Коптильни размер: Каких размеров и толщины должна быть коптильня для горячего копчения?

Какой размер коптильни выбрать | UNIT

Коптильня горячего копчения – выгодная покупка для дома, загородного отеля, кафе или ресторана.

Используйте ее, чтобы приготовить мясные и рыбные блюда, колбасы, сыры, сало с особым вкусом и ароматом.

И главный вопрос, который нужно решить перед покупкой устройства, какой размер коптильни выбрать лучше всего для заведения и для домашнего использования.

Как устроена коптильня и как она работает

Перед тем, как выбрать размеры коптильни, нужно разобраться, как работает это устройство.

Коптильня – изделие из чугуна, нержавеющей стали. Она состоит из следующих элементов:

  • поддона, куда выкладывается топливо – уголь, дрова;
  • решетки, на которой раскладывается мясо, рыба, сыры, колбасы;
  • специальной емкости, куда стекает жир;
  • крышки.

Температура копчения – от 60С. Она поддерживается за счет перегорания топлива – угля или дров.

Как подобрать размер коптильни

Чтобы выбрать оптимальный размер коптильни горячего копчения, нужно определиться со следующими показателями:

  • какие продукты вы будете запекать и в каком объеме: если вы готовите мясо для семьи или друзей в небольших объемах, вам подойдет мини-коптильня. Ее размеры 450 х 250 х 250 мм.

Если вы любите коптить большую рыбу или мясные стейки, выбирайте коптильню среднего размера. Ее параметры 500 х 300 х 300 мм.

Для копчения рыбы, мяса, сыра в больших объемах, выбирайте большие устройства. Их габариты 700 х 700 х 1000 мм.

Если стандартные размеры коптильни не подходят, то всегда можно заказать производство конструкции по индивидуальным параметрам с учетом:

  • бюджета покупки;
  • свободной площади на кухне или открытой площадке;
  • объема продуктов, которые вы готовите каждый день.
  • где вы будете готовить копченную колбасу, мясо или рыбу: для ресторанов, кафе, пабов рекомендуется выбрать большие и мощные устройства. Оптимальные размеры коптильни для горячего копчения в этом случае 700 х 700 х 1000 мм. На ней можно разложить сразу несколько блюд, и сократить процесс приготовления заказов. Купить коптильню в Украине, предназначенную для профессионального применения, можно в компании UNIT Group.

Если планируете готовить копчёное мясо или рыбу во время вылазок на природу, выбирайте компактные устройства. Они легко собираются и их удобно транспортировать.

Также для приготовления яств на даче или в квартире подойдут мини-изделия.

Еще одна подсказка, которая поможет выбрать оптимальные размеры коптильни горячего копчения – параметры решетки. Чем больше коптильня, тем масштабнее решетка, на которой раскладываются продукты.

Размещать кусочки мяса, рыбы или сыры на решетки нужно на расстоянии 2-3 см, чтобы каждый кусочек прокоптился, как следует.

Какие еще характеристики нужно оценить при выборе коптильни горячего копчения

Помимо размеров и типа коптильни (для профессионального или домашнего применения) нужно обратить внимание на такие параметры, как:

  • толщина стенок: чем тоньше стенки конструкции, тем быстрее она деформируется под воздействием высоких температур, давления, механических повреждений. Лучше выбирать конструкцию с более плотными стенками. Но учтите, что при этом масса устройства увеличится;
  • тип крышки: шеф-повара советуют выбирать крышку в форме «домика». Она оснащена дополнительным ребром жесткости, что делает ее более устойчивой к внешним воздействиям;
  • тип коптильни: есть три варианты – электрические, угольные и газовые.

Электрические подключаются к розетке. Нет надобности искать «топливо» для розжига. В ней можно регулировать температуру и время нагрева. Электрические коптильни оборудованы тэнами – верхними и нижними. Они подойдут для домашнего и профессионального использования. Для заведений выбирайте более вместительные и мощные устройства.

Газовые работают на пропане. Баллоны с пропаном подключаются к коптильне.

Угольные заправляются древесным углем. Эти варианты подойдут тем, кто планирует готовить мясо, рыбу, сыры на открытых площадках или во время вылазок на природу.

Газовые и угольные коптильни также подойдут, если вы замечаете постоянные перебои с электроэнергией.

Выбирайте коптильню горячего копчения для дома, кафе, ресторана, оценив все характеристики – от размера до формата крышки.

особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)








Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.

Краткое содержимое статьи:

Почему стоит выбрать именно горячее копчение?

Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.

Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.


Принцип работы коптильни

На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.

Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).

Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.


Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.

Изготовление коптильни своими руками

Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.


Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.

Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.


Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.

Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.

Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.

Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.

Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.

Горячая мини-коптильня

Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.

Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.


Техника безопасности

Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.

Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.

Итог

Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.

А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.

Фото коптильни горячего копчения


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 24. 11

Присоединяйтесь к обсуждению:












Scroll UpAdblock
detector

Насколько большой должна быть топка?

Джейсона
(Джефферсон-Сити, Миссури)

Строю выносную коптильню вдоль
с другом. Это наша первая попытка, и я уже придумал свой дизайн.
с размерами. Это 3’x5′ WxL, и зона для приготовления пищи для стеллажей
имеет высоту 28 дюймов. камера для переноса дыма из топки в
противоположная сторона имеет глубину 20 дюймов и ширину 36 дюймов, и я оставляю пятидюймовый зазор в
конец для дыма, чтобы путешествовать.

Дымоход со стороны топки около
наполовину в зоне приготовления пищи. Я собирался сделать свою топку 2′
площадь. Мне рассказал парень, который строит большие угольные грили и
только две коптильные ямы, которые у меня слишком большие. Моя пожарная коробка для
большая или маленькая, и камера, в которую пойдет дым,
большой?

Также имеется 10-дюймовое перекрытие между коптильней и топкой, как
большой должен ли я сделать отверстие — все 10 дюймов или меньше? Спасибо за чтение
и я действительно с нетерпением жду ответа от вас. Я хотел бы иметь это
построен до 11 июля, первого дня рождения моего первого сына! О да, большой барбекю
запланировано!

размер топки

автор: bbqjim

Я работаю с курильщиками меньшего размера, чтобы возить их с собой
легче готовить выходные и вечеринки. Я обнаружил, что 1/3 размера хорошо, и я
обнаружил, что круглые топки работают лучше.

Поток тепла более стабильный, потому что тепло не хочет уходить в сторону. Оно хочет идти вверх. Если он квадратный, тепловые ловушки в верхней части и с вентиляционным отверстием
толкает его в сторону. То очень жарко, то прохладно. я тестировал
это.

Если у вас есть квадратная коробка для работы, сделайте отверстие в верхней части и используйте
патрубок под углом 90 градусов к дымовой камере. Ставим ящик на колеса и ставим дымоход
в трубе 90 град. Теперь у вас есть 2 фигуры для перемещения. Это намного легче. Положите
тянуть ручку на коробке как у фуры.

О, если вы используете круглую коробку, вам нужно будет установить еще 2 вентиляционных отверстия с каждой стороны под решеткой посередине, что работает лучше всего. Вентиляционное отверстие на конце просто не получить его.

Счастливые курящие братья

барбекю Джим,
8-кратный чемпион с барбекю Билла Андерсона
команда

хорошего дня.

размер топки

автор: час

Эмпирическое правило. Размер топки должен составлять 1/3 объема варочной камеры.

укладка чернового пола

автор: чипстер

Хотел поставить металлический пол в самой высокой точке
топки, так что он должен пройти весь путь через обе стороны
мясо . мне НУЖНЫ некоторые плюсы и минусы об этой идее. Твои предложения
был бы очень признателен. спасибо

Топка сбоку или сзади?

автор: Аноним

Я строю свою первую коптильню, как вы думаете
по поводу крепления топки сзади и параллельно дымоходу
камера? Будет ли это работать так же хорошо, как положить его на содэ?
перпендикулярно дымовой камере?

Топка

автор: Рэй Рэй

У меня есть коптильня на 250 галлонов. Насколько большой должна быть моя топка

Дымоход не вылетел

автор: Аноним

Написание дымоход , а не полет или случайность.

Это коптильня с обратным потоком…

автор: BBQ Майк

Привет, ребята, похоже, вы строите коптильню с обратным потоком
со смещенной топкой. Это фантастический дизайн для приготовления отличного барбекю.
Ваша топка звучит так, как будто она достаточно велика для приготовления пищи.
камера, которая у вас будет.

Но эмпирическое правило, применимое ко многим
вещи «Больше лучше»… Вы всегда можете контролировать температуру с помощью
ваши заслонки… Кстати, это «полетел», а не «Флюк», как кто-то выразился
Это.

Удачи,

Барбекю Майк

Начинающий Питтмастер

автор: Аноним

Почему ты ставишь топку с той же стороны, что и
дымоход? Я думаю о том, чтобы поставить свою топку с той же стороны, но
укладка чернового пола, чтобы дым шел на противоположную сторону
пола перед тем, как вернуться к хвостовику, для дополнительного дыма и
распределение тепла.

Самодельная коптильня Размер топки

автор: Билл

Похоже, слишком большая топка высасывает тепло из
меньший огонь, прежде чем он сможет попасть в дымовую камеру. Интересно.

РАЗМЕР ТОПЛИВНОЙ КОРОБКИ

от: Bacnars Backyard BBQ

Джейсон,

Я только что закончил примерно такого же размера. Он курит
мясо. Моя топка имеет размер 24X24X24 и с трудом поддается обслуживанию.
постоянная температура без сильного пожара. Я считаю, что 18X18X24 ИЛИ 16X16X24
более чем достаточно.

Я дам вам знать, как моя работает после
модификация.
Я слышал топка должна быть 30% от основного коптильни!

Практические занятия по вторникам | Грили Pit Boss® —

Гриль на гранулах какого размера мне нужен?

Существует несколько различных факторов, которые могут помочь определить, какой размер гриля лучше всего соответствует вашим потребностям.

  1. Сколько продуктов вы готовите за один прием пищи?
  2. Используете ли вы гриль для развлечения?
  3. Любишь путешествовать со своим грилем?

Один из факторов, о котором владельцам Pit Boss не нужно беспокоиться так сильно, как о других типах грилей, заключается в том, что использование непрямого приготовления г  не уменьшит полезное пространство для приготовления пищи на гриле (в отличие от пропанового гриля для пример). В гриле Pit Boss все пространство можно использовать для непрямого нагрева, если хотите.

С учетом этих соображений, вот разбивка грилей Pit Boss различных размеров, чтобы помочь вам выбрать, какой размер гриля для пеллет будет соответствовать вашим потребностям:

Грили 300–500 квадратных дюймов

Грили такого размера отлично подходят для приготовления основного блюда для себя или небольшой компании. Но не позволяйте размеру обмануть вас, они достаточно велики, чтобы вместить большие куски мяса, такие как целая грудинка, свиная лопатка или полный набор ребер. Вы также можете с комфортом разместить около 20 котлет для гамбургеров в четверть фунта в этом диапазоне размеров.

Компактный размер делает эти грили очень портативными и отлично подходит для кемпинга, RVing, задней двери, а также патио в квартире или кондоминиуме.

Проверить The Tailgater

Для отличного гриля на пеллетах в этом диапазоне вы не ошибетесь, выбрав Tailgater. Этот портативный гриль достаточно мал, чтобы брать его с собой в дорогу, но в нем достаточно места, чтобы вы могли пользоваться им дома. Tailgater оснащен усовершенствованным цифровым центром управления h2, пламенной жарочной пластиной и изготовлен из чугунных решеток и прочных стальных материалов 12-го калибра для удержания тепла. Небольшой, но мощный, это отличный гриль на пеллетах для путешествий, кемпинга, просмотра футбола и соревнований NASCAR дома, а также для многого другого.

Узнать больше

Грили от 700 до 820 квадратных дюймов

Большой размерный ряд для повседневного семейного гриля. Если у вас семья из 4 человек или меньше, этот гриль станет вашей рабочей лошадкой.

Приобретая гриль такого размера, вы получаете больше возможностей для одновременного приготовления различных ингредиентов. Например, если вы готовите на гриле целую курицу, у вас все еще будет достаточно места для обжаривания кукурузы, картофеля и зелени, что позволит вам приготовить все части вашей еды одновременно. Каждое блюдо будет иметь тот вкусный аромат дров, только что приготовленный на гриле.

Ознакомьтесь с серией Pro 820

Если вам нужен идеальный гриль для вашей семьи с достаточным количеством функций и стилем, чтобы произвести впечатление на ваших друзей, пока они смотрят игру, Pro Series 820 — это гриль для вас. Включает в себя 820 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, прочные чугунные решетки для приготовления пищи с фарфоровым покрытием, зонды для мяса, крючки для инструментов, жаровню Flame Broiler и многое другое.

Модель Pro Series 820 обладает достаточным набором функций для профессионального гриля, но ее размер подходит и для обычного любителя барбекю. Модели 820 и 1100 изготовлены из прочной стальной конструкции, которой славится Pit Boss, и могут достигать температуры 1000°F, если плита Flame Broiler Plate оставлена ​​широко открытой для прямого нагрева. Отправляйтесь в Лоус и узнайте, почему грили Pit Boss больше. Горячее. Тяжелее.

Узнать больше

900 квадратных дюймов и более

Теперь вы готовы заняться СЕРЬЕЗНЫМ приготовлением пищи. Пеллетные грили Pit Boss этих размеров предназначены для организации пиршества. Но не обманывайте себя, вы можете использовать их каждый день недели, независимо от того, для какого блюда вы готовите.

900 квадратных дюймов (и больше) дает вам достаточно места для одновременного приготовления нескольких разных больших кусков мяса, включая целые грудинки, свиные лопатки, несколько ребер и многое другое. Это идеальный размер, если вы проводите большое мероприятие у себя дома и хотите накормить большое количество гостей.

С  8 в 1 способами  для приготовления пищи на гриле Pit Boss Pellet Grill ваши возможности практически безграничны.

Оформить заказ Austin XL

Давайте начистоту, Austin XL сконструирован как танк и в нем достаточно места, чтобы прокормить небольшую армию.