Котлы всеядные: Всеядные шахтные котлы длительного горения от производителя
Содержание
Неус Вичлаз – всеядный котел для дома
Какой самый лучший твердотопливный котел длительного горения?
Такой вопрос мы часто слышим от наших покупателей. Дать однозначный ответ не сможет никто, потому что он зависит от многих факторов, которые определяются, как самими характеристиками котлов, так и индивидуальными требованиями, предъявляемыми к каждому конкретному случаю организации отопительной системы.
Но Неус Вичлаз – несомненно одна из моделей котлов на твердом топливе, который мы можем рекомендовать в ответ на такие запросы покупателй.
Давайте разбираться почему это так.
Главные требования при выборе котла отопления
- Мощность. Определяется площадью и особенностями отапливаемого помещения.
- Производительность. Зависит от конструкции агрегата и способа сжигания топлива.
- Экономичность.
- Надежность конструкции. Этот показатель обусловлен металлом, из которого изготовлен котел, и технологией производства.
- Долговечность работы котла и ремонтопригодность.
- Гарантия производителя.
- Цена. Этот параметр немаловажен, но иногда показатель цена-качество играет в пользу выбора более дорогостоящего.
Неус Вичлаз – идеальный котел для частного дома
Неус Вичлаз – универсальный котел длительного горения для широкого пользования. Эта модель представлена большой линейкой по мощности: от 10 до 150 кВт и может быть использована, конечно же, не только для отопления частных домов, но и для различных построек промышленного и коммерческого назначения.
► В конструкции котла использованы лучшие украинские материалы и европейские комплектующие. Высокотехнологичный роботизированный процесс производства позволяет производить современные твердотопливные агрегаты, полностью соответствующие европейским техническим характеристикам, но по украинским ценам! Именно это делает их столь популярными и востребованными у отечественного покупателя.
Модель «Вичлаз» – твердотопливный котел традиционного горения с возможностью включения режимов послойного горения. Это дает ряд неоспоримых преимуществ по использованию такого агрегата.
► С точки зрения использования топлива агрегат – универсальный. Основное – дрова. В качестве альтернативного может использоваться щепа, торф и все виды угля. Но самое интересное с потребительской точки зрения – использование низкокалорийного твердого топлива, топлива с повышенной влажностью и любого горючего мусора.
► Это – котел утилизатор, который на любом топливе работает с КПД – не ниже 95%!
Чем это обеспечивается? Конструкция имеет систему форсунок в несколько рядов по всему периметру топки с возможностью регулировать через них подачу воздуха в зону горения. Заслонки подачи воздуха в верхнюю, среднюю зону или на колосники регулируются специальными ручками, расположенными на боковой поверхности котла. Используя направленный наддув можно организовать работу котла, как в традиционном режиме, так и в режиме верхнего горения в зависимости от используемого топлива.
Подача воздуха под давлением на разных уровнях через форсунки обеспечивает дополнительный приток кислорода для максимально эффективного сгорания топлива. Использование режима верхнего горения обеспечивает дополнительную просушку горючего, оптимизируя таким образом его расход.
► Кроме этого, по отзывам наших покупателей такое преимущество работы особенно ощутимо в случае работы на угле.
Выбирая угольный котел – обратите внимание на Неус Вичлаз!
В случае использования низкокалорийного угля, который имеет особенности браться коркой, комковаться и шлаковаться, отпадает необходимость вручную эти комки разбивать, потому что с форсунками он прогорает более основательно!
Кроме того, резко уменьшается выделение смол, которые осаждаются на теплообменнике. Поэтому вам реже придется чистить не только зольник вследствие экономичного расхода угля, но и теплообменник!
Удобство пользования – это важно!
Конструктивные особенности Неус Вичлаз
Двери
На передней панели расположены герметичные термоизолированные двери, каждая из которых обеспечивает доступ к отдельным узлам агрегата.
Верхняя — для доступа к очистке теплообменника.
Ниже следует загрузочная — внушительных размеров и наклонная, которая обеспечивает комфортную загрузку дров большого размера и сыпучего топлива.
Далее расположена дверца колосниковой решетки.
Самая нижняя дверь — для чистки золы.
Подключение
Подключение котла в систему отопления осуществляется при помощи стальных патрубков диаметром 2 дюйма.
Патрубок подачи располагается на верхней части, а патрубок обратной подачи – снизу на обратной стороне котла.
Также снизу имеется патрубок слива воды, а патрубок под аварийный клапан приварен сверху к теплообменнику.
Внутреннее строение
Внутренний объем котла представлен камерой сгорания, над которой располагается многоходовый теплообменник в форме цельнотянутых бесшовных стальных труб, в которых циркулирует теплоноситель.
Внизу расположена водонаполненная колосниковая решетка и зольный отсек.
Монтаж борова
Одной из особенностей этого модельного ряда является возможность размещения выходного борова, как сверху, так и в задней части котла. При этом верхнее размещение предполагает расположение борова в трех направлениях: назад/вправо/влево.
Такая опция позволяет оптимизировать пространство в котельной для размещения отопительного котла.
Автоматика
Система автоматического управления режимами работы располагается на верхней панели. Здесь размещен нагнетательный вентилятор и блок автоматического управления, который регулирует работу вентилятора и циркуляционного насоса отопления.
Автоматическое управление котлом, обеспечение оптимального режима его работы осуществляет PID-регулятор.
Датчик температуры крепится непосредственно на патрубке подачи теплоносителя в систему без прямого контакта с теплоносителем.
Материал корпуса и теплообменника
Котлы изготовлены из высокопрочной легированной стали 6 мм до 65 кВт и 8 мм для мощности 75 — 150 кВт.
Объем топки
Неус Вичлаз имеют просто огромную камеру сгорания, которая значительно превышает этот показатель у аналогов. Так, к примеру, топка у котла 13 кВт имеет объем 84 л.
Широкая и глубокая топка позволяет получить время горения одной закладки угля — до 36 часов.
Многоступенчатая система подачи воздуха
Подача первичного воздуха осуществляется нагнетательным вентилятором непосредственно под колосники.
Установленные форсунки обеспечивают зонное распределение воздуха в камере сжигания. В результате топливо сгорает послойно, максимально эффективно и экономно.
На боковой поверхности котла расположены ручки регулировки форсунок.
Энергоэффективность
Увеличенная площадь теплообмена, реализованная в этой серии котлов, позволяет добиться высокого коэффициента полезного действия.
Многоходовый теплообменник из цельнотянутых труб, водяная рубашка, а также водонаполненные колосники обеспечивают оптимальный съем тепла горючих газов.
Водяная площадь теплообмена в этой модели увеличена водонаполненной задней стенкой котла.
За счет этих конструктивных особенностей удается добиться КПД не менее 89%.
Надежная термоизоляция дверей минеральной ватой также снижает теплопотери и, кроме того, обеспечивает противопожарную безопасность котла.
Кроме этих особенностей и преимуществ стоит отметить компактные размеры при внушительных размерах топки, современный дизайн и удобное обслуживание.
5 причин купить Неус Вичлаз для отопления частного дома
- Эффективная работа на всех видах топлива, в том числе – на низкокалорийном угле и бытовом мусоре. КПД – 89%.
- Прочность, надежность, долговечность работы.
- Удобство монтажа и компактные габариты.
- Простота обслуживания.
- Котлы Премиум класса по цене среднего сегмента!
Неус Вичлаз — это европейские котлы по украинским ценам!
И приятный бонус! В Vodolex вы можете купить Неус Вичлаз по цене производителя и с гарантией производителя!
Котлы
Газовые котлы Электрические котлы Твердотопливные котлы Жидкотопливные котлы Всеядные котлы
Разрежение создаваемое приставкой, Па 5-12
Давление на выходе из приставки, Па 40-70
Диаметр отводящего патрубка, мм 80
Номинальное напряжение электросети, В 220
Номинальная частота тока, Гц 50
Шум, Дб, не более 50
Диаметр дымохода, мм 140
Потребляемая электрическая мощность, кВт 40
Масса брутто, кг, не более 3. 5
Масса нетто, кг, не более 3.3
Диаметр дымохода, мм 130
Диаметр отводящего патрубка, мм 80
Напряжение электросети, В 220
Электрическая мощность, Вт 40
Шум, Дб 50
Масса, кг 3,3
Вес, кг 118
Вид топлива метан/пропан
Диаметр дымохода, мм 200
Емкость теплообменника, л 66.5
КПД, % 90
Максимальная рабочая температура, °С 90
Максимальное рабочее давление, бар 2
Напряжение электропитания, В/Гц 220 / 50
Номинальная полезная мощность, кВт 55
Номинальное давление (метан), мбар 13
Подключение к газопроводу, дюйм 3/4
Подключение к отоплению, дюйм 2 нар.р
Средний расход газа, м3/час 3.10
Тепловая мощность, кВт 61
Электрическая мощность, Вт 15
Вес, кг 110
Вид топлива метан/пропан
Диаметр дымохода, мм 140
Емкость теплообменника, л 62.5
КПД, % 90
Максимальная рабочая температура, °С 90
Максимальное рабочее давление, бар 2
Напряжение электропитания, В/Гц 220 / 50
Номинальная полезная мощность, кВт 40
Номинальное давление (метан), мбар 13
Подключение к газопроводу, дюйм 3/4
Подключение к отоплению, дюйм 2 нар. р
Средний расход газа, м3/час 2.25
Тепловая мощность, кВт 45
Электрическая мощность, Вт 15
Вес, кг 85
Вид топлива метан/пропан
Диаметр дымохода, мм 130
Емкость теплообменника, л 43
КПД, % 90
Максимальная рабочая температура, °С 90
Максимальное рабочее давление, бар 2
Напряжение электропитания, В/Гц 220 / 50
Номинальная полезная мощность, кВт 30
Номинальное давление (метан), мбар 13
Подключение к газопроводу, дюйм 3/4
Подключение к отоплению, дюйм 2 нар.р
Средний расход газа, м3/час 1.75
Тепловая мощность, кВт 34
Электрическая мощность, Вт 15
Вес, кг 80
Вид топлива метан/пропан
Диаметр дымохода, мм 130
Емкость теплообменника, л 41
КПД, % 90
Максимальная рабочая температура, °С90
Максимальное рабочее давление, бар 2
Напряжение электропитания, В/Гц 220 / 50
Номинальная полезная мощность, кВт 20
Номинальное давление (метан), мбар 13
Подключение к газопроводу, дюйм 3/4
Подключение к отоплению, дюйм 2 нар. р
Средний расход газа, м3/час 1.25
Тепловая мощность, кВт 23
Электрическая мощность, Вт 15
Фондитал Минорка 24 – это газовый котёл, предназначенный для установки на стену. Он оснащён двумя теплообменниками. Первичный теплообменник – из алюминия – предназначен для того, чтобы нагревать отопительную воду, вторичный – из нержавеющей стали – нагревает санитарную воду в подаче горячего водоснабжения (ГВС). Котёл Фондитал Минорка 24 производится в единственной модификации – с закрытой камерой сгорания (принудительным дымоудалением).
Фондитал Минорка 18 – это газовый котёл, предназначенный для установки на стену. Он оснащён двумя теплообменниками. Первичный теплообменник – из алюминия – предназначен для того, чтобы нагревать отопительную воду, вторичный – из нержавеющей стали – нагревает санитарную воду в подаче горячего водоснабжения (ГВС). Котёл Фондитал Минорка 18 производится в единственной модификации – с закрытой камерой сгорания (принудительным дымоудалением).
Фондитал Минорка 13 – это газовый котёл, предназначенный для установки на стену. Он оснащён двумя теплообменниками. Первичный теплообменник – из алюминия – предназначен для того, чтобы нагревать отопительную воду, вторичный – из нержавеющей стали – нагревает санитарную воду в подаче горячего водоснабжения (ГВС). Котёл Фондитал Минорка 13 производится в единственной модификации – с закрытой камерой сгорания (принудительным дымоудалением).
Фондитал Минорка 9 – это газовый котёл, предназначенный для установки на стену. Он оснащён двумя теплообменниками. Первичный теплообменник – из алюминия – предназначен для того, чтобы нагревать отопительную воду, вторичный – из нержавеющей стали – нагревает санитарную воду в подаче горячего водоснабжения (ГВС). Котёл Фондитал Минорка 9 производится в единственной модификации – с закрытой камерой сгорания (принудительным дымоудалением).
Воссоздание ПЕРВОГО В МИРЕ Брауни (Palmer House Brownie) — Всеядный Адам
Пикантная кулинария в Штатах
Написано Адамом Виттом
Иллинойс — мой родной штат, и я считаю, что хорошо разбираюсь в знаменитых продуктах, которые происходят из этой области, особенно из Чикаго, города, в котором я живу. Мы все знаем, что итальянская говядина, пицца, попкорн и хот-доги являются основными продуктами чикагской гастрономической традиции, поэтому я был поражен, когда недавно узнал, что всегда популярный брауни был изобретен именно здесь, в Чикаго. Правильно… брауни изобрели на Среднем Западе США. Я бы предположил, что это продукт европейских исследований/колонизации, когда какао было привезено из «нового мира», но да, это не так.
Никто точно не знает, кто на самом деле изобрел брауни, но заслуга Берты Палмер в том, что она руководила производством портативного шоколадного лакомства в качестве закуски, которую подавали во время Всемирной выставки 1893 года. Пять лет спустя, после того как рецепт стал известен и стал известен массам, первый рецепт брауни был опубликован в каталоге Sears Roebuck, что в то время имело большое значение. Видя, как O.G. рецепту более века, я чувствовал, что есть место для улучшения.
Ниже вы найдете оригинальный рецепт, который я переписал с веб-сайта Palmer House. Второй рецепт — это моя версия обновленного, более «помадного» брауни. Я предпочитаю, чтобы мои пирожные были насыщенными и плотными, поэтому мы собираемся использовать хитрость кондитера, чтобы получить такой конечный результат. Будем печь. 🤘🏼 Адам
Адама «Новые» Palmer House Brownies
Ингредиенты
Brownie Mix
- 250 г темный шоколад (1,5 стакана)
- 150G Молочный шоколад (1 стакана)
- 260G Неулито Яйца
- 670 г сахара (3 чашки 3 столовые ложки)
- 250 г воды (1 чашка)
- 3 г кошерной соли (1 ч. ложка)
- 4 г ванильного экстракта (1 ч.0024
- 50g Cacao Powder (1/2 cup)
- 170g Walnuts, roughly chopped (1 1/2 cups)
Apricot Preserves
- 2 pounds Apricots (1000g)
- 1 cup Sugar (200g) 25″ data-units-original=»cup» data-units-secondary=»ml»> 1 4 стакана лимонного сока (60 г)
- 1/2 стакана воды (118 г)
Абрикосовая глазурь
- 1 стакан воды (236 г)
- 1 стакан абрикосового варенья *см. выше* (190 г)
- 21 Желатиновый порошок (3 г)
Инструкции
Смесь для брауни
- Разогрейте духовку до 350F и дайте ей нагреться, пока вы готовите. Минимум 30 минут.
- Просеять какао-порошок и хлебную муку вместе.
- Растопить темный шоколад, молочный шоколад и масло на водяной бане. После расплавления отложите все это в сторону от огня, пока мы работаем над следующими шагами.
- Поместите яйца в чашу стационарного миксера и, используя насадку-венчик, взбивайте, пока они не увеличатся вдвое и не станут слегка пенистыми, выключите машину и оставьте ее на месте.
- Добавьте сахар в кастрюлю среднего размера перед тем, как залить сверху водой. На слабо-среднем огне доведите температуру смеси сахара и воды до 250F. Это требует времени, но как только сахар начнет нагреваться, его температура резко подскочит, будьте бдительны. Снова включите миксер на средне-высокую скорость, затем медленно влейте растопленный сахар в яйца. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 10 минут, пока яичная смесь не станет бледного цвета и не будет похожа на рыхлую ириску.
- Снимите чашу с миксера и влейте в нее растопленную шоколадную смесь, экстракт ванили, щепотку кошерной соли и перемешайте до однородности резиновой лопаточкой. Добавьте просеянную смесь муки с какао в чашу миксера с шоколадом, затем запустите машину на средней скорости, пока тесто снова не станет гладким.
- Вылить и распределить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки 9×13. Равномерно распределите, затем аккуратно вдавите грецкие орехи в тесто для брауни и выпекайте 50 минут.
- Достаньте брауни из духовки, смажьте тонким слоем абрикосовой глазури и дайте полностью остыть перед нарезкой. Подавайте с шариком ванильного мороженого и CRUSH!
Варенье из абрикосов
- Вымойте абрикосы под холодной проточной водой, разрежьте на половинки и удалите косточку. Разрежьте абрикосы на 8 частей каждый.
- Добавьте абрикосы в большую кастрюлю, насыпьте сверху сахар и перемешайте, пока фрукты не будут полностью покрыты, затем добавьте лимонный сок. Доведите абрикосы до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите пену сверху и выбросьте, когда она поднимется. Варить до тех пор, пока консервы не пройдут «тест на стекание» на холодной тарелке.
- Дайте варенью немного остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Абрикосовая глазурь
- Смешайте в кастрюле воду, варенье и желатин без добавок, тщательно перемешайте и доведите до кипения в течение двух минут. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОРЯЧИМ. Особый совет: пирожные легче резать, если вы поместите их в морозильную камеру примерно на 3-4 часа после глазирования.
Оригинал «Palmer House» Brownie
Ингредиенты
- 14 Унции Semi Sweet Sweet Chocolate
- 1 фунт масла
- 12 унций сахар
- 4 OUNCES
- 8 EGGSLIS
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. 111111111111111111111111111111117
Абрикосовая глазурь
- 1 стакан воды
- 1 стакан абрикосового джема
- 1 ч.л.0073 Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Растопить шоколад и масло на водяной бане. Смешайте сахар и муку вместе в миске. Соединить шоколадную и мучную смеси. Перемешивать от 4 до 5 минут. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать.
- Вылейте смесь на противень размером 9×12 мм. Сверху посыпать грецкими орехами, слегка вдавливая в смесь рукой. Выпекать 30-40 минут.
- Пирожные готовы, когда края начинают хрустеть и поднимаются примерно на 1/4 дюйма.
- Смешать 1 гр. вода, 1 ст. абрикосового варенья и 1 ч. л. неароматизированный желатин в кастрюле. Тщательно перемешайте и доведите до кипения в течение двух минут. Нанесите горячую глазурь на брауни, пока она еще теплая.
- Когда брауни правильно выпекается, он остается «липким» благодаря зубочистке в середине из-за богатой смеси.
- Этот рецепт написан не лучшим образом, но именно так они катались в конце 1800-х годов. Ты получил это!
Абрикосовая глазурь
Заметки Адама
Отказ от ответственности: я получаю комиссионный доход от соответствующих покупок, сделанных через партнерскую программу Amazon и другие партнерские ссылки в этом описании.
Адам Витт
Страница ошибки | Cyrkl — Торговая площадка Waste2Resource
чешских крон
чешских крон
евро
доллар США
злотый
Фунт стерлингов
9 форинтов0003
en
cs
en
ск
де
пл
RU
эс
фр
Это
Ху
Войти
Регистрация
Вставить предложение
Извините, такой страницы на нашем сайте нет.