Размеры барбекю из кирпича: Проекты барбекю из кирпича своими руками: порядовка, пошаговая кладка

Содержание

Проекты барбекю из кирпича своими руками: порядовка, пошаговая кладка

Опубликовано:

19.02.2015

На сегодняшний день барбекю различаются в основном по следующим параметрам: материалу, размерам, способу установки (стационарные и переносные).

Решетки и гриль не должны быть закреплены намертво к печи, потому как их должно быть удобно разбирать в то время, когда ими не пользуются.

Когда владельцы загородных домов выбирают место для будущего очага, следует обязательно помнить об опасности, которую может нести огонь. Следовательно, площадку рекомендуется искать на большом расстоянии от дома и хозяйственных построек из дерева. Однако при этом барбекю должно быть удобно соединено с кухней. Это может быть дорожка, аллейка, проход. Именно оттуда будут доставляться кухонная посуда, утварь и другие элементы.

Правильное расположение мангала для барбекю

Не рекомендуется в качестве будущего места для барбекю выбирать участок, на котором растут деревья и свисают вниз ветви — сильный жар, который будет идти от печи, способен навредить им даже в том случае, если конструкция будет небольшой и со всеми необходимыми мерами защиты.

Исходя из запланированных размеров барбекю, выбирать место под барбекю следует с запасом, учитывая противопожарные меры безопасности.

Если устройство планируется ставить на лужайке, нужно быть готовым к тому, что большое количество гостей и соседей, которые будут ходить возле очага с той мыслью, что еда уже практически готова, просто вытопчет лужайку вокруг барбекю. Следовательно, площадку для гостей лучше всего вымостить кирпичом либо плиткой, засыпать гравием.

Размеры площади можно будет высчитать исходя из того, какое количество гостей будет приходить регулярно. Это нужно, чтобы обеспечить всем полностью комфортное нахождение. Прежде чем перейти к постройке садового барбекю, понадобится составить план расположения и начертить схему постройки, указав при этом все размеры.

Элементы, которые понадобятся для того, чтобы сделать мангал своими руками:

  • кирпич;
  • бетон;
  • раствор из песка и глины;
  • мастерок;
  • строительный уровень.

Как выглядит барбекю

Простое барбекю можно сделать самостоятельно из остатков кирпича и арматуры.

Самый обыкновенный и простой вариант барбекю представляет собой ящик, в котором открыта верхняя часть. Он выкладывается своими руками из кирпича, камня, бетонных блоков. При кладке необходимо помнить о высоте конструкции, а также о том, что она должна быть устойчивой и хорошо стоять на земле.

Особое внимание нужно обратить на высоту, на которой планируется расположить металлическую решетку для готовки пищи. Чаще всего решетка располагается на высоте 9-10 рядов кладки кирпича. В случае, если решетка будет вмонтирована слишком низко, к ней не будет возможности наклоняться.

Поддоны для складирования углей и решетки для гриля следует размещать на специально предназначенных выступах из кирпичей либо закреплять на металлических стержнях, которые устанавливаются в швах между рядами кирпича, располагающимися поблизости. Решетки и гриль не должны быть закреплены намертво к печи, потому как их должно быть удобно разбирать в то время, когда ими не пользуются. В сырое время года части, выполненные из метала, следует уносить в дом, чтобы предотвратить образование ржавчины.

Трубу вытяжки изготовливают и из огнеупорного кирпича с колпаком из металла наверху.

Стационарное барбекю больших размеров обязательно должно иметь под собой хорошее основание — бетонный ленточный фундамент либо подушки армированного бетона. Садовую печь иногда пристраивают к одной из стенок каменной либо кирпичной постройки для того, чтобы обеспечить защиту очага от ветра (в таком случае следует особенно следить за соблюдением пожарной безопасности).

Части конструкции, которые соприкасаются с огнем, лучше всего выкладывать из специального огнеупорного кирпича.

Большое количество мастеров предпочитает достраивать своими руками вытяжку над очагом. Наиболее распространенным вариантом является металлический зонт. Однако трубу можно изготовить и из огнеупорного кирпича с колпаком из металла наверху (будет возможность рассекать искры и защитить огонь и печь от осадков).

Не рекомендуется использовать асбоцементные трубы для устройства вытяжки, потому как несмотря на то, что они имеют неплохие теплоизоляционные свойства, они вредят здоровью людей.

Топливом для барбекю будет древесный кусковой уголь или угольные брикеты, которые жарче горят. В случае, если выложить поддон фольгой из алюминия, она будет хорошо чиститься и отражать тепло. В продаже существует и специальный уголь, который хорошо разгорается.

Лучше всего уголь на поддон укладывать не кучей, а слоями, при этом поджигать сразу в нескольких местах. Начинать готовку можно уже через 45 минут.

Готовые подобные конструкции

Барбекю на газе упрощают процес приготовления пищи, но недают того аромата, что барбекю на древесном угле.

Существуют конструкции, которые работают на сжиженном газе. Можно найти готовые модели, которые отапливаются с помощью бутана или пропана из баллонов (обычно это модели небольших размеров и имеют вид элегантных тележек либо простых жаровен).

Газ можно подключить с помощью нажатия кнопки, а уже через 10-15 минут можно начинать готовить. Изредка могут встречаться модели, которые подсоединяются не к баллонному, а магистральному газу.

Электрическое барбекю имеет довольно сложную конструкцию. Такие печи снабжаются таймером, механическим вертелом, грилем и прибором контроля температуры. На электрическом устройстве можно начинать готовить также через 10-15 минут после запуска.

Порядовка барбекю своими руками

Стационарное устройство устанавливается на ленточном бетонном фундаменте. Кирпичные стены, которые имеют толщину в полкирпича, выкладываются в форме буквы U.

Для построения стенок следует использовать разметочные шнуры. Веревки натягиваются так, чтобы они обозначили положение будущей стены конструкции, которая изготавливается своими руками.

Рядом с очагом можно попытаться реализовать рабочую поверхность для барбекю, ее можно выкладывать из обыкновенного кирпича, а не огнеупорного.

Мастерком следует нанести слой раствора на подготовленный ленточный фундамент из бетона.

Далее выполняется порядовка первого ряда кирпича. По завершении каждого из рядов с помощью уровня следует проверять их горизонтальность.

Второй ряд следует начать с половинки кирпича. Следующие ряды необходимо сдвигать на полкирпича.

Шестой ряд нужно укладывать тычком (поперек). Данные кирпичи должны выступать с обеих сторон стены. На данный выступ будет опираться поддон для угля либо решетка для жарения. Далее после выступа снова прокладываются 3 ряда в половину кирпича.

Второй выступ из тычковых кирпичей строится из 10 ряда кладки (для решетки гриля). Сверху устраивается еще 3 ряда. Следовательно, стенки барбекю небольших размеров без трубы будут выкладываться из 12 и 13 рядов кирпичей.

Есть возможность и не делать выступы из кирпича. Тогда в качестве опоры для поддона и решетки следует применять металлические штыри. Следовательно, в швы между 6 и 7 рядом понадобится закладывать стальные стержни, имеющие большую длину. Они должны на 75 мм выступать из всех трех стен.

Есть возможность установки стержней более чем в одном месте. Таким образом может получиться набор разных высот, на которые можно устанавливать решетку для жарения. Сооружение может быть завершено на 10 ряду кирпичей.

Рядом с очагом можно попытаться реализовать рабочую поверхность для барбекю. Чтобы это сделать, на отдельном ленточном фундаменте из бетона следует построить стену из 6 рядов кирпичей параллельно какой-либо из стенок барбекю. Последний ряд при этом выкладывается тычком.

Фанерная доска будет опираться на данный ряд и выступ в стене с другой стороны. Доску столешницы можно будет покрыть сверху тротуарной либо керамической плиткой.

После завершения кладки следует ее расшить, после чего дать раствору время высохнуть (порядка 3 дней). После этого можно будет разводить огонь (в случае, если сделать это сразу, есть возможность того, что конструкция растрескается).

Устройство мобильного барбекю

Есть возможность соорудить конструкцию и из свободно лежащих кирпичей, без применения раствора. Подобный очаг будет возможность разбить на зиму либо перенести в другое место. Такой тип конструкции гораздо легче и дешевле возводить.

Стенки, которые уложены сотовым способом, способны обеспечить сгорание угля и хороший доступ воздуха к огню. Подобная конструкция может быть круглой, квадратной либо треугольной формы.

Последовательность порядовки подобного устройства следующая. Первый ряд кирпичей следует укладывать по выбранной заранее форме на фундамент, который был подготовлен. Однако делать это нужно таким образом, чтобы оставались зазоры между кирпичами в 50 мм.

http://youtu.be/oylkEIHYiII

Сверху укладывается второй ряд со сдвигом его на полкирпича. Остальные ряды укладываются с таким же самым сдвигом — до 5 ряда. На 5 ряду кладется стальной лист сверху для древесного угля. Далее добавляется еще 2 ряда, а поверх кладется решетка жарения.

чертежи и порядовка для строительства

Уютная зона барбекю – эффектное и колоритное украшение загородного участка. Здесь можно отдохнуть всей семьей после тяжелой рабочей недели и отведать изумительные мясные блюда. Очень элегантно выглядит барбекю из кирпича на фоне великолепного цветника или среди роскошных деревьев.

На дачных участках можно встретить разнообразные конструкции барбекю из кирпича. Это и самые простое проекты с единственным небольшим мангалом, и внушительная барбекюзона, выполняющая множество дополнительных задач. Такой комплекс может включать открытую печь, мангал из кирпича, духовку, нишу для хранения дров и множество других элементов.

Удобно устанавливать барбекю из кирпича в открытой беседке. Здесь конструкция будет надежно укрыта от летних дождей и паводка, а ветер не будет раздувать огонь. Однако на меленьком дачном участке бывает сложно выделить место под громоздкую беседку.

В таком случае барбекю можно установить прямо под открытым небом или оформить небольшой укрывающий навес.

Проект барбекю

Строительство барбекю начинается с составления дизайн-проекта, который позволит наглядно увидеть будущий объект и рассчитать количество необходимого материала.

Проект можно разработать самостоятельно или купить готовой вариант в специализированных фирмах.

В готовом инженерном проекте расписаны чертежи и порядовка со схемами. Дано подробное текстовое пояснение кладки барбекю из кирпича с пошаговой инструкцией.

Посмотрите полезное видео, подробный по кирпичику проект барбекю:

Выбор места

Перед тем, как сделать зону барбекю на дачном участке, необходимо выбрать подходящее место для него с учетом норм противопожарной безопасности.

Для нежилых строений определены следующие требования: их можно ставить не ближе пяти метров от красной линии и метра от границ участка.

Открытая топка печи небезопасна для деревянных строений, расположенных вблизи. Соблюдать нормы пожаробезопасности с огнем, и избежать возгорания в ветреную погоду поможет монтаж на открытую топку барбекю защитного экрана.

Идеальным вариантом для организации зоны отдыха и установки барбекю из кирпича будет ровный участок, достаточно удаленный от проезжей дороги и соседей.

Среди шикарных деревьев и кустарника это место будет выглядеть великолепно. Замечательно, если есть возможность рядом с печью организовать уютное место для отдыха и установить садовую мебель.

Деревья и кусты, расположенные на безопасном расстоянии от печи барбекю, помогут защитить жилой дом и другие постройки от задымления. Близкое расположение дома или летней кухни к зоне барбекю облегчит ее обслуживание.

Виды фундамента для печи

Барбекю из кирпича обладает большим весом и требует возведения прочного фундамента. Фундамент защитит целостность кладки от разрушения в результате естественного движения почв и предотвратит деформацию печи.

Вид фундамента выбирают с учетом глубины промерзания почвы в данной местности и специфических особенностей грунта. Оптимальным вариантом для печи из кирпича на улице будет монолитный фундамент.

Устройство облегченного фундамента в примангальной зоне защитит прилежащую территорию от летящих искр и исключит возможность возгорания. Брусчатка или тротуарная плитка, уложенная вокруг печи, создаст единую гармоничную картину с общим фоном загородного участка.

На участках со сложным рельефом, а также в регионах с глубоким промерзанием почвы возведение монолитного фундамента под барбекю экономически не выгодно и повлечет за собой множество трат.

Здесь лучше залить ленточный фундамент в паре со сваями. При строительстве на непучинистых почвах печь барбекю можно установить на столбчатый фундамент.

Фундамент своими руками

Для строительства барбекю потребуется ровная площадка, очищенная от строительного мусора. Глубокие ямы на участке, большие перепады высот, крутые склоны требуют предварительного выравнивания.

Раствор бетона

Сохранить целостность барбекю, предотвратить преждевременный ремонт поможет качественно приготовленный бетонный раствор.

Для приготовления раствора потребуется цемент марки М400 и выше. Он обеспечивает прочность и надежность фундамента в агрессивных условиях эксплуатации. Бетон их этого цемента отличается повышенной морозостойкостью и отлично переносит переувлажнение.

Также потребуется песок без глинистых примесей и щебень.

Для приготовления однородного раствора лучше использовать бетономешалку. Однако если такой возможности нет – придется сильно постараться и вручную приготовить качественный раствор, однородный по своему составу.

Заливка фундамента

Высокий фундамент защитит уличную барбекюшницу от весеннего паводка и летних проливных дождей, предотвратит вымывание раствора и разрушение кирпичной кладки.

Технология устройства монолитного фундамента под барбекю состоит из следующих этапов.

  1. Разметка территории с учетом размеров зоны барбекю и установка ограничительных колышков. Размер монолитного основания должен превышать параметры барбекю на 1020 см.
  2. Удаление верхнего слоя грунта и копка ямы на необходимую высоту. Глубина фундамента под барбекю зависит от особенностей земельного участка. Его заливают ниже точки промерзания земли.
  3. Формирование плотной подушки из песка и щебня различных фракций.
  4. Монтаж опалубки и армирующего каркаса.
  5. Заливка готового раствора с учетом горизонтов и его выравнивание глубинным вибратором или вручную.

Так фундамент оставляют до полного высыхания. Чтобы предотвратить образование микротрещин можно организовать парник из пленки, и периодически увлажнять поверхность. После высыхания бетона съемную опалубку можно убирать.

В результате проведенных работ получается качественное основание, которому не страшны ни дожди, ни морозы. На нем можно безопасно строить печь барбекю своими руками – конструкция будет устойчива и надежна.

Видео про фундамент в виде плиты с арматурой, на всю длину комплекса, ширина 1 метр и глубиной 20-25 см:

Инструменты для кладки печи

Стены печи барбекю выкладывают из обычного кирпича, а вот для обустройства дымохода и топки потребуется огнеупорный кирпич.

Для кладки используют следующие инструменты и приспособления:

  • кирочку,
  • кельму,
  • угольник,
  • рулетку,
  • уровень,
  • киянку,
  • отвес,
  • плиткорез,
  • болгарку,
  • направляющие стойки.

Укладу кирпича выполняют на глинисто-песчаную смесь. Для этого глину заливают водой на несколько дней. Отстоявшуюся воду сливают и готовят раствор для кладки кирпича из просеянного песка, глины и небольшого количества цемента.

Новичкам в печных делах гораздо удобнее будет купить готовую смесь и замесить ее согласно прилагаемой инструкции.

Видео-обзор инструмента используемого для кладки кирпича:

Советы от печника

Возведение печи барбекю из кирпича требует внимательности и точности. Советы печников с опытом в этих делах помогут избежать многих ошибок.

  • Чем тоньше шов между рядом лежащими кирпичами, тем меньше вероятность появления трещин во время эксплуатации печи. Оптимальный размер шва составляет 5-6 мм. Его толщина должна быть одинаковой на всем объекте.
  • Использование качественных огнеупорных материалов для возведения печи продлит срок службы строения.
  • Чтобы установить дымоход строго вертикально удобнее использовать не уровень, а натянутую нить или шнур.
  • При работе необходимо строгое соблюдение размеров, углов, уровней, количества кирпича в соответствии с проектом.
  • Битый кирпич лучше не использовать для формирования простенков и перевязочных узлов.
  • Чтобы облегчить резку кирпича его можно замочить в воде на несколько минут.

Кладка

Предварительно на фундамент необходимо уложить два слоя гидроизоляции. В печном деле самым привычным материалом является рубероид, но можно использовать и современные огнестойкие материалы.

В зависимости от расположения кирпичей, печь барбекю выкладывают:

  • ложковыми рядами, когда длинная сторона кирпича ложится вдоль стены;
  • тычковыми рядами, в которых кирпич расположен короткой стороной поперек стены.

Заднюю стенку печи барбекю можно выложить в один кирпич, внутренние стены с отсеками – в полтора кирпича. Ряды укладывают в шахматном порядке.

Вдоль будущей стены печи натягивают шнур, помогающий ориентироваться в горизонтах. Возведение стен барбекю начинают с угла, выдерживая строгий перпендикуляр между ними.

Первый ряд кирпичей раскладывают без раствора и выравнивают точно по диагоналям. Теперь можно приступать к выкладыванию их на раствор. Кирпичи начинают выкладывать с одного из углов, придерживаясь выбранной схемы и точно повторяя элементы конструкции.

При укладке каждого ряда необходимо строго контролировать уровень. Использование в работе порядовки значительно ускорит процесс кладки и обеспечит строгое соблюдение горизонталей при формировании углов.

Кладку стен барбекю из кирпича выполняют следующим образом:

  • скрепляющий раствор равномерно наносят на всю поверхность кирпича;
  • кирпич притапливают в растворе, удаляя его излишки кельмой.

Если проект барбекю предполагает формирование арочного проема, придется заранее приготовить шаблон из дерева в полном размере. Для прямоугольного проема подойдет обычный строительный уголок.

Облегчит чистку золы в подобных печах поддувало или желоб для удаления пепла.

Смотрите на видео пошаговую кладку барбекю из кирпича своими руками, показан весь процесс строительства:

Вот барбекю из кирпича своими руками и готово. Теперь приготовление ароматных блюд на открытом огне станет привычным и повседневным делом.

Построить барбекю из кирпича | Лейкленд-Ярд и Гарден

  • Поделись этим:
  • Поделиться через фейсбук

  • Пин на Pinterest

  • Твитнуть в Твиттере

Строительство барбекю из кирпича дает множество преимуществ. Барбекю из кирпича может красиво подчеркнуть ваш внутренний дворик, а дизайн из кирпича хорошо сочетается с любой садовой обстановкой. Он не только великолепно выглядит, но и может придать любой обычной еде восхитительный вкус. Как только вы построите его, вы будете удивляться, как вы раньше обходились летом без него.

Кирпичные барбекю обычно имеют гораздо больше места для гриля, чем гриль стандартного размера, поэтому они отлично подходят для вечеринок на свежем воздухе. Кроме того, мангалы из кирпича очень прочны и устойчивы к атмосферным воздействиям.

Вы можете построить барбекю из кирпича с раствором или без него, каждый из которых имеет свои преимущества. Использование строительного раствора обеспечивает долговечность, но ваш гриль остается навсегда. Неиспользованный раствор не такой прочный и устойчивый, но его легко демонтировать и быстро восстановить, если вы решите переехать.

Строительство барбекю из кирпича — это простая работа, которая обойдется вам дешевле, чем установка нового газового гриля, и прослужит гораздо дольше. С правильными инструментами, материалами и небольшим умением вы можете приготовить барбекю, которому позавидуют все ваши соседи.

Сделать барбекю из раствора

Необходимые инструменты и материалы:

  • Решетки для барбекю
  • Огненные решетки
  • Пепельницы
  • Меловая леска
  • Остроконечный шпатель
  • Кирпичный раствор сухой смеси
  • Кирпич марки SW
  • Площадь строителя
  • Уровень
  • Z-образные металлические стяжки
  • Арматурный стержень 7 дюймов x 3/8 дюйма (24 шт. )
  • Кронштейны и разделочная доска (дополнительно)
  • Рифленые гвозди для каменной кладки (дополнительно)

(1) Купите материалы
Прежде чем приступить к строительству, купите решетки для барбекю, решетки для костра и пепельницы в хозяйственном магазине. Эти предметы будут определять, насколько большим будет барбекю, поэтому вы должны иметь их заранее. Решите, сколько кирпичей вам нужно, как только вы определите размер гриля. Ваш средний барбекю имеет высоту 13 блюд (или рядов). Если вам нужна разделочная доска, прикрепленная к грилю, вы можете приобрести доску, кронштейны и другие необходимые материалы в хозяйственном магазине.

(2) Выберите место для барбекю
Вам понадобится ровное бетонное или кирпичное место для барбекю. Если у вас нет бетонного или кирпичного патио, вам нужно будет заложить небольшую бетонную основу для вашего барбекю. Вы также можете подумать, откуда обычно дует ветер, и расположить барбекю так, чтобы дым дул в сторону от повара и обеденной зоны.

(3) Размер вашего барбекю

Мелом наметьте размер вашего барбекю на бетонной плите основания. Без раствора выложите два ряда (или слоя) кирпича, чтобы определить размер вашего барбекю. Не забудьте оставить 1/2 дюйма между каждым кирпичом для растворных швов. Следуйте схеме кладки кирпича для первого ряда.

(4) Укладка первого слоя
Удалите кирпичи и с помощью заостренного шпателя нанесите раствор на бетонное основание, но не выходите за меловые линии. Уложите первый ряд кирпичей по схеме для первого ряда. Нанесите раствор на стороны каждого кирпича, прежде чем класть его, и прижмите кирпичи друг к другу.

(5) Выложить остальные ряды
Остальные ряды чередуются по схеме. Курсы с четными номерами следуют одной схеме, а курсы с нечетными номерами — другой схеме. См. диаграмму на рисунке 1 для шаблонов. Чередуйте шаблоны, пока у вас не будет 13 курсов. Используйте уровень, чтобы убедиться, что каждый ряд ровный, и используйте строительный угольник, чтобы убедиться, что углы идеально ровны. угол 0 градусов. На каждом нечетном ряду (1, 3, 5…) установите в ступке z-образные металлические шпалы и равномерно распределите их. Разместите z-образные галстуки в разных местах на каждом ряду.

(6) Установка арматурных стержней в растворе Каждый ряд будет иметь ширину 3 витка с обеих сторон. Wythe представляет собой вертикальный ряд кирпичей, каждая из которых имеет ширину в 1 кирпич. Мы рекомендуем, чтобы барбекю было шириной в 3 кирпича с каждой стороны. Прежде чем разместить внутреннюю складку восьмого ряда, установите 7-дюймовые арматурные стержни в стыках постели так, чтобы 4 дюйма выступали из кирпичей. Установите четыре стержня с каждой стороны барбекю, чтобы удерживать решетку. Используйте тот же процесс для установки арматуры на девятом и двенадцатом рядах. Это позволяет разместить 2 решетки для гриля. Всего вам понадобится 24 арматурных стержня.

(7) Укладка верхнего ряда
Для верхнего ряда внутренний ряд укладывается узкой стороной наружу в качестве подрамника, а внешний ряд укладывается короткой стороной наружу в качестве жатки. (См. рисунок на шаге 6.) Когда раствор высохнет, вы можете прикрепить разделочную доску к боковой стороне барбекю с помощью рифленых каменных гвоздей. Попросите вашего хозяйственного магазина, чтобы помочь вам найти правильные.

Сборка контейнера для хранения (дополнительно)

Необходимые инструменты и материалы:

  • Кирпич SW
  • Кирпичный раствор сухой смеси
  • Остроконечный шпатель
  • Уровень
  • Дерево (для двери и коробки)
  • Оцинкованные гвозди
  • Две двухдюймовые латунные петли встык
  • Пружинный фиксатор
  • Дрель

(1) Залейте бетоном верхнюю часть бункера для хранения
Следуйте тем же инструкциям, чтобы построить барбекю из кирпича с помощью раствора. Вы прикрепите ящик для хранения к любой стороне барбекю. Используйте 2 x 4, чтобы сделать раму для бетонной плиты, которая покроет бункер для хранения. Размеры плиты составляют 20 3/4 x 20 3/4 x 2 3/4 дюйма, поэтому рама также должна соответствовать этим размерам. Возьмите кусок дерева того же размера, что и верхняя часть дверной коробки, и поместите его перед формой, чтобы сделать углубление в раме. Положите раму на ровную поверхность, покрытую пластиком, и залейте бетоном, дав ему полностью высохнуть.

(2) Вырежьте раму
Вырежьте раму из кусков дерева размером 1 x 2 дюйма, отмерив каждую сторону рамы по 13 1/4 дюйма. Вбейте гвозди в древесину и через раствор, соединяющий раму с кирпичными стенками бункера.

(3) Прикрепите бетонный верх
После того, как рама будет прикреплена к раствору. Положите бетонный верх над бункером для хранения так, чтобы рама вошла в углубление в бетонной плите. Положите кирпич с раствором поверх бетона по той же схеме, которую вы использовали для кирпичного барбекю.

(4) Вырежьте и прикрепите дверцу бункера для хранения
Дверь должна быть изготовлена ​​из 4 кусков дерева размером 1 x 4 дюйма и гвоздей. Прежде чем прикрепить дверь к мусорному ведру, прибейте к раме 2 куска дерева размером 1 x 2 дюйма в виде поперечных полос сверху и снизу. (См. рисунок выше.) Длина каждой поперечной полосы должна быть 11 1/4 дюйма. Прибейте 9-дюймовый кусок дерева размером 1 x 2 дюйма перпендикулярно поперечным полосам с левой стороны между двумя поперечными полосами. Эта деталь будет служить петлевой планкой. Прикрепите одну 2-дюймовую латунную петлю к полосе петли и одну к двери и прикрепите дверь к полосе петли. Установите пружинную защелку и дверную тягу на дверь и раму, следуя инструкциям производителя. Просверлите отверстие в двери и прикрепите маленькую латунную ручку.

Построить барбекю из кирпича без раствора

Необходимые материалы:

  • Кирпич SW
  • Грили для барбекю
  • Противопожарные решетки
  • Пепельница

(1) Найдите ровную площадку
Строительство барбекю без строительного раствора — простой проект. Очень важно, чтобы площадка, которую вы выбираете для барбекю, была абсолютно ровной и устойчивой, так как не будет раствора, который скрепит кирпичи. Для этого типа барбекю лучше всего строить на бетонной плите, а не на асфальтированной площадке.

(2) Укладка кирпичей
Процесс кладки кирпича для барбекю без раствора намного проще, чем для кирпичного барбекю с раствором. Кирпичи укладываются в чередующиеся пары шашек и ложков. Два кирпича обращены в одном направлении, а два рядом с ними обращены в противоположном направлении, как узор плетения корзины. Стандартная высота этого барбекю составляет тринадцать блюд.

(3) Комплект опор для гриля

Внутренние кирпичи четвертого и седьмого рядов слегка вдавливаются в топку, образуя выступы, поддерживающие грили.

Создайте свой собственный барбекю из кирпичей

Переключить навигацию

Все начинается дома

Поиск

Поиск

Список покупок

Переключить поиск

Меню

Моя учетная запись

5 февраля 2021

    Барбекю из кирпича

    Соберите собственное барбекю из кирпича — с небольшой помощью от Home Hardware

    Приготовление шашлыков – старейший способ приготовления пищи. Он возвращает нас к тем дням, когда пищу готовили на костре на конце палки. Сегодня мы делаем это, потому что нам нравится компания, запах шипящих полосок или сосисок и свежий воздух, а также потому, что барбекю на заднем дворе стало частью австралийского образа жизни. У вас есть шанс украсить свой сад красивым кирпичным барбекю.

    Контрольный список материалов
    • Отдельные кирпичи
    • Товарный бетон (для фундаментов)
    • Растворная плита для готовой смеси (площадью около 1 м для смешивания)
    • Деревянная опалубка (100 x 25 мм в длинных отрезках)
    • Стальная армирующая сетка F42 1350 x 780 мм
    • Барные стулья 6–50 мм (усиливающие опоры)
    • 20 стальных стержней 630 x 10 мм для колосниковой решетки
    • Выбранная деревянная рабочая поверхность для конфорки и/или гриля
    • 4 – доски 710 x 90 x 25 мм
    • 3 – 370 x 50 x 25 мм Крестовины
    • 2 – 370 x 25 x 25 мм Ручки
    • 4 – 90 x 25 x 25 мм Уплотнение ручки
    Инструменты для работы
    • Длинный спиртовой уровень
    • Стальная измерительная лента
    • Струна
    • Мастерок для кладки кирпича (лезвие 280–300 мм)
    • Молоток для пюре
    • Кирпичная опора
    • Тачка
    • Лопата
    • Ведро
    • Прочные перчатки
    • Площадь Строителя *
    • Измерительный стержень *

    5″ data-background-images=»{}» data-element=»inner» data-element-id=»inner-F7P6Hh4″ data-styles=»{"backgroundColor":"","backgroundPosition":"left top","backgroundSize":"cover","backgroundRepeat":"no-repeat","backgroundAttachment":"scroll","textAlign":"","borderStyle":"none","borderColor":"","borderWidth":"1px","borderRadius":"0px","marginLeft":"0px","marginTop":"0px","marginRight":"0px","marginBottom":"10px","paddingLeft":"10px","paddingTop":"10px","paddingRight":"10px","paddingBottom":"10px"}»> Шаг 1: Покупка кирпичей

    В основе этой конструкции барбекю лежат глиняные кирпичи стандартного размера длиной 230 мм, шириной 110 мм и глубиной 76 мм с 10-миллиметровым швом из раствора. Вам нужно будет купить как минимум 156 кирпичей, но, поскольку некоторые из них нужно будет разрезать пополам и на три четверти, безопаснее заказать дополнительно — скажем, всего 200 — на случай неудач. Убедитесь, что вы указали твердые, хорошо обожженные кирпичи. Кирпичи, обожженные (или обожженные) при высокой температуре, более термостойкие, чем другие типы, и лучше всего подходят для барбекю. Используйте только глиняные кирпичи и никогда не используйте кирпичи, прорезанные проволокой. И позаботьтесь о том, чтобы их внешний вид также дополнял ваш дом и сад.

    Раствор:  Самый быстрый и простой способ приготовить растворную смесь для проекта такого размера — использовать готовый раствор в мешках по 40 кг. Из одного 40-килограммового мешка достаточно раствора, чтобы уложить от 40 до 50 кирпичей, поэтому вам понадобится как минимум четыре мешка. Если вы смешиваете раствор самостоятельно, используйте правильную смесь: одна часть цемента, одна часть извести и шесть частей песка — это хороший раствор для кирпичной кладки.

    Шаг 2. Выберите место для приготовления пищи

    При приготовлении барбекю большая часть еды готовится на кухне, поэтому выберите место рядом с домом, чтобы к нему был легкий доступ. Выберите место, защищенное от ветра, или, по крайней мере, убедитесь, что оно не слишком близко к дому, иначе вы можете выкурить его во время приготовления пищи. Также постарайтесь расположить барбекю так, чтобы дым от него не распространялся на зону отдыха на открытом воздухе. И позаботьтесь о том, чтобы вокруг костра было достаточно места для свободного передвижения, а также место для стола и нескольких скамеек. Если ваше барбекю является частью нового ландшафта, спланируйте его так, чтобы оно интегрировалось в общий дизайн.

    Этап 3: Подготовьте место

    Это барбекю будет иметь ширину пять с половиной кирпичей, глубину три с половиной кирпича и высоту 10 рядов, поэтому вам понадобится прочная бетонная плита для строительства. Сначала разметьте участок размером примерно 1430 x 835 мм, вбив четыре угловых колышка в землю и соединив их веревкой  (рис. 1).  Строки I и 2 должны быть одинаковой длины, а строки 3 и 4 должны быть одинаковой длины. Проверьте расстояние между диагонально противоположными углами с помощью рулетки, чтобы убедиться, что все они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга (линии 5 и 6). Это гарантирует, что площадка будет параллельной и квадратной. Вам нужно копать на глубину около 100 мм. Плотно утрамбуйте дно, если это необходимо, а затем забейте в область обрезными досками и колышками. Чтобы вес барбекю или корни растущих деревьев не растрескали бетонную плиту, поместите армирующую сетку из легкой стали в коробчатую область, поддерживаемую 50-миллиметровыми барными стульями. Смешайте товарный бетон, следуя указаниям на мешке, и залейте его в коробку, убедившись, что арматурная сетка полностью покрыта. Используйте прямой брусок, чтобы выровнять плиту  (рис. 2).  Накройте бетон пластиковой пленкой и оставьте на неделю для застывания. Затем снимите окантовку и заполните борта.

    Шаг 4: Укладка барбекю

    Уложите имитацию первого слоя без раствора на бетонную плиту, чтобы правильно расположить барбекю, не забывая оставлять 10-миллиметровые зазоры между каждым кирпичом для раствора. Убедившись, что все углы прямые (рис. 3)  с помощью строительного угольника, отметьте положение кирпичей мелом или веревкой и колышками. Теперь смешайте раствор на ступке в соответствии с инструкциями на пакете с готовой смесью. Раствор имеет правильную консистенцию, когда он прилипает к мастерку, который держат почти вертикально.

    Первый ряд:  Последующий Рис. 4,  уложите 10-миллиметровую подушку из раствора для двух или трех кирпичей, начиная с угла. Используйте кончик шпателя, двигаясь вниз по центру, чтобы распределить его. Поместите угловой кирпич на место и постучите по нему ручкой мастерка. Удерживая следующий кирпич в одной руке, соскребите раствор мастерком по торцу кирпича (рис. 5).  Это известно как «намазывание маслом». Поместите смазанный маслом конец к первому кирпичу, чтобы сформировать вертикальный шов толщиной 10 мм, и закрепите его ручкой шпателя. Когда вы будете сталкивать кирпичи вместе, из них будет вытекать определенное количество раствора. Чтобы соскоблить этот избыток, держите шпатель под углом и осторожно удаляйте его срезающими движениями. Кирпичная кладка должна оставаться чистой. Завершите первый ряд, постоянно проверяя уровнем ватерпаса, правильно ли лежат кирпичи.

    Следующие ряды:  Уложите второй ряд по рис. 6, следуя той же процедуре, что и для укладки первого ряда. Убедитесь, что кирпичи расположены в шахматном порядке, т.е. чтобы стыки верхних кирпичей никогда не лежали над стыками между кирпичами нижнего ряда. Третий ход повторяет первый (рис. 4) , четвертый — такой же, как второй (рис. 6) и так далее. Уложите шестой ряд, как показано на рис. 7.  Выступающие кирпичи будут поддерживать зольник. Зольник изготовлен из оцинкованной листовой стали, обрезанной по углам и загнутой на 50 мм по всем краям для формирования поддона. Если вы предпочитаете, вы можете попросить производителя металла сделать это за вас. Седьмой курс — повторение Рис. 4.  Стальные стержни толщиной 10 мм, образующие колосниковую решетку, укладываются поверх седьмого ряда. Распределите их равномерно и уложите восьмой ряд поверх них, следуя рис. 6.  девятый ряд уложите, как показано на рис. 7  , с выступающими кирпичами для поддержки конфорки или гриля. Наконец, уложите последний ряд, как показано на Рис. 6.  По завершении дайте раствору высохнуть не менее двух недель перед использованием, а затем сначала разжигайте только небольшие костры.

    Резка кирпичей:  Ряды шесть и девять  (рис. 7)  используйте половинные и три четверти кирпича, чтобы расставить два ряда на последнем ряду. Это означает, что вам придется обрезать кирпичи, чтобы они подошли. Отметьте линию разреза на каждой грани кирпича и сделайте надрезы по всей линии с помощью валика и молотка. Поместите основание кирпича на траву или песок, положите валик на линию надреза и сильно ударьте по валику молотком по всем граням (не достаточно сильно, чтобы сломать кирпич). Вернитесь к первой поверхности, на которую вы наткнулись, и резко ударьте по валику. Кирпич должен разбиться ровно по линии 9.0141  (рис. 8).  В качестве альтернативы для резки кирпичей можно использовать электропилу или угловую шлифовальную машину с диском для каменной кладки. Постоянно проверяйте При каждом новом ряду с помощью мерной рейки проверяйте, поднимаются ли кирпичи на правильную высоту (рис. 9).  Постоянно проверяйте с помощью спиртового уровня, чтобы каждый кирпич был квадратным, когда вы его кладете. Вы также должны проверить все грани вашей кирпичной кладки, чтобы убедиться, что ваши ряды поднимаются идеально вертикально.

    Шаг 5: Изготовление рабочей поверхности

    При приготовлении барбекю необходимо место рядом с огнем для приготовления пищи и хранения приправ и инструментов для приготовления пищи в пределах досягаемости. Удобную деревянную рабочую поверхность над зоной хранения топлива сделать несложно (габариты примерно 710 х 360 мм). Добавьте сверху простую деревянную ручку, и она станет удобным подносом для переноски. Для этого отрежьте четыре бруска размером 90 х 25 мм. Используйте оцинкованные гвозди или шурупы, чтобы прикрепить их к трем поперечинам 50 x 25 мм. Располагайте доски равномерно, оставляя между ними небольшие зазоры для дренажа. При покупке обязательно указывайте прочный качественный брус. К ним относятся большинство местных лиственных пород или обработанная сосна. Чтобы сделать ручку, поместите прокладки 25 x 25 мм на каждую из двух внешних досок. Поверх этих распорок положите брусок 25 x 25 мм, закругленный по краям  (рис. 10).  Соедините их вместе с помощью 6-миллиметровых оцинкованных болтов, достаточно длинных, чтобы проходить сквозь поперечины внизу. Затем покрасьте или протрите, чтобы защитить его от непогоды и продлить срок его службы.

    Шаг 6: Очистка

    Очистите новую кирпичную кладку не позднее, чем через два дня после ее укладки. Начните сверху и слейте из шланга как можно больше раствора. Затем соскребите его деревянным скребком, смоченным большим количеством воды. Оставшиеся пятна раствора очистите смесью из 1 части солевого спирта (соляной кислоты) на 10 частей воды – никогда не сильнее и даже слабее на светлых кирпичах. Важно, чтобы все поверхности каменной кладки, подлежащие очистке, были предварительно пропитаны водой. Очищайте только небольшие участки за раз и сразу же хорошо промойте водой из шланга — не позволяйте спирту высохнуть на кирпичах. Будьте предельно осторожны при приготовлении и использовании этой смеси — спирты солей могут нанести вред вашей коже и глазам, поэтому надевайте резиновые перчатки и защитные очки, чтобы избежать попадания брызг на кожу.

    Альтернативный дизайн

    Работает на дровах или на сжиженном газе – на ваш выбор. Газовым камином, конечно, бесконечно легче управлять, и сегодня на рынке представлен широкий выбор моделей и размеров. Если вы выберете газ, отверстие для огня можно легко замуровать до шестого ряда для более аккуратного вида.