Небольшая печь своими руками из кирпича: Кладка печи своими руками просто и практично
Содержание
Изготовление кирпичной малогабаритной печи с варочной поверхностью повышенной теплоемкости своими руками
Рубрика: Выбор печиАвтор: Иван Александрович
Все любители загородного отдыха мечтают о печи в своих уютных домиках на дачах. Как известно, кирпичная печка — старейшая универсальная конструкция для обогрева помещений. Ее эффективность и высокая производительность доказана веками.
Совсем необязательно возводить серьезную громоздкую конструкцию. Иногда достаточно малогабаритной печки, соорудить которую можно своими руками. Модели могут отличаться по форме, размеру, виду или схеме дымохода, но в целом их возведение не займет у вас много времени и не потребует серьезных навыков печника.
Достоинства мини-печки
- Малогабаритные печи оптимально экономичны.
- Отличаются высоким коэффициентом теплоотдачи.
- Обладают повышенной теплоемкостью.
- Растапливать можно дровами, углем, паллетами, брикетами и другими твердыми энергоресурсами.
- Сочетают в себе и варочные функции при наличии чугунной плиты, а также функции отопительного прибора или камина.
- Благодаря своим небольшим размерам подходят как для дома, так и для бани.
Необходимые инструменты и материалы
Для постройки маленькой печки необходимы:
- 60 шт. красного печного кирпича
- 37 шт. шамотного кирпича
- 20 литров глиняного раствора
- одна дверца поддувала
- одна решетка колосников
- одна дверца топки
- одна плита из чугуна
- одна задвижка.
Из инструментов необходимо подготовить:
- кельму
- молоток-кирочку
- уровень
- отвес
- рулетку.
Процесс сооружения малогабаритной печи
Малогабаритная печь занимает всего 0,4 м.кв. Она выкладывается из кирпича, поставленного на ребро или плашмя. Если вы знаете основные правила постройки печи, то для ее сооружения даже не потребуется схема или предварительные расчеты.
Благодаря относительно небольшому весу мини-печи, для нее не понадобится фундамент, но для пола в таком случае должна быть использована толстая прочная доска, хорошо закрепленная на лагах.
Порядовка кладки
- Первый этап традиционно — выбор места и подготовка его для возведения печи. Для этого необходимо уложить на поверхность кусок полиэтиленовой пленки, рубероида, гидрозоли или пергамина размером 78 на 53 сантиметра. Поверх подстилки высыпаем сухой песок (толщина слоя 1 см) и выравниваем его.
На песок производится выкладка первого кирпичного ряда (используется 12 шт.кирпичей без крепления) строго горизонтально, что можно проверить уровнем. Поверх первого ряда тонко наносим раствор глины и устанавливаем дверцу поддувала. Предварительно оберните дверцу куском асбестового картона или замотайте шнуром. Закрепите ее при помощи проволоки.
- Укладываем второй ряд нашей печи.
- Третий ряд выкладываем из шамотного кирпича. На него устанавливаем решетку колосников, которая будет расположена строго над поддувалом.
- В четвертом ряду кирпичи укладываются ребром. А внутри дымохода монтируется подставка, на которую будет установлена внутренняя перегородка. При укладке задней стенки печки не используйте глину, а предусмотрите так называемые вышибные кирпичи (для этого они должны слегка выступать наружу).
- Следующий обязательный элемент любой печи — дверца топки. Перед установкой оберните ее шнуром из асбеста. Закрепляем дверцу при помощи проволоки, используем два кирпича для временной фиксации: один сзади, второй — на первый, а поверх них установим дверцу.
- Кирпичи в пятом ряду укладываем плашмя, повторяя контуры четвертого ряда.
- Кирпичи шестого ряда кладем на ребро, а затем натираем стены печи сырой тряпкой.
- Для седьмого ряда вновь кладем кирпичи плашмя. При этом, чтобы обеспечить связку этого и следующего рядов, начинать нужно с трехчетвертки. Затем поставьте на ребро два кирпича и приступайте к сооружению задней стенки.
- При кладке восьмого ряда имейте в виду, что именно он закроет топочную дверцу. Чтоб направить пламя из печки в середину конфорки варочной плитки, установите поверх топки кирпич немного скошенно. Для обеспечения герметичности соединения плиты и кирпичей, выложите немного намоченный шнур из асбеста.
Коэффициенты расширения температур глины и чугуна значительно разнятся, поэтому укладывать чугунную варочную поверхность поверх глины нельзя.
- Приступаем к укладке девятого ряда, немного смещая его, чтоб дверца оставалась в открытом положении.
- Десятый ряд кирпичей дает начало формированию дымовой трубы, которая будет постепенно расширяться по направлению назад. Конструкция подобной малогабаритной печи не позволяет установить кирпичную насадную трубу, потому что она приведет к изменению центра тяжести всей постройки.
Лучше установить приставную или насадочную трубу, изготовленную из легкого железа. В такой печке предусматривается установка прямого дымохода.
- В одиннадцатом ряду производим установку задвижки, которую предварительно уплотним шнуром из асбеста, обмазанным глиняным раствором. Это будет стык дымовой трубы с металлической. Если труба сдвинется в сторону, сделайте перекрытие из трех рядов кирпича.
- После этого произведите выемку вышибных кирпичей и прочистите дымоход от скопившихся отходов строительства.
- Побелите печь. Только не забудьте добавить в раствор для побелки немного молока и синьки. Это предотвратит возможное пожелтение печи в будущем.
- Окантовка низа печки плинтусом поможет избежать высыпания песка, который находится под кирпичами. Прибивайте плинтус ровно и вплотную, избегайте просветов. Это придаст мини-печи аккуратный внешний вид.
- На первый раз протопите печь щепками и бумагой во избежание трещин от резкого перепада температур. А чтобы хорошо ее просушить, оставьте открытыми дверцы на неделю-две.
Рекомендуем также прочитать: «Как сделать печь-ракету своими руками»
Наша мини-печь впоследствии выдержит значительные перепады температур, прослужит долго, привнесет в дом уют и тепло. А чтобы возвести ее, не нужно платить высокую цену профессиональным работникам. Конструкция ее настолько проста, что вы прекрасно справитесь самостоятельно.
Небольшая печь своими руками: быстро и экономно!
Небольшая печь своими руками: быстро и экономно!
Оглавление статьи:
- Описание будущей печи
- Необходимые материалы для укладки печи
- Шаги к комфорту в вашем загородном доме
Если у вас есть загородный дом, то для экономии своих денежных средств вы без особых усилий сможете выложить печь для дома своими руками. В настоящее время воспользоваться услугами настоящих печников довольно-таки дорого. В данной статье мы расскажем, как выложить печь для дома небольшого размера своими собственными руками для отопления загородного дома или любого другого строения — этот момент мы оставляем вам на выбор.
Основное преимущество такой работы – это минимальные финансовые и временные затраты, надежность и долговечность печного устройства.
Каждый дачник мечтает иметь в загородном доме такую печь, чтобы она разогревалась достаточно быстро, а не тогда, когда вам уже пора уезжать, также была бы возможность не только отопления, но и вариант приготовления еды. Конечно, при активно развивающейся инфраструктуре поселков у вас уже может быть проведен газ или вы пользуетесь электроплитой, но согласитесь, что гораздо приятнее провести зимний семейный вечер у печи, выложенной своими руками, или приготовить шикарные домашние блюда в печи, аромат которых будет дразнить и ваших соседей.
Еще одно несомненное преимущество печи: дровяное отопление обходится по теперешним временам гораздо дешевле, чем газ и электроэнергия. С помощью ниже приведенных рекомендаций печных специалистов вам, несомненно, удастся построить печь своей мечты на удивление и зависть всех соседей.
Описание будущей печи
Вес выкладываемой печки для дома достаточно легкий, поэтому фундамент заливать не стоит, но подручными средствами и своими руками необходимо под печное устройство положить толстую доску и закрепить ее лагами.
Печь для дома своими руками будет аналогом буржуйки размером 0.4кв.м., но с расширенным функционалом:
- отопительная основная функция;
- варочная функция, на ней будет установлена чугунная плита;
- камин, так как предусмотрен дымовой зуб.
Печка выкладывается довольно-таки быстро, если вы начнете работу утром, то к вечеру уже сможете совершить первую топку.
первая топка должна осуществляться не дровами, а облегченными материалами, так как не просохший соединяющий раствор от резкого скачка температур в дальнейшем может пойти трещинами, и будет происходить процесс дымления. Для полноценного функционирования печи стоит ей дать просохнуть в течение двух недель.
Необходимые материалы для укладки печи
Печь для дома своими руками должна быть выполнена из полнотелого кирпича, он обладает более высокой теплопроводностью и к тому же вас порадует своей дешевизной. Методы укладки печного камня совсем простые, плашмя и на ребро, все работы вы можете выполнить в домашних условиях своими руками без посторонней помощи.
- Кирпич шамотный – 37шт.
- Красный печной кирпич – 60 шт.
- Чугунная варочная плита – 1шт.
- Лист железа – 1шт.
- Раствор глиняный – 20л.
- Задвижка – 1шт.
- Дверка поддувальная – 1шт.
- Колосниковая решетка – 1шт.
- Дверка топочная -1шт.
перед работами кирпич рекомендуется замочить в воде на 4-5 часов.
для верхней плиты используются специальные чугунные панели с удобными конфорками.
Шаги к комфорту в вашем загородном доме
- Определите место, где должна находиться выложенная печь для дома своими руками. На необходимое место под основание будущей печи вашего дома расстилаем своими руками полиэтиленовую пленку, пергамин, гидроизол, рубероид размером -780х530 мм.
- На образовавшуюся подстилку высыпаем сухой песок и разравниваем до слоя толщиной в один сантиметр.
- Далее непосредственно на песочный слой следует выложить 12 кирпичей без скрепляющего раствора. Кирпичный ряд следует выставлять по горизонтальному уровню.
- Сверху выкладывается тонкий слой раствора из глины и выставляется поддувальная дверца, которую предварительно следует обвернуть шнуром или увлажненным асбестовым картоном. Дверцу рекомендуется закрепить прожженной проволокой и заложить второй ряд красного кирпича.
для печной кладки не рекомендуется цементный раствор, а только глиняный раствор, причём чем тоньше, тем лучше, наиболее оптимальная толщина – 3мм. Раствор делаем в консистенции сметаны.
профессиональные печники глину намазывают на камень рукой, не накладывают комьями, а размазывают, как масло. Кирпич кладется точно на одно место, простукивается резиновым молотком и больше не сдвигается.
- Следующий ряд сформировать шамотным кирпичом, а сверху над поддувалом установить колосниковую решетку.
- Четвертый ряд укладываем ребром, а с внутренней стороны дымохода необходимо проложить подставки для перегородки. Заднюю стену кладки выполняем без раствора глины, вышибным кирпичом (небольшой выступ наружу).
- Теперь устанавливаем топочную дверцу, перед этим ее нужно обернуть асбестовым шнуром таким образом, что бы она отворялась в направлении снизу вверх. Произвести фиксацию двумя кирпичами, один поставить позади, другой положить сверху вместе с дверцей.
- Следующий ряд обязательно укладываем плашмя, следуя контуру четвертого ряда.
- Это последний ряд, который вы должны выложить на ребро кирпича.
не забывайте протирать швы увлажненной тряпкой – это необходимо для дальнейшей печной отделки. Вам не придется затирать присохшие к печной поверхности растворные комья и неровности.
- Кирпичный ряд – плашмя. Начать с трех четверок, таким образом, вы обеспечите связующее звено с последующим рядом, а заднюю печную кладь сделать из двух кирпичей, поставленных на ребро.
обкалывать кирпичи или стесывать нужно киркой каменщика от углов к внутренней стороне, что бы не получились сколы. Если имеется в наличии, то хорошо подойдет «болгарка» для этих целей с алмазными дисками или специальными дисками для работы с кирпичом.
- Следующим рядом вы закроете топочную дверцу, причем ряд следует заканчивать двумя кирпичами над ней, один кирпич должен быть скошенный для возможности передвижения направления пламени к центру чугунной плиты, когда вы будете использовать печку в каминном режиме.
- Ряд девятый для поддержания дверки в открытом состоянии прокладываем со смещением назад и сверху аккуратно прикладываем влажный асбестовый шнур, он послужит для герметичности чугунной плиты.
без шнура прямо на глину варочную панель устанавливать нельзя из-за разности расширения.
- Выполняем формирование печной трубы с плавным расширением назад. Труба будет насадная или приставная.
в данной печной модели нельзя делать трубу из кирпича, так как произойдет смещение тяжести всей печной установки. В качестве трубной конструкции рекомендуем взять легкий железный материал и наварить на ней радиаторы (различные металлические детали), так вы повысите теплоотдачу дымовой установки. Приваривать детали стоит только к той части, которая находится в помещении.
- Уложить задвижку и уплотнить обмазанным глиной асбестовым шнуром.
- Далее следует провести стыковку четверика дымовой трубы и облегченной металлической трубы.
для того, чтобы труба не получилась кривой, следует проложить перекрытие из 3-х рядов кирпичей.
- Теперь вам следует осторожно вытащить вышибные кирпичи (смотрите пункт 7) и прочистить дымоход от образовавшегося строительного мусора.
- Для того чтобы из-под печи не просыпался песок, нужно сделать предтопочный лист, он прекрасно закроет щель между полом и печью.
- Перед отделкой печи вам надо определиться, как вы ее хотите отделать в дальнейшем, просто побелить, покрасить, обложить керамической плиткой или натуральным камнем. В любом случае вам придется выждать пару недель до полной просушки печной установки и только тогда приступать к активным топочным действиям и отделочным работам.
натуральный камень для такой печи следует выбирать не очень крупных габаритов, чтобы не слишком утяжелять конструкцию.
идеальный вариант для отделки такой печи вашего загородного дома послужит оштукатуривание, а потом окрашивание или побелка печной поверхности. Покраску производить надо на высохшую оштукатуренную стену, а для металлических конструкций печки надо приобрести особую жароустойчивую кремневую органическую краску. В побелку же вы можете добавить синьку, охру, ультрамарин или сурик для придания нужного вам оттенка.
на время просушки оставьте дверцу и печную конфорку открытой, так печь быстрее просушиться.
- Первоначально вам необходимо провести пробную топку с помощью бумаги, мелких щепок, хвороста или соломы.
- После окончательных облицовочных работ следует установить плинтус.
Пицца в кирпичной печи — Forno Bravo. Аутентичные дровяные печи
Загрузите наш план «Сделай сам» в Помпеях, чтобы начать сборку.
Скачать чертежи Pompeii DIY
История пиццы в кирпичной печи
Популярность пиццы в кирпичной печи быстро растет, но она существует уже довольно давно. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый хлеб, похожий на пиццу, появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы сегодня называем «пиццей».
Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого вкусного хлеба использовались дровяные печи; на самом деле дровяные печи были приняты многими древними средиземноморскими цивилизациями, потому что это было единственное средство для выпечки хлеба. В дополнение к хлебу быстро стало очевидно, что в дровяной печи можно печь и другие продукты, такие как жаркое, торты, выпечку и, конечно же, пиццу в кирпичной печи.
Пицца в кирпичной печи имеет особый вкус, который можно передать только при использовании дровяной печи для пиццы. Есть бесконечные преимущества владения кирпичной печью для пиццы; они не только эффективны, но и являются экономичной альтернативой стандартным традиционным печам, поскольку вы можете готовить несколько пицц одновременно и часто быстрее готовить пиццу в кирпичной печи. Конечный результат феноменален. Вкус дыма, хрустящая начинка для пиццы и пушистая корочка пиццы из кирпичной печи в основном делают ее несравнимой с другими видами пиццы. Конечно, в том, что за это отвечает кирпичная печь, сомнений нет! Разница между пиццей в кирпичной печи и традиционной пиццей в печи действительно очевидна, даже в одном укусе.
Преимущества пиццы в кирпичной печи
1. Более высокая температура приготовления
Поскольку тепло исходит от дров, оно быстро распространяется по всей печи для пиццы, где кирпичные стены поглощают эти высокие температуры. Это тепло очень равномерно распределяется по куполу, обеспечивая идеальную непрерывную температуру приготовления. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова, а затем подождите примерно 20 минут. После этого периода ожидания вы увидите, как пятно в центре верхней части купола духовки становится прозрачным или белым и увеличивается в размерах. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления – примерно 700ºF9.0003
2. Более быстрое время приготовления
Из-за чрезмерного тепла, накапливаемого в плотном пространстве стены, печь для пиццы на открытом воздухе предназначена для очень быстрого приготовления пиццы. На самом деле, в зависимости от размера вашей пиццы в кирпичной печи, в некоторых случаях ее приготовление занимает всего 2-3 минуты. Это экономично, если вам нужно приготовить много пиццы на большую компанию! Благодаря быстрому приготовлению в кирпичной печи многие виды пиццы можно приготовить за короткое время, гарантируя, что пицца никогда не размокнет.
3. Идеальная корочка
Благодаря высокой температуре в печи для пиццы и теплу, отражающемуся от внутренних стенок, внешняя поверхность пиццы быстро и идеально подрумянивается! Это, в свою очередь, избавляет пиццу от любой возможной влаги, которая может образовываться в тесте, предотвращая неприятное размокание основы пиццы. Вы будете в восторге от результата; вкусная пицца в кирпичной печи с ароматной и пушистой корочкой, но в то же время мягкой и жевательной.
3. Уникальный вкус
Пицца в кирпичной печи — это единственный тип пиццы, который излучает тот притягательный дымный вкус, который невозможно воспроизвести в кухонной печи. Высокая температура формирует дополнительные ароматы, которые невозможно получить при стандартном медленном приготовлении. Имейте в виду, что, поскольку высокая температура разрушает естественный аромат оливкового масла, настоящая пицца в кирпичной печи обычно не включает оливковое масло в качестве ингредиента в тесто или соус; скорее им поливают приготовленную пиццу непосредственно перед подачей на стол.
4. Хрустящая начинка
Теплый хрустящий перец, лук, пепперони и любая другая любимая начинка действительно украсит пиццу! Чрезвычайно высокая температура и постоянный поток воздуха, создаваемые в кирпичной печи для пиццы, закрываются и тщательно и равномерно пропекают начинку для пиццы. Начинка вашей пиццы в кирпичной печи будет значительно более хрустящей (и вкуснее), чем обычная пицца, приготовленная в стандартной духовке. Этот метод быстрого приготовления позволяет пицце усвоить витамины и другие питательные вещества, содержащиеся в овощах. Кроме того, в отличие от запеченного сыра в традиционной кухонной духовке, который часто становится переваренным или недоваренным; сыр на пицце в кирпичной печи никогда не сгорит. Ожидайте привлекательный цвет, текстуру и аромат дыма.
3 Наборы для уличной печи для пиццы в жилых помещениях :
Пиццу в дровяной кирпичной печи можно выпекать в профессиональной печи для пиццы или в домашней печи для пиццы. В Forno Bravo мы предлагаем различные варианты уличных печей для пиццы на выбор.
1. Giardino2G
Разнообразие небольших, легко собираемых и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.
2. Casa2G
Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она легко вписывается в любой стиль и декор кухни в помещении или на открытом воздухе. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.
3. Premio2G
Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″.
4 Бытовые полностью собранные уличные печи:
1. Серия Primavera
Маленькие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве патио, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную Vera Pizza Napoletana.
2. Серия Napolino
Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.
3. Серия Toscana
Группа более крупных уличных печей для пиццы профессионального уровня на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.
4. Серия Vesuvio
Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.
2 Коммерческие печи :
1. Профессиональная серия OK
Семейство небольших печей, предназначенных для ресторанов, которым нужна дровяная или газовая печь, дополняющая другие кухонные устройства.
2. Серия Modena2G OK
Семейство комплектов для печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с большим объемом и высокой пропускной способностью, желающих установить печь в итальянском стиле.
4 Коммерческие полностью собранные печи
1. Серия Modena2G FA
Семейство печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью и большими объемами, желающих использовать печь в итальянском стиле.
2. Professionale FA Серия
Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.
3. Серия Napoli
Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным выложенным плиткой корпусом Igloo. Идеально подходит для VPN или ресторана Pizza Napoletana.
4. Серия Roma
Семейство переносных печей для пиццы для использования внутри и вне помещений на базе Professionale OK (комплект для печи). Они созданы для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым требуется привлекательный корпус с традиционной лепниной или плиткой, изготовленной по индивидуальному заказу.
Я хочу приготовить пиццу в кирпичной печи. Где я могу приобрести один?
Начать покупки
12 лучших уличных печей для пиццы 2022
Уличные печи для пиццы подходят для любого стиля и бюджета, и все они оставляют у вас самые хрустящие корочки. Вы можете подумать, что переехали в Италию!
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
через продавца
Превратите каждый день в праздник пиццы! Добавление печи для пиццы на открытом воздухе в оазис на заднем дворе мгновенно украсит вечеринки и обеды в будние дни. Если вы заказываете пиццу чаще, чем несколько раз в месяц, возможно, пришло время инвестировать в печь для пиццы, а не в плату за доставку.
Печи для пиццы достигают более высоких температур за гораздо меньшее время, чем обычные печи. Именно этот сильный жар дает вам самые хрустящие корочки для пиццы по простым рецептам пиццы, которые в конечном итоге выглядят как прямо из пиццерии. Печь для пиццы на террасе также может приготовить множество других блюд, от жареных овощей и хлеба до рыбы и мяса и всего, что между ними. Ваш лучший уличный гриль начинает зарабатывать деньги.
_jure/Getty Images
На что обратить внимание при покупке печи для пиццы на открытом воздухе
«Ищите печи для пиццы, которые готовы к использованию или почти готовы к использованию и не требуют много времени на сборку, — говорит шеф-повар Лаура Паули из Cucina Testa Rossa. «Ищите печи для пиццы, которые хорошо изолированы и построены из толстой нержавеющей стали, камня или кирпича». Она предлагает выбрать «духовки, которые могут нагреваться до или выше 900 ° F».
Выбор источника топлива, такого как дрова или древесный уголь, придает аутентичный вкус пиццерии, но может быть непредсказуемым и требует немного большей утонченности. «Газовые печи для пиццы доберутся до 900° со стандартным баллоном с пропаном, — говорит она, — и продержится около 20 часов без особых усилий».
Не забудьте лучшие инструменты для приготовления пиццы (например, эти лучшие ножи для пиццы), чтобы поднять вечер пиццы на новый уровень!
Каван Изображений / Getty Images
Критерии оценки
Мы рассмотрели различные стили уличных печей для пиццы и рассмотрели дизайн, доступность, способность поддерживать температуру, реальные отзывы клиентов и общую вместимость.
Кроме того, мы рассмотрели источник топлива для каждой уличной печи для пиццы, поскольку существует множество вариантов. Некоторые используют газ, другие используют древесный уголь, а третьим требуется древесина и топливные продукты на основе древесины.
Мы выбрали 12 лучших печей для пиццы, основываясь на их простоте использования и общей стоимости, потому что даже высококлассные кухонные принадлежности должны окупаться. Приготовьте нож для пиццы!
через продавца
Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе
Ooni Koda 16
Ooni Koda 16 — одна из самых популярных печей для пиццы на открытом воздухе на рынке, и не зря (мы пробовали!). Это более крупная версия печей для пиццы, работающих на пропане, с достаточной 16-дюймовой рабочей поверхностью, которая превосходит типичные 12-дюймовые модели этого бренда. Это означает большую пиццу и семейное питание. Эта модель позволяет готовить пиццу в заднем углу, поэтому вы можете легко переворачивать пироги.
Лучшая часть? Они полностью готовятся за 60 секунд, и даже веганская пицца становится хрустящей. Это роскошный кухонный прибор, который стоит каждой копейки.
Плюсы
Что нам понравилось в Ooni Koda 16
- Простая настройка
- Чрезвычайно быстро нагревается до 950ºF
- Приготовление пиццы за 60 секунд
- Топливо пропан
- Быстрое приготовление и вкусное обугливание по желанию
- Высококлассный дизайн
- Тысячи положительных отзывов пользователей
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой Ooni Koda 16
- Термометр не входит в комплект
- Высококлассная цена
Купить сейчас
Через продавца
Второе место: Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе
Печь Solo Stove Pi Pizza Oven
Нам посчастливилось лично протестировать Pi Pizza Oven, и она поразила нас своим стильным дизайном и даже кулинарией. Эта печь для пиццы произведена компанией Solo Stove, которая наиболее известна своими бездымными ямами для костра, а устройство может похвастаться фирменным внешним видом из нержавеющей стали. У вас есть выбор между дровяной печью или двухтопливной печью, которая работает на газе и пропане, и, по нашему опыту, оба варианта работают очень хорошо, достигая температуры более 700ºF для быстрого приготовления и хрустящей корочки.
Что нам больше всего понравилось в духовке для пиццы Pi, так это ее очень большое панорамное отверстие, которое значительно облегчало запуск и вращение наших пирогов. Печь приготовила пиццу всего за несколько минут, а ее конструкция в стиле конвекции дала впечатляюще ровные результаты. Кроме того, после того, как мы закончили, мы смогли просто перевернуть камень для выпечки, чтобы получить чистую поверхность для приготовления пищи.
Плюсы
Что нам понравилось в печи для пиццы Pi
- Работает на дровах или пропане
- Большое отверстие позволяет легко переворачивать пиццу
- Двусторонний камень для выпечки
- Очень равномерно пропекает
- Пожизненная гарантия
- Доступная цена
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой печи для пиццы Pi
- Зажечь свет сложно
- Несколько неудобно хранить
- Аксессуары продаются отдельно
Купить сейчас
через продавца
Лучшая насадка-гриль для печи для пиццы на открытом воздухе
Печь для пиццы KettlePizza для угольных грилей
Если у вас мало места или вам просто нравится эффективность аксессуара для гриля, который плавно превращает его в печь для пиццы, это устройство KettlePizza, безусловно, гениальное. Внимание для пользователей угольного гриля. Это вставка из нержавеющей стали, которая почти мгновенно превращает обычный угольный гриль в уличную печь для пиццы с грилем. Он просто плюхается на решетку гриля, а затем плавно поддерживает и циркулирует тепло от комбинации источников древесного угля и древесного топлива. Хрустящие пиццы готовятся менее чем за пять минут.
Pros
Что нам понравилось в KettlePizza
- Работает с существующими системами угольных грилей для нагрева до 750ºF
- Компактный
- Доступный
- Простая настройка
- Древесноугольные брикеты и твердое топливо
- Легко читаемый термометр в комплекте
- Сделано в США
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой чайника для пиццы
- Подходит только для 18,5- и 22,5-дюймовых чайников-грилей (хотя это довольно распространенные модели)
- Размер отверстия духовки 17×3,25 дюйма, что подходит только для пиццы небольшого размера
Купить сейчас
через продавца
Лучшая дровяная печь для пиццы на открытом воздухе
Дровяная печь для пиццы Esright
Эта отдельно стоящая печь для пиццы Esright возглавляет наш список лучших дровяных печей благодаря привлекательному стальному корпусу, скромной цене и простоте использования. . Поверхность с порошковым покрытием разработана для обеспечения максимальной прочности и коррозионной стойкости, а также впечатляющей изоляции, которая позволяет вам разжигать эту печь для пиццы в любое время года.
Он полностью оснащен двумя колесами для беспрепятственного перемещения по выбранному вами пространству на открытом воздухе, а высокая отдельностоящая конструкция позволяет легко готовить на эргономичной высоте. Он также имеет встроенный термометр и полку для хранения дров, которые превращают приготовление всех видов блюд быстрого приготовления в настоящее удовольствие.
Pros
Что нам понравилось в печи для пиццы Esright
- Встроенное хранилище для дров
- Сталь с порошковым покрытием
- Свободностоящая и высокая для эргономичного и удобного приготовления пищи
- Встроенный термометр
- Доступная цена
- Четыре сезона кулинарии
- Включает колеса для удобства транспортировки
- Одна из наших любимых вещей на Wayfair
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой печи для пиццы Esright
- Нет альтернативного источника топлива, что означает, что вы можете использовать только рубленую древесину для этой печи для пиццы
Купить сейчас
через продавца
Лучшая пропановая печь для пиццы на открытом воздухе
Gozney Roccbox
Эта портативная печь для пиццы ресторанного уровня Gozney Roccbox отличается конструкцией с двойным пламенем, позволяющей использовать как пропан, так и дрова для приготовления пиццы вашей мечты. Эта модель достигает высоких температур более 950 градусов, чтобы дать вам идеальную восхитительно хрустящую тонкую корочку с пухлыми обугленными краями. На приготовление маленькой пиццы в этом «плохом мальчике» уходит всего около 60 секунд, и на него даже распространяется пятилетняя расширенная гарантия, если вы регистрируете его после покупки. 9№ 0003
Безопасный силиконовый чехол Roccbox делает его более безопасным при прикосновении, чем другие печи для пиццы, что также делает его идеальной моделью для развлечений и вечеринок. Он также поставляется с различными кухонными гаджетами, которые делают приготовление пиццы ресторанного качества проще, чем когда-либо.
Pros
Что нам понравилось в Gozney Roccbox
- Пропан и дрова, но при желании легко позволяет пропану играть главную роль в шоу
- Готовит при температуре до 950ºF
- Портативный со съемной газовой горелкой на пропане
- Элегантный современный дизайн доступен в двух цветах
- Каменный пол
- Ресторанный
- Силиконовый чехол для безопасности в комплекте
Минусы
На что следует обратить внимание перед покупкой Gozney Roccbox
- Самая дорогая модель, хотя и не самая дорогая
- Средняя вместимость (не подходит для больших вечеринок с пиццей)
Купить сейчас
через продавца
Лучшая портативная печь для пиццы на открытом воздухе
Портативная газовая печь для пиццы BakerStone Коробка для пиццы
Эта портативная печь для пиццы BakerStone удобно размещается на уличных поверхностях и быстро разогревается до впечатляющих 800 градусов, что позволяет приготовить пиццу примерно за две минуты. Вся установка весит около 45 фунтов и включает в себя короб для духовки, топку с регулятором и складные ножки для удобства транспортировки. Сам компонент духовки является съемным для легкой очистки, и обозреватели не могут перестать восторгаться этим.
Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, его легко перевезти на чей-нибудь задний двор, чтобы приготовить пиццу для позднего завтрака для всей команды. Кроме того, это одна из немногих уличных печей для пиццы, которая поставляется как есть или с опцией модернизации, включающей необходимые аксессуары.
Pros
Что нам понравилось в BakerStone
- Портативный со складными ножками для удобства транспортировки
- Поставляется с аксессуарами или без них
- Топливо пропан
- Компактный размер
- Съемная духовка для легкой очистки
- 25 000 БТЕ быстро и яростно достигают температуры 800ºF
Минусы
На что следует обратить внимание перед покупкой BakerStone
- Работает на 20-фунтовом баллоне со сжиженным нефтяным газом, который не входит в комплект
- Небольшая варочная поверхность, лучше подходящая для небольших пирогов
Купить сейчас
через продавца
Лучшая кирпичная печь Наружная печь для пиццы
Аутентичные печи для пиццы Lisboa Premium Pizza Oven
Эта кирпичная печь для пиццы Lisboa с куполом в итальянском стиле способна приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую вы когда-либо пробовали, за 90 секунд или меньше. Он также имеет компонент с функцией гриля, что делает его идеальным для внутреннего костра и семейных посиделок. Дверь квадратной формы легко открывается и позволяет этому предмету разговора на заднем дворе стать элементом, создающим атмосферу огня.
Каждая печь имеет внутренний слой из настоящего кирпича и раствора, который затем покрывается огнеупорным цементом для первоклассной изоляции и настоящего ресторанного качества. Это дорогая вещь, но вполне может быть передана будущим поколениям.
Pros
Что нам понравилось в аутентичных печах для пиццы Lisboa
- Настоящая конструкция из кирпича и строительного раствора
- Квадратная дверь позволяет превратить ее в камин
- Достаточно большой для групп
- Возможность использования на гриле и возможность обработки различных блюд и больших буханок хлеба
- Дровяной
- Акцент для заднего двора
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой аутентичных печей для пиццы Lisboa
- Дорого, но качество и материалы требуют таких
- Большой вес затрудняет движение
Купить сейчас
через продавца
Лучшая портативная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе
Alfa Nano Copper Портативная печь для пиццы на открытом воздухе
Еще одна дровяная печь для пиццы вошла в наш список лучших, и на этот раз это Alfa NANO Copper, портативная версия классический метод выжигания на дровах. Эта модель отличается от других тем, что предпочитает тонкие бревна. Очень, очень крошечные бревна — толщиной не более двух дюймов.
Имея всего около четырех фунтов дров, вы можете готовить весь вечер. Это делает эту модель одной из самых эффективных дровяных моделей и интересным выбором для кемпингов и других мест, где вы с большей вероятностью найдете сухие ветки, чем гигантские штабеля предварительно выдержанных дров.
Pros
Что нам понравилось в Alfa Nano Copper
- Портативный размер
- Работает на небольших бревнах и палках вместо больших кусков дерева
- Корзина для дров в комплекте
- Быстрая сборка
- Дверца снабжена глазком для удобства проверки пиццы
- Включает в себя кожух для пиццы для приготовления в режиме «выдвижение-в-выдвижение», как у профессионалов
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой Alfa Nano Copper
- Дороже других аналогичных портативных моделей
- В то время как предпочтение меньшего размера журнала подходит для некоторых, это может быть обременительным для других
Купить сейчас
через продавца
Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе Amazon
Печь для пиццы на открытом воздухе Big Horn
Вниманию покупателей Amazon! Печь для пиццы Big Horn Outdoors не только возглавляет наш список лучших уличных печей для пиццы Amazon, но и является одним из самых бюджетных вариантов благодаря скромной цене около 200 долларов и первоклассной конструкции.
Нам нравится, что в качестве топлива он использует легкодоступные и маневренные древесные гранулы, а его прочный и компактный размер по-прежнему позволяет нагреться до 860ºF быстрее, чем вы успеете распределить тесто.
Однако для сборки требуется небольшое количество инструментов, поэтому он лучше подходит для тех, кто не против 15-минутного проекта перед несколькими сезонами аппетитной пиццы.
Pros
Что нам понравилось в печи для пиццы Big Horn Outdoors
- Более 600 отзывов на Amazon с почти идеальным рейтингом 4,5 звезды
- Бюджетный вариант около 200 долларов США
- Использует легкодоступные древесные гранулы в качестве источника топлива
- Нагревается до 860 градусов по Фаренгейту за считанные минуты
- Встроенный каменный пол для пиццы
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой печи для пиццы Big Horn Outdoors
- Сборка занимает около 15 минут
- Относительно компактное внутреннее пространство лучше всего подходит для маленьких и средних пирогов
Купить сейчас
через продавца
Печь для пиццы Best Splurge Outdoor
Дровяная печь Torino 300 с тележкой
Эта дровяная печь для пиццы Torino 300 может вам понравиться больше, чем ваша духовка (и она может стоить дороже). Он вкатывается на ваш задний двор или патио, как блестящая красная пожарная машина, а затем приступает к работе, принося тепло и элегантность благодаря своему итальянскому дизайну и деталям.
Это вместительная печь для пиццы, в которой можно одновременно приготовить четыре больших пиццы или смесь пиццы и хлеба, овощей и мяса или чего-то еще, что вы хотите приготовить идеально. Рецензенты отмечают, что варочная поверхность размером 24 на 32 дюйма является идеальным размером для больших групп, и не могут перестать восхищаться тем, как легко транспортировать этот сверхмощный предмет благодаря колесам, которые позволяют ему катиться.
Это Феррари среди уличных печей для пиццы, и его нужно поддерживать в таком состоянии. Топливо премиум-класса и уход премиум-класса обеспечивают наилучшие впечатления от пиццы.
Достоинства
Что нам понравилось в Torino 300
- Итальянский дизайн и эстетика не оставят равнодушным
- Большая зона приготовления пищи
- Выдвижная полка для приготовления пищи
- Две регулируемые полки для хранения
- Катящиеся колеса
- Держатель для духовки в комплекте
- Традиционная дымоходная вентиляция
- Использование различных размеров древесины
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой Torino 300
- Очень дорого
- Крупноформатные требуют значительного пространства и должны быть закрыты после каждого использования для защиты от элементов
Купить сейчас
через продавца
Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе для начинающих
Cuisinart 3-in-1 Pizza Oven Plus
Если вы новичок в мире приготовления пиццы, вас могут напугать высокотемпературные печи для пиццы, которые готовят ваш пирог за считанные секунды — в конце концов, часто крутая кривая обучения. Новичкам мы рекомендуем печь для пиццы Cuisinart 3-в-1 Plus, еще одну модель, которую мы смогли протестировать на собственном опыте. Это многофункциональное устройство служит в качестве печи для пиццы, пропанового гриля и сковороды, и с ним намного проще работать и готовить, чем с другими печами для пиццы, которые мы пробовали.
Эта печь для пиццы, работающая на пропане, поставляется с 13-дюймовым кордиеритовым камнем для пиццы и имеет специальную переднюю дверцу, которую вы можете открыть, чтобы получить доступ к своему пирогу. Поскольку она достигает температуры только до 700 ° F, духовке требуется пять или более минут, чтобы приготовить пиццу, но, по нашему опыту, это снижает вероятность того, что вы случайно подожжете корку или начинку.
Кроме того, в те вечера, когда вы хотите приготовить гамбургеры или овощи на гриле, у конструкции есть дополнительная поднимающаяся крышка, которая позволяет получить доступ к чугунным решеткам для приготовления пищи площадью 230 квадратных дюймов и приготовить бурю на гриле. Все аксессуары прекрасно хранятся под варочной камерой, и вы также не сможете превзойти низкую цену Cuisinart!
Плюсы
Что нам понравилось в печи для пиццы Cuisinart
- Чрезвычайно проста в использовании
- Работает как пропановый гриль и сковорода
- Встроенное отделение для аксессуаров
- Достигает температуры до 700°F
- Специальная передняя дверца для приготовления пиццы
- Доступная цена
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой печи для пиццы Cuisinart
- Готовит значительно медленнее, чем другие печи для пиццы
- Сложная сборка
Купить сейчас
через продавца
Лучшая бюджетная печь для пиццы на открытом воздухе
Печь для пиццы на открытом воздухе Vevor из нержавеющей стали
Корпус из нержавеющей стали на переносной печи для пиццы Vevor на открытом воздухе делает ее более дорогой, чем она есть на самом деле, и с ценой ниже 200 долларов США. это абсолютная сделка.
Он оснащен 12-дюймовым кухонным пространством, позволяющим быстро приготовить аппетитный ужин на двоих, и достаточно легким, чтобы брать его со двора на выездные вечеринки, где нужны рецепты, не высовывая спину. Он также имеет удобный сброс золы, а источник топлива из древесных гранул придает непревзойденный вкус вашей выпечке, стейку, курице, рыбе и овощам.
Pros
Что нам понравилось в печи для пиццы Vevor
- Самая доступная уличная печь для пиццы в списке
- Поставляется с несколькими аксессуарами, включая прихватки, лопатку для пиццы и нож
- Простота транспортировки
- Легкое удаление золы
- Корпус из нержавеющей стали
- Съемный дымоход
Минусы
На что обратить внимание перед покупкой печи для пиццы Vevor
- Небольшое пространство для приготовления пищи, лучше всего подходит для кормления только одного или двух человек одновременно
- Нельзя оставлять снаружи на неопределенный срок
Купить сейчас
через продавца
Могу ли я оставить печь для пиццы снаружи?
Возможность оставлять печь для пиццы снаружи на неопределенный срок зависит от типа печи, в которую вы инвестируете. Если вы выберете прочную кирпичную печь или модель с каменным корпусом, вы можете оставить ее снаружи на все четыре сезона, если вы готовы ее чистить. его перед использованием. Для других стилей, таких как портативные уличные печи для пиццы и модели с тележкой на колесиках, вам нужно использовать крышку и защищать ее от непогоды. С этими более хрупкими конструкциями следует обращаться так же, как с вашим любимым грилем или барбекю.
Где разместить печь для пиццы на открытом воздухе?
Печи для пиццы требуют вентиляции и пространства, потому что в них есть огонь и дым! Это означает, что вам нужно разместить печь для пиццы в нескольких футах от дома или любых легковоспламеняющихся предметов, таких как садовая мебель и подушки для сидений, и достаточно далеко от гостей, чтобы они не вдыхали дым и пепел.
Какая печь для пиццы на открытом воздухе лучше всего?
Это зависит от того, как вы планируете использовать уличную печь для пиццы! Если это просто случайное приключение с пиццей, добавление насадки для гриля может быть наиболее практичным выбором.