Щипалка для уток своими руками: Как сделать перосъемную машину из стиральной машины своими руками

Как сделать перосъемную машину из стиральной машины своими руками

Все, кто занимается разведением птиц в домашнем хозяйстве, не раз сталкивались с таким процессом, как обработка тушек. При этом тушка обдается кипятком и очищается от пера вручную. Это приемлемо для небольшого количества.

Но если вы занимаетесь реализацией большого объема продукции, то ручной труд – это долго, утомительно и малоэффективно. Не обязательно покупать специальную технику, можно своими руками изготовить перосъемную машину из стиральной машины.

Как работает самодельная перосъемная машина

Прежде чем познакомиться с типами машин для ощипа, рассмотрим принцип работы техники. Машина состоит из емкости, по бокам которой расположены резиновые билы. Они имеют ребристую поверхность, что позволяет захватывать и выдергивать перья, дно емкости при этом вращается. Как видите, перосъемная машина – несложное устройство.

Как использовать перощипальную технику:

  • В машину опускается ошпаренная тушка птицы.
  • Техника подключается к сети. Днище вращается – тушка начинает подскакивать и бьется об «резиновые пальцы». Перья слетают.

На выходе вы получите практически полностью ощипанную птицу, останутся лишь мелкие перья на лапках.

Для ощипывания какой птицы используется перощипалка:

  • гусей;
  • перепелов;
  • бройлеров;
  • уток;
  • индеек;
  • кур.

Виды птицещипалок

По используемому механизму конструкции разделяют:

  1. Центрифуга. Емкость в основном круглой формы, имеет вертикальное отверстие, куда загружается птица. Билы на дне и боках емкости помогают ощипывать перья, когда вращается днище. В течение работы в резервуар подается вода для большей продуктивности ощипывания. Подходит для небольшой птицы: перепелок, куриц, уток.
  2. Барабанный тип. «Щупальца» находятся на поверхности барабана, который вращается двигателем. Нужно поднести тушку к барабану и прижать. Так можно ощипывать большую птицу, а вот для маленьких это не очень удобно.
  3. Электроинструмент с насадкой. Изготовление такой машины для ощипывания обойдется очень дешево. На инструмент надевается насадка с «щупальцами» и подносится в тушке. Пользоваться им не очень удобно – руки будут уставать. Поэтому для обработки большого количества птицы используйте предыдущие варианты.

За один час работы с птицещипалкой вы сможете обработать до 30 тушек.

Мы предлагаем изготовить самодельный ощипыватель пера из стиральной машины.

Инструкция: как сделать перосъемную машину из машины-автомат и полуавтомат

Перед тем, как самому сделать курощипалку, подготовьте чертеж. Он поможет вам учесть и просчитать все элементы конструкции, а также правильно собрать механизм.

Для изготовления можно брать стиральную машину-автомат или полуавтомат. Главное – чтобы стиралка была рабочей и с вертикальной загрузкой. Это может быть «Малютка», «Фея» или «Ока».

Понадобится приобрести резиновые билы. Это недорогие детали, и купить их можно на рынке или заказать в интернет-магазине. Стоит учитывать, что размер бил зависит от габаритов тушки: самые большие идут для гусей и индюков, самые маленькие – для перепелов.

Если вы переживаете, что тушка может повредиться во время ощипывания, то это не так. Резиновые щупальца обеспечивают максимальную сохранность птицы.

Какие инструменты вам понадобятся:

  • набор гаечных ключей;
  • торцевые ключи 8-30 мм;
  • разводной ключ малого размера;
  • дрель со ступенчатым сверлом;
  • болгарка;
  • пассатижи;
  • молоток;
  • тестер или мультиметр;
  • маркер.

Теперь подготовьте стиральную машинку. Она нуждается в минимальной переделке, поэтому особых затрат не предвидится.

Переделка стиральной машины в перосъемную

Все, что нужно сделать, – это достать мотор из корпуса. Поскольку в дне корпуса будут проделываться отверстия для бил, то стекающая вода при работе будет попадать на двигатель. Этого нельзя допускать.

Отсоедините днище и достаньте электромотор. Затем поступите так:

  • Снимите активатор с механизмом привода.
  • Достаньте всю электрическую часть.
  • После подготовки стиралки возьмите насадку для душа и наденьте на нее резиновый шланг.

Душ и шланг вам сейчас не понадобится, но следует подготовить их заранее.

Сборка персосъемной конструкции своими руками

Теперь нужно собрать все элементы в единое устройство. Поступите так:

  1. Из стального уголка сварите опору для мотора.
  2. Подключите электромотор к сети. Как это правильно сделать, мы рассказывали в предыдущих статьях.
  3. Из металлического уголка соорудите раму для готового устройства. Корпус должен находиться на некоторой высоте от земли.
  4. Чтобы конструкция работала, установите шкивы. Взять их можно из той же стиральной машины.
  5. Маленький шкив наденьте на вал двигателя, а большой – на вал активатора.
  6. Соедините шкивы ремнем. Это позволит мотору передавать обороты активатору, который будет вращать днище устройства.
  7. Теперь убедитесь, что корпус и двигатель надежно установлены, поскольку при сильной вибрации они могут слететь.

Осталось установить резиновые билы. Действуйте последовательно:

  • Проделайте отверстия в баке, используя дрель со ступенчатым сверлом. В зависимости от размера бил, величина отверстий должна быть меньше на три или четыре миллиметра.
  • Чтобы отработанные вода и перья могли выходить, между основными отверстиями проделайте дыры побольше. После чего установите под бак поддон или широкую емкость для сбора стоков.
  • Чтобы облегчить установку бил, отверстия смазывают. Можно использовать машинное масло. После смазки проденьте резиновые билы в подготовленные отверстия.

Для защиты мотора от воды изготовьте для него пластиковый кожух из банки или коробки.

Сборка перосъемной машины завершена. Для того чтобы при работе поступала вода, установите ранее подготовленный шланг и насадку для душа на край емкости.

Испытательные работы

Время проверить самодельное устройство.

Почему рекомендуется использовать полив при ощипывании? Потому что в течение 2-х минут биения птицы о билы с потоком воды слетают все перья. В то время как при сухом варианте на птице остаются крупные перья и затрачивается больше времени.

Поскольку во время работы вытекает много воды и летят перья, проводите процедуру в специально отведенном месте.

Перосъемная насадка на дрель и как ее сделать самостоятельно – Мои инструменты

Принцип работы устройств

Прежде чем приступить к самостоятельному изготовлению аппарата, нужно понять принцип его действия. Перощипальная машина — емкость с бильными пальцами из резины. У этих пальцев имеется особая поверхность, которая может захватить перья и выдернуть их. Таким образом, не прилагая усилий, можно за считаные минуты получить несколько обработанных тушек.

Такие приспособления выпускаются в нескольких модификациях:

  1. С центрифугой. Круглые или вертикальные треугольные емкости с бильными пальцами внутри. Дно раскручивается с большой скоростью, тушка также начинает крутиться и постепенно освобождается от перьев. Для повышения эффективности в аппарат вливают небольшое количество воды — она защитит тушки от повреждения и смоет все лишнее. Загружают в нее птиц не очень больших размеров (перепелки, куры, утки). В домашних условиях ими пользоваться невыгодно, потому для домашних хозяйств подойдут другие типы.
  2. С барабаном. Здесь двигатель приводит в действие барабан. Пальцы расположены только с наружной стороны. Человек должен держать птицу вблизи вращающегося ротора, постоянно регулируя силу прижима. Можно очистить тушки разных размеров, но самые мелкие обрабатывать неудобно.
  3. Специальные насадки на электроинструмент. Отличаются универсальностью (можно ощипать любую птицу), но с ними не очень удобно работать: приходится одной рукой держать тушку, а второй проводить обработку. Единственное оправдание — такие насадки недорогие.

Конечно, механизация процесса обладает массой достоинств, но есть и существенный минус — высокая стоимость. Потому покупают такие аппараты только фермеры или индивидуальные хозяйственники, занимающиеся регулярными продажами живности.

Но и при домашнем использовании хочется добиться минимизации затрат, именно потому в наши дни набрала популярность перосъемная машина, сделанная своими руками. Вариантов может быть несколько.

Испытания

Осталось проверить самодельное устройство. Включите аппарат и бросьте курицу или утку в барабан. Не забудьте обеспечить подачу воды. При ощипывании всухую, времени затрачивается гораздо больше, чем с водой. При окроплении туш «дождем» перо слетает с них за две минуты. Сухая версия, кроме того, оставляет крупное перо. Учтите, что во время ощипывания, наружу вытекает много воды, а в стороны могут лететь перья, поэтому для перощипалки следует еще подобрать специальное место.

Описанное устройство позволяет не только упростить процесс ощипывания домашней птицы, но и сэкономить на покупке дорогостоящей перощипалки промышленного производства. Старая стиралка, набор инструментов и минимальные технические навыки помогут вам стать обладателем еще одного полезного в хозяйстве приспособления.

Простой ручной труд легко заменить на автоматизированный. Так, ощипывание гусей можно доверить специальному устройству – перощипательной машине. Её можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.

Руководство для начинающих по ощипыванию утки

Наберитесь смелости и готовьте из утки. Фото: Dreamstime

Сезон охоты на уток длится с мая по август, и для многих это будет означать тяжелую работу по охоте и ощипыванию, прежде чем насладиться красным мясом дичи.

Words: Nadene Hall

Утиная стрельба для одних является спортом, а для других — необходимостью окружающей среды. Если вы собираетесь охотиться на уток в этом сезоне, у вас всегда должна быть при себе лицензия, охотьтесь только в том районе, где у вас есть разрешение от владельца земли и у вас есть правильное ружье и дробь. В этом году цельная дробь должна быть альтернативой поводку при охоте в пределах 200 м от воды глубже, чем по щиколотку.

Утки кряквы, самые распространенные утки, на которых охотятся в Новой Зеландии, любят взлетать и приземляться, летя против ветра, и чаще летают в первые и последние часы дневного света в поисках пищи.

Когда вы ищете хорошее место для охоты, вам нужно место, где ветер может сделать его немного порывистым, чтобы утки искали место для посадки. Утки любят мутную воду, и стоит немного «замутить» ее для них, если ваша вода слишком чистая.

В ветреный день они будут искать место для посадки, поэтому особенно полезно иметь приманки на воде. Вы хотите сказать утке, что это безопасное место для приземления, поэтому хорошим началом будет группа приманок, обращенных в разные стороны. Таким образом, если ветер повернется, утка всегда будет смотреть в нужную сторону. Утки обычно знают, что это безопасно, когда они видят других уток, стоящих спиной к ветру — если все ваши приманки направлены против ветра, может показаться, что они собираются взлететь.

Большие расстановки приманок лучше видны уткам в воздухе, а большие приманки магнум лучше видны уткам. Приманки нужно будет перекрасить, чтобы цвета были четкими, а некоторые охотники за утками в США даже используют автомобильную полироль, чтобы их приманки выглядели блестящими, как настоящие утиные перья, или красят цвета ярче, чтобы они больше выделялись в пасмурные дни.

Утиный манок – еще одна важная часть охотничьего арсенала, хотя охотники иногда перебарщивают с ним. Вы хотите, чтобы ваши призывы звучали как счастливая утка, поэтому вам нужно имитировать крики кормления и варьировать характер криков. Эксперты говорят, что старайтесь звучать как утка, а не как охотник, пытающийся издать утиный зов.


Ощипывание или снятие шкурки

Лучше всего ощипывать молодую птицу. Вместо нее может потребоваться снятие шкуры с более старой птицы, потому что это намного проще, чем выщипывать перья из более жесткой кожи. Хотя снятие шкуры довольно просто, это повлияет на уровень влажности мяса при приготовлении. Чтобы очищенная утка не стала сухой и безвкусной, вам нужно завернуть ее во что-то вроде бекона, чтобы она оставалась влажной и вкусной.


СУХОЕ ВЫБИВАНИЕ ПРОТИВ ВЛАЖНОГО ВЫБИВАНИЯ

Сухое ощипывание дает тушу, которая выглядит лучше, но это очень медленный процесс. Чтобы сохранить кожу целой, тяните перья в том же направлении, в котором они лежали. Влажное ощипывание уток включает в себя погружение мокрой птицы в горячую воду (65-70°C) примерно на 2-3 минуты или около того, пока птица полностью не промокнет. Добавление небольшого количества моющего средства в воду может помочь, так как оно удаляет жир с перьев. Не замачивайте слишком долго, иначе вы можете сварить кожу и оторвать ее во время ощипывания – проверяйте перья каждые 30 секунд или около того. Перья должны легко стираться, если это сделано правильно — если они не выходят легко, замочите немного дольше. Перья булавки будет трудно удалить, и пинцет может быть удобен, или вы можете опалить их, но вы рискуете повредить кожу.

У дикой утки следует удалить внутренности и голову, а затем оставить на час или два замочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю кровь. Крылья можно снять, отрезав их по суставу, если это необходимо. Если вы планируете съесть своих птиц позже, убедитесь, что они ощипаны и очищены, прежде чем положить их в морозильную камеру, желательно в герметичном пакете.


КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ

Мясо утки очень отличается от куриного, оно остается красно-розовым при приготовлении и имеет более насыщенный вкус. Если на ваш вкус оно слишком дикое, срежьте как можно больше жира.

Он также имеет тенденцию быть сухим, поэтому, если вы сняли шкуру с птицы, важно обернуть ее беконом, чтобы она оставалась максимально влажной. Используйте зубочистки, чтобы удерживать бекон на месте.

Поскольку мясо утки остается розовым, трудно сказать, безопасно ли оно приготовлено. Сок должен быть прозрачным, и вы должны легко протыкать мясо вилкой. Вы также должны проверить это с помощью термометра — поместите его в самую толстую часть бедра, избегая кости, и не вынимайте птицу из духовки, пока она не покажет 85 ° C. Проверьте фарш на этом этапе — он должен быть при температуре 75 ° C, прежде чем вы достанете птицу из духовки.

Лучший способ проверить готовность утки — использовать термометр.

Утку нельзя поливать или готовить, пока она находится в собственном жире. Положите утку на решетку и проколите кожу, чтобы вытек жирный сок. Чтобы зажарить дикую утку, натрите ее снаружи ломтиком лука, затем посыпьте солью и перцем. Если вы хотите придать мясу аромат, положите в углубление четвертинку лука, яблоко и картофель, а также небольшой пучок сельдерея, но выбросьте его после приготовления.

Если вы хотите полить утку, отличным выбором будет апельсиновый сок, топленое масло или красное вино.

Для получения хрустящей корочки можно либо медленно облить утку кипятком перед приготовлением, затем обсушить бумажным полотенцем, либо посыпать солью и оставить на пару часов, затем обсушить. Затем можно обжарить кожу на сковороде с маслом.

У уток под крестцом есть две железы, которые следует удалить, иначе они придадут птице сильный грязный привкус.

Всегда хорошо приправляйте утку снаружи и внутри солью и перцем, как бы вы ее ни готовили.

Для птицы весом 2 кг потребуется около 1,5–2 часов для приготовления при 180°C, для птицы весом 3 кг — около 2–2,5 часов.

ПОДАЧА

Утка очень вкусна с ягодным или сливовым соусом. Это блюдо представляет собой редкую утку на подушке из салата с камамбером и сливовым соусом.

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block Magazine.

Как разделать утку с подробными инструкциями

Как разделать утку

Умение разделать утку или другую птицу очень полезно. Возможность перерабатывать собственную птицу может быть неинтересной или гламурной, но она позволяет вам сэкономить деньги и обеспечить собственное мясо, выращенное с соблюдением этических норм. Я выращиваю свою собственную птицу, потому что мне не нравится поддерживать нечеловеческие условия промышленных ферм. Я также хотел бы знать, откуда берется моя еда. Я делюсь этим постом для тех, кто хотел бы переработать своих уток на мясо.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу как средство для получения дохода этим веб-сайтом.

Как разделать утку – Начало работы

Чтобы разделать утку, вы будете следовать тому же процессу, что и при разделке курицы или индейки. Я считаю, что утки симпатичнее, чем цыплята, и убить их было труднее. Таким образом, я обнаружил, что процесс похож на убийство индейки. Если вы хотите узнать больше о том, как я мысленно готовлюсь к этому процессу, ознакомьтесь с моей статьей «Как подготовиться к осенней разделке».

Что вам понадобится, чтобы разделать утку:
  • острые ножи
  • контейнер с хлорной водой для дезинфекции
  • топорик или топор
  • контейнер для крови и субпродуктов
  • ошпариватель и электрическая или пропановая горелка
  • стол
  • 7 мясо

Поймайте уток накануне вечером и поместите их в загон с большим количеством чистой воды, но без еды . Это поможет очистить пищеварительную систему, чтобы процесс разделки был чище.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как гуманно убить утку

Есть несколько способов убить утку. Я считаю, что самый гуманный метод — обезглавить птицу топором или топором. Это быстро, эффективно и гуманно. Некоторые люди считают, что обескровливание птицы до смерти высасывает больше крови из ее туши. У меня никогда не было проблем с чрезмерным количеством крови в туше после обезглавливания птицы.

Вот различные способы, которыми пользуются некоторые люди. Не думаю, что это все гуманные методы.

  • Обескровить утку, перерезав артерии с обеих сторон шеи
  • Быстро обезглавить утку топором
  • Выбить утке мозг острым ножом
  • Сломать утке шею
  • Выстрелить утке в голову

Я использую старый мешок для корма с отверстием в одном углу, чтобы удерживать утку, пока я ее убиваю. Голова утки просовывается в дыру, что позволяет мне собрать сумку и привязать ее к ногам. Это предотвращает движение животного и испортит обезглавливание.

Следующим лучшим методом, на мой взгляд, является использование смертельного конуса и перерезание артерий. Это позволяет птице истечь кровью. Я заметил, что через 2-3 минуты птица успокаивается.

Будучи партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Отправка утки.

Очистка тушки

Когда птица мертва, разделать утку не так сложно. Вы хотите работать быстро и содержать стол и инструменты в чистоте, чтобы предотвратить рост бактерий на мясе. Держу наготове шланг с запорным вентилем, чтобы помыть тушку, стол и нож.

Когда птица истечет кровью и перестанет махать крыльями, хорошенько промойте ее из шланга. Вымойте ноги и надавите на живот, промывая водой из шланга, чтобы вытолкнуть фекалии из вентиляционного отверстия и смыть их.

Мойка тушки.

Ощипывание и снятие шкуры с утки

На этом этапе вам нужно либо ошпарить и ощипать птицу, либо снять с нее шкуру. Я решил освежевать этих уток, потому что им было около 5 месяцев и их очень трудно ощипать в этом возрасте.

Наилучший возраст для разделки уток с точки зрения простоты ощипывания – 7–8 недель. Если вы решите ощипать их, вам нужно будет окунуть тушу в обжигающе горячую воду (145-150 градусов по Фаренгейту) примерно на одну минуту.

Уток ощипать намного труднее, чем кур. Для самой чистой туши я рекомендую использовать утиный воск, чтобы удалить все пуховые перья. Фотографии процесса ошпаривания смотрите в моем посте «Как разделать курицу»… Там я даю более подробное описание.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы решите освежевать своих уток, у вас не будет кожи и жира на тушке, чтобы мясо оставалось сочным при приготовлении. Оставив кожу, вы также можете сохранить утиный жир для рендеринга. Я решил, что предпочитаю более постное мясо и трачу меньше времени на его обработку.

Снятие шкуры с утки.

Чтобы снять шкуру с птицы, начните с шеи и просуньте нож под кожу в том месте, где вы сняли голову. Поднимите кожу и разрежьте ее вдоль живота, продвигаясь к хвостовому концу. Оттяните кожу назад и используйте нож, чтобы отделить кожу от мяса, пока вы будете обходить всю птицу.

Я удаляю кончики крыльев, а не возиться с попытками вытащить перья. Мяса там все равно нет. Спина, крылья и ноги — самые трудные части для кожи.

Как выпотрошить утку

После того, как вы освежевали или ощипали тушу, вы готовы приступить к потрошению. Используйте свой нож, чтобы разрезать вентиляционное отверстие, стараясь не проколоть кишечник. Начните со стороны живота, между грудной клеткой и анальным отверстием, и сделайте неглубокий надрез на плоти.

Пальцами откройте его, вытащив мясо из кишечника. Это позволит вам просунуть нож в надрез и разрезать вентиляционное отверстие, не разрезая внутренности.

Пальцами закройте вентиляционное отверстие и вытащите кишки из туши, чтобы содержимое не пролилось на мясо.

Будьте осторожны, чтобы не расплескать содержимое кишечника, когда будете его вытаскивать.

Желудок будет присоединен к другому концу кишечника. Вам нужно будет засунуть руку в полость тела, чтобы вытащить его. Вы, скорее всего, вытащите желудок, печень и желчный пузырь в одну большую кашу.

Темная штука посередине наполнена зеленой желчью.

Сделайте все возможное, чтобы не разорвать зеленый желчный пузырь, прикрепленный к печени. Вы захотите отрезать этот зеленый мешок с желчью вместе с небольшой частью печени, чтобы предотвратить попадание желчи на печень.

Далее вам нужно найти сердце и, возможно, зоб и трахею. Зоб обычно отделяется от желудка и печени и может быть удален из области шеи. Легкие встроены в грудную клетку, и их немного сложнее вытащить. Вам нужно будет провести пальцами между ребрами и вытащить ткань.

Сохраните сердце или накормите своих цыплят.

Хранить желудок?

Если вам не нравится есть желудок, сердце и печень, приготовьте их и скормите своим домашним животным или курам. Перед приготовлением желудок необходимо разрезать, очистить и снять желтую оболочку. Фотографии этого процесса смотрите в моем посте «Как разделать курицу»… Там я даю более подробное описание.

Удалите шею и ноги, перерезав связки, удерживающие кости вместе в суставах, вместо того, чтобы пытаться разрезать кость. Это просто затупит ваш нож и подвергнет риску ваши пальцы.

Готов к заморозке. Используйте пакеты для вакуумной упаковки, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Вымойте и охладите тушу

Тщательно вымойте тушу и как можно быстрее охладите, чтобы предотвратить рост бактерий.

Если вы планируете готовить утку, а не консервировать ее, оставьте ее в холодильнике на 24 часа, чтобы мышечная ткань стала мягкой. Чтобы мясо было нежнее, замочите утку в солевом растворе. Имейте в виду, что приготовление птицы в тот же день сделает ее жесткой.

Если вы замораживаете уток, вы можете завернуть их и сразу же заморозить. Достаньте птицу из морозильной камеры за два-три дня до того, как вы планируете ее готовить, и дайте ей полностью оттаять в холодильнике перед приготовлением. Однако, если вы можете замочить утку в солевом растворе на 24 часа, а затем заморозить ее, у вас получится гораздо более нежная птица.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как разделать утку – Советы:

  • Всегда точите ножи перед началом работы. О. Вы должны делать перерыв между каждой птицей, чтобы снова наточить свой нож.
  • Я держу на столе небольшое ведро или контейнер с хлорной водой, чтобы мыть руки и ножи между птицами или на случай, если фекалии прольются на мясо. Смойте водой с пляжа, а затем холодной водой из шланга.
  • Если вы разделываете птицу в теплую погоду, держите холодильник со льдом, чтобы быстро охладить разделанных птиц.
  • Осенью постарайтесь выбрать очень прохладный день для обработки ваших птиц. Теплые осенние дни — лучшее время для охоты на желтых курток. Они будут роиться вокруг внутренностей и туш.
  • Если возможно, пригласите одного или двух помощников. Вы можете настроить сборочную линию, если вам нужно обработать несколько птиц, что значительно ускорит работу.
  • В первый раз, когда я разделал курицу, у меня ушло около 40 минут.