Печь кирпичная в бане своими руками: Печь для бани своими руками

Содержание

Самая простая печь для бани своими руками

Как все сделать самому?

Печь для бани своими руками

Баня полезна лечения и профилактики многих заболеваний сердечно – сосудистой и нервной системы, отложения солей, ревматизма, кожных заболеваний, болезней дыхательных путей. В косметологии баня рекомендуется, как средство по уходу за кожей тела и как профилактика и лечение целлюлита.

Обзор печей для домашней бани

Безусловно, самым главным атрибутом сауны и бани, является печь. В зависимости, от интенсивности топки, Вы можете сами подбирать температуру в парной, выбирая наиболее комфортную.

Сейчас в продаже имеется довольно большой ассортимент печей: на твердом топливе, электрические. Однако, если Вы обладаете некоторыми строительными навыками, то вполне можете построить печь для бани самостоятельно.

Для начала, определимся, какие существуют виды печей для бани (сауны).

Виды печей по материалу изготовления

Разделяют кирпичные, металлические и комбинированные.

— Кирпичная печь

самый традиционный вид печи. Это самый трудоемкий вариант печи, однако, она дольше всех сохраняет тепло и создает наиболее благоприятную атмосферу. К недостаткам такой печи нужно отнести ее довольно большие размеры, хотя есть разработки компактных печей. Строится она из обожженного кирпича. Для нее необходим отдельный фундамент.

Металлическая печь

наиболее популярный вид печи для бани или сауны. Несмотря на то, что она немного нетрадиционна, она имеет ряд преимуществ. Металлическая печь не занимает много места в помещении, быстро нагревается, ее изготовление и монтаж намного легче, чем устройство каменой печи. Сейчас в продаже представлен большой ассортимент металлических печей, однако, обладая сварочными навыками, Вы вполне сможете ее изготовить самостоятельно. Но по сравнению с кирпичной, металлическая печь быстрее остывает. К ее недостаткам еще можно отнести наличие большой раскаленной площади, об которую можно обжечься. Устранить этот недостаток можно, используя в своей бане комбинированную печь.

— Комбинированные печи

совмещают в себе достоинства и уменьшают недостатки кирпичной и металлической печи. Для ее устройства не нужен отдельный фундамент, благодаря металлу достаточно быстро нагревается, а кирпич надолго сохраняет тепло, при этом не представляет опасности получения ожогов. Кладка кирпича довольно проста и не занимает много времени. Также комбинированная печь достаточно компактна и украсит Вашу баню своим традиционным и декоративным видом.

Виды печей по энергоносителю

Большинство печей в качестве отопительного материала используют дрова. Альтернативой дровам могут быть электроэнергия, газ и даже жидкое топливо. Однако наиболее предпочтительный вариант – это, конечно де, дрова. Только они создадут в бане естественное и целительное тепло и особую атмосферу ради которой, собственно, и возводится баня.

Виды печей по расположению топки

Ранее рассмотренные виды печей (кирпичные, металлические и комбинированные) могут иметь различную конструкцию, отличаясь местом расположения топки.

Печь может находиться полностью в парилке, а можно вынести дверцу топки в предбанник. Вариант, когда тока вынесена в предбанник предпочтительней с точки зрения безопасности и удобства поддержания температуры. Дрова в этом случае не отсыреют, находясь в парилке и можно поддерживать огонь в печке, никому не мешая. В парилке можно оставить каменку и бак для нагрева воды.

Виды печей по способу нагрева каменки

Существуют банные печи постоянного, периодического нагрева и комбинированные.

— Печи постоянного нагрева

чаще всего используются в современных банях. В этом случае камни расположены в металлической емкости, приваренной к корпусу печки и изолированы от продуктов сгорания. Температура нагрева камней в такой печке может достигать 300…400 °С. Обычно используются камни крупного гравия, которые располагаются в металлических решетках на стенке печки или на дымоходной трубе. Из-за того, что камни не соприкасаются с продуктами сгорания, они не покрываются сажей. Преимуществом такой печки является возможность поддерживать огонь и нужную температуру в течение любого времени.

— Печи периодического нагрева

предусматривают непосредственный контакт каменки и раскаленных газов. Камни должны быть крупными, округлыми темного цвета и их вес должен составлять не менее 50 кг. Раскаленный газ, проходя через каменку, нагревает их до 1000 °С и после этого выводится в дымоход. Принимать банные процедуры в этом случае можно только послк полного прогорания топлива и выхода угарного газа. Для того, чтобы каменка не давала тяжелого мокрого пара и медленнее остывала, нужно предусмотреть дверцу или откидную крышку. Периодически каменку нужно разбирать, очищая камни от копоти и заменять разрушившиеся.

— Комбинированные печи

имеют довольно сложную конструкцию, но объединят достоинства печей постоянного и комбинированного нагрева. Они отлично удерживают тепло, дают сухой пар и возможность постоянной и длительной поддержки температуры в процессе мытья. В комбинированных предусматриваются две каменки – внутренняя, которая нагревается от продуктов сгорания и внешняя вентилируемая.

Ниже представлены схемы наиболее простых печей

Пошаговая инструкция постройки кирпичной печи для бани своими руками

С подробной пошаговой инструкцией по устройству фундамента, необходимых материалах и инструментах, особенностях кладки кирпича, последовательности работ и необходимых мерах безопасности можно ознакомиться по ссылке http://wp.domns.com/?p=2470&preview=true&preview_id=2470&preview_nonce=feea7aef17

Одна особенность: при кладке печи лучше всего использовать глиняный раствор. Для этого глину заливают водой не менее, чем на сутки и добавляют в раствор чистый песок 1:1. Тщательно перемешивают до консистенции сметаны.

Ниже представлена схема печи для бани размером 90 х 100 х 170 см. Она подойдет для бани с площадью парного отделения 5,2 кв. м, моечного отделения 4…5 кв. м. Рекомендуемая высота потолка – 2,4 м.

Схему порядовки печи можно скачать по ссылке http://yadi.sk/d/DhKu_StpLxA9y

Подробное видео можно посмотреть по ссылке

Металлическая печь из трубы

Если у Вас есть опыт работы с электросваркой, можно изготовить металлическую печь для бани. В качестве материала могут быть использованы обрезки труб, диски от грузовых автомобилей, газовые баллоны, металлические бочки и пр.

В качестве металла печки для бани используется только сталь, так как чугун достаточно хрупкий, плохо выдерживает перепады температур. Толщина стали должна быть не менее, чем 5 мм.

Для изготовления этой печи Вам понадобятся такие материалы:

— стальная труба для топки диаметром 50 см длиной 90 см, рекомендуемая толщина стенок – 8…10 мм

— труба для каменки диаметром 30…35 см, толщиной не менее 5 мм или арматура

— труба диаметром 50 см и длиной 60 см. Эта труба будет использоваться в качестве емкости для воды, поэтому рекомендуемый материал – нержавейка, так как сталь подвержена коррозии

— врезной кран для воды

— петли – 3 комплекта

— стальные листы толщиной 8 мм

— колосники (можно изготовить самостоятельно из стальной пластины толщиной 15 мм или из арматуры)

— ручки для дверей, защелки

1. В трубе для топки внизу вырезается прямоугольное отверстие, размером 20 х 7 см. Из вырезанного куска делается дверца, приваривается комплект петель, защелка и ручка.

2. Вырезается круг из листового металла по размеру диаметра трубы для топки.

3. Приваривается дно к трубе.

4. Изготавливаются колосники. Для этого вырезается круг из стальной пластины (толщина – не менее 15 мм), в котором проделываются колосниковые отверстия. Также можно сделать колосники из прутов арматуры, которые укладываются с промежутком и привариваются. Также можно приобрести готовые колосники в магазине. Наша цель при этом – плоская поверхность, на которой будут гореть дрова, пепел и угли осыпаться вниз, а из поддувала будет тяга для поддержания хорошего горения.

5. Готовые колосники привариваются выше поддувала.

6. Над колосниками вырезается окошко для укладки дров (25 х 30 см), к отрезанному металлу привариваются петли, ручка. Дверца должна закрываться защелкой.

7. Из прутьев арматуры сваривается решетка (вместо арматуры можно использовать изогнутый металлический лист или кусок трубы, обрезанный в форме совка) – это будущая каменка. Расстояние от каменки до верхнего края трубы должно составлять не менее 10 см.

8. К днищу трубы, которая будет использоваться в качестве бака для нагрева воды, приваривается дно, в котором нужно предварительно вырезать отверстие по размеру диаметра трубы для дымоотвода. Качество сварки нужно тщательно проверять, швы должны быть герметичными. Внизу бака для воды устанавливается кран.

9. Сваривается топочная часть и бак для нагрева воды. В месте крепления рекомендуется установить муфту.

10. В целях пожарной безопасности дымоходную трубу нужно обложить кирпичом, поэтому над баком для нагрева воды приваривается пластина, являющаяся основанием для кирпичной кладки. Расстояние между пластиной и баком составляет 35 …40 см.

На видео представлена металлическая печь с каменкой и баком для воды

Комбинированная печь

Металлическую печь можно обложить кирпичом, тогда она будет иметь более декоративный вид и будет намного дольше сохранять тепло.

Начинать нужно с устройства основания. Если пол прочный, можно обойтись без фундамента. Рекомендации по устройству фундамента можно прочитать по ссылке

Если фундамент не требуется, то работы выполняются в такой последовательности:

1. Выполняется разметка положения кирпича.

2. Кирпичи для кладки нужно предварительно вымочив в воде до 30 минут.

3. По контуру кладки прибивается металлический лист, который защитит поверхность от перегрева.

4. На кирпичную кладку укладывается асбестовый лист, он обеспечивает пожарную безопасность и при нагревании не выделяет вредных веществ.

5. Выберете оптимальное расстояние между кирпичной кладкой и печкой. Если расстояние будет слишком большим, то кирпич будет долго нагреваться, а если слишком маленьким. то кирпич и печка будут сильно перегреваться, что снизит срок эксплуатации. Оптимальным считается расстояние 3…5 см.

6. Кладка выполняется в полкирпича. Шов должен составлять 3…5 мм. В качестве раствора можно использовать смесь цемента и шамотной (огнеупорной ) глины, смесь песка и глины или специальные сухие клеевые смеси из керамогранита.

7. Первый ряд укладывается всплошную, во втором оставляется по два отверстия на каждой стенке, размером в пол кирпича. В зависимости от размера печи, на каждой стороне должно быть 2…4 таких отверстия. Проем для топки должен быть удобным, проем рекомендуется укрепить металлическим уголком.

8. Закончить обкладывание кирпичом можно на уровне печки, а можно выше уровня.

9. После высыхания нужно убрать излишки раствора дрелью с щеточной насадкой

На видео можно посмотреть пример облицовки кирпичом металлической печи

Рекомендации по выбору и укладке камей в каменке

Эффективная работа самодельной печки во многом зависит от правильного выбора и укладки камней.

Для эффективной работы каменки необходимо не менее 50 кг камней (для маленькой печки) и 80…100 кг для стандартной печки среднего размера.

Камни должны быть округлой формы без трещин и разломов равномерного серого цвета разного размера (50…150 мм).

Лучше всего для каменки подойдут: природный булыжник, базальт, жадеит, талькохлорид. Перед укладкой камней, их необходимо тщательно помыть.

Видеообзор камней для бани

Гранит для устройства каменки использовать нельзя, так как под действием высоких температур и пара он достаточно быстро разрушается и выделяет токсичные испарения.

Как правильно уложить камни, можно посмотреть на нижеприведенной схеме, то есть внизу вертикально укладываются большие камни, каждый следующий слой камней должен быть меньшего размера и вверху располагаются камни маленькой фракции. Такая укладка камней обеспечивает максимальный эффект для получения сухого пара, верхний слой камней прогревается до 400°С.

Правильная укладка камней обеспечит наилучший оздоровительный эффект от посещения бани. В противном случае, пар получится влажным и пребывание в парилке будет не комфортным.Видео рекомендации по правильной укладке камней

Печь банная своими руками

Печь в любой бане – ее основа. Она отвечает за качество влажности воздуха и температуру, которые должны быть максимально комфортны для человеческого организма. Кто-то отдает предпочтение классическим кирпичным конструкциям, кто-то более простым – металлическим. Среди огромного количества вариантов, есть возможность выбрать самый подходящий и построить печь для бани своими руками с небольшими материальными затратами.

Особенность возведения простой кирпичной печи для бани

Безусловно, классическая печь банная должна возводиться из кирпича. Подобные конструкции значительно легче тех, которые устанавливаются в доме для отопления. Их единственное предназначение – вскипятить воду любым удобным методом и образовывать пар.

Другие варианты порядовок. Кликните для увеличения изображения

Один из простых вариантов порядовки приведен на изображении выше. Но прежде чем приступать к работе, необходимо возвести фундамент и подготовить песчано-глиняный раствор.

Основание необходимо углублять ниже точки промерзания почвы (около 0.5-1 м). Чтобы обезопасить себя от движения грунта, дно котлована делается с расширением.

Первые 15 см засыпают песчаной подушкой. Слив обильно ее водой, насыпают слой до 20 см битого камня или кирпича. Затем засыпается примерно такой же слой щебня.

Подготовив площадку под фундамент, устанавливаются опалубка, армирующий каркас и вливается бетон не достигая 15 см над уровнем земли. Зазор от демонтируемой опалубки засыпается смесью крупного песка и гравия.

Бетонная стяжка накрывается рубероидом и начинается кирпичная кладка первых двух сплошных рядов.

В качестве смеси для кладочных швов использую песчано-глиняный раствор. Каждый печник сам выбирает соотношение входящих в него компонент. Важны степень густоты (как у жирной сметаны) и хорошая липкость. Раствор должен не растекаться, а ложиться лепками и плавно разглаживаться.

Сравнение брикетов для отопления — узнайте их основные достоинства по сравнению дровами

Порядовка кирпичной банной печи

Возводиться печь банная своими руками должна на хорошо гидроизолированный фундамент на основе битума. Если позади имеются деревянные поверхности, придется защитить их от возгорания, соорудив небольшую стенку.

Укладывая ряды, необходимо следить за правильностью углов и горизонтальностью всех боковых поверхностей. Швы между кирпичами не рекомендуется делать толще 5 см, при этом недолжно оставаться даже малейших зазоров.

Второй, третий и последующие ряды обязательно кладутся на таким образом, чтоб перекрывались стыки двух нижних кирпичей.

Дверцу поддувала устанавливают во время работы над третьим рядом. Чтобы она стояла надежно, ее укрепляют оцинкованной проволокой. В кирпичах для этого вырезаются небольшие углубления.

Затем, согласно схеме, укладывается четвертый ряд. Здесь очень важно еще раз проверить насколько ровные углы и стенки.

Примерно в шестом-седьмом ряду устанавливается колосниковая решетка, разделяющая топочную и зольник. Ее монтируют в небольшое углубление, выбитое из кирпичей, размер которого должен незначительно превышать изделие (до 1 см в каждую сторону), так как металл будет при нагревании расширяться.

Рекомендуется использовать чугунные изделия, так как они лучше и дольше всех противостоят пламени. Здесь же необходимо подготовить и установить емкость, которая будет заполняться водой. Она должна вертикально держаться на боковых стенках кладки.

С восьмого по четырнадцатый ряды укладка ведется одинаково. Тут же продумывается перегородка, служащая началом дымохода.

С шестнадцатого по восемнадцатый ряды выкладывают как первый – каждый из кирпичей будет закрывать стыки на предыдущем ряду.

Примерно на девятнадцатом ряду нужно смонтировать дверцу, через которую будет выходиться пар. В двадцать первом ряду рамка паровой дверцы закрывается.

С двадцать третьего ряда устанавливают дымовую трубу. Ее размеры зависят от высоты помещения и конструкционных особенностей печей. Выводиться наружу труба должна минимум чем на 0.5 м над крышей.

Когда кирпичная печь для бани своими руками будет готова, можно приступать к финишной отделке. Наилучший и безопасный вариант – оштукатурить поверхности раствором с добавлением асбеста. Можно воспользоваться смесями гипса, глины и песка.

Схемы печи для бани. Кликните для увеличения изображения

Видео урок по кладке своими руками

Несложная металлическая печь-калорифер для бани

Одна из самых простых конструкций – металлическая прямоугольная печь-калорифер. Чтобы ее изготовить, необходимо обзавестись:

  • Стальными листами (более 5 мм)
  • Резаком (можно воспользоваться болгаркой)
  • Сварочным аппаратом
  • Трубы
  • Камни и шамотный кирпич
  • Металлические уголки
  • Дверки и комплектующие к ним (завесы, задвижки)

Основой установки является бак, наполненный водой. Одна из его поверхностей является стенкой печи, поделенной зонально на две части: каменка и топочная. Дым удаляется на улицу посредством дымоходной трубы.

Возводится такая печь для бани своими руками из металла очень легко и быстро. Вначале необходимо определиться с габаритами будущей конструкции и вырезать из подготовленного металла дно, боковые и заднюю стенки. Между собой они надежно свариваются. Изнутри на определенной высоте увариваются металлические уголки – они буду служить опорами для дна каменки (вырезается из листа потолще).

Периметр передней стенки обваривается стальными полосками и монтируется дверца. У нее снизу должны быть высверлены отверстия, через которые будет поступать требуемый для горения кислород.

Чтобы металл не контактировал непосредственно с огнем, пространство внутри топки необходимо обложить шамотным кирпичом.

В листе, который будет опирать на уголки и образовывать дно каменки, необходимо вырезать отверстие, равное диаметру дымохода, и приварить к нему патрубок.

Далее необходимо подумать об установке емкости для воды. Она будет состоять из дна и трех стенок, привариваясь непосредственно к одному боку уже готовой печи. В одной из сторон (кому как удобнее) снизу делается отверстие и вваривается патрубок с краном, сливающим воду.

Монтировать подобную конструкцию можно на основание, выложенное из кирпичей (25-30 см), или на каркас, сваренный их металлических профилей. Поверх каменки укладывают камни диаметром до 12 см, но не менее 5 см. Прекрасно подойдет базальт, порфирит и т. д.

Затем нужно закончить дымоход от патрубка, который был выведен ранее. Бак наполняется водой и закрывается крышкой. В топке разгораются дрова и смотрится, чтоб весь дым удалялся наружу.

Не составит никакого труда внести некоторые изменения в построенную печь для бани своими руками и обустроить под топкой зольник. Таким образом появится возможность:

  • Проще делать очистку от продуктов горения
  • Дверкой поддувала увеличивать/уменьшать тягу

Установить задвижку можно непосредственно на дымовой трубе. С ее помощью появится возможность не менее эффективно управлять процессом горения.

Круглая печь для бани своими руками

Несложной выглядит конструкция круглой печи, у которой бак расположен прямиком над топливником. Приступая к работе, нужно подготовит бак или трубу диаметром 0.5 м и высотой около 1.5 м с толщиной стен от 1 см, арматуру, кран врезной, трубу в диаметре 0. 35 м, дверцы, петли и завесы, стальные листы.

Начинаем строительство печи в баню своими руками:

  1. Большую трубу нужно раскроить на две части – 60 и 90 см, водяной бак и топка соответственно
  2. Из листовой стали вырезается круг, соответствующий диаметру топки (50 см), и приваривается к трубе
  3. Тут же можно приварить каркас ножек высотой до 15 см
  4. Далее необходимо вырезать около дна одно отверстие для зольника, чуть выше – для топочной, соответствующие размерам закупленных дверок, привариваются петли и скоба для щеколды
  • Внутри приваривается колосниковая решетка, пропускающая воздух в топку из поддувала, ее располагают на высоте до 15 см от дна

  • Из арматурных прутьев изготавливается корзина и связывается пластичной проволокой – это будет каменка. Она устанавливается вверху трубы, делается дверца подходящей формы для укладки камней

  • Теперь нужно обустроить водяной бак из куска трубы 60 см. К нему приваривается дно, сквозь которое проходит дымоходная труба, ближе к низу вваривается трубка с вентилем

  • Обе конструкционные части печи воедино стыкуются и свариваются
  • Сверху делается двустворчатая крышка. Первая часть приваривается к трубе, а вторая крепится на завесы и оборудуется ручкой
  • Возводить печи в баню своими руками достаточно просто, однако необходимо подходить к работе максимально ответственно. Если конструкция будет изготовлена некачественно или с даже с незначительными на первый взгляд погрешностями, она не будет давать желаемого количества качественного пара и может быть весьма опасной в эксплуатации.

    Приступая к работе, рекомендуется увидеть несколько печей в отчую. Если есть знакомый мастер или печник – не следует стесняться спросить у него совет.

    Печь на отработанном масле своими руками — чертежи, схема и

    Печь булерьян своими руками — чертежи и схема сборки

    Печь барбекю своими руками — от чертежа и порядовки до готов

    Печь на отработанном масле своими руками — чертежи, схема и

    Печь булерьян своими руками — чертежи и схема сборки

    Печь барбекю своими руками — от чертежа и порядовки до готов

    Буржуйка своими руками — 3 варианта изготовления печи с черт

    Как сложить печь своими руками из кирпича — проверенная поря

    Печь для бани своими руками — подробное руководство + порядо

    Печь голландка своими руками — инструкция по кладке + порядо

    Отопительно варочные печи своими руками + порядовка и видео

    Отлично, всё подробнейшим образом написали. Только без печника всё равно рисковать не стоит, дело-то серьёзное. А у меня такой вопрос: какая должна быть труба дымоходная? У меня была такая, как на фотографиях, да только прогорела, сейчас менять надо. Асбестоцементная не подойдёт?

    Спасибо за отличную статью, все доходчиво и доступно. Настолько красиво смотрится кирпичная кладка, что буду советовать брату складывать печь для сауны именно из кирпича. Однако у меня такой же вопрос, как у Анны. У нас установлена чугунная топка и от нее идет оцинкованная дымоходная труба. На чердаке, там где разница температур в зимнее время значительная, и куда попадает вода от дождей, труба в некоторых местах прохудилась. Явно, что теперь топить баню опасно. На какую трубу нужно заменить, чтобы забыть об этой проблеме на долгие годы?

    виды, инструкция по изготовлению, порядовка

    Для достижения большого количества парообразования и создания особого микроклимата в банях используют печь-каменку. Способность поддерживать нужную температуру в помещении сделали ее наиболее востребованным элементом банного интерьера.

    Свернуть

    • Виды
    • Открытые каменки
    • Закрытая каменка
    • Подготовительные работы
    • Выбор бака для воды
    • Фундамент будущей печи
    • Какой кирпич использовать?
    • Приготовление раствора
    • org/ListItem»>Инструменты
    • Инструкция по изготовлению с порядовками
    • Кладка пеки-каменки открытого типа
    • Порядовка закрытой печи-каменки для бани
    • Вывод

    Печь-каменка – это прибор для нагрева помещения, который состоит из кирпичной основы и некоторых металлических элементов: колосника, дверок топки и зольника.  В топке сжигаются дрова с помощью воздуха, который поступает из поддувала.

    Они выделяют тепло и нагревают камни, которые расположены над топкой. За счет увлажнения каменки водой происходит выделение пара и воздух нагревается. Углекислый газ при правильной конструкции устройства отводится через дымоход. А все присутствующие в бане наслаждаются ароматом дерева и паром от раскаленных камней.

    Виды

    к содержанию ↑

    Открытые каменки

    Для бань с маленькой площадью допустимо использование открытых каменок. Это отделения для камней, которые находятся наружу и лежат горкой. Их располагают над топкой. Довольно часто для камней делается специальная крышка, которую поднимают только для подачи воды.

    Такая деталь помогает удержать тепло от камней после выработки необходимого количества пара. Камни находятся в открытом пространстве, что обеспечивает максимально быстрый набор нужной температуры.

    Схема открытой печи-каменки из кирпича:

    к содержанию ↑

    Закрытая каменка

    Кирпичная печь для бани с закрытой каменкой оборудована окошком для подачи воды на поверхность камней. Для более быстрого нагрева помещения дверцу можно открыть.

    Одним из минусов такого устройства является то, что его нужно растапливать длительное время. Но отсюда вытекает и главное достоинство: тепло остается в печи очень долго. Поэтому печи закрытого типа имеют большую популярность у мастеров и владельцев бань.

    Схема закрытой печи-каменки из кирпича:

    к содержанию ↑

    Подготовительные работы

    к содержанию ↑

    Выбор бака для воды

    Одной из главных составляющих обогревательного устройства является бак или емкость для воды. Объём бака следует выбрать еще до начала всех строительных работ.

    Он зависит от количества людей и посещения бани: чем больше желающих попариться, тем больший объём бака нужно использовать. На одного человека обычно расходуется один литр воды.

    В качестве бака лучше всего использовать открытый резервуар. Такую емкость будет удобнее заполнять водой. В процессе эксплуатации на баке может появиться накипь. Ее легче устранить, если емкость будет открытой.

    Если вы не пользуетесь баней в зимнее время, всю жидкость из емкости лучше удалить. Так вы препятствуете замерзанию воды и порчи или деформации самого бака.

    к содержанию ↑

    Фундамент будущей печи

    Одной из наиболее важных составляющих любой печи является ее фундамент. Кирпичная печь с закрытой каменкой для русской бани изготовленная своими руками должна находиться на качественном основании.

    Следует делать глубин фундамента ниже уровня промерзания грунта в среднем на полметра. Площадь фундамента должна быть больше печи на несколько сантиметров по периметру.

    Этапы построения фундамента:

    • нужно выкопать углубление для установки опалубки.
    • дно засыпать песком (примерно 15 см) и залить его водой для уплотнения. На поверхность укладываются мелкие камни, после чего они утрамбовываются.
    • Опалубка делается из досок. Внутренний размер опалубки должен быть идентичным размеру фундамента. Для построения важно использовать уровень.
    • Опалубка закрепляется в котловане, а внутрь вставляется прочная арматура.
    • После этого остается только забетонировать площадь и оставить на несколько дней. Деревянный каркас снимается, а щели между землей и бетоном засыпаются песком или гравием. Конструкция накрывается пленкой и оставляется примерно на семь дней.

    к содержанию ↑

    Какой кирпич использовать?

    Уместно использовать в бане керамический огнеупорный кирпич. Он имеет красный окрас и отличается прочностью и стойкостью к высоким температурам.

    Как выбрать качественный кирпич? Прежде чем закупать целую партию кирпича удадитесь в его качестве. Для этого приобретите несколько кирпичей и разбейте их. Если у вас останутся несколько больших кусков – это отличный материал.

    Если же он рассыпается на мелкие детали – это плохой материал.  Важен не сам размер кирпича, а одинаковые параметры каждого отдельного прямоугольника.

    Есть еще один вид кирпича, который используют только в топливной зоне печи. Он имеет название шамотный. Такой материал отличается стойкостью к нагреванию. Шамотный имеет больший, по сравнению с другими, размер.  Но его можно легко подпилить и сделать нужного размера.

    к содержанию ↑

    Приготовление раствора

    Печка-каменка для бани своими руками делается с помощью двух видов раствора:

    • для наружной кладки
    • для топки и дымохода.

    Первый делается достаточно легко. Основное внимание в этом процессе следует уделить составляющим: песку и глине. Перед приготовлением песок просеивают.

    Он должен быть мелким и однородным. А глину лучше всего выбрать ту, которая перезимовала на открытой местности. Ее также следует перетереть через сито, предварительно намочив водой.

    Пропорции компонентов могут быть различными. Это зависит от того, насколько качественная глина используется. Но обычно это соотношение равно 1 к 2 (1 части глины и 2 песка), воды должно быть примерно 1/4 часть от количества глины.

    Чтобы укрепить шамотный кирпич (для кладки топки) используют раствор из термостойкой глины (она имеет белый цвет). При воздействии высоких температур он плотно сжимается и образовывает надежную защиту от жара. Все растворы нужно вымешивать постепенно до консистенции жидкой сметаны.

    к содержанию ↑

    Инструменты

    Для построения каменки не требуется особых инструментов. Нужны лишь уровень, мастерок, емкость для замешивания раствора. Они есть в каждого хозяина, поэтому не придётся тратить средства на рабочий инвентарь. Если выбранная вами кладка требует обрезки кирпича, воспользуйтесь болгаркой и молотком.

    к содержанию ↑

    Инструкция по изготовлению с порядовками

    Изготовить печь из кирпича для бани с закрытой или открытой каменкой несложно. Нужно выбрать материал и узнать весь процесс работы.

    к содержанию ↑

    Кладка пеки-каменки открытого типа

    Когда бетонная основа полностью готова можно приступать к дальнейшим работам. Ниже представлены основные строительные работы по кладке печи каменка для бани своими руками из кирпича и схема действий.

    Порядовка кирпичной печи для бани своими руками с открытой каменкой можно увидеть на фото ниже:

    Фото-инструкция кладки открытой печи-каменки для бани:

    к содержанию ↑

    Порядовка закрытой печи-каменки для бани

    Описание кладки закрытой печи-каменки для бани:

    • Первый ряд должен быть идеально ровным. Далее по его кирпичам с помощью отвеса проверяется вертикаль стенок.
    • Изготовливается зольник. Он нужен для отходов, которые остаются в процессе горения топлива.
    • На уровне третьего ряда выполняется крепление поддувала с помощью стальной полоски. Обычно он регулирует процесс горения: если открыть задвижку пламя начинает гореть интенсивнее.
    • Поверх пятого ряда укладываются стальные уголки для колосника.
    • После этого приступают к кладке топки.
    • В шестом ряду топка выкладывается шамотным кирпичом. Высота топки обычно составляет 25 см, а ширина немного больше – 30. Поверх укладывается решетка колосника.
    • Далее площадь топки постепенно расширяется. Внешняя кладка огнеупорным кирпичом суживается.
    • Нужно создать отверстия для вторичной подачи воздуха. Для этого боковые кирпичи вырезаются зубцами.
    • Продолжается укладывание внешнего кирпича.
    • Дверки топки перекрываются.
    • Устанавливается перегородка для дымохода.
    • Монтируется бак для воды.
    • На уровне пятнадцатого ряда топку сверху закрывают плитой из прочного материала, на который будут укладываться камни.
    • Осуществляется кладка отсека куда будут укладываться камни, оно должно быть довольно большого размера.
    • Дымоотвод выкладывают из шамотного кирпича и постепенно сужают к верху. Устанавливается заслонка. Дымоход можно установить через крышу или стену. Для этого в местах его прохождения нужно положить слой теплоизоляции. Дымовая труба в процессе эксплуатации может запылиться осадками от топлива. Для предотвращения этого можно сделать жестяную защиту в виде колпака.

    После установки необходимо хорошо просушить устройство. Все дверцы нужно открыть и в таком состоянии оставить изделие проветриваться на несколько дней, а лучше на неделю.

    Нельзя сразу пользоваться тепловым устройством в полной мере. Необходимо убрать всю влагу. Для этого несколько дней протопите печь небольшими поленьями по несколько минут. Если на заслонке не будет оставаться влажных капель – прибор готов к эксплуатации.

    к содержанию ↑

    Вывод

    Для обогрева банного помещения очень часто используют печи-каменки, сделанные своими руками. Оны надёжны, экономичны и очень красивы. Существует два вида печей-каменок.

    Печь для бани с открытой каменкой нагревает помещение быстро, но устройство с закрытой каменкой удерживает тепло намного дольше. Поэтому, если вы имеете достаточно большое помещение для бани, лучше отдать предпочтение второму типу. Сделать подобную печь не очень сложно. Достаточно запастись временем, нужными материалами и инструментами.

    В литературе или интернете можно найти огромное количество порядовых схем кирпичной банной печи с закрытой каменкой. Они помогут вам создать красивое и удобное в использовании устройство для обогрева бани.

    Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон

    Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…

    Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

    Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали, И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..

    Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

    В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы стоит построить . Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….

    Как я приступил к созданию облегченной печи для пиццы…

    В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была украшением, но не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.

    Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.

    Основание духовки Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.

    Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) обработанного бруса, очень хорошо склеенного и скрепленного винтами. Размер 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2″), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутренние распорки представляют собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита установлена ​​прямо поверх каркаса. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

    Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет находиться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.0005

    Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.

    Для подставки для приготовления пищи Я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

    Я установил траммель , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы продвинуться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

    Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы сделать передний шов как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

    Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.

    Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

    Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

    Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самым трудным этапом, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).0005

    Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

    Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.

    Так как я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9. 0019 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы свести к минимуму растрескивание при расширении) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

    Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.

    Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) раствора с высоким содержанием извести. Должен признать, что это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время мне не хватало такой работы, так что она может вам не очень понравиться

    Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой

    Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, которая мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного времени нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить с этим пока.

    Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью поролонового шпателя для затирки швов.

    Я даю духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

    Огонь типичного размера для первых топок моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

    Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

    Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…

    • Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
    • Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
    • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
    • Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
    • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
    • Пламя всегда должно лизать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
    • Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
    • Вы не должны быть в состоянии держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
    • Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
    • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
    • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
    • Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
    • Сделайте рукоятки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти печи очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
    • Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
    • Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда несколько человек готовят пиццу. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
    • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
    • Ваша печь для пиццы не обязательно должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…

    Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!

    Итак, в результате стройте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

    Будьте здоровы

    Ян

    РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…

    (p.s. спасибо за помощь, ребята)

    community.fornobravo.com/forum/good-background-information
    Печь для пиццы на открытом воздухе Помпеи
    pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
    youtube.com/наружная печь Помпеи/
    Pizza Pizza youtube.com/Pompeii Italian Brick Oppeii Конструкция
    slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party

    Цифровые лазерные термометры

    Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно же, чтобы впечатлять своих гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

    Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…

    Удивительная книга для дровяной печи для пиццы

    Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

    Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

    Дополнительные фотографии…

    Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!

    Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая!

    Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.

    Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменного элемента легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!

    Крупный план метода гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола. Я скрепил его с помощью старого силиконового герметика и поставил на старое пластиковое 10-литровое ведро для краски и маленькие деревянные клинья.

    Не могу не опубликовать еще одну фотографию только что отрендеренного купола, ведь это было так весело! Гладкий, как бильярдный шар!

    Вот и все, ребята! Теперь иди и собери свою собственную дровяную печь для пиццы, давай, ты знаешь, что хочешь 🙂

    Ура

    Ян

    Сколько стоит внутренняя или наружная кирпичная печь?

    Типичный диапазон:

    2000 долларов

    8000 долларов


    Данные о затратах основаны на исследованиях HomeAdvisor.

    Обновлено 26 октября 2022 г.

    Автор HomeAdvisor.

    В среднем строительство кирпичной печи для пиццы стоит 3500 долларов . В крайнем случае, вы потратите от 700 до 10 000 долларов 90 243 на стоимость печи для пиццы. Цена коммерческой печи для пиццы может достигать 90 242 30 000 долларов США 9.0243, но обычно они намного больше. Типичная стоимость варьируется, потому что проект может варьироваться от простой кирпичной печи до ремесленного воссоздания тосканской печи для пиццы.

    Размер кирпичной печи также может повлиять на стоимость проекта. В то время как типичная жилая кирпичная печь имеет внутренний диаметр 36 дюймов, некоторые люди предпочитают очень большие печи размером 42 дюйма или больше. Наружные кирпичные печи, как правило, дешевле в установке, чем внутренние кирпичные печи, потому что они не требуют модификации кухни.

    В этой статье

    • Средняя стоимость строительства печи для пиццы
    • Цены на материалы для кирпичной печи для пиццы
    • Стоимость установки кирпичной печи для пиццы
    • Стоимость самостоятельной постройки кирпичной печи для пиццы
    • Факторы стоимости кирпичной печи для пиццы
    • Кирпичные печи для пиццы против переносных печей
    • Сделай сам против найма строителя кирпичной печи

    Средняя стоимость строительства печи для пиццы

    Средняя стоимость Высокая стоимость Низкая стоимость
    3500 долларов США 30 000 долларов США 700 долларов

    Цены на материалы для кирпичной печи для пиццы

    Материалы для кирпичной печи обычно стоят от 700 до 4000 долларов . Ваша куча огнестойких кирпичей, вероятно, будет самым дорогим товаром в плане материалов. По всей стране огнеупорный кирпич стоит около От 3 до 5 долларов за штуку . Если у вас есть подрядчик, который строит кирпичную печь ручной работы, вам нужно будет учесть материальные затраты на огнеупорный кирпич, изоляционные материалы, огнеупорный раствор и каменный выступ столешницы.

    Изолированная труба дымохода из нержавеющей стали стоит от до 500 долларов США . Если ваша кирпичная печь предназначена для кухни, вам нужно будет предусмотреть стоимость дымохода, соответствующего нормам, для перераспределения паров.

    Найдите местного каменщика для вашего проекта кирпичной печи

    Почтовый индекс

    Найдите профессионала

    Стоимость установки кирпичной печи для пиццы

    Стоимость работ по установке кирпичной печи для пиццы часто составляет около половины общей стоимости проекта. Если вы нанимаете местного специалиста по кухне на открытом воздухе для создания печи для пиццы из кирпича, например, мастера-каменщика, рассчитывайте платить от 40 до 75 долларов в час . Большинство каменщиков взимают минимальную плату от 200 до 400 долларов за первые несколько часов работы, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой, подготовкой, концептуальным дизайном и сбором материалов.

    Строительство кирпичной печи в помещении — гораздо более масштабный проект, чем строительство уличной кухни. В то время как кирпичные печи могут легко вписаться в современные кухни, хитрость заключается в том, чтобы выровнять стену вашей кухни, чтобы учесть большую площадь плиты. Вот как вы добавляете большую эффектную кирпичную печь, не создавая навязчивого дизайна.

    Если вам нужно сделать пристройку к кухне, чтобы добавить кирпичную печь, вам понадобится местный генеральный подрядчик. Бампауты стоят в среднем $190 за квадратный фут , поэтому некоторые домовладельцы могут построить небольшие ниши с достаточным пространством для размещения духовки за от 2000 до 8000 долларов .

    Стоимость сборки печи для пиццы из кирпича своими руками

    Установка печи для пиццы из кирпича своими руками стоит от 700 до 6000 долларов, в зависимости от размера печи и от того, устанавливаете ли вы что-либо еще, например, большую печь, хранилище или прилавок. Если вы решили построить печь из кирпича самостоятельно, ценник вашего проекта сводится к тому, сколько вы платите за материалы.

    • Вы потратите от 700 до 2000 долларов на плиту диаметром 36 дюймов.

    • Аренда грузовика стоит 50–200 долларов в день для перевозки тяжелых кирпичей.

    • Для кирпичной печи может потребоваться до 200 кирпичей. При весе каждого огнеупорного кирпича 8 фунтов общая транспортная нагрузка для ваших кирпичей потенциально составляет 1600 фунтов.

    • Строительство наружной кирпичной печи своими руками более реалистично, чем строительство кирпичной печи в помещении самостоятельно. Добавление внутренней кирпичной печи в конечном итоге становится небольшим строительным проектом, когда вы добавляете дополнительное пространство и трубопроводы.

    Комплект для изготовления кирпичной печи своими руками Стоимость

    Комплект для изготовления кирпичной печи для пиццы, изготовленный своими руками, стоит от до 6000 долларов США, , и вам часто придется включать другие расходы, такие как аренда грузовика, доставка, инструменты и раствор, что приносит стоимость всего проекта выросла с $ 200 до $500 . Размер и стиль вашей духовки часто определяют окончательную цену. Большинство небольших комплектов для двора стоят 2500 долларов или меньше.

    Факторы стоимости кирпичной печи для пиццы

    Факторы стоимости кирпичной печи для пиццы включают несколько примечательных вещей, перечисленных ниже в порядке важности. Вы не найдете защиту от атмосферных воздействий в качестве фактора стоимости; кирпичная печь естественно защищена от атмосферных воздействий. Если вы решите использовать другой материал, например глину, вам, возможно, придется подумать о защите от атмосферных воздействий снаружи.

    • Размер: Чем больше печь, тем больше материалов и времени потребуется для ее постройки.

    • Адрес: Вы будете платить больше за рабочую силу в районах с более высокой стоимостью жизни.

    • Интерьер и экстерьер: Внешние сборки обычно не требуют особых модификаций. Дизайн интерьера часто требует реконструкции частей вашей существующей кухни.

    • Дизайн: Простой, функциональный дизайн стоит намного меньше, чем что-то богато украшенное со стойками, раковинами или другими встроенными удобствами.

    • Разрешения: Стоимость разрешений варьируется от места к месту. В большинстве районов требования к отступу диктуют, что наружная кирпичная печь должна находиться на расстоянии не менее 4–10 футов от любых построек. Прежде чем начать, проконсультируйтесь с вашим муниципалитетом.

    Кирпичные печи для пиццы и переносные печи

    Покупка кирпичной печи для пиццы стоит как минимум в два раза больше, чем переносной печи. Вы потратите от 300 до 2500 долларов за портативную печь , в то время как кирпичная печь своими руками стоит 9.0242 700 долларов США и до 10 000 долларов США или больше для профессиональной установки.

    Переносные печи обычно изготавливаются из металла, а иногда и с керамическими компонентами. Они отлично подходят для простого факта портативности. Вы можете использовать их внутри и снаружи, а печь из кирпича втыкается везде, где вы ее строите.

    Сделай сам или наймите строителя кирпичной печи

    Хотя построить печь из кирпича, безусловно, выполнимо, важно помнить, что красивая кирпичная печь является центральным элементом развлечения. Наем местного каменщика гарантирует, что ваша печь будет красивой и функциональной.

    Более того, вес кирпичей создает некоторые проблемы с безопасностью, так как ваша печь может рухнуть, если она будет неправильно сконструирована. Если вам нужна помощь в проектировании безопасной и красивой кирпичной печи, найдите местного профессионала, который специализируется на строительстве уличных кухонь, который поможет вам начать работу.

    Получите смету для установки кирпичной печи

    Почтовый индекс

    Получить оценки сейчас

    Часто задаваемые вопросы

    Какие кирпичи нужны для кирпичной печи?

    Вы должны использовать огнеупорный кирпич (огнеупорный кирпич), чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Обычно используемые для каминов и печей, эти кирпичи могут легко выдерживать высокие температуры, но стоят значительно дороже, чем глиняный кирпич, потому что они имеют более высокое содержание кремнезема, что делает их как лучшими изоляторами, так и способными выдерживать постоянные высокие температуры, характерные для печей и каминов. .

    Кто может построить мне печь из кирпича?

    Как правило, специалисты по каменной кладке — единственные подрядчики, которые могут строить печи из настоящего кирпича. Вы также можете приобрести комплекты с большей частью готовой печи, и вам понадобится только генеральный подрядчик, чтобы установить ее на место. Некоторые каменщики специализируются на строительстве печей, используя методы ремесленников Старого Света для создания кирпичных печей того же типа, которые использовались на протяжении тысячелетий.

    Как добавить на кухню кирпичную печь?

    Установка кирпичной печи на вашей кухне требует одного из двух способов: увеличения площади или потери места на столешнице. В большинстве случаев вам нужно будет создать выступ, чтобы разместить дополнительное пространство, которое занимает духовка, а также дымоход. Или вы можете отказаться от места на прилавке и шкафу и установить его там. В любом случае вам также нужно будет установить дымоход для вентиляции, составить планы, получить разрешение и нанять подрядчика для завершения работы.

    Какими дровами следует топить печь для пиццы?

    В вашей печи для пиццы можно сжигать любую сухую древесину, которая дает мало дыма. Тем не менее, лиственные породы горят дольше и создают более равномерный угольный слой, который не прогорает так быстро.