Чудо печи для дома на дровах длительного горения: Цена 2022 отопительной печи из кирпича на дровах длительного горения для дома в Москве и Московской области

Содержание

какие бывают и как сделать чудо-печь своими руками ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • В чем выгода автономных тепло генераторов длительного горения
  • Что такое пиролиз и сублимация
  • Как протекает пиролиз
  • Твердотопливная печка буржуйка
  • Отопительные котлы на базе буржуйки
  • Первый способ или котел №1
  • Второй способ или котел №2
  • Английский камин
  • Простейшая печка своими руками
  • Слобожанка – эффективная недорогая печная конструкция
  • Схема и возможность усовершенствования конструкции
  • Слобожанка с шляпкой-грибком
  • Видео: печь Слобожанка верхнего горения

Печное отопление переживает второе рождение. Лучшими в рейтинге отопительного оборудования считаются печи длительного горения. Их принципиальные преимущества – эффективность, экономичность, способность вырабатывать больше тепла и дольше его сохранять. Одним из главных достоинств такой печи является возможность изготовить ее собственными руками. Для этого достаточно владеть начальными навыками слесаря и сварщика.

В чем выгода автономных тепло генераторов длительного горения

Почему автономные печи выгоднее централизованного отопления? Дело в том, что мощные промышленные отопительные котлы со 100% КПД теряют до 30% тепла при прохождении по магистральным и распределительным трубопроводам. Автономное отопление работает без теплопотерь, а его производительность определяется коэффициентом полезного действия используемого для обогрева котла. Самодельные печи могут быть неказистыми на вид, но иметь КПД более 90%. Топить их можно дровами, углем и отходами.

Эффективный и экономичный пиролизный котел на дровах в течение длительного времени сохраняет тепло

Что такое пиролиз и сублимация

Высокий КПД и неразборчивость в топливе достигается за счет пиролиза – термохимического разложения твердых веществ. При этом образуются легко сгорающие компоненты. Пиролизные процессы могут проходить в разделенном пространстве, и такая конструкция называется пиролизной. Если процесс происходит в медленно тлеющем слое, то это печка длительного горения на тлении. Выделение летучих компонентов называется сублимацией.

Как протекает пиролиз

Процесс пиролиза проходит четыре стадии:

  • Сушка – из дров удаляется лишняя влага. Выполняется в процессе подготовки или в топке за счет ее тепла.
  • Пиролиз – сублимация летучих компонентов, разложение тяжелых составляющих – смол и битумов до летучих. Топливная масса начинает карбонизироваться, то есть обугливаться.
  • Горение пиролизных газов при достижении точки вспышки под воздействием высокой температуры и свободного кислорода. Горение карбона начинается при повышении температуры выше 600 градусов.
  • После сгорания летучих компонентов и основной массы карбона начинаются восстановительные реакции – выделение угарного газа, свободного водорода и кислорода.
  • Чтобы КПД был высоким, при конструировании оборудования необходимо добиться, чтобы восстановительные газы задерживались в горячей зоне и туда же был обеспечен доступ подогретого свежего воздуха. При быстром остывании энергия, затраченная на восстановление, вылетит в трубу. Не следует забывать, что угарный газ ядовит.

    Примечание: одно из главных преимуществ печи медленного горения – в простоте эксплуатации. Раз или два в сутки в нее загружают дрова, раз или два в неделю выгребают золу.

    Твердотопливная печка буржуйка

    За пределами городов самыми доступными являются дрова, поэтому самая востребованная печь долгого горения – дровяная. Топят ее не только дровами из кряжа, но и бросовой древесиной – стружками, опилками, отходами ДВП и ДСП, мелковеточным хворостом, соломой и т.п. Систем отопления на дровах и древесных отходах множество. Рассмотрим наиболее эффективные, КПД которых более 70%.

    Простейшую буржуйку можно изготовить своими руками

    Буржуйка – экономная печка, появившаяся в России после революции, во времена военного коммунизма, когда многим приходилось терпеть лишения. Гениальность буржуйки в том, что она мгновенно прогревается, а также в простоте ее устройства, прообразом которого стала русская печь. Верхняя дверца – для закладки дров, нижняя – для регулирования горения путем подачи воздуха через приоткрытую дверцу.

    Задача буржуйки: сохранить тепло хотя бы в одной комнате при минимальных затратах. При использовании угля убирается колосниковая решетка, а воздух из поддувала направляется в топку. Важно не набивать ее битком – объем закладки должен быть не более четверти от ее объема. Камерой дожига служит длинная горизонтальная или немного наклонная часть дымохода. Выполненная из металла, она сохраняет тепло в помещении.

    Важно! Буржуйка может работать на всех видах твердого топлива, кроме опилок. Изготавливается в виде короба из листовой стали или круглой из бочки. Диаметр дымохода – 85 – 150 мм.

    Такая буржуйка не только согреет, но и украсит интерьер

    При топке любая буржуйка раскаляется докрасна, поэтому ее верхняя поверхность может использоваться как варочная. По бокам должен устанавливаться экран на расстоянии 40-60 мм от печи. Он защищает помещение от ИК-лучей и поддерживает температуру на оптимальном уровне.

    На базе буржуйки можно сделать самодельный котел длительного горения на дровах. Для этого вместо экрана устанавливается П-образная металлическая водогрейка. Расстояние между телом печи и котлом должно быть такое же, как и отступ экрана.

    Отопительные котлы на базе буржуйки

    Для обогрева многокомнатного дома понадобится проточный водогрейный контур с твердотопливным котлом длительного горения. Такая система может быть обустроена двумя способами. За основу берется принцип, заложенный в буржуйке.

    Первый способ или котел №1

    Естественный вихрь заменяется принудительным наддувом, а пиролиз делится на две стадии в пространстве: пиролизную камеру, форсунку (сопло), формирующую поток пиролизных газов, и камеру сжигания. Сопло делается для того, чтобы не было паразитных завихрений за массой топлива. Для полного обеспечения контроля над процессом необходим сквозной продув.

    Особенности прямоточных и тепло аккумулирующих пиролизных котлов:

    • Температура в камере сгорания – параметр, необходимый для контроля над процессом.
    • Оптимизация тепловыделения прямо пропорциональна интенсивности наддува.
    • Нечувствительность системы к температуре стенок камеры сгорания, поэтому водогрейка может встраиваться технически удобным способом.
    • Догрузка возможна на любой стадии и в любом допустимом количестве.

    Примечание: на скорость пиролиза и состав газов влияет сорт топлива. Учет этих факторов производится регулированием противодавления на выходе при помощи дросселирования дымохода. Регуляторы промышленных твердотопливных котлов снабжаются отметками, указывающими рекомендуемый вид топлива.

    КПД прямоточных котлов может быть выше 90%. Для их эксплуатации требуется электропитание. При отключении для дальнейшего запуска системы необходимо выгребать спекшуюся массу и делать новую закладку в топку.

    В паролизных твердотопливных котлах используются разные виды топлива

    Второй способ или котел №2

    Пиролизный котел с водогрейкой, не требующий электричества и автоматики, работает по принципу противодействия двух законов квадрата-куба. Имеется в виду закладка топлива и футеровка из шамотного кирпича.Алгоритм работы кирпичной печи:

  • В начале интенсивность пиролизного процесса обеспечивается сублимацией самых легких летучих. «Первый жар» идет по дымооборотам, поглощаясь футеровкой.
  • На стационарной стадии футеровка служит тепловым буфером: при избыточном пиролизном тепле она его поглощает, при остывании отдает.
  • По завершении карбонизации топлива происходит постепенная отдача тепла футеровкой, не дающая снизиться температуре ниже критической точки.
  • Загрузка дров или угля в котел с тепловым буфером производится постепенно. Резкие колебания температуры ей противопоказаны. Если используется слишком вялое топливо, она может заглохнуть. При слишком горючем есть риск аварийной ситуации. Если не подавляется первый жар, КПД не превысит 76-78%, так как мгновенная теплоотдача футеровкой наружу исключается.

    Английский камин

    О притягательности огня слагают легенды, его декоративно-эстетическая функция имеет огромное значение для человека. Может ли обычный человек соорудить в своем доме печь-камин длительного горения, чтобы наслаждаться не только теплом, но и красотой огня? Главное в таких устройствах – не теплоотдача и КПД, а возможность созерцать огонь в течение дня.

    Камин в английском стиле, выполненный собственными руками, украсит ваш интерьер

    Такие конструкции есть, и придумали их англичане. У классического английского камина имеется дымовой зуб, напоминающий порожек в русской печке, формирующий циркуляцию дымовых газов, не пускающую свежий воздух вверх, направляющую его в закладку, как это происходит в буржуйке.

    Из-за большого устья КПД камина небольшой – не более 50%, даже если в дымоходе имеются дымообороты. Тление и выделение тепла с вечера до утра происходит только при использовании корнуоллского угля или подобного ему коксующегося. Говорят, что в старину английские лорды топили камины корневищами сосен, растущих на прибрежных скалах.

    Примером еще одного «долгого» камина является обычная голландка. Поддувало перед растопкой закрывается, дрова загружаются на четверть топки, ее дверца остается открытой настежь. Основная часть тепла улетает в трубу, но декоративный эффект обеспечен.

    Простейшая печка своими руками

    Твердотопливные котлы длительного горения, о которых говорилось выше, сделать своими руками по схеме сложно. Приведенные ниже чертежи помогут мастеру-самодельщику соорудить простейшее отопительное устройство самостоятельно. Мощность оборудования – 35 кВт, КПД – до 85%, длительность горения – 12 часов. В качестве топлива используется уголь или топливные пеллеты. Загрузка дровами снижает КПД до 75%, продолжительность горения снижается до 8-10 часов.

    Чертеж конструкции печи поможет изготовить ее своими руками

    Слобожанка – эффективная недорогая печная конструкция

    Слобожанка – продукт народного творчества, созданный на Слобожанщине. По своей эффективности она лучше изделий, придуманных советскими отраслевыми НИИ.

    Схема и возможность усовершенствования конструкции

    Слобожанка – полноценная чудо-печь на дровах с варочной поверхностью. Воздух к тлеющей закладке подается сбоку по U-образной траектории: вниз по Г-образному воздуховоду и далее через перфорированный кожух. Доступ обеспечивается во все слои, что способствует более активному пиролизу, поэтому Слобожанка хорошо работает на угле и пеллетах. Это экономное устройство с КПД более 80%.

    Мощность оборудования можно увеличить путем усложнения его конструкции: растяжения внутреннего перфорированного кожуха на всю окружность. Для обустройства поддувала с дросселем делается третий узкий кожух для охвата воздухозаборников снаружи.

    Вертикальная Слобожанка выполнена на основе бочки

    Слобожанка с шляпкой-грибком

    У традиционной слобожанки есть недостатки:

    • Она не приемлет жирного и смолистого топлива. Бытовой мусор, отходы ДСП и ДВП образуют твердый нагар на краях отверстий внутреннего кожуха и перфорированном кожухе воздуховода.
    • Требуется осторожная дозаправка недотлевшей закладки, так как возле перфорации кожуха должен оставаться свободным хотя бы небольшой тлеющий участок. Если этого не предусмотреть, после догорания закладки печка остынет.

    Конструкция с центральным коническим перфорированным воздуховодом с шляпкой-грибком – разработка одного из советских п/я. Создана на основе слобожанки. Конус свободно устанавливался в выгрузочный люк топки и вынимался для прочистки.

    Края шляпки отбрасывали топливо к краям, под ней образовывалось тлеющее кольцо, необходимое для раскочегаривания печки. Догрузка могла производиться в любом количестве и в любое время. За счет краев шляпы воздух направлялся в зону тления, что обеспечивало всеядность конструкции.

    Недостатком «слобожанки с грибком» было то, что при сжигании бытового мусора или сырой сосны требовалось проверять нагар. Конус мог прикипеть намертво. Вынуть его, не исковеркав, в этом случае было сложно.

    Видео: печь Слобожанка верхнего горения

    Бытовые печи медленного горения – перспективное направление в теплотехнике. Сочетание с альтернативными энергетическими ресурсами и промышленными технологиями безотходного производства поможет предотвратить экологическую катастрофу. При внешней простоте конструкции процессы в них сложны и до конца не проработаны. У таких печей есть большой потенциал. Их разработка и создание – благодатная ниша для творчества талантливых самодельщиков.

      Печь на дровах длительного горения: преимущества и недостатки

      Применение печей длительного горения, которые работают на дровах, стало достаточно распространено среди владельцев частных домов.

      Используют печи длительного горения не только для отопления помещений в доме, но и для бани, теплицы или гаража.

      Содержание

      • 1 Печи на дровах длительного горения для дома
        • 1.1 Отопительные печи
        • 1.2 Отопительно-варочные печи
        • 1.3 Экономная печь
      • 2 Как правильно топить печь длительного горения дровами?
      • 3 Отзывы о печах

      Печи на дровах длительного горения для дома

      Из разновидностей такого оборудования выделяют: отопительные, отопительно-варочные и экономичные печки. Перечень их преимуществ и недостатков поможет определиться с выбором.

      Отопительные печи

      Отопительные печи обладают привлекательным дизайном и небольшими габаритами, что позволяет размещать их в малых по размеру помещениях, для них характерен достаточно высокий уровень КПД и составляет он 75-85%.

      Кроме этого, затраты на отопление меньше, в сравнении с традиционными печами. Отопительные печи длительного горения в использовании безопасны, а гореть от одной закладки дров до другой могут до 10 часов.

      Из недостатков отопительных печей отмечают их сложную конструкцию, отсутствие возможности топить печь жидким топливом, необходимость делать трубу дымохода только ровной, частое образование конденсата и возможность обогревать лишь помещения с небольшой площадью.

      Отопительно-варочные печи

      Основным преимуществом отопительно-варочных печей является возможность использовать печь не только в качестве оборудования для отопления, но и для приготовления пищи.

      Кроме этого, длительность обогрева составляет 12 часов от одной закладки сырья. Также она без проблем транспортируется и устанавливается, а площадь, которую такая печь способна обогреть больше, чем у простой отопительной печи.

      Из минусов отопительно-варочной печи выделяют ее сложность устройства и необходимость топить каждую модель именно той разновидностью топлива, которое указано в инструкции.

      Экономная печь

      Для экономичного вида печи преимуществами являются не только небольшой расход сырья для отопления, но и самый высокий уровень КПД, равный 90%. Компактность габаритов и разнообразие вариантов дизайна делают устройство не только практичным, но и привлекательным внешне.

      Добавлять сырье в топку можно с интервалом в пять часов. Одним из главных преимуществ является возможность применять любую разновидность сырья для топки, как твердые виды, так и жидкие.

      Важно: растапливать экономную печь жидким горючим запрещено, растопка производится только твердым топливом.

      Из недостатков установки в доме экономичной разновидности печи отмечают необходимость создания дымохода без изгибов труб и его частой очистки от продуктов горения. Кроме этого, перед началом работы печи требуется прогреть дом, в ином случае длительное горение не запустится.

      Как правильно топить печь длительного горения дровами?

      Устанавливая печь на дровах длительного горения в дом важно знать, как правильно проводить процесс отапливания.

      Топка печи начинается с очистки зольной камеры и топливника при помощи кочерги, совка и веника.

      Далее процесс выглядит следующим образом:

      1. Изначально укладывают на решетку внутри камеры смятые бумажные листы и тонкие лучины несколько штук.
      2. Далее из нескольких поленьев поверх бумаги и лучин укладывается «домик», заполняющий топочное пространство на 2\3 объема.
      3. Вьюшка открывается на половину, а дверца поддувала на 1\4.
      4. Далее поджигают лучины и бумагу, после чего закрывают основную дверцу. Если печка не оснащена стеклянной дверцей, то ее оставляют немного приоткрытой, чтобы была возможность наблюдать за процессом горения.
      5. Регулировку подачи воздуха проводят при помощи открывания или закрывания дверцы зольника на нужную ширину проема.
      6. В основном изначально дверцу оставляют открытой наполовину, а после того, как пламя разгорится, ее закрывают.

      Важно: очищая предварительно топочную камеру печи длительного горения от золы необходимо очистить и притворы дверец для обеспечения плотного их закрывания.

      Отзывы о печах

      Дмитрий, 45 лет:

      «Год назад купил и поставил на даче печь длительного горения с варочной поверхностью. Жена довольна, что дома тепло и готовить можно без проблем».

      Владимир, 37 лет:

      «В гараже очень холодно зимой, а площадь достаточно большая и работать приходится там часто. Экономичная печь идеально подошла и быстро нагревает помещение».

      Константин, 36 лет:

      «Никогда бы не подумал, что маленькая отопительная печь может обогреть помещение в 50 квадратов, у меня с этим справляется малютка».

      Печи на дровах длительного горения — это удобное и комфортное устройство, которое способно обеспечить теплом достаточно большие помещения. Такие печи не обязательно приобретать на рынке или в магазине, их конструкция позволяет соорудить устройство самостоятельно, что является плюсом таких печей.

      Лучшие дровяные печи 2022 года

      BobVila.com и его партнеры могут получать комиссию, если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок.

      Фото: istockphoto.com

      Дровяная печь является эффективным источником тепла для дома, хижины или даже палатки. Это также создает деревенскую атмосферу и теплую, уютную атмосферу.

      Дровяные печи изготавливаются из стали, чугуна или стеатита и состоят из топки с дымоходом. Они могут производить до 70 000 БТЕ и более тепла, чего достаточно для обогрева небольшого дома. Некоторые из них также предназначены для использования в качестве настоящих плит для приготовления пищи. Дровяные печи бывают разных форм и размеров, включая автономные модели, настенные или очаговые вставки, а также переносные печи. В этом руководстве обсуждаются факторы, которые следует учитывать при покупке этих старинных отопительных приборов, и рассматриваются некоторые из лучших вариантов дровяных печей на рынке.

      1. Лучший в целом: Pleasant Hearth EPA Сертифицированная дровяная плита
      2. Лучшая вставка: Эшли Херт -Херт AW1820E Вставка из деревянной плиты
      3. . Большая тентовая печь Nomad View
      4. ЛУЧШАЯ КОМПАКТНАЯ: Ashley Hearth Products Дровяная печь и дровяная печь
      5. ЛУЧШАЯ НА УЛИЦЕ: Уличная дровяная печь Guide Gear

      Фото: istockphoto. com

      На что обратить внимание при выборе лучшей дровяной печи эти приборы. Впереди подробнее об этих и других важных атрибутах лучших дровяных печей.

      Типы дровяных печей

      Доступны два типа дровяных печей: каталитические и некаталитические. Каталитические дровяные печи отличаются от некаталитических тем, что они производят меньше выхлопных газов и горят более эффективно. Помимо сжигания дров, каталитические дровяные печи также имеют камеру сгорания, которая сжигает дым и побочные продукты. Такая конструкция позволяет печи гореть чище с более низкой скоростью горения, экономя топливо. Показатели эффективности каталитических дровяных печей колеблются от 63 до 84 процентов, что делает их идеальными вариантами для использования в качестве основного источника тепла.

      Некаталитические печи дешевле, но не так эффективны. Они лучше подходят для использования в качестве дополнительного обогревателя.

      Материал

      Большинство дровяных печей изготавливаются из одного из трех материалов: чугуна, листовой стали или мыльного камня. Чугун, наиболее часто используемый материал, быстро нагревается и дольше сохраняет тепло, чем другие материалы. Однако он легче трескается и стоит дороже, чем другие материалы.

      Листовая сталь, также распространенный материал, используемый в дровяных печах, прочен и хорошо сохраняет тепло, хотя и не так хорошо, как чугун. Мыльный камень — это высококачественный материал для дровяных печей. Он сохраняет тепло лучше, чем чугун, горит чище, чем другие материалы, и может гореть в течение 24 часов или дольше при одной загрузке. Большинство дровяных печей состоят либо из мыльного камня, либо из листовой стали с чугунной дверцей.

      Теплопроизводительность

      Теплопроизводительность дровяной печи определяет, какую площадь дровяная печь может обогревать при полной загрузке дровами. Площадь обогрева для большинства печей колеблется от 1200 квадратных футов для небольшой печи до 2200 квадратных футов (или более) для большой модели.

      Имейте в виду, что в отличие от центрального отопления дома, которое распределяет тепло по воздуховодам, дровяная печь излучает тепло от огня, поэтому тепло распределяется неравномерно. Чем дальше кто-то находится от дровяной печи, тем ниже будет температура.

      БТЕ

      Тепловая мощность дровяной печи измеряется в БТЕ (британские тепловые единицы). Мощность дровяных печей варьируется от 50 000 до 80 000 БТЕ. Чем больше БТЕ, тем большую площадь может обогреть дровяная печь. Большая дровяная печь мощностью 70 000 БТЕ может обогреть до 2 200 квадратных футов. Хотя уровень BTU является отличным показателем мощности печи, не все производители предоставляют информацию о BTU для своих печей.

      Время работы

      Время горения дровяной печи — это время, в течение которого одна загрузка дров длится до того, как печь потребует перезагрузки. Время горения каждой печи определяется количеством дров, которое она может вместить, а также тепловой мощностью печи, которую можно регулировать с помощью заслонки печи. Тип используемой древесины также влияет на время горения. Твердые породы горят более эффективно, чем хвойные породы, которые менее плотны и, следовательно, сгорают быстрее и при более низких температурах.

      Безопасность

      Дровяные печи производят токсичные выбросы; они создают угарный газ, который может быть смертельным, если его не вывести наружу должным образом. Дровяные печи регулируются Агентством по охране окружающей среды, которое проводит испытания дровяных печей на безопасность, чтобы убедиться, что они безопасны для использования потребителем. Предел выбросов для дровяных печей составляет от 2 до 2,5 граммов в час, в зависимости от типа древесины. Каталитические печи производят намного меньше, чем максимум EPA, с выбросами около 0,5 грамма в час. Никогда не покупайте дровяную печь, не сертифицированную EPA.

      Вес и размер

      Пожалуй, самое важное, на что следует обратить внимание при покупке дровяной печи, — это место, где она будет располагаться в жилом помещении. Большинство отдельно стоящих дровяных печей занимают значительную часть площади, поскольку они имеют ширину около 3 футов и глубину 2 фута и требуют буфера вокруг них для безопасности. Портативные модели намного меньше — около 20 дюймов в высоту и 10 дюймов в глубину и менее 40 фунтов — что позволяет им поместиться в багажнике автомобиля для похода.

      Имейте в виду, что размер печи также влияет на количество дров, которые она может сжигать. Стандартная отдельно стоящая или встроенная дровяная печь может вмещать бревна длиной до 18 дюймов, тогда как переносные модели обычно могут обрабатывать бревна длиной около 8 дюймов.

      Дополнительные функции и аксессуары

      Дровяные печи не только являются источником тепла, но и создают атмосферу, подобную дровяному камину. Большинство дровяных печей имеют стеклянные окна, которые позволяют людям, сидящим вокруг печи, наблюдать за горящими поленьями.

      Некоторые дровяные печи также служат в качестве кухонных плит, с плоским верхом, на которые можно поставить сковороду или кастрюлю. Печи с функциями приготовления пищи обычно предназначены для использования на открытом воздухе и в походах.

      Наш выбор

      В приведенном ниже списке учтены вышеизложенные соображения, чтобы представить лучшие модели дровяных печей на рынке. Она включает в себя автономные модели и дровяные печи-камины для помещений, а также переносные дровяные печи для наружного использования.

      Фото: homedepot.com

      Проверить последнюю цену

      Благодаря классическому внешнему виду и высокой теплопроизводительности эта дровяная печь от Pleasant Hearth является достойным выбором для обогрева дома. Он состоит из обшитого корпуса с обложенной кирпичом топкой. Хромированные ручки придают особый вид, а прочная чугунная дверца с большим керамическим окном обеспечивает полный обзор пламени.

      Эта дровяная печь также оснащена системой промывки воздухом, которая автоматически поддерживает чистоту оконного стекла. Обладая мощностью 65 000 БТЕ, он может обогревать до 1800 квадратных футов. Вентилятор с несколькими скоростями помогает распределять теплый воздух по комнате, а большой ящик для золы облегчает уборку.

      Спецификации продукта

      • Тип: Отдельно стоящий
      • Отвращение тепла: 65 000 BTUS
      • Размеры: 27 на 21
      • 3

      • . для наблюдения за пламенем
      • Система очистки окон с промывкой воздухом
      • Высокая тепловая мощность

      Минусы

      • Не такая высокая мощность нагрева, как у других моделей

      Получите дровяную печь Pleasant Hearth в The Home Depot.

      Фото: amazon.com

      Проверить последнюю цену

      Компактный размер и высокая теплотворная способность делают эту модель Ashley Hearth одной из лучших дровяных топок на рынке. С выходной мощностью 69 000 БТЕ он способен обогревать до 1800 квадратных футов. Он изготовлен из толстолистовой стали толщиной 5 миллиметров с внутренней облицовкой из огнеупорного кирпича. Дверь размером 16,5 на 9 дюймов сделана из чугуна и оснащена окном из керамического стекла, которое обеспечивает широкий обзор пламени.

      Печь достаточно велика, чтобы сжигать полена длиной до 18 дюймов, и имеет рейтинг эффективности 75 процентов. Вентилятор в нижней части вставки помогает циркулировать теплому воздуху по комнате. Весь обогреватель имеет размеры 20,2 дюйма в длину, 27,2 дюйма в ширину и 22,4 дюйма в высоту и имеет подпружиненный автоматический регулятор, который облегчает его установку в стену.

      Характеристики продукта

      • Тип: Стеновая вставка
      • Тепловая мощность: 69 000 БТЕ
      • Dimensions: 20.2 by 27.2 by 22.4 inches

      Pros

      • Heavy plate-steel and cast-iron construction
      • Integrated blower circulates warm air
      • Automatic adjuster for easy installation

      Cons

      • Не удерживает тепло, как чугунные модели

      Купите дровяную печь Ashley Hearth на Amazon.

      Фото: woodstove.com

      Проверить последнюю цену

      Хотя эта печь от Woodstock Soapstone стоит в два раза дороже, чем другие дровяные печи, ее способность полностью гореть и выделять исключительное количество тепла делает ее одной из лучших доступных моделей. Как каталитическая печь, она производит низкий уровень выбросов всего 0,63 грамма в час, обеспечивая при этом до 47 000 БТЕ тепла — этого достаточно для обогрева домов площадью 2 200 квадратных футов и более.

      Эта высокоэффективная дровяная печь рассчитана на 14 и более часов работы на одной загрузке дров. Его бело-черный мраморный внешний вид из мыльного камня и винтажная литая чугунная рама также обеспечивают визуальную привлекательность, а на выбор предлагаются четыре других варианта цвета. Большое переднее окно обеспечивает отличный обзор пламени, которое окружено сварной топкой толщиной 7 дюймов.

      Спецификации продукта

      • Тип: .
      • Горит 14 часов и более
      • Производит достаточно тепла, чтобы обогреть большие дома

      Минусы

      • Очень дорого

      Получите дровяную печь Woodstock в Woodstove.

      Фото: amazon.com

      Проверить последнюю цену

      Благодаря своим компактным размерам, весу 34 фунта и множеству секций дымохода эта дровяная печь подходит для обогрева юрты, палатки или навеса.

      Эта хорошо спроектированная дровяная печь от Winnerwell идеально подходит для приготовления пищи на дровах в походе. При длине 18 дюймов, ширине 10 дюймов и глубине 10 дюймов при общем весе 34 фунта эта печь из нержавеющей стали достаточно компактна, чтобы взять ее с собой в кемпинг для обогрева палатки, юрты или вигвама. Он изготовлен из нержавеющей стали, чтобы противостоять ржавчине и коррозии от дождя. Он включает в себя пять секций дымохода диаметром 3,5 дюйма, которые присоединяются к выхлопной трубе в верхней части печи для отвода дыма наружу палатки или конструкции.

      Плоская поверхность достаточно велика, чтобы на ней можно было поставить кастрюлю для кипячения воды или сковороду для жарки яиц. Две решетки раскладываются и служат боковыми полками для приготовления пищи. Доступ в топку осуществляется через оконные дверцы спереди и сбоку печи.

      Product Specs 
      • BTUs: N/A
      • Dimensions: 18 inches high by 10 inches wide by 10 inches deep (packed)
      • Type: Portable 
      Pros
      • Breaks down до компактного размера для транспортировки
      • Включает удлинители дымохода
      • Легкий общий вес
      • Конструкция из коррозионно-стойкой нержавеющей стали
      Минусы
      • Требует более частой заправки, чем большая печь

      Получите дрова на Amazon WELL WELL the Amazon.

      Фото: lowes.com

      Проверить последнюю цену

      Имея в среднем 3 фута в длину и 3 фута в высоту, большинству дровяных печей требуется много места. Однако эта модель от Ashley Hearth имеет ширину чуть менее 2 футов и глубину 21 дюйм — гораздо меньшая занимаемая площадь, что делает ее идеальной для обогрева небольших комнат и домов. Несмотря на свои компактные размеры, он производит достаточно тепла, чтобы обогреть комнату площадью 1200 квадратных футов.

      Печь состоит из конструкции из плакированной стали с чугунной дверцей и большим стеклянным окном, обеспечивающим прекрасный вид на горящие поленья. Несмотря на свои небольшие размеры, дверь достаточно широкая, чтобы выдерживать бревна длиной до 18 дюймов. Ручка из полированного никеля на загрузочной дверце и ящики для золы придают элегантность этой деревенской дровяной печи.

      Характеристики продукта

      • Тип: Отдельностоящий
      • Тепловая мощность: 68 000 БТЕ
      • Размеры: 32 на 22,5 на 21 дюйм

      ПРОФИКЕЙ

      • Меньший размер занимает меньшее пространство в комнате
      • Конс.

      • Вентилятор не входит в комплект

      Получите дровяную печь Ashley Hearth на Amazon.

      Фото: amazon.com

      Проверить последнюю цену

      Благодаря прочной оцинкованной конструкции эта дровяная печь от Guide Gear станет отличным вариантом для уютного очага на заднем дворе, где можно собраться в холодный день. Он состоит из оцинкованной стали с высокотемпературным покрытием. Чугунная распашная дверца открывается в топку, которая имеет вентиляционные отверстия спереди для контроля температуры.

      Коробчатая конструкция с большой плоской верхней частью позволяет использовать ее как настоящую плиту, способную довести воду до кипения или приготовить бекон и яйца. Высокая дымовая труба сзади отводит дым от печи. Он также может отправиться в дорогу благодаря съемным ножкам и компактным размерам — всего 20 дюймов в длину, 11 дюймов в ширину и 13 дюймов в высоту. Он весит управляемые 42 фунта.

      Характеристики продукта

      • Тип: Автономный
      • Heat Output: 47,000 BTUs
      • Dimensions: 20 by 11 by 13 inches

      Pros

      • Compact size for portability
      • Can cook on top of it
      • Durable construction

      Cons

      • Маленькая топка должна загружаться чаще

      Получить дровяную печь Gear Gear на Amazon.

      Наш вердикт

      Благодаря своему классическому внешнему виду, надежному качеству сборки и способности обогревать до 1800 квадратных футов дровяная печь Pleasant Hearth является одной из лучших дровяных печей на рынке. Тем, кто ищет печь с низким уровнем выбросов, но обеспечивающую тепло для большого дома, следует рассмотреть гибридную дровяную печь Woodstock Soapstone Progress.

      Как мы выбирали лучшие дровяные печи

      Мы учитывали многочисленные критерии при сужении диапазона дровяных печей до этих лучших вариантов. Способность дровяной печи производить тепло имеет ключевое значение, поэтому мы рассматривали только модели, которые могли обеспечить теплом площадь в 1200 квадратных футов и более, за исключением портативных и кемпинговых категорий. №

      Так как видимость пламени является важной составляющей привлекательности дровяной печи, мы в основном выбирали модели, обеспечивающие хороший обзор топки с большими окнами на дверцах. Качество сборки имеет решающее значение, поэтому мы выбирали только модели с более толстой стальной конструкцией и коваными дверями, за исключением нашего выбора для модернизации, в котором используется мыльный камень.

      Часто задаваемые вопросы

      Для тех, кто все еще не знает, куда поставить свою новую дровяную печь или какие дрова в ней топить, читайте ответы на эти и другие распространенные вопросы.

      В: Где разместить дровяную печь?

      Лучшее место для дровяной печи – как можно ближе к центру помещения, требующего тепла. Это позволяет печке излучать тепло во все стороны, лучше обогревая помещение.

      В: Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи?

      Лиственные породы, включая дуб, клен, ясень и березу, лучше всего горят. Они будут гореть дольше и горячее, чем хвойные породы, такие как сосна, а также содержат наименьшее количество смолы и сока внутри.

      В: Как почистить дровяную печь?

      Сметите щеткой любой мусор или пепел, которые не собрались в зольнике камина. Затем с помощью проволочной щетки очистите все отложения внутри дымохода. Протрите внешнюю часть дровяной печи сухой тканью. Обязательно избегайте использования жидкостей, которые могут оставить разводы.

      В: Как долго служит дровяная печь?

      Средняя дровяная печь должна служить от 10 до 20 лет, в зависимости от использования и ухода.

      В: Можно ли оставлять дровяной камин включенным на ночь?

      Безопасно оставлять дровяной камин включенным на ночь, если соблюдать некоторые меры предосторожности. Перед сном дайте дровам погореть несколько часов. Перед тем, как лечь спать, подсыпьте в горящие поленья золу, чтобы приглушить пламя и замедлить процесс горения. Затем закройте вентиляционные отверстия печи, чтобы уменьшить размер огня, гарантируя, что он будет безопасным даже при горении в течение ночи.

      В: Могу ли я отравиться угарным газом из дровяной печи?

      Да. Если домашняя дровяная печь не вентилируется должным образом снаружи дома, выхлопные газы могут собираться внутри дома, что приводит к отравлению угарным газом. Если дровяная печь установлена ​​правильно, имеет вентиляцию снаружи дома и сертифицирована EPA, ее можно безопасно использовать.

      Я обогреваю свой дом кукурузой

      Джудит В. Монро

      Выпуск № 42 • ноябрь/декабрь 1996 г.

      Пока я пишу это, в Новой Англии осень. Если вы сжигаете дрова, вы, вероятно, хорошо справляетесь с ежегодными хлопотами по рубке, раскалыванию и укладке. Еще весной вы очистили дымоход от скопившегося креозота (или, если вы не боитесь высоты, забрались на крышу, чтобы сделать эту работу самостоятельно). Примерно в то же время вы, возможно, ходили по лесному участку, собирая подходящие деревья, чтобы срубить их для запаса древесины на зиму в следующем году, и тогда в земле раздавалась песня цепной пилы. За неимением дров вы посоветовались с газетой или с соседом-дровосеком, чтобы найти выдержанные дрова для продажи по лучшей цене. Эту процедуру хорошо знает любой владелец дровяной печи. Кажется, это справедливая замена огню, который согревает ваш дом в самые холодные и темные месяцы зимы.

      Или это? Даже у вас, кто втайне считает, что ваша печь — лучшая дровяная печь из всех, иногда возникают опасения. Был тот октябрь два года назад, когда ранний мокрый снег сморозил непокрытую поленницу в один большой ледяной куб. Сколько времени прошло, прежде чем ты смог добраться до этого леса? Или холодная февральская ночь, когда в топке пузырились и дымились зеленые поленья, излучая скудное тепло зажженной спички. Фермер, доставивший вам дрова, клялся, что они сохли не менее двух лет. Кажется, он имел в виду два месяца. А что насчет худшего сценария: того времени, когда по трубе пролилась черная жижа, предупреждение о надвигающемся пожаре. У вас было такое накопление креозота только один раз, но оно вызвало у вас озноб, который не может согреть огонь.

      При всех своих оговорках вы остались верны дровяному теплу. Ведь другие варианты не выдерживают сравнения. Электрическое тепло стоит невероятно дорого, и нефть не отстает. Природный газ был бы хорош, но он не подведен к тому месту, где вы живете, а газ в баллонах дороже дров. Керосиновый обогреватель, который обогревает только его непосредственную область, не рассматривается. Вы продолжаете разжигать огонь.

      Тем не менее, мысли терзают. Есть бесконечная неприятность очистки пепла. На каждое ведро, вынесенное на улицу, остается мелкая пыль в воздухе и на поверхностях внутри дома. Пауки плетут неряшливые паутины, которые захватывают эту пыль, придавая некоторым углам в гостиной вид семейки Аддамс. Гораздо более тревожным является тот факт, что любой друг или родственник, страдающий эмфиземой, аллергией или астмой, не чувствует себя комфортно, посещая ваш дом в течение длительного времени.

      Менее важными, но все же раздражающими являются проблемы сухого воздуха и статического электричества. Никакое количество кипятка над плитой не доводит влажность до здоровых 30-40%. Ваша кожа постоянно сухая. Некоторые из вашей мебели имеют признаки отклеивания. Обеденный стол опасно шатается. Если у вас есть компьютер, вы должны напомнить себе, что нужно прикоснуться к антистатической прокладке, прежде чем браться за клавиатуру. Забыть — значит стереть память.

      Подогрев с кукурузой

      На все эти обиды, большие и маленькие, очевидно, нет готового ответа. До нынешнего момента. За последние десять лет возродился метод обогрева, столь явно эффективный, что удивительно, как мало людей о нем знает: использование кукурузы в качестве топлива. Кукурузная печь не сжигает стебли или остатки початков. Он сжигает ядра, меньше горсти за раз. Нет, кукуруза не трескается, не трескается и не лопается. (Один из вопросов, который задают люди, — лопается ли кукуруза при горении.) Кукуруза содержит масло и этанол, которые горят чище, чем другие виды топлива, и к тому же дешевле. Как только вы узнаете, насколько ценен этот источник топлива по разумной цене, вы должны задаться вопросом, почему кто-то в правительстве не уловил идею использования кукурузы для большего количества энергетических потребностей Америки. Учитывая нынешний политический климат в округе Колумбия, возможно, вас это вообще не удивляет (но об этом позже).

      Кукурузные печи использовались на Юге и Юго-Западе с 1969 года, когда печь была изобретена Кэрроллом Бакнером из Ардена, Северная Каролина. Самая известная демонстрация печи была в Овальном кабинете, установленном при администрации президента Джимми Картера. Даже этого, сколь угодно грандиозного повышения, о котором только можно было мечтать, было явно недостаточно, чтобы вызвать наплыв заказов по всей стране.

      Здесь, в Новой Англии, где люди, скорее всего, с недоверием относятся к идеям, пришедшим «издалека», кукурузная печь может кому-то показаться уловкой южан, позволяющей использовать отходы кукурузы. Северяне также могут подумать, что любая печь, используемая на юге, не будет работать в их холодном климате. Они были бы неправы в этом.

      В последние несколько лет кукурузные печи демонстрировались на окружных ярмарках по всей Новой Англии. Возможно, вы видели одну из них и прошли мимо, думая, что это еще одна дровяная печь. Единственная разница, на первый взгляд, в том, что огонь, горящий в оконном стекле, крошечный по сравнению с дровами. Несмотря на свои небольшие размеры, он способен производить 60 000 БТЕ и более. Много тепла.

      Жизнь с кукурузной печкой

      Насыпьте 50-фунтовый мешок кукурузы в воронку, зажгите огонь и занимайтесь своими делами. В отличие от дровяной печи, после первоначального розжига вам не нужно следить за ней, тыкать в нее или наполнять ее каждый час или около того. Горит не менее 24 часов. Наполнив бункер вашей кукурузной печки, вы можете уходить на ночь зимой, не опасаясь замерзания труб. Для человека, привыкшего топить дровами, это роскошь.

      Больше не резать и не резать. Нет больше штабелирования. Нет грязного пепла. Нет пожароопасности, нет дыма, не выделяются ядовитые стоки в воздух, а внутри дома оседает минимальное количество пыли. На каждый мешок кукурузы, который вы сжигаете, в печи остается небольшой «шлак», который можно высунуть в сторону топки. Позже, когда станет прохладно, вы раскрошите клинкер и добавите его в компост или сохраните, чтобы посыпать им газон весной. К внешним поверхностям кукурузной печи можно прикасаться безопасно. Только дверь и ее окно могли вызвать ожог при прикосновении.

      Кукурузная печь не должна использовать для горения воздух из дома, хотя часто она подключается к имеющейся дымовой трубе. Вместо этого он может забирать воздух для горения извне, тем самым смягчая обычную сухость, которой страдают дома, отапливаемые дровами.

      Нет необходимости чистить дымоход каждый год. На самом деле вам не нужен дымоход. Кукурузная печь может быть расположена отдельно стоящей и без очага рядом с наружной стеной. Все, что требуется, — это вентиляционное отверстие, похожее на сушилку.

      Если у вас нет лесного участка, сжигание кукурузы обходится дешевле, чем все другие виды топлива, кроме природного газа. Возобновляемый ресурс, кукуруза может быть заменена за три месяца. Сравните это с 30 годами замены деревьев и 3000 лет нефти, и вы получите один из крупнейших и наименее дорогих ресурсов Америки. Тем не менее кукуруза на самом деле складируется нашим правительством, в то время как оно бесконечно борется с политикой и стоимостью импорта нефти из других стран. Поиски дополнительных источников угля, нефти и других видов топлива здесь, на нашей собственной земле, ведутся с большими затратами для налогоплательщиков, в то время как кукуруза и этанол по большей части игнорируются.

      Могут быть и другие, более личные причины, по которым американцы еще не начали использовать кукурузу для обогрева. Жители Новой Англии, например, верны тому, что согревает их гнездышко. Они обсуждают дровяные печи с тем же пылом, который обычно приберегают для своих легковых и грузовых автомобилей. Модели важны. Форма и функциональность завораживают. Экономия с точки зрения сожженных шнуров так же важна, как сожженный бензин в милях на галлон. Хотя мы, жители Новой Англии, не являемся пионерами, когда дело касается новомодных гаджетов, мы достаточно быстро вернулись к сжиганию дров, когда несколько лет назад цены на нефть взлетели до небес. Ведь дрова — проверенное временем топливо.

      Приживется ли кукуруза?

      Так когда же мы начнем кукурузу? Скоро. За последние три зимы в штате Мэн ежегодно приобреталось не менее 500 печей, а в Нью-Гемпшире — еще 700. Вермонт является самым медленным, чтобы признать преимущества жары кукурузы. Как говорится, житель Вермонта не купит товар, если его не порекомендует уроженец Вермонта, предпочтительно сосед или друг, у которого он уже есть. Это затрудняет выход на рынок.

      Переход с одного источника топлива на другой может быть дорогостоящим. Не каждый может позволить себе отказаться от текущего источника топлива, даже если кукуруза дешевле и чище. (Я заплатил около 2000 долларов за свою кукурузную печь. Я слышал, что скоро будет модель, доступная за половину этой суммы.) Тем не менее, те, кто устал платить большие счета за топливо, должны сами проверить цены и сделать некоторые расчеты:

      1. Исследование фактической стоимости отопления в четырех городах на северо-востоке США показало, что топливо из очищенной кукурузы имеет самую низкую стоимость единицы полезного тепла по сравнению с девятью другими «традиционными» видами топлива для отопления, от нефти до древесных гранул. (Эту информацию я получил от дистрибьютора, который продал мне мою кукурузную печь.)

      2. Для производства одного миллиона БТЕ тепла требуется 2,2 бушеля кукурузы при средней стоимости 8,79 долларов. Производство такого количества тепла путем сжигания древесины стоит в среднем 22,07 доллара. (Можно использовать и другие масличные злаки.)

      3. Тепло от дровяных печей также нельзя контролировать, поэтому есть потери тепла. Кукурузные печи предназначены для автоматической подачи в блок сжигания точного количества топлива, необходимого для производства тепла при заданной температуре. Нет отходов. А кукурузные печи намного эффективнее дровяных, поэтому от топлива вы получаете больше тепла.

      Недостатки

      Для тех, кто отапливается дровами, кукуруза не может предложить два преимущества. Один из них — лучистое тепло. Я уже много лет топлю дровами и кукурузой. Члены нашей семьи часто стоят возле дровяной печи из-за удобства, которое она предлагает (привычка, настолько укоренившаяся, что они склонны делать это даже летом, когда огонь не горит). Однако кукурузная печь не излучает такого мгновенного тепла. Готовить на нем тоже нельзя. Хотя он может быть столь же привлекательным на вид, как и дровяная печь, он не горячий на ощупь, поэтому тепло изнутри должно быть вытеснено электрическим вентилятором.

      Второе преимущество дровяного отопления – возможность аварийного отключения электроэнергии. Кукурузной печи требуется электричество для работы шнека и подачи тепла в помещение. Когда люди покупают кукурузную печь, они часто сохраняют свою старую дровяную печь в качестве резерва на случай, когда отключится электричество, и на невероятные минусовые ночи, когда требуется дополнительное тепло. Дистрибьюторы кукурузных печей также предлагают 24-часовую резервную батарею на случай перебоев в работе, но это стоит дополнительных 300 долларов или больше за установку, и батарею, конечно, нужно перезаряжать.

      Для кукурузной печи не нужен дымоход: он выводится через стену.

      Если вы цените тишину в своем доме, гул двигателя кукурузной печи может временно раздражать. Я живу в сельской местности штата Мэн, и всегда отапливался дровами. Механические звуки кукурузной печи, как и вентилятора моего компьютера, поначалу казались вторжением. Я забыл, как быстро стал глух к звуку печей в других домах, а также холодильника и водонагревателя в собственном доме.

      Кроме того, как и любой другой прибор или оборудование, кукурузные печи имеют небольшие особенности, с которыми нужно научиться жить. Вам нужно будет поэкспериментировать в течение нескольких недель (или дольше), чтобы чувствовать себя комфортно при работе с плитой. Разведение огня мало чем отличается от растопки дровяной печи. Вы можете использовать парафиновые блоки, ветки или древесную стружку. После запуска печка регулирует сама себя. Сначала вам нужно будет следить за признаками того, что кукуруза действительно попала в топку и что шнек сбрасывает нужное количество кукурузы в топку.

      В случае с древесиной обязательно наличие грязи и других остатков, прикрепленных к коре. Кукуруза, с другой стороны, не должна быть грязной. Если кусок стебля, например, скручивается и застревает внутри шнека, это замедляет огонь и может привести к тому, что огонь погаснет. Иногда в топке скапливается кукуруза, а затем, когда сверху падает еще кукуруза, огонь гаснет. Аналогичные неудобства возникают и с дровяным огнем, но в другом масштабе.

      Используйте хороший сорт кукурузы

      Покупать кукурузу у фермера или в магазине кормов означает настаивать на чистом, сухом топливе. Спросите о сорте кукурузы для продажи. Чем выше качество кукурузы, тем горячее она будет гореть. Кукуруза любого сорта может быть сожжена, но кукуруза, которая дает больше всего энергии в качестве корма для животных, также горит сильнее всего. Большинство поставщиков начинают понимать, что существует растущий рынок топливной кукурузы. Те, кто это делает, рады поставлять чистую высококачественную кукурузу по хорошей цене.

      Думая о хранении кукурузы, думайте о мелочах. Вы можете хранить две тонны кукурузы в 50-фунтовых мешках в одном углу вашего гаража (около шести футов в высоту, шести футов в ширину и двух футов в глубину). Это обычное количество, доставляемое за один раз и достаточное, чтобы отапливать дом в течение двух-трех месяцев.

      Современные кукурузные печи намного эффективнее, чем те, что были изобретены в 1969 году. Еще пять лет назад для них не существовало термостатов. Сегодня термостаты являются опцией. Пять лет назад было, наверное, всего две модели печей. Сейчас их как минимум шесть. Одну раннюю модель, принадлежавшую автору, можно было принять за сушилку для белья.

      Иногда, поскольку наша печь прикреплена к дымоходу, в день, когда мы включаем кукурузную печь на минимум, мы замечаем слабый, но сладкий аромат готовящейся кукурузы в воздухе снаружи. Это резко контрастирует с дымом, тянущимся из трубы соседа. Наша кукурузная печь, какой бы домашней она ни была, безоговорочно завоевала нашу преданность.