Как кирпичом обложить металлическую печь: Как обложить металлическую печь кирпичом
Содержание
Как правильно обложить кирпичом железную печь
Оглавление:
- Как подготовиться к обкладке печи кирпичом
- Каким должен быть раствор и кирпич
- Как обложить железную печь кирпичом
- После окончания работ
В наше время железные печи получили распространение только в русской бане. Они дешевле, компактнее, экономичнее кирпичных. Но насколько они быстро нагреваются, настолько же скоро остывают.
Обкладка железной печи кирпичом необходима в первую очередь для повышения Вашей безопасности.
Нечаянное прикосновение к раскаленной печи чревато сильным ожогом. Избежать этого можно, обложив ее кирпичом. В этом случае потребуется больше времени и топлива на прогрев камней, воды и помещения, но и держаться тепло будет значительно дольше. На вопрос, как обложить железную печь кирпичом, может ответить каждый без помощи профессионалов. Это легко сделать своими руками.
Как подготовиться к обкладке печи кирпичом
Схема фундамента под печь.
Если заранее, при установке металлической печи, не было продумано пространство под кирпичную облицовку, придется разобрать деревянный пол, чтобы укрепить его дополнительными балками. После сборки укрепленного пола на него под будущую кирпичную кладку крепят металлический лист, поверх которого асбестовый картон. Это необходимо для того, чтобы горячие кирпичи не повредили пол.
Если уже в проекте было предусмотрено обложить металлическую печь, то ее кирпичный кожух будет возведен на том же фундаменте, что и она сама. Если фундамента под кирпич нет, то придется его сделать. Для этого роется траншея по периметру печки на ширину лопаты глубиной 30 см. На ее дно засыпают слоем в 10 см и утрамбовывают песок или щебень. Затем укладываются металлические прутья или иное железо для армирования. Сверху заливают цементный раствор со щебнем и осколками красного кирпича. Когда фундаментный бетон подсохнет и наберет прочность, можно начинать кладку.
Чтобы выложить металлическую печь кирпичом, понадобятся:
- огнеупорный (или красный полнотелый) кирпич,
- глина, песок для раствора (или цемент, песок, шамотная глина или смесь для печной кладки),
- вода,
- армирующая сетка,
- металлический уголок.
Следует запастись следующими инструментами:
- мастерок,
- кирка или молоток,
- строительный уровень и отвес,
- измерительная рулетка,
- емкость для замешивания раствора,
- емкость для воды.
Каким должен быть раствор и кирпич
Определение готовности раствора для кирпичной кладки.
Можно использовать обычный цементный раствор с добавлением в него шамотной глины. Или приобретенную в магазине смесь для печной кладки. Последний вариант самый простой, а самый дешевый изготовить раствор из глины и песка с добавлением поваренной соли (полстакана на ведро раствора). Но точного его рецепта не существует. Концентрация песка в нем зависит от степени жирности глины. Придется готовить пробный раствор, проверять его на пластичность и таким образом определять необходимое содержание песка. Есть несколько способов проверки качества глино-песчаного раствора. Намазывают его тонким слоем на один кирпич, сверху кладут другой, и если через 5 минут при поднятии верхнего кирпича нижний не оторвется, раствор пригоден. Или из раствора скатывают жгут, сворачивают его в кольцо и по количеству трещин на нем определяют, больше или меньше песка требуется для данной глины. Раствор должен быть густым, пластичным, не трескаться в кладке.
Лучше использовать огнеупорный кирпич, который кроме того, что не разрушается от высоких температур, способен создавать идеальную тепловую атмосферу в бане. Украсит помещение кирпич с различными узорами на лицевой стороне. Перед кладкой его замачивают в воде на несколько минут. В результате его поры заполняются водой, что способствует хорошему сцеплению с раствором.
Как обложить железную печь кирпичом
Между печью и кирпичной стенкой должен быть достаточный для движения воздуха просвет от 1 до 10 см. Слишком тонкая воздушная прослойка ведет к перегреву печи и скорому ее выходу из строя. Слишком толстая к долгим часам прогрева даже небольшого банного помещения.
При оптимальном расстоянии между печкой и кирпичными стенками 5-6 см будет поддерживаться наилучший тепловой режим бани.
Схема обкладки печи кирпичом.
Слой раствор должен быть 3-5 мм. При кладке используют строительный уровень. Вертикальность углов проверяют отвесом. Положив первый ряд, на него кладут отрезанную по размеру армирующую сетку для повышения прочности стены. Но это необязательно. Ту сторону печи, где находится топка, можно не закладывать кирпичом. Если все же было решено обложить печь со всех сторон, то надо не забыть обеспечить свободное открывание дверцы топки и шибера.
Во втором кирпичном ряду нужно оставить по 2 отверстия со стороны каждой из трех сплошных стенок печи. Они необходимы для циркуляции воздуха. Не возбраняется делать такие прогалы в кладке и на последующих рядах. Обычно печь обкладывают до уровня каменки. Иногда ее полностью закрывают кирпичом, не забывая и о дымовой трубе. В этом случае, дойдя до верха печи, на две противоположные кирпичные стенки кладут металлические уголки, на которых будут держаться верхние ряды кирпичей.
После окончания работ
После окончания кладки дают ей несколько дней, чтобы просохнуть, после чего стены очищаются от налипшего раствора. А чтобы они засияли, их можно протереть, используя жесткую щетку, мыльной водой. Если использовался кирпич неэстетичного вида или кладка вышла кривоватая, можно стенки облицевать керамической плиткой. Если печка изготовлена из тонкого листа низкокачественной стали, то есть вероятность, что через год-другой эксплуатации она потребует ремонта. Тогда, чтобы получить при необходимости к ней доступ, делают кладку сухую, без раствора.
Обкладка железной печи кирпичом придаст помещению более привлекательный вид. Кроме того, снизится опасность получения ожогов, так как кирпич не нагреется до тех же температур, что и металл. А свойство кирпича медленно отдавать тепло позволит в течение нескольких часов поддерживать в бане приемлемые термоусловия.
Другие статьи
Как обложить металлическую печь кирпичом
Кирпичная печка или камин в доме – это красивый, практичный, но занимающий много места, источник отопления. По сравнению с ней, печь из металла легкая, недорогая, компактная. Такие отопительные устройства устанавливаются не только в частных домах, но и на дачных участках, банях, гаражах. Она обладает большей теплопроводностью, быстрее прогревается. Но недостатки печи из стали в том, что, так же быстро она и остывает, а металлические стенки при нагреве начинают выделять сильное инфракрасное излучение, осушать воздух в помещении, создавать опасность возникновения ожогов.
Напрашивается вывод о том, чтобы печь дарила мягкое, равномерное тепло, при этом медленнее остывала, и все отрицательные качества печи из стали нивелировались, необходимо обложить металлическую печь кирпичом в доме. При этом время обогрева увеличится в несколько раз, а расход топлива значительно сократится.
Содержание
- 1 Выбор материала
- 2 Необходимый инструмент
- 3 Технология облицовки: устройство основания
- 4 Подготовительный этап облицовки
- 5 Кладка кирпича
- 6 Выводы
Выбор материала
Необходимо сразу отметить, что для того, чтобы облицевать металлическую печь кирпичом, нужно использовать материал, обладающий специальными характеристиками. Кирпич должен быть высокого качества, с высокими показателями огнеупорности, термостойкости, его структура не должна содержать пустоты. Качественный огнеупорный кирпич можно распознать по его красному цвету. Обкладка производится следующими видами кирпича:
- Силикатный
- Керамический
- Глиняный
- Шамотный (огнеупорный)
Первые два вида, как правило, используются в качестве облицовочных. Полнотелый глиняный кирпич применяется для укладки трубы, дымохода, топки, непосредственной обкладки корпуса, – это касается дровяной печки. Если в качестве топлива планируется использовать уголь, лучше кладку топки и облицовки производить шамотным кирпичом, который способен выдержать высокую температуру до 1800 градусов. Помимо этого, можно использовать бывший в употреблении кирпич, предварительно очистив его от остатков старого раствора. Рельефным кирпичом можно создать красивый, оригинальный экран для печи.
Необходимое количество кирпича рассчитывается исходя из габаритов печки и той площади, на которую планируется расширить пространство вокруг нее. Кроме этого, нужно брать в расчет кладку основания, на которое потребуется ряд в один или два кирпича. Также нужно учитывать способ укладки – на узкую сторону кирпича или на широкую. Первый вариант более экономичен, но неэффективен с точки зрения работы печки.
Материал для кладки можно приготовить четырьмя способами:
- Раствор из огнеупорной глины с цементом;
- Из цемента с клеем для керамогранита;
- Раствор, состоящий из глины и песка;
- Готовый огнеупорный печной раствор на основе красной глины.
Как показывает опыт, самый лучший и простой раствор – на основе глины. Разновидностей этого материала существует много, поэтому, чтобы угадать с правильностью пропорций, рекомендуется предварительно замешать образец с одинаковым количеством песка и глины, затем регулировать объем того или иного в составе массы. Если глины будет слишком много, она растрескается, как только высохнет. Если слишком мало, будет плохо схватываться. Часто кирпичную кладку укрепляют арматурной сеткой. Это необходимо в тех случаях, когда фундамент слишком слабый для того, чтобы выдержать вес печи с облицовкой.
Кроме материалов для кладки и раствора понадобится также рубероид для основания печки в качестве гидроизолирующего и огнеупорного материала.
Необходимый инструмент
Для работы над облицовкой понадобятся следующие инструменты:
- Мастерок для накладывания раствора на кирпич.
- Молоток
- Расшивка швов
- Уровень для контроля за правильностью углов и кладки горизонтальных рядов, а также отвес.
- Кирка для отделения нужной части кирпича.
- Порядовка, состоящая из рейки для того, чтобы ровно облицовывать печь, а также держателя и фиксирующей рейки.
- Шнур-причалка для контроля ровности укладки рядов по горизонтали, а также углов.
Также нужна лопата и емкость для замешивания раствора.
Технология облицовки: устройство основания
Перед тем, как обложить железную печь кирпичом, необходимо убедиться в том, что основание под ней достаточно прочное, чтобы выдержать общий вес облицовки с камином. Если плита на полу состоит из стяжки толщиной не менее 20 см, такое основание способно выдержать нагрузки печки вместе с облицовочным материалом, и наращивание фундамента в этом случае не нужно. В противном случае, конструкция осядет и начнет разрушаться. Если прочное основание отсутствует, необходимо заняться устройством фундамента – ленточного или столбчатого. При всех достоинствах и недостатках различных типов фундамента, рекомендуется заливать сплошное основание. При расчете фундамента необходимо отталкиваться от общей площади печки, кирпича. При этом следует учитывать то, что кирпичный экран не должен находиться от корпуса на расстоянии более 10 см, иначе облицовка будет нагреваться очень медленно и эффекта работы печки не будет.
Подушка под печку готовится следующим образом: яма глубиной 30 см засыпается песком, битым кирпичом и камнем. Далее заливается смесь цемента, песка с щебнем, проводится армирование металлом или шифером. После того, как основание подсохнет, на него настилается лист рубероида шириной, шире основания на 10-15 см с каждого края. Затем на него укладывается кирпич в два ряда.
Если пол деревянный, устройство основания производится следующим образом:
- Под местом, где планируется разместить печь снимается две-три доски на предмет осмотра состояния перекрытия.
- Поврежденные или прогнившие лаги заменяются.
- Если шаг между перекрытиями составляет меньше одного метра, их необходимо укрепить. Технология укрепления состоит в закреплении посередине бруса сечением 100х150мм.
- На полу делается разметка под основание будущей печки с учетом ширины облицовочного кирпича.
- На пол укладывается огнеупорный материал, можно использовать асбестокартон или толстостенный металл; крепится саморезами к половицам.
- Укладывается кирпич в два слоя.
Подготовительный этап облицовки
Перед тем, как начинать обкладывание корпуса буржуйки кирпичом, необходимо провести ряд подготовительных работ:
- Если печка устанавливается у стены из любого возгораемого материала, она покрывается огнеупорным щитом из асбестокартона или других противопожарных материалов.
- Приготавливается глиняный раствор или любой, из перечисленных ранее, составов. Если раствор из глины, она заливается водой и отстаивается три дня для того, чтобы набрать необходимую эластичность.
- Кирпичи проверяются на идентичность размеров и замачивают в воде на 30-40 минут для лучшего сцепления поверхности с раствором.
- Чтобы не очищать корпус печки от раствора, можно обернуть его полиэтиленовой пленкой или целлофаном и закрепить края скотчем.
- Далее, можно приступать непосредственно работе с облицовкой.
Кладка кирпича
Обычно кладка облицовки производится толщиной в полкирпича. Если печной щиток будет толще, печка из металла будет нагреваться медленнее. Корпус начинает обкладываться, начиная с дальнего угла. Первый ряд укладывается, начиная с целого кирпича, второй – с 3/4 и так далее. Это необходимо для прочной связки рядов кладки. Толщина шва должна составлять 5 мм, а зазор между рядами кладки – 3 мм.
Выкладывая первый ряд, необходимо оставить два отверстия в полкирпича на задней стороне конструкции для создания естественной вентиляции. Топка и зольник не закладываются, ничто не должно препятствовать их нормальному функционированию. В общей сложности, на каждой стороне кирпичного щита должно быть по четыре отверстия для вентиляции: два сверху и два в нижнем ряду. Через нижние будет поступать холодный воздух, который нагреется и выйдет через верхние отверстия. Это сохранит печку от перегревания и обеспечит свободный выход теплого воздуха в помещение.
Швы должны быть полностью заполнены раствором, излишки которого сразу должны убираться с поверхности стенок. Проверить, насколько ровно и правильно укладываются ряды по горизонтали, можно с помощью уровня. Вертикальность углов и стен проверяется с помощью отвеса.
Для того, чтобы конструкция была более прочной, можно применить армирование. Для этого при кладке каждого ряда сверху на кирпичи укладывается армированная сетка. При этом она не должна выходить за границы кладки. Кладка производится до уровня верхней части буржуйки.
После того, как укладка закончена, раствор должен подсохнуть в течение суток. После этого необходимо удалить остатки смеси с поверхности кирпичной кладки с помощью щетки или наждачки, темные пятна удаляются той же щеткой, смоченной в мыльном растворе.
Выводы
Металлическую печь, облицованную кирпичным щитом, можно легко устанавливать своими руками. В результате налицо множество преимуществ по сравнению с теми особенностями конструкции, которые были даны изначально, состоящие в следующем:
- Кирпичный щит сначала накапливает тепло внутри себя, затем начинает постепенно отдавать его. Благодаря этому, помещение нагревается постепенно и равномерно.
- Резкий жар, который раньше давало железо, превращается в мягкий.
- Нахождение рядом с печкой становится безопасным.
- Расход топлива сокращается, поскольку необходимость топить печку возникает реже из-за кумуляции тепла в помещении.
- Эстетическая составляющая облицованной печки налицо. При желании, бывшую металлическую буржуйку можно превратить в камин с декоративным порталом и цветным кирпичом.
Кирпичная или нержавеющая печь для пиццы: что лучше для вашего двора?
Кирпичная печь или печь из нержавеющей стали: что лучше для вашего двора?
Настоящая печь для пиццы станет прекрасным украшением вашего дома. Принятие решения о том, что вам нужна печь для пиццы на открытом воздухе, является простой задачей, сделать выбор в пользу того, какой тип лучше всего соответствует вашим потребностям, гораздо сложнее.
Доступные разновидности уличных печей для пиццы могут вызвать у вас вопрос: как работает печь для пиццы? Имеет ли значение материал? Чтобы помочь вам сделать правильный выбор в отношении лучшего типа печи, вот разбивка двух распространенных типов уличных печей для пиццы: кирпичные печи и печи из нержавеющей стали.
Кирпичные печи для пиццы
Остаются горячими дольше, но для разогрева требуется больше времени
Кирпичная печь для пиццерий Обратите внимание, что, поскольку кирпичная печь для пиццы обладает меньшей проводимостью, вы обнаружите, что нагрев ее до температуры приготовления занимает довольно много времени. . Это также означает, что кирпичная печь будет дольше удерживать температуру и сможет поддерживать гораздо более высокие температуры. Из-за этого уличная кирпичная печь для пиццы — отличный выбор, если ваши кулинарные привычки делятся на два стиля.
Кирпичная печь пригодится, если у вас больше времени на подготовку, чем на готовку. Вы можете разжечь ревущий огонь, нагреть духовку до нужной температуры, а затем меньше беспокоиться о том, чтобы огонь горел, пока вы готовите.
Вам также понравится кирпичная печь для пиццы, если вы предпочитаете медленное приготовление. Кирпичная печь может поддерживать более низкую температуру в течение более длительного периода времени, что позволяет вам готовить отличные дровяные блюда, требующие медленного выпекания.
Прочный и эстетичный, но труднее перемещать
Кирпичная печь также имеет очаровательный деревенский вид. Каменная кладка и традиционный внешний вид часто очень хорошо подходят для дворов и многих домов в качестве архитектурного дополнения.
С другой стороны, кирпичная печь очень тяжелая, и иногда ее невозможно передвинуть из-за бетонного основания. Кирпичная печь — хороший выбор, если вы не беспокоитесь о ее перемещении в дальнейшем.
Пиццайоли из Португалии – одна из наших самых популярных кирпичных печей для пиццы ручной работы, вдохновленных ремесленниками!
Подлинность требует обслуживания
Красота традиционной духовки имеет небольшую цену.
Во-первых, кирпичные печи требуют выдержки, которая включает в себя разведение небольших костров в течение нескольких дней. Это означает, что вы не сможете наслаждаться приготовлением пищи в духовке до завершения процесса отверждения.
Уход за кирпичной печью подразумевает, что вы будете защищать ее от непогоды. Вода — худший кошмар кирпичной печи, поэтому закрытие печи, когда она не используется, имеет важное значение для ее целостности в течение многих лет использования.
Печи для пиццы из нержавеющей стали
Более быстрый нагрев, но более быстрое охлаждение
Pizza Today отмечает, что печь для пиццы из нержавеющей стали является отличным проводником, поэтому она очень быстро нагревается. Тем не менее, он также будет терять тепло быстрее, если его огонь не поддерживается.
Тем, кому нужно очень быстро приготовить вкусную пиццу, понравится печь из нержавеющей стали. Вы можете разогреть духовку, бросить пиццу и приготовить ее за короткое время. Это большое преимущество, например, если у вас есть дети, требующие ужина, упоминается вторая пицца.
Больше портативности, но более современный вид
Печь для пиццы из нержавеющей стали — это портативная печь для пиццы. Вы можете перемещать его по мере необходимости, поэтому вы можете либо изменить его местоположение во дворе, чтобы установить столы и стулья, либо даже бросить его в кузов грузовика, чтобы стать звездой пикника где-нибудь еще.
Несмотря на то, что духовку из нержавеющей стали легче передвигать, в ней нет такой деревенской причудливости, как в кирпичной печи. Это делает его лучшим выбором для тех, чей дом может не соответствовать эстетике кирпичной печи, или для тех, кому нужно перемещать печь чаще, чем смотреть на нее.
Здесь вы найдете одну из наших замечательных печей для пиццы из нержавеющей стали!
Металл означает меньше обслуживания
Металлические духовки обычно не требуют длительного процесса отверждения, а это означает, что вы часто можете наслаждаться приготовлением пищи в духовке в день ее доставки.
Накрытие духовки важно для защиты духовки от дождя, снега и солнца, но если вы забудете накрыть ее, металлическая печь не будет подвержена таким же повреждениям, как кирпичная печь.
Какая печь для пиццы вам подходит?
Печи для пиццы из кирпича и из нержавеющей стали — забавное дополнение к заднему двору; вам просто нужно решить, какой из них лучше всего подходит для вашего личного стиля приготовления пищи!
Чувствуете себя подлинным? Ознакомьтесь с нашей коллекцией аутентичных кирпичных печей прямо сейчас, чтобы увидеть, как одна из них может работать на вашем заднем дворе!
Не нравится быть связанным? Посмотрите нашу коллекцию печей из нержавеющей стали здесь, чтобы найти идеальную печь для вас!
Статьи по теме
4 способа ухода за печью для пиццы
Как перевезти тяжелую кирпичную печь
Покупка бытовой печи для пиццы
Кирпичная печь для пиццы против печи из нержавеющей стали: в чем разница 2022?
Содержание
- 1 Кирпичная печь для пиццы и печь для пиццы из нержавеющей стали: в чем разница
- 1. 1 Общие сведения о печах для пиццы
- 1.2 Что такое кирпичная печь для пиццы?
- 1.3 Что такое печь для пиццы из нержавеющей стали?
- 1.4 Какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?
- 2 Что нужно сделать, чтобы правильно выбрать печь для пиццы?
- 2.1 1. Назначение.
- 2.2 2. Определите тип печей.
- 2.3 3. Расход топлива.
- 2,4 4. Определитесь с печью для полной упаковки или частичной
- 2,5 5. Размер печи для пиццы.
- 2,6 6. Некоторые технические факторы.
- 2.7 7. Место для сборки.
- 2,8 8. Качество и стоимость.
- 3 Заключение
Кирпичная и нержавеющая печь для пиццы: в чем разница
Общие сведения о печах для пиццы
Наличие печи для пиццы станет отличным дополнением к вашему двору. Хотя принять решение о покупке печи просто, задача выбора правильной печи для пиццы, которая наилучшим образом соответствует вашим требованиям, является более сложной. Есть ряд вопросов, которые вы должны решить следующим образом.
- Как в духовке приготовить вкусную пиццу?
- Каковы критерии выбора наилучшего устройства, которое соответствует нашим потребностям?
- Что выбрать между печью из кирпича и нержавеющей стали для приготовления пиццы?
- В чем разница между двумя упомянутыми материалами?
Если у вас нет руководства по ноу-хау, вас может испугать мысль о том, что вы сделаете неправильный выбор среди широкого ассортимента уличных печей для пиццы.
Не беспокойтесь об этом. Настоящим мы предоставляем нейтральное суждение, чтобы помочь вам принять правильное решение. Давайте углубимся в наш обзор, чтобы узнать основную разницу между кирпичными печами для пиццы и печами из нержавеющей стали.
Теперь приступайте к основной части этой статьи. Мы познакомим вас с обоими типами печей для пиццы, а затем проанализируем преимущества и недостатки каждого из них.
Что такое кирпичная печь для пиццы?
Плюсы:
Кирпичная печь для пиццы может использоваться как традиционный метод приготовления пиццы. Этот тип печи работает на основе основных термодинамических принципов. В частности, когда вы начнете готовить пиццу в кирпичной печи, тепло будет поглощаться, а затем сохраняться в печи. Благодаря специальной конструкции в течение этого времени тепло тепловой массы будет накапливаться и отражаться.
Большинство людей знают, что кирпич является хорошим материалом для сохранения тепла. Благодаря свойству тепловой массы кирпичи используются в любых видах кулинарии. В большинстве случаев вам нужно много времени, чтобы сначала нагреть все кирпичи. Когда тепло дойдет до нужной температуры, ваша пицца будет приготовлена за счет тепла, оставшегося внутри духовки.
Проще говоря, вы можете представить, что ваша пицца будет разделена на две части и все они должны быть приготовлены одновременно. Основа пиццы будет готовиться в теплопроводности снизу, а начинка будет обрабатываться тепловым излучением горячих кирпичей. Этот принцип обеспечивает постоянное и равномерное приготовление пищи. Профессиональный повар пиццы должен контролировать и балансировать две части пиццы, чтобы они готовились одновременно. Поэтому, как мы отмечали выше, правильная температура играет важную роль.
Что касается температуры, все римские пиццайоло знают, что идеальный уровень нагрева составляет 330 ℃ (625 ℉). Этот уровень всегда выше, чем в обычной духовке. По этой причине те пользователи, которые хотят иметь идеальную пиццу, выберут этот тип.
Минусы:
Несмотря на множество преимуществ использования кирпичной печи для приготовления пиццы, нельзя избежать определенных недостатков. Во-первых, вам придется долго ждать, чтобы получить правильную температуру для приготовления пиццы: 330 ℃ (625 ℉). Нагрев может занять от 30 до 60 минут. Поэтому следует тщательно распределять свое время.
Во-вторых, кирпичная печь для пиццы не лучший выбор для переезда. При большом весе такая печь хорошо работает на устойчивом месте. В большинстве случаев следует заранее продумать правильное место для установки.
Еще один момент, который вы должны помнить при обработке кирпичной печи для пиццы, заключается в том, что эта модель требует нескольких дней непрерывного огня, чтобы избавиться от влаги внутри. Это означает, что все кирпичи будут заранее тщательно прогреты, чтобы предотвратить растрескивание.
Последним недостатком кирпичной печи для пиццы является потребность в обслуживании. Уличная печь обычно размещается на заднем дворе. Следовательно, вы должны позаботиться о нем, чтобы обеспечить наилучшее состояние во время использования. Защита вашей духовки от влаги, погоды, ветра или низких температур, так как эти элементы могут быстро разрушить вашу духовку. Кроме того, эти факторы также вызывают некоторое термическое напряжение, что впоследствии приводит к растрескиванию кирпича.
Комбинезон :
Мы дадим вам некоторые основные преимущества и недостатки кирпичной печи для пиццы:
– Этот тип печи дольше сохраняет тепло, но требует больше времени для разогрева. Поэтому идеально, если у вас есть достаточно времени на подготовку. Что вам нужно сделать, так это разжечь огонь, подождать, пока ваша духовка нагреется до нужной температуры, а затем следить за пиццей внутри, пока она не будет приготовлена. Если вы предпочитаете медленное приготовление пищи, эта традиционная печь — лучший выбор. В некоторых случаях эта печь позволяет приготовить много фантастических блюд на дровах. С другой стороны, если вам нужна печь просто для быстрого приготовления пищи, вам следует выбрать духовки других типов.
– Этот тип духовки имеет эстетичный дизайн, но не является портативным. Для некоторых пользователей деревенский и классический вид является архитектурным дополнением к изысканному домашнему декору. Однако в большинстве случаев вы не можете перемещать печь по заднему двору.
– Духовка доступна по цене, но требует больших усилий для обслуживания.
Что такое печь для пиццы из нержавеющей стали?
Плюсы:
По сравнению с кирпичной печью для пиццы, печь из нержавеющей стали работает по принципу отражения тепла. В то время как кирпич является отличным материалом для тепловой массы, сталь зарекомендовала себя как отражатель и проводник тепла. Сталь может быстрее добраться до точки нагрева.
Стальная печь для пиццы не требует времени на подготовку к приготовлению. Это сильная сторона, если вы хотите готовить быстро. Вы можете купить одну печь и сразу же использовать ее для приготовления пиццы. Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить много порций пиццы? Просто немного разогрейте духовки. Это не займет у вас много времени.
Следующей ключевой особенностью печи для пиццы из нержавеющей стали является ее портативность. Многие печи оснащены колесами. Вы можете катить его по своему двору без каких-либо усилий. Перемещая его, вы не заботитесь о погоде. Просто переместите его из солнечного места в тенистое для удобства. Вот и все.
В некоторых случаях этот тип печи также подходит для пользователей, которые планируют переехать в новый дом. Это экономит ваш бюджет, так как вам не нужно строить постоянную печь.
Еще одним преимуществом является простота обслуживания. Без сомнения, этот тип печи является идеальным выбором, так как вы не будете тратить много времени на уход за всеми частями внутри и снаружи.
Минусы:
Как мы уже отмечали выше, нержавеющая сталь работает по принципу отражения тепла. Следовательно, его необходимо разогревать много раз, если вы собираетесь обрабатывать много партий теста для пиццы. Вы должны помнить, что быстрый нагрев означает быстрое охлаждение. Из-за низкой теплоемкости этот материал не может долго сохранять высокие температуры.
Если вам нужен деревенский и классический элемент домашнего декора, духовка из нержавеющей стали — не лучший выбор. Он современный и портативный, что соответствует современной атмосфере.
Иногда во время приготовления пиццы необходимо следить за тем, чтобы эти основные части пиццы были тщательно приготовлены.
Общий вид:
– Печь из нержавеющей стали позволяет быстро нагревать и быстро охлаждать тесто для пиццы.
– Духовка из нержавеющей стали – это приятное дополнение к кухне тех, кто любит современный образ жизни.
– Портативность – сильная сторона печи.
– Техническое обслуживание должно быть невероятно простым.
Какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?
Давайте перейдем к самой сложной части этой статьи: какую духовку выбрать после тщательного анализа выше?
В первую очередь следует знать принцип приготовления пиццы. Надо сказать, что использовать дрова в качестве основного топлива непросто, какой бы тип печи вы ни применяли. Многие факторы, которые вы должны принять во внимание, включают различные типы древесины и муку для пиццы. Поэтому в некоторых случаях мы не можем дать вам точный ответ, какой тип духовки является идеальным.
Тем не менее, в этой статье мы просто даем вам сравнение между кирпичными печами для пиццы и печами из нержавеющей стали на основе некоторых основных моментов.
Удобство
Кирпич:
– Этому материалу нужно больше времени, чтобы нагреться до необходимого уровня. Кроме того, прежде чем использовать ее в первый раз, вы должны тщательно проверить свою печь, чтобы убедиться, что все кирпичи хорошо прогреты, чтобы предотвратить появление трещин в будущем. В течение его жизненного цикла вы должны тратить больше усилий на обслуживание.
Нержавеющая сталь:
– Этот материал быстро нагревается. В результате вы можете использовать его прямо сейчас. У многих печей есть колеса для удобства переноски.
=> Во-первых, вы можете обнаружить, что печь для пиццы из нержавеющей стали более удобна для перемещения и экономит ваше время для начала работы.
Консистенция:
– Кирпич:
Безусловно, кирпичные печи дольше сохраняют тепло. Это идеальный выбор, если вы хотите приготовить массу пиццы. Это экономит ваше время на разогрев.
Кроме того, кирпичная печь для пиццы также сохраняет постоянную среду для пиццы, особенно в холодные дни.
– Нержавеющая сталь:
Духовки из нержавеющей стали всегда быстро теряют тепло. Именно по этой причине вам нужно много раз разогревать пиццу во время приятной вечеринки.
В целом кирпичная печь для пиццы создает отличный вкус пиццы для тех, у кого достаточно времени для предварительного разогрева и приготовления. Это также оптимальный выбор для людей, которые хотят иметь эстетичный вид, а не современный стиль стальных печей.
С другой стороны, стальные печи подходят для перемещения по заднему двору в любую погоду. Их можно нагреть за считанные минуты. Однако, если вы хотите приготовить много пиццы одновременно, вам придется тратить больше времени на разогрев духовки.
Что нужно сделать, чтобы правильно выбрать печь для пиццы ?
Все больше и больше людей любят есть пиццу. Вот почему приготовление пиццы и наслаждение ею — популярное занятие на свежем воздухе для многих семей. Вы можете найти много людей, которые устанавливают духовку на своем заднем дворе, чтобы наслаждаться настоящей кулинарией. В предыдущей части мы представили два основных типа печей и сравнили их. Теперь, в этой части, мы дадим вам некоторую информацию о том, как правильно выбрать печи. Тем, кто впервые покупает печь для пиццы, не следует упускать из виду этот раздел.
1. Назначение.
В зависимости от вашей цели, вы можете найти нужную информацию, чтобы решить, что вам больше всего подходит. Печь для пиццы – это не только агрегат для приготовления пиццы. Он также используется для приготовления на гриле и запекания хлеба и других продуктов. Благодаря функциям сохранения тепла кирпичного материала у вас будет широкий выбор рецептов приготовления пищи с духовками. Поэтому вам следует подумать о том, какие продукты вы чаще всего любите на заднем дворе, и тогда выбор подходящего типа духовки будет намного проще.
2. Определите тип духовки.
Как мы уже отмечали выше, основное различие между двумя материалами заключается в принципе сохранения тепла. Кирпичная печь для пиццы имеет более высокую тепловую массу; следовательно, он поддерживает тепло в течение длительного периода времени после того, как духовка начнет нагреваться. Однако в большинстве случаев на подготовку следует потратить не менее 2 часов. Когда все будет готово, можно наслаждаться теплыми блюдами.
Напротив, печь для пиццы из нержавеющей стали очень удобна для тех, кто ищет быстрый процесс приготовления. Вам не нужно много времени на подготовку, потому что вам нужно около 30 минут, чтобы получить правильную температуру. После этого вы просто разогреваете и разогреваете, чтобы ваша еда всегда оставалась теплой.
Полы из огнеупорного кирпича есть как из кирпича, так и из нержавеющей стали. В обоих типах есть все необходимое для приготовления многих блюд. Чтобы ответить на непростые вопросы о том, какая печь лучше всего подходит для вашего двора, вы должны определить, к какому типу повара вы относитесь. Вы предпочитаете медленное приготовление быстрому процессу? Вам нужно приготовить большое количество еды или просто пиццу для небольшой вечеринки?
3. Расход топлива.
Что касается расхода топлива, то существуют два типа печей для пиццы: газовые/пропановые и дровяные. Пропан быстрый и портативный, но не имеет классического и ностальгического чувства огня. Кроме того, вы не можете использовать древесный уголь для других видов пищи. Поэтому, если вы предпочитаете оба вида топлива, вам следует выбрать двухтопливную печь, так как она хорошо работает на пропане и дровах. Печь имеет функцию преобразования, которая просто меняет способ использования топлива. Это будет лучший выбор для различных кулинарных мероприятий.
4. Выберите полностью упакованную печь или какую-нибудь часть
Комплекты для печи обычно используются для кирпичной печи для пиццы или из других негорючих материалов. Следовательно, у вас должен быть план бюджета для установки печи для пиццы. Цена, которую вы оцениваете, может быть частью общей стоимости. В некоторых случаях кирпичные печи для пиццы подходят тем, у кого есть много времени на сборку печи самостоятельно или есть опытный подрядчик.
С другой стороны, полный комплект печей для пиццы из нержавеющей стали, несомненно, удобен в использовании сразу после покупки. Общая стоимость такая же, как цена, которую вы покупаете. Больше никаких затрат на сборку. Вот почему этот тип печи идеально подходит для тех, кто планирует переезд в ближайшее время.
5. Размер печи для пиццы.
Несмотря на то, что размер печи для пиццы не является главным фактором, не стоит его недооценивать. Печь для пиццы небольшого размера может хорошо подойти для большой семьи или небольшой семьи. Вы должны решить, какое место на заднем дворе вы хотели бы выделить для печи. В некоторых случаях это важный фактор, особенно если вам нужна постоянная печь.
6. Некоторые технические факторы.
Независимо от типа духовки, вы всегда должны обеспечивать изоляцию. Этот фактор очень важен для получения правильной производительности.
Далее, ваша печь, особенно кирпичная, должна иметь правильные пропорции. Загрузочное отверстие должно иметь высоту, близкую к 63% от верхней высоты внутри. Тогда загрузочная дверь не очень широкая.
Кроме того, эффективная печь должна иметь дымоход. Он должен располагаться над загрузочной дверцей. Неправильное расположение верхней части купола или задней части не обеспечит максимальной производительности.
Подводя итог, вы должны знать, что правильная пропорция и высота печи, которую вы выберете, могут обеспечить отличную производительность и помочь вам сэкономить энергию.
7. Место, где вы хотите собрать.
Само собой разумеется, что печь на открытом воздухе — отличная идея для летнего отдыха. Однако в более холодные дни невозможно хорошо поесть на улице. Следовательно, домашняя печь предназначена для тех, кто хочет использовать ее все дни в году, независимо от погоды.
При сборке печи в доме необходимо учитывать один фактор. Это построение соответствия. Вы должны соблюдать строгие правила противопожарной безопасности: необходимые размеры, лицензированный субподрядчик, стандарт пола для несущего веса печи.