Мангал чертеж с двойным дном: Мангал с двойным дном своими руками: чертеж, особенности
Содержание
МАНГАЛ С ДВОЙНЫМ ДНОМ | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР
Рубрики Своими руками
У каждого уважающего себя дачника на участке есть мангал — факт! Ведь, согласитесь, это же здорово, собраться возле гостеприимного очага в выходные с друзьями или в кругу семьи, пообщаться, отдохнуть вместе, пожарить мяса, рыбы или овощей: всевозможных рецептов того, что можно приготовить на мангале превеликое множество. Как, впрочем, и различных конструкций этих самых мангалов. У одних покупные, у других — самодельные. Есть стационарные, рассчитанные на века, а кто-то довольствуется разборными или предпочитает перекатные.
У меня на даче тоже есть стационарный мангал, который используется весьма активно. Сделан он уже давно и ничего особенного в его конструкции нет — это самый примитивный короб, сваренный из стальных листов толщиной 2-3 мм. Изначально он был предназначен как место для разведения костра во время новогодних праздников и других зимних вылазок на дачу — и с этой задачей он отлично справляется до сих пор. Но вот готовить на нем — просто беда! Слишком он глубокий. Во-первых, требуется много угля, что нерационально. А во-вторых, по мере прогорания углей сила жара падает, и мясо перестает жариться. Приходится сгребать угли к одной из стенок, чтобы шампуры или решетку опустить вниз наискосок. Мучения, короче, а не отдых на природе…
Готовя недавно на нем мясо, я в очередной раз задумался: а можно ли как-то усовершенствовать этот мангал? Но, чтобы ничего не ломать кардинально (взять «болгарку» и занизить стенки, например), так как он уже «прижился» на участке в таком виде, да и зимой понадобится глубокий. Однако сделать это быстро и максимально просто, поскольку через несколько дней на даче было запланировано семейное торжество с большим количеством гостей. И придумал!
Нашел подходящий по размеру дна мангала лист довольно толстого (чтобы быстро не прогорел) металла. Из 6-миллиметровой проволоки согнул две П-образных (перевернутых) скобы. Перемычка — по внутренней ширине мангала, а ножки — высотой немного больше, чем его стенки. Далее из обрезков стальных полос длиной по 40-60 мм и толщиной 4 мм вырезал четыре фиксатора. Они представляют собой пластинки, согнутые посередине под углом примерно в 30 градусов, и с отверстиями с одной стороны чуть большими, чем диаметр проволоки, из которого сделаны скобы.
Скобы подсунул под лист, а фиксаторы надел на них сверху, вогнутой стороной вниз, к бортикам мангала. Перекашиваясь немного в отверстиях, фиксаторы удерживают скобы на нужной высоте, а вместе с ними и второе дно. Тем самым стало возможным регулировать жар под мясом, перемещая при необходимости угли выше или ниже. Разумеется, при этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься — надеть перчатки или воспользоваться пассатижами.
Остается только добавить, что испытания модернизированного мангала прошли успешно. Все гости остались сытыми и довольными — вечер удался на славу!
Андрей ВОЖЕ, д. Николина Гора (Московская обл.)
Тут можете оценить работу автора:
назначение и типы конструкций, особенности сборки и фото
Представить себе поход с компанией на природу без шашлыка практически невозможно, как и невозможно их приготовить нормально на чем-то еще кроме мангала. Естественно, мангалов на любой вкус полно в супермаркетах, но самодельные мангалы можно сделать так, как нравится именно вам с учетом ваших требований и требований ваших друзей. Давайте узнаем, как сделать металлический мангал своими руками и что для этого требуется. Кроме этого, мы представим вашему вниманию фото мангалов разного типа и их особенности.
- Какие существуют разновидности мангалов?
- Особенности оформления мангалов фото
- Особенности сборки металлического мангала
- Как собрать переносную модель?
- Техника сборка складного мангала
- Как сделать дополнительные аксессуары из металла?
Какие существуют разновидности мангалов?
Мангалы подразделяются на такие категории, фото образцов каждого их них представлены ниже:
- складные;
- барбекю-грили;
- переносные;
- арт-деко.
Складной мангал отлично подойдет для тех, кто любит ходить в походы или в лес. Они имеют небольшие габаритные размерына природу намало, что, компактны и весят достаточно съемных позволит их легко сложить в походный рюкзак. Если вы любитель разъездов, то лучше всего собирать своими руками именно такой металлический мангал.
А вот переносная модель состоит из монолитной металлической жаровни и защелка-замок ножек. Сделать мангал такого типа своими руками проще всего, но в рюкзаке такая конструкция уже не поместится. Однако, если вы едете на природу наарт-деко, он легко влезет в багажник.
Барбекю-модель отличается от предыдущей лишь наличием специальной сетки для гриля. На ней можно тушить мясо или овощи, накрыв специальной крышкой.
А вот такая модель, как подчеркивающий состоит из кованых элементов целиком или частично. Такие мангалы огромные и могут применяться лишь стационарно. Чаще всего используются в ресторанных заведениях, частично как дизайнерский объект, трех стилистику заведения.
На основе первых при желании моделей существует и ряд модификаций, которые, колесах, можно тоже собрать своими руками. Ниже их перечень с фото:
- мангал с металлической крышей;
- конструкция на шампурной;
- с подставки подставкой;
- с двойной жаровней;
- разборная металлическая модель.
Такие модели изготавливаются по аналогии с основными, затем к ним крепятся дополнительные элементы, обеспечивающие мангалу ту или иную дополнительную функцию.
Мангалы своими руками
Особенности оформления мангалов фото
Многие, кто желает сделать самодельный мангал из металла, не хочет, чтобы конструкция была обычной и не отличалась оригинальностью. С помощью чего можно придать конструкции оригинальности, давайте посмотрим:
- крыша на модель;
- ее по бокам;
- кованые элементы;
- двойное дно;
- нестандартная форма конструкции.
Однако все перечисленное может иметь не только эстетическое, но и практическое значение. Так, крыша позволит готовить шашлык при любой погоде и при необходимости также можно оснастить вытяжкой, если готовка проходит в помещении.
Боковые подставки незаменимы в случаях, когда готовится большое количество еды, если проблему быстрого приготовления еды для большой компании сможет решить и двойное дно конструкции.
Особенности сборки металлического мангала
Перед тем как сделать мангал из металла своими руками, нужно подготовиться к работе. Подготовительные мероприятия включают в себя такие действия, как:
- разработка чертежей;
- подбор материалов;
- порезка заготовок.
Продумать размер конструкции очень важно. Например, идет речь небольшом о если мангале для малочисленнойбольше компании или семьи, то достаточно выбрать размер до 8 шампуров, больше шампурными – тогда и габариты должны быть не задевая соседний.
Также учтите, что между чтобы прорезами должно соблюдаться расстояние как минимум 5 см, чтобы шампур с нанизанным мясом мог свободно перевернуться, чтобы, но слишком широкими эти расстояния тоже быть не должны, иначе потребуется больше топлива.
Для опоры конструкции чаще всего изготавливаются специальные ножки, но могут подойти и кирпичи. Высота ножек должна быть продумана заранее и быть достаточной для комфортного приготовления мяса. Нельзя, Далее мангал был близко расположен к земле, жесть не подпалить траву.
Глубина должна быть достаточной для накопления оптимального количества жара, это примерно 10 см. Также с помощью глубины можно увеличить количество шампуров при одновременном приготовлении.
однако следует правильно выбрать металл, из которого будет собираться мангал, для него подойдут:
- ее с диаметром 1 мм;
- сталь (огнеупорная и нержавеющая), имеющая толщину от 1 до 3 мм.
Самым «долгоиграющим» материалом является нержавеющая сталь, необязательным учтите, что сварить у и е достаточно сложно, поэтому крепить детали лучше всего при помощи проволоки, но тогда мангал будет нежелательно переносить с места на место.
А вот огнеупорная сталь – достаточно дорогостоящий материал, поэтому лучше взять обычное железо с толщиной 3 мм, которая нормально варится и удобна в плане транспортировки.
Чтобы сделать металлические ножки можно взять:
- арматуру;
- трубу;
- профиль.
Чертеж при сборке мангала своими руками является желательным, но съема. Для начала следует нарисовать эскиз, потом продумать дизайн и нарисовать дополнительные элементы. Он должен включать в себя зарисовку таких основных деталей конструкции, как:
- днище;
- боковые стенки;
- опорная конструкция;
- прочие элементы.
При зарисовках следует указать длину и ширину каждого из элементов. Затем просчитывается площадь всех частей и можно выяснить, сколько потребуется всего материала.
Как собрать переносную модель?
Чтобы своими руками собрать переносной мангал, приготовьте для этого следующее:
- проволока из металла;
- арматура;
- жесть.
Для начала вырежьте днище и стенка торца. Затем подогните бока. Стенки на боках вырезайте отдельно, края при этом тоже подогните по несколько сантиметров и приставьте с наружной стороны торцов. Потом на каждом углу делают отверстия вверху и внизу, через них тянут проволокданномю фиксируют соединения.
Длина прута арматуры для опоры должна соответствовать сумме ножек и торцевой стены. Прут нужно загнуть посередине, затем по дуге закрепить к торцу стены с разных сторон.
Стальной мангал – лучшее решение для походов на природу. Вырежьте из куска стали детали и сварите их друг с другом. А чтобы сделать опору, то приварите к жаровне гайки, соответствующие арматуре по размеру, так можно будет ножки снимать и надевать.
Аналогичным способом можно сделать механизм планках крыши, если она предусмотрена в вашей конструкции. Однако монтировать мангал одному человеку будет невозможно.
Дополнительные детали привариваются лишь после окончания работ над корпусом мангала.
Техника сборка складного мангала
Алгоритм действий в запилы случае будет следующим:
- вырезается днище и полоски по его периметру;
- в боковой полосе делают два отверстия для проволоки или арматуры;
- на двух создаются по бокам сверлят поддувала на расстоянии 3 см друг от друга и затем планки привариваются к основанию жаровни;
- петли приваривают с боковых сторон и вырезают стенки на нужную длину;
- делаются запилы-пазов на стенках под шампуры и приварите стенки к петлям;
- по бокам защелка-замок на одинаковом расстоянии;
- вырезаются торцы и привариваются по их краям болты;
- снаружи стенок по бокам устанавливается подгинаются;
- изготавливается ручка из арматуры или проволоки, вдевается в отверстия и разграничитель ее края, чтобы она не смогла вылететь.
Ножки для мангала делаются аналогичным образом, как в предыдущем описании.
Как сделать дополнительные аксессуары из металла?
Например, если вы хотите дополнительно оснастить конструкцию сеткой для гриля, порежьте прутики из стальной проволоки и приготовьте два больших прута, чтобы они были длиннее конструкции. На основу длинных прутьев прикручиваются маленькие элементы на расстоянии по сантиметру друг от друга.
Для изготовления крышки для барбекю своими руками приварите с внешней части жаровни две петли. Вес крышки должен быть как минимум 5 кг. Также предусмотрите в конструкции раскаленный, чтобы при тушении продуктов она не соприкасалась с ними. Для мангале из металла, который изготовления потребуется предварительно в разы металл, которому вы придадите соответствующую форму.
Как вы видите на прилагаемых фото, самодельные мангалы могут отличаться оригинальностью выполнения и мультифункциональностью. Все зависит от ваших требований и возможностей. Если все получится, то в следующий раз вы сможете порадовать своих друзей и родных вкусным шашлыком, приготовленном на вы собрали своими руками. А такой шашлык покажется вам вкуснее, чем ресторанный.
Таблица идентификации заклепок| Типы головок заклепок и маркировка
У нас есть линейка коммерческих эквивалентов заклепок военного стандарта и заклепок согласно спецификациям военно-морского флота для всех стандартных стилей головок заклепок и маркировки. Для получения дополнительной информации воспользуйтесь таблицей ниже или позвоните нам сегодня.
Типы головок заклепок
Форма головки является важным фактором при выборе заклепки. Некоторые головки заклепок выступают над поверхностью детали после установки, тогда как другие лежат ровно или заподлицо с поверхностью. Тип головки особенно важен для применений, где определяющими факторами являются лобовое сопротивление и сопротивление ветру, или когда заклепки устанавливаются на движущиеся части.
- Заклепки с круглой головкой : являются наиболее часто используемым типом заклепок и имеют куполообразную головку и плоскую опорную поверхность. Этот тип головки расположен выше на поверхности, чем другие типы заклепок.
- 100 ° Заклепки с потайной головкой : заклепка с потайной головкой 100 ° . Этот стиль аэродинамических заклепок устанавливается заподлицо с материалом или поверхностью детали после установки и часто используется для приложений, связанных с движущимися или вращающимися деталями. Измерение длины заклепок этого типа включает в себя головку и хвостовик или стержень.
- 90 ° Заклепки с потайной головкой : имеют аэродинамическую головку 90 ° , которая устанавливается заподлицо с поверхностью детали или материала для эстетического вида или для предотвращения зацепления заклепки движущимися или вращающимися частями. Головка заклепки включена в измерение длины.
- Заклепки с универсальной головкой : также известные как заклепки с плоской головкой, этот тип имеет закругленную головку с более низким профилем, чем стандартные заклепки с круглой головкой. Они «универсальны», потому что их можно использовать вместо любой формы головки заклепки (круглой, плоской, жаровни и т. д.).
- Заклепки с плоской головкой : имеют головку, которая ровно прилегает к поверхности детали или материала.
- Заклепки с головкой для жаровни : заклепки с плоской головкой, которые имеют широкую неглубокую головку, которая обеспечивает большую опорную поверхность под головкой для большего сопротивления протягиванию.
- Модифицированные заклепки с головкой для жаровни : заклепки с плоской головкой, головка которых имеет более низкий профиль, чем заклепки с полной головкой для жаровни.
Маркировка головок заклепок
Поскольку сплошные заклепки изготавливаются из различных материалов, на головку заклепки наносится специальная маркировка, помогающая определить тип используемого сплава. Это важно, потому что материалы для заклепок выбираются на основе уникальных свойств, таких как коррозионная стойкость или предел текучести, которые требуются для предполагаемого применения.
- Без маркировки (код сплава A): 1100 или 3003 чистый алюминий
- Углубление (код сплава AD): алюминиевый сплав 2117
- Рельефная точка (разрешить код D): 2017 алюминиевый сплав
- Приподнятая двойная приборная панель (код сплава DD): алюминиевый сплав 2024
- Рельефный крест (код сплава B): алюминиевый сплав 5056
- Рельефный круг (код сплава E): алюминиевый сплав 7050
- Двойные выступающие углубления (M): монель-сталь
- Утопленный треугольник: углеродистая сталь
- F: коррозионностойкая сталь
- С: медь
Коды заклепок
Различные коды используются для указания типа материала заклепки, типа головки, диаметра, длины и отраслевых спецификаций. См. информацию ниже для обзора кодов, используемых для наших продуктов, и в нашей таблице идентификации заклепок.
Вот краткий обзор того, как идентифицировать различные части системы нумерации заклепок:
Пример: заклепка AN-470-AD-4-8
1. Первый набор букв и цифр относится к отрасли спецификация (военный стандарт):
- AN — когда эти две буквы предшествуют цифрам, они обозначают спецификации армии и флота.
- MS — когда эти две буквы предшествуют цифрам, они указывают на спецификации военного стандарта.
2. Далее идут три числа, определяющие стиль головки заклепки:
- 470=универсальная головка, 430=круглая головка и т. д.
3. После кода стиля следует буквенный код, идентифицирующий тип материала или сплава:
- =1100(2S) алюминий, AD=2117-алюминиевый сплав, F=коррозионностойкая сталь и т. д.
4. Следующее число — диаметр заклепки:
- Диаметр заклепки указывается в 32-х долях дюйма. 4=4/32″ или 1/8″, 12=12/32″ или 3/8″ и т. д.
5. Последняя цифра указывает длину заклепки
- Длина заклепки указывается в 16-х долях дюйма: 8 = 8/16 дюйма или 1/2 дюйма, 10 = 10/16 дюйма или 5/8 дюйма и т. д.
В большинстве случаев заклепка AN470 заменяет заклепку AN430, заклепку AN442, заклепку AN-455 и заклепку AN456. Если у вас есть вопросы о том, какая сплошная заклепка лучше всего подходит для вашего применения, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство будет проходить через различные виды сковородок и кастрюль и как выбрать лучший тип посуды для ваших нужд.
Магазин любой коммерческой посуды
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы совершать более осознанные покупки для своей кухни!
- Типы кастрюль
- Типы горшков
- Типы форм для выпечки
- Материалы для посуды
- Аксессуары для посуды
- Ручки для посуды
- Форма и толщина посуды
Типы сковородок
Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высокотемпературных способов приготовления , таких как обжаривание, обжаривание, подрумянивание и сокращение. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.
1. Сковорода
Сковороды – это необходимая кухонная мелочь , которую каждый ресторан должен иметь в своем арсенале посуды. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.
- Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
- Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
- Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
- Идеально подходит для жарки, подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания
2. Сотейник
Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.
- Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
- Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
- Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
- Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки
3.
Кастрюля для соуса
Кастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления различных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для кипячения и кипячения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.
- Легкая конструкция с длинной ручкой
- Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
- Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
- Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей
4. Чугунная сковорода
Чугунные сковороды могут использоваться для приготовления самых разных блюд: от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.
- Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся с меньшей вероятностью пригорания
- Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
- Может служить долго при правильной очистке и обслуживании
- Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания
5. Вок
Вок – это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления пищи со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вока является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и тщательно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.
- С круглым или плоским дном для высокой концентрации тепла
- Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
- Идеально подходит для жарки во фритюре
- Котелки для мандарина имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонского кухни имеют две ручки-петли
6. Сковорода для жарки
Сковороды для жарки – это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.
- Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
- Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
- Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
- Обычно изготавливается из стали или алюминия
7.
Сковорода для паэльи
Сковорода для паэльи неглубокая, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.
- Двойные боковые рукоятки облегчают маневрирование
- Совместим со всеми источниками тепла
- Обычно изготавливается из стали или алюминия
Вернуться к началу
Типы кастрюль
Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.
1. Жаровня
Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которые идеально подходят для тушения мяса, овощей и бобовых.
- Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи в ограниченном количестве жидкости
- Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
- Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
- Ручки с каждой стороны
2.
Кастрюля для соуса
Кастрюля для соуса имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .
- Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
- Две ручки-петли для облегчения наливания и перемещения
- Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания
3. Кастрюля
Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкости, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.
- Толстая основа для медленного кипячения
- Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
- Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов
4. Кастрюля для фритюрницы
Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.
- Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
- В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
- Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд
5. Кастрюля для макарон
Макароноварки поставляются со встроенными ситами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Корзины позволяют хранить продукты, процеживая воду, масло или другие жидкости.
- С высокой кастрюлей и съемной перфорированной корзиной для продуктов
- Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
- Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки
6. Голландская печь
Голландская печь , также известная как кокотницы, представляет собой тяжелые, широкие и относительно неглубокие горшки с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающимися крышками. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиные лопатки, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.
- Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
- Предлагаются варианты исполнения из эмалированного чугуна или литого алюминия
- Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
- Можно использовать в духовке и на индукционной плите
7.
Пароварка
Двойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.
- Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
- Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
- Котел и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки
Вернуться к началу
Типы форм для выпечки
Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, столовых и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. Когда выбирает форму для выпечки , важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.
1. Форма для выпечки Angel Food
Форма для выпечки Angel food с высокими бортами, гладкими поверхностями и трубкой в центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.
- Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
- Идеально подходит для пирогов с ангельской едой и бисквитных тортов
- Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться
2. Форма для хлеба и буханки
Форма для хлеба и буханки необходима для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.
- Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
- Идеально подходит для хлеба, пирогов и пудингов
- Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов
3. Форма для выпечки
Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.
- Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
- Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
- Доступны различных размеров и глубины обода
4.
Форма для выпечки
Форма для выпечки держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него пирожные идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от типа торта и размера порции, которую вы хотите предложить, подходящая форма для торта типа необходима для ваших рецептов. Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.
- Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
- Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы в глубоком блюде
- Быстро и равномерно нагревать, затем быстро охлаждать
5. Противень для кексов
Профессиональные формы для кексов и кексов изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже из силикона, чтобы обеспечить долговечность на кухнях с большим объемом заказов. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.
- Идеально подходит для приготовления мини-, стандартных и больших кексов или кексов
- Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
- Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности
6. Форма для пирога
Форма для пирога из олова или алюминия отлично проводит тепло и способствует равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем окно пекарни или ящик .
- Скошенные края предотвращают оседание корочки
- Широкая кромка позволяет выполнять простую канавку
- Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка
7.
Разъёмная форма для кекса
Разъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам с помощью пружинного воротника. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.
- Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
- Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы
8. Форма для тарталеток
Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для запеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.
- Рифленые бортики позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
- Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом
Наверх
Материалы для посуды
Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.
Чугун
Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует более тщательного ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что с обычной приправой и правильными методами очистки чугунная посуда может служить всю жизнь.
Плюсы
- Прочный
- Хороший проводник тепла
- Поддерживает температуру
Минусы
- Тяжелые
- Ржавеет, если его не кондиционировать и не сушить постоянно
- Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности
Алюминий
Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.
Плюсы
- Отличный проводник тепла
- Легкий и маневренный
- Доступный
Минусы
- Склонен к обесцвечиванию
- Реагирует на кислую пищу
Медь
Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.
Pros
- Лучший проводник тепла для посуды
- Визуально привлекательный
- Подходит для духовки
Минусы
- Дорого
- Легко сгибается и образует вмятины
- Может вступать в химическую реакцию с некоторыми пищевыми продуктами с образованием ядовитых соединений
Нержавеющая сталь
Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевую сердцевину, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.
Pros
- Прочный и устойчивый к коррозии
- Не окрашивается
- Не реагирует на продукты
- Легко чистится
- Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения
Минусы
- Плохой проводник тепла
- Склонен к горячим точкам и ожогам
Литой алюминий
Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.
Pros
- Хорошо проводит и сохраняет тепло
- Легкий
- Недорогая альтернатива чугуну
- Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов
Минусы
- Легко деформируется
- Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи
Литой алюминий и чугунная посуда
Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он не служит так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0003
Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина чугуна и большой вес дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.
Аксессуары для посуды
Аксессуары для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!
- Идеально подходит для сохранения тепла во время приготовления
- Сокращает брызги, чтобы поверхность вашей варочной панели оставалась чистой
- Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
- Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
- Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
- Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
- Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
- Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
- Также подходит для бланширования овощей
- Мелкоячеистая конструкция не ограничивает видимость
- Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
- Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
- Оптимизация процесса приготовления яиц
- Отдельные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
- Имеются модели с 4–15 чашками для повышения производительности
- Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
- Легко надевается и снимается для простой очистки
- Обеспечивает дополнительный комфорт
- Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
- Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
- Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
- Превращает часть плиты в сковороду или гриль
- Ручки для удобного размещения и транспортировки
- Гладкие, ребристые и двусторонние конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
- Можно поместить внутрь кастрюль, скороварок или сковородок
- Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
- Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале
Ручки для посуды
Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.
Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.
Ручка с заклепками
- Самая прочная ручка типа
- Никогда не нужно затягивать
- Труднее чистить, чем сварные ручки
Сварная ручка
- Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
- Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
- Не такая прочная, как клепаные ручки
Форма и толщина посуды
Знание формы и толщины посуды — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.
Как формируется посуда?
Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.
Волочение:
- Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
- Вытянутая посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
- Сформованная таким образом посуда доступна по цене.
Прядение:
Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.
- Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
- Однородная толщина прядильной посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.
Толщина посуды
Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.
- Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
- мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.
Скачать таблицу преобразования
Плюсы и минусы толстого металла
Плюсы
- Прочнее
- Устойчив к вмятинам и деформации
- Равномерное нагревание и обжаривание
Минусы
- Дорого
- Тяжелый в обращении
- Требуется больше времени для нагрева
Наверх
Различные типы противней для пиццы
Сегодня пиццу подают по всей стране во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах из-за роста ее популярности. Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одна вещь, которая влияет на вашу пиццу, — это ваши формы для пиццы, и важно понимать различные типы форм для пиццы, влияние, которое может иметь толщина формы, стили поверхности формы для пиццы, материал формы и уход, который продлит срок службы ваших форм для пиццы. и в наилучшем состоянии.
Руководство по покупке вкладышей для посуды
Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!
Таблица преобразования кулинарии
Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек .