Как правильно варить инвертором для начинающих: инструкция, подготовка и советы – Всё для сварки

Содержание

инструкция, подготовка и советы – Всё для сварки

Содержание

  • Предварительная подготовка
  • Полярность. Как подключать кабели массы и электрода
  • Процесс образования шва
  • Экипировка и рабочее место
  • Как работать сварочным инвертором
  • Как правильно варить инвертором для получения ровного шва
  • Советы начинающим

Встречаются такие моменты в быту, когда вам необходимо что-то приварить, подварить или прихватить сваркой, а приглашать ради этой мелкой работы специалиста нецелесообразно. И если вы решили, что пришло время освоить сварочные работы, то оптимальнее всего для этого выбрать сварочный инвертор.

Приведем несколько причин, почему лучше учиться именно на этом сварочном аппарате:

  • Достаточно прост в использовании. Для того, чтобы начать с ним работать, достаточно освоить базовые принципы сварки.
  • Экономичен при расходе электроэнергии. Имеет КПД в районе 90%.
  • Небольшой вес аппарата.
  • Возможность работы при пониженном напряжении, что особенно часто встречается в загородных домах и на дачах.
  • Легко разжечь и удержать дугу. Это важно для тех, кто только начинает свое знакомство со сваркой.
  • При работе с инвертором наблюдается минимум брызг расплавленного металла;

Предварительная подготовка

Обзор оборудования

Сперва рассмотрим, что представляет из себя сварочный инвертор.

На панели управления находятся следующие элементы:

  • переключатель, отвечающий за включение и выключение инвертора;
  • поворотная ручка для регулирования напряжения и силы тока;
  • индикатор, показывающий наличие питания;
  • индикатор, информирующий о перегреве аппарата;
  • разъемы, обозначенные «+» и «-».

В комплекте имеются кабели:

  1. Кабель массы. На конце кабеля расположен зажим, похожий на прищепку. Его закрепляют на рабочий стол для сварки или прямо на свариваемую заготовку.
  2. Кабель с креплением для электрода. На конце кабеля имеется рукоять с зажимом, куда вставляется непосредственно электрод.

Полярность. Как подключать кабели массы и электрода

Электрическая дуга образуется за счет разности полюсов на свариваемой детали и сварочном электроде. Для обеспечения этой разности один кабель из комплекта инвертора должен быть подключен к “+”, второй — к “-”. Какой кабель куда подключать? Есть два способа: прямой и обратный, и использование их зависит от толщины металла.

Прямое подключение или прямая полярность возникает, если подключить кабель электрода к разъему инвертора с «-», а кабель массы — к «+». Элемент, подключенный к положительному разъему, нагревается сильнее. Подключение по прямой полярности используют при сварке толстых металлов для более сильного нагрева, чтобы обеспечить хороший провар.

Во время обратного подключения (обратной полярности) кабель электрода подключается на “+”, а кабель массы — на “-”, что позволяет сильнее нагреть электрод, а не металл. Этот способ используется при сварке тонколистового металла, чтобы не допустить прожига во время сварки.

Процесс образования шва

Электрическая дуга образуется при соприкосновении электрода со свариваемой деталью. От тепла дуги начинает расплавляться обмазка электрода. Одна часть ее переходит в газ и окутывает зону сварки-сварочную ванну- не давая проникнуть туда кислороду. Другая часть расплавленной обмазки покрывает сверху расплавленный металл, так же предотвращая попадание кислорода к металлу как во время сварки, так и после во время охлаждения.

Когда металл остынет, часть обмазки, оставшаяся сверху на металле, превращается в шлак. Его можно обнаружить на внешней стороне шва и легко удалить.

Чтобы не гасла дуга и прогрев металла был равномерным, нужно поддерживать все время одинаковую длину дуги. Обеспечить это расстояние нелегко из-за плавления стержня электрода. Поэтому во время сварки его нужно приближать к свариваемой детали.

Во время сварочных работ электрод передвигают не просто вдоль шва, а выполняют им определенные фигуры. Для начала попробуйте каждую из представленных ниже траекторий, а затем отрабатывайте ту, которая легче идет.

Экипировка и рабочее место

Самое основное, о чем нужно позаботиться и что нужно приготовить перед началом уроков по сварке инвертором, это правильно организованное рабочее место и средства индивидуальной защиты, к которым относятся:

  1. Перчатки из толстой и грубой ткани-краги. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми;
  2. Сварочная маска. Новичкам в сварочном деле рекомендуем приобрести  маску для защиты глаз хамелеон.  Установленный в ней защитный фильтр затемняется автоматически в зависимости от интенсивности дуги.
  3. Защитный костюм: куртка и брюки из плотного материала, а обувь на толстой подошве. Такой костюм не загорится при попадании на него искр.

Затем оборудуем рабочее место. В начале вашей сварочной деятельности можно использовать любой металлический стол. Главное, чтобы на нем было удобно расположиться и закрепить заготовки для сварки, а также, чтобы рабочее место хорошо освещалось. Вокруг рабочего пространства не должно быть легко воспламеняемых веществ и предметов. Непосредственно сам сварщик должен стоять на не проводящей ток поверхности, которая сможет защитить его в случае необходимости от удара током.

Перед началом сварки нужно подобрать электрод. Он выпускается под определенную марку металла. Толщина электрода подбирается в зависимости от толщины свариваемых заготовок.










Диаметр электрода, ммТолщина металла, ммСварной ток, A
1,61-225-50
22-340-80
2,52-360-100
33-480-160
44-6120-200
56-8180-250
5-610-24220-320
6-830-60300-400

Помимо всего прочего надо подготовить ещё и свариваемые заготовки. Для этого:

  • зачищаем металл;
  • обезжириваем;
  • если металл очень толстый, то необходимо будет снять фаски для лучшего провара.

Затем необходимо правильно расположить детали для сварки друг относительно друга. От расположения заготовок зависит тип сварного шва: стыковой, угловой, нахлесточный, тавровый или торцовый.

Как работать сварочным инвертором

Пошагово распишем действия для первой попытки сварки:

  1. Включаем инвертор в розетку;
  2. Выставляем на панели управления величину сварочного тока. На самом инверторе может быть нанесена таблица с этими параметрами. Если нет, то смотрим таблицу, которая была приведена выше.
  3. Выбираем электрод по той же таблице.
  4. Подключаем кабели массы и электрода в зависимости от толщины деталей.
  5. Разжигаем дугу.

    Для этого есть два способа:

    • чиркать о металл. Как спичкой. Делать это надо вдоль шва, чтобы избежать следов на заготовке.
    • постукивать по поверхности металла.
  6. Отводим электрод на некоторое расстояние и начинаем варить.
  7. Убираем шлак со шва.

Как правильно варить инвертором для получения ровного шва

  • угол наклона электрода. Изменение угла наклона позволяет менять расположение сварочной ванны и следить за ней. Угол меняют в диапазоне от 45° до  90°.
  • контроль дугового промежутка. Дуговой промежуток — обеспечиваемый сварщиком зазор между металлом и кончиком электрода. Нужно постоянно контролировать эту величину и держать ее постоянной.

Советы начинающим

  1. Всегда защищайте глаза. Даже недолгий взгляд на сварку может привести к ожогу сетчатки.
  2. Старайтесь всегда видеть шов во время сварки.
  3. Практиковаться в сварочном деле начинайте на горизонтальных швах, затем на кольцевых. Когда освоите их, можете переходить к вертикальным.
  4. Не оставляйте шлак на сварном шве. Это может привести к коррозии.
  5. Если у вас вдруг начал прилипать электрод, отрегулируйте силу тока на инверторе. Если это не помогло, тогда осмотрите электроды. Возможно они отсырели.
  6. Электроды храним в сухом месте. Если они отсырели, их можно высушить в термопенале или в печи для сушки и прокалки электродов.
  7. В инструкции по эксплуатации найдите время работы без перерыва для вашего инвертора.
  8. Периодически чистить инвертор от металлической пыли.

Уроки сварки: Сварка инвертором для начинающих

От умения и опыта сварщика напрямую зависит результат работы. А что если этого опыта попросту еще нет? Чтобы компенсировать нехватку стоит перенять знания от бывалых «товарищей по цеху».


В этой статье не будет истории появления сварки и других общих данных. Мы постарались сфокусироваться на том, что действительно важно знать начинающему сварщику, которого интересует электродуговая сварка (MMA).

О технике безопасности


Вопрос личной безопасности должен быть первостепенным для сварщика-новичка. Всем, кому интересна сварка инвертором для начинающих, стоит позаботиться о защите. Вам понадобится:

  • Сварочная маска
  • Сварочные перчатки (краги)
  • Халат или костюм с огнестойким покрытием
  • Обувь из негорючих и неплавящихся материалов
  • Респиратор (в некоторых случаях)
  • Защитные очки для зачистки изделий


Минимальный набор защиты позволит избежать травм, которые легко получить без опыта. Рекомендуем большое внимание уделить выбору сварочной маски, чтобы уберечь глаза от излучения сварочной дуги.


Как подобрать электрод для сварки инвертором


Чаще всего в учебных рекомендациях для новичков встречается зависимость толщины свариваемого металла и диаметра электрода. Обратите внимание на таблицу:



!Обычно рекомендации по диаметру и толщине даются относительно конкретного вида металла.


Этого вполне хватит, чтобы выбрать диаметр расходника до того, как наберется достаточное количество опыта в сварке. Но это отнюдь не все, что стоит учитывать при выборе.

Не менее важным станет

вид покрытия электрода

:

  • Кислые (А) – для сплавки низкоуглиродистой стали. Отличаются хорошим розжигом даже при низком напряжении и стабильностью дуги. Подходят для работы инвертором переменного и постоянного тока.
  • Основные (Б) – для сварки жестких металлоконструкций с несколькими слоями. Защищают швы от трещин и поддерживают равномерную дугу при сварке на постоянном токе и обратной полярности.
  • Рутиловые (Р) – для сварки в любых положениях. Идеальный вариант для новичка. Хорошее качество шва, минимальное количество брызгов, возможность спайки ржавых участков. Электроды невосприимчивы к влаге, что позволяет применять их для сварки трубопроводов. Перед использованием требуют просушку и прокалку.
  • Целлюлозные (Ц) – для сварки в труднодоступных местах. Особенности электродов с этой обмазкой делают их отличным выбором для работы в любых положениях. Они обеспечивают стабильную дугу и оставляют минимум шлака. Единственный минус – необходимость в дополнительной шлифовке поверхности шва.
  • Смешанные или комбинированные – здесь могут встречаться разные варианты, но приведем в пример лишь самый популярный – рутилово-целлюлозный. Такой расходник объединяет в себе лучшее из двух видов, из-за чего также рекомендуется новичкам.

Как настроить силу тока электродугового аппарата


Сварка инвертором для начинающих дается нелегко. В будущем новичок сможет основываться на опыте, чтобы подобрать идеальную силу тока под конкретную ситуацию. На начальных этапах придется ориентироваться на усредненные значения и экспериментировать.


Каждый диаметр электрода требует определенного значения тока, а точнее диапазона значений. Грубой пропорцией можно назвать 1 мм диаметра на 30 А силы тока. Для двойки понадобится 60 А, для тройки 90 А, а четверка будет уместна при 120 А. Более точные диапазоны приведены в таблице:



Не рекомендуем долго оставаться на усредненных значениях. Только опытным путем можно найти лучший вариант для сварки металла.

Как разжечь электрод


Электрод установили в держатель, силу тока выбрали, а что дальше? Теперь можно приступать к работе и здесь первое, что нужно знать – как правильно разжечь электрод. Сделать это не сложно. Для этого есть всего два способа:

  • Касанием.
  • Чирканьем.


С первым все ясно. Розжиг происходит при касании электрода металлической поверхности. Второй также не должен вызывать затруднений. Представьте себе, что электрод – спичка, а деталь спичечный коробок. Чирканье обеспечит легкий розжиг, но только не в труднодоступных местах.



Обратите внимание на кончик электрода перед соприкосновением. Если вы видите выступ металла, то с розжигом не должно быть проблем. Иногда мешать розжигу может обмазка, которая не проводит ток и появляется после работы. Что делать в этом случае? Просто постучите по свариваемой детали, чтобы освободить нужную часть от лишнего слоя.


С розжигом справились. В дальнейшем этот процесс дойдет до автоматизма, и будет занимать минимум времени. Далее рассмотрим ведение электрода. Как это делать правильно, чтобы добиться шва хорошего качества без трещин и чрезмерного шлака? Рассмотрим далее.


Надеемся, вы уже сталкивались с теорией и знаете, что такое сварочная ванна. Нет? Тогда запомните простой ориентир – белое пятно из раскаленного металла. Во время работы нужно всегда следить за ней и отделять от шлака.


Во время сварки нужно удерживать электрод на расстоянии 2-3 мм от заготовки. Угол, под которым он должен находиться, варьируется в пределах от 30 до 60 градусов. Обратите внимание на то, что от угла зависит область применения:

  • Прямой угол – для работы в труднодоступных местах
  • Углом вперед – для горизонтальных и вертикальных швов
  • Углом назад – для угловых и стыковых соединений


Обратите внимание на скорость ведения электрода. Слишком маленькая приведет к недостаточной величине провара. Если движение будет слишком медленным, то высока вероятность того, что заготовка будет прожжена насквозь и испорчена.


Не забывайте и про траекторию движения. Да, она также важна. Несколько из приведенных ниже примеров стоит отработать до автоматизма.



Как минимизировать ошибки в работе. Никакая теория вам не поможет. Только практика станет лучшим учителем. При рассмотрении сварки инвертором для начинающих рекомендуют тренироваться на толстых листах металла. Сначала нужно научиться свободно разжигать электрод и вести его в горизонтальной плоскости.


Как понять, что вы готовы к более серьезным задачам? В этом поможет качество шва. Вы сами сможете определить его, и решить стоит ли останавливаться на достигнутом результате.

Как работать с тонким металлом


Многие новички совершают ряд ошибок во время сварки тонкого металла. Чтобы добиться качественного шва необходимо:

  • Выставить верное значение тока и подобрать электрод (обычно это «двоечка» и 60 А).
  • Проваривать заготовку с короткими по времени отрывами (с получением опыта можно будет проводить сварку сплошным швом)


Самая распространенная ошибка начинающих сварщиков при сварке тонких металлов проявляется, когда их сваривают с заготовками большими по толщине. Запомните! Всегда ориентируйтесь на меньшую толщину. Только так вы исключите вероятность провара.


Если вы еще не успели купить инвертор, обратите внимание на функцию автоматического понижения величины сварочного тока во время короткого замыкания. Она также убережет от провара и порчи сплавляемых заготовок.

Прямая или обратная полярность


Вопрос полярности чуть ли ни один из самых популярных на сегодняшний день. Новички часто путаются в том, какую выбрать – прямую или обратную? Здесь все просто:

  • Прямая полярность – для тонких металлов (1,5-2 мм)
  • Обратная полярность – для толстых материалов (более 2 мм)


Причина этого проста – при обратной полярности выделяется больше тепла, что усиливает провар. Убедиться в этом можно, попробовав резать металл при помощи сварочного аппарата. При одних и тех же настройках и расходниках, металл будет легче резаться при обратной полярности (попробуйте проверить).


Не знаете, как переключить на прямую полярность или обратную? Для первого варианта держак подключается к «минусу», а «прищепка» к плюсу, для второго – наоборот.



*Важно! Для сварки некоторых металлов используется только обратная полярность. Пример, алюминий, физико-химические свойства которого существенно усложняют процесс.

Сварка алюминия электродуговым инвертором


В информационных материал часто встречаются высказывания о том, что инвертор-MMA не совсем то, что нужно для работы с алюминием. Действительно аргонодуговые аппараты лучше справляются с данной задачей, но они дороги и имеются не у каждого. На бытовом уровне покупать такой агрегат нет смысла, поэтому прибегают к помощи MMA-инвертора.


Что важно запомнить:


1. Для сварки алюминия потребуются специальные электроды. При этом существуют как универсальные варианты, так и виды, предназначенные исключительно для чистого металла. Внимательно подбирайте расходник, чтобы потом не было «мучительно больно» за бессмысленно потраченное время.


*Требуется улучшить качество сварного шва? Тогда стоит обратить внимание на легирующие добавки в составе обмазки электрода. Для повышения коррозийной стойкости используется добавка из Марганца, для защиты от провара – Кремний (уменьшает плавление, но способствует свариваемости), а для прочности – Магний. Если смешать добавки получится дополнительный эффект. Так Магний и Кремний формируют термостойкий сплав.


2. Обязательная тщательная очистка поверхности перед свариванием. Чаще всего на поверхности алюминия встречается оксидная пленка, она усложняет процесс из-за чрезмерной температуры плавления (2037 °С). Поэтому обязательным этапом работы с алюминиевыми деталями является их подготовка (зачистка).



3. Процесс проходит с использованием постоянного тока и обратной полярности. Только в таких условиях удается разрушить оксидную пленку с помощью катодного распыления.


И давайте немного поговорим про основные трудности в работе электродуговым инвертором с алюминиевыми деталями. Основных проблем четыре:

  • Текучесть металла. Данное свойство станет настоящим кошмаром для начинающего сварщика. Во время работы перегретый металл может протечь. Чтобы расплавленный алюминий не «убежал» рекомендуются прокладки из керамики или стали.
  • Окисление алюминия. Мы уже говорили об оксидной пленке, которая существенно усложняет процесс из-за высокой температуры плавления и других свойств (затрудняет розжиг дуги). К счастью «лечится» это просто – нужно тщательно зачистить деталь перед сваркой.
  • Коэффициент линейного расширения. Об этом показателе многие не говорят, но именно он становится частой причиной появления трещин и других дефектов. При сильном нагреве расширяющийся металл давит на остальную часть конструкции, что и приводит к появлению проблем. Решение здесь довольно просто – предварительный нагрев заготовки до 200 °С и контроль температуры.
  • Горячие трещины после застывания шва. Если такой дефект наблюдается, то нужно воспользоваться специальным присадочным материалом.

Сварочный инвертор и резка металла


Любой современный инвертор может использоваться для резки металла при условии достаточной силы тока. Планируете использовать аппарат для резки? Позаботьтесь о запасе сварочного тока в 20-50%.


Для резки металлических заготовок пользуются специальными электродами или привычными расходниками других типов. Чтобы проварить металл понадобится выставить силу тока большую, чем при сварке.


Обязательным условием также является работа на обратной полярности, о которой мы говорили ранее. Именно при таком подключении достигается максимальный прогрев. Также важным моментом будет способ ведения – двигать электрод нужно «углом вперед».


Чтобы все было ясно приведем пример. Допустим у нас заготовка из стали толщиной 20 мм. Для резки сварочным инвертором понадобится электрод «тройка» и сила тока в пределах от 150 до 200 А. Выставлять последнюю можно во время работы, подбирая лучшее значение.

Что такое инверторная микроволновка и стоит ли она того?

  • Разница между инвертором и обычными микроволнами заключается в способе подачи энергии
  • Инверторные микроволны обеспечивают постоянный поток мощности в течение всего времени приготовления, чтобы избежать перегрева
  • Понимание важности уровней мощности и того, как правильно использовать микроволновую печь, будет иметь большое значение для достижения отличных результатов

Микроволновые печи, как правило, являются основным предметом на любой кухне — вы можете использовать их для разогрева остатков пищи, размораживания мяса или приготовления овощей и риса. Когда дело доходит до покупки, есть обычные обычные микроволновые печи, а есть инверторные микроволновые печи, которые претендуют на превосходную производительность.

Но в чем разница между ними и действительно ли инверторные микроволны работают лучше? Чтобы выяснить это, мы протестировали множество микроволновых печей в наших лабораториях с инверторной технологией и без нее.

На этой странице:

Как работает инверторная микроволновая печь?

Инверторная микроволновая печь работает, нагревая, разогревая или размораживая пищу на постоянном уровне мощности в течение всего времени приготовления.

Целью инверторной технологии является обеспечение контролируемого и эффективного источника питания, работающего непрерывно с одной и той же мощностью, чтобы избежать перегрева, потери вкуса и разрушения структуры пищи.

Чем инвертор отличается от обычной микроволновки?

Основное отличие инверторных микроволновок от обычных заключается в способе подачи питания. В обычной микроволновой печи питание подается через трансформатор, который включает и выключает питание (обычно вы слышите, как микроволновка включается и выключается), давая пище возможность распределить тепло.

Например, если вы настроите микроволновую печь на выработку 50% мощности, она будет фактически проходить циклы выработки 100% мощности, за которыми следует период отсутствия мощности для достижения 50%.

С другой стороны, в инверторе микроволновая энергия подается через инверторную цепь, чтобы обеспечить постоянное и постоянное количество энергии в течение всего времени приготовления без включения и выключения. Таким образом, если вы выберете мощность 50 %, микроволновая печь будет обеспечивать мощность 50 % в течение всего времени.

Не все продукты следует нагревать в микроволновой печи на максимальной мощности. Продукты с высоким содержанием сахара и жира, а также продукты, чувствительные к теплу, такие как молочные продукты, шоколад и мясо (при размораживании), требуют более низких уровней мощности для эффективного нагрева и равномерного разогрева.

Даже если вы используете более низкий уровень мощности, нагревание деликатных продуктов в стандартной микроволновой печи может привести к перегреву областей (особенно по краям) в периоды высокой мощности. Проверка инструкций и рекомендаций производителя будет иметь большое значение для получения правильных уровней мощности для различных продуктов.

Тест на плавление шоколада

В нашем последнем испытании микроволновых печей мы проверили это, растопив шоколад — очень чувствительный к теплу продукт с высоким содержанием жира и сахара. Все тестируемые модели с инвертором имели функцию плавления/размягчения, как и одна из моделей без инвертора.

В данном случае все инверторные микроволны прошли испытание, отлично растапливая шоколад. Одна модель инвертора смогла выполнить эту работу без какого-либо взаимодействия с пользователем. Все остальные инверторы подали звуковой сигнал, чтобы побудить пользователя проверить и перемешать.

Обычная микроволновая печь не прошла тест – она не подала звуковой сигнал, подтверждающий проверку и перемешивание, и в результате получился непригодный к употреблению шоколад. В этом случае микроволновые печи с инвертором (в сочетании с функцией автоматического приготовления) работали лучше, чем обычные микроволновые печи.

Инфографика: Инверторные микроволны обеспечивают постоянный поток энергии в течение всего времени приготовления, чтобы избежать перегрева.

В чем преимущество инверторной микроволновой печи?

Есть много заявлений о превосходстве инверторной технологии, и все они, как правило, восхваляют стабильный поток подачи энергии.

Panasonic заявляет, что инверторная технология «обеспечивает непрерывный поток мощности для приготовления пищи — даже при более низких настройках — для точного приготовления, сохраняющего вкус и текстуру ваших любимых блюд».

Согласно LG, «инверторная технология обеспечивает более точный контроль температуры, помогая размораживать продукты и предотвращая пережаривание и неразмораживание участков».

Некоторые из самых эффективных моделей микроволновых печей в нашем обзоре оснащены инверторной технологией, однако есть некоторые рекомендуемые обычные микроволновые печи, которые работают так же хорошо. Мы считаем, что при выборе микроволновой печи необходимо учитывать больше факторов, чем просто функциональность инвертора.

Важность уровней мощности при использовании микроволновой печи

Мы все проделывали старый трюк, нажимая кнопку «Пуск» «Добавить 30 секунд» на наших микроволновых печах, думая, что нажатие кнопки пару раз — это самый быстрый способ разогреть еду. Хотя это может быть так, на самом деле это не дает вам отличного результата.

Когда вы разогреваете пищу таким образом, ваша микроволновая печь использует максимальную мощность в течение выбранного времени. Это приводит к тому, что участки еды очень горячие, а участки все еще холодные, и вам приходится вручную перемешивать или перемешивать пищу для достижения равномерного нагрева.

Обжаривание пищи с максимальной мощностью не дает микроволновой печи возможности равномерно распределить тепло. Это особенно актуально для твердых продуктов, таких как лазанья, когда вы не можете перемешивать пищу во время разогрева.

Вместо этого лучше использовать более низкий уровень мощности (если подогрев сенсора недоступен). Разогрев может занять больше времени, но вы получите лучший результат.

Аналогичная история с разморозкой мяса. Уровень мощности особенно важен при разморозке: слишком высокая мощность приведет к неравномерному оттаиванию, при этом участки будут теплыми или приготовленными, а другие останутся замороженными. Для разморозки микроволновая печь должна работать только на мощности около 30%. Если в вашей микроволновке есть функция разморозки, используйте ее.

Стоит ли инверторная микроволновка?

Теоретически то, как работают инверторные микроволны, должно означать, что они всегда работают лучше. Но в нашем тестировании это не всегда так, и мы считаем, что есть и другие факторы, которые делают микроволновку хорошей.

Вам следует искать микроволновую печь с хорошо продуманными датчиками, функциями автоприготовления и хорошей видимостью, а также простотой использования, а не просто функциональностью инвертора.

Мы обнаружили, что большинство инверторных микроволновых печей, которые мы тестировали, также имеют функцию сенсорного приготовления, и, как правило, комбинация этих двух функций хорошо работает в наших тестах. Инверторные микроволновые печи, которые мы тестировали, стоят от 227 до 419 долларов..

Микроволновые печи — сложный прибор для навигации и понимания того, как правильно использовать, особенно с точки зрения мощности и того, как правильно ее регулировать. Основываясь на этом, мы рекомендуем искать микроволновую печь, которая требует минимального взаимодействия со стороны пользователя, а хорошо спроектированная микроволновая печь с инвертором или датчиком является вариантом, заслуживающим внимания.

Какие бренды предлагают микроволновые печи с инвертором?

В нашей кухонной лаборатории мы протестировали инверторные микроволновые печи из:

  • Бревиль
  • ЛГ
  • Морфи Ричардс
  • Панасоник
  • Шарп

Вы также можете найти инверторные микроволновые печи других производителей, таких как Bosch и Smeg.

Мы заботимся о точности. Видите что-то не совсем правильное в этой статье? Дайте нам знать или узнайте больше о проверке фактов на сайте CHOICE.

Стоковые изображения: Getty, если не указано иное.

8 лучших инверторных микроволновых печей

Персонал, любезно предоставленный Panasonic

Инверторные микроволновые печи — относительно недавняя инновация, и чтобы понять, что делает их такими привлекательными, вы должны сначала понять, как работает обычная микроволновая печь. Если вы готовите что-то при мощности 50% в стандартной микроволновой печи, прибор фактически включается и выключается, периодически готовя при мощности 100% в течение нескольких секунд, а затем при мощности 0%. Вот почему края продуктов часто пропекаются сильнее, чем середина, и поэтому размораживание занимает так много времени.

Инверторные микроволны, с другой стороны, могут работать на 50% мощности (или на другом пониженном уровне) на протяжении всего процесса приготовления, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению. Эта технология идеальна для тех, кто регулярно использует микроволновую печь для разморозки, но она приводит к удорожанию прибора.

На что обратить внимание

Покупая микроволновую печь, вы должны сначала убедиться, что «инверторная технология» указана в качестве одной из ее особенностей, поскольку это все еще довольно новая концепция. Отсюда вам нужно учитывать такие факторы, как размер микроволновой печи, а также ее мощность, которая измеряется в ваттах. Микроволны с более высокой мощностью, как правило, готовят пищу быстрее и равномернее.

Другие вещи, на которые следует обратить внимание при покупке микроволновой печи, включают ее предполагаемое расположение — столешница, встраиваемая и/или встроенная, а также предустановленные параметры приготовления и другие функции. Некоторые из современных микроволновых печей могут даже заменить другие мелкие бытовые приборы, работая как фритюрница или тостер.

Как мы выбирали

Чтобы найти лучшие микроволновые печи с инвертором, которые можно порекомендовать, мы изучили десятки лучших моделей таких брендов, как Panasonic — первых, кто представил эту технологию — GE, LG и других. Мы прочитали сотни обзоров, чтобы найти приборы, которые готовят пищу быстро и равномерно, и выбрали варианты разных размеров и ценовых категорий, которые подойдут для каждого дома.

1

Лучший в целом

Panasonic

Настольная микроволновая печь Panasonic с инверторной технологией

380 долларов на АМАЗОН

2

Best Budget

Фарберваре

Инверторная микроволновая печь Farberware Gourmet

125 долларов на АМАЗОН

3

Лучший большой

GE

GE Profile 2,2 кубических фута, 1200 Вт, настольная микроволновая печь

Сейчас скидка 14%

349 долларов на АМАЗОН

349 долларов в домашнем складе

4

Лучший компактный

Galanz

Настольная микроволновая печь с инвертором Galanz ExpressWave

130 долларов США В ЛОУ

180 долларов в домашнем складе

160 долларов в Walmart

5

Лучшее многофункциональное устройство

Panasonic

Микроволновая печь Panasonic HomeChef 4-в-1

550 долларов на АМАЗОН

800 долларов в ВАЛМАРТ

6

Лучший встроенный

Panasonic

Настольная духовка Panasonic с инверторной технологией и датчиком Genius

203 доллара на АМАЗОН

300 долларов в ВАЛМАРТ

7

Легко чистится

LG

Настольная микроволновая печь LG EasyClean объемом 1,5 кубических фута и мощностью 1200 Вт

239 долларов США В ЛОУ

178 долларов в домашнем складе

240 долларов в Walmart

8

Лучший с экономичным режимом

Toshiba

Микроволновая печь Toshiba с инверторной технологией

Сейчас скидка 15%

170 долларов на АМАЗОН

Камрин Рабидо
Камрин Рабидо — независимый писатель и рецензент, специализирующийся на товарах для дома, кухни и домашних животных.