Трубы дымовые сэндвич: Статьи и обзоры от компании Теплодар.

Сэндвич дымоходы из нержавеющей стали ВУЛКАН

Двухконтурная система дымоходов ВУЛКАН, или как их еще называют – двустенные сэндвич дымоходы, являются наиболее распространенным видом дымоотводов из-за широкой области их применения, а также универсальности. Так, двухконтурные дымоходы применяются для эффективного отведения продуктов сгорания от большого диапазона отопительного оборудования: котлов, печей домашних и банных, каминов, дизель-генераторов, работающих на твердом, жидком и газообразном видах топлива, как для бытового, так и промышленного назначения.

Область применения

Отведение продуктов сгорания от котлов, печей, каминов, дизель-генераторов, работающих на твёрдом, жидком и газообразном видах топлива, как для бытового, так и промышленного назначения с рабочими параметрами дымовых газов:

  • номинальная температура до 750°С
  • давление внутри системы до 200 Па
  • основной контур системы устойчив к агрессивной кислотной среде

Система предназначена для установки как внутри, так и снаружи строения с закреплением как к стене, так и к специальным мачтам. Это свойство нержавеющих дымоходов делает их очень удобными с точки зрения монтажа и установки в соответствии с индивидуальными параметрами объекта, для которого требуется система качественного дымоотведения.

Конструктивные особенности

  • Материал внутреннего контура: нержавеющая сталь AISI 321 (AISI 316, AISI 310 — по запросу) толщиной 0,5-1,0 мм.
  • Материал наружного контура: нержавеющая сталь AISI 304 или высококачественная гальванизированная сталь толщиной 0,5-0,8 мм.
  • Теплоизоляция: огенстойкая базальтовая вата Rockwool (Дания) и Paroc (Финляндия) толщиной 50/100 мм.
  • Система внутренней термокомпенсации дымоходов ВУЛКАН, исключающая деформацию линейных элементов при естественном температурном расширении металла.
  • Высокая герметическая точность всех частей дымоотводящей системы.
  • Повышенная прочность конструкции при минимальном весе.
  • Возможность использования специальных силиконовых колец для герметизации системы.
  • Уникальный стыковочный профиль раструбно-профильных соединений.

Фрагмент соединения двух элементов двухконтурной системы ВУЛКАН с изоляцией

Элементы двухконтурной системы ВУЛКАН с изоляцией. Основной ряд.


Нержавеющие дымоходы ВУЛКАН производятся на оборудовании последнего поколения с применением последних технологий. Так, трубы и элементы изготавливаются на уникальной автоматической роботизированной линии фактически без участия человеческого фактора. Нержавеющие дымоходы сэндвич конструкции производятся на территории России, что позволяет существенно снизить себестоимость продукции, обеспечивая невысокую цену. Заказать и купить недорогие, доступные дымоходы из нержавейки под торговой маркой ВУЛКАН можно у многочисленных дилеров и дистрибьюторов завода по всей России.

Схема монтажа дымохода ВУЛКАН от печи внутри строения

Схема монтажа дымохода ВУЛКАН от котла по наружной стене

Дефлектор

Дефлектор двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Задвижка выдвижная

Задвижка выдвижная, двухстенная с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Задвижка поворотная

Задвижка поворотная, двухстенная, с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Задвижка поворотная с механизмом фиксации

Задвижка поворотная с механизмом фиксации, двухстенная с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Зонт

Зонт двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Конденсатосборник

Конденсатосборник двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Консоль стеновая

Консоль стеновая на двухстенные элементы с изоляцией с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Конус

Конус двухстенный, с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Кровельный элемент 0°

Кровельный элемент 0 градусов на трубу двухстенную с раструбно-профильным соединением. Состоит из 2-х частей: конуса и кровельного листа.

подробнее

Кровельный элемент 0°-20°

Кровельный элемент 0-20 градусов на трубу двухстенную с раструбно-профильным соединением. Состоит из 2-х частей: конуса и кровельного листа.

подробнее

Кровельный элемент 20°-32°

Кровельный элемент 20-32 градусов на трубу двухстенную с раструбно-профильным соединением. Состоит из 2-х частей: конуса и кровельного листа.

подробнее

Кровельный элемент 20°-45°

Кровельный элемент 20-45 градусов на трубу двухстенную с раструбно-профильным соединением. Состоит из 2-х частей: конуса и кровельного листа.

подробнее

Кровельный элемент 33°-45°

Кровельный элемент 33-45 градусов на трубу двухстенную с раструбно-профильным соединением. Состоит из 2-х частей: конуса и кровельного листа.

подробнее

Кронштейн опоры

Кронштейн опоры, под двухстенные элементы с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Накладка декоративная

Накладка декоративная, под двухстенные элементы с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Опора

Опора двухстенная с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Опора нижняя с боковым выпуском конденсата

Опора нижняя с боковым выпуском конденсата, двухстенная с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Опора со смещённым патрубком

Опора со смещённой площадкой, двухстенная, с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Основание напольное для опоры

Основание напольное для опоры, на двухстенную трубу с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Отвод 15°

Отвод 15° двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Отвод 30°

Отвод 30° двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Отвод 45°

Отвод 45° двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Отвод 87°

Отвод 87° двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Отвод 87° с ревизией

Отвод 87° с лючком ревизии двухстенный с раструбно-профильным соединением.

подробнее

Менеджмент безопасности труда и охраны здоровья ВУЛКАН ISO 45001:2018

С
06.06.2022 по 06.06.2025
Скачать в PDF

Менеджмент качества ВУЛКАН ISO 9001:2015

С
06.06.2022 по 06. 06.2025
Скачать в PDF

Система экологического менеджмента ВУЛКАН ИСО 14001-2016 | ISO 14001:2015

С
06.06.2022 по 06.06.2025
Скачать в PDF

Сертификат соответствия ВУЛКАН (ОС ООО «ПожСтандарт»)

С
25.10.2018 по 24.10.2023
Скачать в PDF

Сертификат соответствия ВУЛКАН

С
26.08.2022 по 25.08.2025
Скачать в PDF

Экспертное заключение ВУЛКАН

С
06.08.2013
Скачать в PDF

Сэндвич дымоходы — плюсы и минусы – Вермилоджик

Менеджеры по продажам «сэндвич» — дымоходов традиционно вводят в заблуждение потребителей, презентуя дымоход в качестве пожаробезопасного, увязывая данное свойство с наличием утеплителя, снижающего температуру наружного контура трубы. Безусловно, на деле так и есть, однако история создания подобной конструкции дымовой трубы свидетельствует о том, что это скорее побочный эффект, нежели основная цель утепления внутреннего контура.

Экскурс в историю

Изначально, «сэндвич» — труба создавалась в период активной газификации Европейских стран и перехода с систем отопления с конвекционного (воздухогрейные печи, камины, и прочее) на отопление с помощью котлов с водяным контуром.

Новые отопительные приборы становились все более эффективными с точки зрения расхода топлива, что в свою очередь существенно снизило температуры отходящих газов на выходе из аппарата. Таким образом, образовался технологический разрыв между теплогенерацией с низкими температурами продуктов горения и дымоотведением (старые каменные и металлические не утепленные дымовые трубы), что потребовало решения проблем с обильным образованием конденсата.

Частично рынок обновления дымовых труб был занят так называемыми технологиями санации (FuranFlex, Keranova и т.д.), когда в старый дымоходный ствол помещается новый полимерный, стальной или керамический, способный противостоять воздействию агрессивной среды дымовых газов и конденсата.

Вторым, наиболее популярным способом решения данной проблемы стали дымовые трубы заводской готовности, представляющие 2 металлических ствола изолированных минеральным утеплителем – «сэндвич».

«Сэндвич»-дымоходы обладают массой плюсов, таких как легкость монтажа, широкие возможности по геометрии, легкий вес, способность монтировать дымоход в уже возведенном здании и отлично справляются со своей задачей – борьба с конденсатом на низкотемпературных теплогенераторах, за счет сохранения тепловой энергии отходящих газов и поддержания внутреннего ствола в состоянии, когда выпадение конденсата невозможно (температуры выше точки конденсирования).

Со временем рынок отопительного оборудования Европы полностью насытился новым, высокопроизводительным оборудованием и даже банный сегмент рынка в европейских странах все больше смещается в сторону электрокаменок – то есть высокотемпературное дымоотведение со временем изживает себя и закрепляется за дорогими дымоходными системами, преимущественно из керамики.

С приходом «сэндвичей» на Российский рынок (начало 2000-х годов) ситуация повторилась с точности «до наоборот» – аппараты выдавали высокие температуры, а дымовых труб заводской готовности, предназначенных для этого на рынке не было. С тех пор рынок теплогенераторов изменился незначительно, ведь процент газификации в нашей стране остается достаточно низким (в среднем по России 8-9%), а дешевых и удобных альтернатив «сэндвичу» на рынке так и не появилось.

Минусы дешевых «Сэндвич»-дымоходов

Ситуацию усугубляет так же то, что традиционно наиболее развитым сегментом рынка дымоходов является банный сегмент, где температуры для «сэндвича» просто запредельные (600-800С). Более того, прилавки завалены «сэндвич»-трубами сомнительного качества, порой выполненных из некачественных и не соответствующих требованиям материалов, что в свою очередь так же способствует большому количеству пожаров.

Стремление же продавцов выдать несоответствующий задачам дымоудаления продукт за единственно верное решение «способствующее» снижению риска пожаров, потому что на складе другого просто нет, только усугубляет данную ситуацию, ведь внутренний ствол «сэндвича» из-за чрезмерного утепления деградирует значительно быстрее, саморазрушаясь, тем самым дополнительно провоцируя пожарные ситуации.

Кроме того увеличенная толщина утеплителя (до 100мм), которой многие производители определяют применение «сэндвича» для высокотемпературных продуктов горения, выбирается исходя из климатических норм и внутренних температур дымовой трубы, а не с целью снизить температуры на наружном контуре.

Как показывает практика, 100мм утеплитель примененный на банной печи напротив существенно сокращает срок службы дымохода, обеспечивая постоянный перегрев внутреннего ствола(см. фото).

Преимущества системы «Вермилоджик»

В отличие от других дымоходных систем, «Вермилоджик» не страдает от высокой температуры. Монолитный вермикулитовый ствол практически не имеет линейного расширения, и, соответственно формы не меняет.

. 2020 февраль;63:456.e1-456.e4.

doi: 10.1016/j.avsg.2019.07.015.

Epub 2019 14 октября.

Габриэла Тейшейра
1
, Арлиндо Матос
2
, Руи де Алмейда
2
, Армандо С Лобато
3

Принадлежности

  • 1 Отделение ангиологии и сосудистой хирургии, Centro Hospitalar do Porto, Порту, Португалия. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Отделение ангиологии и сосудистой хирургии, Centro Hospitalar do Porto, Порту, Португалия.
  • 3 ICVE — Институт сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия.
  • PMID:

    31622748

  • DOI:

    10.1016/j.avsg.2019.07.015

Отчеты о клинических случаях

Габриэла Тейшейра и др.

Энн Васк Сург.

2020 9 фев.0003

. 2020 февраль;63:456.e1-456.e4.

doi: 10. 1016/j.avsg.2019.07.015.

Epub 2019 14 октября.

Авторы

Габриэла Тейшейра
1
, Арлиндо Матос
2
, Руи де Алмейда
2
, Армандо С. Лобато
3

Принадлежности

  • 1 Отделение ангиологии и сосудистой хирургии, Centro Hospitalar do Porto, Порту, Португалия. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Отделение ангиологии и сосудистой хирургии, Centro Hospitalar do Porto, Порту, Португалия.
  • 3 ICVE — Институт сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия.
  • PMID:

    31622748

  • DOI:

    10.1016/j.avsg.2019.07.015

Абстрактный

Традиционное открытое эндопротезирование дуги аорты тотальной зоной 0 является одной из самых сложных, сложных и трудоемких оперативных вмешательств в сердечно-сосудистой хирургии, связанной со значительными осложнениями (30-40%) и смертностью (8-20%). Тотальное эндоваскулярное эндопротезирование дуги аорты в зоне 0 с помощью техники «камин/сэндвич», описанной Лобато и Камачо-Лобато, является выполнимым, менее инвазивным, менее требовательным и трудоемким вариантом гибридной и/или традиционной открытой замены дуги аорты. особенно в условиях неотложной/неотложной помощи. Мы сообщаем о случае 49- летний пациент с хроническим расслоением аорты типа В, осложненным аневризмой нисходящей грудной аорты и неудачной эндоваскулярной пластикой грудной аорты 3 зоны, осложненной эндопротечкой Iа типа. У него была увеличенная и симптоматическая аневризма нисходящей грудной аорты. Проведена расширенная проксимальная (до зоны 0) и дистальная эндоваскулярная реконструкция грудной аорты для обеспечения соответствующих проксимальной и дистальной посадочных зон (C-TAG). Эндореваскуляризацию левой подключичной артерии выполняли сэндвич-методом с перископом (Viabahn), а эндореваскуляризацию брахиоцефального ствола и левой сонной артерии — с использованием техники трансплантата камина (Viabahn). Процедура прошла без осложнений, а контрольная ангиокомпьютерная томография через месяц и год не выявила эндоликов, проходимости всех ветвей и исключения аневризмы.

Copyright © 2019 Elsevier Inc. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Результаты эндоваскулярной пластики грудной аорты с использованием стентов для дуги аорты у пациентов с высоким риском.

    Воскресенский И. , Скали С.Т., Физор Р.Дж., Фатима Дж., Джайлз К.А., Трикарико Р., Берсели С.А., Бек А.В.
    Воскресенский И. и др.
    J Vasc Surg. 2017 июль;66(1):9-20.e3. doi: 10.1016/j.jvs.2016.11.063.
    J Vasc Surg. 2017.

    PMID: 28216358
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Сэндвич-стентирование перископом как альтернатива открытой шейной реваскуляризации левой подключичной артерии при эндоваскулярной пластике грудной аорты во 2-й зоне.

    Джонсон К.Э., Чжан Л., Маги Г.А., Хэм С.В., Циглер К.Р., Уивер Ф.А., Флейшман Ф., Хан С.М.
    Джонсон К.Э. и соавт.
    J Vasc Surg. 2021 фев;73(2):466-475.e3. doi: 10.1016/j.jvs.2020.05.063. Epub 2020 1 июля.
    J Vasc Surg. 2021.

    PMID: 32622076

  • Двойной самодельный фенестрированный стент-графт для тотальной эндоваскулярной пластики дуги аорты.

    Канауд Л., Оздемир Б.А., Чассин-Труберт Л., Сфейр Дж., Алрик П., Гандет Т.
    Канауд Л. и др.
    J Vasc Surg. 2019 окт; 70 (4): 1031-1038. doi: 10.1016/j.jvs.2018.11.054. Epub 2019 25 марта.
    J Vasc Surg. 2019.

    PMID: 30922752

  • Трехствольный трансплантат как новая стратегия сохранения супрааортальных ветвей при процедурах arch-TEVAR: клиническое исследование и систематический обзор.

    Шахвердян Р., Гавенда М., Бранкволл Дж.
    Шахвердян Р. и соавт.
    Eur J Vasc Endovasc Surg. 2013 Январь; 45 (1): 28-35. doi: 10.1016/j.ejvs.2012.09.023. Epub 2012 2 ноября.
    Eur J Vasc Endovasc Surg. 2013.

    PMID: 23123094

    Обзор.

  • Предлагаемая классификация эндопротечек после эндоваскулярного лечения расслоения аорты Стэнфордского типа B.

    Шарафуддин М.Дж., Рис Т.Б., Папиа Г., Позег З.И., Петерсон Б.Г., Шафи Б., Ман Дж., Милнер Р.
    Шарафуддин М.Дж. и соавт.
    Сосудистый. 2019Декабрь; 27 (6): 585-594. дои: 10.1177/1708538119847394. Эпаб 2019 8 мая.
    Сосудистый. 2019.

    PMID: 31067206

    Обзор.

    Аннотация недоступна.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Готовая эндоваскулярная пластика грудной аорты с использованием сэндвич-метода для лечения торако-абдоминальной проникающей язвы аорты.

    Рибейро Т.Ф., Камачо Н., Феррейра Р.С., Гонсалвеш Ф.Б., Феррейра М.Э.
    Рибейро Т.Ф. и соавт.
    EJVES Vasc Форум. 2022 22 апр; 55:61-63. doi: 10.1016/j.ejvsvf.2022.04.003. Электронная коллекция 2022.
    EJVES Vasc Форум. 2022.

    PMID: 35620415
    Бесплатная статья ЧВК.

Типы публикаций

термины MeSH

Рестораны Subway® — бутерброды, салаты, роллы и многое другое

Перейти к содержимомуВернуться к навигации — 22:00 7:00 — 22:00 8:00 — 22:00 9:00 — 22:00

Изменить местоположение

Забрать заказЗаказать доставкуЗаказать питание

Мы нанимаем!

Подать заявку

Основной номер

Звонок

Звонок

Схема проезда

Заказ СамовывозЗаказ ДоставкаЗаказ Кейтеринг

Набираем!

Подать заявку

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ!

Subway® Catering позволяет вам получать ваши любимые закуски, напитки, чипсы и печенье в одном месте благодаря нашим потрясающим наборам продуктов питания. Оформите заказ онлайн, а мы сделаем все остальное.

ЗАКАЗ ПИТАНИЯ

Для заказа питания может потребоваться предварительное уведомление.

Часто задаваемые вопросы

  • Да! Торговый центр Subway Braes Oaks открыт сегодня с

    .

  • Subway® предлагает широкий выбор свежих овощей, из которых вы можете сделать то, что хотите®, в виде бутерброда, рулета или салата. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным списком ингредиентов в нашем руководстве по продуктам и ингредиентам, поскольку не все предложения меню являются веганскими.

  • Некоторые магазины решили продавать шестидюймовый безглютеновый хлеб. Этот расфасованный хлеб выпекается за пределами предприятия, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Спросите своего мастера по сэндвичам®, есть ли в вашем местном ресторане безглютеновый хлеб.* (Обратите внимание: никакой другой хлеб, лепешки или обертки не содержат глютен.)

    Кроме того, вы можете приготовить салат из любой шестидюймовой субстанции.

    Ознакомьтесь с информацией об аллергенах, чтобы ознакомиться со списком продуктов, которые содержат и не содержат глютен.

    *Безглютеновый хлеб производится на безглютеновом оборудовании, но другие пункты/ингредиенты меню содержат глютен и готовятся на общем оборудовании. Не может гарантировать, что продукты на 100% не содержат глютена.

  • Да! Вы можете заказать через subway.com, приложение Subway® или через стороннего поставщика, такого как DoorDash, Uber Eats, Grubhub или Postmates.

    Доставка Subway® доступна в некоторых регионах. Взимается плата. Дополнительную информацию см. в разделе Часто задаваемые вопросы о доставке Subway®.

  • Чтобы разместить заказ, посетите наш сайт на сайте coding.subway.com или позвоните в местный ресторан.

  • Будьте готовы радоваться своим наградам! Вы будете получать жетоны за каждый доллар*, потраченный на покупку еды и напитков в ресторанах Subway® — после скидки, но до вычета налогов и сборов. Как только вы наберете 200 токенов, вы автоматически получите вознаграждение в размере 2,00 долларов США для использования в будущем заказе.

    *Кроме подарочной карты и покупок в приложении Subway®/онлайн-кейтеринге.

  • Заработать жетоны очень просто. Сканируйте свое приложение или проводите картой Subway® на кассе каждый раз, когда идете в рестораны Subway®. Или войдите в свою учетную запись перед заказом онлайн. Вы будете получать токены за каждый доллар*, потраченный на покупку еды и напитков (после скидки, но до вычета налогов и сборов).

    *Кроме подарочной карты и покупок в приложении Subway®/онлайн-кейтеринге.

  • Физические карты Subway® можно приобрести в участвующих ресторанах Subway® в США и Канаде, через Интернет на сайте subway.com или у авторизованных реселлеров, в розничных и интернет-магазинах. Электронные подарочные карты можно приобрести в Интернете на сайте subway.com или в интернет-магазинах авторизованных реселлеров. Вы также можете купить карты Subway® для оптовых или корпоративных нужд. Дополнительную информацию см. в разделе Часто задаваемые вопросы о подарочных картах Subway®.

    Физические карточки Subway® с текстом Брайля также можно приобрести по специальному заказу по телефону 1-877-69.7-8222.

  • Во-первых, убедитесь, что вы добавили способ оплаты в свой профиль. Когда вы будете готовы заплатить, нажмите кнопку «Показать карту» в приложении. Он даст вам QR-код для сканирования в регистре.

  • Как и в нашем меню, у вас есть множество вариантов. От ресторанов до наших офисов по всему миру — вы можете поучаствовать в Team Subway® разными способами. Чтобы начать работу, посетите нашу страницу «Карьера», чтобы увидеть вакансии в ресторанах. Чтобы просмотреть варианты вакансий в регионе и в штаб-квартире, посетите нашу страницу рекрутинга или проверьте нас на LinkedIn, чтобы увидеть больше вакансий.

О торговом центре Subway Braes Oaks

Ваш местный ресторан Subway® в Хьюстоне, расположенный по адресу 9610B Chimney Rock, каждый день предлагает своим довольным гостям новые смелые вкусы вместе со старыми фаворитами. Мы доставляем эти аппетитные вкусы с нашими знаменитыми футлонгами, 6-дюймовыми сэндвичами, рулетами и салатами. И мы предлагаем различные способы заказа — быстрый и простой в приложении или онлайн, удобная доставка, приход в ближайший магазин, чтобы пообедать в ресторане, или самовывоз с тротуара.