Для чего нужна фольга: Применение алюминиевой фольги, или пищевая фольга на все случаи жизни
Содержание
Применение алюминиевой фольги, или пищевая фольга на все случаи жизни
Впервые пищевая фольга стала использоваться в 1913 году, и за прошедшее столетие, нашла свое применение во многих отраслях народного хозяйства, в том числе, в быту и сфере ХоРеКа.
Этот материал обеспечивает абсолютный барьер для света, кислорода, влаги и бактерий. Он широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности, а благодаря высокой термоустойчивости, отлично подходит для работы с горячей пищей. Также фольга алюминиевая применяется для создания асептической упаковки, которая обеспечивает хранение скоропортящихся товаров без охлаждения.
Плотная фольга незаменима на любой кухне, и от ее качества зависит, и качество приготовляемой пищи. Ниже вы узнаете, что представляет собой этот материал, чем отличаются стороны алюминиевой фольги и как используется для запекания еды в духовке или печи.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
Как производится алюминиевая фольга?
В промышленных условиях фольга алюминиевая пищевая производится путем проката алюминиевых плит в прокатной мельнице и прессования их до желаемой толщины.
Чтобы поддерживать постоянную толщину, используются датчики прокатки. Датчики дают сигнал, если давление слишком велико или недостаточно, что позволяет настроить расстояние между роликами.
После изготовления, материал легко сформируется для приготовления пищи, упаковки, покрытия или подкладки при хранении продуктов. Толщина пищевой фольги зависит от целей применения и может варьироваться от 8 до 25 микрон, что позволяет применять ее для множества задач.
Чем отличаются стороны фольги для запекания в духовке?
В процессе проката лист фольги получает одну глянцевую (блестящую) и одну матовую (тусклую) сторону. Это связанно именно с технологическими особенностями производства, а не с потребительскими характеристиками.
При этом стороны фольги для запекания имеет разное светоотражение, но какой стороной вы ее используете, особого значения не имеет. Коэффициент отражения глянцевой стороны составляет 90%, а матовой – 80%
Хотя некоторое небольшое количество дополнительной энергии будет отражено блестящей стороной, разница настолько мала, что не будет значительно влиять на приготовление.
Вся фольга сейчас разделена на четыре основных категории: фольга для запекания / институциональная фольга, полужесткая фольга, контейнеры из фольги и гибкая упаковка. На протяжении десятилетий использование пищевой фольги неуклонно растет в каждой из этих категорий и особенно это относится к различным отраслям ХоРеКа.
Зачем нужна фольга для запекания?
То, как использовать фольгу определяется ее термическими свойствами. В свернутом состоянии она является отличным аккумулятором и распределителем тепла, что позволяет добиться равномерной термической обработки пищи даже при большом ее объеме.
Если же речь идет о прослойке из фольги для выпечки, здесь она играет роль распределителя – передает тепло нижней части кондитерских изделий и защищает их от пригорания.
Фольга пищевая 100м *28см 14 мкм Фольга пищевая 100м *28см 14 мкм 260.76 грн
Существует мнение, что использование алюминиевой фольги в приготовлении пищи могут привести к тому, что алюминий просачивается в вашу еду, однако это типичное заблуждение. Этот материал абсолютно безвреден.
Для чего используют фольгу для запекания?
Благодаря своей универсальности, фольга подходит для работы практически со всеми продуктами. Вы можете готовить в фольге любую выпечку, а также запекать мясо, рыбу или овощи. Также фольга может использоваться и для разогрева полуфабрикатов.
Что касается того, можно ли выпекать на фольге изделия из теста, то перед началом приготовления ее обязательно следует смазать маслом, чтобы нижний слой выпечки не подгорал.
Помимо приготовления пищи, фольгу можно использовать и для ее последующего разогрева, и для хранения, и для транспортировки.
При использовании для обертывания продуктов для охлаждения или замораживания фольга очень хорошо работает для снижения уровня передачи влаги, запахов и паров, если материал плотно обертывается вокруг пищи.
При замораживании продуктов питания сначала оберните еду в пластиковую пленку, а затем используйте фольгу, плотно обернутую вокруг пластика, чтобы избежать попадания кислорода и ожогов от морозильной камеры.
Кастрюли и сковороды с прокладкой из фольги, используются, чтобы облегчить чистку после приготовления пирогов, фруктов, мяса и птицы.
Как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
Фольга хорошо проводит тепло в духовках или грилях, выдерживая чрезмерные температуры. Она действует как хороший барьер, для защиты от перегрева корку пирогов или птицы и позволяет еду готовить медленнее и более тщательно без излишнего пригорания.
Если вы подкладываете фольгу под выпечку без начинки, под нее можно подложить плоскую основу, например, противень с минимальным заглублением.
Когда же дело доходит до защиты духовки из разливов, например, при приготовлении мяса или рыбы или пирогов с фруктами, лучше всего уложить фольгу в более глубокую емкость во избежание протекания сока или начинки.
При готовке рекомендуется раскладывать алюминиевую фольгу в духовке вдоль дна или стойки, но на самом деле, это может иметь серьезные последствия. Этот материал термостоек, но не полностью термозащищен.
Воздействие тепла может привести к расплаву фольги. Следует помнить, что неаккуратное ее использование в качестве прокладки для духовки также может вызвать следующие проблемы:
- может нарушать распределение тепла в духовке и вмешиваться в оптимальные результаты приготовления;
- покрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблем с производительностью;
- неудачно расположенная теплоотражающая поверхность может перекрывать готовящиеся продукты или повредить нагревательные элементы духовки.
В итоге можно сказать, что применение фольги – как на домашней кухне, так и в сегменте ХоРеКа, значительно расширяет спектр возможностей приготовления пищи, особенно, если соблюдать правила ее использования.
Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд
В процессе приготовления обеда или ужина мы не раз пользовались этими кулинарными аксессуарами. В фольге, пергаменте или рукаве блюдо заметно быстрее приготовится. Плюс посуда меньше пострадает от жира или нагара. Однако не стоит забывать об особенностях каждого помощника. Так, фольга восприимчива к кислотам, рукав может разорваться, если не сделать в нем небольшие отверстия, а пергамент может быть нескольких видов.
Чтобы не запутаться, в чем можно запекать в духовке, мы сделали отдельную статью. Каждому из аксессуаров для запекания посвящен блок, где мы разобрали особенности использования.
Как готовить в фольге
Фольга — это тонкий лист алюминия, покрытый защитной пленкой оксида. Дополнительный слой оберегает металл от окисления, однако при контакте со щелочью или кислотами он легко разрушается. После растворения защитного покрытия есть риск выделения солей алюминия. И хоть процент их невелик, в фольге все равно не рекомендуется готовить продукты с повышенной кислотностью.
Есть у материала неоспоримый плюс — фольга выдерживает нагрев до 300°С. Кулинары рекомендуют заворачивать продукты в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри. С точки зрения передачи тепла разница между сторонами незначительна.
Давайте по пунктам разберем, что и как можно приготовить в фольге:
- Все продукты следует тщательно заворачивать — это требуется для сохранения мягкости, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются пересушенными.
- Следите, чтобы фольга не сильно сжимала продукты, иначе они плохо пропекутся.
- Если мясо готовится куском, его обычно не солят, а если в фольгу заворачивается фарш, то необходимо добавить соль и специи, слегка обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли.
- Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.
- Птицу никогда не солите, а пряностей можно не жалеть, избегая при этом душистых трав, которые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.
- Рыбу лучше солить щедро и непременно крупной солью, не жалея лаврового листа и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, следует прикрыть швы вторым слоем, чтобы не выделялся сок.
- Овощи не солят и не перчат — все это можно сделать после того, как они приготовятся.
- Время приготовления мяса в фольге (1 кг) — 60–75 минут, рыбы (1 кг) — 20–30 минут, курицы — 40 минут, утки — 45–60 минут, картофеля — 20 минут, брынзы — 7 минут.
- Мясо готово, если сгибы фольги темнеют и появляется характерный аромат готового блюда.
- Готовность картофеля можно проверять острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления.
- Птица, рыба и брынза считаются готовыми, если фольга надувается.
- Не готовьте таким способом фрукты, поскольку в этом случае они полностью теряют свой вкус и аромат. Секрет приготовления вкусных фруктов заключается в том, что их полностью не заворачивают в фольгу.
- Прекрасный способ реанимировать засохший хлеб — сбрызнуть его водой, завернуть в фольгу и поставить на несколько минут в духовку.
Фольгой также можно накрывать бисквиты и пироги, чтобы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике — так они дольше остаются свежими и не теряют витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат.
Рукав для запекания: как пользоваться
У этого помощника есть еще одно название — пакет для запекания. Рукав производят и полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это пластик, устойчивый к температурам до 200–220°C. Материал имеет допуск на контакт с пищей, так как при его нагревании выделяются лишь вода и углекислый газ. Для человека эти вещества безвредны.
Готовить в пакете для запекания можно в любых печах: микроволновых, газовых и электрических. Для сравнения, фольга совсем не дружит с микроволновками. Что можно запечь в рукаве в духовке? Все то же, что и в фольге. Плюс пластик не реагирует на кислоты и щелочи, поэтому состав блюд или маринадов к продуктам не имеет большого значения. Вот еще несколько правил использования аксессуара:
- Отмеряя длину рукава, необходимо оставлять запас с двух сторон. Не забывайте, что после наполнения пакета его нужно завязать. Сейчас в наборе продаются специальные фиксаторы, но кто-то предпочитает обычные узлы по краям.
- Из-за высокой температуры в духовке пакет будет надуваться и может порваться. Чтобы этого не случилось, в рукаве необходимо сделать несколько отверстий. Лучше с верхней стороны, так как через нижние дырочки вытечет весь сок.
- Рукав не должен касаться стенок духовки, иначе он лопнет.
- Пакет желательно положить на противень или в форму.
- Если во время нагрева рукав начал неприятно пахнуть, поменял цвет или раскрошился, то использовать его нельзя и даже опасно. Такие реакции указывают на некачественные материалы, использованные в производстве.
- При запекании в рукаве нельзя включать режим «Гриль».
- Чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, рекомендуем за 10–15 минут до готовности разрезать пакет.
- Готовность блюд зависит от их размера. Времени понадобится примерно столько же, сколько на запекание продуктов в фольге.
Итак, теперь вы знаете, что можно запекать в пакетах. А если вы сомневаетесь, сколько примерно будет готовиться блюдо, то рекомендуем свериться с нашей памяткой. В этом материале указаны и температурные режимы, и среднее время приготовления.
Что можно приготовить в пергаменте
Третий помощник считается наиболее безопасным и экологичным. Он не реагирует на кислые или щелочные продукты, плюс может использоваться несколько раз. Cложность может возникнуть во время выбора продукции. В кулинарном мире встречаются подпергамент, пергамент, силиконизированная бумага и пергамент с силиконовым покрытием. Все это разные вещи.
Пергамент — бумага с повышенной термостойкостью. Она выдерживает нагрев до 230°C и практически не пропускает жир. Но сам по себе пергамент не обладает антипригарными свойствами, поэтому если в блюде нет сливочного или растительного масла, то бумагу желательно смазать.
Подпергамент плохо переносит высокие температуры и пропускает жир. Его используют для упаковки продуктов. Силиконизированная бумага не может похвастаться такой же термостойкостью, что пергамент. Она может обгореть по краям, где нет силиконового покрытия. Последнее обеспечивает антипригарный эффект.
Наиболее практичным считает пергамент, защищенный силиконовым слоем. Он прекрасно выдерживает нагрев, совсем не пропускает жир, а также не прилипает к продуктам.
Готовить в пергаменте можно мясо, рыбу, птицу, овощи — все то же, что в фольге или рукаве. Просто заверните продукты в один или несколько листов, а затем скрепите их кулинарной нитью или хорошо заверните края пергамента.
Этот кулинарный аксессуар пригодится также при приготовлении выпечки и десертов. На пергаменте можно печь печенье, можно отсаживать на него зефир для стабилизации. Этой бумагой также можно защитить форму от пригорания теста. Просто сомните пергамент и аккуратно разровняйте его по форме. А еще в нем можно жарить на сковороде.
Как видите, вариантов, в чем можно запекать в духовке, достаточно много. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый.
Фольга — определение, значение и синонимы
ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ
Вы можете служить фольгой для кого-то, если вы покажете им, что они лучше вас, чем вы. Если вы не умеете танцевать, а ваша подруга Лиза умеет, вы можете стать фольгой к милости Лизы.
Если вам трудно вспомнить это определение, подумайте о блестящем кусочке оловянной фольги. Он отражает изображение обратно к вам, поэтому, если вы кому-то мешаете, его образ отражается от вас в положительном свете. Посредственные оценки вашего брата могут служить фоном для вашего интеллекта. Как глагол, если вы мешаете чьим-то планам или попыткам что-то сделать, вы заставляете их потерпеть неудачу. Твой брат очень разозлится, если ты помешаешь его планам скрыть от родителей его посредственный табель успеваемости.
Определения фольги
глагол
препятствовать или предотвращать (усилия, планы или желания)
« фольга ваш противник»
- синонимы:
сбивать с толку, мешать, сбивать с толку, пересекать, расстраивать, чудаковато, шотландец, убегать, портить, мешать
существительное
кусок тонкого и гибкого листового металла
«Фотопленка была завернута в
фольга ”глагол
обложка или оборотная сторона с фольгой
« фольга зеркала»
существительное
все, что, напротив, служит для привлечения внимания к хорошим качествам другой вещи
- синонимы:
усилитель
существительное
картина, состоящая из позитивной фотографии или рисунка на прозрачной основе; просмотр с проектором
- синонимы:
прозрачность
глагол
увеличить по контрасту
«На этой картинке фигуры
фольгированный на фоне»существительное
легкий тонкий гибкий меч с пуговицей на конце
существительное
устройство, состоящее из плоской или изогнутой детали (в виде металлической пластины), поверхность которой реагирует на воду, через которую оно проходит
- синонимы:
судно на подводных крыльях
Независимо от того, являетесь ли вы учителем или учеником, Vocabulary.
com может направить вас или ваш класс на путь систематического улучшения словарного запаса.
Начать
Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?
Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?
Питание
Хелен Уэст, RD, 27 апреля 2017 г.
Алюминиевая фольга — это обычный продукт домашнего обихода, который часто используется в кулинарии.
Некоторые утверждают, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может привести к попаданию алюминия в пищу и поставить под угрозу ваше здоровье.
Однако другие говорят, что это совершенно безопасно.
В этой статье рассматриваются риски, связанные с использованием алюминиевой фольги, и определяется, приемлемо ли это для повседневного использования.
Что такое алюминиевая фольга?
Алюминиевая фольга или оловянная фольга представляет собой блестящий лист металлического алюминия толщиной с бумагу. Его изготавливают путем прокатки больших алюминиевых пластин до толщины менее 0,2 мм.
Используется в промышленности для различных целей, включая упаковку, изоляцию и транспортировку. Он также широко доступен в продуктовых магазинах для домашнего использования.
Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.
Люди также могут использовать алюминиевую фольгу для упаковки и защиты более деликатных продуктов, таких как овощи, при их приготовлении на гриле.
Наконец, его можно использовать для выравнивания противней для гриля, чтобы поддерживать порядок, а также для чистки сковородок или решеток гриля для удаления стойких пятен и остатков пищи.
Краткое описание:
Алюминиевая фольга — это тонкий универсальный металл, широко используемый в быту, особенно в кулинарии.
В пищевых продуктах содержится небольшое количество алюминия
Алюминий — один из самых распространенных металлов на земле (1).
В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, горных породах и глине.
Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и пище.
Фактически, он естественным образом содержится в большинстве продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерновые и молочные продукты (2).
Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).
Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, предотвращающие слеживание, и загустители.
Обратите внимание, что продукты промышленного производства, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).
Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов:
- Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
- Почва: Содержание алюминия в почве продукты питания были выращены в
- Упаковка: Если продукты питания были расфасованы и хранились в алюминиевой упаковке
- Добавки: Были ли в продукт добавлены определенные добавки во время обработки
Алюминий также попадает в организм через лекарства с высоким содержанием алюминия, такие как антациды.
Несмотря на это, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, так как на самом деле усваивается лишь незначительное количество алюминия, которое вы принимаете внутрь.
Остальное выводится с фекалиями. Кроме того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).
Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы принимаете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).
Резюме:
Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами. Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредной.
Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в продуктах
Большая часть алюминия поступает из пищи.
Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выделять алюминий в пищу (6, 9).
Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе. Количество алюминия, попадающего в пищу при приготовлении в алюминиевой фольге, зависит от ряда факторов, таких как (6, 9):
- Температура: Приготовление при более высоких температурах
- Продукты: Приготовление в кислой среде продукты, такие как помидоры, капуста и ревень
- Некоторые ингредиенты: Использование соли и специй при приготовлении пищи
Однако количество, проникающее в пищу при приготовлении, может варьироваться.
Например, одно исследование показало, что приготовление красного мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия на 89-378% (10).
Такие исследования вызвали опасения, что регулярное использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может нанести вред вашему здоровью (9). Однако в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболевания (11).
Итого:
Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в пище. Тем не менее, количества очень малы и считаются безопасными исследователями.
Потенциальный риск для здоровья от слишком большого количества алюминия
Ежедневное воздействие алюминия через пищу и приготовление пищи считается безопасным.
Это связано с тем, что здоровые люди могут эффективно выводить небольшое количество алюминия, поглощаемого организмом (12).
Тем не менее, пищевой алюминий считается потенциальным фактором развития болезни Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера — это неврологическое состояние, вызванное потерей клеток головного мозга. Люди с этим заболеванием испытывают потерю памяти и снижение функции мозга (13).
Причина болезни Альцгеймера неизвестна, но считается, что она связана с комбинацией генетических факторов и факторов окружающей среды, которые со временем могут повредить мозг (14).
В мозгу людей с болезнью Альцгеймера обнаружено высокое содержание алюминия.
Однако, поскольку нет никакой связи между людьми с высоким потреблением алюминия из-за лекарств, таких как антациды, и болезнью Альцгеймера, неясно, действительно ли диетический алюминий является причиной заболевания (6).
Возможно, что воздействие очень высоких уровней содержания алюминия в пище может способствовать развитию таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).
Но точную роль алюминия в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера еще предстоит определить.
В дополнение к его потенциальной роли в заболевании головного мозга, несколько исследований показали, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) (18, 19).).
Несмотря на некоторые исследования в пробирке и на животных, которые намекают на корреляцию, ни одно исследование еще не выявило окончательной связи между потреблением алюминия и ВЗК (20, 21).
Резюме:
Высокий уровень алюминия в рационе считается фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера и ВЗК. Однако его роль в этих условиях остается неясной.
Как свести к минимуму воздействие алюминия при приготовлении пищи
Полностью исключить алюминий из своего рациона невозможно, но вы можете работать над тем, чтобы свести его к минимуму.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришли к соглашению, что уровни ниже 2 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю вряд ли вызовут проблемы со здоровьем (22).
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов использует более консервативную оценку 1 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю (2).
Однако предполагается, что большинство людей потребляют намного меньше этого (2, 7, 8). Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие алюминия при приготовлении пищи:
- Избегайте приготовления пищи при высокой температуре: По возможности готовьте пищу при более низкой температуре.
- Используйте меньше алюминиевой фольги: Сократите использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, особенно если вы готовите с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны.
- Используйте неалюминиевую посуду: Используйте неалюминиевую посуду для приготовления пищи, например стеклянную или фарфоровую посуду и столовые приборы.
- Избегайте смешивания алюминиевой фольги и кислых продуктов: Избегайте контакта алюминиевой фольги или посуды с кислыми продуктами, такими как томатный соус или ревень (23).
Кроме того, поскольку промышленно обработанные пищевые продукты могут быть упакованы в алюминий или содержать содержащие его пищевые добавки, в них может быть более высокий уровень алюминия, чем в их домашних аналогах (3, 4).
Таким образом, употребление в основном домашней пищи и сокращение потребления промышленно обработанных продуктов может помочь снизить потребление алюминия (2, 3, 8).
Резюме:
Воздействие алюминия можно уменьшить, сократив потребление продуктов с высокой степенью обработки и сократив использование алюминиевой фольги и алюминиевой посуды.
Следует ли отказаться от использования алюминиевой фольги?
Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может немного увеличить содержание алюминия в вашем рационе.
Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, вы можете отказаться от приготовления пищи в алюминиевой фольге.
Однако количество алюминия, поступающего из фольги в ваш рацион, скорее всего, незначительно.
Поскольку вы, вероятно, потребляете намного меньше алюминия, чем считается безопасным, снимать алюминиевую фольгу с готовки необязательно.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Автор Helen West, RD, 27 апреля 2017 г. PhD, RD (Великобритания)
Разогрев остатков сокращает количество отходов и экономит время и деньги, но неправильный разогрев может поставить под угрозу ваше здоровье. В этой статье приведены инструкции…
ПОДРОБНЕЕ
7 умных заменителей коричневого сахара
Автор Ansley Hill, RD, LD
Нехватка ингредиентов, необходимых для рецепта, может вызвать стресс, но в случае коричневого сахара, нет надо побеспокоиться. Вот 7 умных…
ПОДРОБНЕЕ
Чугунная посуда: все, что вам нужно знать
Сесилия Снайдер, магистр медицины, дипломированный врач невероятно прочный и долговечный. В этой статье представлены…
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли готовить во фритюрнице?
Рэйчел Линк, MS, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT
Фритюрницы рекламируются как здоровый способ наслаждаться жареной пищей без чувства вины. Но действительно ли приготовление пищи с помощью фритюрницы полезно для здоровья?
ПОДРОБНЕЕ
Как обезвоживать продукты: методы, преимущества, советы и многое другое
Рэйчел Линк, магистр медицины, доктор медицинских наук
советы и другие стратегии хранения продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько хранится сыр в холодильнике?
Гэвин Ван Де Валле, MS, RD
ПОДРОБНЕЕ
Что добавить в овсянку: вкус, здоровье, потеря веса и многое другое
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Если вы регулярно приготовить овсянку, возможно, вы захотите узнать, что в нее добавить, чтобы улучшить ее вкус и полезные свойства.