Печь и мангал: Садовые печи с мангалом и барбекю – купить в Москве с доставкой
Содержание
Что такое печь-мангал хоспер?
Что такое печь-мангал хоспер?
https://mobirise.com/
«Хоспер» и преимущества его применения
Название «Хоспер», берущее свое начало от испанских грилей Josper, в России и странах СНГ стало уже именем самостоятельным, на сленге рестораторов и шеф-поваров, обозначающим закрытый угольный печь-мангал.
Печь «хоспер» — отличное устройство для приготовления вкусной и полезной еды. Он является одновременно и печью, и грилем, а также модернизирует работу множеству предприятий ресторанного бизнеса и следует современным тенденциям ресторанного меню, а особая конструкция позволяет сделать еду особенно ароматной и сочной. Но как же он устроен и в чем еще заключаются его преимущества?
1. Печь «хоспер» — универсальный угольный гриль, позволяющий готовить абсолютно любые блюда.
2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.
3. Гриль «хоспер» готовит на 35% быстрее, чем обычные электрические печи. Приготовление куриного мяса занимает от 3-х до 5-ти минут, а для стейка из говядины понадобится всего около 10-ти минут!
4. Печь-мангал «хоспер» очень экономна: в ней используется на 35% меньше угля, чем в открытых мангалах.
5. Исключается возможность подгорания и засыхания.
6. «Хоспер» — закрытый мангал, а это значит, что нет и взаимодействия повара с открытым огнем, что увеличивает уровень безопасности, предотвращает ожоги и возгорания.
7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.
Итак, такой закрытый гриль — лучшее решение для тех, кто давно хотел поставить мангал в помещении своего ресторана или кафе, но боялся по каким-либо причинам!
Из чего же состоит конструкция «хоспера»?
Он сделан из нержавеющей стали, способной выдержать даже очень высокую температуру. Стоит отметить, что, если дотронуться до его стенок, когда он разогрет, то ожога не произойдет — его внутреннее строение позволяет сделать так, чтобы температура снаружи была во множество раз ниже, чем внутри. Например, при температуре в 300 градусов внутри его внешняя часть нагреется лишь до 50 градусов, что полностью безопасно. Благодаря изоляционному материалу гриль для помещений не пропускает раскаленный воздух наружу.
Функционирует печь «хоспер» благодаря древесным углям. Если Вы устанавливаете его в ресторане или кафе, то клиенты не почувствуют запаха гари или дыма, ведь для подключения к общей системе вентиляции предусмотрен водяной искрогаситель – гидрофильтр.
Полезные свойства блюд, приготовленных на «хоспере»
В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?
Их секрет — именно в способе приготовления. Если готовить еду на масле, то она теряет свои полезные качества, а количество калорий лишь увеличивается, огорчая всех, кто следит за фигурой, в то время как при готовке на «хоспере» масло не требуется совсем! Наоборот — его количество даже уменьшается, стекая вниз и делая стейк менее жирным. К тому же, антиоксиданты, содержащиеся в овощах, не погибают — приготовление в гриле на дровах позволяет сохранять их. В первую очередь, антиоксиданты нужны для поддержания молодости и борьбы со свободными радикалами, что предотвращает развитие множества серьезных недугов.
На данный момент появляется все больше заведений, предлагающий специальное «хоспер»-меню. При приготовлении таких блюд используются исключительно угольно-дровяные грили.
Если Вы решили посидеть с семьей или друзьями в кафе или ресторане, то обязательно поинтересуйтесь, возможно ли приготовить блюда с помощью печи «хоспера». Если возможно — устройте своему организму настоящий праздник здоровой еды, витаминов и минералов.
А если Вы ресторатор и давно хотели гриль барбекю углях или печь-мангал, то также смотрите в сторону покупки «хоспера» — идеального варианта для приготовления сбалансированного и правильного питания!
Поэтому, если вы решили купить гриль на углях, печь для шашлыка или печь для пиццы, то «хоспер» — оптимальное решение!
На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами:
- Веста (Vesta)
- Josper
- X-Oven
- Movilfrit
- Mibrasa
- Pira
Печь мангал из кирпича своими руками
Постройка печи казан-мангал из кирпича своими руками, фото пошаговых работ с подробным описанием.
Всем строителям привет! Вот хочу поделиться своей работой, может кто решит себе построить кирпичную печь мангал, так сказать своими руками.
Под печь, обязательно делается хороший фундамент, в данном случае сделан армированный бетонный пол.
Выкладываю первый ряд кирпича.
Сформировал поддувало, установил рамку дверцы.
Выкладываю дно топки, установлен колосник.
Установлена дверца топки.
Топка футуруется шамотными кирпичами, виден горизонтальный дымоход.
Декоративная полка собрана на уголках 25 мм, вставленных в запиленные в кирпичах пазы снизу, в кирпичной стене выбран паз, кирпичи полки входят в стену.
Формируется нижняя полка камина, снизу, это дровник.
Под плиту, по периметру, очень точно, выбирается, чтоб плита получилась встроенная, не забыть зазоры на расширение. Потом весь стол на месте шлифуется.
Обязательно укладывается мокрый асбестовый шнур.
Варочная плита под казан, на месте.
Полка-основание уложена торцами вперёд, все горизонтальные поверхности, шлифуются в сборе, на краях снимаются радиусы, все видимые поверхности кирпича шлифуются тоже, снимаются большие фаски. Все фасонные кирпичи делаются на месте.
Использую печной кирпич. Кирпичи должны быть мокрыми насквозь, для удобства работы с ними, и для качественного шва. Поэтому нужна какая нибудь ёмкость, я использую строительную тачку наполненную водой, а лучше бы ванну побольше, кирпич должен пролежать в воде несколько часов.
Раствор готовлю из шамотной глины, сеяного песка, и иногда добавляю чуть цемента, если сыро и холодно, чтоб сохло побыстрее. Перепробовал всякие готовые смеси, готовят их как я понял из отходов, боя кирпича, глины, и крупного песка. Работать неудобно, шов отвратный, при высыхании не выглаживается, а сыпется.
Шов должен быть тонким не более 4 мм, тогда это правильная печная кладка.
Для обработки кирпича нужно две болгарки 125 мм, одна с отрезным алмаз, вторая с чашкой алмаз, несколько стамесок, молоток, и ленточная шлиф. машина, и много много ленты, зерно 40.
Шлифовальные машины при такой работе, расходник, хватает на 2 объекта максимум, из-за пыли.
Продолжим складывать наши кирпичи.
Портал камина изнутри выкладывается шамотными резаными кирпичами.
Позади камина выкладываем дымоход.
Закрываем портал полкой. Дальше начинается косая кладка, точнее кладка обычная, но стенки кирпича точатся на один ровный уклон, каждый ряд выкладывается, подгоняется, потом уже сажаем на глину.
Постепенно приходится отрезать кирпичи по длине, так как идёт сужение, и чтоб вертикальные швы не попадали друг на друга.
Вот «башня» готова, осталось протащить трубу с двумя дымоходами на крышу.
Печь казан мангал закончена, проверяем тягу. Всем спасибо за внимание!
Автор постройки: Константин Волков.
Как приготовить на гриле в духовке
Вам не нужно выходить на улицу, чтобы создать аромат свежеприготовленных на гриле продуктов, если вы знаете, как готовить на гриле в духовке. Обугливаете ли вы овощи или готовите стейки на гриле, вы можете открыть для себя возможности приготовления на гриле в своей духовке, если вы знаете правильную технику. Используйте эту статью в качестве руководства по основным этапам приготовления на гриле в духовке.
Для любителей гриля, желающих привнести вкус барбекю на свою кухню, KitchenAid ® Smart Oven+ с насадками с электроприводом превращает вашу духовку в гриль, пароварку, камень для выпечки и многое другое, расширяя ваши творческие возможности.
Как приготовить гриль в духовке
Вы можете ощутить свежий вкус барбекю, не выходя за пределы кухни. Приготовление на гриле в духовке отличается от приготовления на гриле на плите или на открытом гриле, поэтому читайте ниже, чтобы изучить эту технику.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- Чугунная сковорода-гриль или жаровня
Инструменты
- Духовка
- Щипцы
- Термометр для мяса (дополнительно)
ШАГ 1.
ПЕРЕСТАВЬТЕ СТЕЛЛАЖИ ДУХОВКИ
Если вы используете сковороду-гриль, расположите решетки близко к нагревательному элементу духовки. Этот шаг можно пропустить, если вы готовите на гриле в сковороде.
ШАГ 2. ПОМЕСТИТЕ ПУСТУЮ СКОВОРОДУ-ГРИЛЬ В ДУХОВКУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ
Для гриля в духовке поверхность для приготовления пищи должна быть такой же горячей, как и сама духовка. Поместите пустую чугунную сковороду-гриль в духовку, затем разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете жаровню для гриля в духовке, поместите пустую форму для жарки на верхнюю полку или в жаровню вашей духовки. Для того, чтобы духовка и противень прогрелись до нужной температуры, может потребоваться около 20-30 минут. 9№ 0039
СОВЕТ:
Сковорода-гриль представляет собой сковороду с выступающими выступами на поверхности для приготовления ароматных обугленных следов, характерных для гриля на открытом воздухе. Для этого метода приготовления важно использовать чугунную сковороду-гриль, так как она может выдержать высокую температуру вашей духовки.
ШАГ 3. ПРИГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ
Когда сковорода-гриль нагреется, поместите продукты на сковороду и готовьте, как на гриле, переворачивая продукты в середине приготовления. Чтобы придать еще больше аромата мясу или овощам на гриле, смажьте их маринадом, пока они жарятся на гриле, чтобы сохранить влагу и аромат.
Приготовление на гриле с помощью KitchenAid®Smart Oven+ с электрическими насадками
Насадка-гриль KitchenAid ® Smart Oven Grill подключается к концентратору питания внутри совместимых умных духовых шкафов KitchenAid®+ для активации нагревательного элемента гриля. После того, как он прикреплен, вы можете либо вручную ввести время и температуру, которые вам нужны, либо выбрать одну из настроек гриля, запрограммированных в духовке.
После того, как насадка-гриль предварительно нагреется до нужной температуры, вы можете либо вручную управлять приготовлением, либо выбрать режим гриля, который предлагает временные рекомендации по переворачиванию, переворачиванию или извлечению продуктов, чтобы избавить вас от догадок при приготовлении на гриле. Тепло, подаваемое непосредственно на поверхность вашей еды, может помочь придать ей характерный обугленный вкус и карамелизацию. Насадка для гриля также сводит к минимуму дым от факелов и устраняет факелы, характерные для уличных грилей, что упрощает приготовление на гриле в помещении.
Откройте для себя умные духовки и насадки KitchenAid®
KitchenAid ® «Умные духовки» откроют вашу кухню для множества способов приготовления. Умная духовка с насадками превращает вашу духовку в гриль, пароварку и камень для выпечки, одновременно выполняя традиционные задачи духовки по выпечке и жарке.
KOCE900HSS
Жарка — это то же самое, что жарка на гриле?
При приготовлении на гриле мясо или овощи помещаются на открытое пламя или горячие угли на предварительно нагретые металлические решетки для приготовления при высокой температуре, а при приготовлении на гриле продукты помещаются на предварительно нагретую сковороду-гриль, расположенную внутри духовки на 2–6 дюймов ниже нагревательного элемента. Как на гриле, так и на гриле используется интенсивный прямой нагрев для приготовления пищи и обеспечения аналогичной карамелизации.
Как жарить мясо в духовке?
Вы можете добиться того же результата, что и при приготовлении мяса на гриле на открытом воздухе в духовке. Чтобы приготовить мясо в духовке, поместите решетку рядом с нагревательным элементом, оставив между ними небольшое пространство. Нагревательный элемент не должен касаться пищи. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F) и поместите сковороду-гриль в духовку, пока она нагревается. Затем поместите мясо на сковороду-гриль и жарьте до желаемой температуры, проверяя мясо термометром. Старайтесь не переворачивать мясо слишком часто, так как это может ухудшить вкус и прервать процесс карамелизации, который придает мясу красивую румяную корочку.
Ваш KitchenAid ® Насадка Smart Oven+ для гриля позволяет вам готовить на гриле в духовке круглый год. Вы можете приготовить идеально подрумяненные свиные отбивные или шашлыки с настройками, которые подсказывают, когда переворачивать и снимать мясо с огня. Вы также можете обжарить стейк на сковороде и приготовить стейк на плите, чтобы получить вкусный карамелизированный вкус.
Как жарить овощи в духовке?
Расположите решетки духовки рядом с нагревательным элементом духовки, затем поместите в духовку пустую сковороду-гриль. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F), чтобы сковорода-гриль нагрелась внутри духовки. Затем выложите овощи на сковороду и обжаривайте до готовности. Для придания аромата смажьте овощи оливковым маслом или маринадом до и во время приготовления на гриле.
Рецепты приготовления на гриле
Если вы готовы начать готовить на гриле в духовке, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы вдохновиться. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком из 5 продуктов, которые можно приготовить на гриле.
1. Куриные шашлычки по-тайски
По этому рецепту куриная грудка без костей и кожи превращается в нежные, сочные и ароматные шашлычки с ароматами кокоса, имбиря, лайма и тайского базилика.
Посмотреть этот рецепт
2. Стейки на косточке с маслом из голубого сыра
Узнайте, как приготовить на гриле сочный и ароматный стейк для следующего романтического вечера дома. В этом рецепте используются ароматные ароматизаторы, такие как сыр с плесенью, чеснок и свеженарезанные травы, чтобы приготовить богатый стейк на ужин.
Посмотреть этот рецепт
3. Фунтовый пирог на гриле с карамелизированным бананом
Используйте остатки фунтового пирога по этому неожиданному рецепту. Поджарьте на гриле нарезанные кусочки пирога с обеих сторон и посыпьте сверху карамелизированным бананом и тертым кокосом, чтобы создать это сладкое лакомство.
Посмотреть этот рецепт
Узнайте больше о приготовлении на гриле и приготовлении пищи дома
Как пользоваться аэрофритюрницей: советы и инструкции
С помощью этих инструкций о том, как предварительно разогреть, использовать и очистить аэрофритюрницу, жарить на воздухе очень просто. Кроме того, получите советы о том, как разогревать пищу и готовить во фритюрнице.
Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться
Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.
7 советов и рекомендаций по приготовлению еды
Узнайте, как приготовить разнообразные продукты для завтрака, обеда, ужина и перекусов, с помощью этих советов и рекомендаций по приготовлению здоровых блюд наперед.
Коммерческие чистящие средства для духовок и грилей
- Самые популярныеЦена: от низкой до высокойЦена: от высокой до низкойРейтинг: от низкой до высокойРейтинг: от высокой до низкойДата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые
Рейтинг 5 из 5 звезд
Noble Chemical Griddle Kleen 32 унции. Жидкое чистящее средство для грилей и сковородок — 4 шт. в упаковке
Номер артикула#147griddlkln
От 39,82 долл. США за упаковку
1–2 | 3–5 | 6+ |
---|---|---|
42,99 $ | 40,85 $ | 39,82 $ |
Жидкое чистящее средство для гриля / решетки — 4 шт. в упаковке
Артикул № 147gkchrome
От 43,32 долл. США за упаковку
Рег. | Lots of 3 | Lots of 6 |
---|---|---|
$47.49 | $44.56 | $43.32 |
Noble Chemical Griddle Kleen 14 oz. Очищающий порошок для полировки — 12/упаковка
Артикул#147gkpowder
От 52,80 долл. США/коробка
Рег. | Партии по 3 шт. / 32 унции. Защитное средство для духовки Артикул #147Ovenguard От 7,49 долл. США/шт.
Оценка 5 из 5 звезд Noble Chemical Griddle Kleen 32 унции. Жидкое чистящее средство для грилей и сковородок Артикул#999griddlkln 11,99 $/шт. Noble Chemical Chrome Griddle Kleen 32 унции. Жидкое чистящее средство для грилей и сковородок Артикул#999gkchrome 14,49 $/шт. Noble Chemical Griddle Kleen 14 унций. Очищающий порошок для полировки Артикул#999GKPOWDER $ 4,99/Каждый Оценка 5 из 5 звезд Преимущество Химикаты 1 Галлон Дегредер — 4/Кейс Элемент № 146DEREASE от $ 19,46/CASE
Rated 5 out of 5 stars Advantage Chemicals 1 Gallon Oven and Grill Cleaner — 4/Case Артикул#146ovencln От 22,02 долл. США/Коробка
|
---|