Небольшая кирпичная печь для дачи своими руками порядовка: Кладка печи своими руками просто и практично

Содержание

Печка из кирпича для дачи своими руками: маленькая на дровах, чертежи

Маленькая кирпичная печь для дачи на дровах является отличным решением для периодически посещаемых зданий небольшого размера. Компактные нагреватели занимают мало места, но при этом выполняют массу полезных функций. Небольшая печь из кирпича для дачи может отапливать помещение, сушить одежду и обувь, применяться для готовки и разогрева пищи. Усовершенствованные модели нагревают воду в количестве, достаточном для мытья посуды и выполнения гигиенических процедур. Изделия абсолютно безопасны, прочны и долговечны. Сделать небольшую печку на даче своими руками из кирпича несложно, но есть ряд нюансов, знание и учет которых является условием достижения качественного результата.

Содержание

  1. Материалы для строительства кирпичной печки
  2. Разновидности печных конструкций
  3. Устройство печи для дачи и ее особенности
  4. Разновидности порядовок
  5. Расчёт основных параметров
  6. Необходимые материалы и инструменты
  7. Кладка печи своими руками

Материалы для строительства кирпичной печки

Кирпичная печка является важным акцентом в интерьере помещения

Применение кирпича считается классикой, так как этот материал отличается всеми необходимыми качествами — прочностью, теплоемкостью, устойчивостью к сырости и перепадам температуры. Для кладки очага можно применять далеко не каждый вид блоков.

Для изготовления топки допускается использовать только шамотный кирпич, рассчитанный на нагрев до 2000 градусов. Бывшие в употреблении камни имеют не самый презентабельный вид, но по качеству не уступают новым изделиям. Для кладки корпуса и дымохода вполне подходит красный глиняный кирпич. Он стоит недорого, проблем с его поиском не возникнет.

В качестве связующего раствора применяется смесь глины и песка для топки и с добавлением цемента — для частей очага, которые не подвергаются нагреву выше 50 градусов.

Печка из кирпича для дачи комплектуется довольно большим количеством металлических деталей.

Для сборки потребуется:

  • огнеупорная проволока;
  • топочные чугунные дверки;
  • дверки для чистки дымовых каналов;
  • колосниковая решетка;
  • варочный настил с кольцами;
  • стальной лист для водогрейного бака;
  • ручки и задвижки.

Если планируется сделать нишу под камин, потребуется закаленное стекло, лучше тонированное.

Разновидности печных конструкций

Печь с лежанкой

Каменные очаги для дома различаются по нескольким конструктивным особенностям, которые характеризуют их функциональность и производительность.

Относительно устройства печей принята такая классификация:

  • Для отопления. Изначально предназначены для нагрева помещения, в большинстве случаев служат еще и в качестве элемента декора. Ровные стенки украшаются плиткой, клинкером или изразцами.
  • С варочной плитой. Такие устройства помимо отопления дают возможность заниматься готовкой в тепле и комфорте, а не в продуваемой летней кухне. Минус в том, что через плиту очаг быстро остывает, не реализовывая потенциальную теплоемкость.
  • Комбинированные модели. Конструкции имеют сложную конструкцию и несколько ярусов опций, к числу которых относится духовка, камин, плита, нагревательные экраны на расположенных выше этажах. Предусматривается водонагревательный бак.
  • Многофункциональные печи. Помимо разнообразия приспособлений для готовки и обогрева дополняются лежаками, нишами и полками. Делается две и более топки с отдельными поддувалами, зольниками и дымоходами.

При проектировании нагревательной конструкции выбираются системы постоянного и временного действия, прямоточные, канальные и колпаковые, комнатные и уличные.

Устройство печи для дачи и ее особенности

Самый популярный фундамент для печи — монолитный

Устройство компактной дровяной печи принципиально не отличается от более крупных аналогов.

Изделия состоят из таких частей:

  • Фундамент. Служит для придания сооружению остойчивости в процессе эксплуатации.
  • Корпус (тело). Предназначен для размещения объектов, определяющих работоспособность, безопасность и функциональность изделия.
  • Дымовые каналы. Делаются для более эффективного использования и распределения тепловой энергии, выделяющейся при сжигании топлива.
  • Топка. Отсек, предназначенный для размещения горючего. Оснащается колосниковой решеткой и отверстием для отвода дыма.
  • Дымоход. Служит для отвода из топки продуктов горения и создания необходимой тяги.
  • Поддувало. Отверстие для поступления воздуха, необходимого для сгорания поленьев. Совмещается с контейнером для сбора пепла.

Все остальные опции являются производными и дополняют базовую конструкцию.

Разновидности порядовок

Порядовка печи с варочной панелью

Начинающим мастерам можно воспользоваться одним из хорошо зарекомендовавших себя проектов небольших очагов:

  • С одноконфорочной панелью. Делается буквально в течение одного рабочего дня. Корпус поднимается на высоту 80 см, сверху ложится плита, внутрь вставляется колосник, стальная труба выводится на улицу через стену.
  • Для отопления смежных комнат. Очаг оборудуется регистром с трубами, радиатором и расширительным баком. Циркуляция жидкости осуществляется за счет разницы в массе нагретого и холодного носителя.
  • Со щитком и низким топчаном. Нагревательное устройство, где практически полностью используется производимая тепловая энергия. Из топки дым поступает в каналы под лежаком, а уже затем греет расположенный на втором этаже щиток на дымоходе.

Выбор порядовки следует делать сразу, так как демонтаж и переделка кирпичной печи представляет собой очень сложное мероприятие.

Расчёт основных параметров

За основу проведения расчетов берется чертеж котла и схема-порядовка. Есть и более простой способ определить потребность в кирпичах. Для начала вычисляется объем корпуса и одного блока, затем получается количество единиц. После этого применяется понижающий коэффициент 0,8 на отопительные или 0,65 на варочные конструкции.

Если дымоход тоже выкладывается, на него уходит 56 штук на погонный метр высоты. Глины нужно 30 кг, а цемента 70 кг на 100 штук.

Металлические части приобретаются в соответствии с проектом по размерам и количеству.

Необходимые материалы и инструменты

Инструменты для кладки кирпича

Для работы потребуется:

  • болгарка;
  • ручной бур;
  • рулетка;
  • лопата;
  • трамбовка;
  • киянка;
  • мастерок;
  • стремянка, если сооружение выше 150 см;
  • средства защиты — очки, каска, респиратор, перчатки.

Материалы нужно приобретать в соответствии с проектными расчетами, обращая внимание на их качество. Следует брать кирпичей на 10-15% больше потребности с поправкой на бой и ошибки.

Кладка печи своими руками

Облицовка печи плиткой

Делать очаг лучше на этапе строительства дома, но нет ничего страшного, если этим заняться и после его окончания.

Рекомендована следующая пошаговая инструкция:

  1. Возведение фундамента. Глубина заложения должна быть ниже уровня промерзания грунта без привязки к основанию дома. Чтобы уменьшить расходы, можно использовать свайную или буронабивную технологию.
  2. Кладка печи. Сначала проводится примерка насухо, подрезка и подгонка блоков. Затем укладывается гидроизоляция, готовится раствор и производится кладка. Сложностей не возникнет, если точно следовать порядовке. Швы между камнями следует делать толщиной 5-7 мм, контролируя точность размеров.
  3. Вывод дымохода через кровлю. В перекрытии между балками проделывается отверстие, в него вставляется гильза с наполнителем из базальтовой ваты. Аналогичная конструкция устанавливается и на кровельном покрытии.
  4. Облицовка сооружения. Здесь выбор делается в соответствии с приоритетами хозяев. Можно ограничиться покраской или побелкой, а можно и раскошелиться на дорогой клинкер или изразцы.

Первая растопка печи проводится после двух недель ее просыхания. Сначала жгутся газеты, трава и ветки, затем через два часа огонь доводится до максимума и поддерживается не менее четырех часов.

Печи на даче из кирпича: порядовка, как сделать

Содержание

  • 1 Разновидности печей на даче из кирпича
  • 2 Как сделать своими руками?
    • 2.1 Подготовка
    • 2.2 Формируем фундамент
    • 2.3 Самодельные растворы
    • 2. 4 Кладка стен и дымохода
    • 2.5 Просушка и порядовка
    • 2.6 Как красиво облицевать?

Обеспечит тепло и сухость в помещении в холодный период маленькая печь из кирпича для дачи. Есть разные варианты и чертежи устройства, самая простая схема, распространенная в дачных домах — порядовка 3 на 3. А если дополнительно установить варочную панель и соединить печь с кухонной комнатой, получится многофункциональная отопительно-варочная конструкция, которая будет идеальным вариантом для дачного домика.

Разновидности печей на даче из кирпича

Самыми распространенными вариантами отопительной конструкции считаются:

  • Простая русская печь для дачи с лежанкой и варочной панелью. Имеет большие размеры, возводится в центральной комнате жилища. Выполняет функцию обогрева, также подходит для приготовления пищи и сушения овощей, фруктов. При необходимости дополнительно под шестком строится подтопок. Минусами устройства считаются необходимость регулярно следить за топкой, большой расход топливных материалов.
  • Голландка. Это небольшая, узкая печка, которая считается экономичной в плане расхода топлива. Малогабаритная печь отлично отапливает 2 комнаты в дачном домике, но для приготовления пищи такой вид не предназначен.
  • Шведка. Небольшая отопительная печь для дачи с двумя топками. Строится в простенке между стенами 2 комнат. На одной стороне формируется камера для приготовления пищи, а глухая стенка предназначена для обогрева жилой комнаты. Основное преимущество такой дачной печи — экономичный расход топлива, многофункциональность.

Владельцы приусадебных участков часто возводят небольшие конструкции 2×3 кирпича у себя во дворе. Такие печки используются для быстрого нагрева воды, приготовления пищи в летнее время, а также для запаривания кормов домашним животным. Сооружение легко возвести, при этом не требуется специальных навыков, потому что схема кладки простая.

Сделать печи для дачи из кирпича своими руками возможно. Необходимо тщательно изучить схемы и чертеж строения, если есть возможность — проконсультироваться с мастером-печником. Если устройство выложено правильно, оно прослужит долго и надежно, в противном случае кладку придется разбирать, а потом строить все заново.

Вернуться к оглавлению

Как сделать своими руками?

В работе понадобится полнотелый вид керамического кирпича.

Прежде чем построить печь самостоятельно, рекомендуется ознакомиться с важными моментами:

  • Для кладки отопительного устройства покупается 2 вида кирпича — керамический полнотелый и огнеупорный шамотный. Из последнего формируется внутренняя часть плиты — топка, дымовые каналы.
  • Чтобы плита полноценно выполняла свои функции и была пожаробезопасная, важно правильно определить ее месторасположения.
  • Фундамент формируется автономно от основы дома, потому что основная конструкция неравномерно оседает, а это становится причиной преждевременного разрушения печи.

Вернуться к оглавлению

Подготовка

Чтобы печка для дачи из кирпича своими руками функционировала правильно, необходимо составить схему постройки и строго следовать ей. Если печник не опытный, за чертежами рекомендуется обратиться к мастеру. После того как вид конструкции определен, и основные моменты согласованы, закупаются материалы, из которых будет проводиться кладка печи:

  • керамический полнотелый и шамотный огнеупорный кирпич;
  • материалы для раствора — песок, красная глина;
  • для формирования фундамента — цемент, гравий;
  • рубероид;
  • шнур асбестовый;
  • проволока-оцинковка;
  • доски для опалубки;
  • армирующая сетка;
  • колосники;
  • варочная панель;
  • зольник и дверца для него;
  • топочная дверка;
  • вьюшка;
  • дымоходная задвижка.

Из инструментов нужно подготовить совковую лопату.

Чтобы отопительно-варочная печь была выложена правильно, нужно приготовить инструменты:

  • лопата совковая и штыковая;
  • емкость для замешивания раствора;
  • ведра;
  • уровень, отвес, угломер, рулетка.

Вернуться к оглавлению

Формируем фундамент

Даже малогабаритные печи для дачи с плитой имеют большой вес, поэтому основа формируется прочная. На размеченном участке роется ров глубиной 50—70 см, для гидроизоляции дно рекомендуется покрыть двойным слоем рубероида. После чего все засыпается песком и хорошо трамбуется. Далее, готовится цементно-песчаный раствор (соотношение 1:3), который заливается в траншею. Для придания фундаменту прочности проводится армирование. Затем основанию дают просохнуть. Обычно конструкция становится готовой для дальнейших работ через 2,5—3 недели.

Вернуться к оглавлению

Самодельные растворы

Для формирования порядовки важно приготовить качественный, цепкий раствор, который будет надежно держать конструкцию и не растрескиваться. Кирпичные печки строятся с применением самодельной песчано-глиняной кладочной смеси. Песок используется без посторонних примесей, допустимая фракция — 1 мм. Немаловажным является качество глины, которая бывает тощей и жирной. Если материал жирный, песка добавляют в 2 раза больше, а когда сухой — наоборот, уменьшают. Для укрепления раствора дополнительно рекомендуется добавить соль или цемент. Дымоотводная стена формируется из раствора, приготовленного из песка и известкового материала (соотношение 3:1). А топочная камера древесно-угольной печи выкладывается из цемента М400, кирпичного боя либо щебенки, песка, кварцевого песка (соотношение 1:2:2:0,3).

Определить жирность глины просто. Материал разводится водой до сметанообразной густоты, затем деревянная палочка обмакивается в смеси. Если глина течет, значит, она жирная, берется комками — сухая, застывает равномерно — жирность средняя.

Вернуться к оглавлению

Кладка стен и дымохода

Ровность кладки нужно проверять с помощью уровня.

Кирпичная печь для дачи формируется порядовкой. Чтобы конструкция была прочной и не разрушилась, кирпичики выкладываются ровно, кладка контролируется уровнем и отвесом. Поэтапное возведение печки представлено в таблице:

РядыОписание работ
1Выкладывается сплошное основание
2Монтаж дверцы поддувала
3Формирование зольника
4Завершение зольной камеры
5Формируется подставка для колосников
6—8Устанавливается дверка топочной камеры
9—12Выкладываются топочные стены
13—14Формируется свод топочной камеры
15Свод завершается
16Монтаж страховочного перекрытия
17—18Установка коннектора
19—20Выведение коннектора на трубу

Далее, труба дымохода обкладывается керамическим кирпичом либо металлом. Чтобы уменьшить расход топливного материала, рекомендуется утеплить трубу минеральной ватой. На этом этапе маленькая кирпичная печь для дачи своими руками будет полностью готова. При желании устройство можно украсить специальными жаропрочными облицовочными материалами.

Вернуться к оглавлению

Просушка и порядовка

В холодное время года для сушки постройки можно использовать вентилятор.

Когда устройство будет полностью готово и все строительные работы завершатся, перед введением печи в эксплуатацию необходимо дать ей полностью просохнуть. Чтобы просушка была более быстрая, рекомендуется открыть все дверцы и заслонки и оставить кладку высыхать на 1,5—2 недели. Летом печка высыхает естественным путем, а зимой стоит воспользоваться вентилятором либо электрической лампой мощностью 300 Вт. Прибор устанавливают в топочную камеру и оставляют там работать на 10—15 дней.

После просушки важным этапом введения устройства в эксплуатацию является первая тестовая растопка. Чтобы избежать неприятностей во время этого процесса, рекомендуется обратить внимание на такие важные моменты:

  • Для первого и дальнейшего растапливания запрещено использовать мусор, глянцевую или грязную бумагу.
  • Располагать близко от печи легковоспламеняющиеся предметы опасно.
  • Чтобы пламя равномерно разгоралось, при растапливании дверцу топки закрывают.
  • Первый раз не стоит топить в плите на максимальную мощность. Прогреваться конструкция должна постепенно, иначе на поверхности появятся трещины.
  • Для основной топки важно использовать качественные, хорошо высушенные дрова, в противном случае на стенках образуется конденсат, который ускорит разрушение устройства.

Вернуться к оглавлению

Как красиво облицевать?

Такие варочно-отопительные устройства, как шведка и голландка изначально кладутся из красного, полнотелого кирпича, поэтому если швы аккуратные, ровные, дополнительная облицовка не нужна. Но если есть желание покрасить кирпичную печь либо покрыть специальным лаком, сначала необходимо подготовить поверхность. Чтобы краска ровно легла на основу, кладку нужно отшлифовать, убрать все неровности, лишний засохший раствор. Затем поверхность грунтуется и уже потом наносится краска. Окрашенной печи необходимо дать полностью высохнуть, после приступать к эксплуатации.

 

Древесина для пиццы, предназначенная для крошечных печей – дрова для приготовления пищи в горячем ящике

Какая древесина лучше всего подходит для пиццы?

Один из самых важных вариантов, который вы сделаете для своей печи для пиццы, — это тип древесины, которую вы будете использовать. Можно выбирать из двух основных категорий: твердой и мягкой древесины.

Разница между ними в деревьях, из которых они происходят. Лиственные породы получают из деревьев, которые теряют листву зимой, таких как дуб, клен или ясень. С другой стороны, хвойные породы получают из вечнозеленых деревьев, таких как кедры и ели.

Итак, из какого дерева лучше приготовить пиццу? Ответ: твердая древесина!

Твердая древесина горит лучше, чем хвойная, по нескольким причинам. Во-первых, твердая древесина обычно содержит меньше влаги, чем мягкая древесина, что облегчает воспламенение и дольше горит. Поскольку твердая древесина более плотная, чем мягкая, она также дает больше вещества для горения огня. В результате твердая древесина горит медленнее и чище , чем мягкая древесина.

Конечно, выбор твердой древесины для печи для пиццы — это только часть дела. Также необходимо определиться, какую древесину вы выберете.

Здесь, в Hot Box, , мы считаем, что древесина дуба, высушенная в печи, является лучшим типом твердой древесины, которую вы можете выбрать для своей печи для пиццы. В следующих разделах мы объясним, почему этот тип древесины превосходит конкурентов.

Почему древесина, высушенная в печи?

Если вы собираетесь приготовить изумительную пиццу на дровах, вам понадобятся исключительно сухие дрова. Если быть точным, вам понадобится древесина с влажностью ниже 20%.

Как следует из названия, древесина, высушенная в печи, представляет собой древесину, высушенную в печи до содержания влаги менее 20%. Этот процесс, безусловно, является лучшим способом достижения такого уровня сухости.

Другой способ сушки древесины называется приправой. Приправа — это процесс естественного высыхания древесины с течением времени. Основная проблема с этим методом заключается в том, что редко позволяет снизить содержание влаги ниже 20%. Вместо этого, лучшее, чего он может достичь, это где-то между 20-30%. Это связано с тем, что такие переменные, как температура и уровень влажности, оказывают большое влияние на то, насколько хорошо высыхает древесина.

Влажность ниже порога 20% имеет огромное значение для приготовления древесины. Чем больше влаги в древесине, тем сложнее будет зажечь. Он также не будет гореть так же сильно, как , как если бы он был ниже 20%, и будет производить больше дыма. Итак, ваша пицца не приготовится так хорошо, как могла бы, и будет слишком дымной на вкус. С другой стороны, высушенная в печи древесина устраняет эти проблемы , делая приготовление пищи более легким и восхитительным!

Кроме того, процесс сушки в печи также убивает всех насекомых, грибок и плесень , которые могут скрываться в древесине. Чего нельзя сказать о процессе приправы.

Короче говоря, процесс сушки в печи — это наиболее эффективный способ производства древесины для пиццы, которая всегда идеально подходит для приготовления пищи. Вот почему высушенная древесина лучше!

Почему дубовая древесина для приготовления пищи?

Как мы упоминали выше, твердые породы дерева являются лучшим выбором для печей для пиццы из-за их плотности. Чем тяжелее и плотнее древесина, тем дольше и горячее она будет гореть, чтобы получилась хорошо приготовленная пицца.

Дуб – одна из самых тяжелых и плотных лиственных пород , что делает его очень надежной древесиной для приготовления пищи. Он также дает тонкий аромат дыма , который идеально подходит для классического вкуса пиццы, приготовленной на дровах.

Но не верьте нам на слово. Просто спросите любого профессионального повара, который готовит пиццу на дровах. Они скажут вам, что дуб — лучший выбор , потому что он горит чисто и жарко. А восхитительные результаты говорят сами за себя!

Как работает печь для пиццы?

Дровяные печи для пиццы могут очень быстро готовить пиццу , достигая невероятно высоких температур (700-900 градусов по Фаренгейту), которых не может достичь домашняя духовка. Верхняя часть печи для пиццы, называемая куполом, готовит верхнюю часть вашей пиццы. Нижняя часть духовки, называемая камнем или основанием, готовит корочку на вашей пицце. Чтобы получить идеальную пиццу на дровах, и купол, и камень должны быть правильно нагреты.

Как правильно нагреть купол

Купол печи для пиццы нагревается катящимся пламенем. Это пламя возникает, когда древесина полностью загорелась и продолжает производить горячее пламя. Пламя поднимается к дымоходу печи и перекатывается по куполу, излучая тепло вниз. Затем пламя втягивает свежий воздух в печь, создавая конвекционный поток, который удерживает креозот и дым от вашей пиццы.

Как правильно нагреть камень

Камень печи, с другой стороны, нагревается двумя вещами:

  1. Горячий воздух, циркулирующий через печь для пиццы
  2. Тепло, излучаемое углями от дровяного костра

Чтобы правильно нагреть камень, дайте духовке прогреться примерно 15-20 минут и дайте огню догореть до красных углей.

Как дрова печи для пиццы нагревают и купол, и камень

Без правильных дров печи для пиццы, сложно добиться того, чтобы над куполом вашей печи для пиццы прокатывалось пламя. Например, Древесный уголь горит очень сильно и нагревает камень. Но он не обеспечит переливающееся пламя, поджаривающее верхнюю часть вашей пиццы.

Приготовление в горячем ящике Дрова нарезаются до небольшого диаметра и небольшой длины, поскольку они обеспечивают надлежащий баланс пламени и углей. При воспламенении небольшая расщепленная древесина для пиццы обеспечивает большое вращающееся пламя и относительно быстро достигает горячих углей. В результате получается равномерно прогретый купол и камень вашей печи и идеальных пицц каждый раз.

Готовы готовить?

Вкуснейшая пицца, приготовленная на дровах, так и зовет вас! И у нас есть древесина, чтобы ваша портативная печь для пиццы работала на полную катушку. Вы можете посетить нашу страницу магазина, чтобы получить некоторые из них сегодня! Или, если у вас есть дополнительные вопросы о дровах для пиццы или печах для пиццы, позвоните нам по телефону 847-322-0597. Мы будем рады помочь вам.

3 Лучшие комплекты уличной печи для пиццы своими руками (Руководство 2022 г.)

Уличная печь для пиццы своими руками дополняет кухню на открытом воздухе.

С правильно подобранной дровяной печью для пиццы легко приготовить множество ваших любимых блюд. В отличие от обычных печей, печи для пиццы достигают высоких температур и функционируют как дровяные печи. По этим причинам они лучше всего подходят для приготовления таких продуктов, как пицца, и больших мясных блюд, таких как грудинка.

Хорошей новостью является то, что приобрести набор для уличной печи для пиццы своими руками несложно. Кроме того, вам не нужен профессиональный подрядчик, чтобы построить его. На самом деле, все, что вам нужно, это подходящие материалы, чтобы построить уличную печь для пиццы на заднем дворе.

Подробнее читайте ниже.

Основные характеристики, которые следует учитывать при покупке комплекта 

Прежде чем выбрать комплект модульной печи для пиццы, важно учитывать несколько характеристик. Мы познакомим вас с этими функциями ниже.

Тип комплекта для печи для пиццы

Существует несколько типов комплектов для печи для пиццы. Модульные печи для пиццы имеют высокие купола, низкие купола или цилиндрические своды.

Высокие купола лучше подходят для общего пользования, так что в них легко готовить что-то кроме пиццы. С другой стороны, низкие купола лучше подходят для пиццы в неаполитанском стиле.

Существуют также наборы для печи для пиццы с цилиндрическим сводом. Печи для пиццы с бочкообразным сводом имеют открытую или закрытую конструкцию. Открытые конструкции не включают входную дверь, а закрытые конструкции включают дверь.

Дверцы отлично подходят для пиццы, но открытая конструкция лучше подходит для приготовления пищи в целом.

Размер

Размер модульной печи для пиццы также стоит учитывать. В среднем пицца имеет диаметр 12 дюймов. Таким образом, модульные печи для пиццы нуждаются в достаточном пространстве для приготовления пищи, чтобы соответствовать этому размеру.

По этой причине площадь печи для приготовления пиццы из кирпича должна составлять около 3,3 квадратных футов. 3,3 квадратных фута дает вам достаточно места для приготовления пищи.

Печи для пиццы с этим размером варочной поверхности обычно имеют диаметр 40 дюймов.

Принадлежности

Принадлежности также важно учитывать. Лучшая часть многих печей для пиццы, сделанных своими руками, — это дополнительные аксессуары, с которыми они поставляются.

Некоторые аксессуары, на которые стоит обратить внимание, включают:

  • Стальные пластины
  • Высококачественные огнеупорные материалы
  • Хорошее обслуживание клиентов для помощи в строительстве
  • Прочный огнеупорный кирпич
  • Щеточка для чистки
  • Кожура для пиццы
  • Изоляционная плита

Также стоит поискать печи для самостоятельной сборки, соответствующие вашим визуальным потребностям. Например, некоторые печи поставляются с великолепной черной дверцей. Визуальные аксессуары помогут вашей уличной кухне выделиться.

Основные инструкции по сборке комплекта

Собрать печь своими руками легче сказать, чем сделать. К счастью, есть несколько простых шагов, которые вы можете выполнить, чтобы помочь. Ниже мы расскажем вам о необходимых расходных материалах и шагах, которые необходимо выполнить.

Расходные материалы

Вам понадобятся некоторые материалы, которые помогут вам в сборке духовки.

Некоторые расходные материалы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Огнеупорные кирпичи
  • Нержавеющая сталь
  • Комбинация камней
  • Патио
  • Пиломатериалы
  • Миномет
  • Циркулярная пила
  • Ландшафтный клей
  • Квадрат скорости
  • Блок подпорной стены
  • Песок
  • Цемент
  • Элементы купола
  • Фасадные кирпичи
  • Изоляционная плита
  • Огнеупорный материал
  • Бетонная плита 

Как правило, в комплекты модульной печи для пиццы входит множество материалов, необходимых для сборки кирпичной печи для пиццы.

Как собрать комплект для самостоятельной сборки

Собрать дровяную печь для пиццы своими руками несложно, если следовать приведенным ниже шагам.

Шаг 1: Фундамент и основание

Первым шагом является создание фундамента. Фундамент представляет собой комбинацию изоляционных материалов, песка и огнеупорного кирпича.

Для начала создайте контур из кирпичей и заполните область песком. Убедитесь, что песок выровнен по основанию, прежде чем устанавливать остальные кирпичи. Затем заполните все пробелы остатками песка.

Шаг 2: Строительство купола

Различные типы самодельных печей имеют уникальные купола. Поэтому ожидайте некоторых изменений в этих инструкциях в зависимости от вашего комплекта духовки DIY. Однако этих общих инструкций достаточно для большинства печей для пиццы.

Начните с частей заднего угла купола. Поднимите эти части и поддержите их деревом, чтобы они не упали. Как только обе угловые части встанут, прислоните к ним передние части купола.

Большинство наборов для самостоятельной сборки духовок имеют отдельно стоящие куполообразные элементы. Итак, части стоят сами по себе (в основном).

Шаг 3: Наведение купола

Теперь пришло время навести купол. Самая большая часть этого шага — использовать раствор для установки купола. Смешайте раствор с водой в пластиковом контейнере, чтобы подготовить детали.

Когда раствор будет готов, используйте полотенце или дымоход, чтобы закрыть трещины. Раствор для печей для пиццы схватывается быстро, поэтому убедитесь, что вы двигаетесь с приличной скоростью.

Шаг 4. Добавьте керамическое одеяло и сетчатую сетку

Керамические одеяла и сетка из проволочной сетки необходимы для работы печи для пиццы. Сначала оберните купол духовки керамическим одеялом, а затем добавьте сетку из куриной проволоки. Эти компоненты помогут духовке удерживать больше тепла.

Чтобы закрепить керамическое покрытие и проволочную сетку, используйте смесь STUCCO. Цемент также полезен здесь, и у вас есть некоторая свобода в том, как вы это сделаете.

Шаг 5: Передняя арка

Большинство наборов для самостоятельной сборки печи для пиццы содержат материалы для арки. Арки печи для пиццы могут быть сделаны из многих материалов, но убедитесь, что вы оставили отверстие для двери. На самом деле, мы рекомендуем проявить творческий подход к передней арке.

Первый разогрев печи 

При первом использовании печи для пиццы ее необходимо правильно разжечь. Первое использование необходимо контролировать, иначе вы можете повредить печь для пиццы. Это связано с тем, что большинство типов огнеупорных материалов не затвердевают до тех пор, пока не будет применено тепло.

Итак, при первом использовании духовки контролируйте огонь и убедитесь, что она не горит слишком жарко или слишком холодно. Старайтесь поддерживать температуру чуть ниже температуры приготовления пиццы от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.

Обзоры трех лучших печей для пиццы своими руками

Доступно множество отличных комплектов для изготовления печей для пиццы своими руками. Тем не менее, некоторые из них лучше, чем другие. Ниже мы познакомим вас с тремя лучшими печами для пиццы своими руками.

1. Дровяная печь для пиццы под открытым небом Chicago Brick Oven

Узнать цену на печь для пиццы под открытым небом с кирпичной печью Chicago Brick Oven

Дровяная печь для пиццы под открытым небом Chicago Brick Oven (CBO) — отличная уличная печь. Что делает эту духовку уникальной, так это аксессуары, с которыми она поставляется, и варианты размеров. Он включает в себя изоляционные плиты, изоляционные одеяла, кожуру для пиццы и даже дверную и пластинчатую фурнитуру.

Владельцы кирпичных печей в Чикаго также в восторге от этих печей из-за их высококачественного дизайна. Например, этот комплект СВО поставляется с несколькими габаритными размерами и вариантами настройки. Эти параметры настройки включают температурные рейтинги 500, 750 и 1000 градусов по Фаренгейту.

Благодаря технологии Signature Flameroll он также производит большую тепловую массу и готовит пиццу, овощи и многое другое. Это то, что помогает духовке создать идеальное слоеное тесто для пиццы. В целом, эти функции делают его бестселлером.

2. Комплект дровяной печи Cuore Ovens модели 1000 Plus Gourmet

Узнать цену на комплект дровяной печи Cuore Ovens модели 1000 Plus

Комплект дровяной печи Cuore Ovens новой модели 1000 Plus Gourmet является исключительным. В комплекте есть все необходимое для приготовления пиццы при высоких температурах. Варочная поверхность также большая и гибкая для бесконечных пунктов меню.

Благодаря своим размерам и дизайну это также одна из немногих печей на открытом воздухе, которая подходит для надежного круглогодичного приготовления пищи. В комплект также входит все необходимое, в том числе горючие и негорючие материалы. В целом, этот предварительно нарезанный набор дает вам профессиональную печь для пиццы, как только вы ее закончите.

3. Печь для пиццы своими руками Mattone Barile Foam Form

Узнать цену на печь для пиццы своими руками Mattone Barile Foam Form

Печь для пиццы Mattone Barile Foam Form DIY компактна и проста в сборке. Несмотря на свой компактный размер, он дает вам 700 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи с формой пены. Тем не менее, вам нужно найти другие материалы, такие как огнеупорные кирпичи, в другом месте.

Несмотря на то, что в этот набор для самостоятельной сборки не входит все необходимое, он отлично подходит для экономии.