Печь малая голландка 520х520 для дачи из кирпича своими руками: Печь Малая Голландка (порядовки кладки кирпича)

Содержание

Как построить печь-голландку своими руками новичку в печном деле

Сколько всего существует вариантов кладки голландки, вам не скажет даже опытный печник. Ведь эта печь имеет много разновидностей по форме, размерам, может быть с лежанкой, плитой, духовкой, а также может заключаться в металлический футляр.

Бывают даже голландки с водяным отоплением. Кроме того, мастера нередко самостоятельно вносят изменения в уже имеющиеся схемы. Но если опыта в кладке печных конструкций у вас не много, рекомендуем вам найти порядовку, которая полностью вас устраивает, и строго придерживаться ее. Так же рекомендуем производить подготовительные работы — это важный этап постройки любой печи.

Предлагаем вашему вниманию две популярных схемы кладки с порядовкой – «малая голландка» и «голландка+».

Порядовка для малой голландки

Малая голландка идеально подходит для дачи (площадь отапливаемого помещения не должна превышать 16-20 м.кв). Размер этой отопительной конструкции составляет всего 520х520 см. Такая компактность достигается за счет того, что дымооборот как бы сворачивается в кольцо. Высоту печи можно увеличить за счет повторения группы рядов с 17-ого по 22-й.

Краткие пояснения к порядовке…

Первые 2 ряда – сплошные. Для их кладки потребуется по 8 кирпичей. Закладывая основание печи, особенно тщательно соблюдайте геометрию: проверяйте равность диагоналей, углы, правильность перевязки швов.

3-й ряд состоит всего из 5-и кирпичей, тут же устанавливается дверца поддувала.

В 5-м ряду дверца поддувала перекрывается. Причем тут же стройматериал немного подрезается, чтобы на него можно было уложить решетку колосников. Причем ниша под решетку должна быть примерно на 5 мм больше самих колосников.

Секрет от опытного печника! Заложите промежуток между кирпичом и колосниковой решеткой асбестовым шнуром, а наверх подстелите гофрированный картон для защиты от забивания глиняным раствором. Когда вы будете протапливать печь первый раз, картон сгорит, а асбестовый шнур останется чистым.

На 6-м ряду монтируется дверца, через которую вы будете загружать дрова.

В 8-м рекомендуется уложить лист 5 мм металла шириной примерно 40 мм, причем длина его должна превышать размеры топки с каждой стороны на 3 см.

В 9-м на этот металлический лист укладывается кирпич, который перекрывает топливную дверку.

С 10 ряда формируется дымооборот, то есть каналы, по которым проходят горячие газы из топки. Строго следуйте приведенной порядовке, чтобы ваша затея сложить мини-голландку своими руками увенчалась успехом.

В 16-м уложите два стальных уголка 50х50 мм, которые будут удерживать часть кладки дымооборотных каналов. Толщина стали не должна быть менее 3 мм.

Остальные ряды кладутся довольно просто. Все, что вам нужно, так это внимательно следовать порядовке.
И лишь в 29 ряду вам придется немного подпилить кирпичи, чтобы монтировать вьюшку-задвижку.

Порядовка для голландки+

 

Трехоборотная голландка+ – это печь внушительных размеров. Она легко сможет обогреть помещение площадью до 50 квадратов.

Краткие пояснения к порядовке…

1-й ряд аккуратно выкладывается на подготовленный фундамент и заливается раствором сверху. В основании голландки+ лежит 21 кирпич.

2-й и 3-й ряды кладутся на раствор. Обратите внимание, что если до 3-го ряда включительно кирпичи клались плашмя, то далее они будут укладываться на ребро до окончания обвязки дверки в 6-м ряду включительно.

На 4-м ряду следует оборудовать подставку под перегородку дымохода.

ВАЖНО! Чтобы печь было проще чистить, по задней стенке выкладываются так называемые «вышибные» кирпичи, то есть кирпичи, которые кладутся без раствора. Вы можете поискать схемы голландки, где вместо «вышибных» кирпичей устанавливается дверца. Но мы не рекомендуем этого делать, так как недостатком подобных конструкций является быстрая потеря тепла.

На этом же этапе монтируется дверца топливника, обмотанная негорючим материалом, например, асбестом. Фиксируется дверка стальной проволокой в кладочном шве.

Последующие ряды повторяют контур 4-го.

7-й ряд интересен тем, что кирпичи к нем выкладываются не только плашмя, но и на ребро по задней стенке. Начиная с 8-го ряда, строительный материал снова выкладывается плашмя.

8-й ряд может вызвать трудности, так как над топкой нужно уложить скошенный кирпич.

В 9-м ряду кирпич смещается в незначительной степени назад. Не забудьте выложить поверх этого ряда негорючий материал. Особенно актуально это для тех, кто планирует класть отопительно-варочную модель печи.

10-й ряд – это начало формирования основы под дымоход. Если дымоход из кирпича – слишком громоздкое и тяжеловесное решение для вас, вы можете подобрать металлическую трубу.

На 11-м ряду монтируется задвижка с асбестовым уплотнителем. Здесь образуется стык печной конструкции и дымоходной трубы. Обратите внимание, что кладка голландки здесь осуществляется в четверть.

Последующие ряды выполняются по порядовке. Процесс не должен вызвать никаких трудностей.

Когда кладка будет завершена, установите дымоход и закройте щель между полом и печью предтопочным листом, чтобы из-под голландки не просыпался песок. На стыках с полом устанавливаются специальные плинтуса.

Существует множество способов декорировать голландку. Например, ее можно отделать плиткой, а можно покрасить. В некоторых случаях довольно эффектно смотрится подобная печная конструкция вообще без лишнего декора.

Общие рекомендации по кладке голландки

  • Каждый кирпич перед кладкой нужно обмакнуть в воду. Это не даст строительному материалу впитывать влагу из раствора, ухудшая его свойства.
  • Обматывать топочную дверцу асбестовым шнуром нужно обязательно. В противном случае при нагреве кладка расширится и может лопнуть.
  • Обычным кирпичом класть топку нельзя. Используйте для этого только специальный жаропрочный строительный материал. Огнеупорный кирпич нужно использовать в кладке уже с 3-го ряда.
  • Значение имеет и толщина швов. В топке они должны быть на более 3-5 мм. На остальных участках кладки – не более 5-8 мм.
  • Если печь кладется осенью или зимой, то есть в холодное время года, ее можно вводить в эксплуатацию уже через пару дней после окончания кладки. Но полноценно использовать конструкцию для отопления можно только спустя 2 недели.

Схемы в разрезе – довольно удобны и будут понятны даже новичкам в печном деле. Но чтобы развеять все ваши сомнения о том, что самостоятельно класть печь-голландку – это совсем несложно, рекомендуем вам просмотреть видео. Этот небольшой мастер-класс поможет разобраться в некоторых моментах, которые не нашли отражение в статье.

Отопительная печь Голландка своими руками, порядовка

Впервые Голландская печь была построена в XV веке. Если говорить о ее классическом виде, нужно представить прямоугольник, украшенный изразцами. Такая декоративная отделка впервые появилась на голландке. Жилище голландцев в то время было очень маленьким и тесным. Поэтому была придумана миниатюрная конструкция, которая прекрасно отапливала дом.

Ее основной функцией всегда было отопление. Но прошли годы, и эта простая схема получила массу усовершенствований и изменений, соответствующих XXI веку.

Мы не зря начали с исторического факта, т. к. многие не знают откуда пошло название и ошибочно называют данную печь Галанка. Конечно, такое написание более легкое для написания, но следует вещи называть своими именами.

Содержание

  • 1 Преимущества голландки, выложенной из кирпича
  • 2 Отрицательные свойства
  • 3 Как устроена «Голландка»
  • 4 «Голландка» для дачи малая
  • 5 «Голландка» больших размеров
  • 6 Круглая печь, созданная Грум-Гржимайло
  • 7 Где можно устанавливать печку

Преимущества голландки, выложенной из кирпича

Те, кто постоянно использует кирпичную печь Голландку, могут очень легко назвать большое число положительных качеств, отличающих эту конструкцию от аналогичных устройств:

  • Небольшие размеры, очень компактный вид. Для желающих, специально делается порядовка отопительной голландки, выдерживая габариты 0,5х0,5 метра;
  • Строительство не требует большого количества материала. Чтобы выложить печь большого размера, понадобится 650 кирпичей. Это намного меньше, чем требуется для создания небольшой русской печи. Такая экономичность позволяет не вкладывать большие деньги в строительство;
  • Топка выкладывается шамотным кирпичом. Другие элементы изготавливаются из красного кирпича. Небольшая масса, не требует строительство мощного фундамента;
  • Печь Голландка может свободно отапливать два этажа. Существуют профессионалы, которые создают такие печи, обогревающие сразу четыре этажа;
  • Обладает великолепной теплоотдачей, причем нагрев стенок не достигает 70 градусов;
  • Очень простая кладка. Ее может выложить даже новичок в печном деле;
  • Не требуется регулярная топка. Она легко растапливается даже после долго простоя.
  • Идеально подходит для отопления дачного домика.

Отрицательные свойства

Одним из главных недостатков такой конструкции считается топливо. Она очень требовательна к его виду. Чтобы пользоваться такой печкой, необходимо иметь топливо, которое будет медленно тлеть и не образовывать большое количество золы.

КПД печи отличается низким показателем. Чтобы в доме всегда было тепло, печь нужно топить минимум 2 раза в день.

Как устроена «Голландка»

Главными деталями такой конструкции считаются:

  • Топливник;
  • Канальный дымоход;
  • Дымовая труба.

Чтобы глубже понять работу такой печки, необходимо более подробно ознакомиться с каждым элементом.

Топливник. Для любого размера печи, топливная камера выкладывается прямоугольной и очень просторной. Благодаря простоте такой конструкции, достигается высокая теплоотдача. Для создания водяного отопления можно подключиться к топке.

Канальный дымоход. Обычно отопительная печь типа Голландка оборудуется шести канальным дымоходом:

  • Восходящих – 3;
  • Нисходящих – 3.

Сильно нагретый дым, начинает двигаться по системе восходящих каналов. В результате нагреваются печные стены. После остывания, дым начинает опускаться и попадает в топливник. Здесь он вновь нагревается, снова начинает свое движение вверх. Попадая в последний канал, он через трубу уходит в атмосферу.

Благодаря подобной дымоходной системе, происходит равномерный прогрев печи. Она не боится резкого скачка температуры. При некачественном изготовлении возможно появление трещин, вызванных температурными перепадами. Углекислый газ начнет попадать внутрь помещения.

Ниже рассмотрим разные схемы отопительной печи голландки.

«Голландка» для дачи малая

Такая компактная конструкция может отапливаться углем с дровами, и прогревать помещение площадью 16–20 кв. метров. Как выглядит порядовка можно посмотреть на ниже приведенном рисунке.

Повторяя пояс 17,19, 21 и 18, 20, 22 ряда, размер печки может наращивать по высоте.
Небольшая дачная печь Голландка изготавливается с габаритами 520х520 миллиметров.

«Голландка» больших размеров

Такая конструкция способна обогревать помещение, площадью около 50 кв. метров. Это большое сложное сооружение. Выглядит печка очень массивной, поэтому ее устанавливают только в больших просторных комнатах. Для придания красивого и декоративного вида, ее поверхность оформляется изразцами. Ниже представлена схема, как сложить большую печь Голландку своими руками.

2 варианта порядовок:

Круглая печь, созданная Грум-Гржимайло

Принцип работы основан на свободном передвижении потоков газа. В самом низу печи устанавливают топливник. Из него дымовые газы, проходя сквозь хайло, смонтированное в центре перекрытия, попадают в колпак. Стенки камеры и перекрыше нагреваются. Поступившие газы начинают охлаждаться. Они становятся тяжелее, и начинают опускаться по свободному пространству, попадая в дымовой канал, горизонтального подковообразного вида, совмещенного с дымовой трубой.

Ниже приведена схема. Те, кто уже работал с кирпичом, без труда сложит круглую печь Голландку своими руками.

Где можно устанавливать печку

Очень важно, прежде чем начать заниматься кладкой, определить место ее расположения. От этого зависит будущая эффективность всей конструкции.
Многие считают, что такую систему лучше всего устанавливать в центре помещения. Прокладку дымовых каналов делать вдоль стен, чтобы улучшить тягу, получить уменьшение оголовок.

Существует один недостаток такого расположения. Воздух начнет постоянно двигаться и охлаждаться около наружной стены. После возвращения в печь, он станет причиной появления печного сквозняка.

Движение холодного потока воздуха, перемещающегося к печке, вызывает дискомфорт у людей, находящихся в комнате. Их самочувствие ухудшается.

Из вышесказанного становится понятно, что расположение в центре помещения, не является идеальным. Печку нужно устанавливать около наружной стены.

Однако при этом могут возникнуть некоторые проблемы. Внутренние стенки дымовых каналов могут покрываться конденсатом. В результате уменьшится сила тяги, в комнате придется убираться намного чаще, из-за быстрого загрязнения.

Компромиссным решением считается установка печки в центре дома. Отапливающие поверхности должны быть направлены в сторону жилых комнат. Быстро загрязняющиеся детали (топка, плита), должны выходить на кухню.

Похожие статьи:

Camp Cooking outdoors

04 октября 2015 г. — Terry Ann Whitby

мы пытаемся приготовить окорочка и суп из фасоли анасази в нашей 16-дюймовой голландской печи.
Это
требует от нас довести до кипения и потом варить 3-4 часа. У нас нет запаса горшка,
поэтому мы подумали, что вместо этого будем использовать нашу голландскую печь снаружи.
Любой совет.
Спасибо
вы,
Терри Энн Уитби


4 октября 2015 г. — Dutch Oven Dude

@Terry — Это должно работать нормально. Имейте все тепло внизу
Д.О. и держим крышку на медленном огне. Вам не нужно много
нагрейте снизу, как только он закипит.


13 октября 2015 г. — Крис

Мне нужно приготовить десерт на 25 человек, и я планирую использовать один 12-дюймовый DO для Peach Cobbler и два 10-дюймовых DO для Monkey Bread. Вы бы порекомендовали сложить, так как все выпекается, или я должен просто оставить всех трех D.O. на земле?


15 октября 2015 г. — Dutch Oven Dude

@Chris — Я думаю, что штабелирование DO выглядит круто и экономит место на земле,
но больше мешает. Наличие DO на земле позволяет вам
проверить и отрегулировать каждый по отдельности.


30 октября 2015 г. — Kimi

Привет, DutchOvenDude, Вы заметили качество древесного угля?
продолжает снижаться? Брикеты горят слишком быстро и слишком жарко, чтобы их делать
гораздо больше, чем приготовление гамбургеров и собак на гриле. Я уверен, что они проветриваются
продукт — тот же объем, меньший вес. Это делает медленное приготовление много
более проблематично. Теперь я использую меньше древесного угля (более низкая температура) и должен
пополняйте на протяжении всего процесса приготовления — гораздо больше работы!


11 декабря 2015 г. — Фрэнк В. Рэй

Отличная информация! Я бы хотел, чтобы был буклет, в котором объяснялось, сколько угольных кирпичей нужно использовать и как их размещать! Я видел один раз, но не смог найти его снова! Я хотел бы передать моему отряду бойскаутов!


02 января 2016 г. — Шерил

Как новый пользователь голландской духовки, мне трудно понять, как «375 для тушения» переводится как горелка духовки. Гораздо проще сказать «средний огонь» или «кипятить» вместо «положи руку на крышку и посмотри, как долго ты сможешь ее там оставить». У вас есть удобный инструмент для перевода температуры горелки печи вместо брикетов?

Спасибо!


25 января 2016 г. — Zee-Man

Обычный брикет имеет размер около 3,75 кубических дюймов или примерно 2 унции жидкости. Банка супа Кэмпбелл весит 10,5 унций или около 5 брикетов. В сочетании с правилом 3 или 4 или удобным калькулятором я чувствую, что теперь могу довольно легко установить температуру с помощью своего DO. Спасибо за сценарий!

RE: Тушение на 350
Тушение — это многоэтапный процесс. Кипение на плите — последняя часть. Начальным этапом тушения является низкое и медленное запекание во влажной среде. Таким образом, для тушения мяса вы используете голландскую печь, чтобы поддерживать влажное место внутри вашей большой печи. Установите циферблат, поместите мясо в ДО и ДО внутрь духовки. Мясо действительно должно полностью остыть перед добавлением жидких ингредиентов, но на это не всегда хватает времени. Тушеное мясо всегда должно быть очень мраморным/


25 февраля 2016 г. — debra

люблю этот информационный пост — я новичок, и информация очень полезна!
Спасибо.


05 апреля 2016 г. — Джолинн

Я хочу приготовить печеную картошку для лагеря для девочек. У меня собирается около 40 человек. Можно ли завернуть картошку в фольгу и поставить в ДО готовиться. Я никогда не делал этого раньше. Так вы можете сказать мне, если это будет работать или нет. У меня будет от 5 до 6 DO, поэтому мне не придется много складывать картофель.

Спасибо


05 апреля 2016 г. — Dutch Oven Dude

@JoLynn — Конечно, вы можете это сделать. Это как выпечка
Картофель в обычной домашней духовке.


09 мая 2016 г. — Пэт

Будучи пожизненным туристом, пользующимся голландскими печами и лидером бойскаутов в течение 27 лет, а также поваром-гурманом, я люблю пользоваться голландскими печами. Тем не менее, предупреждение для тех, кто впервые использует бобы анасази, они готовятся быстрее, чем большинство бобов. Они полезны для быстрой еды вместо 2 1/2 часов для пегой лошади. Они имеют приятный сливочный вкус и хороши как в чистом виде, так и в супах.


12 мая 2016 г. — Jesi

Я только что унаследовал DO, и внутри он выглядит как кастрюля. Повлияет ли это на время приготовления и
темп?


19 мая 2016 г. — Боб С.

Это отличный сайт с отличными рецептами и информацией. Калькулятор древесного угля — отличный инструмент. Для Джолинн есть много рецептов запеченного картофеля в голландской духовке. Вы можете немного изменить рецепты, чтобы удовлетворить различные вкусы. Также избавляет от необходимости разрезать картофель, добавлять добавки и т. д. Имея это уже в DO, вы просто подаете и едите. Надеюсь это поможет.


03 июня 2016 г. — tiny10

Все это сделать сложнее, чем установить температуру моей голландской духовки. Если бы мои бабушка и дедушка могли это сделать, я бы, конечно, смог.


14 июня 2016 г. — Стейси Бичер

древесный уголь. И с помощью чугунной жаровни. Любые предложения или
рекомендации? Спасибо


19 июня 2016 г. — Тони Рэйвен

Привет, Министерство обороны!
Мне нравится этот сайт, это лучшее, что я нашел
пока что!
Только что купил DO. приготовила изумительную курицу в первый раз
прогулка с использованием угольных кирпичей. Я хотел бы научиться использовать
только дерево, когда ты это делаешь, я не полагаюсь на то, чтобы носить с собой
или найти кирпичный тест. есть ли у вас какие-либо советы, кроме
типы древесины, при использовании древесины?
спасибо,T


27 июня 2016 — Dutch Oven Dude

@Stacey and @Tony
брикеты. Вы просто разводите огонь, продолжайте добавлять дрова, пока
достаточно углей, а затем использовать те вместо
брикеты.
Использование кусков дерева диаметром от 1 до 2 дюймов
диаметр образует угли хорошего размера, которые распадаются на части — слишком большой
и это просто горящее полено, слишком маленькое и угли не
последний.
Держите огонь в подходящем месте (например,
костровую яму) и вычерпывать угли на место для приготовления пищи, как
нужный.
Убедитесь, что древесина не гниет и на ней нет насекомых.
зараженный.
Действительно, я не могу придумать ничего, что делало бы использование
древесина сложнее, чем брикеты.


24 июля 2016 г. — Дункан Ричардсон

Какой пример рецепта, который можно использовать
крышку 12-дюймовой духовки как сковородку? И,
вы когда-нибудь готовили на крышке и
печь одновременно?


27 июля 2016 г. – Джереми Уилкокс

@Duncan Richardson – Я приготовил пиццу
в перевернутой голландской печи. Используя
подставка для крышки типа X
накройте крышкой, поместите тесто для пиццы и
начинки, а затем поставить нижнюю кастрюлю
сверху пицца.


08 августа 2016 г. — Рэнди Скулли

Готовил по-голландски и открывал огонь для
около 30 лет, раньше было много дуба
чтобы готовить сейчас я использую в основном
древесный уголь (только Кингсфорд), для кастрюль и
дуб для открытого огня,у вас отличный
сайт,так держать,ДП навсегда,Рэнди


08 августа 2016 г. — Аманда

Привет,
Спасибо за информацию.
Мне нужно сделать сапожник для
18 человек в глубокой тарелке 12in DO и интересно какая разница
во время приготовления будет. Я удваиваю рецепт и
изначально написано 20мин.


08 августа 2016 г. — Чувак в голландской духовке

@Amanda — Удвоение ингредиентов в голландской духовке того же размера
означает, что продукт будет очень густым и, скорее всего, не
готовить правильно в центре. Для тушеных блюд, супов и тому подобного
хорошо, но не для выпечки, и ваши сапожники, вероятно, не
получается очень хорошо. Лучше сделать две порции,
либо в двух отдельных голландских печах, либо одна за другой.


6 сентября 2016 г. — Керри Хесс

Я новичок в выпечке с помощью DO, и мне сказали предварительно подогреть DO для пирога. но я просто
читайте выше, что вы не разогреваете, если не жарите / не обжариваете мясо. Как вы думаете, какие
Плюсы/минусы предварительного нагрева?


06 сентября 2016 г. — Dutch Oven Dude

@Kerry — Это общее утверждение выше, но есть
в некоторых случаях имеет смысл сначала нагреть DO.
самая большая проблема в том, что если вы поставите свой DO на угли с
ничего в нем, а затем отвлекаться на подготовку ингредиентов,
вы можете вернуться к сгоревшему, твердому DO. Если вы положите
немного масла или масла, как при жарке мяса, тогда вы
надеюсь, заметите дымящееся масло до того, как будет нанесен ущерб
ДЕЛАТЬ. Но, при нагреве ДО я его не оставляю
без присмотра.
Нагрев DO действительно занимает всего пару минут.
Пока вы рядом с ним, его можно нагреть
первый. Тем не менее, большинству кулинаров это на самом деле не нужно. Немного
такие вещи, как печенье и хлеб, получаются лучше, когда ДЕЛАТЬ
уже прогрет.


17 ноября 2016 г. — Пол

Два комментария. К вопросу от 10 июля, когда вы
готовьте на крышке и в голландской кастрюле, защелкивайте на крышке и
Бекон в кастрюле. Отлично вышли. Сам будучи новым
пользователь ДЕЛАТЬ, я обнаружил, что дешевый инфракрасный термометр от
Harbour Freight очень хорошо помог мне в оценке жары.
Я просто «стреляю» посередине сбоку, снаружи
духовка, чтобы измерить мою общую температуру.


3 января 2017 г. — Рой Чайлдерс

@FarmBoyRoy69 говорит: У меня есть инфракрасный термометр, которым я измеряю температуру в духовке. работает отлично. стоит около 50-75 долларов, но я использую его для многих других вещей на ферме.


18 февраля 2017 г. — paul

лучший способ, который я нашел для подсчета тепла Размер духового шкафа, плюс
3 сверху .минус 3 ниже примерно 340-350, , вроде работает
хорошо до 14-дюймовой духовки, помните время предварительного нагрева и древесный уголь
продержится около 50 минут, требуется больше тепла  2 вверх 2 вниз
повысит температуру примерно на 30 минут


26 февраля 2017 г. — Флойд Браун

Это очень хорошая страница с большим количеством хороших рецептов


21 апреля 2017 г. — Яна

Люблю готовить в голландской печи и ваш сайт.


23 апреля 2017 г. — Трейси

Собираюсь купить большую жаровню для костра или походной плиты.
3 вопроса к вам:
Когда вы используете на огне, вы добавляете угли в крышку, как описано
для угля?
Можно ли готовить на плите?
Работают ли рецепты удвоения? (Думать о
пустыня для большой компании)

Спасибо за вашу прекрасную информацию!


24 апреля 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Tracy — Да, добавьте угли в крышку. Плита работает для супов
или жарить там, где вам просто нужно тепло внизу. Удвоение
рецепты обычно не работают, потому что D.O. было бы слишком
полный. Использование двух D.O. работает лучше.


28 апреля 2017 г. — Дэвид Петтит

Отличный сайт; очевидно, что вы действительно используете DO, а не просто пишете о них. Отличное предложение для вращения горшка/крышки. Раньше я использовал 1/4 оборота, но 1/3, вероятно, более эффективен, а использование ножек в качестве направляющих означает отсутствие необходимости перемещать угли.


28 апреля 2017 г. — Dutch Oven Dude

@David — Да, знаю. На самом деле, готовлю сегодня запеканку Фрито — семья любит
Это.

И, как я уже сказал, я ленив и ищу самый простой способ
что-то делать — ставить ноги на одни и те же места означает, что я не
надо так крепко подумать. Некоторые люди ставят ступни на маленькие,
плоские кирпичи, и вам как бы придется вращаться в третях, если вы
сделай это. (Это помогает углям получать воздух, а не тухнуть)


22 мая 2017 г. — Лори Хааг

Я вижу, что вы можете использовать пергаментную бумагу. .. Думаю, она хороша для выпечки… но для более сочных блюд, таких как тушеное мясо или кислые соусы, можно использовать вкладыш для медленноварки или кулинарный мешок ? Люблю ваш сайт… Шеф-повар на пенсии ищет другой интересный способ готовить. Спасибо приятель! Lorie


22 мая 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Lorie — Тепло в голландской печи не является постоянным, даже
температура как в мультиварке. Горячая точка, где есть уголь
рядом с голландской печью металл достаточно нагреется
для расплавления вкладышей и сумок. Бумажные вкладыши становятся коричневыми и
иногда рассыпчатый. Не хотелось бы, чтобы пластиковый вкладыш расплавился.
на металл.


24 мая 2017 г. — Кимберли

Я ужасно готовлю на кухне, но ЛЮБЛЮ все на вашей странице — так полезно для меня, когда мы в походе, и я использую все свое веселое кухонное оборудование (голландская печь и т. д. .).


27 мая 2017 г. — Джош

Я новичок в кулинарии DO, я купил
14-дюймовая духовка. Мне интересно, какого размера D.O.
большинство рецептов D.O, предназначенных для? Нужно ли мне
удвоить рецепт коблера, который я нашел с
горшок побольше?


29 мая, 2017 — Dutch Oven Dude

@Josh — 12-дюймовый DO — это размер для всех рецептов здесь, кроме
указано иначе.
Для 14-дюймового DO используйте примерно на 1/3 больше
ингредиенты, чем требуется для использования 12-дюймового DO.


30 мая 2017 г. — Номар Мартинес

Самая большая проблема для стабилизации температуры — остающийся пепел.
Используйте решетку вместо пластины, чтобы отделить золу от зоны горения и оставить брикеты в покое.
С крышек сметать пепел перед открытием каждые 45 минут и заменять новыми брикетами.


05 июня 2017 г. — Дженни

Спасибо за ваш сайт — мой муж купил мой DO в подарок, мне очень нравится. Рад видеть информацию об угле. Когда я впервые использовал его, я понятия не имел, как узнать температуру, но у меня в костре горел дуб, и я использовал угли от него. Печенье подрумянилось снизу, а не сверху — просто переверните их, и все в порядке. С нетерпением жду возможности использовать древесный уголь. Еще раз спасибо


19 июня 2017 г. — Брендан

Я получил 10 в жаровне на Рождество и начал готовить с ней
немного. Мой вопрос в том, где ваши рецепты для 12 дюймов, я должен просто использовать
На 1/3 меньше ингредиентов, чем на 1/3 больше, как в 14-дюймовом? Спасибо за помощь.


29 июня 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Brendan — Используйте от 2/3 до 3/4 количества. Это
на самом деле около 70% объема в 10-дюймовом по сравнению с
12-дюймовый.


04 июля 2017 г. — John Cook

Отличный ресурс и информация.
Я готовлю D O около 15 лет, но забываю советы и
методы, так как я не готовлю снаружи каждый месяц. Чаще летом и осенью.
забудьте советы и другую информацию в течение зимы и весны.
Спасибо.


12 июля 2017 г. — Натан

Спасибо за ваш веб-сайт, он очень полезен; я сделал
многие из ваших блюд с большим успехом. 🙂 Что лучше
способ удаления пепла с ДО? Есть ли специальный
метла или инструмент, который вы рекомендуете? Моя пластиковая ручная метла держит
расплавиться, лол. Спасибо!!


12 августа 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Nathan — Соломенная ручная метла отлично работает, так как это натуральный материал, который не тает.


27 сентября 2017 г. — Corrie

Спасибо, DutchOvenDude! Я беру в поход 14 девочек-скаутов
в эти выходные и захотелось узнать, как испечь нашу обезьянку
хлеб в голландской печи. Мы с 10-летней дочерью нашли
вся эта информация чрезвычайно полезна!


10 октября 2017 г. — Ed

Кемпинг с Webelos в эти выходные. Много отличных голландцев
Знания о духовке, которые можно использовать!


16 октября 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Ed — Надеюсь, ваша банда хорошо провела время и вкусно поела!


02 ноября 2017 г. — Joe S

ОТЛИЧНЫЙ сайт с большим количеством полезной информации, которую я буду использовать для своих Feast Weekend в эти выходные. . . вы уже ответили на него, но я просто хотел повторить — НЕ удваивайте рецепт и не бросайте его в DO, ожидая, что он приготовит то же самое. Мой сын сделал это, чтобы приготовить запеканку French Toast для вдвое большего количества людей. К сожалению, это привело только к теплой каше и куче голодных отдыхающих.


17 апреля 2018 г. — ЭЛИЗАБЕТ МЭТЬЮ

Здравствуйте, не могли бы вы сделать версию этого документа в формате PDF или для печати?
что мы можем скачать? иметь печатную версию, когда у нас ее нет
есть Wi-Fi и когда мы впервые готовим голландскую духовку; Это
тоже будет легко . Лучше недоварить , а потом приготовить
правильно, чем сжечь их !!


04 мая 2018 г. — Скотт Уитбрук

Элизабет, я открыл Windows Snipping Tool и
сделал снимок экрана рецепта, который создает PNG, который вы можете
спасти. Откройте PNG, и вы можете распечатать его.


04 мая 2018 г. — Dutch Oven Dude

Если вы распечатаете эту страницу (или другие страницы DutchOvenDude),
комментарии, навигация и реклама не печатаются — только
содержание.


11 августа 2018 г. — Кертис Брукс

Привет,
Мы любим готовить в голландской печи на открытом воздухе, но я всегда чувствовал, что использую слишком много угольных кирпичей.
Эта статья была именно тем, что мне было нужно, чтобы усовершенствовать мой кулинарный процесс. Большое спасибо,

cb


12 августа 2018 г. — Барбара

Есть ли разница в использовании древесного угля при использовании «глубокой» голландской печи? Я купил 12-дюймовую духовку DEEP, которая вмещает столько же, сколько и 14-дюймовая обычная духовка — 8 литров вкусного совершенства! Если вы пытаетесь поддерживать 350 градусов, следует использовать 24 угля или 28?
Заранее большое спасибо.
Барбара


12 августа 2018 г. — Dutch Oven Dude

@Barbara — Я бы использовал 24 для 12 дюймов, глубоко или нет. если ты
готовят массу чего-то, например хлеба, и используют количество
для 14-дюймовой 8-литровой голландской печи, но готовьте ее в глубокой 12-дюймовой,
тогда он не будет так расплываться, как должен —
что может привести к сырому центру или подгоревшему внешнему краю. Вещи
например, тушеное мясо, суп или другие жидкие продукты не имеют значения.


02 сентября 2018 г. — Terry W Speelman

Нравится читать и освежать память. Не готовьте достаточно часто, чтобы
запомнить все советы. Много полезных советов для новичков или
кто-то давно готовит. Спасибо


02 сентября 2018 г. — Terry W Speelman

Давно готовил в голландских печах, но никогда не пробовал
приготовить, закопав его в яму с углями на дне и сверху
а потом замазать грязью. Слышал об этом способе, но
хотелось бы получить информацию об этом методе.


3 сентября 2018 г. — Dutch Oven Dude

@Terry — Я не закапывал d.o.s в ямы. я видел это сделано
с большими кусками мяса, но не в д.о. я думаю любой другой
пищу нужно будет проверять время от времени, что невозможно
когда его похоронят. Кроме того, требуется много работы и времени, чтобы
выкопайте яму, разожгите огонь, приготовьте, а затем раскройте.


27 декабря 2018 г. — Уильям Ховард

Когда я был скаутом-мастером Отряда приключений, мы несли все в рюкзаках — никаких прицепов. Я спроектировал небольшой легкий D.O. следующим образом:

2 — Форма для пирога
1 — Форма для выпечки меньшего размера
4 — Металлические гайки
3 — Зажимы типа «крокодил»

Поместите орехи на дно формы для пирога
Поместите форму для выпечки на орехи
Поместите продукты в форму для выпечки
Поместите вторую форму для пирога сверху
Уплотнение с зажимами типа «крокодил»

Хорошо подходит для индивидуальных блюд. Каждый разведчик нес по одному.


27 декабря 2018 г. — Уильям Ховард

Продолжайте мой предыдущий пост. Для рецептов, требующих верхнего нагрева, поместите сверху третью перевернутую форму для пирога. Поместите туда угли.


27 декабря 2018 г. — Dutch Oven Dude

@William — У меня есть похожая легкая духовка, которую я сделал.
Что-то вроде этого.


15 января 2019 г. — Майк

Вы когда-нибудь слышали о ком-то, кто когда-либо использовал силиконовые формы для выпечки?
внутри жаровни, стараясь не превышать 425`
лимит силикона. Реально ли испечь бисквитный торт?


11 сентября 2019 г. — Мелани М. Крамме

Я только что получил 2 голландские печи GSI (алюминиевые) размером 10 и 12 дюймов. я слышал
количество углей отличается для использования? Какое соотношение я должен использовать по сравнению с диаграммой, которую вы
предоставили?


22 сентября 2019 г. — Dutch Oven Dude

@Melanie — угли и тепло одинаковы между железом и
алюминий. Алюминий быстрее передает тепло и не сохраняет
тепло, как железо, потому что оно менее плотное. Кроме как
что, это почти то же самое.


02 октября 2019 г. — Арни

Министерства обороны США. Отличная информация и много вопросов о больших печах. я нашел отца
Домик 6. Делает то же правило плюс-минус 3 брикета к шестерке работает
для достижения 350 градусов? Что вы предлагаете приготовить в этом размере? Это
будет от одного до трех отдыхающих. Не будет ли сапожник слишком большим? Лазанья
или простые продукты, такие как фасоль или брокколи с сыром? У вас есть рецепты для этого
размер или предложение по уменьшению рецептов? Ненавижу думать, что это красиво
духовка просто для галочки.

Следующий вопрос — ручка крышки. Крепкая железная пластина.
Любой инструмент или предложение для снятия крышки с брикетов и горячего. Видимый
предложение просверлить отверстие и зажать тиски.
Спасибо


25 октября 2019 г. — Dutch Oven Dude

@Arnie — Всего 1 литр, хватит на банку бобов или что-то в этом роде
другая небольшая посуда. Вам нужно будет использовать около 1/4 или меньше
количество ингредиентов, перечисленных в моих рецептах.
Да, 3 снизу
и 6 сверху должны давать неплохой нагрев на 6-дюймовом
диаметр голландской печи.
Захваты Vice звучат как лучший вариант для
поднимая крышку. Или термостойкие перчатки, чтобы просто поднять его.
по краям.


06 июня 2020 г. — Max

Только что получил вашу поваренную книгу в подарок на день рождения, это
фантастическая кулинарная книга и, кажется, подписана от руки! Уже
Fizzy Fruit Cobbler — самый простой десерт в голландской печи
Я когда-либо делал.
Спасибо из центральной Индианы,
Макс


06 июня 2020 г. — Dutch Oven Dude

@Max — Круто! Любимая запеканка моей жены — Frito Casserole, но я действительно
как Taco Tots.
Готовьте!


20 июля 2020 г. — Питер

Я знаю, что вы живете в США, но вы когда-нибудь думали о создании
стоградусная/сантиметровая версия вашего очень-очень удобного
калькулятор для нас бедных людей, которые живут в другом месте (в этом случае
Африка) в мире

Питер


20 июля 2020 г. — Dutch Oven Dude

@Peter — обновлен калькулятор, теперь можно выбирать
Метрика.


29 октября 2022 г. — Эдмонд Харлан

Готовит на огне 25 лет. Читать
что-нибудь со словом пламя в нем. Как полезно
как вы были в прошлом, я бы сказал, что я
получил огромное количество информации от
заданы вопросы. Мой совет… прочитайте все,
там есть знания.
Спасибо


Как готовить с жаровней в походе

Все, что вам нужно знать об использовании походной жаровни: выбор правильного размера, методы приготовления, температурные графики, как правильно чистить и многое другое . Если вас интересует приготовление пищи в жаровне, то это то место, с которого стоит начать!

Без сомнения, голландская печь — это самая универсальная походная посуда, которую вы можете иметь. Мы тушили цыпленка Марбелья, тушили овощи на медленном огне и даже пекли яблочный пирог в жаровне. Если вы хотите поднять свою походную кухню на новый уровень, вам нужна голландская печь.

 

Когда мы впервые получили в подарок жаровню, мы понятия не имели, как ею пользоваться. Но с годами он быстро стал одним из наших любимых предметов походного кухонного оборудования. Теперь мы не можем представить кемпинг без него!

Итак, если вы заинтересованы в приобретении жаровни или хотите освежить свои навыки, вы обратились по адресу. Это руководство проведет вас через все, что вам нужно знать.

Тогда вы можете изучить наши лучшие рецепты голландской печи и начать расширять свой кулинарный репертуар!

Содержание

 

↠ Домашние и походные жаровни
↠ Размеры жаровни
↠ Как пользоваться жаровней
↠ Древесный уголь или угли
↠ Таблица температур
↠ Выпечка

↠ Готовка на костре
↠ Готовка на походной печи
↠ Как почистить жаровню
↠ Приправа
↠ Принадлежности для жаровни

 

В чем разница между жаровней и походной печью печь?

Домашние голландские печи имеют плоское дно и покрыты эмалью. Популярные бренды включают Le Creuset и Staub. Они предназначены для использования на домашней кухне, на плите и/или в духовке. Они НЕ предназначены для использования с костром.

Походные голландские печи, напротив, сделаны полностью из чугуна, имеют опорные ножки на дне и плоскую крышку с фланцами. Популярные бренды включают Lodge и Camp Chef. Они предназначены для использования с горячим древесным углем, а также древесными углями от костра.

 

Устройство походной жаровни

Ручка: Шарнирная металлическая ручка позволяет легко поднимать и перемещать жаровню. Его также можно использовать, чтобы повесить жаровню на штатив над открытым огнем.

Крышка: Крышка относительно плоская и имеет приподнятый край по внешнему краю. Это предотвратит скатывание угля во время приготовления пищи и случайное рассыпание золы при снятии крышки.

Независимо от жаровни, крышку можно также перевернуть и использовать как собственную варочную поверхность. Некоторые модели имеют встроенные ножки на крышке, а для других требуется небольшая подставка под крышку. Нижняя сторона крышки образует красивую плоскую поверхность.

Корпус: Это горшок жаровни. Дно и стенки выполнены из чугуна, который отлично сохраняет и излучает тепло.

Ножки: Маленькие ножки на дне жаровни поднимают ее на пару дюймов над землей. Это облегчает размещение древесных углей и тлеющих углей под ним.

 

Размеры голландской печи

Походные голландские печи бывают разных размеров. Есть две основные формы, мелкая и глубокая, а также разные диаметры, которые обычно измеряются в дюймах.

Неглубокие: Неглубокие голландские печи, которые иногда называют «хлебными», лучше всего подходят для выпечки, потому что крышка находится ближе к продуктам внутри. На наш взгляд, неглубокие голландские печи также являются наиболее универсальным вариантом и позволяют приготовить любой рецепт.

Глубокий: Эти глубокие жаровни лучше всего подходят для приготовления большого количества супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Поскольку крышка находится дальше от продуктов внутри, она также не подрумянивает верхнюю часть выпечки. Но увеличенный объем отлично подходит для кормления большой толпы.

Диаметр: Наиболее распространенные диаметры, которые мы видели, это 10” и 12”. Иногда мы видим маленькие 8-дюймовые или очень большие 14-дюймовые.

 

Какой размер выбрать?

Если вы собираетесь использовать неглубокую жаровню (самый универсальный вариант, на наш взгляд), то это хорошая оценка того, сколько порций вы можете получить из каждого диаметра:

Диаметр Вместимость Размер порции
8 inch 2 quarts 2-3 people
10 inch 4 quarts 2-6 people
12 inch 6 quarts 6-10 people
14 дюймов 8 кварт 8-16 человек

Например, у нас есть неглубокая 10-дюймовая голландская печь, которая отлично подходит для нас двоих, но при этом имеет достаточно места для обслуживания четырех человек. люди. Для гарниров, таких как кукурузный хлеб или десерты, мы можем приготовить около 6 порций в 10-дюймовой духовке.

 

Как готовить в жаровне

В жаровне можно жарить, тушить, обжаривать, жарить и запекать – если вы можете себе это представить, вы можете это сделать!

Тушить, кипятить, готовить на пару: На базовом уровне жаровня — это просто прочная кастрюля с крышкой. Таким образом, любой способ приготовления, который можно использовать в обычной кастрюле, можно использовать и в жаровне. Кипящие супы, рис на пару, кипящая вода для макарон и т. д.0434 Походная жаровня также отлично заменит чугунную сковороду. Все, что можно приготовить в чугунной сковороде, можно приготовить и в жаровне, например, обжарить стейки, обжарить куриные бедра, обжарить овощи и т. д. Мы считаем, что высокие стенки помогают предотвратить разбрызгивание жира.

Выпечка: Настоящим преимуществом походной жаровни является ее способность работать как… духовка. Поместив горячие угли на крышку и под корпус, внутренняя часть голландской печи нагревается одинаково. Это позволяет выпекать такие вещи, как печенье, булочки и пироги.

Тушение: Подобно выпечке, тушение также требует двухстороннего нагрева. Пища готовится в небольшом количестве жидкости, которая удерживается крышкой жаровни, создавая влажную, «низкую и медленную» среду для приготовления.

 

Методы нагрева голландской печи

Походные голландские печи были в первую очередь предназначены для использования горячих углей или древесных углей, которые помещаются под котел и на крышку. Эта форма нагрева в двух направлениях — единственный способ выпекать или тушить в жаровне.

Голландские печи также можно подвешивать над костром с помощью треножника, размещать на решетке для приготовления пищи над костром или ставить непосредственно на угли.

В зависимости от вашей печи можно также использовать жаровню на походной печи. Ножки нашей голландской печи помещаются между решетками, закрывающими плиту нашей походной печи. Это полезная функция при кемпинге в районах с сезонным запретом на разведение огня.

Древесный уголь или угли?

Если вы используете жаровню для запекания или тушения, вам нужно, чтобы тепло исходило сверху и снизу. И для этого вам нужно будет использовать либо древесный уголь, либо древесные угли.

Брикеты из древесного угля: Постоянная форма брикетов облегчает равномерное распределение тепла. Вы можете использовать температурную диаграмму (см. ниже), чтобы примерно оценить количество угольных брикетов, которые вам понадобятся сверху и снизу для достижения определенной температуры.

Кусковой древесный уголь из твердой древесины: Кусковой древесный уголь менее обработан, чем брикеты, имеет неправильную форму, что затрудняет расчетное определение равномерного распределения тепла. Хотя кусковой уголь разгорается быстрее, мы обнаружили, что он не обладает такой выносливостью, как брикеты. Таким образом, вам может понадобиться дополнительный кусок древесного угля, чтобы заменить его на полпути для поддержания температуры.

Угли: Вы также можете использовать угли от своего костра, чтобы разогреть жаровню. Однако качество угольков будет определяться типом дров, которые вы сжигаете. Мягкая древесина, такая как сосна, обычно продаваемая в кемпингах, дает слабые тлеющие угли, которые быстро гаснут. Твердые породы древесины, такие как дуб, миндаль, клен и цитрусовые, дают тлеющие угли, которые сохраняются намного дольше.

Что мы предпочитаем? Если у нас есть выбор, мы предпочитаем использовать брикеты, но мы успешно использовали все перечисленные выше варианты.

 

Как использовать стартер для дымохода (для древесного угля)

Вы можете использовать жидкость для розжига или спичечные угли, чтобы разжечь уголь, но вместо этого мы предпочитаем использовать стартер для дымохода.

Они производят множество различных моделей дымоходов, но когда мы в походе, нам нравится использовать этот складной дымоход, который легко складывается для удобства хранения.

Верхнюю секцию засыпаем древесным углем, а в нижнюю кладем скомканную бумагу или растопку. Мы поджигаем бумагу, пламя проходит через угли, и примерно через 15 минут угли зажигаются.

 

Определение температуры

Большая часть выпечки в голландской печи производится при 350F. Для 10-дюймовых и 12-дюймовых печей быстрый способ выяснить, сколько брикетов древесного угля вам понадобится для достижения этой температуры, — это удвоить диаметр вашей голландской печи и добавить еще один. Так, например, если у вас 10-дюймовая жаровня, вам понадобится около 21 брикета на 350F.

Что касается пропорций, вам нужно примерно ⅓ углей внизу и ⅔ углей сверху. Итак, для приведенного выше примера вам понадобится 7 углей внизу и 14 сверху.

Хотя это и хорошее эмпирическое правило, оно ни в коем случае не является точным. Температура наружного воздуха, тип древесного угля и объем пищи будут влиять на температуру.

Если вы действительно хотите знать точную внутреннюю температуру вашей жаровни, мы рекомендуем приобрести термометр с датчиком мгновенного считывания. Однако, имея небольшой опыт, вы сможете оценить температуру, наведя руку на угли и почувствовав исходящий от них жар. В этом есть некоторая кривая обучения, но с практикой вы доберетесь до этого. До тех пор эта диаграмма является хорошим местом для начала.

Dutch Oven Temprature Chart

Temp 8″ Oven 10″ Oven 12″ Oven
325°F 15 coals
10 Крышка
5 под
19 COALS
13 LID
6 NAGE
6 NAGE
6 UNDER
6
6
6 .0670 16 lid
7 under
350°F 16 coals
11 lid
5 under
21 coals
14 lid
7under
25 coals
17 lid
8under
375°F 17 coals
11 lid
6 under
23 coals
16 lid
7under
27 coals
18 lid
9under
400°F 18 coals
12 lid
6 under
25 coals
17 lid
8under
29 coals
19 lid
10under
425°F 19 coals
13 lid
6under
27 coals
18 lid
9under
31 coals
21 lid
10under
450°F 20 Coals
14 LID
6 HOUND
29 COALS
19 LID
10 HOUND
3 33


66666666666666666666666666666666666666666. 0671

** # общее количество углей (количество углей сверху/количество углей снизу)

Для рецептов со временем приготовления более 30 минут вам потребуется добавить свежие угли в середине процесса приготовления, чтобы поддерживать постоянную температуру. Поэтому убедитесь, что у вас есть свежая партия готовой, когда придет время.

 

Управление теплом

Так же, как и приготовление на гриле дома, во многих голландских духовках основное внимание уделяется управлению теплом. Насколько горячие угли? Куда уходит тепло? И как долго продлится это тепло?

Защита от ветра

Одной из самых больших проблем при приготовлении пищи на открытом воздухе является ветер. Ветреные условия заберут тепло у ваших углей и заставят их сгореть быстрее. Поэтому желательно постараться максимально защититься от ветра.

Каменное укрытие от ветра: Небольшое полукруглое каменное укрытие быстро возводится и может быть очень эффективным против ветра.

Костровое кольцо: Если вы готовите еду в установленном кемпинге, проще всего (и безопаснее) использовать жаровню внутри предоставленного огненного кольца. Который также удваивается как ветрозащита.

Стол для голландской печи: Если вы серьезно относитесь к приготовлению пищи в голландской печи, они делают металлические столешницы с защитой от ветра. Это также позволяет вам работать стоя, а не сгорбившись на земле.

Вращение крышки

Один из способов предотвратить появление горячих точек и обеспечить равномерный нагрев пищи — поворачивать крышку и корпус жаровни примерно каждые 15 минут. Используя ручку, поверните корпус жаровни на четверть оборота. С помощью приспособления для подъема крышки или термостойких перчаток слегка приподнимите крышку и поверните ее на четверть оборота в противоположном направлении.

Установка нескольких жарочных шкафов

Если у вас несколько жарочных шкафов и ограниченное количество углей, вы можете поставить их один на другой. Этот метод укладки позволяет использовать верхние угли нижней жаровни в качестве нижних углей верхней жаровни. (Поверьте нам, это имеет смысл, когда вы его видите)

Очевидно, вы должны начать с голландской печи с самым широким диаметром на дне.

В то время как сборка жаровни может быть очень увлекательной, будьте готовы выбросить таблицу соотношения угля в окно. Правильное количество углей наверху для нижней жаровни — это неправильное количество углей внизу для верхней жаровни. Все становится слишком запутанным, чтобы разобраться в формуле.

 

Выпечка в жаровне

Безусловно, самым большим преимуществом владения жаровней является возможность выпекать! В кемпинге так весело печь свежий хлеб, пироги и печенье. Тем не менее, есть несколько проблем с выпечкой в ​​жаровне, о которых вы должны знать, прежде чем начать.

В отличие от домашней духовки с вентиляцией, голландская печь с закрытой крышкой представляет собой герметичную систему. Так любая влага превратится в пар и останется внутри. Этот пар может препятствовать правильному подрумяниванию и препятствовать образованию красивой золотистой корочки на выпечке.

1. Металлические шампуры для выпуска пара: Один из способов предотвратить скопление пара — уложить длинные металлические шампуры для шашлыка поперек верхней части жаровни, чтобы создать небольшой зазор между корпусом и крышкой. Этот крошечный зазор позволяет пару выходить, не выпуская слишком много тепла.

Вы также можете выпускать пар, периодически поднимая крышку примерно на ¼ дюйма. Делаем это при вращении крышки.

2. Пергаментная бумага с лентами: Из-за высоких стенок жаровни иногда бывает трудно извлечь выпечку, такую ​​как пироги или хлеб. Наше решение состоит в том, чтобы вырезать круглый кусок пергаментной бумаги и проложить под ним сложенные кусочки пергаментной бумаги в качестве ремней, которые мы можем использовать, чтобы вынимать еду.

 

Использование жаровни над костром

Большинство костровых ям в установленных кемпингах имеют регулируемые решетки для гриля, которые можно использовать, чтобы поднять жаровню над огнем. Единственная хитрость — расположить его так, чтобы ножки проходили через решетку. №

Для длительного тушения, такого как перец чили или тушеное мясо, может быть полезно подвесить жаровню над открытым огнем с помощью штатива. Простая цепочка и S-образный крюк позволят вам регулировать высоту жаровни над огнем, чтобы вы могли набрать тепло.

Использование жаровни на походной печи

Если вы просто хотите использовать жаровню в качестве горшка, вы, скорее всего, сможете использовать ее на любой стандартной походной печи с двумя конфорками. Большинство походных печей имеют приподнятую решетку, которая позволяет ножкам жаровни свисать вниз.

Мы используем походную плиту Camp Chef Everest 2x и часто используем с ней нашу 10-дюймовую жаровню.

 

Как чистить и обслуживать жаровню

Процедура чистки жаровни такая же, как и любой другой чугунной посуды.

Лучший способ очистки чугуна, который мы обнаружили, — использовать пластиковый скребок с небольшим количеством теплой воды. Мы используем этот от Lodge.

Твердо поскребите внутреннюю поверхность жаровни, удаляя любые шероховатости, в которых может застревать пища. В отличие от чистящей стороны губки или щетки, пластиковый скребок позволяет аккуратно удалять затвердевшие остатки пищи без риска повредить приправу.

После того, как внутренняя часть станет гладкой (без шероховатостей), промойте теплой водой и полностью высушите. Нам нравится снова ставить его на огонь, чтобы убедиться, что он полностью высох.

Затем мы добавляем каплю масла из виноградных косточек размером с десятицентовую монету и протираем внутреннюю поверхность бумажным полотенцем до равномерного покрытия.

Как повторно приправить жаровню

Если ваша жаровня находится в очень плохом состоянии (т. е. оголенный металл, пятна ржавчины) или вы приобрели бывшую в употреблении духовку, требующую тщательной обработки, то мы рекомендуем выполнить полную повторную приправку. В отличие от приведенных выше инструкций по очистке и обслуживанию, вы, вероятно, захотите выполнить полный сброс.

Подробнее об этом процессе читайте в этой статье, в которой подробно рассказывается, как приправить чугунную посуду.

 

Полезные аксессуары

Хотя они и не являются абсолютно необходимыми, существует множество аксессуаров, которые облегчают приготовление пищи в жаровне.

Угольный дымоход: Выбросьте жидкость для зажигалок! Угольный дымоход — это быстрый способ разжечь уголь. Эта складная версия отлично подходит для кемпинга, потому что она плоская и поставляется в прочной сумке для хранения.

Подъемник крышки: Подъемник крышки может быть очень удобным. У нас есть этот подъемник крышки 4-в-1 от Lodge, который функционирует как подъемник крышки, крюк для залога, подставка для кастрюли и подставка для крышки. Он складывается и помещается в нашу 10-дюймовую жаровню.

Термостойкие перчатки: Мы перепробовали много разных сварочных рукавиц, и эти жаропрочные перчатки для гриля намного лучше.

Металлические щипцы: Если вы используете брикеты древесного угля, пара длинных металлических щипцов позволит вам легко перемещать и перемещать их.

Лопата : Если вы используете кусковой древесный уголь или угли для костра, может быть полезно иметь небольшую металлическую лопату для перемещения вещей.

Мгновенный термометр: Если вам нужно знать точную температуру внутри вашей жаровни или контролировать внутреннюю температуру любого мяса, которое вы готовите, термометр с мгновенным считыванием показаний просто незаменим. В большинстве голландских печей есть небольшая выемка, куда можно вставить щуп.

Металлические шампуры: Если вы занимаетесь выпечкой, вам понадобится способ выпустить пар, который накапливается внутри жаровни. Несколько металлических шпажек между корпусом и крышкой создают достаточный зазор, чтобы выпустить пар, не теряя слишком много тепла.

Тренога: Если вы часто разбиваете лагерь в местах, где нет решеток над костром, вы можете взять треногу, чтобы повесить жаровню над огнем.