Узо выключается: Почему срабатывает УЗО при включении: причины и способы решения
Содержание
Почему УЗО выключается сам (выбивает УЗО)? Основные причины
Часто бывает так, что защитная автоматика срабатывает без видимой причины. Рассмотрим ситуацию, когда УЗО (устройство защитного отключения) срабатывает самопроизвольно, его говоря простым языком, выбивает.
Сначала назовем условия, при которых УЗО должно срабатывать в штатном режиме: произошла утечка тока через поврежденную изоляцию проводов, или человека ударило током от несправного электрического прибора.
Причины ошибочного отключения УЗО могут быть следующими:
- замыкает кнопка <Тест>
- сломан спусковой механизм
- имеется ток утечки внутри УЗО
- кратковременный ток утечки
- неправильная схема подключения
Разберем каждую из этих причин более подробно.
Возможные причины срабатывания УЗО
Ложное срабатывание кнопки ТЕСТ УЗО
Каждое УЗО имеет кнопку ТЕСТ для проверки его работы. Контакты кнопки в нормальном состоянии разомкнуты, но если они разболтались в своих креплениях, вполне может быть, что кнопка самопроизвольно срабатывает, отключая линию. Если залип контакт кнопки тест, рычаг УЗО не будет фиксироваться в положении <Включено>, а будет сразу отщелкиваться.
Поломка спускового механизма
В случае поломки спускового механизма УЗО отключение прибора провоцируется от внешних ударов и вибраций: хлопков двери, сверления перфоратором.
Имеется ток утечки внутри УЗО
В помещения с плохой вентиляцией, влажных помещениях, или на открытом воздухе внутри корпуса УЗО может скапливаться влага (она оседает на металлических контактах). Вода, как известно, проводит электрический ток, отсюда и возникает утечка тока.
Кратковременный ток утечки
Этот вид утечки тока может возникать при штатном включении некоторых мощный приборов и связан с особенностями их устройства. Такая ситуация является неопасной для других приборов и людей, возможно, придется подобрать УЗО с более подходящими характеристиками.
Неправильная схема подключения
Современный электромонтаж — наука сложная. Если планируете сделать проводку самостоятельно — придется много часов изучать теорию подключения на профильный сайтах. Однако это будет время, потраченное не зря, поверьте!
Как выяснить причину отключения УЗО?
Итак, допустим, в Вашей квартире или доме начались ложные срабатывания УЗО. Приведем алгоритм проверки УЗО для выяснения причины отключения:
Проверка первая. Отключаем вводной в щитке, и пробуем включить вычаг УЗО в состояние ВКЛ.
Включилось — переходим к следующей проверке, не включается — сломан спусковой механизм. Рекомендуем заменить УЗО целиком на аналогичное.
Проверка вторая. Отключаем от УЗО выходные цепи
Попросту отключаем провода, идущие на потребителей электроэнергии. После этого включаем вводной автомат и переводим рычаг УЗО в состояние ВКЛ.
Если УЗО включится, то переходим к третьей проверке, не включается — неисправна кнопка <Тест>.
Проверка третья. Поскольку УЗО включилось на предыдущих двух этапа, можно утверждать, что оставшиеся возможные причины неисправности:
- ток утечки внутри УЗО
- кратковременный ток утечки
- неправильная схема подключения УЗО
- нарушение изоляции электропроводки.
Проверка четвертая. Выясняем, какую линию обслуживает УЗО, и отключаем из розеток все элетроприборы. Пробуем включать УЗО. Включилось — переходим к проверке 5, нет — возможными причинами могут являться
- неисправная электропроводка в квартире
- утечка внутри УЗО
- неправильный монтаж или схема подключения УЗО
Точную причину сможет найти только опытный электрик, или эксперт электротехнической лаборатории.
Проверка пятая. Подключаем по очереди все электрические приборы в розетки и смотрим за реакцией УЗО. Таким образом выясняем, какой электрический прибор вызывает срабатывание УЗО.
Почему срабатывает УЗО?
УЗО (Устройство защитного отключения), как известно, предназначено для защиты человека от поражения электрическим током. Если УЗО сработало, значит в электрической сети не все в порядке.
Что делать в случае срабатывания УЗО?
Одна из причин — это выход из строя УЗО, что бывает не так часто. Нет совершенных или вечных приборов. Прежде чем удостоверится в неисправности устройства, убедитесь в том, что с электрическими электроприборами и проводами цепи все в порядке.
Самая распространенная причина срабатывания УЗО, происходит из-за подключенных электроприборов, в которых так или иначе опасный потенциал оказался на корпусе прибора. При наличии заземления происходит утечка тока в землю, на что непременно среагирует устройство защитного отключения.
Если под одним УЗО “сидят” несколько групп автоматических выключателей, ответственных за розеточные группы и группы освещения, производим следующею процедуру диагностики. Все рычажки на автоматических выключателях опускаем в низ, на функцию выключенного состояния. Включаем УЗО, затем, по очереди включаем автоматические выключатели. Если во время включения одного из автоматических выключателей сработала защита, значит, в этой линии сети нужно отыскивать причину.
Нужно найти неисправный электроприбор
В той линии электрической цепи, в которой обнаружена проблема, отключаем все электропотребители из розеток. Снова включаем УЗО и автоматический выключатель, после чего по очереди включаем электроприборы в сеть, например, УЗО сработало на холодильнике. Итак, причина ясна – холодильник в ремонт. Тем временем УЗО и автоматические выключатели продолжают работать в штатном режиме.
Читайте следующие статьи про УЗО:
- Как отличить Дифференциальный автомат от УЗО?
- Принцип работы УЗО
- Какие типы УЗО существуют и в чем их различие?
- Как правильно подключить УЗО? СХЕМА
Что если при выключенных электроприборах УЗО все равно срабатывает?
Неисправность нужно искать в электропроводке. Старая изношенная проводка – частая причина срабатывания.
Другая причина – поврежденный проводник. В первую очередь, нужно заглянуть в распределительную коробку для того, чтобы осмотреть провода и контактные соединения. Если в распределительной коробке все в порядке, продолжаем искать в другом месте – стене. Если УЗО сработало во время нанесения штукатурки ( известно, что вода хороший проводник) — значит изоляция проводника повреждена, и тогда произойдет утечка тока. Так УЗО будет срабатывать до тех пор, пока не просохнет смесь, так как сухая штукатурка является отличным диэлектриком.
Труднее всего устранить неисправную проводку, когда произведен ремонт в квартире. Искать место утечки тока можно двумя способами.
Первый – поиск неисправности можно произвести при помощи индикаторной отвертки. Берем жало отвертки в руку и проводим торцевой частью вдоль линии скрытого проводника, там, где обрыв, индикатор погаснет, только вот при такой процедуре на время нужно отключит УЗО, т.е. питание подвести к автоматическому выключателю в обход УЗО. В панельном доме индикаторная отвертка не поможет.
Второй способ – с помощью прибора для поиска повреждений кабелей. Найдя место утечки, необходимо заменить поврежденный участок, либо проложить новую линию в кабель-канале.
Оцените качество статьи:
Легкий напиток узо с лимоном
Смешайте немного узо, греческого анисового ликера, с небольшим количеством лимонного сока, льдом, медом и свежей мятой, и вы получите освежающий напиток узо, которым можно наслаждаться с вашим любимым меззе. Вам понравится этот простой коктейль в греческом стиле!
Считающийся национальным спиртным напитком Греции, узо (ликер со вкусом аниса) представляет собой довольно пьянящий напиток, который обычно подают в чистом виде в маленьких узких стаканах. (Да, это то, что вы видите в печально известной сцене пьянства в фильме «9».0005 Моя большая греческая свадьба , где они поднимают бокалы и говорят ОПА!)
Пить узо в чистом виде не для слабонервных; большинству из нас полезно немного льда, чтобы немного его разбавить. И если вы чем-то похожи на меня, вам может даже больше понравиться напиток узо в виде коктейля с каплей свежевыжатого лимонного сока и небольшим количеством подсластителя. (Мне нравится немного меда, чтобы немного смягчить вкус лакрицы.) Свежий лист мяты — идеальный завершающий штрих.
Впервые я познакомился с идеей этого лимонада узо в греческом ресторане в районе Бакхед здесь, в Атланте. Он свежий и по-летнему, и вы можете подать его с любым количеством восхитительных меззе, от теплых чипсов из лаваша с цацики или мелицаносалатой, до картофеля фри по-гречески или маленьких кефтедес (всего несколько идей для вас).
В этом посте
- Что такое узо?
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка узо
- Как приготовить этот коктейль узо
- Закуски для подачи
- Другие напитки, чтобы попробовать
Что такое узо?
Узо, национальный спирт Греции, представляет собой ликер прозрачного цвета, приготовленный из виноградного сусла (остатки непереброженного сока, отжатого из винограда для виноделия), с очень сильным анисовым вкусом. Наряду с анисом, узо может содержать другие специи, такие как фенхель, корица или кардамон.
Содержание алкоголя (ABV) составляет от 37,5 до 50% или от 75 до 100 градусов. (Для справки, водка и джин обычно имеют крепость 40%). А поскольку узо имеет относительно высокое содержание сахара, оно может задерживать всасывание алкоголя, что может привести к тому, что он подкрадется к вам, если его употребить слишком быстро.
Алкоголь с анисовым форвардом популярен во всем мире, и в нескольких странах есть свои особенные его версии – арак с Ближнего Востока, пастис из Франции, аквавит из Скандинавии, абсент в Швейцарии, раки из Турции, самбука из Италии, среди прочих.
Теперь, если вам не нравятся продукты со вкусом аниса или лакрицы, это, скорее всего, не пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Но когда вы смешиваете узо с небольшим количеством льда, каплей воды и лимонного сока, это немного снижает остроту, делая его заманчивым даже для самых скептически настроенных гурманов.
Обратите внимание, что при смешивании узо со льдом или жидкостью он меняет цвет с прозрачного на молочно-белый.
Ищете менее горький ликер? Не пропустите наш освежающий рецепт лимончелло.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка узо
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для приготовления освежающего коктейля узо:
- Узо: Греческое узо легко найти в винных магазинах и даже в некоторых продуктовых магазинах. здесь, в США. Если вы не можете его найти, попробуйте ближневосточный арак, итальянскую самбуку, французский пастис или другой анисовый ликер. Хотя все они имеют разный вкус, они будут относительно близкими родственниками с точки зрения вкуса.
- Свежевыжатый лимонный сок: Я использую от ½ до 1 унции лимонного сока, в зависимости от того, сколько лакричного вкуса я хочу. Вы также можете добавить немного воды, чтобы еще больше смягчить вкус.
- Мята: Не зря мята является самой популярной приправой в коктейлях! Несколько листьев добавят вашему напитку свежей прохлады. Совет: немного разомните листья, чтобы высвободить мятный вкус, и оставьте несколько целых листьев для украшения.
- Дополнительный подсластитель: Чайная ложка меда, сиропа агавы или простого сиропа может улучшить напиток узо, особенно если вы любите более сладкие коктейли.
- Лед: Лед охлаждает этот коктейль в греческом стиле, а также соответствующим образом разбавляет другие ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус.
Как приготовить коктейль узо
Этот рецепт напитка узо позволяет приготовить один напиток, но вы можете удвоить или утроить его, чтобы обслужить больше людей. Вот как это сделать:
- Приготовьте коктейль узо. В кувшине или чашке для смешивания смешайте 2 ½ унции узо, от ½ до 1 унции лимонного сока (или больше, если хотите) и 1 чайную ложку меда, если хотите немного сладости. Вы заметите, что узо становится мутным, когда вы смешиваете его с другими ингредиентами, поэтому не пугайтесь, когда это произойдет с вашим напитком узо! Это называется «Эффект Узо». Добавьте 1 или 2 листа свежей мяты и немного перемешайте. Если у вас нет мадлера, подойдет и маленькая деревянная ложка.
- Подавать. Наполните небольшой стакан кубиками льда и залейте лимонадом узо. Украсьте еще свежей мятой, перемешайте и попробуйте. Если напиток кажется вам слишком крепким, добавьте больше лимонного сока или немного холодной воды. Наслаждаться!
Закуски для сервировки
Узо прекрасно сочетается с разнообразными холодными и горячими закусками. В Греции его часто подают с меззе и такими вещами, как оливки, сыры и морепродукты.
Вот несколько вариантов блюд, которые можно подать к напитку узо:
- Парированные моллюски
- Простые греческие шашлыки для салата
- Запеченные сыры фета или маринованный фета со стороны лава
- Средиземноморья. — креветки с пармезаном или креветки на шпажках
Еще напитки, чтобы попробовать
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин.
- ▢ 2 ½ унции узо
- ▢ от ½ до 1 унции свежего лимонного сока, больше по желанию
- ▢ 1–2 листа свежей мяты, больше для украшения
- ▢ 1 чайная ложка меда, агавы или сахарного сиропа (по желанию) )
- ▢ Лед
В емкость для смешивания или чашку добавьте узо, лимонный сок и мед, если используете. Размешать.
Добавьте мяту и немного размешайте (если у вас нет мадлера, можно использовать маленькую деревянную ложку).
Приготовьте небольшой стакан и наполните его льдом. Вылейте коктейль узо на лед. Украсьте свежей мятой. Быстро взболтайте узо во льду и наслаждайтесь.
- Используйте больше воды или лимонного сока , если хотите еще больше разбавить узо.
- Заменители: Если вы не можете найти узо, вы можете использовать другой ликер с добавлением аниса, такой как самбука, арак или аквавит. Вкус будет другой, но похожий.
- Подавать с: Подавайте напитки узо с меззе, такими как маринованная фета, жареные кальмары, приготовленные на пару моллюски или мини-сувлаки на шпажках (много других идей в посте!).
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, полностью натуральный мед, органические специи и многое другое.
Калории: 189,8 ккалУглеводы: 7,2 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 1,6 мг Калий: 30,3 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 6,1 г Витамин А: 45,6 МЕ 7Витамин С: 9мг Кальций: 6,5 мг Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Подробнее
Почему этим летом вы захотите попробовать пастис, узо, арак, раки и другие любимые анисовые аперитивы
Два стакана узо и закуски
Кредит: Rawf8 / Getty Images
«Анис запечатлен в истории», — говорит Джейд Айяла, директор по напиткам в коктейль-баре Mystic, Коннектикут, The Port Of Call. Это кулинарная трава, также известная как анисовое семя. Считается, что первые анисовые спирты были дистиллированы монахами, хотя спирты сильно различаются по всему миру. «Интересно видеть, что в каждой культуре есть своя версия анисовых напитков, укоренившихся в этой местности», — говорит Айяла. «Каждый отличается тем, с чем они работали, и это отражает традиции в духе».
Сегодня Аяла отмечает, что анисовые аперитивы добавляют в коктейли и пьют сами по себе. Дженна Дебай, помощник менеджера по продуктам питания и напиткам в отеле Inn at Hastings Park в Лексингтоне, штат Массачусетс, отмечает, что при смешивании коктейлей она ищет смелые ароматы, которые противостоят анису. «Бурбон или рожь имеют глубокий карамельный вкус, который так хорошо сочетается с анисом». Вы также можете использовать их в кофейных напитках, говорит она. «Анис добавляет еще один уровень ароматических и вкусовых нот».
Но не нужно изобретать и смешивать коктейли, чтобы насладиться анисом. Многие анисовые аперитивы готовятся всего из нескольких ингредиентов и способны перенести вас на юг Франции, на греческий остров или в скандинавский город одним глотком. Вот несколько самых любимых напитков с этим звездным ингредиентом.
Абсент
Абсент, получивший свой характерный цвет и аромат от зеленого аниса, фенхеля, различных дополнительных трав и цветов и большой полыни, изначально использовался в Швейцарии в лечебных целях. Он пересек границу с Францией, где в девятнадцатом веке был настоящей сенсацией. К 1915 году он был запрещен как в США, так и в Европе, и больше не появлялся на прилавках США до тех пор, пока запрет не был снят в 2007 году. Столь спорными были полыни, а не анис9.0003
По словам Антуана Робера из компании Distilleries et Domaines de Provence в Форкалькире, Франция, рекомендуется пить абсент традиционным способом; в маленьком стакане с ложкой для абсента и кусочком сахара сверху, и разбавленный холодной водой.
Фрэнк Джонс, миксолог Dirty Habit в Вашингтоне, округ Колумбия, считает, что абсент также добавляет еще один уровень сложности более освежающим и фруктовым коктейлям. «Я люблю добавлять абсент в цитрусовые коктейли, такие как московский мул, и даже добавление нескольких капель в авиационный коктейль придаст совершенно новое измерение уже любимому коктейлю», — говорит он.
Aquavit
Скандинавский претендент на анисовый аперитив – это аквавит, который перегоняется из зерна или картофеля, а затем приправляется анисом, тмином, укропом, фенхелем и кориандром. В отличие от других представленных ею аперитивов, в аквавите анис играет только на заднем плане, и напиток не так откровенен со вкусом черной лакрицы, как другие. В Норвегии аквавит делают немного по-другому, его выдерживают в бочках из-под хереса, получая аквавит в стиле Линье.
Аквавит обычно подают в чистом виде или охлажденным из морозильной камеры, но не смешивают и не разбавляют.
Арак
Один из старейших дистиллированных спиртных напитков, арак представляет собой дистиллят на основе винограда, изготовленный из сорта белого винограда обеиди, произрастающего в Восточном Средиземноморье и Леванте и особенно ценимого в Ливане. «Виноград собирают в конце сентября и октябре, измельчают и помещают в бочки вместе с соком и оставляют для брожения на три недели», — объясняет Майкл Холидей, партнер и бармен 600T в Вашингтоне, округ Колумбия.
Традиционно он говорит , арак производится только из винограда и аниса и проходит две дистилляции. Подается смешанным с холодной водой в соотношении 1:2, с одной частью арака и одной частью воды.
Узо
Изготовленное в Греции и на Кипре, узо является очень важным напитком для греков, настолько, что по всей стране есть бары, посвященные ему. Этот 80-процентный напиток основан на анисе, но может также содержать кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, фенхель, мяту и мастику, придающие ему вкус черной лакрицы.
Узо часто подают вместе с мезе, небольшими греческими тарелками, и пьют медленно. Обычно его подают в чистом виде, можно со льдом. Лед делает жидкость немного непрозрачной, что создает интересный визуальный эффект.
Ципуро
Ципуро также из Греции и Кипра, но менее известен, чем узо. Миксолог Крейг Ровенски, глобальный представитель конопляного безалкогольного спирта The Pathfinder, говорит, что этот анисовый аперитив заслуживает большей известности.
«Считается, что ципуро [сначала] было дистилляцией вина, хотя в более позднем производстве в основном использовались выжимки, которые представляют собой остатки винограда после прохождения через пресс, поэтому кожура, мякоть, стебли и семена, » он говорит. Когда во время производства добавлялись различные ароматизаторы, анис был самым популярным. Ципуро может быть чем-то похож на узо, но процесс дистилляции этих двух анисовых напитков сильно отличается.
Ровенски сравнивает процесс приготовления ципуро с процессом приготовления итальянской граппы. Узо отличается тем, что его перегоняют до 96-процентного спирта, чтобы сделать основу практически безвкусной. «В этот момент добавляют анис и другие травы и специи», — говорит он. Ципуро можно пить со льдом или водой, но большинство поклонников сходятся во мнении, что лед — лучший способ активировать вкус без чрезмерного разбавления.
Pastis
Возможно, вы уже знаете и любите пастис, Pernod и Ricard — известные бренды. Pastis начинался как напиток на основе аниса 9.0013 ликер, произведенный в Провансе и ставший популярным по всей стране после того, как абсент был запрещен. «Пастис подслащен и обычно имеет более низкую крепость, чем абсент. Производители используют смеси настоек и дистиллятов для приготовления пастиса.