Как изготовить в домашних условиях коптильню: Как сделать простую коптильню в домашних условиях

Содержание

Как сделать простую коптильню в домашних условиях

Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей.

Особенности копчения

Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе. Холодное копчение выполняется несколько дней при меньшей температуре. Несмотря на то, что продукты холодного копчения хранятся дольше, чем при горячем копчении, используется именно второй вид копчения.

Продукты горячего копчения можно получить намного быстрее, чем холодного. Горячее копчение чаще всего используется на загородном участке, при походах, на пикниках. Сразу отметим, что все будем готовить своими руками. Используем руководства по изготовлению самодельной горячей коптильни.

Среди продуктов, которые пригодны для копчения, назовем:

  • рыбу,
  • мясо,
  • сосиски,

причем копчение выполняется как целиком, так и кусочками.

Перед тем, как коптить мясо, нужно обработать его специями и дать настояться. Как только после проведения по мясу вилкой обнаруживается, что нет крови, можно начинать коптить его.

Что касается копчения рыбы, то коптить ее можно как целиком, так и разделав. Если рыба мелкая, то копчение выполняется без разделки. Лучше всего коптить рыбу, которая подсолена и слегка подвяленная.

Если рыба слишком жирная, то ее нужно завернуть в пергамент. Для копчения лучше всего выбирать фруктовые породы деревьев, но в принципе подойдут все виды древесины. Лучше всего коптить на дровах, которые без коры, так как в коре могут содержаться смолы, а это отразиться на вкусе копченого блюда.

Простые варианты коптилен своими руками

А теперь рассмотрим, как своими руками создать простую коптильню, не прикладывая много усилий и времени. Коптилка сама по себе – это простое устройство, которое выполнено из металла или пластике. Обязательно должна быть крышка. Внутри на решетке раскладывается мясо или рыба.

Кусочки продуктов не должны касаться друг друга. Как только помещена на дно щепа, ее разжигают. Начинается процесс тления. А отсутствие кислорода в нужном объеме приводит к тому, что образуется густой горячий дым. В коптильне может быть и лоток, куда будет стекать жир.

Походная коптильня

Итак, самый простой вариант своими руками – это коптильня для похода. На дно емкости кладется немного стружки. К примеру, берем ведро. В середине установим сетку. На ней разместим продукты копчения. Ведро нужно накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока горит под низом костер, крышка не должна открываться.

Как только из-под крышки начнет идти дым и пар, значит, копчение началось. Стоит отметить, что перегревать коптильню тоже не стоит. Пока мясо вялится, а это треть всего времени, нужно выдерживать средний огонь. Остальное время – разжигаем огонь побольше. Очень просто определить, насколько нормальная температура в коптильне. Для этого нужно капнуть водой на крышку. Если вода без шипения испаряется, значит, все нормально.

Копчение длится не более сорока минут. Первое время можно пробовать снимать с огня коптильню и быстро пробовать продукт на готовность. Как только вы привыкните к процедуре, то пробовать блюдо на готовность не нужно будет.

Как только пройдет указанное время, мясо можно снять с коптильней с огня. Но сразу доставать не нужно продукт: дайте слегка настояться. Если вы в походе, то поддон для жира можно не использовать.

Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения из нержавеющей стали

Если же ваша коптильня будет располагаться на загородном участке, то стоит задуматься о более серьезной конструкции. Для этого берем нержавеющую сталь и свариваем ящик.

Коптильня с гидрозатвором: схема

В крышке можно создать специальную трубку, через которую будет выходить дым. Коптильню можно поставить даже в квартире.

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором, фото

В таком случае на трубку одевается продолжение шланга, который выставляется в окно. Коптильня наполняется топливом. Теперь загружаем мясо. Обязательно должен быть поддон для сбора жира. Теперь ставим конструкцию на газовую плиту, и все начинается.

Дачная коптилка из холодильника

Отличный вариант коптильни для дачи – это тот, который выполняется из холодильника. Разумеется, пластик нужно убрать. Отверстие сзади холодильника заваривается, а на дверцу ставится крючок. Внутрь холодильника ставим буржуйку. Дымоход будет выводиться через верхнюю часть холодильника.

 

На верхнюю часть буржуйки можно положить щепы, а сама печка топится каким угодно топливом. Сетки для мяса уже готовы – это бывшие полки холодильника.

типы коптилен и рекомендации по сооружению коптилки своими руками

Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками. Соорудить такую конструкцию удастся даже начинающему мастеру. В результате вы сможете насладиться ароматной рыбой или мясом, которое хранится довольно долго.

  • Особенности холодного и горячего копчения
  • Коптильня для холодного копчения своими руками
    • Самостоятельное сооружение коптильни для горячего копчения
    • Как построить коптильню из газового баллона своими руками
  • Прочие разновидности коптилен
  • Дрова для копчения в домашних условиях
  • Рекомендации специалистов

Особенности холодного и горячего копчения

Существует 2 способа копчения, а именно горячий и холодный. Наибольшей популярностью пользуется первый способ, ведь он более быстрый и менее трудоёмкий. Так, для копчения потребуется буквально 2–3 часа.

Поскольку дым имеет очень высокую температуру, продукты теряют минимум влаги и остаются сочными и мягкими. Главный недостаток – это не слишком долгий срок хранения. Чтобы продлить его, достаточно позаботиться о дополнительной подсушке пищи.

При холодном копчении мясо и другие продукты подвергаются воздействию холодного дыма, что требует много времени. В готовых деликатесах влаги практически нет, а это благоприятно влияет на срок хранения.

Коптильня для холодного копчения своими руками

Начинающим мастерам проще сделать подобную конструкцию в домашних условиях с помощью полиэтиленовой плёнки. Потребуется всего 2 м этого материала. Предварительно рукав с одной стороны аккуратно зашивают, чтобы получилось подобие мешка.

Выполнение работ:

  1. Необходимо подготовить ровный участок. Его площадь должна составлять 1 м². Потом нужно аккуратно вбить колья, высота которых равна 2 м. Эти элементы соединяются вверху с помощью поперечин. Готовая конструкция должна быть очень прочной.
  2. Для соединения противоположных кольев используются пруты. Их укладывают в 2–3 ряда.
  3. Подготовленное мясо или рыбу аккуратно развешивают на прутьях. При этом продукция не должна касаться друг друга.
  4. Полиэтиленовый мешок частично натягивают на конструкцию, а затем на участок высыпают горячие угли и укладывать зелёную траву. Плёнку опускают до земли. Потом её аккуратно прижимают.

При необходимости в процессе копчения следует добавить свежей травы, чтобы дым был постоянно густым. Через 2–3 часа полиэтиленовый мешок снимают и проветривают еду. Крупные куски мяса или тушки рыбы повторно коптят на следующий день.

Самостоятельное сооружение коптильни для горячего копчения

Чтобы построить конструкцию своими руками, необходимо подготовить:

  • 2 металлических листа 61х156,5х0,2 см;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • метр;
  • арматура.

Выполнение работ:

  • Лист металла нужно разделить на 4 части. Причём все детали должны иметь одинаковые размеры. Для разрезания подойдёт болгарка.
  • 2 листа сваривают, а затем закрепляют обе плоскости под углом в 90˚. После этого сварку выполняют с других сторон.
  • Все внутренние швы провариваются, чтобы конструкция получилась герметичной.
  • Из 2 листов металла вырезается дно коптилки. Его аккуратно приваривают к коробу.
  • Для создания крышки необходимо нарезать болгаркой 4 металлических полосок. Готовый элемент переваривают к коробу.
  • Финальный этап – приваривание двух рядов стержней и фиксация ручек.

В такой коптильне можно готовить рыбу, мясо и сало. Функцию теплогенератора выполняет электроплита. Чтобы температура была более высокой, следует разжечь костёр.

Как построить коптильню из газового баллона своими руками

  1. Сначала необходимо на открытой местности выпустить газ из баллона и отпилить вентиль. Проверить наличие газа можно, нанеся на вентиль небольшое количество мыльного раствора.
  2. Пустой баллон промывают водой.
  3. Для создания двери необходимо разрезать изделие не до конца. Участки, где будут закреплены петли, аккуратно зачищаются, после чего крепёж приваривается. Только после этого можно до конца разрезать дверь.
  4. На дне газового баллона аккуратно срезают металлическую полосу, после чего нужно спилить полдна.
  5. Для создания топки используются толстые металлические листы. Готовую конструкцию приваривают к баллону.

Перед использованием такую коптилку нужно прокалить.

Прочие разновидности коптилен

  • Коптильня-ведро. Для сооружения такой конструкции в домашних условиях подойдёт обычное стальное ведро. На его дне закрепляется пара решёток: первая – в 10 см от дна, а вторая – в 5 см от предыдущей сетки. На дно ведра насыпают слой опилок и укладывают мясо или рыбу. Изделие накрывают специальной крышкой, а зачем ставят на огонь. Время приготовления пищи составляет всего 15–20 минут.
  • Коптильня из нержавейки. Для такой конструкции потребуется нержавеющая сталь. Готовое изделие внешне напоминает чемодан, где на уголках расположена пара решёток. Подобная походная коптильня позволяет приготовить сало, рыбу или мясо. В качестве топлива подходят лиственные породы и опилки. Процесс копчения занимает 20 минут.
  • Коптильня из холодильника. Из этого оборудования нужно убрать все содержимое, оставив корпус и дверь. Затем сверху проделывают отверстия для выхода дыма. На стенах закрепляются уголки. Также следует подготовить решётки и крюки. На дне холодильника устанавливается электроплита.
  • Коптильня из бочки. Этот вариант – наиболее простая в изготовлении коптильня. Так, у металлической бочки удаляю дно, а затем на двух уровнях устанавливают решётки. Внизу нужно поставить поддон. Вверху на специальные крюки навешивают продукты.
  • Коптильня из кирпича. Речь идёт о стационарной конструкции, которая требует создания дымохода. Для топлива понадобится печка-буржуйка.
  • Коптильня с гидрозатвором. Особенностью этой конструкции является наличие гидрозатвора, благодаря чему удастся готовить деликатесы даже в помещении.

Варианты коптилен для изготовления своими руками

В небольших изделиях дымогенератор предусмотрен в коптильной камере. Так, тлеющие опилки обеспечивают горячий дым. Если же речь идёт о холодном копчении, необходимо позаботиться о соответствующей подготовке продуктов.

При этом следует помнить, что температура дыма редко превышает 30–35˚ C. В этом случае потребуется качественный дымогенератор с функцией охлаждения. Специалисты рекомендуют использовать электрический элемент нагревания и встроенным датчиком.

Самый простой вариант предполагает сооружение открытой траншеи, расположенной между коптильной камерой и самим очагом.

Дрова для копчения в домашних условиях

Чтобы копчёное мясо и рыба, приготовленные в домашних условиях, получились действительно вкусными, следует использовать те породы деревьев, которые дадут ароматный дым. Специалисты напоминают, что для этих целей пригодно только сырое дерево.

Необходимо учитывать тот факт, что коптильня, сделанная своими руками, будет функционировать при сжигании любых лиственных пород. Если вы планируете использовать берёзу, то нужно сначала снять кору. Более того, не рекомендуется использовать лишь берёзовые поленья, ведь они могут придать продукции не очень приятный привкус.

Специалисты советуют добавлять в дрова веточки можжевельника и вишнёвые листья. А вот от хвойных пород стоит отказаться, ведь в них много смолы.

Чтобы готовая рыба получила золотистый оттенок, следует отдать предпочтение красному дереву. Для получения темно-жёлтого цвета подойдут ольха и дуб.

Рекомендации специалистов

  • При использовании коптильни лучше всего брать ветки, оставшиеся после обрезки деревьев.
  • Крупные дрова предназначены лишь для получения углей.
  • Чтобы обеспечить достаточное количество дыма, следует перекрыть задвижку, после чего опилки начнут тлеть.
  • В коптильне должна наблюдаться постоянная подача дыма. Её прекращают, когда приготовление будет завершено.
  • Необходимо периодически пробовать мясо, ведь слишком длительная процедура приготовления негативно влияет на вкус.
  • Чтобы ускорить процесс копчения, стоит предварительно проварить мясо в подсоленной воде с добавлением различных специй.

Многие дачники устанавливают на своих участках коптилку. Такая конструкция позволяет сделать ароматные деликатесы своими руками. Естественно, для полноценной работы коптильни необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности, а также нужно регулярно чистить изделие.

21 Схемы простой домашней коптильни

Копчение придает еде вкус, с которым не может сравниться ни один другой вид приготовления, но проблема в том, что коптильня, построенная у вас дома, может быть дорогостоящей. Однако, если вы хотите сэкономить немного денег, есть еще один вариант — вы можете сделать его своими руками.

Изображение: Lucky Belly

Строительство коптильни — амбициозный проект, но при правильном планировании и некоторой решимости это вполне возможно — поэтому для тех, кто хочет попробовать, вот 21 план коптильни своими руками, чтобы показать вам, как это сделать.

Содержание

1. Узнайте, как построить коптильню

Если вы похожи на этого блоггера и любите жарить на гриле и есть на открытом воздухе, вам понравится этот план коптильни, который позволит вам брать вещи на другой уровень. Это смелый проект, но большинство людей смогут завершить его, приложив немного усилий. И когда это будет сделано, вы можете рассчитывать на все вкусные блюда, которые вы сможете приготовить с ним.

Проверить этот план

 

2. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов США

Если вы хотите коптильню у себя дома, но не хотите тратить на нее много денег, возможно, вам нужен этот план. В нем вы узнаете, как сделать его менее чем за 100 долларов, используя в основном материалы, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Хотите посмотреть, как они это сделали? Тогда посмотрите видео!

 

3.

Коптильня своими руками

С этим планом вы увидите, как этот блогер построил простую и компактную коптильню на заднем дворе. Как он упоминает, у него больше нет размеров, поэтому вы не сможете точно следовать плану, но любой, у кого есть минимум ноу-хау, сможет скопировать его и воссоздать версию с размерами по своему выбору. .

Проверить этот план

 

4. Как построить коптильню из Permaculture Haven

В этом видео вы увидите серию фотографий процесса строительства, через который прошли эти пользователи YouTube. их коптильня. Это не подробный план, поэтому, если вам нужны точные инструкции о том, как построить коптильню, это может быть не лучший вариант для вас, но если все, что вам нужно, это несколько подсказок, которые помогут вам начать работу, это должно быть полезные часы.

 

5.

5 советов по строительству коптильни

Если вы более продвинутый и опытный мастер, вам может не понадобиться полный план постройки коптильни, потому что у вас уже может быть хорошее представление о том, что вам нужно. надо будет сделать. Тем не менее, всегда полезно прочитать несколько советов и рекомендаций от людей, которые уже пробовали проект, который вы собираетесь начать, и этот блог поможет вам избежать некоторых ошибок, которые иначе вы не могли бы предвидеть.

Проверить этот план

 

6. 100% натуральная деревянная коптильня Еда Копчение рыбы Мясо

такая вещь, которая возможна, если у вас есть один. В таком случае это видео должно представлять интерес, так как оно показывает коптильню из натурального дерева в действии. Он не показывает вам, как построить его как таковой, но должен дать вам несколько идей, что делает его достойным внимания.

 

7. Как построить коптильню из цементных блоков

Вот отличный план изготовления качественной коптильни из цементных блоков. Вы найдете список материалов, которые вам понадобятся, а также подробную информацию обо всех шагах, которые вам нужно будет выполнить, чтобы воссоздать его дома. Возможно, это не самый дешевый вариант, но такой дизайн прослужит много лет, позволяя вам наслаждаться вкусными копченостями еще долгое время.

Проверить этот план

 

8. Как построить коптильню на даче

Если вы заботитесь об охране окружающей среды, вам стоит посмотреть это видео, в котором показано, как построить коптильню из недорогих переработанных материалов. Вместо того, чтобы выбрасывать вещи, вы можете перепрофилировать их таким образом, сэкономив деньги и одновременно помогая спасти планету.

 

9. Самодельная коптильня от Instructables

Всякий раз, когда нам нужен план «Сделай сам», сайт Instructables — всегда надежный ресурс. Как всегда, этот план содержит список инструментов и материалов, которые вам понадобятся, четкие пошаговые инструкции и множество фотографий, которые помогут вам понять, что вы должны делать. Еще один отличный план с этого сайта, как и все остальные!

Проверить этот план

 

10. Как построить коптильню из деревянных поддонов

Строительные материалы из поддонов теперь являются признанной подкатегорией строительных материалов, и вы можете использовать их для сборки своими руками. обо всем, что вы можете себе представить. В этом видео вы узнаете, как сделать коптильню из поддонов, и, поскольку они такие недорогие — если вам вообще придется за них платить — этот план также сэкономит вам много денег.

 

11. Как построить коптильню на заднем дворе

В этом простом плане вы найдете все детали, необходимые для постройки прочной и долговечной коптильни на заднем дворе. Что нам больше всего нравится в этом плане, так это все фотографии, которые точно показывают вам, что делать на каждом этапе, что позволяет практически любому воспроизвести его дома.

Проверить этот план

 

12. Как построить коптильню, часть 1

Для всех, кто живет вне сети, наличие коптильни на участке открывает все новые возможности для приготовления пищи, и если вы хотите построить ее самостоятельно, этот план покажет вам, как это сделать. Это видео является первой частью серии и показывает, как закладывать фундамент. Если вы хотите узнать, что делать дальше, посмотрите и остальные видео!

 

13.

Коптильня своими руками от BC Outdoors

Если вам нужен план, который проведет вас через все шаги по строительству коптильни от этапа планирования до завершения строительства, то этот вариант может быть именно тем, что вам нужно. ищешь. Благодаря простым инструкциям и полезным фотографиям этот план сможет скопировать практически любой.

Проверить этот план

 

14. Коптильня DIY от Cook With Meat

Для тех, кто не может утомиться чтением сложных чертежей, полных деталей и измерений, эта коптильня может стать идеальной альтернативой . В нем вы наблюдаете, как эти самодельщики строят свою коптильню, и все инструкции о том, что вам нужно сделать, мелькают на экране по мере их работы. Забавное видео, которое мы с удовольствием посмотрели, отличная работа!

 

15. Коптильня из кедра своими руками с пристроенным местом для хранения дров

Если у вас есть коптильня, вам понадобятся дрова для сжигания в ней – и с этим планом вы узнаете, как сделать коптильню, которая также дает вам где-то хранить этот лес. Он также выглядит великолепно, поэтому мы уверены, что многие люди захотят попробовать создать что-то подобное.

Проверить этот план

 

16. Как построить потрясающую коптильню и барбекю

Это очень простое видео, состоящее из фотографий проекта коптильни в процессе его реализации. Это не подробный план, но он должен дать вам некоторое представление о том, какую работу следует ожидать. И нам очень понравились милые фотографии детей, помогающих!

 

17. Коптильня на заднем дворе своими руками

Коптильня в этом плане стоит около 1000 долларов, так что это может быть немного больше, чем некоторые люди готовы потратить. Однако, если это те деньги, которые вы должны инвестировать в проект, этот план покажет вам, как использовать их для создания высококачественной коптильни, которой вы сможете гордиться.

Проверить этот план

 

18. Коптильня своими руками от Shalom Acres

После того, как вы построили коптильню своими руками, вам, вероятно, понадобятся несколько советов о том, как ее лучше всего использовать. и это то, что это видео дает вам. Вы также получите несколько идей о том, как сделать простую версию самостоятельно, так почему бы не подарить ей часы?

 

19. Как построить коптильню

Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотели бы иметь все детали перед началом проекта, это может быть именно то, что вы ищете. В нем рассказывается все, что вам нужно, и даются четкие инструкции по строительству коптильни, которые дадут вам наилучшие шансы на успех, когда вы начнете.

Проверить этот план

 

20. Как построить коптильню в южном стиле

Эта компактная коптильня может стать идеальным вариантом для тех, у кого мало места. Он был построен из кусков дерева, поэтому его копирование не будет стоить дорого, что позволит вам начать курить свою еду в кратчайшие сроки.

 

21. Создание коптильни своими руками для тех, кто живет на природе версия DIY — идеальный вариант. Если это похоже на вас, этот план покажет вам, как это делается, что позволит вам начать готовить самые вкусные копчености, которые будут еще вкуснее, потому что вы сами принесли их домой.

Проверить этот план

 

Множество отличных вариантов, которые можно попробовать

Как видите, есть много возможностей, если вы хотите построить собственную коптильню – они бывают разных форм, размеров и не обязательно будет стоить вам целое состояние, чтобы построить.

Нам очень понравилось находить для вас эти чертежи, поэтому мы надеемся, что вам понравилось их читать и смотреть, и, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти чертеж, необходимый для сборки собственной коптильни своими руками.

Построить коптильню: пошаговая инструкция с фото

Эта коптильня вмещает больше мяса и стоит дешевле, чем магазинные коптильни. Он был разработан Кэмероном Фаустманом из Университета Коннектикута, факультета зоотехники, и Алтоном Блоджеттом из Департамента сельского хозяйства штата Коннектикут, и его строительство стоит всего несколько сотен долларов.*

  • ПОДРОБНЕЕ: Прочитайте или прослушайте интервью с дизайнером коптильни Кэмероном Фаустманом

Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни

Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и она экономична. При необходимости шпунт на внешней кромке стен можно удалить канцелярским ножом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать пиломатериалы, обработанные под давлением, так как дым, который соприкасается с ними, будет контактировать с вашей едой.

Установите и зажмите вместе 5 досок так, чтобы краевой паз был обращен вперед, а шпунт (снятый) был обращен назад. Измерьте высоту спереди 6 футов, а сзади 5 футов 9″. Проведите мелом линию между измерениями, чтобы сделать верхнюю линию под углом. Вырежьте циркулярной пилой. Повторите в зеркальном отображении для другой стороны.

Кэмерон Фаустман

Шаг 2: Обрамите верхнюю и нижнюю части боковых частей.

Используя настольную пилу, разорвите доски размером 2 x 8 x 8 футов, чтобы создать элементы каркаса размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма. Отрежьте одну до 25 3/4 дюйма в длину и закрепите вдоль внутреннего нижнего края с помощью оцинкованных шурупов. Отрежьте еще одну часть каркаса, чтобы она подошла к наклонной верхней части, с обрезанными углами, чтобы передняя и задняя части были заподлицо. Повторите в зеркальном отображении для Обратная сторона.

Кэмерон Фаустман

Шаг 3: Обрамите заднюю часть боковых частей.

Закрепите дополнительный каркас 1 1/2 x 1 1/2 дюйма вдоль задней кромки каждой боковой панели между верхней и нижней частями каркаса. Здесь будет крепиться задняя стенка. Повторите в зеркальном отображении с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две одинаковые боковые части, которые являются зеркальным отражением друг друга.

Кэмерон Фаустман

Шаг 4: Соберите спинку и прикрепите к бокам.

Соберите панель задней стены так же, как вы сделали боковые панели, но со всеми 5 досками, обрезанными до 5 футов 9 дюймов в длину. Прикрепите 21 1/4 дюйма каркасные пиломатериалы к верхней и нижней части внутренней задней стены. Встаньте боками и спиной вместе на ровной поверхности. Задняя часть должна входить в обрамление боковых стенок.

Кэмерон Фаустман

Шаг 5: Придайте квадратную форму

Измерьте, чтобы передняя часть коптильни была квадратной. Прикрепите поперечные распорки 2 x 4 дюйма к передней части двух боковых панелей. Сделайте надрезы на концах раскоса, чтобы разместить концы верхней и нижней частей каркаса боковых панелей.

Кэмерон Фаустман

Шаг 6: Завершите переднюю часть

Вырежьте куски сосновой доски размером 1 x 6 дюймов до ширины 3 1/8 дюйма для крепления поперечных раскосов 2 x 4 дюйма сверху и снизу. Расположите эти куски заподлицо с верхним и нижним краями раскоса, оставив около 1/2 дюйма. открытых верхних и нижних поперечных скоб, служащих стопором двери.

Кэмерон Фаустман

Шаг 7: Установите опоры для полок

Вырежьте 8 опор для полок из доски размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма и прикрепите по четыре к внутренним стенкам каждой боковой панели на одинаковой высоте. Убедитесь, что они выровнены. При этом верх первой опоры располагался на 18 дюймов выше пола, а остальные опоры располагались верхними краями на 14 дюймов выше опоры ниже.

Кэмерон Фаустман

Шаг 8: Создайте свою дверь

Соберите дверцу коптильни из оставшихся 5 кусков сосны и обрежьте по длине, чтобы дверца плотно прилегала между верхней и нижней частями сосны спереди. Скрепите дверь вместе с помощью досок толщиной 1 дюйм в форме буквы «Z», оставив место по краям для полного закрытия двери. Прикрепите дверь к коптильне с помощью двух ленточных петель шириной 4 дюйма.

Кэмерон Фаустман

Шаг 9: Добавьте крышу и полки

Для крыши коптильни можно использовать самые разные материалы. Здесь к верхним краям винтами был прикреплен кусок листовой стали, оставив зазор толщиной с палочку от мороженого между стенками и крышей для вентиляции. Не используйте оцинкованный металл. Для этих полок строители использовали просечно-вытяжную сталь, усиленную уголками по периметру. Обязательно очищайте стальные детали, прежде чем класть на них продукты.

Кэмерон Фаустман

Шаг 10: Рассмотрите черновик

Чтобы ваша коптильня работала должным образом, воздух должен втягиваться снизу и выходить сверху. Контроль этого определяет накопление тепла и степень задымления в доме. Фаустман и Блоджетт разместили свою коптильню на небольшом каменном фундаменте, который давал возможность воздуху проходить снизу. Они просверлили пару отверстий диаметром 2 дюйма в верхней части каждой стороны и прямо под крышей.

Если основание вашей коптильни плотно прилегает к фундаменту или стоит на гравийной подушке, просверлите два отверстия диаметром 2 дюйма возле основания с каждой стороны. Чтобы дополнительно контролировать тягу, вы можете установить крышки электрических распределительных коробок из оцинкованной стали, чтобы закрыть отверстия. и действуют как демпферы, соответственно регулируясь.Закройте вентиляционные отверстия внутри, чтобы предотвратить попадание вредителей в коптильню.При желании просверлите небольшие отверстия по бокам, чтобы разместить штоковые термометры.

Кэмерон Фаустман

Шаг 11: Топите свою коптильню

Фаустман и Блоджетт приобрели систему жидкого пропана с одной горелкой. По их мнению, этот тип источника тепла позволяет легче регулировать температуру, чем внешние системы, похожие на печи. Баллон с пропаном устанавливается снаружи дома, а горелка находится внутри. Они поставили на конфорку старую чугунную кастрюлю и наполнили ее щепой и опилками для получения дыма. Они рекомендуют яблоню, гикори или ольху.

Кэмерон Фаустман

Советы по курению

Фаустман и Блоджетт предлагают следующие советы по копчению:

  • Начните с 120 градусов по Фаренгейту и медленно увеличивайте температуру в течение нескольких часов. Поддерживайте внутреннюю температуру коптильни на уровне 180 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Если вы коптите мясо для приготовления вяленого или вяленого лосося, используйте более медленный и постепенный метод нагревания.
  • При необходимости дверцу можно немного приоткрыть, чтобы контролировать температуру.
  • Помните, что деревянная коптильня сгорит, если ее поджечь, поэтому следите за коптильней во время ее использования.
  • Деревянная дверь может немного деформироваться во время использования, «срыгивая» и позволяя теплу и дыму выходить наружу. При необходимости используйте засов, расположенный посередине длины двери, чтобы закрепить дверь.
  • Мясо с небольшим количеством копчения готовится лучше, чем постные куски. Замаринуйте мясо перед приготовлением или введите в куски мяса разбавленный рассол с помощью большой иглы.
  • Обработайте поверхности для приготовления пищи спреем из растительного масла, прежде чем класть на них мясо. Не распылять вблизи открытого огня.
  • Следите за древесной стружкой или опилками на протяжении всего процесса копчения и пополняйте их по мере необходимости.

Фаустман и Блоджетт говорят, что их любимое мясо для копчения — форель и лосось. На 12 фунтов филе готовят рассол, состоящий из 1 литра недорогой водки, 12 гр. лимонный сок, 4 фунта. коричневого сахара и 5 чашек соли. Распределить по мясистой стороне филе. Если выкладываете слоями на сковороде, сложите мякоть стороной друг к другу. Поместите маринованное филе в холодильник на 1 1/2–2 дня. Ненадолго промойте филе в холодной воде, чтобы удалить соль и сахар с поверхности, и коптите в течение 5 или более часов (в зависимости от желаемой степени копчения). Начните с коптильни при температуре 120 градусов по Фаренгейту и медленно доведите до 180 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить процесс.