Шпатлевка какая лучше: 7 советов, какую шпаклевку выбрать: виды шпаклевок, назначение, производители

Содержание

Выбор шпаклевки для стен: типы смесей, особенности

Шпаклевание — важное звено в подготовке стен к финишной отделке. Покраска или поклейка обоев без предварительного выравнивания стен шпаклевкой чреваты пятнами и деформациями. Краска впитывается неравномерно, что заметно сразу, чуть только меняется угол освещения. Из-за этого неизбежно лущение краски на разных участках. Изъяны придется устранять. А с обоями все будет обстоять гораздо сложнее. Не делать двойную работу поможет шпаклевка для стен. Или «шпатлевка». Эти слова имеют одинаковое значение. Разберемся в нюансах.

Шпаклевка является важным этапом в отделке стен

Содержание

  • Классификация шпаклевки для стен по размеру зерна
  • Типы смесей по степени готовности к применению
  • Шпаклевки, готовые к применению
  • Классификация по составу
  • Гипсовая основа
  • Цементная основа
  • Полимерные акриловые шпаклевки
  • Полимерные латексные шпаклевки
  • Работа с гипсокартоном под обои
  • Шпаклевание разных поверхностей
  • Видео: Шпаклевка стен – Мастер класс
  • Видео: Шпаклевка стен своими руками

Классификация шпаклевки для стен по размеру зерна

Шпаклевка представляет собой мелкозернистую смесь. По назначению различают три ее вида.

  • Стартовая.

  • Финишная.

  • Универсальная.

Стартовая отлично подходит для сглаживания крупных трещин и неровностей на начальном этапе обработки. Состоит из зерен крупного размера и на выходе имеет достаточно грубую фактуру. Создает первый уровень отделочного слоя. Быстро схватывается, долговечная. Наносится плотным слоем от 0,3 до 2 см.

По назначению шпаклевку разделяют на: стартовую, финишную и универсальную

Финишную отличает мелкофракционное зерно. С её помощью можно добиться зеркальной гладкости.

  • Кладется на предварительно отшлифованный стартовый слой.

  • При нанесении финишной шпаклевки слоем выше 0,4 см дает трещины и “подсаживается”. Идеальный вариант – прослойка от 0,1 до 0,4 см.

  • Финишная смесь легко обрабатывается при высыхании, однако шлифовка «финиша» – дело пыльное.

Универсальная объединяет лучшие свойства привычных стартовой и финишной. При неглубоких неровностях с успехом можно применять универсальный вариант. В качестве основного средства при выравнивании стен универсальная шпаклевка также популярна и дает приемлемую гладкость. Но для достижения идеального результата все же желательна двухуровневая обработка. За счет своей универсальности этот вид шпаклевки стоит дороже, чем стартовая и финишная.

Финишная шпаклевка имеет мелкофракционное зерно

Типы смесей по степени готовности к применению

Смеси бывают сухие, а также готовые к применению. Какая шпаклевка лучше для стен? Основной акцент при ремонтно-строительных работах разной сложности делается на сухих смесях. По причине их невысокой стоимости и удобстве при транспортировке и хранении. У сухих растворов есть и другие плюсы.

  • Лояльность к температурным условиям при хранении.

  • Раствор прост в приготовлении.

  • Разное количество воды дает состав разного загустения.

Смесь может быть сухая или готовая к использованию

Существуют и проблемы, с которыми придется столкнуться при использовании порошкообразных смесей.

Одна из первых рекомендаций при использовании сухого порошка – доведение состава до однородной массы. Лучше всего при перемешивании использовать строительный миксер или дрель, так как вручную добиться нужной консистенции трудно.

Смесь нужно замешивать строительным миксером

Шпаклевки, готовые к применению

Готовый раствор – это густая суспензия на латексной или дисперсионной базе. Продается в пластиковых ведрах. Сохраняет свои свойства и не густеет при хранении за счет специальных химических добавок.

О преимуществах.

  1. Даже вскрытый раствор может храниться долго без потери качества.

  2. Пластичность.

  3. Не требует дополнительных ингредиентов перед началом использования.

Пропорционально возможностям растёт и цена материала. Это можно считать недостатком готовых к применению растворов.

Такой вариант будет более дорогим по сравнению с сухими порошками

Классификация по составу

Подразделение шпатлевок по составу определяется материалом, из которого они производятся. Существуют гипсовые и цементные сухие смеси, а также готовые к применению шпатлевки на основе полимеров. Последние делятся на акриловые и латексные. Какая шпаклевка лучше, специалисты-отделочники выбирают адресно, в зависимости от стоящей перед ними задачи. Ведь отдельные виды шпаклевки для стен можно использовать только для отделки помещения, а никак не снаружи, а также существуют специальные составы, предназначенные для использования исключительно по дереву.

Выбирать шпаклевку нужно исходя из поставленной задачи

Гипсовая основа

Это шпатлевка белого цвета, гипс для которой делается из мраморной муки или кварцевого песка. При использовании мраморной муки в качестве наполнителя, производители добиваются максимально тонкого слоя нанесения. Как правило, это финишный вид с точностью выравнивания слоя в доли миллиметров. Кварцево-песочный гипс дает больший размер фракции частиц. Из этого материала создаются смеси стартового типа. Материал на гипсе в подавляющем представлении людей и есть то, что мы привыкли называть шпаклевкой.

Гипсовую шпаклевку наносят очень тонким слоем, она служит финишным покрытием

Гипсовая шпатлевка – прекрасное средство для отделки стен жилых помещений, как под покраску, так и под обои. Кроме универсальности и отсутствия запаха, у нее есть еще одно положительное свойство, о котором мало, кто знает. Она может позитивно влиять на микроклимат в помещении. Поглощает избыточную влагу из окружающей атмосферы и возвращает ее, когда влажность падает. Эта способность материала называется гигроскопичностью. Но это же свойство делает нежелательным использование гипсовой шпаклевки снаружи.

Гипсовая шпаклеввка отличный вариант для финишной отделки стен

Цементная основа

Цемент плюс известковый раствор – по такой рецептуре месили шпаклевку кустарным способом во времена СССР. Уровень растворов на базе цемента для отделки стен сегодня вырос. Сейчас доступен цемент разного качества. И, чем выше класс исходного сырья, тем более тонким слоем можно класть шпатлевку на поверхность. Некоторые производители добавляют к цементу антифриз, что на выходе делает такой материал морозостойким. Негативная сторона этого вида – высокая степень усадки. Со временем могут возникать трещины. Раствор на цементной основе не стоит брать для работы с деревянной и пластиковой фактурой.

Негативная сторона этого вида – высокая степень усадки

Полимерные акриловые шпаклевки

Главный недостаток акриловой базы – высокая цена. В остальном плюсов масса. Эта готовая к применению смесь на основе синтетического акрила имеет более однородную и вязкую консистенцию, не подвержена усадке и не трескается. Цемент и гипс в данном случае проигрывают. К тому же акриловая смесь годна для работы, как в помещении, так и в условиях внешней среды. Если шпаклевка в ведре подсохла, можно чуть-чуть смочить ее холодной водой, что вернет застоявшемуся материалу былую эластичность.

Такой вид сырья очень дорогой по сравнению с другими

Полимерные латексные шпаклевки

Вбирает в себя все достоинства акрила. А также имеет самое главное отличие со знаком «плюс» от всех остальных видов. Состав на латексной основе обеспечивает сцепление с металлом.

Такая шпаклевка обеспечивает хорошее сцепление с металлом

Работа с гипсокартоном под обои

В самом названии материала поверхности кроется ответ на вопрос, какой шпаклевкой лучше выравнивать такие стены. В структуре гипсокартона есть гипс. Значит, для обработки стен выбираем гипсовую. Важная вещь: межлистовые швы промазываем стартовой, саму поверхность – финишной.

Для шпаклевки гипсокартона лучше выбрать гипсовую смесь

Шпаклевание разных поверхностей

Если имеем дело с кирпичом, цементом или бетоном, то при работе целесообразно использовать цементную в два уровня: стартовую и финишную. Выбор используемой шпатлевки будет зависеть от класса цемента в составе. Для отделки поверхности из гипсокартона идеальный вариант – гипс. Гипсовую можно также использовать и на других поверхностях. Если позволяют средства, то смело используйте для выравнивания шпаклевки полимерного состава. Если стены обрабатываются под покраску, то лучше всего использовать готовые растворы.

Из инструментов запаситесь комплектом шпателей, дрелью с насадкой или промышленным миксером, емкостью для размешивания, наждачкой или ручным шкуротером, валиком, кистью и ванночкой для грунтовки.

Видео: Шпаклевка стен – Мастер класс

Видео: Шпаклевка стен своими руками

Обзор лучшей шпатлевки по дереву

-Помимо универсальных шпаклевок для отделочных работ, существует ряд специализированных смесей для имитации древесины. Прежде всего, разница между ними в цветовой гамме – универсальные шпаклевки имеют либо белый цвет, либо колерованы под определенную краску. Заделывая огрехи на древесине – сколы, выпавшие сучки, вмятины и забоины, очень важно при этом не испортить ее естественный внешний вид.

Какие бывают шпатлевки по дереву с примерами и фото, их достоинства и недостатки, правила нанесения, обзор ведущих компаний-изготовителей – далее в статье.

Содержимое статьи

  • Виды шпаклевок
  • Шпаклевки на синтетических растворителях
  • На водной основе
  • На масляной основе
  • Полимерная
  • Гипсовая
  • Правила нанесения
  • Обзор производителей
  • Фото лучшей шпатлевки по дереву

Виды шпаклевок

Помимо цветовой гаммы, имитирующей породы древесины (сосна, дуб, ольха, ясень, ель и другие), существуют различия в химическом составе различных шпаклевок. Они подразделяются на такие виды:

  • шпаклевки на синтетических растворителях;
  • на водной основе;
  • масляные;
  • полимерные;
  • гипсовые.

Шпаклевки на синтетических растворителях

К ним можно отнести также и нитрошпаклевки. Были разработаны для работы с древесиной одними из первых, и сегодня не потеряли актуальности.


Обладают хорошей механической прочностью, быстро высыхают, однако до полного высыхания издают неприятный резкий запах и токсичны, поэтому работать с ними нужно, защищая органы дыхания респиратором, в вентилируемой комнате, а лучше на улице. Используются при реставрации полов и паркета ввиду повышенной устойчивости к истиранию.

На водной основе

В отличие от синтетических растворителей, вода не токсична и не имеет едкого запаха, соответственно, шпаклевки на водной основе безвредны для человека и животных на всех стадиях работ и по их окончанию. Высыхает относительно медленно, имеет хорошую адгезию, что позволяет наносить ее на тщательно ошлифованную и даже заполированную древесину.

Для оттирания излишков с поверхности достаточно воспользоваться влажной тряпкой. После полного высыхания и обработки лаком к влаге не восприимчива. Эластична, имеет долгий срок службы, пожаробезопасна и не восприимчива к жаре и холоду.

На масляной основе

Единственный вид шпаклевки для дерева, пригодная для работ снаружи помещений, ее можно даже без дальнейшей лакировки или покраски применять в условиях улицы. Подходит для обработки деревянных фасадов.

Обладает сильными водоотталкивающими свойствами, не боится ультрафиолетового излучения, воздействия открытого воздуха, в том числе и морского. Выпускается расфасовкой от 500 грамм до 15 кг.


Полимерная

Полимерная, она же акриловая шпаклевка по дереву, в настоящее время распространена больше других. Связано это с ее относительной дешевизной, долговечностью, простотой применения, хорошими водоотталкивающими свойствами, эластичностью, а также малым коэффициентом усадки при высыхании.

Благодаря содержащимся в ее составе модификаторам, пригодна как для жилых комнат, так и помещений с повышенной влажностью (ванная комната, санузлы, баня, кухня). Также хорошо идет на реставрацию паркета и доски для пола.

Гипсовая

У гипсовых шпаклевок, наряду с такими преимуществами как хорошая адгезивная способность, малое время высыхания, прочность, долговечность и эластичность, есть серьезный изъян – они совершенно непригодны для использования не то что на улице, а даже в помещениях с повышенной влажностью.

Правила нанесения

Древесину, на которую будет наносится шпаклевка, подвергают черновой шлифовке, затем щеткой и тряпкой с нее удаляется пыль, а еще лучше ее обдуть из пневмопистолета. Далее наносят шпателем с небольшой горкой на изъян. Как бы ни расхваливали производители свой товар, все равно при высыхании шпаклевка дает усадку.

Насчет грунтовки древесины мнения расходятся. Дело в том, что на «голой» древесине шпаклевка значительно прочнее держится. Но после удаления ее излишков на древесине вокруг заделанного изъяна остаются трудновыводимые пятна въевшейся шпаклевки.

Грунтовка решает эту проблему, но сцепка шпаклевки с огрунтованной древесиной заметно хуже. Шпатель желательно держать чистым – это упростит работу. Если необходимо нанести толстый слой – надо делать это за несколько заходов, давая промежуточным слоям подсохнуть. После высыхания излишки шпаклевки удаляют посредством наждачной бумаги.

Обзор производителей

Ведущими изготовителями шпаклевок по дереву являются компании:

  • Tikkurila, Финляндия;
  • Belinka, Словения;
  • Dufa, Германия;
  • отечественные производители Текс, Экстра и Радуга.

Фото лучшей шпатлевки по дереву

Также рекомендуем просмотреть:

  • Лучший монтажный клей для пеноблоков
  • Лучшая проникающая гидроизоляция для бетона
  • Что такое полимерная шпатлевка
  • Точные пропорции кладочного раствора
  • Расход сухой смеси для наливных полов на 1 м2
  • Нормы расхода шпатлевки на 1 м2 для различных поверхностей
  • Нормы расхода штукатурки на 1м2
  • Какой выбрать клей для теплоизоляции
  • Какой клей для керамической плитки лучше
  • Фасадная шпаклевка для наружных работ
  • Разновидности и применение финишной шпаклевки
  • Специальные строительные смеси
  • Лучшая гипсовая шпаклевка для стен и потолков
  • Выбор лучшего клея для гипсокартона
  • Виды гипсовой штукатурки Кнауф
  • Какой плиточный клей лучше
  • Фасадная штукатурка для наружных работ
  • Какую затирку для плитки выбрать
  • Как сделать венецианскую штукатурку своими руками
  • Какой клей для плитки лучше в ванной
  • Лучшие виды декоративной штукатурки
  • Лучшая готовая шпаклевка для стен
  • Какая штукатурка лучше для стен и потолка
  • Фактурная штукатурка стен своими руками
  • Какие смеси для наливных полов выбрать
  • Лучшие сухие смеси для стяжки пола
  • Лучшие гидроизоляционные смеси
  • Что такое отсев щебня
  • Как выбрать цемент
  • Какой строительный песок лучше
  • Как выбрать клей для пенопласта
  • Какая гипсовая штукатурка лучше
  • Механизированная штукатурка стен
  • Какая шпаклевка лучше
  • Как выбрать лучший ровнитель для пола
  • Нанесение декоративной штукатурки короед
  • Какую шпаклевку лучше выбрать
  • Обзор латексной шпатлевки
  • Какую битумную мастику лучше выбрать

Вам понравилась статья?

8 лучших шпателей 2022 года

Набор из трех силиконовых шпателей OXO Good Grips — наш победитель

К

Шайенн Элвелл

Шайенн Элвелл

Шайенн Элвелл — внештатный писатель The Spruce Eats, специализирующийся на еде и кофе. Она писала для Business Insider, MSN и своего собственного кофейного блога.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08.09.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Лесия Лэндис

Протестировано и одобрено

Прочный и надежный набор из трех силиконовых шпателей OXO Good Grips — наш лучший выбор, если вам нужны шпатели. Мы также рекомендуем стандартную гибкую силиконовую лопатку для переворачивания Di Oro Chef Series для идеально гладкого переворачивания яиц.

Когда дело доходит до приготовления пищи, лопатка является обязательным кухонным предметом. Они полезны для переворачивания, перемешивания, намазывания и многого другого. Тем не менее, некоторые шпатели лучше подходят для конкретных целей в зависимости от их конструкции, размера и гибкости.

Определение того, какой тип лопатки вам подходит, зависит от того, что вы регулярно готовите дома. Силиконовые лопатки, например, идеально подходят для посуды с антипригарным покрытием, тогда как металлические лопаточки лучше всего подходят для приготовления на гриле, поэтому мы решили найти лучшие лопатки для смешивания жидкого теста, переворачивания рыбы, переворачивания гамбургеров и многого другого.

Чтобы помочь вам найти лучшие лопатки для всех ваших кухонных нужд, мы отправили лопатки с самым высоким рейтингом нашему опытному тестировщику продукции. Каждая из них использовалась для приготовления и переворачивания различных продуктов, и оценивалась их эффективность. Затем шпатели были оценены на основе простоты использования, комфорта, термостойкости, легкости очистки и общей стоимости.

Вот лучшие шпатели.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Набор силиконовых шпателей OXO Good Grips на Amazon

Лучший для яиц:

Силиконовый шпатель Di Oro Chef Series на Amazon

Лучший для чугуна:

Bladeer WincoTN 900 Turner на Amazon

Best for Fish:

Winco Fish Spatula на Amazon

Best for Pancakes:

OXO Good Grips Large Silicone Flexible Turner на Amazon

Best Offset:

Ateco Offset Spatula with Wood Handle на Amazon

Best for Grilling:

OXO Good Grips Brushed нержавеющей стали Turner на Amazon

Best Heavy-Duty:

Rubbermaid Коммерческие продукты High Heat Silicone Spatula на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Как мы тестировали

  • Другие протестированные нами варианты

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Oxo

Обзор набора силиконовых шпателей OXO Good Grips

Что нам нравится

  • Высокая термостойкость

  • Цельная конструкция, которую легко содержать в чистоте

  • Мягкие нескользящие ручки с отверстиями для подвешивания

Что нам не нравится

Кто еще это рекомендует? Food & Wine также выбрал набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов.

Что говорят покупатели? 96% из более чем 1800 обозревателей Amazon оценили его на 4 звезды или выше.

Как правило, одной лопатки в вашем доме недостаточно, поэтому мы считаем, что этот набор из 3 предметов необходим для вашей кухни. Различные размеры позволяют использовать их для всего: от переворачивания яиц до намазывания соусов и складывания теста. У нашего домашнего тестера была предыдущая версия этого набора, и ей понравились новые обновления. Раньше вы могли вытащить головки шпателя перед очисткой, но и кусочки пищи, и плесень могли отлично прятаться от вашей губки. Теперь каждый шпатель представляет собой законченный предмет, который удобно держать в руке, он термостойкий и его намного легче чистить.

В этом наборе 10-дюймовая синяя лопатка идеально подходит для работы с банками с едой и другими небольшими пространствами. 12,5-дюймовая красная лопатка имеет закругленный край, чтобы соскребать последние кусочки теста и соуса с мисок, а также квадратный край, чтобы расталкивать тесто по углам. 12-дюймовая белая ложка-лопатка или ложка отлично подходит для зачерпывания, смешивания и дегустации.

Эти силиконовые шпатели, способные выдерживать температуры до 600 градусов, отлично подходят для посуды с антипригарным покрытием и форм для выпечки. Ручки амортизируют давление для мягкого, нескользящего захвата. Их также можно мыть в посудомоечной машине, а у каждой лопаточки есть отверстие в ручке для хранения на стене или на полке. Доступен аналогичный набор из двух предметов, но мы считаем, что ложки бесценны для наших повседневных кулинарных задач.

Цена на момент публикации: 21 доллар за набор из 3 предметов

Материал: Нейлоновый сердечник, силикон | Тип ручки: Прямая | Размеры: 10 дюймов, 12 дюймов, 12,5 дюймов | шт. в наборе: 3

Ель ест / Тамара Стейплс

Что говорят наши тестировщики

«От аккуратного складывания жидкого теста до соскабливания пушистой глазури с миски для смешивания — эти лопаточки стали моим незаменимым помощником при выпечке». — Шэрон Леман, тестировщик продуктов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вы ищете лопатку, которой можно переворачивать яйца и омлеты на солнечную сторону, эта лопатка создана для вас. Наш домашний тестер отметил, что сверхтонкое силиконовое лезвие шириной 3 дюйма легко скользит под едой, помогая добиться идеального переворачивания даже деликатных предметов. Сердцевина и ручка изготовлены из нержавеющей стали, что придает этому шпателю дополнительную устойчивость и прочность. Матовая силиконовая текстура рукоятки обеспечивает эргономичный захват, и наш тестер счел ее самой удобной из всей группы.

Это доказало действительно термостойкость до 600 градусов во время испытаний. Будь то переворачивание яичницы, блинов или кесадильи, тестер не заметил никакого повреждения силикона от тепла, и он очень хорошо очищался вручную. Для еще более легкой очистки бросьте эту лопатку в посудомоечную машину. В качестве бонуса он даже поставляется с «бессрочной гарантией», что означает, что производитель бесплатно заменит любые поврежденные или дефектные продукты или предложит вам возмещение — без вопросов.

Цена на момент публикации: $20

Материал: Сердечник из нержавеющей стали, силикон | Тип ручки: Угловая | Размер: 11,8 дюйма | штук в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«Края этой лопаточки достаточно тонкие, поэтому я использовал ее, чтобы поднять и загнуть края омлета внутрь.» — Шэрон Леман, тестировщик продуктов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Прочный и надежный для подъема тяжелых продуктов

  • Прочное лезвие помогает удерживать сок при подъеме

  • Скошенный край легко проходит под прилипшими продуктами

Что нам не нравится

Когда приходит время обжаривать стейк на горячей сковороде, это идеальная лопатка. Этот прочный 11-дюймовый шпатель с деревянной ручкой оснащен лезвием из нержавеющей стали размером 6 x 3 дюйма. Он невероятно прочный, а твердое лезвие позволяет легко и без особых усилий разбивать чугунные бургеры. Каждая сторона имеет скошенные края, что позволяет легко проскользнуть под нее, чтобы перевернуть еду.

Во время тестирования мы обнаружили, что лезвие очень острое — им особенно удобно очищать дно сковороды, — а ручку удобно держать. Его также можно использовать на гриле, хотя важно быть осторожным с нагревом, поскольку ручка очень короткая (поэтому нам больше нравится готовить на чугуне в помещении). Мы также хотели бы предостеречь от использования этого на антипригарной или керамической посуде, так как это может поцарапать эти поверхности. Хотя его нельзя мыть в посудомоечной машине и его нужно мыть вручную, чтобы продлить срок его службы, его легко содержать в чистоте и обслуживать.

Цена на момент публикации: $7

Материал: Лезвие из нержавеющей стали, дерево | Тип ручки: Угловая | Размер: 11 дюймов | штук в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«Короткая ручка обеспечивает достаточный контроль для маневрирования вокруг небольшой сковороды. Лезвие шире и глубже, чем у других лопаток/терков, что обеспечивает большую площадь поверхности для переворачивания и захвата гамбургеров, стейков и куриных грудок.» — Шэрон Леман, тестировщик продуктов

Уолмарт

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Sears.com

Что нам нравится

  • Легкий и маневренный для обработки деликатных продуктов

  • Лезвие с острым лезвием для порционирования

  • Нож с прорезями хорошо подходит для жарки

Что нам не нравится

Если вы регулярно готовите рыбу дома, вам нужна лопатка для рыбы. Этот инструмент имеет удлиненное и очень тонкое лезвие, которое легко проскальзывает под нежные филе. Он также имеет длинные прорези, которые позволяют жидкости стекать.

Лопатка Winco Fish Spatula — это один из лучших приспособлений для переворачивания рыбы. С шлифованным лезвием из матовой нержавеющей стали и деревянной ручкой, он имеет острое лезвие, позволяющее резать продукты во время приготовления на гриле. Наш тестер обнаружил, что он очень легкий, удобный и универсальный, даже с использованием 6,5-дюймового лезвия для переворачивания яичницы. Размер идеально подходил для использования сковороды стандартного размера, и, хотя на лезвие попала часть пищи, простое мытье с помощью щетки очистило все от грязи.

Цена на момент публикации: $7

Материал: Нержавеющая сталь, дерево | Тип ручки: Прямая, с плавно изогнутым лезвием | Размер: 11,25 x 3,1 дюйма | штук в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«С помощью этого приспособления я легко переворачивал филе лосося и яичницу в чугунной сковороде, не сдирая кожу с рыбы и не разбивая яичный желток». — Шэрон Леман, тестировщик продукта

18 лучших кухонных принадлежностей 2022 года, проверенные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
View On Bed Bath & Beyond

Что нам нравится

  • Обеспечивает баланс между прочностью и гибкостью

  • Достаточно большой, чтобы поднимать блины без выступа

  • Кухонная посуда, не царапающая

Что нам не нравится

Когда дело доходит до шпателей, иногда приходится выбирать между прочностью и гибкостью, но не с этой моделью от OXO. Этот шпатель состоит из силиконового лезвия для гибкости и стержня из нержавеющей стали для стабильности. Силикон термостойкий и безопасный для посуды с антипригарным покрытием, а тонкое лезвие со скошенными краями помогает проникнуть под самые нежные продукты, не порвав их.

Это не значит, что вы не можете использовать его с более тяжелыми предметами. Наш тестер использовал его, чтобы зачерпнуть порции жареной брюссельской капусты, и был очень впечатлен количеством печенья, которое может поместиться на лезвии размером 6 x 4 дюйма. Кроме того, нескользящая рукоятка делает ее удобной и легкой для работы на кухне. Этот шпатель можно мыть в посудомоечной машине, и его действительно очень легко чистить. Продукты OXO также поставляются с гарантией OXO, которая позволяет клиентам оформить возврат или возмещение, если они не довольны своей покупкой.

Цена на момент публикации: 14 долларов США за большой токарный станок

Материал: Сердечник из нержавеющей стали, силикон, пластик | Тип ручки: Угловая | Размер: 12,5 x 4 дюйма в ширину | штук в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«Широкое и гибкое лезвие позволяет быстро и аккуратно переворачивать блины и дает мне достаточную площадь поверхности для одновременного переноса нескольких печений с противня на охлаждающую решетку. » — Шэрон Леман, тестировщик продукта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
View On Bed Bath & Beyond

Что нам нравится

Что нам не нравится

Для любого пекаря офсетная лопатка является полезным инструментом по ряду причин. Тонкое лезвие помогает распределять и разглаживать тесто для тортов, а также отделять кексы от формы после выпечки. Смещенный шпатель Ateco делает все это и многое другое. Его потрясающее лезвие из нержавеющей стали с зеркальной отделкой имеет размеры 1,25 x 7,63 дюйма, а длина всего шпателя составляет около 12 дюймов. Также доступны дополнительные размеры лезвий.

Наш тестер смог быстро заморозить небольшую партию кексов и разровнять глазурь на торте. Вы также можете использовать смещенную лопатку для очень хорошего удаления хлебобулочных изделий со сковородок и противней, а также для идеального распределения арахисового масла на их PB&J. Ручка изготовлена ​​из натурального дерева и ее удобно держать, хотя мыть ее следует только вручную.

Цена на момент публикации: 14 долларов США за лезвие диаметром 7,63 дюйма

Материал: Нержавеющая сталь, дерево | Тип ручки: Смещенный под углом | Размер: 12 x 1,25 дюйма | штук в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«Эта легкая лопатка позволяет легко глазировать кексы легким прикосновением для получения гладкой поверхности. Широкий закругленный кончик лезвия также оказался полезным при доставании последних кусочков на дне банки с арахисовым маслом.» — Шэрон Леман, тестировщик продукции

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на кровать Ванна и не только
Посмотреть на Оксо

Что нам нравится

Что нам не нравится

Когда вы работаете на гриле, вам нужно что-то, что не расплавится и защитит вас от жары. Этот прочный 13,5-дюймовый шпатель от OXO изготовлен из матовой нержавеющей стали и имеет мягкую подушечку на нижней стороне ручки, обеспечивающую удобный и нескользящий захват. Благодаря своему весу и длине он идеально подходит для использования на гриле или чугунной сковороде.

Во время тестирования лопатка для тяжелых условий эксплуатации позволяла легко переворачивать гамбургеры в чугунной сковороде, а ручка была достаточно длинной, чтобы руки тестировщика не касались жира. Это также хорошо работало, чтобы соскребать последние кусочки еды в сковороде после приготовления. Эргономичную ручку удобно держать, даже когда вы поднимаете мясной рулет, чтобы положить его на тарелку. Единственным недостатком было то, что слоты расположены на меньшей стороне, что оказалось трудно полностью очистить. Это также не было первым выбором нашего тестера для более деликатных продуктов — для этого она предпочла две лопатки Winco.

Цена на момент публикации: $12

Материал: Нержавеющая сталь | Тип ручки: Слегка изогнутая | Размер: 13,5 x 3,25 дюйма | штук в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«Этот цельнометаллический шпатель очень прочный, но при этом его удобно держать благодаря нескользящей рукоятке и эргономичной закругленной ручке. » — Шарон Леман, тестировщик продукции

7 лучших чугунных сковородок 2022 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Невероятно прочный и надежный

  • Товарный сорт

  • Не царапает кухонную посуду

Что нам не нравится

Эта сверхпрочная лопатка не только устойчива к пятнам, но вам также не нужно беспокоиться о том, что она поцарапает вашу драгоценную кухонную посуду. Оснащенный белым силиконовым лезвием и красной нейлоновой ручкой, вся лопатка имеет длину 13,5 дюймов и ширину головки 2,5 дюйма — идеально подходит для приготовления больших партий теста для тортов и глазури.

Наш тестер отметил, что ручка довольно жесткая, что полезно для замешивания более плотного теста, но она слишком негибкая для переворачивания блинов или переноса вареных яиц на тарелку для завтрака. Скребок имеет зубчатое лезвие, которое аккуратно прислоняется к чаше для смешивания и удерживает лезвие от столешницы. Еще одной приятной особенностью является то, что лезвие прикреплено к рукоятке, поэтому во время тестирования ничего не застряло в скрытых щелях. Тестер отметил, что ручку было очень неудобно держать, а размер делает ее немного громоздкой для небольших работ.

Термостойкость до 500 градусов. Он доступен в различных длинах и нескольких ярких цветах, его можно мыть в посудомоечной машине, и на него предоставляется гарантия 1 год.

Цена на момент публикации: 18 долларов США за 13,5-дюймовый скребок

Материал: Силикон, нейлон | Тип ручки: Прямая | Размер: 13,5 x 2,5 дюйма | Шт. в наборе: 1

Что говорят наши тестировщики

«Экстра-длинная, жесткая ручка и широкое лезвие идеально подходят для замешивания изюма и орехов в жесткое тесто для овсяного печенья. Это идеальная лопаточка для снятия остатков теста с глубокой чаши миксера.» — Шэрон Леман, тестировщик продукции

Окончательный вердикт

Если вам нужно смешать, обжарить и разложить тесто по углам сковороды, мы рекомендуем набор из трех силиконовых лопаточек OXO Good Grips. Если вы пытаетесь отточить свои навыки приготовления блинов, большая силиконовая гибкая лопатка OXO Good Grips проскользнет прямо под оладьи, обеспечивая идеальное переворачивание.

Как мы тестировали

Каждый из выбранных нами шпателей тестировался в течение нескольких часов нашим тестировщиком продуктов для получения наиболее достоверных результатов. Мы уделили пристальное внимание дизайну и комфорту шпателей, в том числе конструкции края лезвия и термостойкости ручки. Лопатки были протестированы на омлетах, рыбе, печенье и многом другом. Каждому шпателю была дана тщательная оценка простоты использования, комфорта, термостойкости, легкости очистки и общей ценности.

Как мы тестируем продукты

Другие варианты, которые мы тестировали

  • Деревянный шпатель OXO Good Grips: В наш первоначальный список входил этот вариант деревянного шпателя, но после тестирования мы больше не можем поддерживать эту рекомендацию. Деревянные лопаточки приятны на вид и не царапают посуду, они не предлагают много других преимуществ по сравнению с силиконовыми или металлическими вариантами. Древесина со временем станет шероховатой, на ней могут появиться пятна, и в дополнение к регулярному мытью рук потребуется дополнительная приправа маслом. Ручки могут обжечься, если оставить их слишком близко к огню, а саму лопатку лучше всего использовать для сервировки, так как она слишком негибкая, чтобы ее можно было использовать для приготовления пищи. Наш домашний тестер обнаружил, что эту модель очень неудобно держать в руках, она слишком велика, чтобы поместиться в сковородки меньшего размера, и после всего лишь нескольких использований ее уже нужно было натирать минеральным маслом, чтобы смягчить древесину.

Что искать в шпателе

Применение

То, как вы используете шпатель, определит, какой тип вы купите. Лопатки для выпечки или яичницы-болтуньи, например, отличаются от тех, которыми вы переворачиваете рыбу, переворачиваете гамбургер или даже снимаете печенье с противня. Лопатки для рыбы имеют более длинную поверхность, которая расширяется веером, и обычно изготавливаются из тонкого металла, что облегчает извлечение рыбы из сковороды и предотвращает ее отслаивание.

Строительство

Такие вещи, как деревянные лопаточки, используемые для переворачивания продуктов, или силиконовые лопаточки (иногда называемые скребком) для выпечки, часто представляют собой цельную часть. Это облегчает очистку и снижает вероятность быстрой замены). С другой стороны, лопатки для гриля должны иметь более длинную ручку (в идеале от 16 до 19 дюймов) и должны быть из нержавеющей стали, чтобы выдерживать высокие температуры. Наконец, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам следует использовать лопаточку, которую можно безопасно использовать на такой поверхности (здесь подойдет дерево или силикон) и которая не поцарапает сковороду.

Уход и техническое обслуживание

Вы можете положить его в посудомоечную машину? Если это металл или силикон, то да. Нужно ли стирать вручную? Вы используете один шпатель для всего? Если ответ положительный на последний вопрос, возможно, вам придется инвестировать в более чем один шпатель, потому что вряд ли он прослужит вам очень долго. Деревянные шпатели полезно мыть вручную и протирать пищевым минеральным маслом примерно раз в месяц, что поддерживает древесину в хорошем состоянии.

Часто задаваемые вопросы

Сколько шпателей вам нужно?

Кто-то скажет, что вам может сойти с рук всего 3 или 4 разных типа, но это зависит от того, что вы готовите и выпекаете, а также от требований и ограничений ваших варочных поверхностей. Если вы не готовите рыбу, вы, вероятно, можете не покупать лопатку для этой цели, например, но если вы много готовите, запекаете и готовите на гриле, вам понадобится одна лопатка для каждой из этих задач. Кроме того, вы, возможно, захотите купить более одной каждой, чтобы, если одна из них грязная, вам не приходилось постоянно бегать к раковине, чтобы ее помыть.

Почему шпатели имеют прорези?

Лопатки также имеют прорези, которые помогают сливать воду (подумайте, например, о приготовленных на гриле или жареных продуктах) и уменьшают поверхностное натяжение, чтобы вам было легче вынимать продукты из сковороды, не прилипая к ним. Их иногда называют шлицевыми шпателями, перфорированными шпателями или шлицевыми токарными станками.

Почему шпатель называется шпателем?

Слово имеет греческое и латинское происхождение; встречается в греческом слове spathe и латинское слово spatha . Оба эти термина относятся к длинным мечам, которые часто имеют широкие плоские лезвия для орудий, используемых в таких разнообразных практиках, как кулинария, каменная кладка и медицина.

Зачем доверять ели?

Шайенн Элвелл тестирует и анализирует ряд товаров для дома для The Spruce Eats. Она знакома со многими новейшими кухонными приборами на рынке как автор обзоров и исследователь.

8 лучших мерных стаканов 2022 года

Обновлено

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

Кэрри имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве кулинарного писателя и редактора. Ее работы можно найти в ее кулинарной книге Tasting Pennsylvania и на ее сайте Dharma Kitchen.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

и

Кэтрин Рассел

Кэтрин Рассел

Кэтрин — независимый писатель и редактор, специализирующийся на еде, культуре, туризме, доме и саду, бизнесе и искусстве. Ее работы публиковались в национальных и онлайн-изданиях, таких как Bon Appetit, Saveur, Simply Recipes, а также в фильмах и видео. Она также гордится тем, что ее фигурируют на страницах небольших региональных изданий, которые сохраняют приверженность местной печатной журналистике наряду с их цифровым присутствием.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Дополнительная отчетность по

Шарон Леман, RDN

Шарон Леман, RDN

Шарон Леман — независимый писатель и зарегистрированный диетолог-нутрициолог, специализирующийся на вопросах питания, здоровья и хорошего самочувствия. Она эксперт по малой бытовой технике в The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. https://www.foodandwine.com/lifestyle/kitchen/best-silicone-spatulas

  2. https://www.nationalgeographic.com/culture/article/tools-5-things-you-didnt-know-about-spatulas

10 лучших шпателей 2022 года | Стратег

10 лучших шпателей 2022 года | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

10 товаров в этой статье
2 штук в продаже!

10 товаров в этой статье
2 штук в продаже!

Фотоиллюстрация: Стратег

  • Лучший результат
  • Лучший недорогой
  • Подходит для выпечки
  • Лучшая лопатка для рыбы
  • Лучший мини
  • Подходит для гриля
  • Лучший деревянный
  • Лучшая комбинация (ложка)

Как специалист по кулинарии, иногда разработчик рецептов, выпускник кулинарной школы и любитель кулинарии, я знаю, что наличие подходящей лопаточки для вашего блюда — будь то яичница-болтунья, торт с масляным кремом или идеально хрустящий кусочек лосось — имеет решающее значение. Конечно, любая лопатка, которую вы возьмете, вероятно, справится с переносом блинов на тарелку или намазыванием теста для брауни, но плохая лопатка не просто разочаровывает — она может усложнить приготовление пищи.0155 хуже . «У меня определенно есть некоторые блюда, которые я ненавижу », — говорит житель Нью-Йорка кулинарный писатель Хелен Рознер. «Плохой шпатель такой вялый и разочаровывает». С другой стороны, хорошая лопатка по-прежнему недорога и может иметь большое значение для того, чтобы ваши блюда получились такими, как вы хотите. Чтобы помочь вам найти лучший для вас (и ваших кулинарных потребностей), я обратился к некоторым коллегам-энтузиастам шпателя, включая поваров и кулинарных писателей.

Хороший шпатель должен быть естественным продолжением вашей руки. Он должен быть удобным для захвата, не нагреваться до некомфортных температур при использовании, а также не быть слишком громоздким или слишком хрупким. У него должен быть край, который позволит вам аккуратно очистить кастрюлю или стенку миски, а не отслаивать или сгибать.

Как и любой кухонный инструмент, лопатка полезна только в том случае, если ее можно тщательно и легко мыть вручную или в посудомоечной машине. По этой причине все наши эксперты предостерегли от шпателей со съемными головками, в которые могут попасть грязь и мыло, что сделает их питательной средой для бактерий.

Конечно, вы должны уметь пользоваться лопаткой для приготовления пищи, а это значит, что она должна выдерживать высокие температуры, не деформируясь, не плавясь, не окрашиваясь и не подгорая. Он должен прослужить вам долгое время без необходимости его замены.

Силиконовый шпатель GIR Ultimate

13 $

13 $

Конструкция: 100% силикон, не содержащий BPA | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 550 градусов

Существует несколько категорий шпателей. У вас есть скребки или мешалки, скажем, для обжаривания лука или отделения коричневых кусочков со дна сковороды. Есть ласты или тернеры, которые вы используете, чтобы попасть под стейк или яичницу. А есть разбрасыватели, которые позволяют разровнять тесто для торта или сделать поверхность пирога с заварным кремом ровной. В идеале вам нужно несколько инструментов для выполнения этих работ, но если бы вы могли выбрать только один, каждый эксперт, с которым я разговаривал, выбрал бы цельный силиконовый шпатель. А лучший цельный силиконовый шпатель — это GIR Ultimate Silicone Spatula, который выполняет все перечисленные выше функции: флиппера, скребка и шпателя.

GIR изготовлен из 100-процентного силикона и выдерживает температуру до 550 градусов, а это означает, что он легко справится со всем, что есть на плите. У него тонкий край, но прочная сердцевина, он легко чистится и доступен в 21 цвете. «GIR — это просто действительно прочная универсальная лопатка», — говорит Келси Янгман, редактор продуктов питания в Food & Wine . Эмма Лаперрук, автор книги «Большие маленькие рецепты» и старший кулинарный редактор журнала «Приятного аппетита» , указывает на шпатель GIR как на тот, который следует отставать. «Я беру его, чтобы соскребать тесто для торта, перемешивать яичницу-болтунью и делать многое, многое другое», — говорит Лаперрук. За семь лет, что я владею своим, я использовал его для приготовления праздничного торта на сковороды, для карамелизации лука и для обжаривания стейка на чугуне. Поскольку это полностью силикон, я не беспокоюсь об использовании его на антипригарных или эмалированных поверхностях, и он не отслаивается, не деформируется, не деформируется и не впитывает странные запахи.

$13

на Амазонке

Купить

$13

на ГИР

Купить

Силиконовый шпатель Tovolo Flex-Core All

9 $

9 $

Конструкция: 100% не содержит бисфенол-А с силиконовым покрытием, нейлоновый сердечник | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 600 градусов

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6wab10v00373b6vz9edb3tf@published» data-word-count=»72″> Tovolo производит отличную полностью силиконовую лопатку, которую предпочитает Кирин Болдуин, шеф-инструктор Института кулинарного образования. «У них внутри какая-то арматура, которая лучше, чем у других», — говорит Болдуин о своей классической плоской модели Tovolo, добавляя, что ее ручка не ломается. «Он отлично подходит для перемешивания, складывания и жарки. Они термостойкие, что мне нравится. Кроме того, у них тонкий край, поэтому им легко чистить стенки миски».

Я использовал шпатели Tovolo, и они мне тоже нравятся — нейлоновый сердечник означает, что они немного более жесткие, чем GIR, которые предпочитают некоторые повара. Кроме того, поскольку Tovolo стоит на несколько долларов меньше, чем GIR, это хороший вариант, если вы собираетесь покупать несколько. Большинству домашних поваров может сойти с рук и одна, но если вы много печете, хорошей идеей будет иметь одну лопаточку, предназначенную для сладостей, потому что силикон иногда может впитывать запахи или пятна.

Если вы ищете универсальный набор с высокими оценками, попробуйте набор из трех силиконовых шпателей Di Oro Seamless Series, который упоминался в предыдущей версии этой статьи. Один рецензент, который «мучился над различными отдельными шпателями, прежде чем остановился на этом наборе», говорит, что этот набор из трех «охватывает все варианты использования, которые я мог себе представить».

$9

на Амазонке

Купить

$9

на Амазонке

Купить

Ateco 1385 Офсетный шпатель

$9 сейчас Скидка 11%

$8

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck1th6l7k00683962a8ernzcl@published» data-word-count=»15″> Конструкция: Нержавеющая сталь с деревянной ручкой | Чистка: Ручная стирка | Термостойкость: До 480 градусов

Одним из наиболее распространенных инструментов, которые Болдуин использует при обучении кондитеров, является ее лопатка разных размеров, которую она использует «для всего», включая глазурь, подъем и перемещение, а также намазывание теста для торта. Домашнему повару должно быть достаточно одного небольшого фритюра, и Болдуин, Янгман и Ари Миллер, шеф-повар Musi в Филадельфии, все указывают на этот продукт от Ateco. «В моем сценарии с необитаемым островом должно быть смещение Ateco, — говорит Миллер. Между тем Болдуин хвалит удобную ручку Ateco и тонкое металлическое лезвие, которое «может проникнуть под все, с чем я работаю». 9№ 0005

Выступ Ateco удобен для отделения ломтиков лазаньи или пирога с заварным кремом от сковородок, а его ручка не плавится и не сгибается. Единственным недостатком деревянной ручки является то, что ее нужно мыть вручную. Но если это нарушило условия сделки, есть версия с пластиковой ручкой — просто следите за тем, чтобы не подходить слишком близко к источнику тепла, иначе он расплавится.

$8

на Амазонке

Купить

$8

на Амазонке

Купить

Токарный станок с прорезями Victorinox

30 $

30 $

Конструкция: Нержавеющая сталь и дерево | Чистка: Ручная стирка | Термостойкость: До 1700 градусов

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6waj65m00463b6v3fut3d08@published» data-word-count=»121″> Пусть вас не смущает название — он полезен не только для рыбы. С его гибким металлическим краем вы можете использовать его, чтобы переворачивать блины, переворачивать гамбургеры и поджаривать картофельные оладьи. Для Янгман ее шпатель для рыбок Victorinox — обязательный инструмент. «Я чувствую, что это продолжение моей руки, достаточно сильное, чтобы поднимать предметы, позволяющее заглядывать под рыбу», — говорит Янгман. «Мне нравится, что материал не проваливается сквозь щели, но вы можете смотреть сквозь него с точки зрения подрумянивания и выделения жира. Он хорошо очищается, не гнется и не деформируется по краю». Единственным недостатком является то, что деревянную ручку нужно мыть вручную, иначе со временем она растрескается и расколется.

$30

Викторинокс

Купить

Шпатель Ateco с прорезями

14 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6watcux00583b6vh5x5bsat@published» data-word-count=»16″> Конструкция: Нержавеющая сталь с пластиковой ручкой | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 480 градусов

Если вы хотите потратить немного меньше, Миллер клянется своей лопаткой для рыбы Ateco. Деревянная ручка означает, что инструмент не нагревается даже при длительном использовании, а планки Ateco расположены на большом расстоянии друг от друга, что позволяет слить жир со стейка или гамбургера. «Сейчас мы используем их для блюда в меню, в котором есть халлуми, — говорит он, — чтобы мы могли обжарить халлуми, а затем процедить его, и все это с помощью одного инструмента».

В качестве альтернативы менее дорогой лопатке для рыбы в предыдущей версии этой статьи был показан Winco FST, который пользователи любят за его универсальность и точность. Winco, как пишет один рецензент, «настолько тонкий и имеет правильный угол, что делает его идеальным для того, чтобы проникнуть под любой продукт, приготовленный на сковороде, и вытащить его одним куском». И если вы ищете токарный станок, сделанный из пластика, а не из металла, небольшой, очень маневренный Norpro Turner имеет высокую оценку, и один покупатель добавил, что он «загружается в посудомоечную машину, как мечта».

$14

на Амазонке

Купить

$14

на Амазонке

Купить

Мини-лопаточки Cuisinart (набор из 3 шт.)

$9

$9

Конструкция: Силикон | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 500 градусов

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6wb6z3u00cl3b6vyabyelgc@published» data-word-count=»98″> И Миллер, и Болдуин рекомендуют использовать полностью силиконовый шпатель с меньшей головкой, чтобы очищать банки и контейнеры. Миллер говорит, что они «живут и умирают» благодаря им, поскольку они особенно ценны при консолидации контейнеров. «Если вы просто используете ложку, у вас может остаться целая порция продукта в литровом контейнере», — говорит он. «Но мини-шпатели проникают в каждый угол, а значит, экономят нам деньги». Миллер рекомендует мини-лопаточки Cuisinart, которые поставляются в наборе из трех штук и имеют три немного разных угла, чтобы он мог проникнуть «буквально в любую щель на кухне».

Или вы можете взять силиконовый мини-шпатель UpGood, которым восхищается писательница Джули Ваднал, у которого есть еще более длинная ручка для использования в высоких тонких банках.

Mercer Culinary-M18340 Hell’s Handle Heavy Duty Turner/Шпатель

14 $

Конструкция: Ручка из нержавеющей стали и силикона | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 1700 градусов

Когда во время пандемии ресторан Миллера превратился в магазин сырных стейков под названием Frizwit, он открыл для себя Hell’s Handle Heavy Duty Turner от Mercer. «В течение многих лет я использовал эту простую лопатку для гриля с деревянной ручкой, — говорит Миллер. «Я нанял повара, который попросил принести своего, и это было откровением. Он имеет термостойкую ручку и контур. Если вы используете его для быстрого приготовления пищи, это намного удобнее, и вы можете готовить с ним лучше». Даже если вы не сталкиваетесь с обеденной спешкой, Heavy Duty Turner удобен для зачерпывания больших кусков пищи, с которыми не справится лопатка для рыбы, например, стейков или овощей на гриле или сковородке, но он также полезен для посуды из нержавеющей стали. -стальной поддон с большей площадью поверхности. «Не буду драматизировать, но эта штука — Феррари среди шпателей», — говорит Миллер.

Если вам нужен переворачиватель для яиц, обратите внимание на силиконовый переворачиватель Di Oro, лучший выбор из предыдущей версии этой истории, который имеет аналогичную конструкцию из нержавеющей стали и силикона. По словам рецензентов, его наклонная силиконовая головка особенно удобна для сохранения целостности желтков при переворачивании.

Натуральная бамбуковая лопатка Helen’s Asian Kitchen, 13 дюймов

6 $

6 $

Конструкция: Бамбук | Чистка: Ручная стирка | Термостойкость: от до 400 градусов

Когда дело доходит до шпателей, Рознер говорит, что ее основным критерием является то, насколько хрупкий или прочный край — и этот изогнутый деревянный бамбуковый шпатель имеет край, достаточно прочный, чтобы разделить некоторые ингредиенты, говорит она. Край деревянной лопаточки обычно тверже, чем у посуды с силиконовым наконечником, но он все равно не поцарапает антипригарное покрытие сковороды. Это делает его особенно подходящим для сбора драгоценных подрумяненных кусочков, необходимых для соуса, или для измельчения говяжьего фарша, чтобы он подрумянился. С бамбуковой конструкцией легче иметь дело, чем с некоторыми видами дерева — она долговечна, но не требует частой смазки или обслуживания. Единственным недостатком является то, что лучше мыть их вручную, чем мыть в посудомоечной машине, где древесина может расколоться и треснуть.

$6

на Амазонке

Купить

Ложка для соте из двух материалов Le Creuset Revolution

30 $

30 $

Конструкция: Нейлоновый корпус, силиконовый край | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 500 градусов

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6wblzoe00dg3b6v0127qzyg@published» data-word-count=»135″> Если вы ищете шпатель, который сочетает в себе функциональность плоского шпателя с зачерпыванием деревянной ложки, вам нужно искать ложку. В этой категории у Youngman есть один громкий победитель: ложка для соте из двух материалов Le Creuset Revolution. Чаша, похожая на ложку, позволяет зачерпывать ингредиенты, а также перемещать их, что делает ее отличным сочетанием сервировочной и кухонной утвари. «У меня почти слишком много эмоций по поводу этой лопаточки, — говорит Янгман. «Кончик ложки имеет форму, позволяющую легко заходить в углы. У нее были гибкие угловой черпак и скребок, а остальная часть блесны более жесткая, что я и предпочитаю. Он термостойкий, и это дает мне уверенность, что я знаю, как контролировать его, когда готовлю. Я подарил его всем. Я люблю это.»

$30

в Ле Крезе

Купить

$30

в Нордстреме

Купить

GIR Flip шпатель

11 $

11 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clalbe1p100143b6wpuv1wxzc@published» data-word-count=»13″> Конструкция: 100% силикон, не содержащий BPA | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость: До 550 градусов

В то время как я тянусь к своему шпателю GIR Ultimate каждый божий день и к шлицевому токарному станку Victorinox почти столько же (оба в этом списке), есть определенная ситуация, когда мне нужен плоский, широкий, и мягкая посуда: переворачивая что-либо на сковороде, я не хочу поцарапать. Для этого я использую GIR, но его шпатель Flip. С заостренным краем и прочным, но гибким силиконовым корпусом, он легко проскальзывает под блины, картофельное пюре, бутерброды с сыром на гриле и многое другое — без риска закопаться в поверхности антипригарных и даже хорошо приправленных чугунных сковородок. И хотя металлическая лопатка отлично подходит для переноса крепкого печенья с противня на решетку для охлаждения, мне нравится эта для более нежных, рассыпчатых видов, таких как песочное печенье. —Эмма Вартцман

$11

на Амазонке

Купить

$11

на ГИР

Купить

• Кирин Болдуин, шеф-повар Института кулинарного образования
• Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор Bon Appétit
• Ари Миллер, шеф-повар-владелец Musi
• Хелен Рознер, кулинарный обозреватель The New Yorker
• Келси Янгман, редактор продуктов питания в Food & Wine

По словам одного рецензента, токарь близок к совершенству

Купить
в Оксо

Еще один вариант из дерева, который не поцарапает вок.

Купить
на Амазонке

Гибкий флиппер, который идеально подходит для переноса печенья

15 долларов

$18

в настоящее время
17% скидка

Купить
на Амазонке

получить информационный бюллетень стратега

Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции.