Мангал с плитой из кирпича: Мангал с плитой из кирпича своими руками: порядовка
Содержание
Мангал с плитой из кирпича своими руками: порядовка
Юлия4889 Views 0 Comments Барбекю, Дровяная, Кирпичная, мангал, Стационарный, Уличная
Отдых на природе в выходные дни – это один из самых эффективных способов восстановления сил после напряженной трудовой недели. Нет ничего лучше приятного общения в кругу друзей и знакомых за столом в теплый летний вечер. А разве можно представить себе отдых на даче без свежего, ароматного, аппетитного шашлыка? Конечно же, нет.
Для правильного приготовления мяса необходима специальная печь, называемая мангалом. В этой статье мы поговорим о том, какие разновидности прямоугольной жаровни существуют в настоящее время, а также коснемся вопросов, связанных с изготовлением подобных устройств с плитой своими руками.
Содержание
- 1 Печь из кирпича с мангалом
- 2 Мангал, созданный по образу русской печи
- 3 Как сделать печь для барбекю самостоятельно
- 4 Где расположить печь
- 5 Готовим материалы
- 6 Выкладываем корпус устройства
- 7 Кладка топки для варочной плиты
Печь из кирпича с мангалом
Когда заходит речь о мангале, многие из нас представляют металлический ящик, оборудованный по бокам отверстиями. Так выглядит классическая переносная жаровня. Подобное устройство незаменимо при вылазках на лоно природы, а вот в условиях дачи можно построить и успешно эксплуатировать более основательную конструкцию. Это может быть кирпичная печь с вмонтированным в нее мангалом.
Подобное устройство от своего простейшего переносного аналога отличается гораздо большими возможностями. Крытая конструкция защищена от проникновения пыли во время приготовления шашлыка, а труба для отвода дыма не заставит повара искать средство спасения от удушливого газа.
Конструкция кирпичной печи-мангала может быть дополнена варочной плитой, коптильной и духовой камерами. В подобный агрегат получится также вмонтировать небольшую емкость для подогрева воды.
Мангал, созданный по образу русской печи
В таком варочном приспособлении в пределах одной конструкции объединены достоинства мангала и русской печи.
Главной особенностью устройства является отсутствие необходимости перевязки швов, что значительно упрощает процесс его возведения и позволяет каждому домашнему мастеру сложить печь своими руками.
После того как устройство будет возведено, перед началом эксплуатации его необходимо просушить самым тщательным образом, при этом несколько первых растопок следует осуществить в разгонном режиме.
При создании арочного свода дачной печи нужно учитывать, что в его центре должен присутствовать только один кирпич. От выполнения этой конструкции зависит прочность сооружения. При формировании арочного свода используется специальное устройство из дерева, которое носит название кружало. Присутствующую разность расстояний между нижней и верхней частями соседних кирпичей арочного свода компенсируют цементно-песчаным раствором, который используется в ходе создания конструкции.
Как сделать печь для барбекю самостоятельно
Наверняка многие дачники желали бы иметь в пределах своего участка уютную беседку, оборудованную красивой печью, обладающей множеством дополнительных приспособлений для приготовления пищи, таких как духовой и коптильный шкафы, а также мангал с плитой для жарки шашлыка.
Как известно, реализация любой идеи начинается с создания проекта. Самой простой схемой является эскиз будущего устройства, в котором отображено грамотное расположение всех варочных приспособлений печи. В ходе работы над подобным проектом важно учитывать следующие особенности:
- Высота топочной камеры должна быть не меньше расстояния между нижней и верхней частями четырех рядов кладки.
- Высота камина – не менее шести уровней.
- Высота мангала – не меньше трех рядов.
- Высота кожуха, в котором будут объединены дымоходы всех варочных приспособлений, должна быть не менее трех уровней кладки.
Кроме того, следует учесть одно важное обстоятельство, значительно упрощающее конструкцию. Так как самодельная печь будет эксплуатироваться на улице, при ее постройке нет необходимости создания сложной сети каналов дымоходов, которые во время прохождения по ним дымовых газов обеспечивают дополнительную теплоотдачу.
Для печи, эксплуатирующейся на улице, достаточно все продукты горения просто-напросто вывести в одну трубу, максимально выпрямив каналы дымоходов, являющихся частью общей конструкции.
Где расположить печь
Как правило, установка мангала производится во дворе дачного участка. При выборе места для монтажа печи необходимо учитывать вероятность попадания дыма на соседний участок. Вряд ли соседи придут в восторг от того, что во время приготовления шашлыка вы лишаете их возможности дышать свежим воздухом. Проблему получится решить, пригласив соседей отведать свежеприготовленное блюдо, однако будет лучше, если вы все же избавите их от неудобств.
Чтобы выявить направление, в котором будут исходить дымовые газы от работающей печи, необходимо в месте ее будущей установки развести костер и наблюдать за направлением дыма. Нелишним будет спросить у соседей о наличии или отсутствии продуктов горения на их участке, исходящих от пылающего в вашем дворе костра.
Печь-мангал с плитой можно установить в саду. В этом случае необходимо выбрать свободную от деревьев территорию. Если плотность посадки растений высока, месторасположение будущей печи необходимо расчистить от них. Согласно требованию пожарной безопасности, вблизи источников огня не должно находиться зеленых насаждений.
Готовим материалы
Несмотря на то что печь-барбекю с плитой будет располагаться под крышей, это не защитит ее от имеющихся в данном регионе атмосферных воздействий. Следовательно, в ходе кладки корпуса печи необходимо использовать кирпич марки М-250 и выше. Это обусловлено вероятностью эксплуатации устройства в зимнее время при температуре ниже 25 °С. В результате стены конструкции будут подвержены значительным изменениям температурного режима в течение относительно непродолжительного промежутка времени.
Для кладки корпуса печи и дымовой трубы потребуется около 1500 единиц кирпича. Для выполнения полостей топок и других конструктивных элементов, где возможен прямой контакт пламени со стенами, необходимо использовать огнеупорный кирпич. Отличие шамотного материала от обычного аналога заключается в том, что он способен выдержать температуру до 1000 °С, в то время как традиционные марки кирпича могут разрушаться при показателях в 450 °С.
Величину температуры сгорания топлива можно определить косвенным способом: по цветовому оттенку нагреваемой поверхности. На основании этих наблюдений удастся выбрать необходимый для постройки топки кирпич. Если в верхнюю часть пламени поместить стальной брусок и наблюдать за изменением его цвета, через определенное время можно сделать следующие выводы:
- брусок станет темно-красным при температуре 350 °С;
- цвет металла изменится на красный при нагреве до 400 °С;
- сталь примет ярко-алый оттенок при температурном воздействии, величина которого достигает 450-500 °С;
- на поверхности бруска возникают области с белым оттенком при показателях от 550 °С и выше;
- белоснежный цвет металла говорит о том, что температура пламени составляет более 700 °С.
Нетрудно сделать вывод, что выложенная из обычного кирпича печь вряд ли прослужит несколько сезонов, а при ее эксплуатации в условиях улицы и того меньше.
Во время постройки печной конструкции необходимо использовать следующие две разновидности раствора:
- обычный песчано-цементный, предназначенный для кладки стен;
- состав с огнеупорными составляющими, используемый в ходе сооружения каминов, топок и мангалов.
Выкладываем корпус устройства
Беседка с установленной в ее пределах печью для барбекю должна располагаться на монолитной бетонной плите. В ходе создания этого изделия стройматериал следует армировать металлическим прутком. Выполнение подобной основы избавляет от необходимости закладки отдельного фундамента для печи. После создания плиты на ее поверхности с целью обеспечения условий гидроизоляции корпуса устройства нужно расстелить сложенный вдвое лист рубероида, после чего заняться кладкой.
Чаще всего в дачных беседках обустраивается печь-барбекю с плитой длиной 2500 мм и шириной 800 мм. При укладке кирпичей первого ряда определяется наличие отклонений от горизонтальной плоскости. В ходе выполнения второго уровня выявленные дефекты устраняются. При создании третьего ряда в корпус будущей печи устанавливаются зольники, топочные камеры, варочные плиты и прочее оборудование, предназначенное для приготовления пищи.
Чтобы процесс кладки печи происходил без ненужных перерывов, к месту проведения работ следует подвести электричество, которое может понадобиться для пользования необходимыми электроинструментами, а также обеспечить строительную площадку требуемым количеством воды и материалов.
Фурнитура барбекю закрепляется к основе посредством крепежной печной ленты, которая размещается в тело кладки. Окончательная фиксация осуществляется саморезами.
Боковые стороны печи-барбекю лучше делать не прямоугольными, а скругленными. Это повышает уровень эстетического восприятия созданной конструкции. При укладке зольника необходимо использовать кирпичи, грани которых срезаны под углом 45 градусов. Это позволяет во время дальнейшей эксплуатации печи осыпаться золе в полость зольника без препятствий. Для обрезания кирпичей нужно использовать болгарку с кругом для керамики. Применять для этих целей кирку недопустимо.
Одновременно с кладкой зольника выполняется обустройство ниш, предназначенных для хранения дров и подсобных инструментов, необходимых для обслуживания печи-барбекю с плитой. С целью придания конструкции декоративного вида некоторые кирпичи можно выдвинуть наружу на расстояние около ¼ их длины.
Колосник печи-барбекю следует укладывать на два уголка из металла, помещенных в специальные пазы, образуемые в передней части швом кладки. Задний же элемент размещается в созданные для этой цели прорези.
Во время монтажа кирпичи необходимо усаживать с помощью резинового молотка подходящих размеров. Применяя подобный инструмент, можно мягко уложить каждый брусок, не повреждая его.
При кладке топочной камеры между слоем шамотного внутреннего кирпича и наружного керамического необходимо оставить зазор для дальнейшего размещения в нем базальтового картона – материала, обеспечивающего высокие показатели теплоизоляции, а также уберегающего керамический кирпич от перекаливания. Важно, чтобы толщина встраиваемого материала была не менее 5 мм.
Высота устанавливаемого базальтового картона должна соответствовать высоте топочной камеры. При укладке теплоизоляции важно не смять лист. В противном случае материал не сможет выполнять возложенные на него функции.
В непосредственной близости от топки казана необходимо смонтировать специальную емкость для приготовления углей, которые в дальнейшем будут использованы в качестве топлива для мангала с плитой. Емкость представляет собой металлический ящик необходимых размеров. В него закладывают поленья и поджигают их. Доступ воздуха ограничивается углом открытия дверцы топливника. Этим незатейливым способом готовят угли для растопки мангала и казана.
Для всех используемых в печи дверец следует предусмотреть открытие левой рукой. Это позволит человеку, занимающемуся приготовлением пищи, удобно пользоваться совком или кочергой. В случае если владелец дачного участка является левшой, петли для открытия дверец печи должны быть расположены справа.
Предназначенный для приготовления древесного угля ящик следует обязательно обложить с внешней стороны базальтовым картоном. Это убережет контактирующие с емкостью керамические кирпичи от разрушения.
В ходе монтажа печной фурнитуры не следует пренебрегать необходимостью проверки вертикального положения встраиваемых элементов. Для этой цели используется специальный строительный уровень для проведения печных работ.
Измерительное устройство обладает магнитными свойствами, что позволяет прикрепить его к железной поверхности и освободить руки мастера для проведения необходимых работ.
Используемый для приготовления блюд восточной кухни казан нужно установить в специально подготовленный лист металла толщиной не менее 10 мм. На поверхность выбранного изделия нужно поставить казан, обвести его контур, после чего вырезать в металле отверстие для емкости. В полученный проем нужно поместить казан, затем получившуюся конструкцию вмонтировать в корпус многофункциональной печи. Котел необходимо устанавливать только на поверхность схватившейся кладки.
Кладка топки для варочной плиты
В ходе выполнения устройства для сжигания топлива важно грамотно уложить огнеупорный кирпич во внутреннее пространство топливника. Чтобы объем камеры сгорания не уменьшался, шамотный материал рекомендуется укладывать на ребро. Это позволит рационально использовать имеющееся пространство, а также ускорит процесс приготовления пищи.
Дверцы топки и поддувала необходимо устанавливать на крепежную печную ленту, применяя для фиксации болты М8. Далее, над дровницей следует обустроить перекрытие с использованием спаренных стальных уголков 50 мм. Одно изделие крепится к другому с помощью сварки. Общую длину рядов перекрытия нужно подогнать так, чтобы ни один из кирпичей не выступал за плоскость конструкции. При необходимости бруски можно обрезать до требуемой длины болгаркой.
По окончании выполнения перекрытия нужно приступить к угловой кладке основания для плиты для казана и формированию пода мангала. Эта часть выполняется из огнеупорного кирпича. Материал для плиты размещается в специально предназначенные для этой цели пазы. Сначала необходимо сложить бруски насухо, затем отметить место прохождения узкой щели, снять кирпичи, посредством болгарки сделать в отмеченных областях пазы, после чего собрать конструкцию с применением раствора.
При необходимости усадки плиты на предназначенное место следует воспользоваться резиновым молотком. Обратите внимание на то, что конструкция для казана должна быть уложена в предназначенные для нее пазы до того момента, пока раствор не успел схватиться.
Плита для варочного отсека устанавливается по такой же технологии, как и для казана.
Как можно заметить, процесс изготовления многофункциональной печи для дачного участка не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Выполняя самостоятельное сооружение печи, не стоит забывать о том, что прямой контакт шамотного кирпича и керамического материала недопустим. Между ними обязательно должна присутствовать прокладка из базальтового картона.
Если вы не будете пренебрегать этим советом, долгий срок эксплуатации созданной на дачном участке печи гарантирован.
Похожие статьи:
Мангал с варочной плитой из кирпича своими руками
Кто еще в раздумьях какой бы мангал поставить у себя дома предлагаю своими руками сделать кирпичный стационарный мангал. Он не только удобен в использовании, но и еще его можно сделать красивой формы, и он украсит интерьер вашего двора.
В наше время стационарным мангалом уже никого не удивить, их запросто можно увидеть, как возле шикарного коттеджа, так и на дачном участке. В основном их делают из кирпича вместе с беседкой под накрытием. Полету фантазии нет предела можно разное придумывать и сделать, что казалось бы хотели сделать просто мангал, а получили целое кухонное королевство из печью, вертелами, плитой, коптильней и многим другим.
Я же предлагаю построить мангал попроще, экономичней выгодней и технически несложный, но удобный и ничем не хуже остальных.
Отапливать помещение этим мангалом мы не будем так что думать с месторасположением ходов или установки колпаков для термоаккумуляции нам не нужно. Все что мы хотим от такого стационарного мангала чтоб бы вовремя жарки дым не шел в лицо, и он был эстетическим красивым и гармонировал с хорошим настроением ваших родных и гостей.
Погуглил в интернете и нашел как решить первое требование. Все очень просто, нужно правильно рассчитать соотношение размера топки и диаметра просвета трубы. (площадь сечения трубы должна составлять не менее 12 % от площади входного отверстия топки), а так как у нас труба не высокая незабываем установить каминного зуба для улучшения тяги.
Чтобы задекорировать мангал который технически уже почти готов воспользуемся финскими элементами для печи-двустворчатыми дверками вместе с стеклом и плитой (для нее мы заранее немножко поменяли конструкцию печи сделав на задней стене топки подобие каминного зуба (см. сечение Б — Б).
Так делаем потому что ставить финскую плиту лучше на наружный, а не на внутренний край кирпича топки (в этом и есть разница с стандартной плитой нашего производства).
Что бы перекрыть топку глубиной в полтора кирпича ширины плиты (410 мм.) маловато. Расстояние от задней стенки и до плиты выложим плиткой, напиленной из кирпича, (просто в другом случаи она легко бы перемещалась на месте).
По периметру плита имеет небольшой выступ, направленный вниз. На нём она и стоит на кирпиче, а зазоры между плитой и кладкой уплотнены базальтом. Плита была включена в конструкцию мангала для приготовления плова. В связи с этим была выбрана плита с большими отверстиями, чтобы можно было свободно установить казан непосредственно над огнём.
Огромным плюсом такой плиты в том, что на ней можно не только жарить, но и тушить, варить и подогревать продукты.
Из — за использования высокой красивой дверки пришлось отказаться от поддувала и колосниковой решётки, поскольку в противном случае плита оказалась бы слишком высоко — и работать возле неё было бы неудобно. Благо, что специальные отверстия в нижней части дверки позволили это сделать — воздух, необходимый для горения дров проникает в топку через эти отверстия. Створки дверки на время работ снял, чтобы случайно не разбить стекло, а рамку заклеил клейкой лентой для защиты от раствора и пыли.
Попросили что-то придумать, что бы на плиту можно было бы ставить самовар, поразмыслив над этим и установил возле основы трубы самоварник (хорошо, что высота закладки отверстия рассчитана под самоварник). По просьбе хозяев в основание трубы установил самоварник.
Для арок, перекрывающих проёмы дровника и топки мангала, были использованы шамотные клиновидные кирпичи Ш-47. Тринадцать таких кирпичей хорошо ложатся над проёмом шириной в два с половиной кирпича. Для наружной кладки я использовал витебский кирпич, топливники дополнительно обложил шамотным кирпичом Ш-8, а в тех местах, где кирпич не выходит на лицевую сторону, использовал ради экономии рядовой полнотелый кирпич.
Кладку шамотным и витебским кирпичом в местах предполагаемого сильного нагрева вёл на шамотном мертеле с добавлением небольшого количества цемента для увеличения влагостойкости раствора. Для кладки остальных частей мангала и трубы использовал цементный раствор с небольшим добавлением шамотной глины для эластичности. Таким же раствором оштукатурил снаружи дымовую камеру.
Между наружными стенками и шамотной футеровкой в топках был устроен температурный шов, заполненный базальтином.
На рис. 1 показаны порядовки печи до дымовой камеры, схема кладки которой изображена на сечениях (рис. 2). Высоту этой камеры при необходимости можно уменьшить на один-два ряда. Например, если нужно подвести мангал под более низкую крышу. С этой же целью и в таких же пределах можно уменьшить и высоту топливника.
В нижней части дымохода плиты (ряды 9 и 10) на задней стенке установлена прочистная дверца. Чистить дымоход мангала можно через его топочное отверстие.
Строительство этого мангала предшествовало сооружению беседки, что затрудняло работу. Отсутствие крыши вынуждало постоянно прерывать кладку, укрывать её плёнкой (перед угрозой возможного дождя или вечером). Это увеличило сроки строительства.
Когда беседка будет сооружена, мангал окажется под защитой её крыши, а на трубу будет установлен металлический колпак. Оставлять кирпичный мангал под открытым небом не следует, так как это приведёт к его быстрому разрушению.
Николай Бубнов, Москва
Brick Oven Cooking Grilling Basics
Наблюдая за шеф-поваром в ресторане в Сорренто, я был удивлен, увидев, как помощник достает большую кучу углей из печи для пиццы с помощью стальной кожуры, кладет их в гриль для барбекю и начинает приготовление смешанного гриля из стейка, курицы, свиной корейки и сосисок. Если подумать об этом минуту, это обретает смысл. Печь для пиццы — отличный источник настоящих древесных углей для гриля или место для самого гриля!
Существует два способа приготовления на гриле в кирпичной печи. Для большинства владельцев использование решетки над углями в каменной печи — отличный гриль — установка обожженных меток гриля и уплотнение влаги для получения хрустящих, а не подсушенных продуктов. Процесс очень прост.
Баранина на дровах на тосканском гриле
- Сначала разогрейте духовку. (Купол должен быть белым/прозрачным.)
- Насыпьте слой горячих углей над очагом по направлению к передней части духовки (но за задней кромкой вентиляционного отверстия) и установите на угли отдельно стоящий стальной или чугунный тосканский гриль.
- Дайте грилю хорошенько разогреться (не менее 10 минут), прежде чем класть на него продукты для получения хороших следов обжаривания. Соки из мяса будут капать на угли, защищая дно печи, создавая немного ароматного пара и создавая удивительные запахи.
- Немного подтолкните угли, чтобы они не горели, так как они теряют свое красное свечение. Однако не дуйте на них, так как вы получите пепел на вашей еде, а это не очень хорошая еда.
Дополнительные советы:
- При полном обжиге купол кирпичной печи горячее, чем пол из огнеупорного кирпича. Поднимая мясо на полпути между куполом и палубой с помощью тосканского гриля, вы увеличиваете общую температуру приготовления. С теплом, исходящим от самого гриля, углей внизу и исходящим сверху, ожидайте, что все будет готовиться очень быстро.
- Не уходи! Вы должны оставаться рядом, чтобы перевернуть или перевернуть еду, чтобы получить ровные отметки. Обычные инструменты для гриля с длинной ручкой или щипцы отлично подходят для переворачивания. Мы настоятельно рекомендуем носить длинные перчатки для безопасности! Вы можете запланировать около 2 минут на каждую сторону для стейка на косточке средней прожарки, но отрегулируйте время по мере необходимости для вашей духовки и огня в этот день.
- При приготовлении на гриле в кирпичной печи обугливание будет более выраженным, чем при приготовлении в чугунной или терракотовой сковороде. Тем не менее, многие люди предпочитают текстуру мяса на гриле и сложный вкус гольца в своей еде.
- Как маринады, так и сухие приправы станут отличным дополнением к мясу на гриле.
- Для овощей или продуктов, требующих меньшего нагрева, вы можете исключить угли из-под гриля, чтобы снизить температуру.
- Некоторые повара предпочитают готовить рыбу в алюминиевой фольге на гриле, чтобы запечатать сок. Время приготовления будет немного больше, чем если бы оно было помещено прямо на гриль, но оно сохраняет рыбу очень влажной.
Тосканский гриль:
- Наш тосканский гриль изготовлен из чугуна, 14″ x 14″ x 4″. Он достаточно большой, чтобы вместить двух цыплят с маслом или стейки, отбивные, филе лосося и т. д.
- Вы можете приобрести тосканский гриль для использования с кирпичной печью в нашем интернет-магазине.
Использование углей для кирпичной печи для открытого гриля
Из вашей кирпичной печи можно приготовить отличное барбекю, но есть некоторые ограничения. В частности, размер гриля ограничен размером отверстия вашей духовки — обычно от 17 до 20 дюймов. Хотя жилые кирпичные печи довольно глубокие, они, как правило, имеют меньше места для гриля, чем открытый гриль или очень большой Weber.
Кроме того, если вы готовите в духовке несколько блюд, например, пиццу, овощи и гарниры, может не хватить времени или места для приготовления на гриле. В этом случае или если вам нужно больше места для работы, вы можете использовать свою кирпичную печь для производства древесных углей. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной на настоящих дровах, а ваша кирпичная печь — эффективный источник угля. Просто зажгите духовку, а затем используйте металлическую кожуру для пиццы или металлическую лопату, чтобы перенести их на прикрепленный открытый гриль, чтобы получить лучшее из обоих миров. Это очень распространенная практика в Италии. (Открытый гриль можно использовать как с собственным огнем, так и с углями из кирпичной печи.)
Комбинация Casa90 и аргентинского открытого гриля, установленная Jim’s Wood Fired Ovens and the Arch, Северная Каролина
Примеры рецептов
Отличные рецепты с использованием гриля см. в Chef Bart’s:
- Жареная свиная вырезка и инжир
- Стейк и помидоры
Тосканский гриль также подходит для приготовления сладкого перца на гриле. Поместите его на гриль над углями, пока он не обуглится снаружи; шкурки просто соскальзывают. Затем их легко приготовить для хранения в оливковом масле с зубчиком чеснока. Используйте для подносов антипасто, начинки для пиццы или в качестве гарнира.
Приготовление стейков и свиных отбивных на гриле в кирпичной печи
Мастер выбора
Мастер выбора Forno Bravo поможет вам выбрать печь для пиццы, подходящую для вашего дома, сада или ресторана. Мастер выбора проведет вас через процесс выбора, ответив на такие вопросы, как: кто будет выполнять установку, доступное пространство, типы продуктов, которые вы будете готовить, сколько вы будете кормить, а также соображения вашего бюджета.
Мастер выбора печи для пиццы >>
Домашняя печь для пиццы Обзор Стр.
Ищете ли вы кирпичную печь для самостоятельного изготовления или модульную печь для пиццы для своей уличной кухни, у нас есть дровяная или газовая печь для пиццы для вашей семьи. Forno Bravo предлагает самые разнообразные продукты из огнеупоров, нержавеющей стали и кирпичных печей, доступные на рынке.
Сделано в США на наших предприятиях в Колорадо и Калифорнии.
См. обзор домашней печи для пиццы>>
Обзор коммерческой печи для пиццы
Печи для пиццы могут стать центром вашего ресторана или дополнением к вашему меню. Коммерческие печи для пиццы Forno Bravo бывают разных размеров, в собранном виде или в виде комплектов/разборных моделей, чтобы соответствовать вашему пространству и видению. Они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать внешнему виду вашей компании, и могут работать как на дровах, так и на газе.
Сертифицировано UL в США и Канаде для внутренней и наружной установки.
См. Обзор коммерческой печи для пиццы>>
Как построить барбекю из кирпича — полное РУКОВОДСТВО
Нет ничего лучше домашней еды, верно? А как насчет домашней еды, приготовленной в собственной дровяной кирпичной печи-барбекю?!
Вы можете почувствовать подъем горячего воздуха, запах гриля, и из всех вариантов барбекю, гриля или приготовления пищи на открытом огне настоящее барбекю из кирпича на дровах всегда дает самые вкусные блюда. Есть так много причин, по которым вам нужно сделать барбекю из кирпича своими руками на заднем дворе. Мы планируем рассказать вам о некоторых из этих причин, а также составить полное руководство о том, как построить барбекю из кирпича. Мы верим в то, чтобы сделать все просто, легко и беззаботно.
Почему вам нужна кирпичная печь-барбекю
Вот несколько причин, почему вы должны иметь в своем саду кирпичное барбекю:
- Изумительная еда, которая поразит вашу семью и друзей.
- На основе богатой традиции приготовления пищи и гриля.
- Платформа для быстрого приготовления, простая в обслуживании и долговечная.
Почти все любят пиццу, гамбургеры, мясо или овощи на гриле. Многие люди даже считают эти продукты основными в своем рационе. Кирпичное барбекю открывает бесконечные возможности для инновационных, аутентичных кулинарных впечатлений, которыми вы можете поделиться со своими друзьями и семьей.
Кирпичные печи-барбекю действительно для всех. Вам не нужно быть отличным поваром, чтобы получить удовольствие от использования кирпичной печи для барбекю.
Преимущества сборки собственного кирпичного гриля-барбекю
Задумывались ли вы когда-нибудь о преимуществах кирпичной печи-барбекю, от исключительной темы для разговора до приготовления вкусной еды? Было проведено много исследований относительно преимуществ стиля приготовления пищи на открытом огне.
В доисторические времена для человека было обычным делом всегда готовить пищу на открытом огне.
Мы воплощаем эту традицию в современный вид. Мы поставляем материалы, которые вы можете использовать для проектирования и строительства ваших собственных барбекю из кирпича.
Мы предлагаем только материалы высочайшего качества, которые прослужат долгие годы. Мы делаем создание вашего индивидуального барбекю простым. Следуйте вместе с нами в этом пошаговом руководстве, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно в создании собственного барбекю из кирпича.
Сохраняет питательные вещества:
При приготовлении на открытом огне вы можете сохранить гораздо больше питательных веществ, так как при более высоких температурах они готовятся гораздо быстрее. Когда процесс приготовления затягивается, вы начинаете терять ценные питательные вещества, содержащиеся в пище.
Приготовление барбекю не только вкусно и весело, но и приносит много пользы для здоровья по сравнению с другими, более нездоровыми способами приготовления пищи, такими как жарка во фритюре.
Что нужно для барбекю своими руками?
Чтобы успешно построить гриль-барбекю из кирпича, убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты и материалы. Вот краткий список того, что вам понадобится, включая материалы для строительства и обслуживания гриля-барбекю. Материалы могут отличаться, если у вас другая идея сборки, так как существует МНОГИЕ стили кирпичных барбекю на выбор.
ДОСТУПНЫЕ ТИПЫ КИРПИЧЕЙ / КОЛИЧЕСТВО КИРПИЧЕЙ:
Количество необходимых кирпичей зависит от размера барбекю / гриля.
- Огнеупорные кирпичи — 230 x 114 x 64 мм
- Огнеупорные кирпичи для арок 230 x 114 x 76 x 54 мм
- L-образные цветные огнеупоры для выпуклых кромок
- Красные, белые, черные, коричневые, желтые огнеупорные кирпичи для украшения
КОМПОНЕНТЫ / ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАРБЕКЮ
- Пепельница
- Металлическая решетка для гриля
- Лоток для угля
- Противень/гриль
- Подставка для подогрева
- Подъемные щипцы для перемещения горячих предметов
- Ватерпас (длинный и короткий)
- Быстросохнущий цемент — огнезащитный раствор HB60
- Термостойкий силикон
- Мелкий гравий
- Холодное долото для резки кирпичной кладки
- Песок строительный (для мелких работ)
- Кусочки дерева/пенопласта/полистирольного полимера для придания формы (арка)
- Лопата
- Мастерок для кладки кирпича
- Бетонные блоки, домовой кирпич или железнодорожные шпалы для фундамента (основания)
- Траммель — для круглой формы печи
- Проволочная щетка или жесткая щетка
- Мокрая пила
- Термостойкая аэрозольная краска (доступна в черном, белом, серебристом, красном и кремовом цветах) для металлических конструкций
Стили/индивидуализация кирпичных грилей:
- Полностью кирпичный гриль- или вы можете использовать бетонные брусчатые блоки для фундамента.
- Барбекю из кирпича плюс подготовительный стол из кирпича
- Арочное барбекю из кирпича
- Комбинация дровяной печи для пиццы и барбекю
Все зависит от ваших предпочтений и навыков рукоделия, что вы можете создать и сделать для своего патио или зоны для гриля.
Хотите узнать больше? Прочтите наши предыдущие статьи с практическими рекомендациями:
- Как построить кирпичную яму для костра
- Как собрать мобильную печь для пиццы
- Как построить печь для пиццы в саду
Vitcas предлагает продукты, необходимые для сборки барбекю из кирпича своими руками
- Огнеупорные кирпичи Vitcas (доступны в коричневом, белом, желтом и красном цветах)
- Огнезащитный клей HB60
- Термостойкая краска-спрей (доступны различные цвета)
Соображения перед строительством, подготовительными работами и фундаментом
Важно учитывать перед началом любого из ваших проектов «Сделай сам» местное законодательство и наличие в районе, в котором вы живете, каких-либо ограничений, касающихся строительства кирпичный гриль, напр. требования к разрешению на строительство, местные строительные нормы и правила или необходимость получения разрешения на строительство.
Совет для профессионалов: В зависимости от вашего местоположения вам может понадобиться заложить бетонный фундамент, поэтому полезно подумать, выдержит ли состояние грунта вес вашей конструкции. Там могут быть воронки или неровности земли, которые вам нужно исправить. Перед запуском убедитесь, что пол ровный, и используйте только тот материал, который выдержит вашу печь. Ямы для барбекю из кирпича тяжелые и требуют прочного прочного фундамента. Предлагаемый материал для поддержки может состоять из кирпича, бетонных блоков для мощения или чего-либо подобного, который будет должным образом поддерживать вашу печь. Ваше местоположение должно быть постоянным местом для вашей кирпичной ямы для барбекю, поэтому выбирайте тщательно и тщательно. Рекомендуется разместить место для приготовления пищи как можно ближе к обеденной или развлекательной зоне, чтобы обеспечить легкий доступ. Выбирая место для кирпичного барбекю, оставьте свободное пространство вокруг и между ним и любыми горючими материалами, такими как деревянные заборы, чтобы обеспечить безопасность. Затем определите желаемый дизайн. Существует множество различных форм, материалов и размеров, которые следует учитывать при выборе конструкции. При создании барбекю вы можете спроектировать что-то, что приятно для глаз и подчеркнет вашу собственность или жилое пространство на открытом воздухе. |
Основание / Фундамент:
Основание является важной и основополагающей (без каламбура) частью сборки. Это будет определяющим фактором того, как будет сидеть ваш кирпичный гриль-барбекю.
Основание или фундамент можно создать из брусчатки или железнодорожных шпал.
Укладка первого ряда кирпичей
Шаг 1 — Измерьте площадь. Найдите центр желаемого местоположения и отметьте его.
Шаг 2. Прежде чем класть первый кирпич, сделайте пробный прогон, чтобы заземлить и уложить кирпичи. Вы захотите разместить решетку для гриля в центре вашего сухого макета. Не забудьте оставить зазор 10-15 мм между всеми вашими кирпичами и решеткой гриля. Вам нужно будет обвести кирпичную рамку, чтобы помочь в укладке раствора в правильном месте.
Совет: если вам нужно разрезать кирпичи, есть несколько способов сделать это. Используйте угольник, чтобы разметить их, затем используйте угловую шлифовальную машину, чтобы отрезать 1/4 дюйма с каждой стороны, а затем возьмите холодное долото, чтобы закончить разрез. Самый простой способ — просто взять долото и осторожно постучать по кирпичу, пока он не начнет трескаться, и теперь у вас есть половинка кирпича.
Шаг 3. Убедитесь, что все выровнено с помощью спиртового уровня для песка и цемента. Это нужно делать каждый раз, когда вы что-то делаете.
Шаг 4. Наконец, смешайте огнеупорный клей HB60 с водой, чтобы использовать его в качестве кирпичного раствора для сборки.
Шаг 5. Используйте мастерок для кирпича, чтобы сделать небольшой валик раствора. Поместите раствор на отмеченные линии, которые вы создали.
Шаг 6. Поместите первые кирпичи на созданную вами известковую подушку и аккуратно постучите по ним. Используйте шпатель, чтобы убрать лишний раствор. Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить уровень и отвес.
Шаг 7 — Нанесите больше раствора на конец второго кирпича и положите. Нанесите раствор на любой кирпич, который будет соприкасаться с другим. Завершите укладку остальной части основания.
Шаг 8. Дважды проверьте, чтобы ваш противень для гриля поместился в центре готовой конструкции с 15-миллиметровым зазором по всему внешнему краю.
Второй ряд кирпичей
Этап 1 — Прежде чем приступить к укладке второго ряда полнотелых кирпичей, убедитесь, что они перекрывают нижний слой кирпичей первого ряда на 50%. Это повышает структурную целостность и создает желаемый эффект кирпичной кладки.
Шаг 2 — Начните укладку второго слоя раствора. Ударяйте кирпичи, пока не останется около 10 мм раствора. Удалите излишки и убедитесь, что у вас есть ровный край.
Шаг 3. Вам понадобится половина кирпича на каждом конце кирпичного барбекю. Нажмите на кирпич киркой и разбейте его на две части.
ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ. После завершения четырех слоев кирпича и раствора необходимо дать ему высохнуть в течение не менее 1 часа.
Проверьте влажность бетонной плиты, задней и внутренней стен. Как только кирпичи немного схватятся, вы можете нанести раствор на горизонтальные и вертикальные швы. Важно создать водонепроницаемую прямую линию из кирпича. Если вам нужно, вы можете использовать силиконовый водостойкий герметик.
Используйте мягкую щетку для очистки и текстурирования, а также влажную губку для удаления излишков раствора.
Этап 4. Продолжайте укладывать ряды, проверяя уровень и очищая/давая время на просушку, пока не достигнете 8/9 рядов кирпича.
Оставшиеся ряды, металлические решетки для гриля и горизонтальные кирпичи
Этап 5. Следующий кирпич выдвигается или размещается горизонтально для создания опорного выступа решетки для гриля. Это рассеивает вес лотка для угля и создает структурную целостность. Вы захотите уложить эти кирпичи по линиям швов предыдущей работы.
Шаг 6 — После укладки первого слоя горизонтального кирпича вам нужно будет отделать торцы половинками кирпича.
Этап 7 — Уложите последний ряд горизонтального кирпича, а затем еще два обычных заключительных ряда кирпича. Это то, что будет держать гриль для приготовления пищи, где вы будете готовить пищу.
Теперь пришло время почистить и убедиться, что все ровно и вертикально. Если вы хотите добавить какие-либо кирпичи с бычьим носом (кирпичи в форме буквы L) на верхнюю часть или использовать термостойкую аэрозольную краску, вы можете сделать это сейчас.
Наслаждайтесь своим новым грилем!
Создание АРКИ или ПРИСТАВНОГО СТОЛА
Не так быстро…
Если вы чувствуете себя авантюрно и решили, что хотите заняться немного более сложной версией «Барбекю из кирпича своими руками», мы можем помочь и с этим. . В этом разделе мы опишем практическое руководство по кирпичной арке для барбекю и приставному столику. Арки и тумбочки красивы и могут подчеркнуть любое пространство. Вы можете построить их разными способами и стилями.
Кирпичная арка для барбекю
Совет 1: Создайте деревянную форму для укладки кирпича. Возможно, вам придется использовать деревянные или металлические опоры.
Совет 2: Чтобы создать форму, используйте нитку, прикрепленную к карандашу. Затем вы прикрепите его к центру вашего куска дерева с помощью гвоздя и сможете нарисовать свой контур. Вырежьте и прикрепите.
Вы можете добавить колпак дымохода, дымовую камеру или другие дополнения при создании собственных арок, подготовительных столов и т.