Печь из кирпича с варочной плитой своими руками: Варочная печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки + фото | 5domov.ru
Содержание
Отопительно варочная печь из кирпича своими руками: порядовка и чертежи
Отопительно-варочные печи начали складывать еще тысячи лет назад, ни один сельский дом не обходился без этого очень важного для человека строения, по другому тогда было просто не выжить. Городские владельцы частных усадеб тоже в последнее время все чаще устанавливают это полезное сооружение, так как благодаря своим функциям печь и сегодня не потеряла свою актуальность. Но если раньше профессия печника была чуть ли не на уровне магии и эзотерики, то сегодня сложить отопительно-варочную печь своими руками может любой желающий, просто посмотрев видео по кладке в интернете и купив нужные смеси и кирпичи в магазине!
Отопительно-варочная печь
Даже если в доме устроено газовое или электрическое отопление, в холодные осенние или весенние дни не хочется включать всю его мощность, и печь становится надежным подспорьем. Достаточно забросить несколько поленьев в топку — и в доме станет уютно и тепло.
К постройке этого сооружения нужно подойти со всей ответственностью, так как печь устанавливается на многие десятилетия, и исправить некачественную работу будет чрезвычайно сложно. Если в конструкции будет допущена ошибка, придется разбирать ее всю, до неверно сложенного ряда, а сделать это после застывания раствора будет проблематично.
Существуют печи для одно- и двухэтажных домов. Принципиально они отличаются только своей высотой, и, соответственно, количеством рядов в порядовой схеме. Для примера будет рассмотрена высокая отопительно-варочная печь для двухэтажного строения.
Содержание
- Начинаем строить отопительно-варочную печь своими руками, что нужно подготовить?
- Фундамент
- Пошаговый процесс кладки отопительно-варочной печи + порядовка
- Видео: Отопительно-варочная печь 2,5х6 кирпичей
- Популярные модели печей
Немаловажным является процесс расчёта, выбора и подготовки требуемых для выкладки печи материалов. Рассматриваемая схема относится к сооружению с размерами 90 × 90 см в основании, а высота до потолка первого этажа — 2,10 м.
- красный кирпич марки М150 — 1085 шт.;
- силикатный или шамотный кирпич для топки — 150 шт. ;
- песок – 80—100 ведер;
- глина – порядка 200 кг;
- металлический уголок 50×50 мм и 4040 мм;
- стальная проволока Ø 2мм — 25 м;
- металлический лист ГК— 4 мм 1,5 × 1,5 м;
- рубероид 1 × 3 м;
- асбестовый шнур Ø 5 мм — 10 м;
- изоляционный материал для стен.
Для фундамента:
- песок;
- цемент;
- арматура;
- щебень;
- доски для опалубки.
Кроме этого, необходимо приобрести чугунные детали:
- колосниковую решетку — 1 шт.;
- варочную панель с двумя конфорками — 1шт.;
- задвижки — 3 шт.;
- дверцу топочную и поддувальную по 1 шт.;
- дверцы для чистки — 5 шт.
После подготовки материалов и инструментов, можно приступать к устройству основания печи.
Фундамент
Учитывая массивность постройки, фундамент заглубляется не менее, чем на 80 см, но при его устройстве нужно учитывать климатические особенности региона, т.е. промерзание почвы в зимнее время, а также ее состав. Справиться об этом можно в региональном отделе архитектуры или просто у местных опытных строителей.
Примерная схема фундамента
- Котлован для фундамента под такую печь должен иметь форму квадрата 1,2 × 1,2 м.
- Дно ямы выравнивается, тщательно утрамбовывается и выстилается подушкой из песка толщиной 10 — 15 см.
- Следующим идет слой щебня — порядка 15—20 см.
- После того, как щебень будет уложен и утрамбован, устанавливается опалубка. Выкладывается и обвязывается арматурная сетка, которая должна проходить через всю толщину фундамента.
- Фундамент обычно заливают в несколько приемов, причем, первые слои могут состоять из раствора, сделанного из цемента и гальки. Верхний слой будет заливаться бетоном из песка и цемента, с пропорцией раствора 3:1 (при марке цемента 400).
- Учитывая толщину и массивность фундамента, он должен застывать достаточно длительное время, вплоть до трех недель.
- Когда основание будет полностью готово, с него снимают опалубку и застилают верхнюю поверхность гидроизолятором – 2—3 слоями рубероида. На нем и будет производиться кладка первого ряда.
Пошаговый процесс кладки отопительно-варочной печи + порядовка
Конструкция отопительно-варочной печи намного сложнее каминной, поэтому порядовые схемы должно соблюдаться очень строго.
Так как фундамент больше по площади, чем основание печи, на закрепленной гидроизоляции нужно разметить контуры первого ряда. По этим разметкам и по предоставленной схеме начинают выполнять кладку.
Если печь не будет отделываться декоративным материалом, то расшивка швов делается сразу, по свежему раствору.
Начальный этап выкладки на гидроизолированный фундамент
Показанный на фото фундамент не принадлежит к описываемой печи, но на рисунке хорошо видно, как укладывают первые ряды на гидроизоляционный материал.
Базовая схема с вертикальными разрезами
На порядовых и вертикальных схемах можно рассмотреть раскладку каждого ряда и установку всех чугунных элементов, которые необходимы для нормального функционирования отопительно-варочной печи.
Нужно помнить, что дымоходные вертикальные каналы не должны быть сильно заужены, и не могут быть меньше, чем 13 × 13 сантиметров.
Порядовая схема выкладки отопительно-варочной печи
- В данной модели печи с первого же ряда начинают предусматривать в схеме кладки камеру поддувала.
- При выкладывании второго ряда, устанавливается поддувальная дверца, которую предварительно обматывают асбестовым шнуром.
Как устанавливают дверцы
- На данном фото хорошо видно, как устанавливаются дверцы. К ним закрепляется стальная проволока и временно для устойчивости прижимается кирпичами. Когда она будет полностью обрамлена кладкой, тогда проволоку можно будет отогнуть в стороны.
- На четвертом ряду обозначаются отверстия для циркуляции масс прогретого воздуха.
- На пятом — укладывают колосниковую решетку топки.
- Стенки топки и его порог выкладывают силикатным кирпичом.
Так выглядит печь на первом этаже
- На шестом ряду устанавливают топочную дверцу, также обернутую асбестовой веревкой, по такому же принципу, как и поддувальную.
- С шестого по десятый ряд работа идет по схеме — нужно очень внимательно следить за конфигурацией отверстий для внутренней циркуляции воздуха.
- Хорошо будет, если десятый ряд будет скреплен сваренной из уголка рамой. А на одиннадцатом ряду на асбестовую прокладку укладывается варочная панель.
- С двенадцатого по шестнадцатый ряд работа идет по схеме.
- На семнадцатом ряду над варочной плитой укладывается уголок, на котором будет лежать следующий, восемнадцатый ряд кладки.
- Восемнадцатый ряд замыкает обрамление камеры над плитой.
- С девятнадцатого по двадцать третий ряд кладка идет по схеме — на этих уровнях формируется сушильная камера. На девятнадцатом устанавливают дверцу для чистки.
- На двадцать четвертом ряду для укладки потолка сушилки сначала снова укладывают металлический уголок, а на него — следующий почти сплошной ряд. На двадцать пятом устраивают дверцу для чистки.
- С двадцать шестого по двадцать девятый ряд работают по схеме.
- На тридцатом ряду укладывают две задвижки.
- Далее, по тридцать восьмой ряд, кладка выполняется согласно схеме, а следующие ряды — это уже часть печи, которая выходит на второй этаж.
- Часть печи, выходящая на второй этаж, на порядовке имеет отдельную нумерацию рядов с первого по тридцать второй, и кладка осуществляется по схеме.
Она же — на втором этаже
- На втором-третьем ряду устанавливается дверца на отверстие для чистки, а на двадцать седьмом устанавливается еще одна дымоходная задвижка.
- Часть печи, расположенная на втором этаже, имеет форму широкого дымохода с задвижкой и камерой для чистки. Она переходит в форму узкой трубы лишь на тридцатом ряду, под самым потолком второго этажа.
- Далее труба выходит на чердак, а затем ее оголовок на крышу.
- Сверху на трубу надевают зонтик, который предохранит от попадания вовнутрь влаги и пыли.
Нужно отметить, что эта модель печи подойдет и для одноэтажной постройки, для этого нужно применить схему первого этажа, переходящую в дымовую трубу.
Мастер-класс по сооружению отопительно-варочной печи от опытного печника станет дополнительным подспорьем в работе (смотри видео)!
Видео: Отопительно-варочная печь 2,5х6 кирпичей
Популярные модели печей
Разработано немало моделей отопительно-варочных печей, предназначенных для разных помещений. Если дом просторный, то можно выбрать конструкцию больших размеров, которые имеют дополнительные функции, например, имеющую водогрейный бак, сушилки для обуви, места для дров и духовку. Если площадь ограничена, то выбирается компактный вариант с самыми необходимыми функциями, которые позволяют обогреть дом и приготовить пищу. Также нужно обратить внимание на внешний вид конструкции, так как это сооружение должно еще и украсить интерьер комнаты, а не делать сделать его неприглядным.
Если рассматривать более трудоемкие модели печей — обязательно посмотрите порядовки печей Кузнецова. Если вы не боитесь грандиозных задач — можете смело выбирать данный вариант, так как в итоге у вас получится просто шикарное сооружение, посмотрите на это фото:
Отопительно варочная печь Кузнецова
Компактное узкое сооружение
Такая печь не займет много места, так как это компактный вариант. Она выполнит все основные задачи в полном объеме: отопит две комнаты и всегда предоставит возможность приготовить пищу или согреть воду. Кирпичная кладка хорошо сочетается с деревянной отделкой стен по цветовой гамме и фактуре. Печь не выделяется и не является в этом конкретном помещении центром притяжения внимания — она построена только для того, чтобы выполнять определенные функции, но никак не для декоративного украшения интерьера.
И хорошо согреет, и еду приготовит
Данный вариант согреет также две комнаты, поможет в приготовлении обеда и справится с выпечкой. Для этого в печь встроена духовка, которая расположенной рядом с топкой. Очень аккуратно сделанная расшивка швов между кирпичами делает печь элегантной и способной украсить интерьер помещения. Стеклянная дверца, установленная на топке, позволяет использовать печь, как камин, и, пододвинув к ней кресло, наслаждаться теплом в дождливый или пасмурный вечер.
Отличное дополнение к варочной печи — духовка
Более массивная конструкция печи подойдет для большого зала. В данном варианте предусмотрена духовка и варочная панель. Идеально устроенная кладка позволяет печи стать центром внимания и украшением просторной комнаты.
Еще один несложный в исполнении вариант
Можно остановить свой выбор и на этой печке — она как нельзя лучше подойдет для небольшой комнаты и принесет в нее уют и тепло. Немногочисленные, но самые необходимые функции, сделают печь незаменимым помощником. На верхней ее плоскости можно высушить обувь и одежду, а поставив рядом с печью топчан, быстро согреться, придя с мороза.
В данной подборке представлены в основном маленькие или средней величины варианты, но существуют и большие русские печи, которые используют, как лежанку, пекут в ней хлеб, готовят на плите обеды и всегда в зимнее время имеют горячую воду во встроенном металлическом баке. Можно сказать, что это сооружение выполняет все жизненно необходимые для человека и его повседневного комфорта функции.
В любом случае, прежде чем приступать к работе, нужно все просчитать и продумать, определить место для сооружения печи, предусмотреть все меры по ее безопасной установке и эксплуатации.
Кладка своими руками печей с варочной поверхностью: схема и видео
Содержание
- 1 Механизм действия
- 2 Преимущества варочной печи
- 3 Кладка печи своими руками
- 3.1 Инструмент
- 3.2 Материалы
- 3.3 Технология кладки
Если у частного дома не имеется подвода к сети центрального отопления, отличным вариантом становится установка обычной кирпичной печи. Хотя, на самом деле, современная печь – не совсем обычная. В наше время единственным приемлемым вариантом является печь длительного горения, которую можно сделать своими руками как в простом варианте из обычной бочки, так и в более сложном и эстетически приятном – из печного кирпича.
Преимущество данной печи в том, что ее КПД составляет почти 100%, чем не может похвастаться даже русская печь. К тому же, эти печи могут быть разной конструкции, самой модернизированной из которых является варочная печь из кирпича, оборудованная духовкой и плитой для приготовления пищи. Готовка дома на открытом огне вместо газа – такое удовольствие могут позволить себе немногие.
Механизм действия
Принцип работы печи длительного горения основан на пиролизе топлива, при котором сгорает не только сама древесина, но и продукты сгорания. Этот процесс не только существенно увеличивает КПД агрегата, но и позволяет экономить топливо. Кроме того, при таком тщательном сжигании чистить печь приходится значительно реже. Схожими характеристиками обладает традиционная русская печь, но она не идет ни в какое сравнение с данной печью, усовершенствованной «по всем статьям». Уступает она, как минимум, своими чересчур громоздкими размерами, а также отсутствующей духовкой.
youtube.com/embed/iq33y2qLnJQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Если печь устанавливается в доме, в котором планируется круглогодичное проживание, нужно предусмотреть два режима работы печи: зимний, полноценный, а также летний, в котором дровяная печь используется только для приготовления пищи с духовкой и для нагрева воды.
Летний режим выглядит так: в процессе горения топлива раскаленные газы из топки проходят под варочной поверхностью, нагревая ее и духовку, после чего выводятся через дымоход. В зимнем режиме газы после отдачи тепла плите и духовке уходят не в дымоход, а в верхнюю камеру, где отдают остатки энергии корпусу печи и только затем удаляются из агрегата. Более подробно о механизме работы печи длительного горения можно узнать из видео.
Преимущества варочной печи
Печи длительного горения, изготовленные своими руками, имеют определенные достоинства, превозносящие их даже над центральным отоплением. Почему стоит приступить к кладке печи своими руками, а не обращаться к специалистам?
Во-первых, это позволяет очень существенно сэкономить, так как готовые печи имеют значительную долю накрутки цены. Во-вторых, можно не выбирать вариант среди типовых конструкций, а придумать свою конфигурацию, в которой, в отличие от готовой схемы, будут учтены все особенности дома и условий эксплуатации. Единственное, что нужно узнать дополнительно, это порядовку. А в деталях рассмотреть процесс кладки, чтобы правильно все собрать, поможет видео.
Экономия топлива – очень серьезный плюс. Так как печь работает сразу как отопительный прибор и как варочная поверхность, топливо тратится в два раза медленнее. Кроме того, топливо, независимо от его вида – опилки, дрова, отработанное масло или что-либо другое – горит в такой печи от 12 до 20 часов на одной закладке. Это позволяет заправлять топку не чаще одного раза в день, в то время как обычная печь требует постоянного подкидывания горючего.
Дополнительная вытяжка для удаления пара и запахов не нужна, так как все эти вещи будут уходить из дома вместе с продуктами горения в трубу дымохода.
Кладка печи своими руками
Инструмент
Для изготовления качественной печи с духовкой своими руками нужно не только разобраться в процессе монтажа и посмотреть несколько видео, но и обзавестись хорошими инструментами. Кроме того, нужна правильная порядовая схема укладывания.
Необходимо приготовить следующий инструментарий:
- мастерок для нанесения и удаления лишнего раствора;
- киянка для правки кирпича;
- уровень – обычный или водяной;
- отвес;
- правило;
- специальный молоток печника, чтобы раскалывать кирпичи;
- гибкая рулетка.
Материалы
Основной материал, используемый для сборки корпуса печи длительного горения – это специальный печной красный кирпич. Он огнеупорен и, при хорошем качестве, ровности и гладкости, обеспечит максимальную долговечность агрегата. Камни, имеющие повреждения любого рода, нужно исключить из использования. Стоит заметить, что из максимально качественного красного кирпича обязательно складывать только основной корпус печи. Дымоход можно сложить и из силикатного камня, так как он подвергается значительно меньшим температурам.
Раствор для скрепления кирпичей не может быть цементным, так как слишком водянистый цемент имеет свойство растрескиваться под действием высокой температуры, которая достигает в печи такого типа сверхвысоких значений. Для связывания элементов кладки необходимо применять раствор из песка и глины, обладающий достаточно густой консистенцией. Качество приготовленного раствора необходимо тщательно проверять и вообще уделить этой части состава конструкции максимум внимания. Проверка осуществляется следующим способом: из емкости с готовой смесью берется несколько проб из случайных мест, затем эти пробы скатываются в шарики. Эти шарики сушатся, если не образовались трещины, значит, раствор имеет достаточно хорошее качество.
Для полной уверенности в приемлемых характеристиках смеси проводится дополнительная проверка. Шарики роняются на твердую поверхность с высоты в один метр, при этом они не должны расколоться. Это будет означать, что подвергание смеси высоким температурам не приведет к рассыпанию связки в порошок. Если все проверки пройдены успешно, приготовленный раствор можно использовать для сборки печи длительного горения. В качестве, надежности и долговечности конструкции в таком случае можно будет не сомневаться.
Что касается количества кирпича, нужно учесть такой момент: порядовка кладки должна состоять из 14 рядов, чего будет вполне достаточно для качественного и эффективного обогрева, как помещения, так и варочной поверхности.
Часть печи, используемая для приготовления пищи, не нуждается в больших количествах тепловой энергии и слишком большой температуре. Несмотря на свою многофункциональность, конструкция печи требует сравнительно небольшого количества строительных материалов.
Отделать готовую печь можно многими материалами. Нынешний рынок стройматериалов предлагает такие варианты, как керамика, облицовочный кирпич, простая штукатурка, отделке которой подвергается и русская печь. Могут быть использованы современные стеклообои, к которым многие напрасно относятся с недоверием, а также дорогие и элитные материалы – мрамор, гранит и даже полудрагоценные породы камня.
Итак, схема кладки печки состоит из следующих элементов:
- примерно 230 красных кирпичей;
- два центнера хорошей глины и столько же мелкого песка;
- уголок из стали;
- стальная полоска;
- дверца для камеры сгорания;
- дверца для поддувала;
- чугунная плита с необходимым количеством конфорок;
- короб для нагрева воды;
- короб, который станет духовкой.
Размеры элементов подбираются с учетом спроектированной схемы агрегата. При отсутствии навыков кладки по такой схеме, как порядовка, стоит найти готовые чертежи и посмотреть видео, чтобы положить кирпич правильно. Главное – придерживаться основного принципа монтажа, а именно — внимательная сверка каждого ряда, чтобы порядовка неуклонно соблюдалась, потому что от того, как правильно произведена укладка камня, зависит не только КПД печи, но и сама возможность ее функционирования.
Технология кладки
Сложить печку своими руками не так сложно, имея все необходимое и найдя чертежи и схемы. Порядовая процедура монтажа имеет следующий порядок:
- Первые два ряда кладутся всплошную. Стоит учесть, что края самого первого ряда нужно класть обязательно из цельных кирпичей. Посередине позволяется использовать и кирпичный щебень, и битые кирпичи, если есть в этом необходимость, но лучше, конечно, этого избегать. При кладке второго ряда бой не допускается, здесь обязательны исключительно целые кирпичи.
- Ряды с третьего по пятый будут представлять собой очертания камеры для золы. На этом уровне необходимо установить дверцу для зольника. Пятый ряд формирует перекрытие между зольником и топкой, а также в этом месте предусматривается место под камеру для сушки. Размер делается, исходя из параметров приготовленной стальной сушильной камеры.
- Внутрь конструируемая печь увеличивается, начиная с шестого ряда. На седьмом ряду производится установка решетки колосника и дверцы камеры сгорания топлива.
- Ряды с восьмого по десятый представляют собой топку. Кроме этого, в них обкладывается короб сушилки. Поверх этого короба на одиннадцатом ряду производится монтаж стальных полосок, после чего вся конструкция поливается песочно-глиняным раствором. Обязательно нужно оставить место, чтобы в дальнейшем сложить трубу для выведения дыма.
- В двенадцатом ряду кирпич выкладывается на слой смеси, формируя поверхность для установки плиты. Размеры должны быть такими, чтобы подходили заготовленные детали. Чугунная поверхность с конфорками укладывается на тринадцатый ряд рядом с духовкой, затем осуществляется монтаж емкости для нагрева воды. Эта емкость должна частично перекрыть дымоход. Сама труба дымохода монтируется на четырнадцатом ряду.
Как видно, при тщательном изучении процесса кладка печи с духовкой своими руками – не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное – не отступать от проверенной мастерами схемы и использовать только самые качественные материалы, и тогда печка прослужит долго.
Стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы
Наружная печь для пиццы Краткий обзор затрат
- Профессионально установленная печь: $2000+
- Кирпичная печь своими руками: $950+
- Глиняная или бетонная печь своими руками: $275–$350
Если вам нравится пицца, почему бы не попробовать что-то аутентичное? Уличные, дровяные, кирпичные печи для пиццы — хороший выбор для любителей пиццы, которым нужна стильная печь, дающая отличные результаты.
Это также может вас заинтересовать: Добавьте изюминку в ваше открытое пространство: как построить. Кирпичная печь для пиццы
Но сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы и стоят ли они этих денег? Вот что вам нужно знать.
Сколько стоят печи для пиццы?
Существует много видов печей для пиццы, а это значит, что на этот вопрос нет простого ответа. По данным Crust Kingdom, в верхней части шкалы профессионально установленные печи для пиццы могут стоить более 2000 долларов. Однако стоимость строительства кирпичной печи для пиццы может быть меньше. Если у вас есть навыки, чтобы построить печь для пиццы самостоятельно, это может сэкономить вам несколько сотен долларов.
Если вы решите сделать это самостоятельно, убедитесь, что вы выбрали правильные материалы и следуйте инструкциям по установке. Плохо сконструированная печь может представлять угрозу безопасности.
Сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы?
Стоимость материалов для строительства кирпичной печи для пиццы составляет более 950 долларов США для печи среднего размера. Кирпичные печи – самый дорогой вариант. Глиняные и бетонные печи стоят от 275 до 350 долларов, если вы строите их самостоятельно. Вы также можете найти недорогие комплекты для печи, в которые входят огнеупорные кирпичи и другие материалы, необходимые для создания куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе.
Если вы решите нанять подрядчика для строительства печи для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи. Небольшую печь, которая идеально подходит для большинства семей, можно установить примерно за два часа, если у вас есть нужные инструменты и материалы.
Другие статьи по теме:
- Как построить кострище
- Сколько стоит установка патио?
- Как построить патио: 9 шагов к раю на заднем дворе
- Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?
- Bifold и ваш бумажник: сколько стоит установка двойных дверей патио?
Стоит ли печь для пиццы? №
Печи для пиццы — это прекрасная роскошь, очень похожая на традиционные дровяные камины. Они выглядят деревенскими и привлекательными, и они могут сэкономить вам много времени по сравнению с приготовлением пиццы в традиционной печи. Если вы поставите печь для пиццы рядом с крытым патио или террасой, где вы сможете легко приготовить еду, вы найдете ее идеальной для развлечений на свежем воздухе.
Для многих вечеринки с пиццей — это новое барбекю. Куполообразная печь для пиццы, особенно сделанная из деревенского огнеупорного кирпича, — это больше, чем просто система для приготовления пищи. Это стильный фокус для вашего сада.
Некоторые считают, что более дешевые печи для пиццы, особенно бетонные, производят пиццу низкого качества. С другой стороны, дровяные печи для пиццы популярны, потому что многие люди считают, что дрова улучшают вкус пищи. Именно этот великолепный вкус делает печи для пиццы, сделанные своими руками, все более популярными. Дровяные печи немного сложнее в использовании, чем традиционная газовая плита или камин, но если вы любите готовить или хотите испытать настоящий итальянский опыт, кирпичная печь для пиццы того стоит.
Solo Spove Review 2022 — CNET
7.7
Solo Plow Pize Pizza Pyven
$ 500 на Amazon
Вы получаете оповещения о ценах для Solo Pizza Pizza
, такие
Не нравится
- Крутая кривая обучения, как поставить пиццу с кожуры в духовку (и обратно)
- Дорого для » продукт начального уровня
Как восторженный владелец очага для костра Solo Stove, я был взволнован, чтобы попробовать печь Pi Pizza Oven компании. Продаваемый за 625 долларов, но часто со скидкой (в настоящее время он составляет 470 долларов), Pi должен выступать в качестве портативной альтернативы «начального уровня» одной из тех пользовательских установок печи для пиццы на заднем дворе, которые вы видите в журналах.
Solo Stove называет Pi «печью для пиццы для всех». Здесь мне нужно сделать паузу, чтобы добавить, что у меня постоянное и постоянное отношение к кулинарии. Я люблю поесть, но я не особенно терпелив на кухне — или, в данном случае, на кухне на заднем дворе. Это особенно верно, если рецепт сложен или если я не чувствую, что у меня есть подходящие инструменты, чтобы уверенно попробовать что-то новое. Итак, печь для пиццы «для всех» заговорила со мной напрямую.
Приходилось немного учиться тому, как загружать пиццу в духовку и доставать ее из духовки, но после прочтения руководства пользователя от корки до корки, изучения бесчисленных форумов по пицце в Интернете и множества попыток я действительно получил вкусную пиццу. пицца. Я рекомендую Pi Pizza Oven всем, кто ищет портативную альтернативу нестандартным уличным печам для пиццы. Вы, вероятно, не сделаете идеальный пирог с первого раза (у меня точно не получилось), но Pi от Solo Stove делает это максимально безболезненно.
Основные сведения о печи для пиццы Pi
Сделанный из нержавеющей стали, Pi явно не кирпичная печь. Тем не менее, Соло говорит, что может приготовить пирог так же быстро — всего за 2 минуты — на пропане или на дровах. Чтобы использовать пропан, вы должны купить дополнительную газовую горелку за дополнительные 270 долларов (в настоящее время 175 долларов).
Я получил Pi Essential Bundle для дров и газа (1105 долларов США; в настоящее время 795 долларов США). Этот комплексный комплект включает в себя духовку и газовую горелку, а также камень для пиццы, инфракрасный термометр, лопатку (называемую лопаткой) для загрузки и извлечения пирога из духовки, вторую лопатку для переворачивания пиццы во время ее приготовления. для приготовления пищи, нож для пиццы и крышка для духовки, когда она не используется.
Руководство пользователя даже дает советы по домашнему тесту и некоторые полные рецепты, если вам нужна дополнительная помощь. Короче говоря, Essential Bundle предоставляет все необходимое для приготовления пиццы без ингредиентов.
Две насадки, инфракрасный термометр и нож для пиццы входят в комплект Pi Pizza Oven Essential Bundle.
Меган Воллертон/CNET
Настроить духовку тоже было несложно. Он поставляется полностью собранным, с компонентами, которые вы можете добавлять или удалять в зависимости от того, используете ли вы дерево или пропан. Вариант по умолчанию — дрова, но у меня не было их под рукой в первый день испытаний, поэтому я начал с пропана через газовую горелку. Газовая горелка легко ввинчивается в заднюю часть духовки с помощью шланга, который соединяется с баллоном с пропаном.
Увеличить изображение
Нарежьте небольшие кусочки дерева, вставьте зольник и разжигатель огня. Затем добавьте топливную решетку и куски дерева. Используйте входящий в комплект аксессуар, чтобы безопасно открывать/закрывать заднюю часть.
Меган Воллертон/CNET
Деревянный вариант имеет заднюю дверцу, которая открывается для вентиляции, зольник, решетку для дров и пару инструментов, так как вы не хотите прикасаться к дверце, пока она горячая. Solo Stove предлагает использовать куски высушенной в печи древесины размером 5 на 2 дюйма.
Затем добавьте камень для пиццы, который состоит из двух частей, идеально подогнанных к внутренней части духовки, и начните предварительный разогрев. Solo Stove говорит, что духовке требуется около 15 минут, чтобы достичь желаемого диапазона от 650 до 800 градусов по Фаренгейту. Пока он разогревается, приготовьте пиццу. Pi может вместить до 12-дюймовой пиццы, которая обычно является средней пиццей в ресторанах, или пару меньших.
Здесь я отмечу, что сначала мне пришлось использовать зажигалку, чтобы зажечь газ, чего, по словам Соло Стоув, быть не должно. (В духовке есть воспламенитель, как и в обычном пропановом гриле.) Я не уверен, что там произошло, но что бы я ни пытался, мне пришлось прибегнуть к зажигалке. Затем, как по волшебству, я попробовал еще раз, и это сработало прекрасно. Я готов списать это на ошибку пользователя, но об этом стоит помнить, если у вас возникнут похожие проблемы.
Для приготовления пиццы можно использовать как купленное в магазине, так и домашнее тесто. Solo Stove даже говорит, что вы можете приготовить замороженную пиццу в духовке, но вы должны сначала дать ей оттаять, так как замороженная пицца, помещенная на камень для пиццы, может привести к ее растрескиванию.
Используйте инфракрасный термометр, чтобы проверить свои успехи. По словам Solo Stove, правильный температурный диапазон является важным шагом к получению восхитительного игристого сыра и подрумяненной корочки. Я нашел эту часть несколько ненадежной, поскольку направление термометра всего на дюйм или около того от последнего места приводило к значительной изменчивости температуры, иногда до 50 градусов. Чтобы попытаться обеспечить наилучшие возможные результаты, я ждал, пока все показания не попадут в диапазон от 650 до 800 градусов, даже если была некоторая изменчивость температуры.
После того, как Pi настроен и прогрет, пришло время для самого интересного: пиццы.
Вот 23 способа сэкономить на счетах за электричество прямо сейчас
+21 еще
Посмотреть все фото
Тестирование
В этой печи я приготовил восемь пицц, пробуя разные комбинации магазинного и домашнего теста (а также пару замороженных пицц) и переключаясь между пропаном и дровами. Моя первая попытка была комичной. Я прочитала руководство пользователя несколько раз, прежде чем установить баллон с пропаном, разогреть духовку и приготовить две пиццы, одну для себя и одну для мужа. Я следовал инструкциям, чтобы посыпать мукой поверхность корки и тесто, чтобы уменьшить прилипание, и начал только с одной из пицц, чтобы все упростить.
Как только духовка нагрелась, я уверенно вышел наружу с кожурой, держащей сырую пиццу, и меньшей кожурой, чтобы перевернуть пиццу после того, как она была в духовке, чтобы обеспечить более равномерное пропекание. Solo Stove говорит, что пицца готовится за 2 минуты, поэтому вам нужно работать быстро, что могло быть началом моих проблем.
Пицца не поддавалась. Мы пробовали несколько вещей безрезультатно. В конце концов, нам пришлось использовать меньшую кожуру, чтобы «свернуть» пиццу в импровизированную форму кальцоне, чтобы вообще поставить ее в духовку. Мы тоже не могли достать его из духовки. Итак, еще раз, мы использовали как большую, так и маленькую кожуру, чтобы извлечь ее. Мой муж съел «кальцоне», но в целом это был провал.
Сейчас играет:
Смотри:
Простые способы снизить счета за коммунальные услуги и сэкономить деньги
8:13
Для пиццы я использовал больше муки, более равномерно покрывая дно пиццы и кожуру из нержавеющей стали. Тот же результат. То, что начиналось как прекрасная сырая пицца, превращалось в беспорядочный комок теста, соуса и сыра каждый раз, когда мы пытались переместить ее в духовку или вынуть из нее. Мой даже не прошел тест на съедобность, потому что любая куча ингредиентов, которую нам удалось засунуть в духовку, приготовилась настолько неравномерно, что ее невозможно было спасти.
К счастью, с каждой попыткой становилось все лучше. Пицца номер три и номер четыре, приготовленные из того же купленного в магазине теста, что и первые две, оказались намного лучше. Но вместо того, чтобы раскатать тесто из холодильника, добавить в него немного муки и цедры и бросить ингредиенты, я еще немного поработал тесто с мукой на руках и, по сути, изменил его форму, избавившись от некоторой липкости, пока я работал.
Я быстро понял, что если пицца не сдвинется с места, пока вы готовите ее на кожуре, она не сдвинется с места, когда вы попытаетесь поставить ее в духовку, какой бы метод вы ни использовали.
Размороженную пиццу можно приготовить и в духовке Pi Pizza Oven.
Меган Воллертон/CNET
Затем я попробовал две купленные в магазине замороженные пиццы среднего размера (помните, не кладите замороженную пиццу прямо на камень для пиццы, иначе он может сломаться), одну на тонком тесте и одну на обычном тесте. Они работали очень хорошо и легко перемещались из кожуры в духовку и обратно. Их также было легко перевернуть в духовке с меньшей кожурой.
Для моего последнего раунда тестов я использовал этот рецепт корочки для пиццы , чтобы попробовать пару небольших домашних пицц. Я был напуган этим тестом, но в итоге он оказался очень хорошим. С тестом было легко работать, и у него получилась хорошо поджаренная корочка с хрустящей корочкой снаружи и более мягкой серединой. Это тесто также переносится из кожуры в духовку и из нее гораздо легче, чем магазинное тесто.
Домашнее тесто плюс дрова дали самые вкусные результаты.
Меган Воллертон/CNET
Используете ли вы дрова или пропан, это вопрос предпочтений. С пропаном проще, потому что вам не нужно столько заниматься огнём. Но дровяная печь была более приятной, как с точки зрения создания более приятного опыта приготовления пищи, похожего на походный костер, так и с точки зрения лучшего общего вкуса. Последняя пицца, которую я приготовила из домашнего теста и дров (фото выше), определенно была лучшей в целом. Отчасти это связано с тем, что со временем вы лучше познакомитесь с духовкой, а также потому, что домашняя пицца и дровяная печь составляют отличное сочетание.
Заключительные мысли
Духовку для пиццы Pi легко установить, и к ней имеется множество аксессуаров, которые помогут вам приготовить великолепную пиццу. Была определенная кривая обучения, чтобы каждая пицца не прилипала к кожуре, а в некоторых случаях не доставала ее из духовки.