Размеры мангала из металла своими руками с размерами: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла
Содержание
Размеры мангала около 30 см шириной, и длиной максимум до 130 см
Какими должны быть оптимальные размеры мангала? Если вы собираетесь самостоятельно изготовить устройство у себя на даче или купить готовое приспособление для костра, вы наверняка задаете себе этот вопрос. Ведь даже магазинные приспособления не имеют никаких стандартов, не говоря о тех, что сделаны вручную. Итак, от чего зависит выбор габаритов на мангале?
Определитесь с задачами
Содержание статьи
- 1 Определитесь с задачами
- 2 Каким есть правила пользования мангалом?
- 3 О размерах: как определить высоту?
- 4 О размерах: как выбрать нужную длину?
- 5 Про ширину конструкции
- 6 Свой взгляд на глубину
- 7 О прочности и толщине стенок
- 8 В качестве заключения
- 8.1 Похожие статьи
Если предстоит сделать конструкцию своими руками, размеры подбираются в зависимости от стоящих перед вами и мангалом задач.
Мангал должен сохранять тепло при минимальном расходе дров или углей
Например, если жаровня будет использоваться в основном как барбекю, то есть на углях, то высота ее должна быть минимальной, а если планируете дополнительно использовать для шашлыка и прочих блюд, включая овощи, то нужно выбирать иную высоту. Опять же многое значит то, на чем будете готовить — на дровах или углях. Размер зависит и от других факторов — например, сколько шампуров будет жариться одновременно и даже какого роста сам повар… Впрочем, обо всем по порядку.
Каким есть правила пользования мангалом?
Как и любое другое устройство, он должен отвечать своим задачам. Задача правильного мангала следующие:
- одно из самых важных — обеспечивать неповторимый аромат и вкус блюд — мясо и прочие продукты должны качественно прожариваться и при этом сохранять свою сочность;
- сохранять максимально тепло при минимальном расходе дров или углей;
- иметь надежные крепления и прочные боковые стенки из долговечного материала;
- размеры изделия должны быть комфортным для приготовления блюд и, а сама конструкция, компактной для хранения.
У мангала должны быть надежные элементы крепления, прочные стенки и отверстия для поддува
Чтобы потом не жалеть, при готовке мангале, нужно правильно рассчитать стандартные размеры.
О размерах: как определить высоту?
Какой должна быть высота мангала от земли? Все зависит от того, кто будет готовить на этом устройстве. Покупая готовый в магазине, можно примерить его высоту в разборном виде по параметрам на упаковке. Как правило, стационарные и разборные мангалы имеют ножки, размеры которых составляют высоту до 1 метра. Причем, чаще всего это небольшое расстояние от 50-60 см. В одноразовых мангалах, которые выпускается из плотной алюминиевой фольги, и вовсе предусмотрены меньшие размеры.
Чтобы выехать на природу один раз, этого вполне логичный вариант. Но если вы планируете сделать стационарный мангал у себя на даче, то рекомендованная высота — это то расстояние, которое позволит при приготовлении стоять ровно, не сгибаясь, и держать локти согнутыми на уровне верхнего края жаровни. Это и будет оптимальная высота конструкции от земли. Кстати, сделать мангал своими руками стоит уже потому, что своя конструкция будет отрегулирована под свои размеры, что проделать с готовым мангалом достаточно проблематично.
Стационарные и разборные части мангала имеют ножки, которые составляют общую высоту до 1 метра
О размерах: как выбрать нужную длину?
Стандартно длина мангалов готового типа бывает от 60 до 70 см, но емть особенности. Считается, что этого вполне достаточно для небольшой компании. Расчет идет из того, что расстояние между шампурами обычно оставляют 7-10 см. Стандартный же набор шампуров продается числом 10 штук. Соответственно, размеры мангала в 60 см рассчитываются на небольшую компанию.
Изготовление своими руками размеры допускает произвольные, в зависимости от количества человек в семье или просто тех, кто будет участвовать в пикниках. В этом случае, соответственно, и длину требуется заложить большую — вплоть до 120 см. В этом случае на углях можно будет одновременно готовить не только шашлыки, но и устанавливать решетку для гриля. Можно также предусмотреть место для казана, длина позволяет.
Стандартно длина мангала готового типа бывает от 60 до 70 см
Про ширину конструкции
Ширина мангала разными производителями может закладываться разной. Есть, например, ширина готовых мангалов, которая доходит до 60 см. При этом такие широкие конструкции применяются довольно узко — их приобретают в производственных целях — для ресторанов или же в исключительных случаях покупают частные лица. Такие эксклюзивные конструкции используются с вертелом, на них готовят целые тушки. Однако в остальных случаях используют простые неширокие мангалы размером около 30 см шириной, максимум — до 40 см. Это оптимальная ширина, которая позволяет использовать любой шампур из всех имеющихся в продаже. Шире делать не стоит — длины шампура может не хватить.
Свой взгляд на глубину
Глубина мангала — параметр, пожалуй, самый обсуждаемый на форумах. И недаром, ведь от размера глубины жаровни в большей степени зависит и качество приготовления шашлыка.
Тут решать надо либо методом проб и ошибок, либо, что лучше, на основе чужого опыта.
Глубину мангала не рекомендуют делать меньше 13 см
Опыт же показывает, что можно делать глубину и 30 см, и даже 13. Меньше не стоит — на любом топливе мясо сгорит от опасной близости жара. Больше 30 см делать можно, но только в этом случае мясо рискует быть высушенным, не сочным — жара будет маловато. Обычные заводские модели жаровни имеют разбег размеров от 13 до 30 см. При этом в инструкции обычно пишется применение: если под пользованием мангалом предусматривается только жарка на углях, то вполне достаточно и 13 см. Но если вы любитель настоящего костерка, с дымом и ярым пламенем дровишек, если лучший шашлык для вас — это тот, что приготовлен не быстро, но исключительно на дровах, то в этом случае нужно глубину мангала увеличивать. Некоторые изготавливают глубокие мангалы, до 30-40 см, это не исключено, хотя и потребует много дров, чтобы обеспечить нужный жар.
О прочности и толщине стенок
Некоторые производители, зная проблемы мангалов, обычно смело указывают, что их мангал выдерживает даже шашлык на дровах. Имея в виду, что даже многократное разведение костра в мангале от дров не приводит к прогоранию конструкции.
Чугунный или стальной с толстыми стенками, нельзя назвать стандартным мангалом, так как вес больше обычного в 2 -3 раза
На самом деле, любой металл рано или поздно должен прогореть, и в этом смысле использование готовых углей более полезно металлу, чем разведение огня. Однако отсрочить этот неприятный момент прогорания можно увеличением толщины листа металла. Если лист будет 3-4 мм, то конструкция будет довольно устойчива, но недостаточно долговечна. Зато ее легко переносить. Если же выбрать для изготовления более толстую сталь (например размером 8 мм), то стенки будут прочнее, они более равномерно прокаливаются и вообще лучше держат тепло. Лучше использовать толстый металл. Но если конструкция переносная, то нести такой тяжелый мангал невозможно. Поэтому решайте, исходя из соображений места. Кстати, можно стены сделать 3-миллиметровой стали, а дно обустроить из более толстого металла.
Но наиболее прочная и вечная конструкция — это, конечно, тяжелая чугунная.
youtube.com/embed/f-S5W-3XEs4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
В качестве заключения
Итак, выбирая проект мангала для дачи или дома, нужно помнить следующее:
- идеальный мангал — чугунный или стальной с толстыми стенками, он более экономный за счет способности сохранять тепло;
- глубины жаровни следует рассчитывать так, чтобы при любом типе топлива между углями и мясом сохранялось рабочее пространство размером не менее 13-15 см, иначе приготовить сочно не получится;
- лучше, если мангал будет стационарным — переносной менее надежен, а для дачи и приусадебного участка лучше сделать один раз и хорошо, чем рисковать много раз некачественным устройством;
- мангалы можно сделать самостоятельно любого размера, оборудовав его колосниками, трубой и поддувалом. Это позволит готовить самые разные продукты, а мангал будет еще и украшением вашего дачного участка.
Идея 1: картинка схема с мангалом, можно копировать и строить
Идея вторая: мангалы с трубой из металла, толщиной 4мм
Похожие статьи
Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и советы
Главная » Отопление » Печи » Мангалы из металла своими руками: размеры, фото, инструкции
Самостоятельное изготовление таких конструкций позволяет в точности учесть реальные потребности. В стандартных изделиях всегда будут присутствовать те или другие недостатки. В этой статье представлены мангалы из металла своими руками, размеры, фото, различные конструкции и подробные пошаговые инструкции.
Кованые украшения изготовить сложно. Но некоторые другие части конструкции можно использовать, как образцы, для создания функционального изделия собственными силами
Содержание
- Как создают мангалы из металла своими руками: размеры, фото примеров, главные определения
- Составление списка нужных критериев
- Конструкции и материалы
- Изготовление стационарного мангала своими руками из металла: чертежи, фото
- Чертежи мангалов из металла с размерами, компактные конструкции
- Полезные советы и общие выводы
- Как сделать мангал своими руками (видео)
Как создают мангалы из металла своими руками: размеры, фото примеров, главные определения
Купить мангал из металла не трудно. В торговой сети можно найти множество предложений. Но вряд ли получится найти идеальные размеры и техническое оснащение. Именно поэтому предпочтительным выглядит решение о самостоятельном изготовлении. Но в любом случае пригодится предварительная формулировка конкретных требований.
Составление списка нужных критериев
Если состав семьи – небольшой, а образ жизни можно назвать замкнутым, достаточно будет создать компактную легкую конструкцию.Ее проще будет переносить, очищать от загрязнений. Когда предполагаются регулярные встречи в составе крупно компании понадобиться соответствующее по размерам оборудование.
Этот пример поясняет, что особо важным является целевое назначение изделия. Для уточнения его параметров, надо точно определить следующие параметры и особенности:
- Количество и длину шампуров, которые будут устанавливаться одновременно для приготовления одной партии блюд (максимальное количество).
- Размеры, которые подходят для места будущей установки мангала.
- Примерный вес и необходимость оснащения колесами.
- Защищенность площадки для барбекю от погодных воздействий.
- Индивидуальные требования к внешнему виду.
В некоторых случаях пригодятся разборные конструкции. Их можно трансформировать в компактный вид, удобный для хранения. Небольшие модели пригодятся для пикников.
Такое стационарное сооружение уместно на приусадебном участке. Но взять его с собой в турпоход не получится
Современный переносной мангал фабричного производства. В сложенном состоянии он займет минимум места багажнике легкового автомобиля
Конструкции и материалы
Если изучить качественные мангалы из металла своими руками, размеры, фото, будет проще уточнить параметры собственного изделия.
Передвижной мангал
Примечательные особенности этой конструкции перечислены ниже:
- Толстые стенки и защитно-декоративное покрытие обеспечивают хорошую прочность, устойчивость к внешним воздействиям разной природы.
- Вырезы на кромках корпуса сделаны для фиксации шампуров в разных положениях.
- Внизу есть отверстия. Они предназначены для свободного доступа кислорода в область горения.
- С одной стороны внизу сделаны ножки с приваренными пластинами. С их помощью создают надежные точки опоры и предотвращают перемещение.
- Крупные колеса подходят для передвижения по неровным поверхностям без приложения лишних усилий.
- Сбоку к мангалу жестко присоединен небольшой столик с креплениями для крепления совка и кочерги. Обратите внимание на то, что опытный мастер повернул крючки в сторону. В таком положении они не поранят пользователя.
- Широкие рукоятки также прикреплены жестко. Они удобны для захвата даже тогда, когда на руки надеты рукавицы.
Мангал – «корабль»
Такое изделие копировать сложно. Но вряд ли это надо, если нужны практические функции. Завитки и выступы быстро загрязняться, а очистить их будет непросто. Острые концы металлических листьев небезопасны. Подобные сооружения, скорее, используют для украшения садовых участков.
Мангал с крышей из металла: фото фабричного изделия
А такое решение пригодится. Конструкцию можно сделать меньше и проще, из других материалов. Но интересна сама идея – в рабочей зоне будут даже в дождь сохранены комфортные условия.
Шампура с электроприводом
Подобные изделия обеспечивают автоматическое вращение обрабатываемых продуктов питания, без вмешательства со стороны пользователя. Обеспечивается равномерная тепловая обработка, уменьшаются трудовые затраты. Но такое приспособление можно приобрести отдельно в готовом виде, либо создать отдельно с учетом размеров получившейся конструкции.
В мангале профессиональной категории устанавливают несколько областей тепловой обработки. Некоторые шампуры и вертела вращают с применением электрических приводов
Для разжигания углей можно приобрести такой аппарат. Но некоторые мастера оснащают мангалы встроенными устройствами принудительной подачи воздуха
Еще одна «туристическая» модель. Здесь отсутствуют сварные соединения, поэтому самостоятельно создать упрощенный вариант не сложно
Для создания конструкции можно использовать следующую последовательность действий:
- Устанавливают необходимые размеры контура стенок с учетом рассмотренных выше критериев. Глубину делают от 15 до 25 см. При большем расстоянии придется тратить слишком много углей для получения аналогичного результата.
- Длину опорных частей подбирают с учетом роста пользователей. Модно замерить расстояние, которое получится от середины ладоней свободно опущенных рук до поверхности земли. Если предполагается сделать ножки острыми для заглубления в грунт, выполняют соответствующую коррекцию (5-10 см).
- Отверстия в нижней части корпуса создают диаметром 8-12 мм.
- После определения с общими параметрами их отмечают на чертеже.
Вполне достаточно рисунка «от руки»
- Дальнейшие действия будут зависеть от личных навыков, оснащенности, умений работать со специализированным оборудованием. Для упрощения допустим, что сварочная техника применяться не будет.
- В этом случае вначале из листового метала (2-3 мм) создают заготовки, прямоугольники с нужными размерами. Применяют ножовку с подходящим полотном. Торцы зачищают напильником, удаляют заусенцы.
- Края боковин (10-15 мм) загибают под прямым углом. Высверливают вентиляционные и крепежные отверстия.
- Для ножек можно использовать готовые стальные уголки подходящего размера.
- Отдельные части скрепляют винтами и гайками.
Мангал в собранном виде
На этом рисунке приведен пример с другими ножками. Они сделаны из стальных прутьев с резьбой. К днищу корпуса приварены гайки соответствующего диаметра. Такую конструкцию можно разобрать по завершении летнего сезона, если не предполагается использование в зимний период.
Всесезонная стационарная модификация
Чтобы сделать мангал своими руками из металла, размеры с крышей можно оценить с помощью фото. Устраняйте кованые завитки и другие излишества. Выпрямляйте линии несущих элементов. В результате получится простая конструкция, но не менее функциональная, чем на рисунке.
Чертежи мангалов из металла с размерами, компактные конструкции
Ниже приведены примеры небольших мангалов из металла своими руками, размеры, фото, чертежи. Для их изготовления применяют технологические операции, описанные выше.
Складная конструкция
В этой модели ножки в рабочем положении фиксируются специальными уголками
В сложенном состоянии ширина мангала – примерно 40 мм
Сложно придумать изделие проще. Хотя, можно сделать аналог из двух полос в форме буквы «П»
Эта неустойчивая «магазинная» конструкция из жести быстро придет в негодность. Качественная самоделка будет долговечнее
Обратите внимание! Окрашивать стальные стенки надо с применением жаропрочных эмульсионных составов. Обычные строительные краски быстро будут уничтожены пламенем и высокой температурой.
Полезные советы и общие выводы
При выборе размеров мангала для шашлыка из металла можно быстро принять правильное решение. Но сложнее определиться с видом соединений. Для сварки потребуется не только оборудование, но и профессиональные навыки. Придется сделать соответствующие инвестиции и пройти курс обучения. Также используют изготовление частей по индивидуальному заказу в мастерской, применяют иные методики сборки.
Как сделать мангал своими руками (видео)
12 правил и запретов при строительстве костровой ямы (выглядит великолепно)
Фото: istockphoto.com
Ямы для костра — ходовой товар! Эти привлекательные дополнения к заднему двору могут украсить серый двор завораживающим пламенем, а также служить местом сбора для послеобеденных барбекю, вечерних напитков и поздних ночных закусок. Однако, прежде чем строить костровую яму, вы должны получить полную информацию о местных правилах, строительных требованиях и потенциальных опасностях. Так что учитесь здесь с этими советами и запретами, чтобы не обжечься!
СВЯЗАННЫЕ С: 9 креативных способов построить место для отдыха на заднем дворе
Самодельная яма для костра Что нужно и что нельзя делать
Фото: istockphoto. com следующие 12 правил и запретов при строительстве костровой ямы. Вы узнаете, как законным и безопасным способом создать прочный сад, создающий память, которым вы будете дорожить долгие годы.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ строить костровую яму без разрешения местных властей.
Ваш местный орган власти, ассоциация домовладельцев и документ, подтверждающий право собственности на дом, могут налагать ограничения на размер, местонахождение, материал и тип топлива для домашних кострищ — или вообще запрещать их — из-за возможности причинения ущерба имуществу в результате пожара. Если ваша пожарная яма нарушает эти правила, вы можете быть оштрафованы. Свяжитесь с отделом планирования вашего муниципалитета и ассоциацией домовладельцев и просмотрите документ на ваш дом, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все ограничения и получите все разрешения, необходимые для установки костра.
НЕОБХОДИМО учитывать доступность при выборе размера очага.
Самостоятельное изготовление костровой ямы дает возможность индивидуальной настройки каждой детали, включая размер. Если позволяют местные постановления, ваша яма для костра в идеале должна иметь ширину от 36 до 44 дюймов (включая ширину стен), чтобы в ней могли разместиться несколько человек, сохраняя при этом интимную обстановку. Стремитесь к высоте костровой ямы от 12 до 14 дюймов от основания стен до верха стен, если вы хотите, чтобы гости могли опираться на нее ногами, сидя вокруг нее на стандартной столовой высотой 18 дюймов. высокие стулья для террасы. Увеличьте высоту ямы до 18–20 дюймов, если вы хотите удобно сидеть прямо на краю ямы.
Реклама
НЕ размещайте кострища в опасных зонах с неблагоприятными ветрами.
Планируйте установить место для костра на ровном участке открытого участка двора, на расстоянии не менее 15 футов от других жилых домов и не менее 10 футов от границ собственности, легковоспламеняющихся конструкций, таких как деревянные навесы, кусты и деревья. . Кроме того, используйте инструмент «Роза ветров» Национального центра водных ресурсов и климата, чтобы определить преобладающее направление ветра в вашем регионе; вы хотите убедиться, что дым не проникает в ваш дом через открытые двери или окна.
Фото: istockphoto.com
НЕОБХОДИМО изучить различные варианты сборки
Как только вы начнете изучать тип очага для костра, который вы хотите построить, вы можете быть удивлены большим количеством вариантов, которые вы найдете. Вы захотите потратить время на рассмотрение всех типов и дизайнов. Подумайте, как вы будете использовать яму для костра. Будете ли вы готовить над ямой или это будет в первую очередь для тепла и созерцания? Подумайте, где во дворе / саду вы разместите его, имея в виду, что вам нужно, чтобы он находился далеко от строения. Подумайте о том, насколько большой вы хотите, чтобы ваша яма для костра своими руками была, и какую форму вы ищете. Будет ли квадратная или прямоугольная яма для костра лучше соответствовать вашему «стилю», чем традиционная круглая форма? Вам нужна встраиваемая, наземная или настольная яма для костра своими руками? Вы хотите использовать найденные, переработанные или купленные материалы? Бетон, кирпич, брусчатка, камни со двора — вы захотите изучить все варианты, прежде чем выбрать свой окончательный дизайн.
НЕ используйте горючие или непористые, водоудерживающие строительные материалы.
Ямы для костра обычно состоят из внутренней стены, внешней стены, «колпака» (т. е. плоской столешницы вокруг отверстия в верхней части ямы) и декоративных камней, брусчатки или стекла в качестве основания яма. Внутренняя стена должна быть выполнена из несгораемых строительных материалов, оптимально огнеупорного кирпича; наружные стены по-прежнему должны быть жаростойкими, но могут быть выполнены из традиционного кирпича, камня, каменных блоков (состоящих из кирпича, бетона, гранита и т. д.), бетонной брусчатки или даже термостойкой наружной штукатурки или плитки. Каменная плита — идеальный материал для крышки костра. Ни одна часть кострища не должна быть сделана из легковоспламеняющихся материалов (например, фанерных поддонов для транспортировки) или непористых материалов, удерживающих воду, таких как мелкий гравий, речные камни или прессованные бетонные блоки; эти материалы могут задерживать пар и в конечном итоге взрываться.
Реклама
СВЯЗАННЫЕ С: Как построить простую яму для костра на заднем дворе
Фото: istockphoto.com
НЕОБХОДИМО установить стальное кольцо в яму для костра.
При строительстве костровой ямы облицовка самой внутренней стены стальным огненным кольцом (доступным на Amazon от таких брендов, как Sunnydaze Decor) предотвратит высыхание материала стены из-за регулярного воздействия тепла огня. Как негорючий материал, сталь будет отводить тепло и предохранять саму стену от преждевременного обезвоживания и разрушения; это позволит дольше сохранить внешний вид и структурную целостность вашей ямы для костра.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ строить место для костра рядом с потенциально опасными местами возгорания.
Место для костра, конечно же, следует размещать вдали от всего легковоспламеняющегося. Постройте место для костра в 15–20 футах от дома и любых хозяйственных построек — собачьей будки, сарая, отдельного гаража, сарая, домика у бассейна — на вашей территории. Хотя может возникнуть соблазн разместить место для костра на террасе или под беседкой, делайте это с осторожностью, так как эти конструкции тоже легко воспламеняются.
И помните о растительности, когда выбираете место для костра. Держитесь подальше от деревьев и растений, включая высокую траву, которые могут загореться, если они окажутся слишком близко к открытому огню. И поскольку Мать-природа делает свое дело в течение всего сезона, вам, возможно, придется время от времени проводить техническое обслуживание, чтобы не допустить появления зелени.
Наконец, не размещайте место для костра под инженерными коммуникациями.
При выборе типа топлива НЕОБХОДИМО учитывать оборудование для подачи топлива и выбросы.
Этанол, пропан и природный газ — все это безопасные варианты топлива для костра, поскольку они не выделяют дыма, искр или тлеющих углей и не оставляют пепла, который нужно убирать. Этанол, самый чистый из всех видов топлива (он также горит без запаха), должен подаваться через бак или поддон для этанола, а ямы, работающие на пропане, требуют подключения к баку с жидким пропаном. Однако костровые ямы, работающие на природном газе, имеют более сложную настройку, поскольку они требуют, чтобы газовая компания установила линию подачи (самостоятельная установка газовой линии не рекомендуется). В то время как дровяные ямы для костра не требуют газовых линий, они поднимают большое количество дыма, искр и тлеющих углей; призыв к частому удалению золы; и затрудняют тушение большого пламени — все причины, по которым государственные органы обычно запрещают их, особенно в городских районах.
Реклама
Фото: istockphoto.com
НЕ стройте постоянное место для костра, если у вас мало места один. Например, когда банда закончилась и в меню есть сморы, вынесите яму из гаража или сарая. С другой стороны, когда придет время пошалить с Фидо в маленьком дворе, вы будете рады, что вам не придется преодолевать большое и потенциально опасное препятствие.
Еще одна причина, по которой стоит выбрать переносную яму для костра, — ее возможность устанавливать и перемещать по вашему желанию. Возможно, в один из выходных вы захотите устроить собрание соседей, устроив костровую яму на подъездной дорожке, чтобы привлечь и поприветствовать прохожих. В других случаях, возможно, вы хотели бы провести более уединенное собрание с ближайшими родственниками, и уютное место на заднем дворе имеет больше смысла. Наличие переносной ямы делает эти варианты возможными.
НЕОБХОДИМО учитывать рентабельность инвестиций при взвешивании затрат на строительство.
В то время как базовая яма для костра стоит в среднем 700 долларов, цены колеблются от 300 долларов за установку самодельной ямы для костра до 1400 долларов и более за профессиональную установку готовой ямы для костра. Тем не менее, костровые ямы в наши дни являются такой желанной архитектурной особенностью, что вы можете рассчитывать окупить 78 процентов своих инвестиций, когда продаете свой дом.
Фото: istockphoto.com
НЕ оставляйте огонь без присмотра
Если бы у Smokey Bear была запасная крылатая фраза, это могла бы быть: «Только вы можете предотвратить распространение огня». Как владелец/менеджер костровой ямы, вы несете ответственность за то, чтобы огонь оставался в яме. В мгновение ока тлеющий уголь может отколоться, подхватиться ветром и осесть на клочке сухой травы в нескольких футах от него. Это может означать катастрофу в виде разрушительного бушующего пожара, который может вызвать неописуемое горе.
Advertisement
Предотвратите это, позаботившись о том, чтобы за вашим костром постоянно наблюдал внимательный взрослый. Если вы являетесь хозяином вечеринки и хотите наполнить напиток гостя, попросите кого-нибудь еще позаботиться о пламени, пока вас нет. Всегда. И всегда полностью тушите огонь, прежде чем лечь спать. Разложите угли/золу и полейте их большим количеством воды, чтобы огонь действительно погас.
НЕОБХОДИМО инвестировать в средства пожарной безопасности.
Если вы собираетесь установить костровую яму, держите в пределах досягаемости противопожарное покрывало (огнестойкий лист, обычно сделанный из стекловолокна или кевлара, доступный на Amazon от таких брендов, как Hot Headz), чтобы помочь потушить огонь, вырвавшийся из-под контроля. ..
Точно так же храните огнетушитель в ближайшем уличном гриле, сарае или гараже. Огнетушитель должен представлять собой многофункциональную модель сухого химического вещества, что означает, что он может эффективно тушить пожары класса А (с горючими материалами), В (с участием легковоспламеняющихся жидкостей) и С (электрические).
Вы также можете использовать перчатку для гриля при работе с металлической кочергой, так как она может сильно нагреться, если оставить ее слишком близко к огню.
Фото: istockphoto.com
Дополнительные советы по безопасности в яме для костра
- Не используйте ускорители огня, такие как жидкость для розжига или бензин. Они выделяют ядовитые пары и могут вызвать взрыв. Оптимально использовать древесную стружку, растопку или коммерческие разжигатели огня или палки.
- Внимательно следите за детьми и домашними животными. Они могут двигаться неожиданно быстро, и если вы будете отвлекаться на разговор о последней серии вашего любимого шоу, вы можете столкнуться с катастрофой.
- Убедитесь, что размеры дров соответствуют размеру костровой ямы. Убедитесь, что концы не нависают над краями ямы.
- Не бросайте в огонь бумагу или мусор. Горящие кусочки могут легко отлететь и создать удаленную опасность возгорания.
- Перестаньте подбрасывать дрова в огонь примерно за час до того, как вы собираетесь войти в помещение. Это позволит угаснуть углям и облегчит окончательное тушение.
- Когда пепел остынет и высохнет, соберите его и выбросьте. Это поможет сделать следующий огонь успешным.
Как безопасно построить костровую яму
Соорудить костровую яму не так уж сложно, и теперь, когда вы хорошо разбираетесь в том, что можно и чего нельзя делать, ознакомьтесь с этим общим обзором, который поможет вам начал создавать свою собственную яму для костра на заднем дворе.
Advertisement
Сначала соберите все материалы, которые вам понадобятся, чтобы построить место для костра. Определите размер, место и конкретную площадь вашей ямы для костра. Очистите участок, убрав траву и сорняки, если это необходимо.
Выкопайте около восьми дюймов земли со дна ямы, а затем положите около двух дюймов песка на выкопанную территорию. Утрамбуйте песок, чтобы он уплотнился и разровнялся.
Постройте стены костровой ямы, убедившись, что они ровные и устойчивые. Наконец, добавьте слой гравия поверх песка на дне ямы
Фото: istockphoto.com
Часто задаваемые вопросы о строительстве ямы для костра
Что вы кладете на дно ямы для костра?
Вы должны начать со слоя песка на дне ямы, а затем покрыть песок гравием, лавовыми камнями, стеклом для костра, брусчаткой или даже кирпичами для костровой ямы. Кроме того, вы можете просто использовать грязь.
Как подготовить место для костра?
Уберите всю траву и растительный материал. Выкопайте около 8 дюймов почвы, убедившись, что дно ямы ровное, а почва плотная.
Можно ли построить кострище на земле?
Да, вы можете построить кострище на земле. Убедитесь, что грязь плотная и ровная.
Какое основание лучше всего подходит для костра?
У вас есть несколько вариантов. Обычная грязь подойдет, но песок, посыпанный гравием, создает более привлекательную основу.
Заключительные мысли
Развлечение на заднем дворе, безусловно, станет еще привлекательным и функциональным местом для костра своими руками . И хотя вы обязательно захотите ознакомиться с местными законами и правилами, прежде чем устанавливать его у себя во дворе, как только вы это сделаете, вы будете очень счастливы, что сделали это. С хорошо продуманной, гостеприимной ямой для костра, построенной с тщательным соблюдением правил и запретов при строительстве костровой ямы, вы даже можете лучше узнать соседей!
Реклама
Жаровня с шотландским чертополохом – Новости Матери-Земли
Фото Мэтта Кидайша
Согласно легенде, армия захватчиков однажды попыталась подкрасться к лагерю шотландских солдат, когда один из захватчиков наступил на чертополох и закричал от боли, тем самым сорвав атаку. С тех пор чертополох стал национальной эмблемой Шотландии. Эта жаровня отдает дань уважения этому скромному цветку. Это может не испугать вторгшихся скандинавов, но, безусловно, согреет вас прохладными летними ночами.
Инструменты и материалы
- Кислородно-ацетиленовая горелка
- Молоток с поперечным бойком
- Шариковый пробойник
- Круглый перфоратор 3/8 дюйма или сверло с насадкой 3/8 дюйма
- Молоток с шариковым бойком
- Болгарка или напильник
- Квадрат скорости
- Гибочные вилки
- Сварочный или кузнечный станок, опционально
- Клепальный инструмент
- Заклепки 3/8 дюйма
Список вырезов
Из круглого прутка 1/2 дюйма, низкоуглеродистая сталь
- Ножки: 65-дюймовые детали (4)
- Ребра корзины: штук длиной 40 дюймов (12)
- Нижний обруч: Деталь длиной 32 дюйма
Из плоского прутка 1⁄4 на 1 дюйм, низкоуглеродистая сталь
- Верхний обруч: 70-дюймовая деталь
Фото Мэтта Кидайша
Кузница вперед
Корзина жаровни состоит из 16 ребер, четыре из которых выходят за дно корзины, образуя ножки. Сначала вы сделаете ноги.
Ноги
1. Отрежьте конец одной ножки под углом 45 градусов, нагрейте его и разровняйте с помощью молотка с крестообразным бойком.
2. Изогните ножку в соответствии с шаблоном на стр. 43, начиная с верхней части корзины. Это помогает использовать джиг. Когда вы дойдете до отметки стопы, обозначенной на схеме буквой «F», отмерьте 7 дюймов и отрежьте.
3. Выковать конус на конце ножки и свернуть его в спираль, пока длина не совпадет с шаблоном. Загните закрученный конец под прямым углом к плоскости остальной части корзины.
4. С помощью пробойника сделайте углубление в каждой точке заклепки, отмеченной на схеме буквой «R». Просверлите или пробейте отверстия диаметром 3/8 дюйма в каждом из этих мест.
5. Повторите этот процесс для оставшихся трех ножек.
Ребрышки корзины
6. Отрежьте конец одного ребра корзины под углом 45 градусов, нагрейте его и разровняйте с помощью молотка со сферическим бойком.
7. Изогните деталь в соответствии с шаблоном на стр. 43, начиная с верхней части корзины. Отрежьте остаток в месте, отмеченном на шаблоне как «реберный срез», и закруглите края болгаркой или напильником.
8. С помощью пробойника сделайте углубление в каждой точке заклепки, отмеченной на схеме. Просверлите или пробейте отверстия диаметром 3⁄8 дюйма в каждом месте.
9. Повторите то же самое с оставшимися 11 ребрами корзины.
Примечание: Клепка без факела будет трудоемкой или невозможной, в зависимости от вашей кузницы. В качестве альтернативы используйте болты вместо заклепок. Используйте головки болтов на внешней стороне детали и отшлифуйте головки, чтобы они соответствовали эстетике ручной работы.
Иллюстрация Марка Колетти
Верхние и нижние обручи
10. Для верхнего обруча нарисуйте круг диаметром 18 дюймов на верхней части верстака. Используйте квадрат скорости, чтобы отметить приращение 22-1/2 градуса вокруг круга. Используя средние гибочные вилки, постепенно согните плоский заготовку до круглой формы. Это можно сделать холодным. Обязательно делайте небольшие изгибы по всей длине ложи, работая на одной и той же длине снова и снова, чтобы избежать перегибов.
11. Если у вас есть доступ к сварщику или вы имеете навыки кузнечной сварки, отрежьте лишний припуск с обоих концов и сварите обруч вместе. В качестве альтернативы, отрежьте один конец с нахлестом на 2 дюйма внутри круга. Нагрейте этот конец, а затем прибейте его к началу обруча, чтобы создать плотный перехлест.
12. Отметьте и пробейте или просверлите каждое из 16 отверстий под заклепки для ножек на расстоянии 3/8 дюйма.
13. Повторите то же самое с кругом диаметром 9 дюймов для нижнего обруча, используя круглый материал 1/2 дюйма, чтобы сделать круглую форму. Используйте дырокол, чтобы увеличить каждое из мест заклепок, прежде чем пробивать или сверлить отверстия. Этот круг лучше всего делать горячим.
Сборка
14. Используйте 3/8-дюймовые заклепки для сборки пожарной корзины. Начните с четырех ножек, а затем перейдите к ребрам корзины. Сначала используйте болты, чтобы собрать всю корзину, заменяя каждый болт заклепкой по мере сборки детали.
Наконечники инструментов
Сварщик. Электросварочный аппарат, пожалуй, самая экономящая время машина, которая позволит вам прочно соединять металлы одним нажатием курка. Сварочные аппараты MIG просты в использовании и отлично подходят для обычных работ. Покупайте самое лучшее качество, которое позволяет ваш бюджет, но даже дешевый сварочный аппарат быстро станет незаменимым.
Кислородно-ацетиленовая горелка. Кислородно-ацетиленовая горелка объединяет кислород и ацетилен или пропан в высокотемпературное пламя горелки. Его можно использовать для резки стали, выполнения точных изгибов (нагревая только определенные части стали), изготовления заклепок и даже для сварки.
Гибочные вилки. Гибочные вилки, также известные как «вилки для прокрутки», являются незаменимыми инструментами кузнеца. Если у вас есть доступ к сварочному аппарату, их можно быстро изготовить, приварив два круглых «зубца» к квадратной ручке (квадратные ручки лучше садятся, если их зажать в тисках). Вы также можете сделать простую вилку для тисков, создав букву «U» из куска круглого материала.
Прижим цепи. Удерживающая цепь — отличная дополнительная рука для любого проекта. Его легко установить и снять, и он будет удерживать материал практически любого размера в любой точке наковальни. Старую цепь иногда можно получить бесплатно в мотомагазинах. Чтобы закончить инструмент, прикрепите стремя к концу цепи. Прикрепляя стремя, вставьте крюк цепи в последнее звено цепи мотоцикла и прикрепите конец цепи к основанию наковальни. Цепь должна быть прикреплена таким образом, чтобы стремя, помещенные поперек оголенной поверхности наковальни, находились примерно в 1-1/2 дюймах от земли.