Сварить требуется: Работа сварщиком в Москве — свежие вакансии сварщика от прямых работодателей на YouDo
Содержание
Как и сколько варить яйца вкрутую
15 апреля 2020ЛикбезЕда
Белок с желтком не растекутся и получатся действительно вкусными.
Поделиться
0
Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.
Как подготовить яйца
Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.
Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.
Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock
Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.
Возьмите на заметку 💡
- Нужно ли хранить яйца в холодильнике
Сколько варить яйца вкрутую
Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.
Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.
Узнайте 🥚
- Как приготовить идеальные яйца пашот
Как варить яйца вкрутую на плите
Способ 1
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Фото: j_markow / Depositphotos
Способ 2
Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.
Способ 3
Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.
Попробуйте 🍚
- Фаршированные яйца с красной икрой
Как варить яйца вкрутую в мультиварке
Способ 1
Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.
Способ 2
Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.
Сохраните 👌
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки
В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.
Читайте также 🥚🥚🥚
- Классические яйца бенедикт
- Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
- Как сварить идеальные яйца — применяем научный подход
- 18 небанальных способов приготовить яйца
- Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Как варить красную фасоль — описание и рекомендации — Агро-Альянс
Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Сколько замачивать красную фасоль?
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
-
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли. -
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа. -
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?
- Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
- Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.
Сколько же варить красную фасоль после замачивания?
Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
-
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас. -
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль. -
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли?
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Сколько варить фасоль красную?
Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- красная фасоль — 200 г.
Время приготовления:
15-30 минут
Как сварить красную фасоль в кастрюле?
Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.
-
Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду. - Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
-
Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. - Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.
Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.
Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.
Как варить красную фасоль в мультиварке?
В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.
Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.
Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
Требования к качеству сварки | Качество сварки и проблемы | Основы автоматизированной сварки
Проверка качества сварки чрезвычайно важна, поэтому требуется всесторонний и строгий контроль качества. На этой странице представлены различные требования к качеству сварки.
Обязательна к прочтению всем, кто занимается сваркой!
Это руководство содержит основные сведения о сварке, такие как типы и механизмы сварки, а также подробные сведения об автоматизации сварки и устранении неисправностей.
Скачать
- Качество сварки
- Сварное соединение и качество
- Эффективность соединения и качество прочности
- Дефекты сварки и качество прочности
Ниже приведены типовые требования к качеству сварных изделий.
- Изделие выполнено точно в соответствии с проектными размерами.
- Продукт обладает необходимой функциональностью и прочностью (или безопасностью).
- Внешний вид сварного шва соответствует требуемому уровню.
Основные условия качества сварки для получения продукции такого высокого качества включают следующее:
- Отсутствие трещин или отверстий в валике.
- Бусина имеет равномерные волны, ширину и высоту.
- Готовое изделие соответствует проектным размерам и практически не имеет деформации.
- Сварка соответствует требуемой прочности.
- Сварные швы с полным проплавлением, которые плавятся и соединяют всю поверхность раздела между основными материалами, или сварные швы, включая сварные швы с частичным проплавлением, должны использоваться надлежащим образом для обеспечения необходимой жесткости.
Скачать
За исключением некоторых специальных основных материалов, прочность сварных соединений считается такой же, как у основных материалов.
Существует множество различных типов сварных соединений в зависимости от способа соединения основных материалов. Прочность сварки зависит от того, какие части основных материалов свариваются и как. Следовательно, для эффективного выполнения качественной сварки необходимо учитывать направления сил, которые будут приложены к изделиям после сварки.
Провар в сварном соединении важен для прочности, качества и эффективности сварки. Его необходимо выбирать в соответствии с формой основных материалов и необходимой прочностью. Сварные соединения классифицируются, как показано в таблице ниже, в зависимости от формы сварного шва.
Сварной шов с разделкой кромок | Угловой шов | Пробковая сварка | Сварной шов | |
---|---|---|---|---|
Соединение встык | ||||
Крестовина Тройник | ||||
Угловое соединение | ||||
Хомут | ||||
Соединение внахлестку | ||||
Краевое соединение |
Приведенные выше классификации являются лишь примером. Существуют различные способы классификации типов, и некоторые из них могут отличаться от приведенных в таблице выше.
- Сварной шов
- Заготовки сваривают по предусмотренному между ними разделке. Сварные швы с разделкой кромок можно далее разделить на сварные швы с полным проплавлением, при которых проплавляется вся поверхность раздела основных материалов, и сварные швы с частичным проплавлением, при которых проваривается часть поверхности раздела.
- Угловой сварной шов
- Угловые сварные швы соединяют поверхности двух основных материалов, расположенных почти под прямым углом, с помощью треугольных сварных швов, образующих тавровое, поперечное или угловое соединение.
- Пробковая сварка
- Это тип сварки соединений, при котором отверстие просверливается в материале, уложенном поверх (или под) другого материала.
- Сварной шов
- Это тип сварного шва, в котором вместо отверстия, используемого при сварке пробкой, просверливается эллипс или удлиненный паз.
Сварные швы с разделкой кромок и угловые швы обычно считаются типичными сварными соединениями, а сварные швы пробкой и швы с прорезями относятся к особым соединениям. Стыковые сварные швы относятся к сварным соединениям, в которых поверхности двух основных материалов почти заподлицо друг с другом. Однако в некоторых случаях «тавровые соединения» и «угловые соединения», в которых поверхности основных материалов не заподлицо, также могут называться стыковыми сварными швами, когда сварной шов имеет полное проплавление.
Скачать
Качество прочности сварного соединения тесно связано с эффективностью соединения, определяемой прочностью материалов, а также процессом сварки.
Связь между эффективностью соединения, прочностью сварного соединения и прочностью основных материалов может быть выражена следующим образом:
Эффективность соединения = Прочность сварного соединения / Прочность основных материалов
Например, стыковое соединение конструкционной стали увеличивает прочность металла шва и околошовной зоны должна быть выше прочности основных материалов. Когда нагрузка действует в направлении, перпендикулярном такому соединению, высока вероятность возникновения трещин в основном материале, а не в соединении. Это связано с тем, что пластичность и прочность соединения равны или выше, чем прочность основного материала. В этом случае совместная эффективность может быть оценена как 100% и выше.
С другой стороны, сварка высокопрочной стали или алюминиевого сплава с высокой погонной энергией или сварка деформационно-упрочненной аустенитной нержавеющей стали или термообработанных алюминиевых сплавов вызывает размягчение зоны, подвергшейся тепловому воздействию во время сварки. Если полученная прочность металла шва ниже прочности основного материала, соединение разрушается. В этом случае совместную эффективность можно оценить в 70-80% и ниже.
Скачать
Чтобы предотвратить дефекты сварки и улучшить качество, важно выбрать материалы и процессы, подходящие для применения, на этапе проектирования сварки. Тем не менее, даже если конструкция соответствует требованиям, дефекты, возникающие во время сварки, будут иметь большое влияние на качество. Например, дефекты борта сильно влияют не только на внешний вид, но и на прочность. Это означает, что дефекты внешнего вида, такие как ямки, подрезы, нахлесты, недостаточное армирование, поверхностные трещины, меандрирование валика, остаточная канавка и зажигание дуги, непосредственно представляют собой дефекты качества сварки.
На следующих страницах описаны примеры дефектов сварки, которые сильно влияют на качество, методы контроля, необходимые для поддержания качества, и последние примеры контроля, которые были оптимизированы благодаря активному внедрению технологий.
Скачать
- Качество сварки и проблемы Индекс
- Качество сварки и проблемы Поверхностные дефекты, ухудшающие качество сварки
ИНДЕКС
Расчет веса требуемого металла сварного шва
Расчет количества сварочного электрода, необходимого для выполнения работы.
Расчет потребности в металле для сварного шва кажется сложным, но для большинства приложений это не должно быть так. Если не иметь компьютерной программы, которая вычисляет это для вас, самый простой способ — использовать таблицы, найденные в Справочнике по процедурам дуговой сварки. В Таблице 12-1 приведены данные для расчета веса металла сварного шва, необходимого на фут соединения. В нем есть информация об угловых швах (которые также можно использовать для нахлестов) и швах с разделкой кромок. Все, что вам нужно знать, это детали сустава (размер ножки, угол скоса, корень и т. д.). Если у вас нет таблиц из Руководства по процедурам, вы можете относительно легко выполнить все эти расчеты вручную. Взгляните на наш пост о расчете потребности в металле сварного шва вручную
Мы получаем звонки от клиентов, которые интересуются требованиями к металлу сварного шва для работ, которые они запрашивают. Когда мы разговариваем с заказчиком, мы запрашиваем общее количество дюймов (или футов) сварного шва, тип и размеры сварного шва. Нам также необходимо знать процесс, используемый для учета эффективности электродов, когда мы говорим им, сколько продукта нужно купить.
Клиент недавно предоставил нам следующую информацию:
У меня есть сборка, состоящая из сорока пяти угловых сварных швов 3/16 дюйма длиной 3 дюйма. Он также имеет семнадцать угловых швов ¼ дюйма длиной 4,5 дюйма. По контракту мы должны построить 3200 таких машин. Сколько фунтов проволоки нам нужно для этой работы?
Мы переходим к таблицам в Руководстве по процедурам и видим, что для галтеля 3/16 дюйма с плоской поверхностью нам нужно 0,072 фунта металла сварного шва на фут соединения. Мы также видим, что для скругления ¼ дюйма требуется 0,129 фунта на фут сустава. Эти значения включают 10% припуск на сварку. Однако учтите, что это очень маленькая надбавка. Если ваше 3/16-дюймовое скругление окажется ¼-дюймовым, вы переварите на 77%!
Таблица 12-1 в Руководстве по дуговой сварке помогает определить потребность в металле для сварки на основе геометрии соединения.
Итого:
45 сварных швов x 3 дюйма каждый = 135 дюймов = 11,25 фута -> @ 0,072 фунта/фут это дает 0,81 фунта на сборку
17 сварных швов x 4,5 дюйма каждый = 76,5 дюймов = 6,375 футов -> @ 0,129 фунта/фут, что дает 0,82 фунта на сборку.
Если сложить их вместе, получится 1,63 фунта на деталь. А для всего 3200 деталей нам потребуется 5216 фунтов наплавленного металла. Поскольку процесс, который они будут использовать, представляет собой GMAW, и в этом случае они собирались использовать режим короткого замыкания для переноса металла, мы смотрим на эффективность проволоки и видим, что она равна 9.5%. Мы делим весь необходимый сварочный металл на коэффициент полезного действия 5216/0,95, и это дает нам количество сварочной проволоки, которое необходимо приобрести, что в данном случае составляет 5491 фунт.
Если бы эту работу выполняли с помощью штучных электродов, нам нужно было бы использовать КПД 65% (намного ниже из-за потерь в стержнях, шлака и брызг). В этом случае нам потребуется 8024 фунта. Никогда не забывайте включать эффективность электрода, иначе у вас могут быть проблемы.
Если у вас нет такой таблицы, как в Руководстве по процедурам, и вам нужен быстрый ответ, вы всегда можете использовать карандаш, бумагу и математику средней школы, чтобы получить эту информацию. Взгляните на наш пост о том, как это сделать: Расчет потребности в металле сварного шва вручную
Опубликовано
Категории: Снижение затрат, Затраты на сварку
Раскрытие информации о связи материалов: Некоторые ссылки в посте выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию. Несмотря на это, мы рекомендуем только продукты или услуги, которыми пользуемся лично, и верим, что они принесут пользу нашим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».