Пирог под мягкую черепицу: Кровельный пирог под мягкую кровлю: устройство, монтаж, особенности

Содержание

состав, последовательность укладки утеплителя, гидро и пароизоляции, пошаговое руководство по монтажу


Содержание статьи:


1. Использование гибкой или битумной черепицы

2. Создание кровельного пирога под гибкую черепицу

3. Подготовка слоя утеплителя мягкой кровли

4. Особенности верхней и нижней отделки кровельного пирога

5. Советы опытных застройщиков


Крыша выполняет функцию несущей и ограждающей конструкции любого дома или здания, а кровельное покрытие обеспечивает ей надежную защиту от негативного климатического воздействия. При правильном монтаже кровли должна быть выполнена пароизоляция, утепление стропильной системы и крепление несущих конструкций, которые в совокупности составляют кровельный пирог мягкой кровли.

Использование гибкой или битумной черепицы


Наряду с остальными кровельными покрытиями гибкая черепица представлена производителями по невысокой стоимости, при этом обладает безупречной эстетичностью и рядом отличных эксплуатационных качеств. Она подходит как для простых, так и для сложных кровель.


Среди положительных свойств гибкой черепицы:

  • Устойчивость к процессам гниения, образованию растительности, включая мох и грибок. Такие качества достигаются за счет прочного стекловолоконного основания материала с битумной пропиткой.
  • Сохранение эксплуатационных качеств в широком температурном диапазоне (-55-+110 градусов) даже при резких перепадах.
  • Возможность экономичного расходования материала при монтаже кровлей любой сложности.
  • Наличие небольших размеров и специальной клеящей поверхности позволяет выполнять работу даже в одиночку (прочтите: «Размеры гибкой черепицы — сферы использования»).
  • Низкую цену на материал, что делает пирог кровли из мягкой черепицы в отличие от, например, металлочерепичных конструкций гораздо дешевле.
  • Продолжительное использование покрытия – порядка 25-30 лет.
  • Разнообразный выбор декоративной палитры черепицы.
  • Хорошую звукоизоляцию крыши, которая не будет шуметь даже если идет дождь, град или дует сильный ветер. Низкий уровень теплопроводности препятствует образованию конденсата.
  • Шероховатую поверхность, благодаря которой снежные массы задерживаются и не сходят с крыши.
  • Нечувствительность покрытия к агрессивному воздействию осадков. Строительная практика показывает, что пирог мягкой плоской кровли станет оптимальным вариантом при возведении зданий около моря и рядом с промышленными зонами.


Застройщики часто называют мягкую черепицу битумной или гибкой, также она может продаваться под видом кровельной плитки, гонтовой плитки, а также кровли шинглас.


Не зависимо от, того, какое понятие будет использоваться, основа материала будет одной – стеклоткань, пропитанная битумным составом, и нарезанной листами по 1000×330 см. Для удобства использования и создания особого кровельного дизайна одна сторона плитки сделана с фигурными вырезами. Если уклон ската крыши более 11 градусов, то монтаж мягкой черепицы будет самым подходящим вариантом.

Создание кровельного пирога под гибкую черепицу


Для создания полноценной кровли должен быть установлен кровельный пирог — мягкая кровля при правильном монтаже и уходе увеличит его срок использования, а также уложено само черепичное покрытие.


Стропильная система под мягкую кровлю рассчитана на нагрузку всей конструкции, при этом 1 кв. м. битумного материала весит порядка 9-13 кг. По принципу кондитерского пирога, кровельный с хорошим утеплением позволяет пользоваться чердачным или мансардным помещением даже зимой.

Подготовка слоя утеплителя мягкой кровли


Прежде чем соорудить пирог крыши под мягкую черепицу, необходимо выполнить укрепление и антисептическую обработку стропильной системы, после чего последовательно выполнить следующие действия:

  1. Нанести пропитку на поверхность стропил и других деревянных элементов, тщательно просушить.
  2. Закрепить слегка натянутые между ногами стропил плиты теплоизоляции с промежутком от наружного края в 50-70 мм. Для временной фиксации используем рейки.
  3. Снаружи к стропилам крепится пароизоляционная пленка, которую также называют пародиффузионной мембраной. Она способствует пропусканию теплого воздуха с капельками влаги, но конденсат удерживает снаружи. Пленка кладется поверх утеплителя так, чтобы между ними оставалась воздушная прослойка от 20 мм. Без пленки кровельный пирог под мягкую черепицу будет быстро намокать, что снизит его эксплуатационные свойства.
  4. Мембранное полотно кладется с небольшим провисанием к утеплителю (достаточно 10 мм). Для образования целостного покрытия каждая полоса соединяется с предыдущей клейкой лентой с небольшим нахлестом. Конек полностью перекрывается. Далее следует закрепление пароизоляционного слоя при помощи контробрешетки параллельно стропилам, не доводя до конька на 10 см.
  5. Поверх контрообрешетки в поперечном направлении крепятся доски с промежутком в 250 мм так, чтобы стыки ложились на контробрешетку. В качестве вентиляционного зазора обрешетка от карнизного края до конька крепится в 50 мм от пароизоляции. Далее вентиляцию нужно вывести с конька к кровельным торцам.
  6. Поверх обрешетки кладутся строительные ОСП плиты, схожие с ДСП, однако такой кровельный пирог для мягкой кровли обладает лучшими техническими характеристиками при невысокой стоимости. Хорошо подходит также водостойкая фанера толщиной от 8 до 16 мм. Чтобы компенсировать температурные линейные расширения, плиты крепятся, не прилегая друг другу, лучше оставить небольшой зазор (до 2 мм). Места стыков должны приходиться на рейки обрешетки, а плиты, не доходя до конька на 80 мм – так образуется вентиляционный зазор.
  7. Поверх настила укладывается подкладочный ковер из гидроизолирующего материала, который, в отличие от рубероида, производится со стекловолоконной основой — она защищает его от гниения и препятствует впитыванию влаги. Некоторые застройщики практикуют замену ковра более дешевым рубероидом, поэтому срок использования такой кровли сразу же снижается в 2 раза. Правильное расположение ковра подразумевает сплошное покрытие из вертикально закрепленных и соединенных внахлест полос. Укладка ендового ковра выполняется цельным листом поверх подкладочного. Его цвет должен соответствовать расцветке черепицы.
  8. При наличии криволинейных обводов, например, мансардных окон, вокруг них оборудуется сплошная обрешетка.


На этом работы по утеплению заканчиваются, а кровельный пирог для мягкой черепицы будет защищен в зависимости от качества используемых материалов для утепления, а также их толщины. По такому же принципу выполняется пирог плоской кровли, который тоже весьма эффективен.

Особенности верхней и нижней отделки кровельного пирога


Следующим этапом являются внутренние и наружные отделочные кровельные работы. В помещении временные рейки заменяются подшивкой, а на самой крыше выполняется укладка декоративного ковра из мягкой черепицы (прочитайте также: «Укладка гибкой черепицы своими руками: инструкция по монтажу»).


Рассмотрим очередность выполнения наружных работ.

  1. К карнизному свесу от угла кровельной конструкции монтируется карнизная планка из нержавеющей стали. В качестве крепежа используются оцинкованные гвозди или специальные саморезы, промежуток между располагаемыми в шахматном порядке крепежами составляет 150 мм.
  2. Поверх фронтона также фиксируется планка, при этом величина стыков колеблется в пределах 30-50 мм. При необходимости стыки, заходящие на карниз или конек, подрезаются. Аналогичным способом крепится коньковая планка с промежутком для вентиляционного пространства.
  3. Сверху к подкладочному ковру, завершающему пирог мягкой кровли, и к планке вдоль карниза наклеивается полоса из черепицы, лепестки которой заранее обрезаны. Для надежного соединения на клеевой слой можно нанести мастику. Полоса дополнительно прибивается еще гвоздями.
  4. Как только материал будет выложен до середины карниза, черепицу нужно крепить так, чтобы лепестки начинались от края карниза. Шляпки гвоздей должны быть спрятаны под верхней полосой. Полотна обрезаются вровень с фронтоном, а поверх всей высоты фронтонной планки наклеивается черепица.
  5. Работа со следующим рядом начинается также от центра карниза, но в этом случае нужно сместиться горизонтально ½ часть лепестка. Таким образом выполняется укладка кровли на всех скатах.
  6. Далее с помощью мастики крепятся коньковые элементы, минимальный нахлест – 30 мм. Поверх всех выступающих конструкций, включая стены, трубы и дымоходы, монтируются примыкания (подробнее: «Элементы мягкой кровли — монтаж»).
  7. Внутри чердака выполняется дополнительная прокладка пароизоляции поверх утеплителя, затем сооружается декоративная обшивка, либо укладка еще одного утеплительного слоя, к которому крепится пароизоляция. Завершается весь процесс облицовкой поверхности.

Советы опытных застройщиков


Работа будет существенно облегчена, если кровельный пирог под мягкую кровлю, а, точнее, его элементы будут крепиться не гвоздями, а степлером. В качестве подсказки к подкладочному ковру прилагается подробная инструкция. Если фронтонные металлические планки купить проблематично, то можно пользоваться деревянным треугольным бруском, прибитым к кровле и фронтонной деревянной рейкой, закрепленной к торцу фронтона.

Устройство кровельного пирога для мягкой кровли

Дата последнего изменения:

19 апреля 2017

Время на чтение:

10 минут

364

Мягкая кровля – один из основных типов покрытий, применяемых для крыши. Материалы для кровельного пирога под мягкую кровлю имеют большое количество положительных характеристик: огромный выбор формы, цвета, легкость установки, продолжительный срок эксплуатации и пр. Все перечисленные качества возможны только в случае правильного обустройства кровельного пирога.

Кровельный пирог – это основание, на которое укладывается кровельный материал. В принципе это основная часть перекрытия крыши, кроме некоторых элементов системы стропил, внутренней отделки. В кровельный пирог входят: стропила, утеплительный материал, обрешетка, подкладка, прочие элементы зависимо от конструкции и предназначения чердачного помещения. Каждый слой пирога выполняет свои функциональные обязанности. Последовательность их расположения также имеет немаловажное значение.

В этой статье

  • Виды мягких кровель
  • Структура кровельного пирога
  • Основные критерии, влияющие на конструкцию мягкой кровли
  • Преимущества мягкой кровли
  • Структура кровельного пирога в случае перекрытия крыши дома гибкой черепицы
  • Установка стропил
  • Пароизоляция
  • Утепление кровли
  • Деревянный настил
  • Подкладочный ковер
  • Заключение

Виды мягких кровель

  • Мягкая рулонная кровля
  • Битумный настил
  • Битумная черепица
  • Мембранное покрытие

Структура кровельного пирога

  • Пароизоляция. Пароизоляционный слой выполняет защитную функцию от испарений, поступающих из помещений дома, и образования конденсата на элементах кровельной конструкции.
  • Теплоизоляция. Этот слой несет функцию сохранения тепла внутри здания, защищает от внешних шумовых волн, отрицательных температур, ветра.
  • Гидроизоляция. Гидроизоляционный материал предотвращает проникновение внутрь постройки воды, попадающей на крышу вследствие дождей, таяния снега.
  • Декоративное покрытие. Данный слой обеспечивает эстетичность конструкции и параллельно защищает от ветра.

Основные критерии, влияющие на конструкцию мягкой кровли

  • Тип конструкции здания. Материалы для кровельного пирога подбираются в зависимости от типа самого здания, которое может быть жилым, хозяйственным или промышленным.
  • Характер эксплуатации постройки. Например, в структуру кровельного пирога дачных коттеджей, которые используются только в летний сезон, и в них отсутствует система отопления, может не входить утеплительный материал.
  • Наличие жилой мансарды, отапливаемой в холодный период года. В данном случае в структуру кровельного пирога обязательно входит термоизоляционный слой.
  • Преобладающий климат в регионе, где строится дом.

Преимущества мягкой кровли

  • Хорошая устойчивость к воздействиям природной среды. Мягкая кровля отличается высокой стойкостью к влаге, не покрывается мхом, не гниет, способна выдержать температуру от «минус 50º» до «плюс 110º».
  • Продолжительный срок службы. При условии правильного обустройства кровельного пирога эксплуатационный период мягкой кровли может достигать 30 лет.
  • Повышенный уровень шумопоглащения. Материалы для мягкой кровли отличаются высокими показателями поглощения шумовых волн, поэтому такая крыша не требует обустройства дополнительного шумоизоляционного слоя.
  • Легкая схема монтажа для мягкой кровли. Мягкая кровля идеально подходит для крыш сложной конструкции.

Структура кровельного пирога в случае перекрытия крыши дома гибкой черепицы

Гибкая черепица, изготавливаемая на основе битума, является наиболее подходящим вариантом для перекрытия загородных коттеджей, мансард.

Гибкая битумная черепица имеет достаточно привлекательный внешний вид, устойчива к атмосферным осадкам, сильным морозам, не выгорает от солнечных лучей, не трескается, сохраняет свой первоначальный вид достаточно продолжительный период. С таким кровельным материалом очень легко работать, его можно легко обрезать под любые геометрические формы.

Кровельный пирог под мягкую кровлю из черепицы может быть двух вариантов:

  • теплый;
  • холодный.

[wpsm_box type=»info» float=»none» text_align=»left»]В первом случае он предназначен для жилых домов ежедневного использования, отапливаемых в холодный период года. [/wpsm_box]

Его структура:

  • Гибкая черепица
  • Ковер-подкладка
  • Мембрана супердиффузионная
  • Утеплительный материал
  • Слой пароизоляции
  • Настил из деревянных плит
  • Обрешетка разреженная
  • Контрбрус для обустройства вентиляции
  • Ноги стропильной системы
  • Обрешетка шаговая для укладки утеплительного материала
  • Мансардная подшивка

[wpsm_box type=»info» float=»none» text_align=»left»] Во втором случае – для дачных коттеджей, хозяйственных строений, которые не требуют дополнительного утепления, используются только в летний период. [/wpsm_box]

Структура пирога значительно упрощена:

  • Гибкая черепица
  • Ковер — подкладка
  • Деревянное основание
  • Обрешетка разреженная
  • Ноги стропильной системы

Установка стропил

Стропильная система является самым нижним слоем пирога кровли. Важно при выполнении кровельных работ надежно закрепить стропильные ноги, конструкция должна легко выдерживать значительный вес самой черепицы, и дополнительные нагрузки, создаваемые снегом. Для изготовления стропил лучше всего подходит лиственница и сосна. Материал предварительно подвергается обработке специальными составами против возгорания и гниения.

Пароизоляция

После завершения монтажа стропильной системы осуществляется укладка пароизоляционного материала, который необходим для выведения влаги, защиты от конденсата. Пароизоляционная пленка укладывается изнутри чердачного помещения, чтобы защитить несущие элементы конструкции, выполненные из древесины.

Крепление материала производится горизонтальными брусками к стропилам, при этом выдерживается шаг 0,6 метров. В местах нахлеста отдельные куски пароизоляционной пленки проклеиваются двусторонним скотчем. Впоследствии к брускам, которыми крепится материал пароизоляции, можно будет крепить гипсокартонные плиты при выполнении отделки чердачного помещения.

Утепление кровли

Далее поверх пароизоляционной пленки укладывается утеплительный материал, затем ветрозащитная пленка, которая дополнительно выполняет функцию супердиффузионной мембраны и способствует выведению с утеплителя паров воды.

Для крепления ветрозащитного слоя используется контрбрус, на который кладется обрешетка разреженная. Между обрешеткой и супердиффузионной мембраной должен получиться пяти сантиметровый вентиляционный зазор. В результате влага будет выводиться наружу здания через конек, не нанося ущерб кровельной конструкции.

Деревянный настил

На следующем этапе обустройства кровельного пирога на обрешетке обустраивается деревянное основание, для чего может использоваться фанера из дерева или плиты ОСП.

Для производства ФСФ — фанеры используется шпон, который склеивается отдельными слоями фенолформальдегидной смолой, повышающей прочность и водостойкость стройматериала. Для мягкой кровли рекомендуется использовать фанерные листы, изготовленные из древесины хвойных деревьев.

Толщина фанерного листа должна составлять не менее 1 см. Также рекомендуется перед укладкой ФСФ обработать материал специальными водоотталкивающими, огнестойкими средствами.
ОСП плиты для использования в качестве основания являются более надежным и прочным стройматериалом, так как они изготавливаются из качественной древесины методом прессования под высокой температурой и давлением, закрепляются специализированной смолой.

При укладке плит между ними нужно предусматривать зазор до 0,5 см для возможного расширения материала под воздействием высоких температур. Также рекомендуется для обеспечения нормальной вентиляции основание укладывать не до самого конька приблизительно на 7 см.

Подкладочный ковер

Ковер-подкладка под мягкую черепицу обустраивается по всей площади крыши (на ендовах, карнизных свесах) при любом наклоне ската. Для этого чаще всего используется специальный самоклеящийся материал. Вдоль ендовы рекомендуется обустраивать сплошной ковер. Но, если такая возможность отсутствует, тогда материал кладется полосками шириной в 1 метр с нахлестом 0,3 метра, швы тщательно проклеиваются.

Для предупреждения протеканий в карнизной зоне постройки, подкладочный ковер вдоль карнизного свеса должен обустраиваться на величину равную карнизному вылету плюс дополнительные 60 см от внутренней поверхности внешней стены внутрь здания. Остальная часть кровельного ската покрывается подкладочным ковром с механическим креплением.

Монтаж осуществляется снизу вверх, в поперечном направлении делается нахлест 15 см, в продольном – 10 см. Крепление материала к основанию выполняется оцинкованными гвоздями через каждые 20-25 см. Участки нахлеста обрабатываются мастикой.

Заключение

Устройство кровельного пирога для мягкой черепицы – это достаточно сложный строительный этап при возведении дома, но вполне реализуемый даже недостаточно опытной строительной бригадой. Здесь важно правильно подобрать стройматериал, и придерживаться последовательности монтажа отдельных слоев конструкции.

Понравилась статья?

Поставьте лайк автору и поделитесь в соц. сетях

Пряничный слоеный пирог — Жить, чтобы сладко

Иногда идея рецепта всплывает в моей голове целиком, и я точно знаю, как он будет выглядеть и на вкус с самого начала. В других случаях это больше похоже на чувство, которое превращается в рецепт по ходу дела. Этот имбирный слоеный пирог был последним, наполовину идеей, которую я собирал по кусочкам по ходу дела. Я так доволен (вкусно) результатом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я никогда не буду ссылаться на то, что я не использую и не люблю! Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полной информацией и политикой конфиденциальности.

Этот имбирный слоеный пирог представляет собой сладкий пряный имбирный пирог с не слишком сладкой глазурью из маскарпоне с корицей. <3 Я знал, что хочу как-то включить пряники. Идея началась с того, что я просто положил несколько имбирных пряников сверху, но затем обнаружил, что измеряю тесто из моего рецепта мягких имбирных пряников в виде плиток для внешней стороны торта. Я люблю, люблю, как это получилось!

Изготовление имбирных пряников

Я не потратился на модернизированный редактор рецептов (который позволяет размещать ссылки) для своего блога *извините*, поэтому сначала вам придется перейти к моему рецепту мягкого имбирного печенья (также ссылка на примечания к рецепту). Этот торт использует половина рецепта теста для пряничных плиток. Вы можете приготовить половину рецепта, или сделать все тесто и испечь печенье, или заморозить, чтобы использовать в другой раз! Тесто должно постоять в холодильнике всю ночь, чтобы ароматы всех этих специй объединились, поэтому приготовьте тесто за день до !

Когда тесто приготовлено и охлаждено, вы можете следовать инструкциям по раскатке/выпечке в этом рецепте. 🙂 Я хотел как-то украсить пряничные плитки (в конце концов, это для праздников). И вот оно: рельефная скалка Я купил прошлым летом и никогда не использовал. Я влюблена в этот пин! Какой простой способ сделать тесто особенным! Булавки с тиснением могут быть дорогими, но тот, который я купил, очень экономичен. Обратите внимание, что эта булавка сезонная, так как на ней есть снежинки. Я не понимал этого, когда я купил его, но я думаю, что это сработало!

Нож для пиццы – лучший инструмент для вырезания пряничных плиток! Если он вам нужен, вы можете найти его здесь.

Я испекла печенье на silpats , потому что оно многоразовое, к нему ничего не прилипает, а корочка пряников подрумянивается медленнее. Если вы хотите получить несколько silpats для себя, вы можете найти их здесь.

*При желании пряничные плитки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся!

Приготовление пряничного торта

Рецепт торта для 6-дюймового трехслойного торта . Я предпочитаю более светлые формы для выпечки, потому что пирожные выпекаются более влажными (извините, но не извиняйтесь). Вы можете найти 6-дюймовые формы для кексов здесь. Это маленький торт в диаметре, но этот малыш высокий! Я разрезал его снаружи каждой плитки и получил 13 *больших* ломтиков!

Чтобы убедиться, что у меня одинаковое количество теста внутри на каждой сковороде я использую кухонные весы (ссылка здесь) и взвешиваю сковороды.Трудно определить количество на глаз, когда вы используете три сковороды, особенно если у вас нет трех и вы выпекаете слои торта по отдельности. , Взвешивание теста обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый размер слоев пирога.0003

*Если вы хотите приготовить пирожные заранее, их можно приготовить за день или завернуть и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся!

Приготовление глазури с корицей и маскарпоне

Ваши пряничные плитки и торт сделаны из глазури с корицей и маскарпоне ! Мне очень нравится добавлять в эту глазурь сыр маскарпоне. Вкус потрясающий, а глазурь (с большим количеством корицы!) не слишком сладкая. Это отличное дополнение к торту.

Ты знаешь меня, я должен поставить ванильная паста во всем, так что, конечно же, в глазури! Это мой выбор для дополнительного вкуса. Вы можете найти его в Интернете здесь. Если вы предпочитаете замену, вы можете использовать равное количество ванильного экстракта.

Сборка пряничного торта

Сборка торта — это самая лучшая часть, кроме еды, конечно! После глазирования торта вы просто размещаете имбирные пряники снаружи, аккуратно нажимая на каждую плитку, чтобы приклеить ее к глазури. Если вы будете следовать размерам, указанным в рецепте имбирных пряников, 13 из них идеально поместятся вокруг торта. Та-да!! Мгновенное великолепие!

Рецепт глазури дал мне достаточно, чтобы обвести верхнюю часть торта окантовкой (я сделала это перед тем, как положить пряничные плитки). Я также добавила немного игристого сахара для дополнительного праздничного вида!

Мне просто нравится, что получилось именно то, что я себе представляла, и тот факт, что это фантастический вкус, ничуть не повредил! 😀 Думаю, это будет новая постоянная фишка на праздниках!

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Имбирные пряники Мадлен

Мягкое имбирное печенье

Имбирный пирог Bundt

Пряничный тыквенный пирог

Рождественские десерты

Рождественское печенье

Рецепт торта адаптирован из Liv for Cake, глазурь адаптирована и печенье Marthing Steerbread.

Имбирный слоеный торт

Ами

Этот имбирный слоеный пирог состоит из сладкого имбирного пряника с достаточно сладкой глазурью из маскарпоне с корицей, покрытого мягкими плитками имбирного печенья!

Рецепт рецепта печати рецепт

Десерт курса

Кухни для кухни

порции 12 ломтиков

Пыное печенье:
  • ▢ ½ рецепта мягкого пряничного печенья (см. Ноты рецепта для ссылки. Сделайте эти дни на день!) :
    • ▢ 2¼ чашки муки
    • ▢ 2¼ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1½ чайной ложки молотого имбиря
    • ▢ 1½ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ ¾0 чайной ложки молотой гвоздики10115 ▢ ¼ ч. Не черная стрча)
    • ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ ¾ чашка пахты, при комнатной температуре (см. Примечание)
    Кориц-маскарпоновое матовое:
    • ▢ 1½ стакана Неподретное масляное масло, AT AT AT AT AT ROMBER TRATCH
    • 7 ▢ 1½ чашки. сыр, комнатной температуры
    • ▢ 2 стакана просеянной сахарной пудры
    • ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты (см. примечание)
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ 8 унций сыра маскарпоне (достаньте из холодильника примерно за 30 минут до того, как он вам понадобится)
    Для печенья:
    • Приготовьте половину партии моего мягкого имбирного печенья (ссылку см. в примечаниях к рецепту). Тесто должно постоять в холодильнике всю ночь, чтобы все эти пряные ароматы сочетались друг с другом, поэтому приготовьте тесто накануне!

    • Раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма в длинный прямоугольник шириной не менее 6 дюймов. Затем я использовал рельефную скалку (см. примечание), чтобы аккуратно вдавить узор в тесто.

    • Нарежьте тесто на длинные прямоугольники размером примерно 1,5 x 6 дюймов. Резак для пиццы (см. примечание) — отличный инструмент для этой работы. Вы можете собирать обрезки и перебрасывать их по мере необходимости. Вам понадобится около 13 имбирных пряников, чтобы покрыть торт снаружи. Никогда не помешает сделать несколько дополнительных на всякий случай!

    • Поместите пряничные плитки на расстоянии около 2,5 см друг от друга на противень, застеленный силиконом (см. примечание) или пергаментной бумагой. Поместите противни в морозильную камеру, пока духовка разогревается до 350°F.

    • Выпекайте пряничные плитки в течение 7-8 минут или до легкого золотистого цвета. Пока она теплая, очистите края любых плиток, которые запеклись размером более 1,5 x 6 дюймов или не являются прямыми. Дайте плиткам полностью остыть на противне.

    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 350° F (если она еще не разогрета после приготовления имбирного печенья). Смажьте жиром три 6-дюймовые формы для выпечки (см. примечание) и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль) и взбейте до однородности. Отложите в сторону.

    • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного состояния.Добавьте сахар и коричневый сахар, затем взбейте, пока оно не станет светлым и пушистым.Соскребайте со стенок чаши по мере необходимости во время перемешивания.

    • Добавляйте яйца по одному, позволяя каждому яйцу соединиться перед добавлением следующего. Добавьте патоку и ваниль и перемешайте.

    • Добавьте ⅓ мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте половину пахты (см. примечание) и перемешайте. Повторите чередующиеся добавления оставшейся муки и пахты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. №

    • Разделите тесто поровну между тремя подготовленными формами (см. примечание). Если у вас нет трех, вы можете подержать тесто при комнатной температуре, пока выпекаете пирог партиями. Обязательно мойте, сушите и повторно смазывайте сковороды между использованием. Кухонные весы (см. примечание) помогают убедиться, что вы разделили тесто поровну, что обеспечит равномерную выпечку и однородность слоев торта.

    • Выпекайте коржи в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формах не менее 10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Для глазури:
    • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не станет бледным и пушистым.

    • Просейте сахарную пудру и добавьте ванильную пасту (см. примечание) и корицу. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

    Для сборки:
    • Покройте торт глазурью. Я обнаружил, что полезно охладить торт с помощью крошки перед его завершением. Это высокий пирог, и охлажденный пирог так лучше держится. После остывания завершите глазурью торт. Оставьте немного глазури, чтобы выдавить сверху, если это необходимо.

    • Приклейте пряничные плитки к внешней стороне торта. Я закончила торт, посыпав сахарной пудрой.

      Наслаждайтесь!

    Примечание по имбирным пряникам: я использовал свой рецепт мягких имбирных пряников для пряничных плиток. Вам понадобится половина рецепта для пряничных плиток. Тесто должно постоять в холодильнике всю ночь, чтобы все эти пряные ароматы сочетались друг с другом, поэтому приготовьте тесто накануне! После того, как тесто приготовлено и охлаждено, вы можете следовать инструкциям по раскатке/выпечке в этом рецепте. 🙂

    Примечание о пахте: если у вас нет пахты, вы можете быстро заменить ее молоком (я считаю, что 2% молочного жира или больше работает лучше всего) и уксусом или лимонным соком. Для этого рецепта налейте ¾ чайной ложки уксуса или лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы оно дошло до отметки ¾ стакана. Дайте постоять 5 минут, после чего он готов к использованию!

    Заметка о скалке с тиснением: я влюбилась в эту скалку! Какой простой способ сделать тесто особенным! Булавки с тиснением могут быть дорогими, но здесь я нашел очень экономичную булавку. Обратите внимание, что эта булавка сезонная, так как на ней есть снежинки.

    Примечание о ноже для пиццы: нож для пиццы — лучший инструмент для вырезания пряничных плиток! Если он вам нужен, вы можете найти его здесь.

    Примечание о силпатах: я пеку печенье на силпатах, потому что они многоразовые, к ним ничего не прилипает, а нижняя часть имбирных пряников подрумянивается медленнее. Если вы хотите получить несколько silpats для себя, вы можете найти их здесь.

    Примечание о формах для кексов: этот рецепт предназначен для трехслойного торта диаметром 6 дюймов. Я предпочитаю формы для кексов более светлого цвета, потому что я считаю, что кексы выпекаются более влажно (извините, но не извиняйтесь). Вы можете найти 6-дюймовые формы для кексов здесь. .

    Если у вас нет трех сковородок, тесто все равно будет хорошим при комнатной температуре, если вам нужно выпекать их по отдельности. См. примечание об использовании кухонных весов — гораздо проще разделить тесто поровну, когда они у вас есть!

    Примечание о кухонных весах: чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста, я использую кухонные весы (ссылка здесь) и взвешиваю сковороды. Трудно определить количество на глаз, когда вы используете три формы, особенно если у вас их нет и вы выпекаете слои торта по отдельности. Взвешивание теста обеспечивает равномерную выпечку и однородность слоев торта.

    Примечание по поводу ванильной пасты: вы меня знаете, она есть во всем! Вкусный и более экономичный, чем цельные стручки ванили, этот ингредиент — мой выбор для дополнительного вкуса. Вы можете найти его в Интернете здесь. Если вы предпочитаете замену, вы можете использовать равное количество ванильного экстракта.

    Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем все! Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте меня в Instagram!

    Рецепт 8-слойного медовика (Медовик)

    Медовик такой нежный и фантастический. Мед, запеченный в слоях торта, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ради собственной безопасности я раздаю четвертинки этого добра разным членам семьи и получаю восторженные отзывы от всех. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней (самое долгое время, которое мы тестировали, было 4 дня), так что это также отличный торт, который можно приготовить заранее. Уот!

    Это определенно торт для особого случая, который удивит вашу аудиторию, но его проще приготовить, чем типичные русские медовые торты, которые требуют пароварки. Это не так чувствительно, что делает его более доступным для всех. Уот! Уот!

    Медовые коржи Ингредиенты:

    4 ст. л. (1/4 стакана) меда
    3/4 стакана сахарного песка
    2 ст. л. несоленого сливочного масла
    3 больших яйца, комнатной температуры, взбитых вилкой
    1 ч. л. пищевой соды
    3 стакана универсальная мука (я использовала небеленую, органическую) *правильно отмерено

    Сметана Глазурь Ингредиенты:

    32 унции сметаны
    2 чашки сахарной пудры
    1 чашка жирных взбитых сливок

    Для посыпки:

    1 90 2 фунта свежих ягод, по желанию

    Как приготовить медовый торт:

    1. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 ст. сахар растапливается (5-7 мин). Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть.

    2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не с яичницей).

    3. Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем подмешивайте лопаткой 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет глиняной консистенции и не будет липнуть к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана). Посмотрите наш простой видеоурок о том, как правильно измерять!

    4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)

    5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

    Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте записки на потом.

    Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте по 2 штуки за раз при 350°F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем складывать. Повторите с оставшимися слоями

    6. Наконец, испеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. крошки.

    Советы для достижения успеха:

    Раскатайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, общее время выпекания не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного вздулись сверху, и это нормально, так как после того, как они замерзнут, это не будет иметь значения. Я сдувал любые настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я экономный).

    Если у вас нет достаточно большого противня, чтобы положить на него пергаментную бумагу, выпекайте прямо на решетке (я так и сделал!)

    Как приготовить глазурь:

    1 чашка густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).

    2. В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.

    Сборка торта:

    1. Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Прижмите слои торта вниз Аккуратно по мере продвижения, чтобы слои не имели воздушных зазоров Смажьте верх и бока оставшейся глазурью

    2. Посыпьте верх и бока панировочными сухарями, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому торту нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчиться, так что наберитесь терпения, ожидание того стоит!0003

    Вот удобная для печати книги по рецепту:

    Печать

    8-х слойный рецепт медового пирога (Medovik)

    4.88 Из 218 голосов

    Время приготовления: 2 часа

    Время повара: 25 минут: 25 минут.

    Общее время: 2 часа 25 минут

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень навыка:
    Средний

    Стоимость изготовления:
    $8-$10

    Ключевое слово:
    Медовик 8-слойный, Медовик

    Кухня:
    русский, украинский

    Курс:
    Десерт

    Калорийность: 514

    Порции: 12 ломтиков

    Слои торта Ингредиенты:
    • 4
      столовая ложка
      мед, (1/4 стакана)
    • 3/4
      чашка
      сахарный песок
    • 2
      столовая ложка
      сливочное масло несоленое
    • 3
      крупные яйца, комнатной температуры, взбитые вилкой
    • 1
      чайная ложка
      пищевая сода
    • 3
      чашки
      мука универсальная, я использовала небеленую, органическую
    Глазурь из сметаны Ингредиенты:
    • 32
      унция
      сметана
    • 2
      чашки
      сахарная пудра
    • 1
      чашка
      жирные взбитые сливки
    Для топпинга:
    • 1/2
      фунт
      клубника, по желанию

    Стандарт США — метрическая система измерения

    Как сделать слои торта:
    1. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем/слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растает (5-7 минут). Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть до дна.

    2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не получить яичницу-болтунью). яйца).

    3. Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем лопаточкой добавляйте 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет консистенцией глины и не будет прилипать к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана).

    4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)

    5. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте обрезки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 за раз. время при 350˚F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой.Повторите с оставшимися слоями.

    6. Наконец, запеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. После того, как обрезки испекутся, остынут и станут твердыми, вы можете раздавить их скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.

    Как приготовить глазурь:
    1. Взбить 1 стакан густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).

    2. В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.

    Сборка торта:
    1. Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Аккуратно прижимайте слои торта, чтобы не допустить попадания воздуха в слои. Покрыть верх и бока оставшейся глазурью

    2. Посыпьте верх и бока панировочными сухарями, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому торту нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчиться, так что наберитесь терпения. Это стоит ожидания!

    Советы для достижения успеха: Раскатайте следующие коржи, пока первые находятся в духовке, общее время выпекания не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного вздулись сверху, и это нормально, так как после того, как они замерзнут, это не будет иметь значения. Я сдувал любые настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я бережлив).
    Если у вас нет достаточно большого противня, чтобы положить на него пергаментную бумагу, просто выпекайте прямо на решетке (я так и сделал!)

    Пищевая ценность

    Рецепт 8-слойного медового торта (Медовик)

    Количество на порцию

    Калорийность 514
    Calories from Fat 225

    % Daily Value*

    Fat 25g 38%

    Saturated Fat 14g 88%

    Cholesterol 112mg 37%

    Sodium 190mg 8%

    Калий 202 мг 6%

    углеводы 66G 22%

    волокна 1G 4%

    Сахар 41G 46%

    Белок 6G 12%

    VITEINIIN AINGIINIIN ATAINIINIIN AI 8.MILINIINIIN 8.MITINIINIIN 8.