Как построить барбекю из кирпича своими руками чертежи: Барбекю из кирпича — чертежи и фотографии

Содержание

72 фото роскошных самодельных проектов

  Школа рукоделия Хоббитания 🎨 |   Политика сайта |   Контакты

Автор: Школа рукоделия Хоббитания

Многие на протяжении рабочей недели с нетерпением ждут выходных, чтобы выехать за город на рыбалку, для встречи с друзьями или родными. Ну и какой же отдых обходится без приготовления блюд на открытом огне или углях.

А для их приготовления по-быстрому можно соорудить приспособления типа мангала, но всё же в современном мире гораздо удобнее пользоваться стационарными сооружениями: мангалом, грилем и барбекю.

Тем более, если у вас имеется загородный дом и небольшой участок.

Конечно, можно приобрести и переносные приспособления, но если хозяин опытный в строительных делах человек, то ему не составит труда соорудить собственное творение.

Как многие уже догадались, речь в нашей статье пойдет об одном из этих приспособлений, а именно о барбекю.

Содержимое обзора:

Немного истории

О происхождении названия существует несколько вариантов. Но самым правдивым выглядит древнегреческий вариант, означающий «чужеземец». В нашем случае это слово «barbarus» означало «варвар».

Возможно, сам способ приготовления пищи на кострах в пещерах дикими племенами кочевников навил такие ассоциации. Однако, всё это благополучно прижилось в наших краях и нравится всем по сей день.

Но в чем же различия мангала, гриля и барбекю?

Мангал – это простое сооружение из металла или кирпича, куда помещают угли, а сверху располагают шампура или решетку для продуктов.

Гриль – сооружение в основном из металла с закрывающимся верхом. Принцип приготовления продуктов тот же, что и на мангале, только при закрытой крышке. Для выхода дыма гриль оснащают трубой.

Барбекю это такая жаровня, нечто среднее между мангалом и грилем. И очень напоминает дикие условия обжарки мяса. Внешне она похожа на очаг, открытый с лицевой стороны.

Возможно устройство не в виде очага, а виде бортика вокруг решетки для продуктов, который не сразу пропускает жар по сторонам. Разновидности жаровни представлены на фото барбекю.

Как видно, все эти приспособления очень схожи, и их можно легко преобразовать друг в друга.

Простое создание барбекю

Барбекю из кирпича можно легко создать своими руками буквально за 10 мин любому обывателю. Этот вариант сооружения барбекю похож на игру в кубики.

Для его устройства вам необходимо:

  • почти 100 шт. кирпичей, в зависимости от высоты сооружения;
  • лист металла;
  • решетка.

Размеры листа и решетки должны быть почти одинаковыми, так как они определяют величину места для жарки.

На схеме простейшего барбекю из кирпича детально виден принцип его устройства и сооружения.

Пошаговая инструкция как сделать барбекю

Кладка кирпича выполняется без использования цементного раствора:

  • Вначале готовиться ровная и плотно утрамбованная площадка, вдали от деревьев и сухостоя, во избежание возгораний.
  • Затем на этой площадке выкладывается круг из плоских кирпичей с просветами между ними в 50 мм, чтобы проходил воздух. Диаметр круга должен соответствовать размеру листа и решетки, чтобы они накрывали этот колодец. На схеме видно, что один ряд состоит из 12 кирпичей.
  • Далее выкладывается ещё 4 ряда в шахматном порядке.
  • Сверху пятого ложится лист металла толщиной 2-3 мм, на него будут гореть дрова, которые превратятся в угли.
  • Следующим шагом будет кладка ещё 2 рядов кирпичей, чтобы образовался, так называемый очаг. Но спереди нужно оставить свободный от кирпичей просвет. Это топка, куда нужно подбрасывать дрова, и ворошить угли.
  • Теперь нужно уложить на полученный колодец решетку для жарки продуктов.
  • Сверху решетки достраиваем ещё 2 кирпичных ряда по кругу, но без просветов. Бортик будет выполнять основную идею барбекю. По желанию можно и в бортике оставить просвет, чтобы при необходимости перевернуть продукты.

Такая жаровня прекрасный вариант для летнего сезона.

Но, если беспокоитесь за целостность конструкции в ваше отсутствие, конструкцию можно легко разобрать и поместить в кладовую на хранение. Соорудить её заново будет не сложно.

Как сделать металлические барбекю своими руками из прочих материалов

Если владелец участка умеет работать с металлом, то он может создать переносной вариант барбекю, используя старую бочку из металла или баллон для газа.

С подробными чертежами для создания таких конструкций барбекю можно ознакомиться ниже или на аналогичных интернет сайтах.

Основательное сооружение барбекю из кирпича

Этот вариант наиболее приемлем для солидных владельцев особняков и загородных вилл с большими придомовыми территориями, которые могут себе позволить нанять специалистов и построить целый комплекс барбекю.

Но обыватели попроще тоже могут себе позволить стационарные барбекю, но с меньшими размерами.

Обладая строительными навыками и знаниями можно сделать его самостоятельно.

Место расположения

Для определения места расположения необходимо знать некоторые правила:

  • Учитывая правила пожарной безопасности, барбекю из кирпича можно обустроить на террасе или в беседке.
  • Не устраивайте барбекю возле дома или в качестве пристройки, и категорически не возле гаражей и хозпостроек, это не пожаробезопасно.
  • По правилам гигиены и удобства не размещайте барбекю возле уличных туалетов и сливных ям.
  • Место для расположения барбекю должно быть хорошо проветриваемым.
  • Не располагайте барбекю около деревьев и прочей растительности, во избежание возгорания или нанесения вреда растениям.
  • Размещая барбекю в беседке, расположите печь так, чтобы её труба не была близка к стропилам кровли, оптимально она должна размещаться по центру.
  • Обязательно предусмотрите наличие дорожек для прохода к барбекю и вокруг него для удобства при случае непогоды.
  • Обеспечьте зону барбекю водоснабжением и электричеством. Но это не обязательно.
  • Декор зоны барбекю должен вписываться в общий дизайн участка.

Для быстрого и качественного строительства зоны барбекю можно прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов, но это удовольствие не дешевое.

А можно, имея золотые руки и огромное желание построить барбекю своими руками. Дерзайте и у вас всё получится!

Фото барбекю своими руками

 

Scroll Up

Adblock
detector

Мангал и печь под казан из кирпича своими руками (чертежи и фото)

Печь или мангал на загородном участке, чаще всего изготавливают из кирпича. Это объясняется тем, что для кладки не нужны особые знания и опыт, в отличие от работы с металлом. Достаточно знать некоторые нюансы. Кроме того, самостоятельное возведение сооружения, позволяет сэкономить значительную сумму денежных средств.

Для начала нужно выбрать подходящее место для стационарной конструкции. Рядом не должно находиться больших насаждений и зданий, чтобы избежать пожара. Участок не должен сильно продуваться ветровыми потоками.

При возможности рекомендуется сделать навес, чтобы погода не могла нарушить ваши планы.

Специалисты рекомендуют добавлять в цементный раствор соль, в соотношении 1 кг на ведро. Это позволит избежать трещин при воздействии больших температур.

Содержание:

  • Кирпичный мангал с печкой под казан своими руками. Пошаговая инструкция
  • Подставка под казан. Как сделать своими руками
  • Печка под казан своими руками. Еще 1 вариант
  • Уличный комплекс – русская печь и мангал своими руками

Кирпичный мангал с печкой под казан своими руками.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим пример возведения печи, длина которой составляет 6 керамических кирпичей. Чтобы сделать фундамент, нужно вырыть яму глубиной 30 см, а ширина должна составлять на 10 см больше длины будущей постройки.

По периметру зафиксировать опалубки из обрезной доски. После засыпки котлована песком и гравием нужно тщательно утрамбовать все, поливая при этом водой.

На следующем этапе основание нужно залить раствором, приготовленным из двух мешков цемента.

Примерно через пару недель смесь высохнет и можно будет уложить слой гидроизоляции. Для этого подойдет рубероид. Следующим слоем будет один ряд кладки, который также заливается раствором.

Для возведения стен нужно рассчитать, сколько понадобится целых кирпичей и кусочков. Если используется старый материал, то его нужно очистить от грязи и раствора.

Первые два ряда необходимо выложить сплошным прямоугольником, чтобы избежать перегрева рубероида. Все углы нужно выравнивать при помощи строительного уровня. Излишки раствора лучше сразу убирать.

Во время выкладки третьего ряда формируется объем и место для печи.

Для мангала нужно обязательно сделать поддувало. Для этого используется конструкция из материала, которые легко выдерживают перепады температур. Как показано на рисунке, используется моноблок старой печи.

Между дверцами и кладкой нужно оставить термический зазор, так как во время нагревания металл расширяется.

Следует отметить, что высота варочной поверхности зависит от размеров дверцы, но оптимальной считается в 84 см.

Чтобы в жаровню проходило тепло, нужно оставить зазор в два кирпича. Кроме того, это позволит легче выгребать угли.

Благодаря правильной кладке можно добиться надежной фиксации дверцы. Для дровника нужно сделать отдельную стенку.

Чтобы улучшить эстетический вид, для верхней части дровника лучше использовать четвертинки кирпича. Дверца крепится проволокой, которая крепится кирпичами.

После этого нужно сделать арку дровника и крышу. В качестве опоры, внутри него нужно сделать еще одну стенку. С нижней части делается топливник, после чего возводится подовая при помощи ветонита.

В центре нужно обязательно оставить немного места для установки решетки.

По всем швам нужно размазать цементный раствор и продолжить возведение стенок топливника до определенной высоты. После чего затереть швы.

Дровник перекрывается при помощи оцинкованного листа.

Затем нужно продолжить выкладывать заднюю стенку, а также выложить пару рядов будущей арки дровника. В результате чего конструкция уже начинает напоминать настоящий мангал.

Сделать шесть выходов для дыма из топливника.

На следующем этапе нужно перекрыть топку при помощи настила.

Поверх топливника уложить теплоизоляционный слой, после чего варочную поверхность.

На последнем этапе нужно возвести дымовую трубу. Для этого просто последовательно выкладываются кирпичи.

Перед использованием мангала с печкой, нужно подождать, когда конструкция полностью подсохнет. После этого можно начинать разжигать огонь. Надеюсь, эта подробная инструкция позволит вам быстро и легко соорудить такую конструкцию.

Подставка под казан. Как сделать своими руками

Даже с минимальными знаниями вкладке кирпича, можно самостоятельно сделать подставку под казан. Для начала необходимо определиться с размерами печи. В конструкции обязательно должно быть место для хранения деревянных дров. Стенки топки возводятся из огнеупорного кирпича. Колосники, обеспечивающие приток воздуха устанавливаются горизонтально. Под ними должен находиться зольник.

Так как высота сооружения не будет превышать 90 см, то она имеет небольшой вес. Поэтому для основания достаточно просто залить слой бетона толщиной до 12 см, и дополнительно укрепить армированными прутами.

Во время кладки, все ряды нужно проверять строительным уровнем.

После того, как будут определены размеры, можно начинать выкладывать первый ряд по натянутому шнуру. Укладывать слой нужно начинать целым кирпичом, после этого ряды чередуются с половинками. Это позволяет добиться красивого рисунка.

Чтобы добиться сферической формы очага, нужно использовать половинки, которые обрезаются под определенным углом. Внизу фиксируется дверь зольника.

Чтобы не испортить внешний вид сооружения, все швы нужно обязательно затирать. Кроме того, это не позволит газам выходить наружу.

Дверь зольника перекрывается третьим рядом, после чего нужно сделать колосник и начать формирования топливника. Во время укладки 5 ряда, крепится дверь топки. При помощи следующих двух рядов, делается печь.

На одиннадцатом ряде нужно обязательно сделать отверстие для циркуляции воздуха. На финишной кладке устанавливается металлическая поверхность для казана.

Перед использованием печи, она должна полностью высохнуть. При необходимости сооружение можно отделать при помощи огнеупорной плитки.

https://www.youtube.com/watch?v=Wg7G1eBcvsc

Печка под казан своими руками.

Еще 1 вариант

Как отмечалось выше, для печи не нужно подготавливать основательный фундамент. Достаточно залить бетоном и усилить прутами арматуры. Для этого нужно подготовить место, очистить его от загрязнения. Из доски сделать опалубку. После чего подготовить раствор и залить его слоем в 10 см. Выложить арматуру.

Чтобы связать швы, первый ряд нужно выкладывать из половинок, а второй из целого кирпича, и чередовать таким образом.

Металлические детали рекомендуется крепить в процессе кладки.

Во время выкладке первого и второго ряда нужно оставить небольшое отверстие для зольника. Дверца закрепляется обычной проволокой. На следующих порядовках нужно продолжать возводить стенки и сделать колосник и отверстие для дыма.

Шестым и восьмым рядом нужно перекрыть топку. Последующими порядовками продолжать возводить стены. На финишном этапе установить варочную поверхность с отверстием.

Благодаря этой инструкции, можно быстро и без осложнений сделать печь под казан.

Уличный комплекс – русская печь и мангал своими руками

После подготовки основательного фундамента, следует приступить к выкладке. Для первого ряда рекомендуется использовать пережженный кирпич. Углы делаются из ¾ кирпича, который обрезается при помощи болгарки с алмазным диском. Это необходимо для связки.

Со второго ряда начинается возведение стен. Также необходимо формировать зольник.

Следующий ряд слева выкладывается без раствора. Спереди крепятся дверки прочистки, и поддувала при помощи проволоки, которая фиксируется раствором.

Подовые каналы перекрываются во время выкладке четвертого ряда.

Колосник топки устанавливается на пятом ряду. Следует отметить, что внутренняя часть выкладывается при помощи огнеупорного кирпича, без использования цементного раствора.

Затем с левой стороны будет находиться водонагревательный бачок. Также продолжается выкладка топки.

Колосник устанавливается на седьмом ряду. Правую стенку нужно усилить благодаря укладке стальных полос в шов.

Последующие два ряда продолжается укладка каналов и стен. Также крепятся стенки топливника при помощи проволоки.

В процессе выкладке десятого ряда, соединяются своды двух топливников. Дно горнила перекрываются.

В следующем ряду спереди нужно закрепить металлический уголок 3Х3 см, а сверху фиксируется варочная поверхность. Первый топливник закрывается колосником.

Огнеупорным кирпичом укладываются боковые стены плитки, а также передние стены горнила. В левой части формируется дымоход.

На следующем этапе нужно сделать деревянный шаблон арки. С тринадцатого по шестнадцатый ряд возводятся стенки, а также нужно перекрыть устье горнила.

Свод горнила должен сужаться, начиная с семнадцатого ряда, а вот дымоход, напротив должен расширяться. Стальной стяжкой усиливается задняя стенка.

На следующем этапе выкладывается передняя стена, закрывается горнило.

Чтобы выложить свод горнила, нужно сделать опалубку из прямоугольных рамок, на них будут опираться полукруглые детали из фанеры. Переднюю стену необходимо усилить стяжкой.

Песком засыпать горнило и утрамбовать для сохранения тепла.

Следующим рядом нужно перекрыть печь и начать сужение перетрубья.

В процессе выкладке последующих двух рядов нужно продолжить сужение перетрубья, а также формировать дымоход.

Заслонкой закрыть перетрубье на двадцать четвертом ряду.

Последующими двумя рядами нужно постепенно соединять перетрубье с дымоходом.

Дальнейшее количество рядов дымохода зависит от предпочтений и высоты навеса. Снаружи устанавливается труба.

После установки трубы снаружи кровли, можно впервые затопить готовую русскую печь. В нее можно установить мобильный мангал и готовить шашлыки.

На этом я завершил обзор изготовление печей из кирпича. Думаю с пошаговой инструкцией не возникнет проблем с возведение сооружения.

Кстати! По этому же принципу, можно сделать уличное барбекю. Более подробно рассмотрим которые в следующих выпусках.

Автор публикации

Кирпичный мангал своими руками — чертеж | Своими руками

Состав ✓

  • ✓ Выбор места для кладки мангала из кирпича
  • ✓ Заливка фундамента кирпичным мангалом
  • ✓ Кирпич и раствор
  • ✓ Завершающие работы по возведению мангала
  • мангала

Закончив строительство загородного дома, взялся за обустройство участка. Среди прочего он планировал сделать мангал, ведь шашлык – важная часть загородного быта. Оказалось не так сложно и совсем недорого решить проблему.

Выбор места для кладки мангала из кирпича

Мангал решено сделать кирпичным — «на века». Он посчитал, что лучше разместить постройку рядом с домом, чтобы не носить с собой посуду и продукты. При этом он учел, откуда обычно дует ветер, чтобы дым от шашлыков никому не мешал.


Ссылка по теме: Летняя кухня с русской печью и мангалом


ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ ЗДЕСЬ >>>



Заливка фундамента кирпичного кирпичного мангала

На выбранном для мангала участке выкопал котлован площадью 1,5-2 м и глубиной 20 см. Над ним установил опалубку, которая возвышалась над землей на 5 см. Когда около трети котлована было залито бетоном, уложили арматурную сетку, добавили столько же бетона и уложили на него вторую сетку. Затем заливают бетон до краев опалубки. Одну длинную сторону фундамента сделали чуть ниже другой, чтобы дождевая вода не скапливалась на участке. Чтобы фундамент хорошо застыл, продолжал работать только через 2 недели.

Кирпичи и раствор

Жаровня в основном была сделана из обычных кирпичей. Огнеупор кладут только вокруг места для жаровни. Накануне кладки кирпичи помещали в корыто с водой, чтобы они впитывали влагу, а потом не забирали ее из раствора. Он вынес их за несколько часов до начала работы.

Раствор приготовлен по специальной рецептуре: 1 часть цемента, 1/4 части гашеной извести и 3 части песка. Полученную смесь разбавляли водой до образования густой цементной «сметаны».


Смотрите также: Металлический мангал своими руками – чертежи


Возведение мангала

Кладку мангала начал с того, что выложил нижний слой кирпичей «на сухую», чтобы иметь хорошее представление о размеры и конфигурация конструкции. Стены он сделал в один кирпич, выведя перевернутую букву «ж». «Карман», предназначенный для мангала, сделал чуть больше, чем соседний. Установил в нем уголки, ставшие опорой для съемной жаровни, на высоте 70 см над фундаментом — на уровне согнутой руки стоящего человека.

Когда я закончил сцепление, стороны раствора были сглажены снаружи небольшим участком, вырезанным вдоль куска шланга.

Пока сохла кладка, я взялся за жаровню. Сделал его из металла толщиной 4 мм. Высота конструкции 16 см. По его длинным сторонам прорезала отверстия для шампуров на расстоянии 10 см одно от другого. Это делается для того, чтобы воздух мог свободно циркулировать между шампурами. Высоту шампуров также можно регулировать, подставляя фишки в прорези.

Дно жаровни из такого же металла и просверлены в нем в шахматном порядке отверстия диаметром 10 мм, чтобы воздух свободно проходил к углям. Над мангалом на забитых тру-и бах устанавливается дымосборник с малой трубой. Он со всех сторон перекрывает мангал примерно на 30 см. Расстояние между дымоходом и мангалом впоследствии подгоняли так, чтобы оно не мешало наблюдать за шашлыком и в то же время поглощало большую часть дыма.

Финальные работы по сооружению мангала

Завершил работу, превратив второй «карман» мангала в разделочный стол, прикрепив к кирпичной кладке тонкий прямоугольный блок из бетона с плиткой наверху. Проложил дорожку к мангалу, провел туда электричество, чтобы вечером жарить шашлык, когда спадет жара. У мангала установил рукомойник и ящик для дров. А под разделочный стол поставил ведро с водой для пожаротушения.


Смотрите также: Садовая печь-мангал своими руками – фото и описание кладки


Чертежи: схема мангала и схема мангала

© Максим Рыков, Тульская обл.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяин!»

Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давайте дружить!

17 Самодельный гриль-барбекю Планы, которые вы можете сделать сегодня (с иллюстрациями)

Гриль-барбекю дает вам возможность готовить пищу на открытом воздухе, так что, если вам нравится есть и проводить время на улице, вам не нужно возвращаться в помещение, чтобы сделать еду. И гриль для барбекю не обязательно должен стоить целое состояние. Если у вас есть несколько кирпичей или шлакоблоков, старое автомобильное колесо или бочка из-под масла, вы можете собрать их самостоятельно, даже если у вас довольно ограниченный опыт или навыки. Сборка собственного гриля для барбекю приносит удовлетворение от хорошо выполненной работы, а также радость от того, что в итоге вы получите полностью функционирующую деталь для вашего сада.

Ниже приведены чертежи и руководства для 17 различных барбекю и грилей, сделанных своими руками. Вы можете точно следовать одному из них или внести свои собственные поправки и корректировки, чтобы лучше соответствовать имеющимся у вас материалам и доступному пространству.

17 лучших моделей грилей для барбекю своими руками

1. Самодельный барбекю с ободом из шин

См. инструкции здесь

Обод шины, решетка, дерево, колеса, металлическая пластина
Инструменты: Дрель, пила, угловая шлифовальная машина
Сложность: Умеренный/Сложный

Используя обод старой шины и нанеся немного краски для металла, вы можете создать привлекательный и очень прочный гриль. В инструкциях по изготовлению барбекю с ободом из шин своими руками также показано, как использовать несколько кусков дерева, чтобы сделать основу, которая будет поддерживать устойчивость устройства, пока вы готовите на нем еду. Металлическая пластина действует как защитный барьер, предотвращающий падение горящих углей через решетку на пол или на ноги. Самая сложная часть этой сборки, вероятно, состоит в том, чтобы вытолкнуть шину из обода, хотя это может и не быть необходимым.


2. Угольный гриль своими руками от The Online Grill

См. инструкции здесь

Материалы: Кирпичи, раствор, веревка, стойка, решетка
Инструменты: Мастерок
Сложность: Легкий

Кирпичный гриль — это надежное и надежное дополнение к саду, и в этом руководстве по изготовлению угольного гриля своими руками показано, как сначала заложить фундамент, а затем построить на нем простую кирпичную конструкцию. Решетка и решетка могут располагаться на выступающих кирпичах, а не встроены в стены барбекю, что позволяет снимать их для легкой очистки и хранить зимой, чтобы они не ржавели. При закладке фундамента убедитесь, что земля под ним идеально ровная и плоская, потому что это предотвратит повреждение и обеспечит стабильную отделку.


3. Решетка из бетонных блоков на заднем дворе

См. инструкции здесь

Материалы: Шлакоблоки, цокольные блоки, раздвижные металлические полки, уголки
Инструменты: Нет
Сложность: Легкий

Решетка из бетонных блоков на заднем дворе очень легко и быстро делается и не требует никаких инструментов. Шлакоблоки укладываются вместе с решетками, из которых состоят варочные поверхности, расположенные между слоями шлакоблока. Поскольку блоки не врыты в землю и нигде не закреплены, вы можете разобрать все это на части, если вам нужно переместить его или вы хотите изменить дизайн.


4. Кирпичный мангал

См. инструкции здесь

Материалы: Кирпичи, строительный раствор, противень, подставка
Инструменты: Мастерок
Сложность: Умеренный

Это еще один барбекю из кирпича, построенный на собственном фундаменте. Это станет хорошим дополнением к саду, если вы хотите сделать постоянную площадку для гриля. Гид советует сложить несколько кирпичей на 7 9.0241-й -й ряд кирпичей, чтобы можно было поставить решетки для приготовления пищи, но также предполагает, что можно добавить в раствор металлические колышки. Металлические колышки выполняют ту же функцию, что и точеные кирпичи. Вы можете определить размер кирпичного гриля в зависимости от того, сколько у вас места и какую площадь для приготовления пищи вы хотите.


5. Масляный барабан для копчения барбекю

См. инструкции здесь

Материалы: Масляная бочка, краска для барбекю, стальные петли, крюк, круглый стержень, защитная окантовка, стальной лист, сетка, стальная труба
Инструменты: Сварочный аппарат, сварочная проволока, угловая шлифовальная машина, молоток, ножовка, дрель
Сложность: Трудно

Дымарь для барбекю с масляным барабаном немного сложнее в изготовлении, но он дает коптильню с собственным дымоходом. Вы даже можете добавить термометр к вытяжке, что позволит более точно готовить. Требуется довольно много сварки и резки нефтяной бочки, что делает этот проект более сложным, чем большинство других. Но если вы знаете, как обращаться с инструментами, и у вас под рукой есть масляная бочка, конечный результат выглядит как коптильня, купленная в магазине, и выполняет ту же работу.


6. Бетонный блок для барбекю

См. инструкции здесь

Материалы: Шлакоблоки, бетонные блоки, решетка, расширенная металлическая варочная поверхность
Инструменты: Нет
Сложность: Легкий

Гриль-барбекю из бетонных блоков — это еще одна конструкция, в которой используются сухие бетонные блоки, что означает, что вам даже не нужно смешивать раствор или цемент для его изготовления. Единственные инструменты, которые вам понадобятся, это ваши руки. Добавление средней колонны из бетонных блоков помогает обеспечить устойчивость, чтобы блоки не падали и не брали с собой гриль. Вы можете адаптировать размер и размеры основания, поэтому оно подходит даже в том случае, если у вас мало места.


7. Яма для барбекю

См. инструкции здесь

Материалы: Шлакоблоки, камни для патио, колья, струна, просечно-вытяжная сталь, арматура, стальной барабан, угловое железо, хоккейная клюшка, стальная пластина
Инструменты: Лопата, топор, точильщик
Сложность: Умеренный

Эта площадка для барбекю представляет собой комбинацию гриля и площадки для барбекю. Сначала вам нужно копаться в грязи, что означает выбор места, где нет корней деревьев или других препятствий. Но корпус мангала изготавливается путем сухой укладки шлакоблоков, поэтому раствор замешивать не нужно. Помимо гриля, у барбекю также есть кронштейны и другие аксессуары, необходимые для размещения гриля, поэтому это действительно многофункциональная яма.


8. Гриль-барбекю для обода колеса автомобиля своими руками

См. инструкции здесь

Материалы: Металлические колесные диски, металлическая решетка
Инструменты: Сварщик, шлифовальный станок, пила по металлу
Сложность: Умеренный

Если вы хорошо разбираетесь в шлифовальной машине и сварщике, и у вас есть доступ к двум старым автомобильным шинам, это обучающее видео по грилю для барбекю на колесных дисках автомобиля своими руками научит вас, как превратить эти неиспользуемые колеса в круговой гриль. Основание колеса должно аккуратно стоять на плоской поверхности, и, хотя поверхность для гриля не самая большая, ее более чем достаточно, чтобы приготовить несколько гамбургеров и собак, а также несколько шашлыков.


9. Барбекю из старых колесных дисков

См. инструкции здесь

Материалы: Металлические колесные диски, металлическая решетка, металлический лист
Инструменты: Сварщик, шлифовальный станок, пила по металлу
Сложность: Умеренный

В этом старом барбекю с колесным диском используется то же видео, что и в предыдущем, но решетка окрашена в черный цвет с использованием термостойкой краски для гриля, и в нее добавлен металл, чтобы обеспечить защиту от ветра, а также придать решетке вид. более красивая отделка. Небольшое дополнительное усилие имеет большое значение.


10. Кирпичный гриль-барбекю от The Gardener

См. инструкции здесь

Материалы: Кирпичи, песок, цемент, браай
Инструменты: Мастерок, фуганок, шлифовальный станок
Сложность: Умеренный

Это первый кирпичный гриль-барбекю в списке, который имеет дополнительную рабочую поверхность сбоку от настоящего гриля. Дополнительное рабочее пространство удобно для хранения продуктов, готовых к приготовлению, а также для раскладывания инструментов или хранения напитков во время приготовления пищи. Это требует использования раствора и довольно большого количества кирпичей, но в итоге вы получите постоянный гриль для барбекю. В инструкциях также используется купленный гриль, который включает в себя гриль и поднос для древесного угля, но можно было бы адаптировать план и сделать свой собственный гриль.


11. Уличный гриль из старого газового баллона

См. инструкции здесь

Материалы: Газовый баллон, стальные петли, металлическая ручка, металлическая труба
Инструменты: Ножовка, Угловая шлифовальная машина, Сварочный аппарат
Сложность: Умеренный

Этот барбекю на открытом воздухе сделан из старого газового баллона. Вам понадобится угловая шлифовальная машина и умение пользоваться сварочным аппаратом, но она превращает то, что в основном представляет собой старый закаленный металлический цилиндр, в красивый и прочный уличный гриль. У него есть откидная крышка с прочной металлической ручкой и даже небольшой столик, на котором можно держать напиток, пока вы готовите на раскаленных углях.


12. Якитори-гриль

См. инструкции здесь

Материалы: Алюминиевый лист, стальные ремни, стальной стержень, винные пробки, формы для выпечки
Инструменты: Молоток, дрель, заклепочный пистолет, плоскогубцы, нож
Сложность: Легкий

Якитори — это японское блюдо из курицы, приготовленное на гриле. Вы можете купить специальные грили якитори, но если у вас есть алюминиевый лист, вы можете легко сделать свой собственный, без необходимости сваривать какие-либо компоненты, используя эту направляющую для гриля якитори. Это легкий и относительно небольшой гриль, но он позволяет одновременно готовить несколько шашлыков. В планах используются винные пробки, чтобы удерживать шампуры на месте, поэтому вы не останетесь с разбитым сердцем, увидев, как ваша курица оказывается на углях. Черная краска не только защищает алюминий, но и придает грилю профессиональный вид.


13. Превратите раковину в плиту

См. инструкции здесь

Материалы: Раковина, кирпичи, раствор
Инструменты: Мастерок
Сложность: Легкий/умеренный

Одни из лучших проектов «сделай сам» — это те, в которых используются старые вещи, которые у вас есть. Если у вас есть старая раковина, которой вы больше не пользуетесь, и вы можете приложить руки к некоторым кирпичам, вы можете превратить эту коллекцию в гриль, у которого, естественно, есть собственный столик. Стоит отметить, что мойка из нержавейки не продержится долго под жарой, но вы можете добавить термостойкую краску, чтобы продлить ее жизнь немного дольше, или использовать идею, чтобы сделать свой собственный гриль из другого куска того, что в противном случае считалось бы лом.


14. Цветочный горшок для барбекю

См. инструкции здесь

Материалы: Плита, кастрюля, сковорода, термометр, резиновая пробка, цветочный горшок, терракотовые ножки
Инструменты: Пила, дрель, отвертка
Сложность: Легкий

Приготовление барбекю основано на прямом применении тепла, и хотя это эффективный способ приготовления, он может ограничить количество продуктов, которые вы можете приготовить. Коптильня для барбекю больше похожа на печь. Он готовится при более низких температурах и использует дым. Пища получается более нежной и имеет отличный аромат дыма. К сожалению, коммерческие коптильни для барбекю могут стоить сотни долларов. Эта коптильня для барбекю с цветочным горшком стоит намного дешевле, потому что в ней используется терракотовый цветочный горшок, плита и несколько других основных и легкодоступных материалов.


15. Глиняный горшок Камадо своими руками от Grill Girl.

Горшки для растений, гриль для приготовления пищи Инструменты: Нет Сложность: Легкий

Если коптильни дорогие, то некоторые грили камадо невероятно дорогие, особенно если учесть, что на самом деле они представляют собой глиняную печь. Этот традиционный японский стиль барбекю основан на конвекции, поэтому при приготовлении собственного барбекю важно, чтобы у вас была относительно герметичная среда, но вам все равно нужно убедиться, что в духовке достаточно воздуха, чтобы угли продолжали гореть. В этом глиняном горшочке камадо, сделанном своими руками, используются два глиняных горшка и металлический гриль, чтобы создать идеальные условия для приготовления пищи. Это временное решение, за ним нужно будет следить в процессе приготовления, и вы должны проверить внутреннюю температуру мяса перед едой, чтобы быть в безопасности. Но это должно быть стандартом при приготовлении мяса.


16. Стол для барбекю своими руками

См. инструкции здесь

Материалы: Квадратные металлические трубы, дерево, минеральная вата, цементная плита
Инструменты: Шлифовальный станок, сварщик, пила
Сложность: Умеренный

Стол для барбекю представляет собой стол со встроенным барбекю. Это позволяет вам готовить, сидя за столом, чтобы вы могли продолжить разговор, даже не вставая и не проверяя гамбургеры. Он также отлично подходит для прохладных вечеров, потому что естественное тепло из центра стола согреет всех. Тем не менее, стол для барбекю вызывает некоторые проблемы с безопасностью, не в последнюю очередь из-за того, что деревянный стол защищен от пламени внутри барбекю. Также необходимо учитывать вес стола и барбекю. Этот стол для барбекю своими руками учитывает все эти факторы, чтобы обеспечить большую обеденную и кухонную зону.


17. Курительная бочка для виски/барбекю

См. инструкции здесь

Материалы: Бочка для виски, датчик температуры, шаровой кран, защелки, огнеупорные кирпичи, петля, ручка, корзина для угля
Инструменты: Шлифовальный станок, дрель, молоток, ручная пила
Сложность: Умеренный

Коптильня из бочки для виски представляет собой коптильню для барбекю, сделанную из старой бочки из-под виски. Он содержит огнеупорные кирпичи и корзину для древесного угля, а на стволе есть датчик температуры, который помогает убедиться, что вы готовите пищу при правильной температуре. Размер бочки означает, что вы можете вместить много еды, а состаренный вид бочки для виски означает, что это барбекю своими руками будет уместно в любой обстановке. Планы действительно предполагают, что бочку нужно будет время от времени наполнять водой, чтобы регидратировать древесину и предотвратить усадку деревянных клепок.

Заключение

Создание собственного гриля может сэкономить вам сотни долларов, а также позволит вам получить гриль нужного вам размера, размера и стиля. Еще приятнее готовить еду на гриле, который сам смастерил. Выше приведены 17 планов и руководств, которым вы можете следовать, адаптировать и использовать, чтобы сделать свой следующий гриль.


Авторы избранных изображений: Hermes Rivera, Unsplash0004

  • 1.1 1. Барбекю своими руками с ободом из покрышек
  • 1.