Топка печи: Как правильно топить печь
Содержание
Как правильно топить печь
Правильно топить печь — это не просто загрузить ее дровами, брикетами или углем и поджечь топливо. При таком подходе не будет ни тепла, ни безопасности, ни эффективного горения, а, значит, и рационального расхода топлива. Наша задача состоит в том, чтобы поучить максимум тепла от оптимального количества сжигаемого материала и снизить КПД печи.
Для управления горением и отдачей тепла в печи существует как минимум заслонка и поддувало, которые регулируют тягу. Правильное манипулирование этими регуляторами и грамотная закладка топлива дадут отличный результат.
Проверяем тягу
Эффективность горения и безопасность топки зависят от наличия тяги. Она не должна быть такой, чтобы все тепло «вылетало в трубу»;, и такой, чтобы топливо не горело, а дым шел в помещение. Для начала проверим тягу — поднесем ладонь к дверце печи, открыв вьюшку и заслонку. Через немного приоткрытую дверцу должен идти поток воздуха. Если его не чувствует ладонь, можно поднести зажженную спичку или лучинку. Пламя должно отклоняться в сторону топки.
Готовим и закладываем топливо, разжигаем печь
Дрова должны быть одинаковыми по размеру и сухими.
Уголь должен быть каменным, без пыли. Если пыли все же много, можно несильно смочить уголь, чтобы образовались комки, которые будут быстро просыхать и лучше гореть.
Для растопки на колосник печи помещаем скомканную газету, накладываем на нее щепу, стружку и лучину, потом дрова поменьше, а после — ровно и аккуратно заложите подготовленные чурки. Желательно, чтобы щепа и газета не были примяты и придавлены дровами.
Розжиг производим через нижнюю часть — зольник. Сквозь колосник печи длинным фитилем поджигаем растопку. Топку следует закрывать после того, как она разгорится.
Правильная укладка дров на колоснике — плотная, через которую будет потоком проходить воздух из поддувала, не вылетая просто так в трубу. После прогорания первой партии дров до состояния крупных углей, на них укладывается вторая партия.
Каменный укладывается слоями так, чтобы он горел по очереди, это создает условия для экономии топлива. Первый слой угля толщиной примерно в 5 сантиметров насыпается на разгоревшуюся растопку, второй — потолще — на разгоревшийся первый. Таким образом мы получаем полное сгорание и максимум тепла.
При необходимости открыть дверку топки, прикрывайте поддувало, тогда из дверцы не будет вырываться облачко дыма.
Как управлять горением в печи
Интенсивность горения топлива регулируется поддувалом и вьюшкой, при этом по цвету пламени можно определить, насколько правильно подается воздух. Если пламя имеет белый цвет и буквально гудит в печи — это перебор, и нужно уменьшить поток воздуха. Недостаточное горение — пламя красного цвета, перемещающееся длинными ленивыми языками в облаках черного дыма.
Нормальное горние — пламя оранжевое, рыжеватое, соломенного цвета, с небольшим количеством дыма, не рвущееся вверх с ревом.
Следует внимательно следить за вьюшкой дымохода — при недостаточном ее открытии в помещение начинает поступать угарный газ. При излишнем — тепло вылетает в трубу, не прогревая печь. Для каждой печи подбирается оптимальный режим горения, но ни в коем случае нельзя забывать про опасность угара — этот газ не виден, не имеет запаха, а заснув в отравленном помещении, человек просто не просыпается!
Как закончить топку печи
Чтобы сберечь тепло, необходимо вовремя закрыть вьюшку дымохода. Делать это следует только после того, как по пламени перестанут перебегать огоньки голубого цвета, предварительно выждав минут десять. Обязательно пошевелите кочергой угли, чтобы убедиться, что они погасли! Очень опасно оставлять в печи горящие угли, если вы собираетесь ложиться спать. В некоторых случаях лучше выгрести эти не дающие тепла остатки в ведро и залить водой.
Прекращать топку следует за час до отхода ко сну или ухода из дома.
Обратите внимание на состояние железной печи — не стоит доводить ее до красноты! Железный корпус может деформироваться и прогореть, а это очень опасно. Дырка в корпусе печи может стать причиной пожара и угара, особенно, если она направлена в сторону стены и не видна.
Каждая печь имеет индивидуальные особенности, к которым нужно приноровиться — тогда топка будет безопасной, экономной и эффективной, с нормальной отдачей ровного тепла в помещение.
Возврат к списку
Как правильно топить печь — советы профессионального печника
Срок службы любой печи зависит от того, как вы будете ее эксплуатировать. Особенно важно топить печь по правилам. Многим кажется, что сделать это несложно: закинул дров, поджег их бумагой и достаточно. Но на практике неправильная растопка можно не только сократить срок эксплуатации конструкции, но и спровоцировать пожароопасную ситуацию.
В этой статье, я расскажу не только, как правильно топить печь, но и с какими проблемами вы можете столкнуться при растопке и как их устранить.
Чем можно топить печь из кирпича
Эффективность печного сооружения во многом зависит от качества закладываемого топлива. Даже не самые лучшие конструкции будут лучше обогревать помещения, чем правильно сложенная печь, в которой сжигают мусор. Поэтому используйте тот вид топлива, для которого печное сооружение разрабатывалось.
Дровяную печь нужно топить дровами. Если планируется использовать другой вид топлива, сооружение должно иметь соответствующую конструкцию. Например, угольная печь отличается от классической более развитой сетью дымооборотов. При их прохождении дымовые газы успевают передать достаточное количество тепловой энергии стенкам сооружения, а тепло сразу не уходит в дымоход вместе с продуктами сгорания.
Также для печей из кирпича применяют следующее топливо:
-
Уголь, каменный или бурый. Это топливо имеет максимальную теплоотдачу при минимальном расходе, отличается длительным и равномерным горением. При его сгорании в печи образуется температура гораздо выше, чем от дров. Поэтому стенки топок в таких сооружениях делают гораздо толще и обязательно выкладывают огнеупорным кирпичом. Имеет ряд недостатков — угольная пыль очень въедливая и вредна для здоровья. Топливо продается тоннами, что не всегда удобно при нечастой эксплуатации печи. Кроме того, без тех же дров уголь поджечь не получится.
Топливо для печи
-
Евродрова или топливные брикеты. Бывают двух видов: РУФ, образующиеся прессованием щепы и опилок под давлением и склеенные натуральным составом. Пини-кей, те же брикеты, но прошедшие обжиг на последнем этапе производства, что делает их устойчивыми к влаге и обеспечивает длительное хранение. Горят топливные брикеты долго (в 3- 4 раза медленнее, чем обычные дрова), хорошо прогревают стенки печи. Но дают мало внешнего жара, поэтому в камине их лучше не использовать. Качественные брикеты стоят достаточно дорого, дешевые — рассыпаются и не выдают длительного медленного горения с долгим выделением тепла.
-
Торфяные брикеты, состоящие из торфа и опилок. Такой материал при сгорании не выделяет токсичных веществ, не искрит при горении и удобен в хранении, так как занимает немного места. Образует небольшой объем золы (ее можно использовать в качестве минерального удобрения, благодаря повышенному содержанию калия и фосфора). Среди недостатков особенно значимыми являются невысокая теплоотдача и повышенное осаждение копоти.
-
Пеллеты представляют собой цилиндрические гранулы из древесных отходов одинакового размера. Максимально эффективны при сжигании в специальном котле, но могут использоваться и в дровяной печи. Экологически чистое топливо с минимальным содержанием зольных веществ, высокой сухостью и большой плотностью, которое отлично отдает тепло, но стоит дорого.
Несмотря на достаточно большой выбор видов топлива, дрова остаются самым востребованным вариантом.
Как правильно топить печь дровами
Печное сооружение будет исправно выполнять свою функцию в течение длительного времени, если при ее топке придерживаться нескольких правил, касающихся как качества дров, так и особенностей процесса.
Растопка печи
Какими дровами топить печь
«Правильные» дрова имеют хорошую горючесть и теплоотдачу, практически полностью сгорают и выделяют мало дыма. Эти свойства зависят от породы древесины и степени ее просушенности.
Для основной топки выбирают лиственные породы с плотной древесиной. Лучшими считаются березовые и дубовые, хорошо горят ясень, ольха, липа и акация. Подходящим для топки считают и плодовые деревья, но все же лучше их использовать для камина, коптильни или классических русских печей. Такие дрова при сжигании дают приятный тонкий аромат.
Хвойная древесина прекрасно горит. Но сильно дымит, быстро прогорает и дает много копоти из-за высокого содержания смол. Кроме того, она не обеспечивает хорошего жара, поэтому ее лучше использовать для розжига.
Какие бы вы не использовали дрова, они обязательно должны быть хорошо просушены. В противном случае пар, выделяющийся при сжигании, будет конденсироваться на стенках дымовых каналов, что приводит к снижению эффективности печи. Также это один из самых частых факторов, приводящих к ее преждевременному выходу из строя.
По уровню влажности дрова можно условно разделить на несколько категорий:
-
Сырыми считаются свежесрубленные дрова, с влажностью от 50%. Такое топливо будет не столько гореть, сколько тлеть, и не даст высокой температуры. Скорее всего, будут большие проблемы с растопкой, а влага из древесины может спровоцировать образование воздушной пробки в дымоходе. -
Влажные дрова — это уже подсушенная древесина (обычно на улице), с влажностью до 30%. Такие поленья можно считать условно сухими. Ими вполне можно топить печь, но лучше всего их занести в теплое помещение, чтобы дать топливу возможность досушиться. -
Сухие дрова имеют влажность 8-15%. Это лучший вариант для топки.
Дрова горящие в печи
Дрова лучше покупать из древесины, заготовленной зимой. Они изначально содержат меньше влаги и сушатся быстрее, чем летние.
Быстро просушить дрова, чтобы легко растопить печку в доме, можно следующим образом:
-
Если поленья уже проходили сушку, но намокли под снегом или дождем, их нужно заранее занести в теплое помещение, где они подсушатся до удовлетворительного состояния. Именно поэтому многие печники советуют постоянно держать в доме запас дров на несколько топок. -
Сырую древесину, сразу после заготовки, необходимо наколоть до нужных размеров. Готовые плашки складывают летом на просушку под навесом, зимой — рядом с обогревательным сооружением. Если нужно быстро просушить дрова, их можно разместить над печкой, но соблюдая все правила пожарной безопасности. Нельзя допускать контакт древесины с сильно нагретыми частями сооружения.
Чтобы зимой вам не пришлось думать, как просушить поленья, храните древесину в помещении или хотя бы под навесом. А лучше всего сделать специальный дровяник, хорошо защищенный от осадков и крытый качественным кровельным материалом.
Подготовка печи
Прежде чем топить печь дровами, необходимо удостовериться, что сооружение в порядке. Особенно это важно в отношении конструкций, которые давно не использовались. Кроме того:
-
Подготовьте все необходимое для топки, занесите дрова и растопку. -
Очистите топливник и уберите золу из поддувальной камеры, чтобы воздух свободно проходил к топливу. -
Проверьте тягу в печи. Откройте дымоходную заслонку, поднесите горящую бумагу к приоткрытому топочному проему. Если в камере ощущается сквозняк — значит все в порядке.
Если при проверке печи дым идет не в дымоход, а в помещение, немедленно погасите пламя. И до тех пор, пока не будет устранена причина отсутствия тяги, не растапливайте печь!
Этапы растопки
Для растопки берут бересту, щепу и стружку от сухих дров. Разжигать печь с помощью горючих и взрывоопасных веществ недопустимо!
Подготовленную растопку укладывают на предварительно скомканную бумагу, поверх укладывают несколько полешек. При первой закладке топливную камеру не надо забивать до предела, она должна быть заполнена на треть высоты. Если сразу загрузить топку, печи будет сложно выйти на рабочий режим. Кроме того, высота закладки зависит от качества дров. Чем сырее поленья, тем ниже должен быть их слой.
Дрова для печи
Как только растопка разгорится, закрываем топливную дверку и полностью открываем поддувальную. Дожидаемся, пока закладка прогорит.
Первую основную порцию дров укладываем плотно, по всей площади колосников, таким образом, чтобы до верха топливной камеры оставалось не менее 100 мм. Горение регулируем частичным закрытием/открытием задвижки и дверки поддувала:
-
В норме пламя должно быть соломенного цвета. -
Если огонь краснеет и появляется копоть, нужно увеличить доступ свежего воздуха (т.е. открыть задвижку или поддувальную дверцу). -
Пламя становится почти белым и печь начинает гудеть — тяга чрезмерная, нужно прикрыть поддувало.
Основные партии дров нужно закладывать максимально плотно на ⅔ объема топливника, чтобы лишний раз не открывать и не остужать топку. Если одной загрузки недостаточно, последующие закладки выполняются после того, как первая полностью просела.
Подтопок может быть несколько, но стоит помнить, что печь из кирпича «не любит» перегрева. А длительное время топки ее испортит. Поэтому не делайте больше двух закладок.
Топка считается завершенной, если в камере окончательно пропало пламя. Однако нельзя закрывать задвижку или вьюшку, если в печи остались тлеющие угли. Это опасно для жизни! Необходимо сначала дождаться их полного прогорания и только после этого перекрывать дымоход.
Правила безопасности
Кирпичная печь — это пожароопасное сооружение. Поэтому при ее эксплуатации в первую очередь необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. Рядом с конструкцией не должно быть легковоспламеняющихся веществ и материалов. При открытии печи следите, чтобы оттуда не выпадывали угли.
Печь — это пожароопасное сооружение
Вторая опасность — образование значительного количества угарного газа при сжигании топлива. Поэтому:
-
не эксплуатируйте сооружение, если нет тяги; -
топите печь задолго до сна и не оставляйте ее работающей на ночь без присмотра; -
не закрывайте задвижку до полного прогорания углей; -
если конструкция давно не использовалось, предварительно осмотрите ее на предмет трещин, через которые угарный газ может проникнуть в комнату.
Кроме того, печь — сооружение повышенной травмоопасности, о нагретые элементы (топочные дверки, чугунные плиты, боковые поверхности отдельных конструкций) которого легко обжечься. При работе будьте осторожны и не подпускайте к конструкции детей.
Как протопить печь после долгого перерыва
После длительного простоя печь обычно растапливается очень неохотно и долго не переходит в рабочий режим. У такого состояния есть несколько причин:
-
сооружение отсырело из-за высокой влажности в доме; -
промерзла труба; -
в дымоходе образовалась воздушная пробка; -
дымовая труба забилась мусором.
Все эти проблемы приводят к снижению или полной потери тяги, что негативно сказывается на работе печи. Поэтому перед тем как топить печь нужно провести подготовительные мероприятия.
Горящая печь в доме
Вернуть работоспособность печному сооружению можно следующими способами:
-
Ликвидировать разницу температур воздуха в помещении и внутри трубы. Способ будет эффективен только, если в доме изначально тепло. Откройте топочную дверцу печи и входную дверь помещения, чтобы образовавшийся сквозняк спровоцировал перемещение воздушных масс из топки в дымовую трубу и дальше на улицу. -
Прогреть дымовую трубу. Это помогает пробить воздушную пробку, образовавшуюся из-за повышенной влажности, перепада температур или давлений. Для этого в прочистную дверку дымохода закладывают несколько газет или листов бумаги и поджигают. Через пару минут горячий воздух вытолкнет холодный и появится тяга. -
Прогреть дымоход можно и из топки. Откройте вьюшечную заслонку и поддувальную дверку и сожгите в топке несколько партий бумаги. Если пламя будет стремиться внутрь, в сторону дымохода, необходимый эффект достигнут.
Если все перечисленные методы не помогли, скорее всего, в дымоходе образовалась пробка из сажи или обледеневшего снега или птица свила гнездо (такое редко, но бывает). Сажевые наросты часто появляются при неправильной топки печи, например, дровами с высоким содержанием смол. Убрать их можно с помощью прочистки дымохода.
Ледяная пробка образуется в зимнее время. Такое случается, если печью давно не пользовались (например, если она установлена на даче). Куржак обычно находится достаточно глубоко в трубе, на границе теплого и холодного помещения, куда дотянутся проблематично. Поэтому и избавиться от него достаточно сложно. Можно попробовать аккуратно пробить ледяную пробку тяжелым предметом, размером меньше чем диаметр трубы. Однако поможет это только в том случае, если снега внутри скопилось немного. В остальных случаях придется дождаться весны, когда лед растает естественным образом.
Некоторые «умельцы» предлагают избавиться от подобной проблемы с помощью кипятка с растворенной поваренной соль, прогрева железного дымохода паяльной лампой или сварочным трансформатором. Есть даже те, кто предлагает залить в трубу антифриз или бензин.
Не рекомендую пользоваться подобными советами, так как это может вывести печь из строя и впоследствии обернуться ее дорогостоящим ремонтом.
Чтобы не столкнуться с подобными проблемами во время редкой эксплуатации печи, не забывайте регулярно осматривать дымоход на предмет его засорения, появления сажи и следов копоти, и обязательно прочищайте дымовой канал.
Как не угореть от печки в доме
После прогорания дров остается достаточно много углей. Тлеть они могут достаточно долго, при этом углекислого газа выделяется не меньше, чем во время горения. Поэтому в этот момент нельзя полностью закрывать дымоходную заслонку.
Открытая дымоходная заслонка
С другой стороны, если вьюшка будет открыта слишком долго, печь будет быстро выхолаживаться за счет утечек тепла через дымоход. Решить эту проблему можно с помощью дожигания углей:
-
Для этого их сгребают на колосники в середине топочной камеры, плотно закрывают топочную дверку и наполовину прикрывают заслонку. После чего открывают дверцу поддувала для свободного доступа воздуха. Угли дотлеют сами. -
Если в конструкции нет колосниковой решетка остатки прогоревших дров можно подгрести ко входу печи. При этом дверца топки должна быть прикрыта, а отверстия в нижней зоне створки открыты. Продув воздухом осуществляется сквозь нижние отверстия. -
Если конструкция печи не позволяет быстро дожечь топливо и нет времени, мелкоразмерные угли можно выгрести из топочной зоны и собрать в металлическое ведро. Главное, плотно закрыть его крышкой и сразу вынести на улицу.
Недопустимо тушить угли в топке с помощью воды, это приведет к порче и снижению срока службы отопительного прибора.
Только после полного сгорания углей можно будет закрыть задвижку. Соблюдение этого нехитрого правила позволит сохранить вам здоровье, свое и ваших близких. А может быть даже жизнь.
Руководство домовладельца по печам
Наряду с водонагревателем печь является самым важным бытовым прибором. Вот руководство по пониманию вашего и приданию ему необходимого TLC.
У меня было грубое посвящение в мир обслуживания печей.
Я купил свой первый дом в 2003 году, но его газовая печь выглядела так, как будто она была построена при администрации Картера. Его эксплуатация стоила огромных денег, и он обычно отключался в неподходящее время. Мы дали ему прозвище Клариса, потому что нам приходилось так часто навещать его, чтобы заново зажечь запальник.
Зная то, что я знаю сейчас, я, вероятно, мог бы выжать из Кларисы еще несколько лет службы. Вместо этого мы пошли дальше и заменили его. Вот тогда я и начал разбираться в печах.
Кларисса действительно была неэффективной реликвией, и ее нужно было заменить раньше. Современные печи должны достигать годовой эффективности использования топлива (AFUE) в 80 процентов, и никакой ремонт не мог привести Clarice к этим стандартам. В наши дни газовые печи еще более эффективны — некоторые приближаются к 100 процентам — и они не загрязняют атмосферу.
Если вы переезжаете в свой первый дом, попрощайтесь с безмятежными днями жалоб домовладельцу, когда ваша печь не работает. Стоит потратить время на то, чтобы лучше узнать свою печь. Таким образом, вы сможете придать ему необходимую осторожность и определить разницу между ремонтом, который вы можете сделать самостоятельно, и ремонтом, требующим профессионального внимания.
На этой странице
Что такое печь?
Печь — это прибор, который вырабатывает тепло, обычно достаточное для снабжения всего здания. Он делает это путем сжигания топлива или пропускания электричества через резистивные нагревательные элементы.
Печь — это не то же самое, что тепловой насос, передающий тепло снаружи в здание. Если ваша центральная система отопления не включает кондиционер и подключена к наружному блоку с вентилятором, у вас есть тепловой насос, который требует другого обслуживания, чем печь.
Как работает печь?
Печь работает совместно с комнатным термостатом и электронной панелью управления.
Когда термостат обнаруживает, что температура в помещении упала ниже заданного минимума, он отправляет сигнал в систему управления для включения обогрева. Вентилятор, расположенный в конструкции, называемой обработчиком воздуха, также включается и распространяет теплый воздух по системе воздуховодов.
Многие домовладельцы находят печи пугающими из-за сложной системы управления. Печи содержат датчики безопасности, выключатели и предохранители верхнего предела, которые периодически изнашиваются или выходят из строя. Хотя домовладельцы могут решить некоторые из этих проблем, диагностику и ремонт обычно лучше доверить квалифицированному специалисту.
Типы печей
Практически все современные печи размещаются в прямоугольных металлических ящиках и классифицируются по типу используемого топлива. Большинство печей работают вместе с устройством обработки воздуха, которое соединяется с подающим и обратным воздуховодами. Вот где находится воздуходувка. Обработчики воздуха могут быть отделены от печи.
Электрические
Электрические печи оснащены высоковольтным нагревательным элементом. Вентилятор всасывает воздух в нагревательный элемент, а затем циркулирует обратно по воздуховодам. Электрические печи не имеют камеры сгорания и не требуют дымохода.
Природный газ/пропан стандартной эффективности
Требуются камера сгорания и дымоход. Тепло, создаваемое в герметичной камере сгорания, передается нагнетателю через теплопроводящую пластину, называемую теплообменником. Дымовые газы выбрасываются через дымоход, выходящий через крышу на открытый воздух.
Высокоэффективный природный газ/пропан
Также известные как конденсационные печи, они имеют AFUE выше 90.
Вместо дымохода в них используется вторичный теплообменник, представляющий собой набор змеевиков, в которых продукты сгорания охлаждаются и конденсируются. . Конденсация производит тепло, которое объединяется с теплом от первичного теплообменника и циркулирует через вентилятор. Побочный продукт, известный как конденсат, уносится водосточным желобом из ПВХ, проходящим через стену.
Печное топливо
Подобно газовым печам стандартной эффективности, мазутные печи также имеют камеру сгорания, теплообменник и дымоход. Топливный насос впрыскивает масло в камеру сгорания. Печи, работающие на жидком топливе, популярны в регионах на севере США и Канады, где мазут может быть дешевле газа.
Как долго длится печь?
Электрические печи, как правило, служат дольше, чем газовые или жидкотопливные печи (до 20 лет), поскольку они содержат меньше деталей и не имеют камеры сгорания. Газовая или масляная печь может прослужить 15 лет. Домовладельцы нередко держат свои печи дольше, но производительность обычно страдает.
Как ухаживать за печью
Главной задачей техобслуживания домовладельцев с печью является регулярная замена воздушных фильтров. Один в системе обработки воздуха и обычно один в главном возвратном регистре в доме. Это следует делать каждые три месяца непрерывной работы, чтобы сохранить производительность печи и очистить воздух в помещении от загрязняющих веществ.
Другие важные операции по техническому обслуживанию включают:
- Чистка воздуходувки: Не реже одного раза в год выключайте печь, дайте ей остыть, откройте воздухораспределитель и стряхните пыль с пластин воздуходувки и двигателя. Если вы слышите скрип или скрежет во время работы воздуходувки, распылите немного смазки вдоль оси, где вращаются ребра.
- Пыль с теплообменника: Пыль препятствует тепловому потоку. Вытрите его сухой тряпкой.
- Осмотрите воздуховоды: Найдите отверстия, разрывы или щели в воздуховодах и заклейте их лентой из алюминиевой фольги (не клейкой лентой).
Если у вас есть газовая печь, выполните следующие дополнительные задачи:
- Проверьте систему розжига и состояние пламени: Снимите переднюю крышку и попросите кого-нибудь включить печь, пока вы следите за тем, чтобы система зажигания работала должным образом. . Все языки пламени должны быть синими. Если они оранжевые или желтые, или они брызгают, горелки нуждаются в профессиональной очистке.
- Очистка датчика пламени: Раз в год снимайте датчик пламени, следуя инструкциям в руководстве пользователя, и очищайте его наждачной бумагой. Со временем он имеет тенденцию покрываться сажей, из-за чего он не может обнаружить пламя и выключает печь.
Поиск и устранение неисправностей печи
Неисправности печи обычно означают, что что-то не так с схемой управления или настройками термостата. Всегда проверяйте термостат, прежде чем предполагать, что что-то еще не так.
Также важно проверить автоматический выключатель, управляющий печью, чтобы убедиться, что он не сработал. Если ваша газовая печь часто отключается, попробуйте почистить датчик пламени. Другие проблемы лучше оставить профессионалам для диагностики и ремонта.
Примечание: Если вы чувствуете запах газа в топке, выключите печь и немедленно вызовите специалиста по ОВиК.
Сколько стоит замена печи?
В зависимости от типа печи, она может стоить от 3000 до 7600 долларов, включая рабочую силу и разрешения. Электрические печи проще всего заменить и они стоят меньше всего, а высокоэффективные газовые печи стоят больше всего.
Альтернативы печам
Тепловой насос является жизнеспособной альтернативой печам во многих частях Северной Америки, за исключением регионов с очень низкими температурами. Современные модели могут обогреть дом при температуре на улице минус 10 градусов. Начиная с 2023 года федеральное правительство будет предлагать льготы домовладельцам, желающим установить новый.
Дровяная или пеллетная печь может эффективно обогреть дом с открытой планировкой. Водяная система отопления с центральным котлом и радиаторами, плинтусными обогревателями или внутриполовыми трубами, разбросанными по всему дому, становится все более популярным вариантом отопления.
Печи | Печи American Standard®
| American Standard®
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать ваше пребывание на нашем веб-сайте более удобным. Нажимая » или продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время.
Идет загрузка..
Сохраняйте тепло и уют внутри с энергоэффективной и долговечной печью. Газовые печи американского стандарта построены по более высоким стандартам, поэтому они могут эффективно сжигать источник топлива, такой как пропан или природный газ, для производства тепла для вашего дома с нуля. Печи отлично подходят для домовладельцев, которые переживают холодные зимы с постоянно низкими температурами, чтобы быстро получить необходимое тепло.
Показаны результаты для
Обратитесь к дилеру
Ваш местный дилер может помочь вам решить, какие продукты лучше всего подходят для вашего дома.
Нет продуктов, соответствующих этим критериям; пожалуйста, расширьте фильтры, чтобы увидеть продукты
Руководство по началу работы
Где бы вы ни находились в процессе покупки HVAC, мы можем помочь.
Ознакомьтесь с нашим руководством
Техническое обслуживание
Поддерживайте свою систему с помощью наших простых советов.
Советы по открытию
Руководство пользователя
Узнайте все, что вам нужно знать о вашем продукте.
Найдите руководство
Часто задаваемые вопросы о печах
В системе центрального отопления и охлаждения печь сжигает топливо и распределяет его по всему дому вместе с кондиционером или тепловым насосом.
Двухступенчатый нагрев означает, что печь имеет два режима нагрева: высокий для самых холодных дней и низкий уровень для более мягких температур. Многоступенчатая печь более эффективна и поддерживает более постоянную температуру в течение дня.
Цены на печи по американскому стандарту зависят от множества факторов, таких как размер вашего дома, модель, требования к установке и даже климатические условия в вашем районе. Средние цены по стране могут варьироваться от 1600 до 6000 долларов. На некоторые печи даже распространяются местные скидки. Ваш лучший ресурс ценообразования – ваш местный дилер.
Годовая эффективность использования топлива (AFUE) — это мера эффективности газовой печи в преобразовании топлива в энергию. Более высокий AFUE означает большую энергоэффективность.
Когда дело доходит до выбора печи необходимого размера, лучше всего выполнить ручной расчет J для вашего дома. Специалист по HVAC также может порекомендовать правильный размер, исходя из квадратных метров вашего дома.