Печи из кирпича для дома на угле: Печь для дома на угле
Содержание
Все про печь на угле для дома: виды и особенности
Оглавление статьи:
- Печь на угле для дома: общая характеристика
- Современные печи на углях для дома: описание, типы
- Печь на угле для дома: каким требованиям должна соответствовать?
- Кирпичная печь на углях: советы по установке и обустройству
- Печь на углях для дома: расчет мощности
Современные загородные дома в основном оснащаются автономной системой отопления. Кто-то для этих целей выбирает газовые котлы и печи, кто-то – электрические. Но наравне с этими агрегатами для обогрева широко используются и печи на угле для дома, и это вполне оправдано. Про печь на угле для дома и пойдет в этот раз речь.
Загородный дом тем и отличается от дачного, что здесь владельцы проводят большую часть своего времени: тут они живут не только летом, но и в холодный период года. А значит, такой загородный дом должен иметь хорошую систему отопления.
Газовая система уместна только в тех случаях, когда есть возможность подключить дом к центральной газовой магистрали, иначе придется мучиться с баллонами, а это не лучшее решение. Электрические системы в таком случае подходят больше, но стоимость электроэнергии довольно высока и растет с каждым годом. Альтернативой вполне может стать использование в системе отопления печи на углях. Кто-то возразит, что уголь стоит недешево, и это правда. Но его расход в таких агрегатах довольно экономичен и это позволяет нам рассматривать такое автономное отопление, как рациональное решение.
Печь на угле для дома: общая характеристика
Печь на угле для дома характеризируется довольно большой теплоемкостью, что позволяет использовать ее в системе автономного отопления. В отличие от печей малой теплоемкости, отапливаемых дровами, такие агрегаты могут обогреть коттеджи большой площади, а не только одну-две комнаты. Печи на угле для загородного дома бывают нескольких видов, что позволяет их применять в разных жилищах.
Установка такой печи требует предварительной подготовки. Эти агрегаты устанавливаются только на заранее подготовленный фундамент, который обычно обустраивают из бутового камня, обожженного кирпича и, конечно же, бетона.
Для обеспечения безопасности и надежности печи, фундамент углубляют в землю на 70 сантиметров и больше. Основание фундамента обязательно нужно выровнять очень тщательно.
Обычно печи на углях имеют довольно большие размеры и изготавливаются из прочных, жаростойких материалов. Так как печи отапливаются углем – являющимся довольно калорийным твердым топливом, материал из которого они производятся, должен выдерживать высокие температуры.
Современные печи на углях для дома: описание, типы
Печь на угле для дома имеет большое количество достоинств. Главные среди них – это простота эксплуатации и обслуживания, возможность использования вместо угля другого вида твердого топлива, большая теплоемкость. А кроме того, такая печь, отапливаемая углями, для загородного дома может быть сделана из разных материалов.
Печь на углях имеет высокие показатели КПД (порядка 60 процентов, что соответствует котлам для систем отопления, в которых используется жидкое топливо). Современные модели позволяют контролировать горение угля в печи, регулировать этот процесс для более рационального использования топлива и тепла.
Современные печи, отапливаемые углем, бывают нескольких типов, в зависимости от их назначения:
- отопительные печи;
- отопительно-варочные печи;
- хозяйственно-бытовые;
- печи-камины.
Отличия этих печей в их функциях: простые отопительные печи используются непосредственно для обогрева жилища. Печи, оснащенные дополнительной варочной панелью, также могут использоваться и для приготовления пищи. Названия печей-каминов говорит само за себя: они эстетически привлекательны и могут устанавливаться в гостиных, спальнях и других комнатах, кроме того, они отлично справляются с обогревом помещений.
Производят современные печи из разных материалов: огнеупорного кирпича, чугуна, стали, талькомагнезита и пр.
Печь на угле для дома: каким требованиям должна соответствовать?
Печь на угле для дома должна отвечать не только основным стандартам безопасности, но и ряду других требований.
Назовем, каким требованиям такая печь на углях, устанавливаемая в загородных домах и коттеджах, должна отвечать:
- Такие печи должны экономично расходовать топливо, но при этом обеспечивать необходимую температуру нагрева.
- Печь должна хорошо нагреваться, тепло должно отдаваться равномерно на протяжении всего дня.
- Поверхности печи должны нагреваться до температуры не выше 90-95 градусов.
- Конструкция печи на углях должна быть простой, кладка не должна ничем затрудняться. Важно чтобы печь легко было использовать и обслуживать.
- Печь должны соответствовать противопожарным требованиям.
- В печи не должно быть никаких трещин!
- Облицовка печи (в зависимости от ее вида) производится оштукатуриванием или изразцами. Клей и мастики в облицовке не используются.
- Печь должна вписываться по внешнему виду в помещение, где она установлена.
Кирпичная печь на углях: советы по установке и обустройству
Если с чугунной (либо стальной) печью более или менее все понятно, то стоит помнить, что кирпичная печь на угле для дома выкладывается непосредственно в помещении, готовую конструкцию такой печи не купишь. Печь из кирпича на углях в загородном доме довольно распространена, поэтому предлагаем рассмотреть несколько советов по обустройству такой печи.
Строительство печи начинается с укладки фундамента, для этого предварительно в грунте утапливается первый ряд кирпичей. Раствор для их укладки не применяется. Последующие ряды фундамента укладывают уже с использованием раствора. Заметим, что периметр фундамента должен быть больше на один кирпич, чем сама печь, котлован под фундамент также должен быть больше основания печи на пять сантиметров со всех сторон.
После того, как фундамент будет выложен, поверх него делают стяжку из цементного раствора и обязательно проводят гидроизоляцию фундамента.
Для кладки собственно печи применяют, обычно, красный огнеупорный кирпич, кладку его осуществляют посредством глиняного раствора.
Чтобы во время эксплуатации печи избежать появления трещин, внимательно нужно подойти к выбору кирпича. Он должен быть высокого качества и исключительно цельный, без каких-либо трещин.
Кладка печи выполняется с перевязкой швов. Толщина каждого шва должна быть до 3 миллиметров.
Стены печи из кирпича должны быть укреплены специальным металлическим уголком.
Для оборудования самого простого варианта печи на углях применяют котел, топливник, двери поддувала, чугунные колосники.
Печь на углях для дома: расчет мощности
Какая именно печь на угле для дома будет установлена в вашем коттедже, зависит от его площади и количества комнат, которые необходимо обогреть. Прежде чем приобрести печь из чугуна, отапливаемую углем, для дома, либо же заказать кладку печи из кирпича, нужно определить, каков расход топлива потребуется для вашего жилища.
Так, специалисты утверждают, что на один кубический метр угловой комнаты приходится расход энергии равный 60 ккал/ч.
Эти данные соответствуют среднестатистическому кирпичному дому, в котором поддерживается температура около 25 градусов.
Помимо расхода тепла в помещении, для выбора печи нужно знать и ее теплоотдачу. Она высчитывается по площади самой печи: на квадратный метр поверхности печи (ничем не занятой) теплоотдача составляет примерно 500 ккал/ч. Так, например, печь, имеющая основание площадью в один квадратный метр, сможет обогревать комнату площадью до 35 квадратных метров.
Для того чтобы вам было легче разобраться с этими расчетами, предлагаем рассмотреть пример. Итак, у нас есть дом на четыре комнаты 6х8 метров и с высотой потолков 2,5 метра. Все комнаты дома изолированы. Планируется, что печь будет стоять примерно в центре дома. Считаем, какая печь справится с обогревом этого сооружения.
Сначала определяем теплопотери здания. В этом случае нам нужно объем дома умножить на 60 ккал/ч.
Пояснение! 60 ккал/ч – это стандартный показатель теплопотерь на один квадратный метр помещения, о котором мы упоминали выше.
У нас получилось 7 200 ккал/ч. Исходя из этого, мы можем сказать, что на такой дом необходима печь с теплоотдачей равной или больше 7500 ккал/ч.
Показатель теплоотдачи печи берется несколько больше, нежели составляют теплопотери дома. Такой запас просто необходим при выборе или строительстве печи, он гарантирует, что помещение всегда будет равномерно нагреваться до нужной температуры.
Получив показатель теплоотдачи, остается высчитать площадь печи. Это сделать будет не сложно, зная, что на квадратный метр основания печи приходится 500 ккал/ч теплоотдачи. Соответственно, нам потребуется печь, имеющая площадь всех свободных поверхностей около 15 кв.м. При этом нужно высчитать и основание печи, исходя из того, что на 1 кв.м. основания печи приходится 30-35 кв.м. дома.
Правильно выбранная и установленная печь будет равномерно нагреваться все комнаты ты дома и прослужит не один десяток лет.
Мощность кирпичной печи и чугунной
Статьи
Мощность кирпичной печи и чугунной
Почему мощность кирпичных печей такая маленькая
В то время когда небольшие чугунные печи для отопления выдают в среднем 10 кВт тепла — большие кирпичные печи дают по 3-4 кВт тепла и может быть трудно понять почему так происходит. То ли расчёты теплоотдачи разные то ли вообще всё по-другому.
Энергия
Мы привыкли называть энергией электроэнергию, которая наиболее популярна в нашем использовании. Каждый из нас, кто использует устройство с аккумулятором или батарейками пользуется электроэнергией, не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Электроэнергия используется нами повсеместно поэтому чаще всего мы вспоминаем именно про неё.
По определению Энергия — это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. То есть это единая мера взаимодействия веществ, например, горение дров как химическая реакция в результате которой выделяется тепло, то есть тепловая энергия.
Википедия перечисляет десять видов энергии. Не будем углубляться в эту тему. Нас же больше интересует другой вопрос: тепловая энергия или количество тепла выделяемое при горении дров. Будем говорить именно о дровах, хотя ещё существует уголь в его разновидностях, который не так широко используется, да и вообще не подходит для отопления современных печей.
На нашем сайте есть другая популярная статья: Что такое мощность печи и почему в кВт? Если Вас интересует этот вопрос, то можно начать именно с него, а для рассматриваемого здесь вопроса будет достаточно обратить внимание на простые цифры и особенности. Значит Вы обратили внимание, что маленькие чугунные печи имеют по 10 кВт мощности, в то время как большие кирпичные печи всего 3-4 киловатта?
Особенности обозначений
Вспомним, что правильно указывать кВт∙ч, то есть киловатт в час. Если рассматривать именно такой показатель, то станет понятнее почему у кирпичных печей мощность ниже. Чугунные печи быстрее передают тепло, а килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу.
Устройство кирпичных печей больше основано на накоплении тепла. Кирпич медленно передаёт тепло. Эффективность передачи тепла у кирпича ниже и больше площадь материала (печи) на которой происходят теплопотери. Показатели КПД кирпичных печей не ясны, так как это не фабричная продукция. Этому вопросу в интернете посвящено много дискуссий.
Примерный расчёт на обогрев площади 80 кв.м.
Возьмём для примерного расчёта оптимистичный показатель КПД кирпичной печи 60%, хотя чаще всего он не более 50%. Пусть кирпичная печь будет маленькая, без усложнений, в виде колонны, нацеленная только на обогрев дома. При этом её масса всё равно будет около тонны. Вся эта кирпичная масса стоит на бетонном фундаменте, который берёт и передаёт холод от земли. Также уличная часть дымохода опускает холод в дом ниже уровня крыши.
Начиная топить кирпичную печь нужно потратить значительную часть топлива на прогрев этой печи, скажем 20-30 кг. В среднем 25 кг умножить на 4 кВт будет 100 кВт, 40% из которых уйдет на прогрев кирпичной массы, а 60% на накопление тепла. Теперь мы ожидаем, что печь будет отдавать нам тепло 10 часов. Часть из накопленной энергии уйдёт также на поддержание тепла самой печи, которое будет уходить на фундамент и по стенкам дымохода на улицу.
В итоге мы сможем получить 40 кВт тепла от кирпичной печи за 10 часов, не считая часов прогрева. Таким образом её мощность сможем считать 4 кВт в час. Конечно это очень приблизительные расчёты, можно сказать «прикидка», тем не менее они близки к правде. Помещение наберёт тепло часов через 5-6 после растопки и ещё через пять шесть часов остынет до некомфортного уровня. То есть через несколько часов после прогрева кирпичной печи надо будет снова прогреть её и потратить ещё килограмм 10-15 дров.
Отличие чугунных печей
Чугунная печь мощностью 10 кВт обычно весит 120-150 кг. Потребление древесины в такой печи будет около 3 кг в час. На прогрев помещения потребуется часа 2-3 и будет потрачено 9 кг дров. Корпус печи прогревается быстро. Через полчаса печь будет хорошо прогрета, а через час её температура достигнет нормальной рабочей температуры чугунной печи (около 250°С). Современный утеплённый дымоход также прогреется за это время до рабочей температуры.
Далее для поддержания тепла в помещении понадобится вдвое меньше дров. Даже если рассматривать вариант больших теплопотерь в доме и постоянного использования печи, то за последующие 7 часов на поддержание тепла будет потрачено около 11 кг дров. Хотя по практике требуется протопить чугунную печь утром и вечером чтобы в доме было тепло.
Для сохранения тепла в помещении для многих современных печей есть возможность подключения внешнего воздуха с улицы на горение. Таким образом печь не использует внутренний воздух из дома, не создаёт сквозняк. Даже если Вы положите в печь шесть килограмм дров, то они будут гореть в два раза дольше, то есть 2-2,5 часа.
Интенсивность горения зависит от количества воздуха, которое поступает на горение, правда для этого печь должна быть с герметичной камерой сгорания, когда подача воздуха на горение регулируется пользователем и нет произвольных притоков воздуха. Лучше несколько раз осмотреть выбранную модель печи и уточнить все вопросы у продавца-консультанта.
Дровяные и угольные печи для пиццы
Что делает пиццу отличной? У каждого свои предпочтения, но есть вещи стандартные — хрустящая корочка с мягкой жевательной внутренностью, идеально плавленый сыр, фирменный томатный соус. Оттуда нет предела тому, что можно сделать с любимым блюдом каждого. Но среди любителей пиццы бушуют споры. Какой способ приготовления лучше — дровяная или угольная печь?
Несмотря на то, что в последние годы большое внимание уделяется дровяным печам, те, кто предпочитает угольные печи для пиццы, твердо убеждены в том, что их метод приготовления лучше. Большинство скажет, что это зависит от личных предпочтений. Некоторые даже посмеют сказать, что на самом деле нет никакой разницы, но это просто неправда.
Если мы собираемся решить, какой вид пиццы лучше — на дровах или на угле, — тогда нам нужно изучить мельчайшие детали и ответить на сложные вопросы:
- Что делает каждый вид пиццы уникальным?
- Какой вкусовой профиль действительно отличает пиццу, приготовленную на дровах и углях?
- Если вы собираетесь построить дома печь для пиццы, есть ли печь лучше?
Окунемся в удивительный мир пиццы. Потому что в этом споре, давайте признаем, действительно нет проигравших.
Разница во вкусе между дровяной и угольной печами
Некоторые менее разборчивые едоки не могут отличить пиццу, приготовленную на дровах, от пирога, приготовленного в угольной печи. Но для настоящего гурмана важно копнуть немного глубже. И если это означает есть больше пиццы, это тяжелая работа, но кто-то должен это делать.
Каждый вид пиццы имеет свой особый вкусовой профиль. Давайте немного разберемся, ладно?
Пицца в дровяной печи
Вы можете узнать пиццу из дровяной печи по следующим признакам:
- Традиционный неаполитанский стиль
- Тонкий центр
- Пухлые края
- Пятнистый леопардовый голец
- Мягче и нежнее
- Вкус дымка в каждом кусочке
- Хрустящая начинка
- Обычно используется свежая моцарелла
- Сыр расплавленный, не подгоревший, с ароматом дымка
- Пицца полностью готовится всего за 90 секунд
Пицца в угольной печи
Пиццу в угольной печи можно узнать по следующим признакам:
- Обычно ассоциируется с пиццей в нью-йоркском стиле
- Дымчатый на тонком тесте
- Четче и стабильнее
- Жевательный интерьер
- Легкий дымный привкус
- Используются специальные сыры, такие как сухая моцарелла
- Сыр обычно подают перед соусом
- Пицца готовится примерно за шесть минут
Корни пиццы в дровяной печи
В пицце, приготовленной в дровяной печи, есть что-то особенное. Вспышка пламени и тепло создают особую атмосферу и аутентичность во время трапезы с пиццей.
Если вы традиционалист, то вам подойдет пицца, приготовленная на дровах. Пицца, какой мы ее знаем сегодня, была разработана в Неаполе, где в лепешки добавляли помидоры. Там основным способом приготовления этих пирогов было бросание их в печь, отапливаемую дровами.
Отдавая дань уважения своим корням, этот вид пиццы, приготовленной на дровах, иногда называют пирогом в неаполитанском стиле. Пицца из дровяной печи произвела фурор в итальянских ресторанах ремесленников по всей стране.
Как работают дровяные печи?
Как дровяные печи придают пицце особый вкус, приготовленный на огне? Все начинается со специальной печи и штабеля, как вы уже догадались, дров.
Дровяные печи обычно имеют куполообразную форму. Некоторые пиццерии даже импортируют свои печи прямо из Неаполя, считая, что в них получаются самые вкусные и настоящие пироги. Огонь разжигается внутри из твердой древесины, нарезанной на мелкие кусочки, что дает более медленное и постоянное горение. Пламя можно разместить где угодно — в центре, сзади или по бокам.
Самое главное — нагреть духовку до высокой температуры. Первоначально это обычно занимает около 45 минут. Как только он нагревается, обычно где-то между 650 и 900 градусами по Фаренгейту, горячая зола отталкивается от стенок печи.
Пиццу можно приготовить на любой стадии после того, как духовка прогреется должным образом, даже после того, как погаснет пламя. Это потому, что дровяные печи предназначены для поддержания высокой температуры, которая позволяет тщательно готовить пиццу. После начального нагрева по мере необходимости время от времени добавляют дрова. Древесина излучает нежное, влажное тепло. Дымный уголь, добавленный к каждому кусочку, — вот почему так много поклонников пиццы утверждают, что пицца, приготовленная на дровах, лучше всего.
Техника приготовления пиццы в дровяной печи
Большинству поваров пиццы приходится экспериментировать с дровяной печью, чтобы найти свой идеальный метод приготовления. Ведь слишком много тепла — и пицца подгорит, а слишком мало — и сыр не достигнет оптимальной степени плавления. Особое внимание повара уделяют пицце во время ее приготовления. Первоначально он помещается на камень в центре печи. Но когда он заканчивается, его подносят ко рту, чтобы завершить процесс приготовления. Это позволяет более равномерно пропечь без пригорания.
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут. После того, как пицца готова, большой инструмент, похожий на шпатель, называемый кожурой, используется для извлечения ароматного и пузырящегося творения из духовки, горячего и готового к употреблению.
Происхождение угольной печи
Вы можете спросить себя — «уголь для приготовления пиццы? Я никогда не слышал об этом». Но вы наверняка слышали термин «пицца в кирпичной печи». Пиццу, приготовленную на углях, еще называют пирогом «черный бриллиант».
Когда итальянские иммигранты принесли свой стиль приготовления пищи в США, трудно было найти дровяные печи. Войдите в кирпичную печь. Стоили они довольно недорого. А поскольку они могли использовать уголь для их нагрева, они производили необходимые высокие температуры, необходимые для вкусного пирога с пиццей.
Пицца, приготовленная в угольных печах, обычно ассоциируется с традиционной нью-йоркской пиццей. Хотя некоторые ньюйоркцы начинают использовать дровяные печи, большинство продолжает следовать примеру предприимчивых поваров, разработавших пиццерию, которая разработала метод приготовления угольной печи.
Поклонники пиццы в угольной печи утверждают, что индустрия пиццы, как мы знаем, не развивалась до тех пор, пока эти печи не начали привлекать внимание публики к нашему любимому угощению. Говорят, что по-настоящему аутентичную американскую пиццу нужно готовить в кирпичной печи, раскаляемой углями.
Как работают угольные печи?
Что нужно для создания хрустящей обугленной хрустящей корочки, которая ассоциируется с лучшей пиццей, приготовленной на углях?
Угольные печи также обычно имеют куполообразную форму. Самое явное различие между ними и дровяными печами заключается в том, что они готовят при еще более высоких температурах. Обычно они нагреваются от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту. Большинство пиццерий, приготовленных на угле, используют антрацитовый уголь, потому что он имеет более высокое содержание углерода, меньше примесей и более длительное время горения.
Для приготовления пиццы в угольных печах используется метод «огонь в печи». Печь доводят до очень высокой температуры, разжигая пламя хорошего размера на большом слое углей. Это позволяет приготовить пиццу за считанные минуты. И пол, и купол полностью заполнены теплом.
Повара узнают, что печь готова, когда черная копоть исчезнет. В этот момент они толкают угли в сторону печи. Пицца готовится прямо на полу у огня. Пиццу в угольной печи выпекать дольше, чем в дровяной, потому что у нее не очень сильное пламя.
Чем дольше она нагревается, тем больше блюд можно приготовить в духовке. Это позволяет одновременно готовить большое количество пиццы или другой выпечки. Для поддержания тепла в печи этого типа каждые 15–20 минут необходимо добавлять уголь.
Некоторые общие качества угольных и дровяных печей
Пицца, приготовленная в дровяных и угольных печах, отличается и очень отличается друг от друга. Ведь именно поэтому мы пишем о них здесь. Но у них есть несколько общих черт, в том числе:
- В каждом есть что-то домашнее
- Оба готовятся при очень высокой температуре
- В зависимости от типа пиццы, которую вы заказываете, пироги будут готовы и готовы к употреблению в течение нескольких минут
- Это быстрое время выпечки гарантирует, что эти виды пиццы никогда не размокнут
- Обе печи производят фирменный уголь, придающий пицце дополнительный пикантный вкус
- Каждый вид пирога требует особого ноу-хау от производителя пиццы
Несмотря на то, что эти две печи имеют некоторые схожие характеристики, на этом их сходство заканчивается. Вкус каждого вида пиццы говорит сам за себя.
Какая печь лучше всего подходит для пиццы?
Итак, в конце концов, какая пицца лучше — на дровах или на углях? Мы не пытаемся уклониться от ответа на этот вопрос, но сделать окончательный выбор сложно. У каждого свои вкусовые преимущества. Оба готовятся быстро. Оба предлагают отличный опыт пиццы.
Что отличает эти стили пиццы, так это мастерство, которое входит в процесс приготовления пиццы. Их не просто бросают в обычную печь. Производители пиццы, которые используют эти методы, годами тренируются, чтобы усовершенствовать свою технику приготовления. Если вам нравится домашняя пицца, то, скорее всего, это пицца, приготовленная на дровах или на углях.
Чтобы ответить на вопрос, что лучше, вам действительно придется самому принять вызов вкуса. Некоторые из лучших пиццерий в Соединенных Штатах используют эти методы. В верхней части каждой таблицы пиццы вы найдете предложения как на угле, так и на дровах.
Мы рекомендуем разработать собственный тур с дегустацией пиццы. Сравните качества обоих и посмотрите, есть ли метод, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. В некоторых пиццериях есть как угольная, так и дровяная пицца, что упрощает сравнение и противопоставление.
Какая печь лучше всего подходит для приготовления вкусной пиццы дома?
Если вы любитель пиццы, то нет большей мечты, чем собственная печь для пиццы. Нет необходимости посещать местную пиццерию так часто, когда вы можете приготовить ее дома. Вы можете удивить своих друзей и семью изобретательными начинками и вкусной корочкой, приготовленной только в настоящей печи для пиццы. Но что лучше для домашнего использования — дрова или уголь?
Владение собственной печью для пиццы дает массу преимуществ. Опыт показал, что как дровяные, так и угольные печи намного лучше подходят для приготовления пиццы, чем обычные печи. Если вы решите инвестировать в него, вам не нужно ограничивать себя пиццей. В них можно приготовить много разных блюд. Они также готовят пищу быстрее, чем обычные духовки, а это означает, что такие ингредиенты, как овощи, могут сохранять свои витамины и питательные вещества.
Кроме того, нет ничего круче, чем настоящая печь для пиццы, украшающая ваш двор. Представьте себе вечеринку с семьей и друзьями и создание уникальной пиццы на основе индивидуальных вкусов каждого.
Если вы готовы воплотить в жизнь мечту о своей собственной печи для пиццы, то вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем выбирать между дровами или углем:
- Первоначальные инвестиции в покупку пиццы духовка может быть дорогой
- Дровяные печи обычно вдвое дешевле стандартных угольных печей
- Стоимость топлива для угольных печей выше, но постоянна
- Хотя древесина обычно стоит меньше, цена может колебаться в зависимости от ее наличия
- Древесину следует приобретать у поставщика, который заранее сушит продукт
- Угольная печь в два-три раза больше дровяной, поэтому для нее потребуется больше места
- Оба типа печей очень тяжелые, поэтому их установка может быть затруднена и должна выполняться только с помощью специалиста
- Угольные печи вмещают больше пиццы
- Обе печи нагреваются до чрезвычайно высоких температур
- Поскольку эти печи работают на дровах и угле, они не требуют электричества, что сокращает потребление энергии
- Обе печи производят дым, поэтому проверьте, действуют ли в вашем регионе правила сжигания или дыма
Из-за стоимости и размеров угольных печей дровяные печи кажутся лучшим вариантом для домашнего использования. На самом деле, многие предприятия продают и устанавливают дровяные печи. Угольные печи обычно предназначены только для коммерческого использования опытными производителями пиццы.
Испытайте вкус Giordano’s: эксперты по пицце
Независимо от того, какую пиццу вы предпочитаете — дровяную или угольную — ничто не сравнится с вкуснейшими пирогами, которые вы отведаете в Giordano’s. Даже если вы пытаетесь стать своим собственным поклонником приготовления пиццы, попробуйте 200-летнюю традицию, которая делает нас кулинарными экспертами в мире приготовления пиццы.
Наши гуру пиццы в Giordano’s усовершенствовали искусство приготовления вкусной пиццы во фритюре. Мы буквально вывернули процесс пиццы наизнанку, начав снизу вверх. Мы начинаем с нашей фирменной корочки, затем добавляем начинки, сыр, еще один слой корочки и, наконец, наш всемирно известный соус.
В ресторане Giordano’s спор между дровяным и угольным отоплением подходит к концу. Всем нравится наша оригинальная версия традиционного пирога с начинкой.
Закажите вкусную пиццу в Giordano’s уже сегодня.
Что на самом деле означает «пицца на углях»?
Люди всегда в восторге от пиццы, приготовленной на углях, и магазины, которые ее продают, обычно размещают ее на своих навесах — иногда шрифтом того же размера, что и их название.
Вас можно простить за то, что вы уволили всю девятку0211 угольная вещь; Отделить ресторанные хвастовства от реальной сделки не всегда легко. В вашем районе почему-то есть лучшие в мире закуски, тайские блюда, фахитас и кукурузные оладьи. На самом деле несколько мест в [вставьте город] занимают первое место на планете! Насколько вам повезло?
Итак, что на самом деле означает пицца на углях? Какая разница? Является ли пицца на углях пирогом, которому вы должны отдавать приоритет над всеми остальными?
Мы предлагаем вам ответы на все ваши животрепещущие вопросы.
Почему люди так любят пиццу, приготовленную на углях?
Печи, работающие на угле, горят при чрезвычайно высоких температурах и могут быть установлены примерно на 1000 градусов по Фаренгейту. Это горячее горячее тепло придает пицце великолепный обугленный цвет, создавая хрустящую текстуру на внешней стороне корочки, а внутри тесто остается нежным.
Итак, в чем разница между пиццей, приготовленной на дровах и на угле?
Пицца на дровах обычно выпекается при температуре от 570 до 660 градусов и может достигать 800 градусов. Это по-прежнему достаточно горячо, и пицца по-прежнему готовится достаточно быстро, но не так быстро и жарко, как на углях. Фанаты угольной печи говорят, что их любимый пирог получается еще более хрустящим и еще более обугленным, чем дровяная, газовая и все другие варианты духовки.
Пицца на углях лучше, чем на дровах?
Зависит от того, кого вы спросите. Некоторые говорят, что дровяная печь по-прежнему придает пицце достаточно обугленности, придавая ей аромат дыма, которого может не хватать углю.
Пицца, приготовленная на углях, похожа на подгоревшую?
Не сгоревший – обугленный . Есть разница, и, пожалуйста, не волнуйтесь: опытные пиццайоло знают, как пройти эту тонкую грань. Что бы вы ни делали, не отправляйте обратно свою красивую пузырчатую пиццу, приготовленную на углях.
Какие виды пиццы готовят в угольной печи?
Некоторые из самых хваленых пицц в Нью-Хейвене готовятся из угля. Магазины, ответственные за одни из самых длинных очередей в Коннектикуте — Pepe’s и Sally’s — используют уголь, чтобы красиво взбивать свои пироги. Модерн, еще один фаворит NH, тоже начинал с угля, но с тех пор они перешли на кирпичную/нефтяную вышку.
В наши дни большинство пиццерий Нью-Йорка работают на газовых печах, но многие все еще используют уголь для достижения идеального обугливания. John’s с Bleecker Street, Totonno’s, Grimaldi’s, Lombardi’s, Sac’s Place и Patsy’s – все пекут на углях, и все они могут похвастаться огромным количеством поклонников, которые говорят, что это имеет большое значение.
Безопасно ли готовить на углях?
Исторически сложилось так, что угольные электростанции имеют плохую репутацию за выброс вредных загрязнителей в атмосферу. Однако ваша местная пиццерия использует гораздо меньше угля, чем заводы прошлых лет, а также гораздо более чистый уголь.
В печах используется высококачественный твердый антрацит, который выделяет гораздо меньше вредных веществ, чем мягкий битуминозный уголь – с гораздо меньшим количеством золы и серы, он горит горячее и чище, чем все остальные. Кроме того, пиццерии, как правило, используют высокотехнологичные воздушные фильтры для дальнейшего сокращения загрязняющих веществ.
Угольные пиццерии Mom & Pop также помогли поддержать отрасль, которая когда-то находилась в упадке. До повального увлечения угольными пиццериями спрос на антрацитовый уголь неуклонно снижался. Теперь сообщества, зависящие от угольной промышленности, получили второе дыхание благодаря спросу на хорошо поджаренную пиццу.
Хорошо, теперь я проголодался. Где я могу получить пиццу на углях рядом со мной?
Мы обеспечим вас: найдите и закажите лучшую пиццу, приготовленную на углях, рядом с вами с помощью приложения Slice.