим условиям?

      Один из вариантов — кулер, вроде того, что построила моя подруга Эмбер в Южной Каролине. Вы можете прочитать, как собрать свой собственный холодильник, в статье «Создайте свой собственный холодильный шкаф с контроллером CoolBot и кондиционером».

      Другой альтернативой является настоящий надземный подвал с землей, насыпанной вокруг структуры, которая находится над землей. Люди строят их из шлакоблоков, старых шин или заливают бетонные конструкции.

      Вокруг них не так много земли, поэтому они не так хорошо изолируют, как стандартный подвал, но работают довольно хорошо. Они также могут выполнять двойную функцию убежища от шторма. Моя подруга Коллин рассказывает о строительстве надземного погреба в своей электронной книге, указанной ниже.

      Получите все 3 электронные книги: «Создание погреба в усадьбе», «Создание автономной усадьбы», «Печь для хлеба и пиццы на заднем дворе». иметь возможность перепрофилировать пространство, которое у вас уже есть.

      Наземные варианты стиля «подвал» для холодного климата

      Подумайте о местах вокруг вашего дома, которые остаются прохладными, но не замерзают. Это главные цели для вашего места для хранения продуктов.

      Есть также много культур, которые хорошо хранятся без влажности типичного корневого погреба.

      Сушеная фасоль, сушеные продукты и травы, сыпучие зерна, тыква и зимние кабачки, лук и чеснок – все это хорошо хранится в прохладных и сухих условиях.

      Гаражи и хозяйственные постройки

      Если у вас есть гараж или надворная постройка, вы можете приспособить ее для хранения продуктов.

      Вы хотите защитить продукты от перепадов температуры. Вы можете сделать это путем хранения в холодильниках или изолированных контейнерах, если ваше здание не изолировано.

      Если ваше здание утеплено, добавить второй слой изоляции не помешает (при наличии вентиляции).

      Обратите внимание, что любые химические вещества в воздухе (например, пары бензина) могут поглощаться свежими продуктами в открытых контейнерах. Имейте это в виду, когда будете планировать.

      К дому пристроен утепленный гараж, который я называю «сезонным холодильником». Обычно мы не видим отрицательных температур в гараже, пока ночные температуры не опускаются до однозначных цифр.

      Если у вас есть флигель с земляным полом, вы можете копать землю, чтобы сделать более доступным наземное хранилище, чем закапывать вещи во дворе.

      В книге Root Cellaring они обсуждают копание в подержанном металлическом шкафчике. Это защитит от крыс и мышей и обеспечит хорошую вентиляцию. Подземное хранение также было бы лучше для корнеплодов.

      Подвесные мешки или корзины также предотвращают проникновение грызунов, но оставляют продукты незащищенными.

      Easy Apple Storage

      Когда местный сезон сбора яблок подходит к концу, мы с мальчиками отправимся в сад.

      Мальчики выезжают из сада «Выбирай» с тележкой, полной яблок.

      Я перебираю эти яблоки, удаляя все поврежденные или поврежденные, так как одно поврежденное яблоко действительно может испортить всю корзину. Мы упаковываем яблоки в старые холодильники или прочные картонные коробки и размещаем их в гараже.

      Мы храним коробки на металлических полках, чтобы грызунам было труднее их использовать. Охладители хранятся на уровне земли и используются позже.

      Оставляем патрубок кулера открытым, а крышку оставляем открытой примерно на 1/4 дюйма для обеспечения вентиляции.

      Я регулярно проверяю мусорные ведра, удаляя все яблоки с признаками порчи. Лучшие вратари легко продержатся до января или позже.

      Крыльца или настилы

      Если у вас есть неотапливаемое крыльцо или пристроенный настил с большим просветом под ним, вы можете использовать его как «наземный погреб».

      Остерегайтесь вредителей, таких как грызуны. Сверхпрочные пластиковые ведра для хранения отпугнут мышей и жуков, но крысы могут прогрызть пластик, и вы должны защитить свое хранилище металлом.

      Если вы объедините два уровня защиты, скажем, пластиковые ведра внутри металлического мусорного бака, вы сможете сделать пищу более доступной для себя и менее доступной для них.

      Помните, что грызуны могут протиснуться через любые отверстия, через которые они могут просунуть голову. Если они попадут в ваш тайник, вы должны принять меры, чтобы контролировать их и не допускать.

      Дополнительную информацию см. в нашем посте Лучшие способы избавиться от мышей в доме и гараже .

      Коробка домашнего попкорна, сушка в гараже

      Внутри дома

      Чердаки, кладовые, спальни, лестничные клетки – все это идеальное место для хранения продуктов. Как упоминалось ранее, ищите участки дома, которые не отапливаются или отапливаются минимально.

      Шкафы на наружных стенах в минимально отапливаемых помещениях могут быть очень близки к реальным условиям подвала. Если вы спрячете немного тыквы в коробке под кроватью, это может вам помочь. Только не забудьте положить их туда, иначе вам напомнит запах гниющей тыквы.

      В прошлом году я спрятал наши кабачки и тыкву вдоль одной стороны лестницы из подвала в гараж, ожидая, когда освободится другое место.

      Урожай тыквы спрятан на лестнице в подвал

      Один из наших читателей поделился:

      Я не смываю продукты со склада, пока не буду готов их приготовить. Это оставляет защитные экссудаты и действительно продлевает срок хранения намного больше, чем купленные в магазине тыквы всех видов.

      Оладьи желтеют и становятся невкусными, но имеют прекрасный вкус и остаются сочными довольно долго. Просто стряхните листья и рассыпчатую почву, как только тыква вылечится.

      Я также упаковываю их в 5-галлонные сетчатые пакеты для краски, чтобы защитить их от плодовых мушек. Маленькие заворачиваю в салфетку и складываю вместе, чтобы шкурки не соприкасались. В один мешочек с краской поместится несколько маленьких.

      Я беру большие чехлы для вентиляторов, выстилаю их разорванным открытым бумажным мешком и ставлю свои вентилируемые «лотки», чтобы под ними циркулировал воздух.

      Я укладываю кабачки в один или два неглубоких слоя и кладу их на сплющенные картонные коробки, где они не будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, движения и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха.

      Мы кладем несколько кирпичей под лоток для вентиляции, и температура остается около 62F и 67F.

      Посетите страницу 2, чтобы узнать о теплых климатических идеях юго-западной Луизианы.

      Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

      5809
      акции

      Страницы: 1 2

      Хранение овощей Подвалы для корнеплодов | Альманах старого фермера

      Как правильно хранить овощи зимой ? Существует множество способов правильного хранения моркови, яблок, лука и других овощей — будь то кладовая, погреб или морозильная камера. Давайте посмотрим, как хранить овощи на зиму, чтобы получить свежий садовый вкус.

      Как вы храните морковь и другие культуры?

      В общем, овощам просто нужно прохладное, сухое, темное, хорошо проветриваемое место, чтобы предотвратить гниение. Вы можете купить ящики для хранения, но подойдет и деревянный ящик или неглубокая картонная коробка. Некоторые коробки и ящики спроектированы таким образом, чтобы их можно было складывать друг на друга, но при этом убедитесь, что между уровнями может циркулировать воздух.

      • Яблоки и груши хорошо подходят для хранения. Заверните каждый фрукт в газету и положите в один слой на дно контейнера.
      • Корнеплоды , такие как морковь, картофель и свекла, очень хорошо хранятся во влажном песке. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садоводы вместо него используют опилки, вермикулит или кокосовую стружку. Срежьте ботву со свеклы и моркови и уложите их в один слой, не заворачивая. Затем покройте слоем песка, чтобы они не стали резиновыми. Картофель можно хранить в мешках из ткани или в бумажных мешках. Соберите их в сухой день и оставьте сушиться на солнце. Удалите всю грязь с картофеля, чтобы предотвратить образование плесени. Храните их в темном месте, чтобы на кожуре не образовывались ядовито-зеленые пятна. Пастернак лучше оставить в земле на зиму и собирать, когда это необходимо.
      • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего тщательно высушить, а затем скрутить в косички перед хранением в сухом месте. Вы также можете отрезать верхушки и повесить луковицы на старые колготки или сетку.
      • Зимняя тыква  хранится от 2 до 4 месяцев, в зависимости от сорта. (Если вы выращиваете эту культуру, просушите все зимние кабачки, за исключением видов желудевых, при температуре от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов. Просолка помогает укрепить кожицу тыквы и залечить любые порезы и царапины. Не пролечивайте желудевую тыкву.) При правильном вылечивании и хранении срок хранения мускатной тыквы составляет от 2 до 3 месяцев, а тыквы Хаббард — от 5 до 6 месяцев. Желудевая тыква хранится до 2 месяцев. Тыквы и кабачки не хранятся после середины зимы, но другие кабачки (например, баттернат и спагетти) могут храниться до ранней весны. Убедитесь, что они в хорошем состоянии, и храните их в прохладном сухом месте, например в шкафу. (ПРИМЕЧАНИЕ. Летние тыквы, такие как кабачки, плохо хранятся, и их следует хранить в холодильнике не более трех недель.)
      • Листовые культуры, такие как салат и шпинат , плохо хранятся и должны быть съедены в течение нескольких дней после сбора урожая. Сейте регулярно ранней осенью, чтобы у вас еще были листья для сбора урожая в холодные месяцы.
      • Бобовые, такие как горох и фасоль , можно высушить для использования в тушеных блюдах или бланшировать и заморозить.

      Помещение для хранения урожая

      • Любое помещение должно хорошо проветриваться, а любые контейнеры для хранения не должны стоять на полу или стоять на блоках или поддонах.
      • Однако в пределах этого пространства оптимальные условия хранения для каждой культуры несколько различаются. Корнеплоды, такие как свекла , морковь и брюква , следует упаковывать в песок или опилки и предпочитать 35° по Фаренгейту. Картофель любит потеплее — около 45°. Зимний сквош предпочитает температуру от 50 до 55°F. Но, как правило, температура должна быть немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нуля. (На глубине пяти футов естественная температура земли составляет 50 °, а это означает, что для большинства подвалов потребуется источник более холодного воздуха.)
      • Вы можете достичь различных температурных требований, используя различные возвышения и поверхности стен. А также с помощью утеплителя можно смягчить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в большую коробку, а затем заполните зазор между ними со всех сторон изоляционным материалом, например, соломой, папоротником или скомканной газетой. Или, для более постоянного решения, отделите часть своего гаража или сарая и изолируйте ее листовой изоляцией.
      • Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене конструкции, вероятно, потребуется для обеспечения достаточной вентиляции. Но хранение ящиков с корнями на расстоянии нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусьях, также поможет регулировать температуру .

      Как бы вы ни хотели наслаждаться ими во время сбора урожая, ваши самые лучшие и самые здоровые урожаи должны храниться.

      • Прежде всего, обязательно соберите их в сухую погоду. Оставьте корни позагорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожуру более жесткой.
      • Не мойте корни, а стряхивайте всю рыхлую почву и срезайте листву чуть выше кроны.
      • Не стирайте грязь, так как это приведет к синякам на коже и оставит стебли неповрежденными.
      • Выкапывать корнеплоды после того, как они побывали в земле через похолодание, (это наполнит ячейки сахаром и крахмалом вместо воды), но не через сильный мороз (кроме пастернака , который можно оставить в перемолотые зимой и собранные весной) и оставьте их на солнце на день или два, чтобы вылечить.
      • Лук должен сохнуть в течение нескольких дней, а кабачкам и тыквам следует дать недели, если это возможно, чтобы их кожура стала более жесткой.
      • Не храните овощи с надрезами или выбоинами, так как они могут быстро сгнить при хранении, и пугает, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Используйте поврежденные корни как можно скорее.

      Не все ваши запасные культуры лучше соседей.

      • Яблоки выделяют газ, который вызывает прорастание картофеля и способствует созреванию помидоров — ни то, ни другое нежелательно при хранении.
      • Репа и капуста издают сильный запах, который в конечном итоге может придать аромат окружающим овощам.
      • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие фрукты выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы.
      • Семена и стручки не подходят для погреба. Их нужно тщательно высушить в темном, защищенном от влаги месте (попробуйте на чердаке), а затем можно хранить в банках в кладовой или на кухне.
      • Регулярно проверяйте погреб на предмет температуры, влажности, гнили и заражения животными.

      Дополнительные советы по хранению корнеплодов

      Имейте в виду, что многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, вполне могут оставаться в земле до наступления первых заморозков; это даже подслащивает их вкус. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлую почву трудно копать.

      Деревянные ящики и ящики — хорошие контейнеры для хранения, но и прочные картонные коробки тоже подойдут. С пластиковыми коробками все в порядке, если они хорошо проветриваются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно контейнера, затем разложите овощи сверху, убедившись, что они не соприкасаются. Повторяйте, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.

      Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не представляют опасности, например, в защищенном от грызунов гараже или сарае. Идеальным местом был бы неотапливаемый подвал, где вы можете выделить пространство, чтобы использовать его в качестве погреба. Если вам посчастливилось иметь такую ​​площадь под своим домом, посмотрите, как построить погреб.

      Каким бы ни было ваше хранилище, проверяйте сохраненные корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу же удаляйте все, что испортилось. Если ваши овощи начали расти, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они сморщиваются, значит, они слишком сухие. Распылите на песок, чтобы снова намочить его.

      Если вы можете держать свет, температуру и влажность под контролем, вы можете рассчитывать на рост корней в саду на долгие месяцы.

      Заморозка урожая фруктов

      Заморозка — еще один способ сохранить урожай, особенно когда речь идет о фруктах. Замораживайте в пригодных для использования количествах, чтобы продукты можно было легко разморозить. Выбирайте только твердые, только что созревшие фрукты и овощи и замораживайте их как можно скорее после сбора урожая. Упакуйте их в герметичный пакет для заморозки или пластиковый контейнер, чтобы они хорошо хранились и не пострадали от «морозильного ожога» (несъедобные сухие коричневые пятна, вызванные недостатком влаги). Некоторые фрукты и овощи необходимо бланшировать перед заморозкой. Это предотвращает кристаллизацию воды во фруктах и ​​овощах и разрыв их клеточных стенок, в результате чего при разморозке они становятся мокрыми и мягкими. Просто погрузите фрукты или овощи в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на одну треть или половину обычного времени приготовления, а затем переложите в ледяную воду, прежде чем обсушить и заморозить.

      Особенно хорошо замораживаются следующие продукты:

      • Малина
      • Черника
      • Яблоки бланшированные
      • Бланшированные бобы (включая стручковую и французскую)
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Горох
      • Ревень

      Смотрите наши руководства по заморозке различных фруктов и продуктов!

      Сушка, маринование и розлив собранного урожая

      Культуры, которые хорошо сохнут, включают помидоры, перец и яблоки. Сушка может кардинально изменить вкус и текстуру урожая и стать интересным дополнением к блюдам. Просто вымойте и нарежьте тонкими ломтиками фрукты или овощи и разложите кусочки в один слой на противне. Традиционно его оставляли снаружи на долгие солнечные дни для просушки. Более простой способ — установить духовку на самую низкую температуру (250F) и оставить противни в ней на несколько часов, пока кусочки не уменьшатся в размерах и не станут почти хрустящими. После высыхания храните кусочки в стерильном герметичном контейнере и употребите в течение нескольких недель.

      Свекла и лук-шалот вкусны в маринованном виде и хранятся несколько месяцев. Вымойте и подготовьте свеклу (не удаляйте верхушки слишком близко к корню, это может привести к вымыванию цвета). Варить в воде в течение 30 минут или до тех пор, пока кожица и верхушки не будут легко стираться. Нарежьте их и положите в стерильную банку и залейте рассолом. (Банки можно стерилизовать, хорошо вымыв их, а затем поместив в прохладную духовку при температуре 250F на 20 минут).