Печь барбекю ютуб: Печь Барбекю май 2015 — YouTube

Печи-барбекю из кирпича, Модульные печи барбекю Мангал-Гриль, Печи под Казан

Модульные печи-барбекю из клинкерного кирпича (Австрия)
от ведущего в России производителя

Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты

Зона барбекю может располагаться и Дома и на Улице, в беседке, на террасе или под открытым небом.
Комплекс барбекю может быть составлен из модулей различного назначения, в произвольном порядке, по Вашему желанию.

8 стандартных модулей печей барбекю:

· Мангал-гриль,

· Камин-гриль,

· Мега-Мангал с подъемным механизмом,

· Казан 8-12 л,

· Мега-Казан 16-22 л,

· Тандырница под тандыр или керамическое яйцо-гриль,

· Духовка «Русская печь»,

· Столешницы с рабочими поверхностями, с мойкой или без.


ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПЕЧЕЙ-БАРБЕКЮ АРИСТОКРАТЪ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРОВА И УГОЛЬ!!!
Мангалы футерованы шамотными плитами для предотвращения взаимодействия металла и пламени. Шамотные плиты накапливают и отдают тепло по всей площади мангала и обеспечивают более равномерную прожарку.

Коптильня с гидрозатвором может приобретаться как дополнительная опция к модулю с казаном или Мега-Мангалом.

Мангал с грилем рассчитан на 11 шампуров, а Мега-мангал уже на 13 шампуров и включает подъемный механизм для регулировки температуры при приготовлении.

Модуль с каминной вставкой может использоваться как гриль. Каминная вставка может быть интегрирована в любой модуль вместо стандартного мангала.

Рабочие поверхности печей барбекю могут оснащаться поверхностями из натурального гранита (это необходимо указать при заказе).

Лицевая сторона стандартных рабочих поверхностей из кирпича может быть:
· классической (прямоугольной), или
· радиальной (со скруглением) формы.
Это также необходимо указать при заказе.

В нишах печей-барбекю можно оставить открытое пространство для инвентаря или дровниц или разместить выдвижные ящики.

Стандартная мойка имеет размеры 38х38 см, выполнена из нержавеющей стали.
· Максимальные размеры мойки 40х80 см, это необходимо указывать перед заказом.
· Возможна установка мойки из искусственного камня различных цветов или мойки заказчика.

Комплекс барбекю можно выстроить в линию или разместить углом.
Общая длина печи может быть изготовлена с учетом размеров помещения заказчика.

Барбекю из кирпича своими руками: фото, схемы, чертежи, видео

Автор Admin На чтение 4 мин. Просмотров 472 Опубликовано

Содержание

  1. Содержание
  2. Чертежи
  3. Фундамент
  4. Кладка
  5. Жаровня
  6. Видео инструкция

Содержание

  1. Чертежи
  2. Фундамент
  3. Кладка
  4. Жаровня
  5. Видео инструкция

Загородный частный дом отличное место для того, чтобы позабыть обо всех проблемах городской жизни, но не стоит забывать что перед тем, как отдыхать, дом необходимо подготовить к этому обустроив его. Одним из лучших вариантов для отдыха вместе с друзьями или с семьей является барбекю, поскольку это не просто вкусная еда, но и приятное времяпрепровождение вместе с близкими людьми.

Самым самим лучшим способом сделать у себя барбекю – это построить его из кирпича, поскольку это:

  • Приятно (вы узнаете, как построить барбекю из кирпича своими руками и сможете наблюдать за своей работой, а также наслаждаться её завершением).
  • Недорого
  • Фундаментально

На нашем сайте находится пошаговая инструкция о том, как создать барбекю из кирпича своими руками, которая сможет помочь Вам не только разобраться в данной теме, но и позволит создать печь барбекю практически с нулевыми навыками и знаниями в данной области.

Чертежи

Перед началом основного строительства следует разработать его план (схему), чтобы избежать недоработок и неточностей во время работы. Универсальной схемы не существует, поскольку Ваша печь барбекю индивидуальное занятие и именно Вы должны решить вопрос с его схемой, внешним видом и т.д.

Правильно рассчитайте все пропорции и не забудьте внести в план строительства место для дров и угля. Гриль должен находиться на высоте 65-70 см. Печь должна находиться на 10 сантиметров ниже гриля.

Когда чертежи кирпичного барбекю готовы, приступаем к подготовительным работам, то есть к созданию фундамента.

Фундамент

Для строительства барбекю идеально подойдет недорогой и достаточно простой монолитный фундамент. На месте будущего построения необходимо вырыть траншею глубиной в примерно 40 см. Дальше на дно высыпается смесь гравия и щебня, после чего дно поливается и трамбуется.

Устанавливаем арматурные прутья, делаем каркас. Теперь осталось сделать опалубку, после чего заливаем все бетоном.

Дальше необходимо подождать пока фундамент затвердеет, после чего приступаем к созданию самой печи барбекю.

Кладка

Для печи используем шамотный кирпич. Он недорогой, но достаточно огнеустойчивый и крепкий. Облицовочный кирпич нужно выбирать, основываясь на его прочности. Подготовив все необходимые материалы (цемент, песок и красная глина) приступаем к строительным работам. Перед созданием раствора глину необходимо залить водой и оставить так на несколько дней, поэтому сделать это лучше ещё до начала создания фундамента.

Теперь ярус за ярусом создаем печь барбекю. Также на нашем сайте Вы можете просмотреть видео и фото создания барбекю из кирпича своими руками. Это поможет избежать ошибок во время строительства.

Начинаем с пьедестала. Правильно рассчитайте его размеры и высоту. Не рекомендуется делать его выше 70 см. Учтите то во время самостоятельного строительства барбекю из кирпича, порядовка кирпича при этом ничем особенным не отличается.

После завершения первого ряда, второй нужно начинать с половины кирпича и сдвигать начало каждого следующего ряда на полкирпича (То есть цельный кирпич – половинка – снова цельный – снова половинка). Если у вас возникли с этим трудности, то рекомендуем посмотреть статью про то, как класть кирпич.

Жаровня

Теперь делаем печь. Используем шамотный кирпич, при этом учтите, что печь должна быть около 3 кирпича в глубину и 6 в длину. На местах перекрытия установите арматурные прутья.

Читайте также: Мусоросжигательная печь своими руками

Теперь переходим к строительству трубы. Правильно рассчитайте всю структуру печи ещё до создания барбекю, схема поможет избежать лишних проблем со строительством. Ничем сложным данный этап не отличается, просто устанавливайте кирпичи ярус за ярусом. Примечание: Для улучшения тяги необходимо сделать так называемый каминный зуб на задней стороне печи.

В заключение позаботьтесь о визуальной части барбекю, внесите необходимые изменения, почистите кирпич от раствора. Некоторые наносят на кирпич краску, чтобы подчеркнуть швы раствора. Это делается для улучшения внешнего вида барбекю, однако работа и так уже полностью завершена и печь барбекю из кирпича полностью готова к использованию. Теперь можно насладиться долгожданным отдыхом.

Видео инструкция

Для наглядности рекомендуем ниже посмотреть видео строительства барбекю из кирпича своими руками.

[youtube]https://youtu.be/LfC0CP_9gxo[/youtube]

[youtube]https://youtu.be/WJ2VlPERthw[/youtube]

Легкий запеченный рецепт куриного барбекю- домашний-

Опубликовано Divas Can Kin 14 мая 2012 г. (обновлен сентября 1421 ) 124 Комментарии »

Прыжок до рецепта

4.96 Из 84 Ratings

.

Я вырос на множестве рецептов курицы барбекю. Как и в случае с макаронами и сыром, похоже, что у каждого в моей семье есть свой собственный способ приготовления запеченной курицы-барбекю. Это рецепт моей бабушки Барб. На этом сайте я размещаю множество ее домашних, проверенных и настоящих рецептов, таких как ее пышные дрожжевые булочки, влажный пирог со сливочным сыром и заправка для кукурузного хлеба, и это лишь некоторые из них. Они никогда не разочаровывают, поэтому я умоляла ее создать кулинарную книгу.

Курица барбекю по этому рецепту довольно проста. Он супер сочный и нежный. Бабушка готовила это по будням и подавала к жареной кукурузе, макаронам с сыром, дрожжевым булочкам, зеленой фасоли и, конечно же, старому доброму ледяному сладкому чаю, чтобы запить все это. Аааа… снова стать ребенком. Я не знал, как хорошо у меня это было!

Курица барбекю по этому рецепту не такая пикантная, как обычная запеченная курица барбекю. Домашний соус барбекю жидкий и запекается прямо в курице во время приготовления. Это не очень смелый соус, который отлично сочетается практически с любым гарниром. У него приятный вкус острого, сладкого вкуса барбекю, но он не слишком сильный (не то чтобы я когда-либо жаловался на непреодолимый соус барбекю)

Из всех рецептов запеченной курицы барбекю, которые я готовлю, моему сыну больше всего нравится этот. Я думаю, потому что он не слишком острый или дымный.

Посмотрите, как я приготовлю этот простой рецепт запеченной курицы барбекю от начала до конца!

Получите рецепт: Запеченное барбекю бабушки Барб.0011

  • 1 небольшая курица, нарезанная (5 фунтов)
  • чесночно-перцовая приправа
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды, я не всегда добавляю воду, но в видео
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки паприки
  • 19 чайных ложек хлопьев красного перца0048
  • 2-3 ч. приправа.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске, чтобы приготовить соус барбекю.

  • Поместите соус в микроволновую печь, чтобы при необходимости растопить масло.

  • Покройте курицу соусом барбекю с обеих сторон.

  • Выпекать кожей вверх в течение 40-45 минут, поливая соусом барбекю каждые 15 минут.

  • Включите духовку на гриль в течение последних двух минут выпекания и жарьте в течение 1-2 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Смотрите внимательно.

  • Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5–7 минут перед подачей на стол.

~СОВЕТЫ~
Для придания копченого аромата перед запеканием посыпьте курицу солью из гикори или жидким дымом.
Будьте осторожны, чтобы не переварить. В зависимости от размера вашего цыпленка, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

 

Лучший рецепт курицы-барбекю, запеченной в духовке

Мы все любим хорошие рецепты приготовления на гриле, особенно курицы-гриль, но не у всех есть гриль, и иногда мы просто не хотим стоять на улице (чувствуешь мне?). И давайте будем честными, половина причины, по которой мы любим курицу барбекю, связана с соусом, верно?

К счастью, эта запеченная в духовке курица-барбекю так же прекрасна и не высыхает, если покрыть ее прекрасным слоем соуса. Это идеальный ужин в любую погоду! Хотя многие люди выбирают мясо без костей и без кожи, курица с костями и кожей придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Обычно приготовление на кости занимает больше времени, но вы обнаружите, что оно того стоит. Если у вас только без костей без кожи, это все еще работает! Просто обратите внимание на курицу во время приготовления и вытащите ее немного раньше, если вам нужно.

Лук в этом рецепте выполняет двойную функцию. После обжарки они очень вкусные, но они также увлажняют сковороду, предотвращают пригорание соуса и высыхание курицы. Нам нравится этот домашний соус для барбекю, потому что его довольно легко приготовить, но если у вас действительно мало времени, возьмите бутылку любимого соуса и назовите его вкусным!

Если вам нужен хороший гарнир, вы можете удвоить сладко-соленую атмосферу и пойти на картофель фри или получить зелень с хорошей чесночной капустой. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
2 hrs 5 mins

Ingredients

Для соуса барбекю

Для цыпленка

  • 3 фунтов

    куриные бедра, голени и грудки с кожей, на кости

  • 8 2 0014 большая луковица, тонко нарезанная

  • 1 ст.

    оливковое масло экстра-класса

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустершир, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом. Добавьте курицу к оставшемуся соусу барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.