Как сделать печь из кирпича своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как выложить печь на даче из кирпича: пошаговая инструкция

Дачные дома в большинстве случаев строятся без закладки систем отопления, т. к. изначально их планируют использовать только в теплое время. Однако многие дачники быстро приходят к выводу, что без качественного обогрева помещения не обойтись. Прохладные и дождливые осенние и весенние дни, в которые работа на даче не останавливается, а наоборот — кипит, зимний отдых в загородном доме, а также постоянная необходимость готовить пищу, греть воду, сушить фрукты и т. п. вынуждают искать способ отопления. Если к дому не подведен газ, остается делать печь. Многие устанавливают железные газовые или дровяные печки, но не все готовы покупать дорогую вещь на дачу, где живут временно. Тем более, что такая печка, все же, может вредить экологии дома. Популярным решением вплоть до наших дней является строительство кирпичной печи, причин тому много:

Невысокая цена. Кирпич, остальные материалы для постройки и фурнитура недороги и широко доступны.

Относительная простота. Сложить печь качественно — на самом деле достаточно сложная задача, требующая профессионализма и опыта.

Однако освоить данный процесс реально и новичку, если изучить все доступные материалы — книги, статьи в интернете, описание опыта мастеров, тщательно провести все расчеты и немного потренироваться. Простейшие печи при должном старании могут получиться хорошо у любого человека. При этом появляется возможность значительно сэкономить на оплате труда специалиста.

Экологичность и свойство усиления вентиляции. Кирпич при контакте с огнем абсолютно безопасен для здоровья людей — это знают все. При этом свойство правильно сложенной печи из кирпича — создавать в помещении активный воздухообмен (дом «дышит»). Работа печи способствует обновлению воздуха (исчезают болезнетворные микробы, грибки и пр.), уходу даже стойких запахов. Все это благотворно влияет на здоровье людей.

Эффективность и функциональность. Печи наподобие «русских» имеют высочайший КПД — до 80%. Они позволяют долго обогревать сразу несколько помещений (обычно их ставят в простенках между комнатами), т. к. отапливают здание равномерно. С их помощью можно также готовить еду и греть воду, сушить фрукты. Можно модифицировать печь: сделать ее нужных размеров, обустроить лежанки, использовать вместе с ней ТЭН для воды, совместить с камином.

Удобство. Устроив на даче кирпичную печь, можно полностью отказаться от использования вытяжки, а дымоход делать и обслуживать всего один.

Красота. Кирпичная печь сама по себе очень декоративна, а в сочетании с хорошей отделкой, большой прозрачной дверцей топки, позволяющей видеть огонь, — может стать главным элементом декора деревенского дома.

Как выложить печь на даче

Многие современные дачники решают выложить печь для дачи самостоятельно. Эта сложная и ответственная задача требует досконального знания темы, поэтому перед тем, как приступить к ее выполнению, следует обязательно очень хорошо и со всех сторон изучить вопрос.

Если опыта в устройстве печек нет, то лучшей из возможных моделей для самостоятельной постройки будет простая печь для дачи из кирпича.

Алгоритм работ при создании такой печки выглядит следующим образом:

Выбираем место будущего очага. Лучше всего делать печь на стыке комнат, если их несколько. Нельзя ставить печки между окон или вплотную к наружной стене, т. к. это вызывает образование конденсата, потерю тепла и появление трещин.

На выбранном месте располагаем изоляционный слой: пленка из полиэтилена, на нее — рубероид, затем — гидроизоляционный материал. Сверху покрываем эти материалы сантиметровым слоем песка.

На песок укладываем кирпичи 1-го ряда, не скрепляя их. Смотрим, чтобы данный ряд был идеально ровным.

Смазываем со всех сторон глиной 1-й ряд. Берем дверку поддувального отверстия, которую заранее обмотали шнурком из асбеста, и закрепляем на положенном месте на время, пока будем класть печь, проволокой. Выкладываем 2-й ряд.

На 3-й ряд кирпича прямо над поддувальным отверстием будет устанавливаться колосниковая решетка. Этот ряд выполняем из шамотного кирпича.

Кладем 4-й ряд, устанавливая кирпичи на ребро. На задней стенке несколько кирпичей делаем вышибными, то есть ставим их, не прикрепляя и немного выдвинув наружу. Там, где будет дымоход, устанавливаем подставки, на которые будем крепить внутренние перегородки.

Ставим дверку для топки.

5-й ряд кладем плашмя, 6-й — «на ребро».

7-й ряд начинаем с трех четверок, чтобы не создать резкого перехода от предыдущего ряда. Кирпичи кладем плашмя — все, кроме 2 сзади (они — на ребро).

Кирпичи 8-го ряда должны закрывать дверку топки, завершаясь над ней двумя кирпичами. Необходимо над отверстием топки установить скошенный кирпич, нависающий над ней. Это поможет при открывании дверки пламени отходить назад, к центру печи.

На кирпичи 8-го ряда сверху накладываем асбестовый шнур, затем с небольшим выступом назад кладем 9-ряд; на этот ряж укладываем конфорочную плиту.

Начиная с 10-го ряда начинается формирование трубы для дымохода, которая должна расширяться кверху. Если делается простая печь небольшого размера, то трубы для нее берутся либо приставные, либо насадные, но из самых легких металлов. Если труба будет тяжелой, то центр тяжести печи может сместиться.

Работая над 11-м рядом, устанавливаем задвижку. Эту деталь, как и всю фурнитуру, обматывают асбестовым шнуром.

Вчетверик делаем кирпичную дымовую трубу, внутрь нее устанавливаем металлическую.

Вышибные кирпичи в 4-м ряду убираем, чтобы прочистить дымоход внизу.

К низу первого ряда кирпича и полу прикрепляем предтопочный лист или плинтус.

Делаем пробную растопку (бумагой, соломой и т. д.). После затухания открываем все дверцы и оставляем печь просыхать на несколько недель.

Кладка грубы

Грубка — это одна из «модификаций» традиционной печи, популярная среди дачников в наше время. Некоторые черты она «позаимствовала» от удобной печи-«голландки», а некоторые — от исконно русских печей. Отличительными чертами грубы является более компактный размер, а также — оснащение лежанками и варочными поверхностями, духовыми шкафами. Минимальное потребление топлива и оптимальный режим использования — полноценное отопление либо только нагрев конфорок для приготовления пищи в летний период — обеспечиваются благодаря системе дымоходов, которые можно использовать по-разному, пользуясь поддувалом.

Как же сложить такую многофункциональную кирпичную печь самостоятельно? В зависимости от выбранной модели вариантов кладки по рядам может быть масса, мы же рассмотрим технологию постройки грубы с одной лежанкой, варочной панелью и духовкой. Стоит понимать, что такой план может служить опорой для создания собственного, но он не является универсальным для всех. Поэтому все этапы работы на нем рассматриваются в общих чертах, подробно выделяются лишь особенности устройства именно печей-грубок.

— Делают фундамент. Минимальная глубина фундамента для грубки составляет 50 см, иногда — глубже (если почвы под домом глинистые и т. д.).

— Приступают к выкладыванию рядов. Нижеприведенная схема полностью отражает технологию укладки порядно:

Кладка грубки в рядах, состоящих из сплошного кирпича, достаточно проста.

Нужно лишь тщательно выверять их положение — оно должно быть идеально ровным. А вот ряды, на которых происходит закладка чугунных элементов грубы, требуют описания:

— 3-й — закладываются все нижние дверцы для отверстий поддувал.

— 5-й — устанавливается духовой шкаф, возле которого оставляется пустой проем. В этом проеме дольше других мест будет задерживаться горячий воздух.

— 6-й — укладывается колосник, топку обкладывают кирпичом из силиката.

— 7-й — закладывают место для задвижки дымохода и дверцы топки.

— 8-й — верхний ряд лежанки. Следует приложить все усилия, чтобы сделать его полностью ровным.

— 10-й — по его завершению устанавливают металлическую раму для укрепления стенок.

— 11-й — монтируют варочную панель.

— 31-й — устанавливают задвижку, вокруг нее выкладывают дымоход. Через чердачное помещение дымоход выводят на крышу.

Самостоятельное строительство кирпичной печи на даче — дело кропотливое и сложное, требующее терпения и стараний. Если вам все же удастся завершить его успешно, вы будете наслаждаться удобством и теплом в доме в течение долгих лет.

Поделиться

все что вам нужно знать для строительства (86 фото)

  Школа рукоделия Хоббитания 🎨 |   Политика сайта |   Контакты

Автор: Школа рукоделия Хоббитания

Традиционную кирпичную печь все чаще предпочитают стальным и чугунным моделям. Большая теплоотдача, редкая топка и не обжигающий корпус, сохранение влажности в доме – эти неоспоримые преимущества делают ее востребованной и в наше время.

В числе многочисленных «плюсов» есть и несложная кладка, что позволяет каждому хозяину построить печь из кирпича своими руками.

Содержимое обзора:

Кирпичные печи в быту

Функциональность кирпичной печи не ограничивается лишь отоплением дома в холодное время или приготовлением пищи, так как в быту она может служить для копчения мяса и рыбы, поддержания жара в бане.

Также существуют и узконаправленные агрегаты, используемые для переплавки металлов, обжига керамики или глины, нагревания, закалки и цементирования металлических заготовок.

Наиболее популярны следующие виды печей:

Голландская или канальная последовательная печь отличается простой и компактной конструкцией, но меньшим коэффициентом полезного действия (всего 40%).

Оптимальной для бытового использования, отопления и приготовления пищи станет шведская печка, в числе достоинств которой и КПД в 60%, наличие специальной духовки и равномерное прогревание комнаты благодаря высокой конструкции. Однако построить такую печь для дома самостоятельно сможет только профессионал.

Сложная в кладке и служащая только в отопительных целях колпаковая печь обладает КПД более, чем в 71%, но требует особо тщательного ухода и частой топки.

Самый высокий полезный коэффициент на уровне в 80% имеет русская печь, выгодно отличаясь и внешней оригинальностью, и лежанкой, и позволяющей готовить русские национальные блюда топка. Такую печь можно сложить самостоятельно, если не отклоняться от схемы.

Стандартная печная конструкция

Внимательно изучив фото печей из кирпича, можно понять общее устройство их конструкции:

  • Фундамент бывает монолитным или выложенным из кирпича, железобетонных блоков, защищает пол от нагрева и возгорания;
  • Топка – камера, предназначенная для сгорания топлива и закрывающаяся дверцей;
  • Решетка внизу топки именуется колосниковой и служит для проникновения к топливу воздуха;
  • В вынимаемый зольник или поддувало через решетку попадает образующаяся зола;
  • Созданные внутри печи каналы необходимы для прохождения по ним горячего воздуха, появляющегося в результате горения в топке и выходящего на улицу через дымоход.

Необходимые материалы

При возведении печи на разных стадиях будут задействованы несколько видов кирпичей (строительный, печной и шамотный) и растворов (цементно-песчаный и глиняный).

Для ровной укладки кирпичей и нанесения на них раствора также потребуются 3-4 мастерка различного вида, кирка, веревка, киянка, отвес, строительный уровень, правило, угольник, швабровка, метр, рулетка, расшивка и растворная лопата.

Общие рекомендации к кладке

Перед тем, как приступить к возведению печи, необходимо определиться с ее местоположением, видом конструкции, предназначением и размерами.

Правильному выбору и расчетам помогут следующие рекомендации:

  • Печи, на кладку которой потребуется более 500 кирпичей, необходим фундамент, выступающий с каждой стороны более, чем на 5 см.
  • Дымовая труба не должна соприкасаться с чердачными балками или другими деревянными элементами крыши.
  • Покупая кирпич, следует обращать внимание на качество обжога, цельность и прочность материала.
  • Перед кладкой кирпич вымачивается в растворе в течение нескольких минут. 5. Швы между кирпичами в камере сгорания топлива и зольнике составляют шириной до 10 см, в других областях – не менее 3 мм.
  • Каждый новый ряд начинается с угловых кирпичей, ровность кладки которых проверяют уровнем или натянутыми по периметру веревками.
  • Чтобы избежать трещин на поверхности печи, при кладке делаются перевязки.
  • Между варочной поверхностью и кирпичной стенкой рекомендуется оставлять отверстие в несколько миллиметров.
  • Плиточная или керамическая отделка позволит гармонично вписать печь в интерьер.

На заметку новичкам

При отсутствии достаточного строительного опыта, рекомендуется ни на шаг не отступать от схемы кладки печи.

Также необходимо придерживаться некоторых советов для новичков:

  • Изначально ряд кирпичей выкладывается без раствора, выравнивается и потом перекладывается.
  • Дверца зольника стандартно устанавливается на 3 ряд.
  • Каждый кирпич тщательно очищается от пыли, песка или камней; при неудачной выкладке кирпича раствор снимается и наносится заново.

Умение класть печь поможет не только организовать качественное отопление в доме, но и возвести дровяную уличную печь или изящный камин в гостиной.

Основное правило – не отступать от чертежа и все делать ровно и крепко.

Фото печи из кирпича своими руками

Scroll Up

Adblock
detector

Forno Nardona — Дровяные печи для пиццы и кухни на открытом воздухе

В Forno Nardona мы создаем красивые и функциональные открытые пространства с помощью нашей дровяной печи для пиццы Artisan

американского производства  в центре внимания.

Ищете что-то особенное? Печи для пиццы не такие, как все остальные?

Взгляните на нашу фотогалерею печи для пиццы. Позвольте нам вдохновить вас на разработку единственной в своем роде дровяной печи для пиццы на открытом воздухе, которой вы и ваша семья будете наслаждаться в течение нескольких поколений. Имейте в виду, что большинство наших фотографий от клиентов, поэтому они не сделаны профессионально. Но фотографии показывают наши настоящие купольные печи из огнеупорного кирпича в естественной обстановке.

Тем не менее, здесь, в Тампе, у нас есть профессионально подготовленный новостной сюжет Fox 13, который вы можете посмотреть, нажав на эту ссылку.

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт, чтобы найти идеи, узнать цены на кирпичные печи и рассказать нам, что вам нравится в дровяной печи! Когда будете готовы, позвоните или ознакомьтесь с нашим прайс-листом, чтобы приступить к работе над печью своей мечты. А если у вас сначала возникнут вопросы, то звоните и мы тоже сможем быстро на них ответить.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

См. ниже наши печи для пиццы и кухни на открытом воздухе, изготовленные на заказ.

В Forno Nardona мы изготавливаем печи для пиццы вручную с вниманием к деталям. Это означает, что каждый настоящий огнеупорный кирпич вырезается вручную и устанавливается на место, что создает купол, который прослужит не одно поколение. Итак, все наши печи изготавливаются на заказ! ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДЛЯ ВАС. И поскольку мы верим в качество, а не в количество, мы ограничиваем наши продажи 100 единицами в год. Итак, свяжитесь с нами сейчас, чтобы построить для вас единственную в своем роде печь вашей мечты. Сообщите нам стиль, размер и цвет, который вы имеете в виду, а также почтовый индекс доставки, и мы сразу же ответим вам предложением!

Nardona Rustico

Наши американские дровяные печи для пиццы Rustico имеют изготовленный вручную купол из огнеупорного кирпича, окрашенный в цвет штукатурки на ваш выбор, и идеально подходят для двора любого размера. Конечно, вы всегда можете сделать это своими руками из плитки.

Nardona Firenze

Полностью построенная с таким же куполом ручной работы, эта кирпичная печь поставляется с корпусом из цементных плит и плоской крышей, которая отлично подходит для проекта «сделай сам», или мы можем отделать ее камнем, плиткой или кирпич (за дополнительную плату).

Nardona Napoli

Эта бытовая или коммерческая изразцовая печь для вас, если вам нужна газовая и/или дровяная печь для пиццы в более современном стиле пиццерии. И, конечно же, он полностью готов, здесь нет проекта «сделай сам»!

Уличные бары, кухни и аксессуары

Мы предлагаем полную линейку продуктов для барбекю премиум-класса Lion и используем их в наших уличные бары, кухни и островные пакеты. А если вам просто нужна бытовая техника, то мы можем помочь вам со скидкой!

Отзывы клиентов

Би Джей построил свою первую дровяную печь для пиццы для собственного дома. Его друзья и соседи пришли к нему с идеями для собственных печей и летних кухонь, и так родилась компания. Прочтите отзывы наших довольных клиентов ниже.

  • Я много раз готовил пиццу для семьи, друзей и соседей, и я думаю, что у меня это получается. Мое тесто довольно хорошее, и я очень рад видеть лица моих гостей, которые восхищаются тем, как быстро 900+ градусная печь готовит свою пиццу. Много веселья и то, чего я давно ждал. Благодаря вам все это теперь стало реальностью.

    Еще раз спасибо за то, что позволили мне позаботиться о вашем скульптурном произведении искусства, и я надеюсь, что вы продолжите снабжать еще многих домовладельцев примерами своего ремесла.

    — Джим

  • Это была наша вторая печь, и мы очень довольны. На протяжении всего процесса он был более чем любезен, чтобы убедиться, что мы получили именно то, что хотели. Его мастерство было безупречным и соответствовало только его трудовой этике. Мы планируем наслаждаться нашей печью долгие годы благодаря BJ.

    — Майк С. Тампа, Флорида

  • Все, что я могу сказать, это то, что это функциональное искусство для вашего заднего двора или там, где вы решите его разместить. Нам это казалось большим приобретением, но теперь, когда оно у нас есть, мы не собираемся его менять. Мы считаем, что это мгновенно добавило ценности нашему дому. Если мы переедем, Форно Нардона построит еще один.

    — Линда Брэндон, Флорида

  • Мы очень довольны не только продуктом, но и уровнем обслуживания клиентов. Би Джей подробно объясняет процесс строительства. Он также ответил на все кулинарные вопросы, которые у меня когда-либо возникали. Он по-прежнему продолжает относиться к нам правильно, мы много раз приглашали его за пиццей и вином. Конечно, это бизнес, но он относится к вам гораздо больше, чем просто это. Мы завели друга.

    — Джон

  • Непревзойденный продукт и обслуживание клиентов!

    Проведя множество исследований, Forno Nardona выделилась замечательным качеством ручной сборки и удивительно доступными ценами. Мастерство не от мира сего, а наша печь является фокусом нашего рая на заднем дворе. Универсальность поразительна: пицца, печенье, ребрышки, овощи, что угодно… нет ничего, что наша печь не могла бы приготовить идеально!

    — Дрю

  • Мне нравится моя кирпичная печь Forno Nardona. Он хорошо сложен и универсален. Я использую свой примерно два раза в неделю. Нет предела тому, что вы можете приготовить! Любить это!

    — Джим А. Одесса, Флорида

  • Мои ожидания превзошли мои ожидания, моя кирпичная печь оказалась красивее, чем я ожидал. Кирпич внутри выглядит потрясающе! Это поистине утерянное искусство!

    — Тони С. Санкт-Петербург, Флорида

  • Некоторые из лучших кирпичных куполов вы найдете в Интернете и очень недороги по сравнению с ними. Я исследовал его в течение многих лет, прежде чем я купил его.

    — Тина И. — Иллинойс

  • Потрясающая работа. Они такие доступные, слишком. Это практичное и полезное искусство для заднего двора. Сближает семьи!

    — Майк Т. Бонн, Германия

Мы изготавливаем печи для пиццы Forno Nardona на заказ для внутреннего и наружного использования с газовыми горелками и без них.
Для получения дополнительной информации о наших кирпичных печах и уличных кухнях перейдите на нашу контактную страницу или позвоните нам по телефону 800-251-3510.

*Для использования внутри помещений ознакомьтесь с местными строительными нормами.*

13 Лучшие аксессуары для печи для пиццы

Top

Аксессуары для печи для пиццы . Используете ли вы дровяную или газовую печь для пиццы, они обязательно помогут вам приготовить лучшую пиццу!

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Теперь, когда у вас есть печь для пиццы, вы, вероятно, спрашиваете себя: «Что мне нужно для уличной печи для пиццы?» Нужны ли вам аксессуары для печи для пиццы Ooni или другой марки, вот некоторые из лучших пицц аксессуары для духовки, которые абсолютно необходимы, и некоторые инструменты, которые я настоятельно рекомендую вам приобрести.

В этой статье будут рассмотрены все основные инструменты для печи для пиццы, а также те, которые сделают ее более удобной. Ознакомьтесь с этими товарами, которые вы обязательно захотите положить в корзину!

1. Кожура для пиццы

2. Инфракрасный термометр для уличной печи для пиццы

3. Термостойкие перчатки

4. Щетка для печи для пиццы

5. Лучшие ножницы для пиццы

6. Чугунная кулинария – Кто-то сказал печенье! Ммм Ммм Хорошо!

7. Крышки для печей для пиццы

8. Опция природного газа для Ooni Koda 16

9. Стол для уличной печи для пиццы

10. Доска для пиццы

11. Поваренная книга пиццы

12. Пищевая шкала

13. Скребок для стола для пиццы

Первый и самый важный предмет — это кожура для пиццы — своего рода инструмент, который вы используете, чтобы запускать и убирать эти пиццы.

Поскольку это так важно, я рекомендую вам подумать и выбрать подходящую для вас кожуру для пиццы.

Ширина кожуха для пиццы и длина ручки

Кожура для пиццы бывает разной ширины, поэтому убедитесь, что она подходит для вашей духовки.

Например, Chef Pomodoro Acacia Wood имеет ширину 13 дюймов. Это делает ее слишком широкой для печи для пиццы Bertello (отверстие 12,5 дюймов), но идеально подходит для Ooni Koda (отверстие 13,5 дюймов).

Кроме того, если у вас есть духовка большего размера, например портативная Ooni Pro, или встроенная печь, такая как печь для пиццы Authentic Pizzaioli, вам, скорее всего, понадобится духовка шириной 14 дюймов или шире, чтобы приготовить пиццу большего размера.

Итак, если у вас есть встроенная печь для пиццы, вам, вероятно, понадобится печь с более длинной ручкой, общая длина которой составляет 36 дюймов.

Деревянные или бамбуковые кожуры для пиццы

Деревянные или бамбуковые кожуры для пиццы лучше всего подходят для запуска пиццы в печь для пиццы.

Хотя мне больше всего нравятся бамбуковые корки для пиццы, древесные корки также отлично подходят для запуска вашей пиццы, потому что тесто меньше прилипает к дереву или бамбуку, чем к металлу.

Итак, если у вас возникли проблемы с прилипанием пиццы к металлической, когда вы пытаетесь ее «запустить», это самый простой способ исправить это.

Если у вас все еще есть пицца, прилипшая к деревянной кожуре, убедитесь, что вы втираете в нее мелкую кукурузную муку, прежде чем добавлять тесто для пиццы для достижения наилучших результатов. Если это все еще не работает, ваше тесто слишком влажное, и вам нужно добавить больше муки в тесто после того, как оно растянуто.

Если вы ищете простой рецепт теста для пиццы с великолепным вкусом, ознакомьтесь с нашим рецептом теста для легкой пиццы в печи на открытом воздухе!

Металлическая кожура для пиццы

Используйте металлическую кожуру для извлечения пиццы из печи для пиццы.

Металлические кожухи для пиццы более известны тем, что вынимают пиццу из духовки, потому что они тоньше и их легче поместить под пиццу, когда она находится на камне для пиццы.

Большинство людей скажут вам, что преимущество перфорированной формы в том, что мука и кукурузная мука будут попадать через отверстия, поэтому у вас будет меньше беспорядка. Я обнаружил, что пицца также немного меньше прилипает от тепла и влаги, вызывая эффект всасывания к твердому неперфорированному куску металла.

Но если вы действительно хотите металлическую, к которой ваша пицца не прилипнет, приобретите перфорированную кожуру Ooni. На изображении выше вы можете сказать, что у него есть 3 гребня, которые проходят по всей длине поверхности. Эти гребни приподнимают пиццу над большей частью поверхности — практически отсутствует «эффект всасывания». Это моя любимая металлическая кожура для пиццы.

Круглый кожух для пиццы «Turning»

Переверните пиццу, не вынимая ее из духовки.

Если вам интересно, в чем разница между круглой и квадратной кожурой для пиццы — это просто. Круглая лопатка для пиццы предназначена для переворачивания пиццы, не вынимая ее из духовки.

Некоторые люди просто вставляют его ручкой с правой стороны, а поворачивают на левую – это как гаечный ключ.

Но, если вы хотите сделать это правильно, посмотрите это…

Как вы видите в этом видео, вы можете переворачивать пиццу, сохраняя ее практически на одном месте. Используйте внешний край круглой кожуры для пиццы и прокатайте ее под пиццей, чтобы перевернуть ее.

Круглая корка для пиццы лучше работает с большой печью для пиццы, такой как Authentic Pizzaoven Pizzaioli или Chicago Brick Oven CBO-750.

Среди портативных печей этот метод будет лучше работать с большими печами, такими как Ooni Pro или Ooni Koda 16. В небольших печах, таких как Bertello или Ooni Koda, труднее перевернуть пиццу.

Ваша духовка готова?

Поддержание температуры необходимо для приготовления пиццы в неаполитанском стиле. Если вы используете древесину, древесный уголь или древесные гранулы для приготовления пиццы, то вам обязательно понадобится инфракрасный термометр в качестве одного из ваших аксессуаров.

Готовы готовить? Если температура вашего камня слишком низкая, то нижняя часть вашей пиццы не будет готовиться так же быстро, как корка и верхняя часть пиццы.

Вот почему у многих новичков верх и корочка пиццы подгорают, а снизу пицца остается недожаренной.

Если вы используете пропан для приготовления пиццы, инфракрасный термометр не обязателен. Даже тогда я все еще нахожу, что использую его время от времени.

На Amazon есть все виды этих инструментов, но некоторые производители печей для пиццы, такие как Ooni, делают свои собственные, так что вы знаете, что им можно доверять. Ознакомьтесь с нашей статьей, в которой сравниваются лучшие термометры для печи для пиццы.

Никому не нравится обжигать руки при использовании гриля, особенно при приготовлении пиццы на дровах в уличной печи для пиццы. Вот несколько защитных, прочных, термостойких перчаток, которые дополнят ваши запасы. На этом веб-сайте есть отличные отзывы других пользователей о коммерческом или домашнем приготовлении пищи на открытом воздухе. Компания стоит за свой продукт!

Самый важный аксессуар, о котором вы никогда не знали!

Большинство людей покупают щетку в качестве одного из аксессуаров для своих грилей для пиццы, чтобы очистить камень для пиццы от кукурузной муки или муки, которую они кладут под пиццу. Это один из самых важных аксессуаров, которые вы можете получить!

Те же самые люди очень рады, что он у них есть, когда они проливают сыр или соус на камень. Если вы не стряхнете эти пролитые начинки, они могут сгореть и приготовить вашу следующую пиццу, что нежелательно.

Сколько бы я ни готовил пиццу, время от времени она все равно разваливается в печи для пиццы. Бывает.

Но когда это случается, я рад, что у меня есть хорошая щетка, чтобы вычистить это. Если вам нужны хорошие советы о том, как чистить печь для пиццы, ознакомьтесь с нашей статьей «Как правильно чистить печь для пиццы».

На что обратить внимание при выборе щеток для печи для пиццы

Некоторые щетки изготовлены из натуральной щетины, например, из волокон пальмового стебля. Проблема в том, что при 900 градусах эти натуральные щетинки через некоторое время сгорают. Вам нужно просмотреть характеристики кистей, которые вы проверяете, чтобы убедиться, что вы выбрали правильную.

Возьмите щетку с прочным металлическим скребком на конце. Это абсолютный must-have для уборки пролитого сыра и соуса!

Наконец, вы захотите защитить свои руки от жары, приобретя длинную прочную ручку.

Моя любимая щетка для переносных печей — щетка для печи для пиццы Ooni. Посмотрите, какие функции он имеет.

  1. Удлиненная бамбуковая ручка
  2. Прочный скребок
  3. Гибкие металлические щетинки из нержавеющей стали ; не латунь
  4. Большое значение

5.

Лучшие ножницы для пиццы

Итак, вы хотите произвести впечатление на своих друзей?

Аксессуары для ножей для пиццы прошли долгий путь за эти годы. Сейчас есть всевозможные дизайны этих инструментов — от сумасшедших до удивительных!

Вы можете разделить ножи для пиццы на две отдельные категории: колесные ножи и качающиеся ножи.

Колесные ножи для пиццы

Использование колесных ножей для пиццы имеет ряд преимуществ:

  • Простота использования
  • Безопасность для детей
  • Много вариантов

Однако я нахожу дисковые фрезы скучными. Люди использовали их всегда. Возможно, именно поэтому категория «Новинка» растет — чтобы оживить скучный нож для пиццы на колесиках.

Нож для пиццы Rocker

Вот это круто! Итак, если вы хотите нож для пиццы, который действительно произведет впечатление на ваших друзей, вам нужен резак для пиццы Rocker, который можно добавить к аксессуарам для печи для пиццы. Вы будете выглядеть как настоящий профессионал, нарезая еду с одним из этих продуктов!

Хорошо

Лучше

Мой любимый!

Хорошие формочки для пиццы с качающейся головкой имеют ручку из катаного металла, которая проходит сверху. Его достаточно легко держать, но я предпочитаю ручки моделей Better или Best.

Лучшие модели имеют настоящие ручки, встроенные в лезвие. Их еще легче удерживать и получить рычаг для приложения давления при резке овощей, мяса и сырной начинки.

У моих любимых качающихся ножей для пиццы есть ручки, выступающие за края. Я считаю, что их легче всего держать, они дают мне лучший рычаг, чтобы нажимать и резать пиццу. Я также думаю, что это выглядит круче, чем другие!

Какой бы кулисный нож вы не приобрели, я рекомендую вам приобрести такой, который снабжен крышкой для лучшего хранения.

Послушайте, если вы настолько заинтересованы, чтобы иметь собственную печь для пиццы, зачем довольствоваться ножом для пиццы со скучным колесом? Купите себе действительно крутой рокер!

Но, если вы не хотите покупать его для себя, помните, что действительно крутая ножница для пиццы станет отличным подарком на День отца, День матери, дни рождения, Рождество, Хануку,… день пиццы… пятницы… практически по любому поводу. !

Кто-то даже заказал гравировку на свадебный подарок. Теперь это круто!

6. Чугунная кулинария – Кто-то сказал печенье! Ммм Ммм Хорошо!

Печи для пиццы предназначены не только для приготовления домашней пиццы. С разными чугунными сковородками и сковородками я приготовил стейк, овощи, креветки, кобблеры, печенье и мой любимый — яблочный чипс!

Существует множество чугунных вариантов, но для лучшей работы с печью для пиццы я рекомендую приобретать оборудование со съемными ручками. Это облегчает вращение внутри вашей печи для пиццы.

Набор чугунных комбинированных плит Lodge

Сейчас я сосредоточусь на чугунных изделиях Ooni, потому что они специально разработаны для печей для пиццы.

Теперь, если бы это была чугунная сковорода для обычной духовки или приготовления пищи на открытом воздухе на гриле или в яме для костра, я обычно рекомендовал бы марку Lodge. У меня есть другие сковороды и даже голландская печь производства Lodge, а чугунные инструменты — это то, в чем они преуспели на протяжении десятилетий. ручки, которые можно быстро снять и установить обратно по мере необходимости.

Поверьте мне, при приготовлении пищи в небольшой портативной печи для пиццы или на гриле вы будете очень благодарны съемным ручкам. Вы захотите добавить эти продукты к своим принадлежностям для печи для пиццы!

Круглый

Овальный

Боже мой!

Круглые чугунные сковороды

Круглые чугунные сковороды, вероятно, наиболее часто используются, поскольку они универсальны.

Например, я использовал свою для таких блюд, как Shrimp de Jonghe, которые я получил от компании Chicago Brick Oven (они делают потрясающие встроенные печи для пиццы и полноразмерные настольные печи для пиццы!). Он также отлично подходит для курицы и других замечательных гарниров.

Когда я заканчиваю готовить пиццу, я часто убавляю огонь и использую круглую чугунную сковороду для приготовления яблочных чипсов или коблера.

Интересно, можно ли сделать такой десерт? Что ж, вот самый простой рецепт десерта в мире, но я обещаю, что он поразит ваших друзей! О, и не забудьте про ванильное мороженое! Запишите это!

Самый легкий персиковый коблер

  1. Налейте в 16-унц. банка персиков (не начинка для пирога).
  2. Накройте коробкой со смесью Butter Yellow Cake Mix.
  3. Нарежьте кусочек сливочного масла и посыпьте сверху.
  4. Регулярная ротация

Овальные чугунные сковороды

В овальной чугунной сковороде можно приготовить великолепные гарниры. Он отлично подходит для морепродуктов, овощей или даже стейка. Вернем здоровые рецепты!

Вы будете рады, что он у вас есть!

Двусторонняя чугунная сковорода с двойной шириной

Это самая невероятная новинка в чугунной печи для приготовления пиццы.

С этим кто-то может разумно заменить гриль-барбекю печью для пиццы.

Площадь варочной поверхности составляет примерно 12 дюймов на 12 дюймов — этого достаточно для приготовления нескольких стейков, кучи овощей или морепродуктов.

Самое главное, с двумя съемными ручками, вы можете вращать его внутри, чтобы готовить со всех 4 сторон.

Эта оригинальная сковорода Ooni также двусторонняя!

Одна сторона плоская для некоторых продуктов, таких как морские гребешки, которые лучше всего мариновать в масле.

Между тем, на другой стороне есть выступы для гриля, идеально подходящие для обжаривания стейков.

Ничего подобного этой уникальной чугунной сковороде вы больше не найдете!

7. Крышки для печей для пиццы

Для портативности?

Вам нужна крышка для печи для пиццы?

Для защиты?

Где вы храните печь для пиццы? Некоторые переносные печи для пиццы можно хранить снаружи, но большинство следует хранить внутри.

Если вы храните свои вещи на улице, у вас действительно должен быть для них чехол. На самом деле, неважно, из какого материала сделана ваша печь для пиццы — из металла или камня — она нуждается в защите от непогоды.

Если вы держите его дома или в гараже, вам обычно не понадобится чехол.

Однако, если у вас есть Ooni Koda, Ooni Karu или Ooni Fyra, вы должны приобрести чехол для переноски, чтобы его было легче брать с собой в дорогу, в поход, на дни рождения, семейные встречи или куда угодно, когда вам нужна пиццерия. в дороге!

Никто не производит сверхпортативные чехлы для переноски, как Ooni

Ooni Karu

Ooni Fyra

Ooni Koda

Печь для пиццы — это выгодное вложение для вашей семьи и друзей. Поэтому защитите его крышкой.

Многие люди спрашивали меня, могут ли они готовить на природном газе.

Раньше, если вы хотели использовать природный газ, вы должны были установить печь для пиццы, предназначенную для работы на природном газе. Это были большие печи.

Природный газ был ограничен большим
– никогда не переносным –
печи для пиццы, такие как Chicago Brick Oven

Chicago Brick Oven CBO-750 Natural Gas Hybrid

Не поймите меня неправильно – Chicago Brick Oven Гибридная печь для пиццы CBO-750, работающая на природном газе, просто потрясающая.

Я имею в виду, что газовая горелка и инфракрасные горелки помогают поддерживать постоянную температуру, а вы также можете использовать дрова для добавления тепла и аромата.

Лучшее из двух миров!

Войдите в Ooni Koda 16!

Легко переоборудуйте Ooni Koda 16 для работы на природном газе!

Ooni Koda 16 по умолчанию использует баллон с пропаном для приготовления пиццы.

Комплект для переоборудования на природный газ содержит детали и инструменты, необходимые для переоборудования Ooni Koda 16 для работы на природном газе из стационарной газовой линии.

Итак, для тех из вас, у кого есть кухня на открытом воздухе и есть линия подачи природного газа, теперь у вас есть очень доступный съемный переносной вариант.

9. Стол для уличной печи для пиццы

Это кажется очевидным, но вам понадобится что-то, на чем можно установить печь для пиццы.

Можно поставить на раскладной стол, но эти духовки сильно нагреваются. Есть вероятность сжечь пластиковый стол, поэтому вы можете подумать о том, чтобы приобрести для этого специальный стол. Единственная поверхность, которую следует избегать, — это стекло, так как оно может разбиться и поранить кого-то и/или повредить вашу печь для пиццы.

Не забудьте обратить внимание на противоскользящую обувь Ooni для печей для пиццы!

Также преимуществом является наличие для этого специального переносного стола. Моя кухня и столовая выходят на задний двор. Мне нравится хранить мой Ooni Pro на столе под моей крышей. Затем, когда я готовлю, я выкатываю ее из-под навеса и готовлю пиццу на палубе.

Существует множество столов для приготовления пищи и кухонных столов, которые можно использовать, но вам нужно убедиться, что вы получите тот, который выдержит непогоду на улице.

Как и многие из моих любимых аксессуаров, мои любимые столы для печи для пиццы сделаны Ooni. Ooni производит средний и большой столы для печей для пиццы разных размеров, которые они предлагают.

Средний модульный стол Ooni

Большой модульный стол Ooni

Столы Ooni предназначены для использования вне помещений и специально для печей для пиццы.

Они точно подойдут для любой марки печи для пиццы весом менее 50 фунтов, а возможно, и больше. Что мне нравится, так это то, что они квадратные, что хорошо подходит для печи для пиццы. Он достаточно широкий для духовки и не слишком длинный там, где он вам не нужен.

Мне также нравится, что у них есть крючки для подвешивания корок от пиццы, когда они не используются.

Тем не менее, для тех, кто заинтересован в изучении других вариантов, помимо Ooni, мы написали руководство по лучшим столам для печи для пиццы. Проверьте это сейчас!

После того, как вы закончите готовить пиццу, вам понадобится место, где ее можно будет разрезать и подавать. Если вы похожи на мою маму, она любит использовать те металлические формы для пиццы, которые можно купить в любом магазине. Однако со временем он имеет тенденцию к царапинам, вмятинам и даже ржавчине из-за многократного разрезания.

При покупке доски важно учитывать материал. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, которые могут иметь значение при выборе подходящей доски для вас.

Дерево

Плюсы: Деревянные доски — отличный выбор для нарезки пиццы, они долговечны и могут быть отремонтированы при повреждении поверхности. Если вы порежете слишком глубоко, вы всегда можете отшлифовать их, чтобы они снова выглядели как новые.

Древесина также бережно относится к ножам, поэтому они остаются острыми и, как было установлено, убивают бактерии во время использования. Мало того, дерево очень эстетично.

Минусы: Конечно, самым большим недостатком дерева является уход за ним. Если вы не позаботитесь о нем должным образом или купите дешевую доску, она треснет или деформируется.

Другим недостатком является то, что его не так просто чистить. Вы не можете мыть его в посудомоечной машине или оставлять замачиваться, так как это повредит вашу доску. И после этого вам также нужно убедиться, что вы натерли его маслом, чтобы пополнить его.

Круглая деревянная разделочная доска Checkered Chef отлично подходит для пиццы размером до 13 дюймов. У него есть направляющая для нарезки, чтобы было легче нарезать ровные ломтики, и он также служит доской для колбасных изделий!

Пластик

Плюсы: Пластиковые разделочные доски дешевы, легки и не занимают много места. В отличие от дерева, их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мыть их будет проще простого.

Минусы: Если вы сделаете глубокий надрез в пластиковой доске, вы не сможете его расправить. Вы не можете исправить это, как дерево, и вы создали идеальное место для роста бактерий. Хотя вы можете очистить его, он все же может быть более рискованным для болезней пищевого происхождения.

По сравнению с деревянными досками пластиковые доски не так долговечны и не так бережно относятся к лезвиям. Вам нужно будет заменить их раньше и чаще затачивать ножи.

Доска для нарезки и разделки OXO Good Grips достаточно велика, чтобы вместить 14-дюймовую пиццу. Его можно мыть в посудомоечной машине, и он не затупит лезвия ваших ножей!

Для приготовления великолепной пиццы нужно больше, чем просто смешать ингредиенты, раскатать и посыпать начинкой. Для некоторых это может быть трудно понять.

Дэн Ричер, признанный лучшим производителем пиццы в Нью-Йорке (NY Times), упрощает задачу в своей книге «Радость пиццы». В своей новой книге Ричер учит вас всему, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить отличную пиццу. Купите сейчас, и вскоре вы будете готовить пиццу, которая удивит вашу семью и гостей!

Лично я, когда делаю тесто для пиццы, делаю большую партию, а затем делю ее на пиццы меньшего размера. По мере того, как партия становится больше, может быть сложнее точно разделить тесто на равные части. Но наличие пищевых весов устраняет все догадки и значительно упрощает процесс.

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать при покупке пищевых весов:

  1. Единицы измерения : можно ли конвертировать их в граммы, унции, миллилитры и фунты?
  2. Функция тарирования : есть ли функция тарирования, чтобы вы могли поставить миску или тарелку сверху, чтобы держать продукты, которые вы отмеряете?
  3. Приподнятая платформа : есть ли приподнятая платформа, чтобы вы могли видеть экран даже при измерении более крупных предметов сверху?

Кухонные весы большой вместимости Greater Goods не только соответствуют всем нашим требованиям, но и имеют отличные отзывы на Amazon

Скребок для стола для пиццы необходим для оптимизации процесса приготовления пиццы.