Лепешка из тандыра состав: Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото

Содержание

Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото

Узбекские лепешки в тандыре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 10 мин
PT3h20M

Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. после все хорошенько перемешиваем. Даем им постоять в таком виде минут 5-10, а сами в это время просеиваем пшеничную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Это позволит получить особенно пышные и вкусные лепешки.

Добавляем муку к прочим ингредиентам и замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно до однородности, гладкости. Не менее 5 минут. Далее полученное тесто формируем в колобок, кладем на дно глубокой миски, сверху накрываем полотенцем. Ставим тесто в таком виде в теплое место на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.

После тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на рабочую поверхность. Формируем лепешки, как бы подворачивая тесто книзу. Делаем в центре углубление, надавливая на шар кулаком. Продолжаем формировать лепешки. Если есть специальная скалка, пользуемся ей. Если нет, то подручными средствами или руками. Смысл в том, что в центре должно быть углубление, а по краям лепешка должна быть пышной. Специальным штампом создаем узоры. Если штампа нет, можно натыкать красиво вилкой. По краям делаем надрезы.

Все то же самое проделываем со второй половиной теста. В итоге получается две красивые лепешки. Смазываем их поверхность водой, посыпаем кунжутом. Дно лепешек смачиваем подсоленной водой и оправляем лепешку печься в тандыр до румяности.

Все готово! Лепешки можно подавать на стол как горячими, так и остывшими. Они очень вкусные и вполне заменят обычный, привычный хлеб. Дополнят они как первые блюда, так и вторые. А с вареньем или джемом станут вкусным угощением к чаю.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Домашний хлеб

Блюда в тандыре рецепты с фото

Дрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

На природу для пикника рецепты вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Соль, Вода, Кунжут

Тандыр-наан.

Узбекская лепешка, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш — что еще нужно для вкусной лепешки….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

мука — 400 г

дрожжи сухие — 10 г

соль — 10 г

вода — 100 мл

кунжут — 20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем

Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто

Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут

Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час

Делим тесто на две части, обминаем

Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор

То же самое делаем с другой лепешкой

Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

хлеблепешкипростые рецепты на каждый деньузбекская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Наука и технология чапати и других индийских лепешек

Книга

Банерджи, А., Анантанараян, Л., и Леле, С.С. (2020). Наука и технология чапати и других индийских лепешек (1-е изд. ). КПР Пресс. https://doi.org/10.1201/9781003018131

РЕЗЮМЕ

Лепешки составляют сердце и душу традиционной еды в некоторых частях Индии. В зависимости от географического положения, используемых ингредиентов и способа приготовления существует множество разновидностей лепешек. Популярные индийские лепешки включают чапатти, паратха/паротта, наан, тандури роти, кульча, румали роти, бхакри, тепла и пуранполи . Чапати , индийский аналог западного хлеба на сковороде, широко употребляется в качестве основного продукта для карри в индийских блюдах. За последние несколько десятилетий исследователи обратили свое внимание на индийские лепешки и начали исследования по нескольким аспектам, таким как питательность, качество, черствение и сохранение.

Меняющаяся динамика приготовления и хранения лепешек послужила источником вдохновения для многих исследований. Наука и технология чапати и других индийских лепешек объединяет имеющиеся на сегодняшний день знания таким образом, чтобы они были полезны как студентам, исследователям, профессионалам пищевой промышленности, так и предпринимателям в пищевой промышленности.

Основные характеристики:

  • Проиллюстрировано несколькими фотографиями различных видов индийских лепешек, этапами приготовления чапати, использованными аналитическими приборами, изменениями в тесте/ чапати внешний вид из-за подрумянивания

  • Включает в себя несколько фотографий различных лепешек на разных стадиях от создания до истечения срока годности 

  • Исследует изменяющуюся динамику приготовления и хранения лепешек 

  • Обсуждает роль компонентов муки и добавленных ингредиентов в качестве конечного продукта и необходимость разработки более здоровых вариантов 

Книга, состоящая из девяти глав, проводит читателя через путешествие, в котором постепенная эволюция приготовления и потребления чапатти и других индийских лепешек, подчеркивая необходимость науки и техники для поддержки крупномасштабного производства, чтобы не отставать от растущего спроса на готовые к приготовлению и готовые к употреблению лепешки.

Книга, написанная простым, но научным языком, охватывает различные аспекты, начиная от введения и приготовления лепешек, роли отдельных ингредиентов, особенно сорта и состава пшеницы, технологии помола, реологии теста, качественных характеристик лепешек и их измерения, к темам, включая устаревание и сохранение chapatti /лепешки, улучшение пищевой ценности и качества, механизация производства лепешек и возможности для разработки новых рецептур муки/лепешек.

Авторы, обладающие большим опытом в области науки о лепешках, попытались подробно охватить научные и технологические аспекты чапати /лепешки, от основных концепций до технологических достижений, опираясь на исчерпывающую подборку научной литературы.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1 | 10 страниц

Введение в индийские лепешки

. глава 4|30 страниц

Характеристики чапати/лепешек, измерение и влияющие факторы

глава 5|20 страниц

Сталинг чапати и других индийских лепешек

глава 6|34 страницы

Повышение пищевой ценности и качества чапати и других лепешек

глава 7|12 страниц

Сохранение готовых к приготовлению (RTC) и готовых к употреблению (RTE) чапати и других лепешек

глава 8|12 страниц

Автоматизация и механизация приготовления чапати/лепешек

глава 9|8 страниц

рецептуры атта и разработка новых продуктов

Просто вкусные запеченные лепешки наан на столе для пикника0001 Просто вкусные запеченные лепешки наан на столе для пикника Стоковое фото ©oocoskun 66851877

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это изображение,

уже зарегистрированы 90910? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать информационные бюллетени и специальные предложения

Просто вкусные запеченные хрустящие цельнозерновые лепешки наан, дрожжевой хлеб, приготовленный в глиняной печи тандыр, подается на аутентичном старом деревянном столе для пикника, снимок сверху с копией пространства справа

— Фото автора oocoskun с копией пространстваСадовый омлет подается с хлебом на красном деревенском столе для пикника с синей салфеткой и поджаренным хлебомАппетитный итальянский сэндвич с сыром панини на гриле с плавящимся сыром на бамбуковой разделочной доске с копией пространства, вид сверхуВид сверху на хрустящую золотую лепешку наан, запеченную в традиционном тандыре подается на современной белой тарелке квадратной формы, разрезанной на четыре части на деревенском деревянном столеВид сверху на две хрустящие турецкие пиде, запеченные пресные лепешки с сыром, говядиной и стаканом горячего чая, вид сверху на деревенский деревянный столТурецкий сыр и говяжий фарш Пидес дополняется медной тарелкой в ​​османском стиле. Вкусные сливочные куриные грудки с чесночным маслом и грибами в блюде для духовки с ву Верхний сервер с видом сверху на синее деревоТрадиционная паратха подается в современной квадратной кастрюле, изолированной на буковом деревеЧаша вкусного сливочного домашнего хумуса, приготовленного из пюре из нута, тахини, масла, лимонного сока и чеснока, на столешнице из натурального камня с декоративным синий узор и copyspaceВид сверху на два свежеиспеченных ломтика пикантной пиццы с сыром, помидорами, оливками и зеленью на синей тарелке на желтом фоне. Подается с айраном ибриком и медной тарелкой. Свежеиспеченный пирог, нарезанный порциями, подается одним ломтиком на тарелке вместе с вилкой, вид сверху на деревянную поверхность с синей краской кракелюра. на тарелке, готовой к вкусному завтраку, вид сбоку под низким углом Четыре традиционных запеченных турецких пиде, пресные лепешки с пикантным говяжьим фаршем и сыром, подаваемые на деревянной разделочной доске, вид сверху

Просмотреть еще

Похожие видеоролики:

Вид сверху на пиццу с четырьмя сырами. Запеченная пища на деревянном фоне. Остановить анимацию еды пиццы на темном фоне Человек бросает нарезанный свежий хлеб на деревянную доску, замедленная съемка Остановить анимацию еды пиццы на темном фоне настоящего арахисового масла и хорошо, отлично подходит для жарки. Концепция: био, арахис, картофель фри.Украинский традиционный хлеб, приготовленный в печи на дровах, без консервантов, наполнителей и красителей.Украинский традиционный хлеб, приготовленный в печи на дровах, без консервантов, наполнителей и красителей.Пицца Четыре сыра. Моцарелла, пармезан, рикотта и бри. Вид сверху мужской рукой ломтик половины продолговатого пшеничного хлеба, покрытого медом, ножом на темном деревянном столе. Домашний свежий ржаной хлеб на темном деревянном столе. еда, картошка с огурцом и хлеб пропадают без ароматизаторов, наполнителей и ГМО. Запеченный в духовке на дереве фруктовых деревьев. Кадры вкусного бисквита с вишней, нарезанной на кусочки на деревянном столе. Вкусный домашний бисквитный десерт крупным планом. Наслаждайтесь натуральным кондитерским изделием на кофе-брейк или обед. стиль 4К

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Просто вкусные запеченные лепешки наан на столе для пикника» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5184×3456. Дата загрузки: 8 марта 2015 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .