Ящик для коптильни холодного копчения своими руками: Собираем шкаф для копчения своими руками: чертежи, схемы, размеры

Содержание

чертежи, фото, видео пошаговая инструкция


Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма. При этом, копчености, приготовленные собственноручно не только безвредны, но еще и невероятно вкусны. Как же закоптить мясо или рыбу в домашних условиях? Выход есть – сделать коптильный шкаф своими руками, на который от силы уйдет 3-4 часа, а использовать его можно будет несколько лет.


Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:


  • корпус старой холодильной или морозильной камеры;

  • металлический пенал;

  • сейф, предназначенный для хранения оружия;

  • газовая печь;

  • старая стиральная машинка с центрифугой;

  • контейнер прямоугольной продолговатой формы;

  • трубы больших диаметров;

  • металлические бочки.


Схема будущей конструкции


Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей. Кроме этого, шкафы для копчения позволяют приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие вкусности.


С этой статьей читают: Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне холодного копчения


Конструктивные элементы


Если вы задаетесь вопросом, как сделать деревянный шкаф своими руками, то наверняка не будет лишним, если вы будете знать, из каких конструктивных элементов он состоит.


Основание короба – деревянный каркас, сделанный из брусьев сечением 4х4 см. Подробные чертежи шкафа для холодного копчения, который собирается своими руками, вы можете видеть в этой публикации.


Корпусная часть


Вне зависимости от того, какой корпус вы выбрали для самодельной коптильной установки, его нужно обшить с 3-х сторон доской 2,5 см толщиной и до 10 см шириной. Для этих целей подойдет вагонка из осины, липы, ольхи и прочих лиственных деревьев. Если вам не удалось найти вагонку, хотя это довольно распространенное деревянное полотно, то можно использовать хвойный полимер.


Шкаф для копчения из досок, собранный собственноручно, должен быть максимально герметизированным. Это вполне выполнимая задача, если при изготовлении коптилки использовать уплотнительный материал по типу пеньковой веревки, который нужно вкладывать во все стыки облицовочного материала.


Пенька для законопачивания стыков


Дверца


Дверца изготавливается по размерам всей величины передней стенки коптильного агрегата. Она собирается собственноручно на деревянном каркасе из дощечек 2,5х10 см так, чтобы покрывной материал каркасной части плотно заходили в проем, а выступающая часть обшивки прикрывала верхний стык. Периметр всего проема оклеивается уплотнительной пищевой резиной, в качестве которой может быть любая резинка с холодильной камеры или духового шкафа. Если в вашем хозяйственном арсенале нет таковой, то ее с легкостью можно сделать из войлочной полосы.


К самой дверце крепится пара петель, которые могут быть либо накладными, либо врезными – все зависит исключительно от уровня вашего мастерства. Также дверь оснащается задвижкой. Дверца, равно как и сам корпус, должна быть в полном объеме герметизирована пеньковой веревкой или, на крайний случай, паклей. Это главное условие создания эффективно работающего ящика для холодного копчения, сделанного своими руками.


Крыша


Верхнюю часть коптильной установки, как правило, выполняют в односкатном или двускатном варианте. Если вы хотите, чтобы ваша коптилка имела односкатную верхнюю поверхность, то ее необходимо делать со скатом назад, взяв для этого доски длинной на 4-5 см больше размера основания. Тогда как при выборе второго варианта для обустройства крыши потребуются собрать стропильную систему с длиной ската 55-65 см. Стыки между досками обязательно герметизируются.


Если вы хотите, что ваша коптилка стационарно стояла на улице, то крышу необходимо загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Верхняя часть коптильной конструкции, во время ее работы, не перегревается, поэтому не стоит волноваться о том, что краска может отслоиться, а от непогоды и повышенной влажности окрашивание защитит установку самым лучшим образом.


В верхней части коптилки монтируется дымоход, который оборудуется заслонкой и шаберным механизмом. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Эта делать необходимо для того, чтобы коптилка работала максимально эффективно, ведь за счет дымохода происходит не только вывод дымовых масс, но и осуществляется регулировка внутренней температуры.


Дымоход


Инструкция по сборке шкафа


Итак, коптильная мини-станция собирается в следующем порядке:


  • сборка каркасной основы;

  • установка дна;

  • устройство корпуса деревянными полотнами;

  • изготовление двери;

  • навешивание дверцы;

  • устройство верхней части конструкции;

  • монтаж функционального оборудования – дымогенератор, ТЭН, термостат, дымоходная система.


С этой статьей читают: Дымогенератор для холодного копчения своими руками


ВИДЕО: Как и из чего собирать шкаф для копчения


Подробное устройство


Для устройства коптилки используется эжекторный дымовой генератор вертикального типа, который необходимо прикрепить к задней стенке коптильной конструкции. Дымогенератор, в свою очередь, соединяется с внутренней полостью посредством металлической трубы Ø2,5-4 см.


Чтобы переоборудовать шкаф холодного в аппарат горячего копчения, следует оснастить его подогревательным прибором, в качестве которого, как правило, применяются маломощные (не более 1 кВт) ТЭНы закрытого типа. Теплонагревательный элемент устанавливают на дно агрегата. А чтобы избежать возгорания днища, ТЭН размещается на металлической профильной пластине, которая располагается над дном короба на 50-100 мм. Благодаря воздушной прослойке и металлическому каркасу удается вывести часть тепловой энергии, что и исключает возможность возгорания.


Поверх теплонагревательного элемента устанавливается поддон, который предназначен для сбора жира при копчении. В качестве поддона подойдет даже противень. Главное условие – он должен быть съемным, чтобы после каждого сеанса копчения была возможность его изъятия и очистки.


Таким образом можно защитить ТЭН от попадания жирных капель


Можно сразу оборудовать аппарат ТЭНом, а при необходимости холодного копчения попросту отключать ее. Так, благодаря одному дымогенератору температура внутри коптильного шкафа достигает 30-40°С.


Подключение дымогенератора


А если же вы хотите закоптить продукты горячим способом, то с помощью теплонагревательного элемента удается достичь температуры приблизительно 150°С. Что же касается регулировки температурного режима, то в этом вам поможет термостат, датчик которого располагается в верхней части коптилки. Также можно оборудовать конструкцию и термометром, что значительным образом упрощает работу с коптильной установкой.


ТЭН для горячего копчения


Многие мастера оборудуют коптилку двумя ручками, расположенными по сторонам шкафа. Это позволит при необходимости перемещать коптилку с места на место.


Безусловно, вы можете купить коптильный шкаф, но при этом вам придется потратить на такой агрегат в среднем от 3 до 10 тысяч в зависимости от комплектации. На сборку самодельной коптилки вы затратите минимум финансовых ресурсов и усилий.


ВИДЕО: Как собрать дымогенератор и коптильный шкаф

Коптильня холодного копчения своими руками

Я обожаю рыбу и мясо холодного копчения и давно мечтал купить или смастерить себе коптильню под эти цели. Вынашивал я эти планы около года. Коптильни в основном попадались «универсальные», для горячего и холодного копчения и цена оказалась просто космической. Тем не менее, осталось желание иметь на столе свои собственные копченые ребрышки (имею в виду приготовленные самостоятельно, а не то о чем вы подумали), рыбу, сыр крылышки и т.п..

Требования к коптильне

Было принято решение изготовить коптильню для холодного копчения своими руками, но был ряд ограничений:

  1. У меня небольшой дачный участок, на котором нет места для того чтобы размещать стационарную коптильню на дровах и копать длинную траншею для охлаждения дыма. Ведь мы все знаем, что при холодном копчении температура дыма должна быть в диапазоне 15-40&degС.
  2. Коптильня должна быть относительно недорогой, по понятным причинам.
  3. При этом она должна быть мобильной (её можно передвинуть) и не слишком страшной (я не плотник).
  4. Коптильня должна быть небольшой. Я не собираюсь коптить половину свиной туши или что-то подобное.

Источник дыма для холодной коптильни

Изучение информации и чертежей в интернете показало, что в основном в качестве источника дыма используют обычные дрова. Дым получается очень горячим и в связи с этим требуется длинная труба или подземная траншея для того чтобы он успел достаточно охладиться.

Я же использовал в качестве источника дыма электроплитку и кастрюлю наполненную опилками. Температура тления опилок получается не такой большой и поэтому его проще охладить. Достаточно гибкого алюминиевого воздуховода сравнительно небольшой длины.

После я нашел в интернете специальное приспособление из нержавейки, которое предназначено для тления опилок в нем. Пишут, что в таком дымогенераторе опилки могут тлеть до 10 часов. Должно быть это очень удобно. Нашел на Amazon, но дорого.

Устройство коптильни холодного копчения

Корпусом для коптильни стал шкаф из фанеры сколоченный мной наспех. К шкафу были приделаны дверцы, тоже из фанеры и проделано несколько отверстий для вентиляции. К дну были прикручены колеса, для того чтобы коптильню можно было перемещать. К сожалению, я не сделал видео или поэтапных фотографий изготовления, но я думаю и так все понятно по общей фотографии. Такая конструкция по силам каждому.

    • Нижняя секция

Здесь размещается источник дыма: электроплитка и кастрюля с опилками или дымогенератор описанный мной выше. На всякий пожарный случай я обшил её изнутри металлическими листами.

Внимание: Конструкция ни коим образом не проверялась на пожарную безопасность, поэтому все делается на свой страх и риск. У меня она не вызвала никаких опасений на данный счет, т.к. температура в нижней секции сравнительно невысокая, но без контроля коптильню лучше не оставлять.

    • Средняя секция

Это камера охлаждения дыма. Я разместил в ней алюминиевый воздуховод длиной около 4 метров. Разместил рукав вертикально для того чтобы коптильня удовлетворяла требованиям компактности и мобильности.

    • Верхняя секция

Камера, в которой непосредственно коптятся продукты. Она имеет регулируемое отверстие сверху для выхода дыма. Для вашего удобства можете понаделать там полочек и крючков в зависимости от того что планируете коптить.

Из того что не видно на фото: на дверцах имеются щеколды для запирания, позже в верхнюю секцию был встроен термометр, в нижней секции по периметру двери приклеил уплотнитель, чтобы избежать утечки дыма.

UPDATE: Если дым окажется не достаточно холодным, то можно убрать боковые стенки шкафа и/или увеличить его высоту чтобы поместить воздуховод большей длины.

Тэги: коптильня, копчение, холодное копчение

Как построить коптильню холодного копчения

Хотите коптить рыбу и сыр на заднем дворе? Узнайте, как сделать коптильню своими руками из нашего пошагового руководства.

Содержание

  1. Как поддерживать низкие температуры в коптильне холодного копчения
  2. Материалы и инструменты
  3. Коптильни холодного и горячего копчения

Ищете способ построить коптильню холодного копчения? Давайте начнем с определения того, что такое холодное копчение, прежде чем объяснять мелкие детали. Холодное копчение включает в себя введение ароматизаторов в пищу с использованием очень минимального тепла.

При холодном копчении в мясо проникает дым и дым, поэтому важно убедиться, что дрова для копчения безопасны и придают приятный вкус. Аппарат холодного копчения поможет вам приготовить копчености, которые можно легко использовать в качестве холодного мяса. Сегодня мы рассмотрим, как можно самостоятельно построить коптильню холодного копчения.

Как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения

Присутствие дыма намекает на то, что происходит некоторое горение. Итак, как у вас есть источник тепла для производства дыма при сохранении низких температур? Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру ниже 85°F (30°C).

Важно поддерживать температуру окружающей среды ниже 40 градусов, чтобы сбалансировать тепло внутри коптильни с холодом снаружи. Вы можете поддерживать температуру, поместив наполненный льдом алюминиевый поддон в коптильную камеру. Убедитесь, что он находится между топкой и пищей.

Идеальное время для холодного копчения – холодные месяцы года. Но если вы хотите сделать это в любое другое время, вам нужно снизить температуру. Вы можете сделать это, открыв впускную заслонку и дымоход примерно на полдюйма.

Материалы и инструменты

Сборка коптильни холодного копчения — простая задача, которую можно выполнить за один день, при этом вы можете создавать различные версии. Некоторые из них можно использовать для сыра, бекона и других видов мяса. Продолжительность использования коптильни также определяет ее надежность.

Во-первых, мы рассмотрим коптильню, которую лучше всего использовать для быстрой еды, например, копченый чеддер или гауда. Инструменты, которые вам понадобятся для этого, включают паяльник, пустую банку и гранулы для копчения. Чтобы использовать консервную банку, откройте ее на три четверти. Вам понадобится рычаг, чтобы держать паяльник.

Паяльник, пожалуй, единственное, что вам нужно будет купить в качестве нового инструмента. Причина приобретения нового заключается в том, что вы не загрязняете пищу возможными остатками на старом паяльнике. Убедитесь, что тот, который вы получаете, можно использовать с едой и что на нем нет краски или покрытия, которые могут быть потенциально вредными.

Эти инструменты позволят вам использовать новую коптильню холодного копчения на гриле. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что банка разрезана, а крышка не закрыта. Затем сделайте отверстие в крышке.

Затем поместите пеллеты в банку, убедившись, что они заполняют банку примерно на треть. Затем наклоните банку, убедившись, что крышка закрыта. Теперь поместите паяльник таким образом, чтобы горячее жало оставалось в гранулах, когда банка лежит на боку.

После этого вы можете поместить его на гриль вместе с едой, которую хотите коптить. Закройте крышку, не касаясь электрического шнура. Вы можете использовать эту удобную коптильню до часа, прежде чем вам нужно будет пополнить запасы гранул.

Для других коптилен, которые могут работать часами, вам понадобятся деревянные доски (ящик тоже подойдет), гвозди, молоток, решетка, дрель, крюк, на который можно подвешивать мясо, и один из самых важных вещи генератор холодного дыма и пеллеты.

Что касается рамы, то вы хотите создать своего рода ящик, поэтому старый ящик, лежащий на боку с открытой передней частью, подойдет. Затем сделайте отверстия сверху, снизу и по бокам. Это делается для того, чтобы вы затем создали полку внутри коробки, а также место, где можно повесить мясо.

На полу коробки можно разместить генератор холодного дыма, который представляет собой металлический поднос с зигзагообразным рисунком. Сюда вы поместите гранулы, которые будут генерировать необходимый вам дым. Под генератором также нужно будет иметь достаточно места, чтобы зажечь его, чтобы дым от пеллет или опилок красиво поднимался вверх.

После того, как вы все установили, убедитесь, что коробка закрыта, чтобы дым не выходил слишком сильно. Отверстия в коробке предназначены для вентиляции, не выпускайте весь дым наружу.

Аппараты холодного и горячего копчения 

Существенная разница между холодным и горячим копчением заключается в том, что при холодном копчении вы придаете пище аромат с помощью дыма. В то время как горячее копчение придает пище вкус и одновременно готовит ее. Сыр плавился бы при горячем копчении, но он очень хорошо справляется с холодным копчением.

Холодное копчение придаст пище аромат, используя низкие и контролируемые температуры. По этой причине он хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр и рыба, которые не требуют слишком долгого приготовления. Холодное копчение невероятно полезно для сохранения продуктов, используя дым, чтобы высушить продукты от влаги и придать им антибактериальные свойства. Этот процесс включает в себя проталкивание дыма через камеру на срок до 48 часов. Как только это будет сделано, нет необходимости в холодильнике.

Любители горячего копчения будут готовить пищу, поэтому они хорошо справляются с красным мясом и продуктами, требующими тепловой обработки. При этом используются более высокие температуры, чем при холодном копчении. Вы можете почувствовать вкус дыма лучше, если будете коптить пищу горячим способом, и это также делает пищу более ароматной, сочной и нежной.


Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю

Зарегистрируйтесь

Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!

Список, идеи и варианты для самостоятельной коптильни холодного копчения

Дикая Утка, баклажаны, соль – холодное копчение в котле-гриле.

Итак, я рассмотрю множество вариантов коптильни холодного копчения «сделай сам» (сделай сам), которые я видел, строил или о которых слышал.

Я занимаюсь холодным копчением около 20 лет, используя безумно простое оборудование, вплоть до посещения друзей-мясников с вакуумными устройствами для холодного копчения за 200 000 долларов (не мой стиль, но было интересно на это посмотреть).

Холодное копчение — невероятно простой процесс после тщательного посола/вяления мяса. Когда речь идет об овощах , соли, молочных продуктах или любых других продуктах – холодное копчение довольно простое.

Для многих немясных категорий всегда требуется максимум 30-60 минут, чтобы придать такой угол вкуса холодного копчения.

Большинство конструкций своими руками легко сделать дома, все зависит от того, что и как вы хотите установить.

Я подумал о том, чтобы написать этот пост сейчас для сообщества, так как я нахожусь между домами после продолжительного путешествия по Италии, чтобы снова узнать о вяленом мясе! И я буду использовать тюбик для пеллет и картонную коробку сегодня вечером, чтобы холодным копчением сделать маленький кусочек бекона для друга.

Опции для коптильни холодного копчения своими руками

  1. Куча опилок или дров
  2. Трубка для пеллет холодного копчения
  3. Котел холодного копчения Maze
  4. Деревянный гриль для холодного копчения

    2 9 Камера копчения Meat &1at Classic или угольный дым

  5. Модернизация гриля на пеллетах Холодная коптильня

Итак, вы можете видеть множество вариантов камеры, когда дело доходит до коптильни своими руками (и, конечно, список намного длиннее этого). Это забавно, потому что эта тема мало освещается в Интернете, и я подумал, что создам некоторые ресурсы, посвященные холодному копчению, чтобы помочь другим разобраться в этом.

Самодельное оборудование для производства Коптильня для холодного копчения

  • Перфорированный стальной цилиндр (выхлопная система автомобиля)
  • Отверстие в земле, ведущее к другой камере
  • Любая зона для сжигания или гриля, ведущая к камере для продуктов

моей головы.

Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при сборке коптильни своими руками. И я постараюсь принять во внимание, что у вас есть — земля у вас, газон, патио или квартира (снаружи — это важно!)

Самодельные коптильни для холодного копчения, которые мне не нравятся

Я видел много дизайнов в Интернете и у друзей, в которых используется алюминий , и я по глупости делал это сам в прошлом.

Я слышал, что при высоких температурах алюминиевая фольга или олово могут быть вредны для здоровья, но это также и экологический аспект.

Итак, с использованием фольги или банки с защитным покрытием. Лично я предпочитаю избегать таких конструкций.

Важные факторы для коптильни холодного копчения своими руками

Воздушный поток и заслонки

При холодном копчении дело не только в том, чтобы выпустить большое количество дыма. Это немного похоже на низкое и медленное копчение барбекю Я думаю, что нет ничего плохого в подходе с тонким голубым дымом — чем меньше, тем лучше при хорошем потоке воздуха.

Воздушный поток — большая часть картины.

Если вы занимались исследованием, то знаете, что мясо холодного копчения на самом деле представляет собой просто еще один процесс сушки с добавлением дыма для антибактериальных и противогрибковых факторов и, конечно же, вкуса.

Некоторые из экспертов по холодному копчению, особенно в Центральной, Северной и Восточной Европе. У них есть какая-то форма контроля потока воздуха на выходе или заслонка для регулировки потока воздуха через камеру для еды или мяса.

Коптильня горячего или холодного копчения, которую я использую у друга, это небольшая немецкая коммерческая единица с заслонкой на верхнем узком отверстии дымохода.

Вот изображение рычага с висящим ведром.

Температура

Важнейший фактор температуры для холодного копчения не имеет значения, что я курю – всегда стремлюсь к от 10 до 20°C, , хотя технически вы можете подняться до 30°C.

И давайте не будем вдаваться в для горячего копчения , это совершенно другой уровень, который используется по сравнению с тем, что я видел преимущественно в Восточной Европе.

Если только в моем умеренном климате дома не зима, я просто посмотрю на ночные сеансы холодного копчения, когда будет около 15°C, а утром я складирую мясо или на следующий день холодного копчения.

Лучше всего приобрести простое аналоговое устройство для измерения температуры и влажности, подобное этому, которое сочетает в себе то, что вам нужно знать. Или у этого есть отдельные датчики, но он выполняет ту же работу.

Влажность

Это фактор, который люди иногда находят немного удивительным, но более высокий, около 70% уровень влажности — это то, что нужно.

Как правило, его можно найти в ночное время во многих регионах мира. Это не даст мясу затвердеть снаружи, прежде чем оно немного подсохнет и ароматизируется внутри.

Это одна и та же теория и процесс сухой вяления мяса и камеры для вяления.

Решетки или подвешивание

Когда речь идет о филе или целой рыбе, предпочтительным способом является подвешивание. Вы также можете обойтись без стеллажей — с рыбой, которую можно повесить, определенно намного чище и опрятнее. Меньший контакт с мясом тоже идеален.

Один трюк, который я использую уже много лет: если есть решетка, вы можете просто привязать веревку или джут к жесткому куску мяса и просунуть веревку через решетку, проткнув ее куском дерева или палочкой для еды.

Вот картинка.

Конечно, идеально подходят регулируемые стойки или подвешивание, но это зависит только от установки и от того, чего вы пытаетесь достичь.

Большая или маленькая коптильня для холодного копчения своими руками

  • Холодильники
  • Чайники для барбекю
  • Картотечные шкафы
  • Терракотовые горшки
  • Барабан на 40 галлонов
  • Картонные коробки
  • Винные бочки

Грубо, но это работает, когда я был первым спонсором голландской коптильни

Пила студент. По сути, это был большой прочный стальной двухдверный контейнер высотой около 12 футов.

Он получил необработанные остатки темной древесины твердых пород от местного производителя мебели.

Это были какие-то крутящиеся сухие обрезки опилок.

Он поджег его зажигалкой, задул и оставил. Иногда он оставлял дверь немного приоткрытой, чтобы был приток воздуха. Просто, но это было все.

И, конечно же, он делал вкусные копчености, используя смесь дерева, но преимущественно красное дерево , что было интересно.

Итак, я хочу подчеркнуть, что это может быть невероятно просто, я пройдусь по основным ниже, которые я видел чаще всего.

Но независимо от того, кладете ли вы трубку для пеллет под чайник-барбекю или прокладываете трубу в картотечный шкаф. Это все простые идеи холодного копчения своими руками, которые заставят ваш мозг думать!

1. Куча опилок или дров

При условии, что у вас есть сухая, хорошо дымящаяся твердая древесина и поток воздуха. После того, как вы получите тлеющий костер из опилок, щепы, пеллеты будут вашим холодным копчением.

Трубка для гранул, о которой я расскажу ниже, в основном работает по этому принципу, она проста, экономична и адаптируется ко многим приложениям.

Иногда нужно немного поэкспериментировать, чтобы понять, что работает.

Но мой главный совет заключается в том, что лучше начинать с меньшего количества дыма, чем с большего. Хуже всего то, что ты все время что-то лечишь или готовишь, а потом перекуриваешь и становится горько.

СОВЕТ. Поместите все, что вы копите в холодильник, хотя бы на несколько часов или на ночь, это полностью изменит вкус, и вы получите более интенсивный дым, в отличие от того, когда вы просто достаете его из коптильни и пробуете. .

2. Трубка для холодного копчения на пеллетах

Я думаю, что 12-дюймовая трубка на пеллетах — один из моих любимых способов холодного копчения

Это то, что я буду использовать сегодня в картонной коробке.

Но я могу использовать его для больших коммерческих коптильных аппаратов из нержавеющей стали. Или я даже использовал его на своем газовом гриле с 5 горелками, поставив его ниже, чтобы холодного копчения такой венгерской салями!

Это займет пару минут с приличной бутановой горелкой или горелкой для крем-брюле, даже не пытайтесь использовать обычную зажигалку. Как только пламя достигает около 5 или 6 дюймов в высоту. Выдуйте его и отложите в сторону, и у вас будет от 3 до 5 часов непрерывного холодного копчения.

Если у вас есть хорошие сухие пеллеты. Иногда я делаю смесь из небольшого количества измельченной древесины виноградной лозы или других аспектов, пока это все еще в основном древесные гранулы, которые, кажется, очень хорошо горят. Комната для изучения вариантов здесь!

3. Коптильня холодного копчения Maze

Похожая, но немного отличающаяся от трубчатой ​​коптильни для пеллет, коптильня Maze иногда имеет более мелкую сетку и может очень хорошо работать с древесной пылью или гранулами.

Некоторым конструкциям, таким как эта коптильня в лабиринте, для работы нужна только чайная свеча, а это значит, что вам не нужна бутановая горелка, которая, я думаю, тоже является бонусом (хотя вам понадобятся опилки).

Если у вас действительно ограниченный бюджет или вы знаете механика по мотоциклам, я сначала попытался получить перфорированную выхлопную перегородку, но единственные, которые я смог найти, были в магазинах глушителей, а перегородки источника автомобильного типа были слишком толстыми. вероятно, больше перфорированных отверстий.

За 10-20 баксов купить трубку для гранул кажется гораздо более простым вариантом. Используйте несколько разных пород дерева. Он простой, надежный и его можно воткнуть в любой патронник — я пользуюсь таким приличным 12″.

Вам нужна обычная зажигалка.

4. Модернизация гриля Холодная коптильня

Используя дымогенератор с управлением воздушным насосом, его можно легко переоборудовать в газовый гриль.

Дымогенераторы могут быть оснащены целым рядом опций, дополнительный контроль над потоком воздуха действительно немного влияет на результаты.

Если вы хотите прочитать целую страницу о дымогенераторах, я написал о них здесь.

5. Коптильня – классическая коптильня и камера для мяса

Кирпич, дерево, бетон – все варианты.

Я видел так много вариантов коптильни, принципы всегда одни и те же, с достаточным пространством внутри большой камеры, если она тлеет и дымит, а не нагревает камеру, вы фактически занимаетесь холодным копчением.

Или у вас есть отдельная коптильная камера для горения, которая соединена воздуховодом или трубопроводом с камерой для продуктов или мяса.

Знаменитая рыбная коптильня в моем районе рассказала мне, что потребовалось 5-6 лет, чтобы дерево внутри их коптильни было покрыто и ароматизировано паровой смолой. Потом радовались копченостям.

Эти длинные и медленные блюда и напитки, хорошие вещи требуют времени.

Вяленое мясо, такое как пармская ветчина, с выдержкой от 12 месяцев до 5 лет может дать исключительные результаты.

Традиционный бальзамический уксус из Модены 12- или 25-летней выдержки

Или хорошо выдержанный солодовый виски/виски.

И даже холодное копчение для аромата и консервации.

Вот ссылка на AgCenter для проектов коптильни из различных материалов – правительственный сайт с планами коптильни

6. Retro Fit Wood или Charcoal Smoke

Так что это немного грубо и деревенски, но я сделал это в свое время. фольга на ножках чайника барбекю настоящая нахалка.

А затем использовали трубку для пеллет ниже этого, скажем, дым просто прошел через воздухозаборник в нижней части чайника для барбекю.

По сути, вы просто используете существующую коптильню в качестве камеры, а затем все, что вам нужно, это коптильня-лабиринт , трубка для гранул или генератор дыма .

7. Модернизация пеллетного гриля Холодная коптильня

Если вы используете пеллетный гриль, когда он не включен, у него нет проблем, потому что, вероятно, у вас нет давления, что может быть фактором при модернизации пеллетный гриль.

Как и в вышеупомянутых коптильнях на древесном угле, вы просто используете существующий дым в качестве камеры.

Можно просверлить отверстие и сделать через него генератор холодного дыма.

Final DIY Cold Smoker Thoughts

Если вы хотите сделать жизнь проще, когда дело доходит до изготовления самодельной коптильни холодного копчения.