Как сделать погреб в доме: Правила строительства погреба в частном доме

Содержание

Правила строительства погреба в частном доме

Содержание:

  • Определение местоположения и глубины погреба
    • Заглубленный земляной погреб
    • Внешний погреб на участке
  • Необходимое пространство: определение кубатуры
  • Уровень грунтовых вод: защита от сырости
  • Укрепление стен: обеспечение безопасности
  • Температура: поддержание микроклимата


Собственный погреб или подвал в частном доме — ценное многофункциональное помещение. В нем можно хранить столько всего: лишние вещи, мебель, консервацию, садовый инвентарь, посевной материал и даже вино. Причем все это можно сберегать в целости и сохранности достаточно долго, или уже в первую зиму столкнуться с сыростью и плесенью.


От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем.

Определение местоположения и глубины погреба


Устройство погреба начинается с правильного определения его будущего месторасположения. Но первым делом определитесь: будете ли вы строить погреб на улице или в частном доме? Ведь у каждого из варианта есть свои плюсы и минусы.

Заглубленный земляной погреб


Такой погреб устраивают буквально из подручных материалов, которые не сложно раздобыть в любом хозяйстве, а потому в экономическом плане он наиболее выгоден. Его можно строить там, где грунтовые воды находятся не ближе, чем на 2 метра к поверхности.


Разместить сам погреб можно под полом дома или в гараже:

  • Погреб в гараже. Нередко такой погреб одновременно используются и как хранилище для домашних заготовок и как смотровую яму. А чтобы лишняя влага легко выходила, в полу устраивают люк с решеткой.
  • Погреб в доме. Такое помещение располагают под прихожей, террасой, кухней или пристройкой. Весомое преимущество — можно спускаться за баночкой солений не выходя на улицу.


Погреб под полом в частном доме можно строить только в том случае, если фундамент — ленточный. Причем важно разместить его примерно на одинаковом удалении от стен, чтобы максимально сберечь структуру почвы, на которую опирается дом. Также, если погреб будет спроектирован еще до начала строительства дома, спланируйте разрывы в ленточном фундаменте для дверей.


В случае с другими вариантами копать погреб можно только под пристройками, которые находятся за пределами фундамента. Например, сегодня все чаще делают подземное помещение на террасе, причем крышку люка отделывают таким же декингом или плиткой, как и весь пол, чтобы та не была заметной.

Внешний погреб на участке

  • Заглубленный погреб. Такое помещение находится полностью под землей, а вход в него идет с улицы, откуда достаточно открыть горизонтальные двери или створку.
  • Погребница. Здесь на улице строят небольшую постройку, которая находится прямо над погребом. Она служит воздушной прослойкой между открытым небом и подземным помещением, благодаря чему в нем легко сохраняется нужный микроклимат.
  • Полузаглубленный погреб. Этим вариантом придется обойтись, если грунтовые воды находятся слишком близко. Тогда погреб как бы выглядывает из-под земли наполовину или даже больше, что затрудняет сохранение нужного температурного режима в нем: летом будет жарко, а зимой возможно промерзание. Поэтому дополнительно при возведении такого погреба своими руками обязательно выполняют тщательную теплоизоляцию.
  • Наземный. Этот погреб либо пристраивают к внешней стене дома или ставят совсем отдельно, как полноценное сооружение со своим небольшим фундаментом.


Если же вы строите внешний погреб, тогда следите за тем, чтобы:

  • До деревьев оставалось не менее 3-х метров. Иначе в процессе строительства вы повредите им корни, а они отплатят за это постепенным разрушением стен.
  • Рядом не было открытых источников воды поблизости. Обычно природные пруды образуются за счет активных подземных вод.
  • До окон жилого дома оставалось не менее 7 метров.


К слову, внешний погреб в отличие от внутреннего можно сделать оригинального вида, что придаст еще одну изюминку ландшафтному дизайну сада.

Необходимое пространство: определение кубатуры


Когда место будет выбрано, подумайте, каких размеров вам нужно подземное хранилище. Если говорить о том, каким сделать погреб в частном доме, ориентируйтесь на такие цифры: для нужд одной семьи хватит 4-5 квадратных метра. При этом котлован достаточно вырыть глубиной до 2,2 метра.


Слишком объемное хранилище прямо под домом способно вызвать осадку здания из-за нарушения почвы. Чем и хорош внешний погреб, для которого нет таких ограничений. Но подумайте, так ли много вы будете в нем хранить? Ведь на каждый дополнительный кубический метр уйдет определенное количество строительного материала.

Уровень грунтовых вод: защита от сырости


Одна из самых частых встречающихся проблем — это вода в погребе частного дома, которая не только образует постоянную сырость, но и постепенно разрушает стены и пол.Вот почему изначально такое помещение следует устраивать там, где грунтовые воды не поднимаются выше, чем на три метра к поверхности. Если ландшафт ко всему еще и неровный, тогда погреб нужно поднять еще выше.


Также важно узнать состав и среднюю глубину промерзания грунта. Например, в средней полосе России немало видов почв, которые склонны к пучинистости и накоплению влаги.


От грунтовых вод также защитит хорошо продуманный пол погреба:

  • Глиняный. На полу обязательно делают глиняную стяжку толщиной 15-20 см, которая служит отличной гидроизоляцией. Нередко ее замешивают с соломой для прочности, затем высушивают на солнце в виде шариков и выкладывают прямо в стяжку.
  • Усиленный. Этот вариант обойдется дороже, но порадует большей долговечностью. Здесь горячий битум смешивают с гравием или щебнем и укладывают поверх десяти сантиметрового слоя глины. Причем такой пол не могут прогрызть даже крупные грызуны.
  • Бетонный. Для изготовления этого пола делают полноценную стяжку, на которую дополнительно часто укладывают керамическую плитку.


К слову, современные производители предлагают готовые пластиковые погреба, которым, казалось бы, не страшны ни сырость, ни грунтовые воды. Но, к сожалению, уже есть случаи, когда те в буквальном смысле выталкивали пластиковые коробы прямо из земли.


К слову, погреб под частным домом строят именно летом, ведь в этом время года подземные воды находятся на максимально низком уровне.

Укрепление стен: обеспечение безопасности


Как и стены, пол погреба можно сделать бюджетным, из глины, или же более основательным из бетона, кирпича или камня.


Чтобы глиняные стены не осыпались со временем, после их полного высыхания их желательно укрепить. Для этого отлично подойдут обрезная доска, горбыль или шпунтованный пиломатериал.


Совсем другая ситуация с бетонными стенами, которые были усилены арматурой — такой погреб намного крепче. И в него уже можно ставить полноценную бетонную лестницу, которая куда безопаснее, чем металлическая или деревянная стремянка. Особенно, когда в руках приходится носить припасы из погреба.


Правильная вентиляция: борьба с сыростью


Если вы собираетесь построить погреб для хранения овощей в частном доме, крайне важно организовать для него правильную вентиляцию. Ведь важно, чтобы хранимые запасы смогли пережить зиму, а это сможет обеспечить только подходящий для этого микроклимат.


Речь идет о температуре, влажности и движении воздуха внутри подземного помещения. Все просто: любые растения и продукты выделяют в воздух определенный процент влажности, да и стены в какой-то мере паропроницаемы. Если воздух будет стоять на месте, влага станет накапливаться и оседать на стенах. Так быстро зарождается плесень и грибок, а продукты просто портятся. Вот почему так важно, чтобы воздух в погребе мог двигаться и сменяться на более свежий с улицы.


Саму вентиляцию можно организовать в естественном виде или задействовав принудительную вытяжку. В первом случае достаточно установить две трубы — одна будет заводить свежий воздух, а вторая выведет старый. Сам процесс будет происходить благодаря разнице температур — чисто физическое явление.


Комбинированная система хороша тем, что способна работать весь год. Здесь всю работу проделывает приточный вентилятор. Причем настолько хорошо, что важно следить за тем, чтобы зимой продукты не покрылись инеем.


Но особенно ценной принудительная система вентиляции станет тогда, когда погреб нужно будет быстро высушить — например, после затопления. К слову, для этой цели иногда ставят сразу два входа в погреб в частном доме. Дополнительно всегда можно установить компактный осушитель воздуха.

Температура: поддержание микроклимата


Если вы задумались об устройстве винного погреба в частном доме, важно будет более точно придерживаться нужной температуры и уровня влажности воздуха. Причем эти показатели должны быть настолько стабильными для сохранения качества вина и эластичности пробок, что для этого порой даже задействуют сложную климатическую технику. В случае же обычного погреба все равно повесьте гигрометр и термометр — это тоже важно.


Мы рассмотрели с вами самые важные вопросы обустройства погреба на собственном участке.

Правила строительства погреба в частном доме

Содержание:

  • Определение местоположения и глубины погреба
    • Заглубленный земляной погреб
    • Внешний погреб на участке
  • Необходимое пространство: определение кубатуры
  • Уровень грунтовых вод: защита от сырости
  • Укрепление стен: обеспечение безопасности
  • Температура: поддержание микроклимата


Собственный погреб или подвал в частном доме — ценное многофункциональное помещение. В нем можно хранить столько всего: лишние вещи, мебель, консервацию, садовый инвентарь, посевной материал и даже вино. Причем все это можно сберегать в целости и сохранности достаточно долго, или уже в первую зиму столкнуться с сыростью и плесенью.


От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем.

Определение местоположения и глубины погреба


Устройство погреба начинается с правильного определения его будущего месторасположения. Но первым делом определитесь: будете ли вы строить погреб на улице или в частном доме? Ведь у каждого из варианта есть свои плюсы и минусы.

Заглубленный земляной погреб


Такой погреб устраивают буквально из подручных материалов, которые не сложно раздобыть в любом хозяйстве, а потому в экономическом плане он наиболее выгоден. Его можно строить там, где грунтовые воды находятся не ближе, чем на 2 метра к поверхности.


Разместить сам погреб можно под полом дома или в гараже:

  • Погреб в гараже. Нередко такой погреб одновременно используются и как хранилище для домашних заготовок и как смотровую яму. А чтобы лишняя влага легко выходила, в полу устраивают люк с решеткой.
  • Погреб в доме. Такое помещение располагают под прихожей, террасой, кухней или пристройкой. Весомое преимущество — можно спускаться за баночкой солений не выходя на улицу.


Погреб под полом в частном доме можно строить только в том случае, если фундамент — ленточный. Причем важно разместить его примерно на одинаковом удалении от стен, чтобы максимально сберечь структуру почвы, на которую опирается дом. Также, если погреб будет спроектирован еще до начала строительства дома, спланируйте разрывы в ленточном фундаменте для дверей.


В случае с другими вариантами копать погреб можно только под пристройками, которые находятся за пределами фундамента. Например, сегодня все чаще делают подземное помещение на террасе, причем крышку люка отделывают таким же декингом или плиткой, как и весь пол, чтобы та не была заметной.

Внешний погреб на участке

  • Заглубленный погреб. Такое помещение находится полностью под землей, а вход в него идет с улицы, откуда достаточно открыть горизонтальные двери или створку.
  • Погребница. Здесь на улице строят небольшую постройку, которая находится прямо над погребом. Она служит воздушной прослойкой между открытым небом и подземным помещением, благодаря чему в нем легко сохраняется нужный микроклимат.
  • Полузаглубленный погреб. Этим вариантом придется обойтись, если грунтовые воды находятся слишком близко. Тогда погреб как бы выглядывает из-под земли наполовину или даже больше, что затрудняет сохранение нужного температурного режима в нем: летом будет жарко, а зимой возможно промерзание. Поэтому дополнительно при возведении такого погреба своими руками обязательно выполняют тщательную теплоизоляцию.
  • Наземный. Этот погреб либо пристраивают к внешней стене дома или ставят совсем отдельно, как полноценное сооружение со своим небольшим фундаментом.


Если же вы строите внешний погреб, тогда следите за тем, чтобы:

  • До деревьев оставалось не менее 3-х метров. Иначе в процессе строительства вы повредите им корни, а они отплатят за это постепенным разрушением стен.
  • Рядом не было открытых источников воды поблизости. Обычно природные пруды образуются за счет активных подземных вод.
  • До окон жилого дома оставалось не менее 7 метров.


К слову, внешний погреб в отличие от внутреннего можно сделать оригинального вида, что придаст еще одну изюминку ландшафтному дизайну сада.

Необходимое пространство: определение кубатуры


Когда место будет выбрано, подумайте, каких размеров вам нужно подземное хранилище. Если говорить о том, каким сделать погреб в частном доме, ориентируйтесь на такие цифры: для нужд одной семьи хватит 4-5 квадратных метра. При этом котлован достаточно вырыть глубиной до 2,2 метра.


Слишком объемное хранилище прямо под домом способно вызвать осадку здания из-за нарушения почвы. Чем и хорош внешний погреб, для которого нет таких ограничений. Но подумайте, так ли много вы будете в нем хранить? Ведь на каждый дополнительный кубический метр уйдет определенное количество строительного материала.

Уровень грунтовых вод: защита от сырости


Одна из самых частых встречающихся проблем — это вода в погребе частного дома, которая не только образует постоянную сырость, но и постепенно разрушает стены и пол.Вот почему изначально такое помещение следует устраивать там, где грунтовые воды не поднимаются выше, чем на три метра к поверхности. Если ландшафт ко всему еще и неровный, тогда погреб нужно поднять еще выше.


Также важно узнать состав и среднюю глубину промерзания грунта. Например, в средней полосе России немало видов почв, которые склонны к пучинистости и накоплению влаги.


От грунтовых вод также защитит хорошо продуманный пол погреба:

  • Глиняный. На полу обязательно делают глиняную стяжку толщиной 15-20 см, которая служит отличной гидроизоляцией. Нередко ее замешивают с соломой для прочности, затем высушивают на солнце в виде шариков и выкладывают прямо в стяжку.
  • Усиленный. Этот вариант обойдется дороже, но порадует большей долговечностью. Здесь горячий битум смешивают с гравием или щебнем и укладывают поверх десяти сантиметрового слоя глины. Причем такой пол не могут прогрызть даже крупные грызуны.
  • Бетонный. Для изготовления этого пола делают полноценную стяжку, на которую дополнительно часто укладывают керамическую плитку.


К слову, современные производители предлагают готовые пластиковые погреба, которым, казалось бы, не страшны ни сырость, ни грунтовые воды. Но, к сожалению, уже есть случаи, когда те в буквальном смысле выталкивали пластиковые коробы прямо из земли.


К слову, погреб под частным домом строят именно летом, ведь в этом время года подземные воды находятся на максимально низком уровне.

Укрепление стен: обеспечение безопасности


Как и стены, пол погреба можно сделать бюджетным, из глины, или же более основательным из бетона, кирпича или камня.


Чтобы глиняные стены не осыпались со временем, после их полного высыхания их желательно укрепить. Для этого отлично подойдут обрезная доска, горбыль или шпунтованный пиломатериал.


Совсем другая ситуация с бетонными стенами, которые были усилены арматурой — такой погреб намного крепче. И в него уже можно ставить полноценную бетонную лестницу, которая куда безопаснее, чем металлическая или деревянная стремянка. Особенно, когда в руках приходится носить припасы из погреба.


Правильная вентиляция: борьба с сыростью


Если вы собираетесь построить погреб для хранения овощей в частном доме, крайне важно организовать для него правильную вентиляцию. Ведь важно, чтобы хранимые запасы смогли пережить зиму, а это сможет обеспечить только подходящий для этого микроклимат.


Речь идет о температуре, влажности и движении воздуха внутри подземного помещения. Все просто: любые растения и продукты выделяют в воздух определенный процент влажности, да и стены в какой-то мере паропроницаемы. Если воздух будет стоять на месте, влага станет накапливаться и оседать на стенах. Так быстро зарождается плесень и грибок, а продукты просто портятся. Вот почему так важно, чтобы воздух в погребе мог двигаться и сменяться на более свежий с улицы.


Саму вентиляцию можно организовать в естественном виде или задействовав принудительную вытяжку. В первом случае достаточно установить две трубы — одна будет заводить свежий воздух, а вторая выведет старый. Сам процесс будет происходить благодаря разнице температур — чисто физическое явление.


Комбинированная система хороша тем, что способна работать весь год. Здесь всю работу проделывает приточный вентилятор. Причем настолько хорошо, что важно следить за тем, чтобы зимой продукты не покрылись инеем.


Но особенно ценной принудительная система вентиляции станет тогда, когда погреб нужно будет быстро высушить — например, после затопления. К слову, для этой цели иногда ставят сразу два входа в погреб в частном доме. Дополнительно всегда можно установить компактный осушитель воздуха.

Температура: поддержание микроклимата


Если вы задумались об устройстве винного погреба в частном доме, важно будет более точно придерживаться нужной температуры и уровня влажности воздуха. Причем эти показатели должны быть настолько стабильными для сохранения качества вина и эластичности пробок, что для этого порой даже задействуют сложную климатическую технику. В случае же обычного погреба все равно повесьте гигрометр и термометр — это тоже важно.


Мы рассмотрели с вами самые важные вопросы обустройства погреба на собственном участке.

Как построить погреб в подвале

Нет места для традиционного погреба? Постройте в подвале холодильную камеру, чтобы наслаждаться свежими корнеплодами всю зиму.

Эми Грисак18 января 2016 г.

ФОТО: iStock/Thinkstock

В то время как многие из нас мечтают об идеальном погребе, где мы могли бы отправиться в его холодные глубины и собрать свежие фрукты и овощи, оставшиеся с летнего сезона, реальность такова, что для большинства из нас это невозможно. Но даже если у вас нет средств или места для создания модели идеального холодильного хранилища, хорошая новость заключается в том, что вы можете создать высокофункциональную систему прямо у себя дома.

Что вам нужно

Волшебное сочетание температуры и влажности, необходимое для правильного хранения в погребе, зависит от конкретного типа фруктов или овощей, которые вы хотите хранить в течение длительного времени. Например, корнеплоды, такие как картофель и морковь, очень хорошо себя чувствуют при хранении в помещении с температурой около 32 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности от 90 до 95 процентов. В этих условиях вы вполне можете сохранить их до следующей поздней весны или начала лета. Кабачки, в том числе тыквы, с их прочной внешней кожурой, нуждаются в более высокой температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту и в относительно сухих условиях при влажности от 50 до 60 процентов. Учитывая эту среду, вы можете наслаждаться ими зимой, а иногда и весной. Как только вы узнаете, какие продукты вы хотите хранить, вы сможете определить, как создать среду, в которой они будут хорошо храниться.

Определение области хранения

iStock/Thinkstock

Начните с осмотра вашего подвала, чтобы определить наилучшее место для создания небольшой холодильной камеры или кладовой. Вам понадобится прохладное и хорошо проветриваемое место. Держитесь подальше от источников тепла, таких как печь или бак с горячей водой. Наличие дровяной или пеллетной печи в подвале может создать некоторые проблемы, хотя это не мешает вам успешно хранить фрукты и овощи в течение длительного времени.

Вентиляция важна, потому что она позволяет свежему воздуху проникать в помещение, а также позволяет выходить этилену, природному газу, выделяемому фруктами и овощами в процессе созревания. Без надлежащей вентиляции ваши продукты будут портиться быстрее. Если вы можете найти область с окном, это идеально. Окно можно закрыть, чтобы блокировать свет, и иногда открывать для пассивной вентиляции. Вы также можете установить вентиляционную трубу из ПВХ через оконный проем, чтобы обеспечить постоянную пассивную вентиляцию, или использовать небольшой вентилятор (как в теплице), прикрепленный к трубе из ПВХ, чтобы вытягивать газы из холодильного хранилища. Если лучшее место для хранения в вашем подвале не рядом с окном, другой вариант — просверлить отверстие в стене и вставить вентиляционную трубу.

Строительство холодильной камеры

После того, как вы определились со своим местоположением и вариантами вентиляции, вашими следующими соображениями являются стены и изоляция. Бетонные блоки с жесткой изоляцией из пенопласта могут создать уютное место для хранения, хотя вам может быть проще построить стены из пиломатериалов 2 × 4 с 3,5-дюймовой изоляцией из стекловолокна, зажатой между ними. Если возможно, используйте лицевую изоляцию — с фольгой на одной стороне; в противном случае добавьте пластиковую пленку в качестве пароизоляции. Нет необходимости класть изоляцию на наружную стену (она же стена подвала), но вы захотите положить ее на потолок и вдоль стен, отделяющих помещение от остального подвала.

Регулировать температуру и влажность так же просто, как открыть окно или вентиляцию. Многие люди пользуются прохладными осенними ночами, чтобы позволить холодному воздуху проникнуть в комнату, в конечном итоге снижая температуру до желаемого диапазона. Влажность, которая является проблемой в более засушливых регионах страны, можно повысить, поставив в комнате кастрюлю с водой.

Идеальная температура и влажность, которые вы хотите поддерживать, зависят от того, что вы хотите хранить. Если вы храните несколько предметов, подумайте, чего у вас больше всего, и сделайте это базовым показателем. Ниже приведена таблица часто хранимых фруктов и овощей, идеальных условий их хранения и продолжительности их хранения. Используйте это как ориентир при принятии решений.

Хранение продуктов

Соорудить полки для хранения мешков с продуктами из мешковины или создать контейнеры, чтобы хранить все на своих местах. Вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при работе с конкретным продуктом:

  • Картофель лучше всего упаковать в холщовые мешки, чтобы предотвратить попадание на них света и окрашивание кожуры в зеленый цвет, а также сложить в контейнеры или поставить на полки.
  • Лук также можно хранить в мешках, но, поскольку они требуют большей циркуляции воздуха, не кладите их друг на друга.
  • Сладкий перец часто очень хорошо хранится в холодильнике. Поместите их в один ряд в неглубокую коробку или контейнер и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить влажность. Часто проверяйте их и используйте до того, как на них появятся пятна или размягчение. Они часто сохраняются в течение двух-трех недель или дольше.
  • Помидоры , особенно зеленые, также могут храниться в аналогичной системе хранения в течение нескольких месяцев. Поместите их в один ряд в ящики и накройте полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Используйте их по мере созревания, и если многие из них уже созрели, просто будьте бдительны, чтобы использовать их до того, как они сгниют.
  • Кабачки хорошо хранятся в среде, аналогичной помидорам, где температура ближе к 50 или 60 градусам по Фаренгейту. Просто разложите их на полках и периодически проверяйте, чтобы не использовать те, у которых есть признаки деградации.

Другие варианты хранения

Если у вас нет средств для строительства отдельной холодильной камеры в подвале, не думайте, что вы не сможете хранить продукты всю зиму. Многие люди делают лучшее из того, что у них есть, с вполне приемлемыми результатами. Когда вы ищете место для хранения фруктов и овощей, сосредоточьтесь на том, чтобы максимально соответствовать стандартным требованиям к хранению (перечисленным выше). Это не обязательно должно быть идеально, но чем ближе вы сможете подойти, тем лучше будет результат.

Лорен Диксон из Крестона, штат Монтана, надеется когда-нибудь построить погреб, но на данный момент она добилась впечатляющих успехов, просто выделив спальню в своей бревенчатой ​​хижине площадью 900 квадратных футов для хранения продуктов.

«Я превращаю это в холодную комнату», — говорит она. «Я позволил ему оставаться чуть выше нуля».

Внутренние стены дома Диксон очень хорошо изолированы, что позволяет ей открывать окно в спальне, чтобы охладить его после изоляции двери шерстяными одеялами. В комнате остается холодно, и ее печь не разгоняется до предела. Она использует легко штабелируемые ящики для молочных продуктов в качестве ящиков для хранения картофеля и других корнеплодов, потому что они обеспечивают достаточную вентиляцию, а полки доступны для хранения других продуктов.

«Очень хорошо работает, — говорит Диксон. «Обычно все начинает меня раздражать примерно в апреле, что не так уж и плохо. У меня семенной картофель дожил до весенней посадки».

Если отдельной неотапливаемой комнаты нет, некоторые люди хранят продукты в пространстве под лестницей, потому что там обычно темно и далеко.

Хотя многим из нас нравится идея иметь подземный погреб, где мы можем хранить щедрость сезона до зимних месяцев, знание того, что мы можем успешно хранить многие из тех же самых фруктов и овощей вниз по лестнице в подвал, приносит равное удовлетворение. .

Как построить винный погреб

Нужно хорошее место для хранения вина? Прочитайте эти шаги, чтобы построить винный погреб своими руками в подвале.

По

Кэрол Дж. Александр

Поделитесь этой историей

Гетти Изображений

Если вы были в восторге от первого глотка или вам потребовались годы, чтобы оценить изысканные вина, вы, несомненно, накопили коллекцию. И, даже если ваша коллекция относительно невелика, вам нужно место для хранения этих ценных бутылок, чтобы поддерживать их в лучшем виде. Если вы не унаследовали полностью оборудованный особняк, добавление винного погреба в вашем будущем.

Поскольку вино портится, а способ его хранения влияет на его вкус, очень важно обеспечить правильное хранение. Фактически, хранение и обработка влияют на вкус вина так же сильно, как и способ его изготовления. Хитрость заключается в поддержании оптимальной температуры и влажности.

Что нужно для винного погреба?

Отсутствие любого из этих элементов ставит под угрозу целостность вашего вина.

  1. Постоянная температура от 45 до 65 градусов
  2. Уровень влажности от 50 до 70 процентов
  3. Тьма
  4. Надлежащие полки для бутылок
  5. Без вибрации

Другие соображения:

  • Прежде чем взять молоток, оцените доступное место. Выберите место на внешней стене, желательно без утечек воздуха, света и воды. Потолок потребуется утеплить, а пол, если он бетонный, нужно будет загерметизировать.
  • Учитывайте и вибрации. Вибрации нарушают процесс созревания, через который проходит вино с течением времени. Деревянный пол с частым движением или сушилка для белья по другую сторону стены могут со временем испортить вашу коллекцию.

Как только вы нашли место, давайте приступим к работе.

Как построить винный погреб в подвале

  1. Бетон представляет собой пористое вещество, пропускающее влагу. Если вы хотите, чтобы бетонный пол оставался голым, закрепите его герметиком для бетона. Если вы укладываете кафельный пол, заделайте раствор.
  2. Для незавершенной наружной стены используйте клейкую ленту, чтобы прикрепить пластиковую пленку толщиной 6 мил к стене в качестве пароизоляции. Затем каркас, установив полоски обрешетки из обработанного под давлением пиломатериала. Изолируйте с помощью синей доски между полосами, убедившись, что размеры полос и синей доски обеспечивают по крайней мере значение изоляции R-19. Затем прикрепите настенное покрытие, такое как гипсокартон.
  3. Постройте другие стены, используя шпильки 2×6, чтобы можно было утеплить их ватным утеплителем R-19. Добавьте изоляцию R-30 к открытому потолку, если у вас есть балки 2×10. Однако, если вы переделываете существующую комнату или кладовку, используйте продуваемую изоляцию на стенах и потолке. Не забудьте прикрепить пароизоляцию на теплой стороне стены между утеплителем и настенным покрытием. (Сторона винного погреба — холодная сторона.) Кроме того, всегда используйте обработанные под давлением пиломатериалы рядом с бетоном, чтобы предотвратить гниение.
  4. Прежде чем приклеивать гипсокартон к внутренней части стен, установите всю необходимую электропроводку в соответствии с местными нормами.
  5. При необходимости установите осветительные приборы. Поскольку ультрафиолетовое излучение вызывает преждевременное старение вина, в винных погребах нет окон. Кроме того, избегайте использования люминесцентных ламп, которые излучают значительное количество УФ-лучей. Датчик движения или таймер гарантируют, что ваш свет не останется включенным случайно.
  6. Установить дверь винного погреба. Для надлежащей изоляции используйте наружную дверь толщиной не менее 1 ¾ дюйма. Если вы предпочитаете стеклянную дверь, выберите двойное или тройное остекление из закаленного стекла. Примените уплотнитель и надлежащий порог, чтобы предотвратить любые утечки воздуха. Вы поймете, что он герметичен, если почувствуете сопротивление воздуха при закрытии. Пустотелые межкомнатные двери не годятся.
  7. Покрасьте или отполируйте стены на свой вкус. Используйте только краску на водной основе с нулевым содержанием летучих органических соединений и обязательно тщательно проветрите помещение, прежде чем вносить вино.
  8. Установите блок охлаждения. Мини-сплит-блок переменного тока, установленный на внешней стене, — самый простой способ. Помимо охлаждения, кондиционер контролирует влажность. Слишком много влаги в помещении способствует росту плесени, а слишком мало – вызывает высыхание и усадку пробок.