Что такое фартук на кухне: Выбираем фартук для кухни

Выбираем фартук для кухни

Всё о наиболее удачных материалах, цветах и фактурах для фартука кухни мы расскажем в этой статье

Фартук для кухни – это защитное покрытие, которое закрывает стены возле рабочей зоны. Фартук призван предохранять вертикальные поверхности от масляных брызг, влажности и следов обгорания. Но одновременно фартук – это ещё и приметный элемент дизайна, приковывающий взгляды. Какой материал больше подходит на эту важную роль?

1: Керамическая плитка

Керамическая плитка термоустойчива, легко моется, не впитывает жир, не боится горячего и чистящих средств. Существуют глянцевые и матовые плитки, рельефные и гладкие, любого цвета и рисунка. Но поверхность неминуемо будет иметь швы – слабое место всего фартука, ведь в них скапливается грязь. Эту проблему легко минимизировать, если обработать места соединения влагостойкой затиркой.

Вопрос:

Как долго «проживёт» плитка?

Ответ:

Фартук из плитки служит примерно четверть века. А если вы выберете материал двойного обжига, то срок годности увеличится вдвое. При правильном уходе и регулярной чистке керамическая плитка прослужит вам долго.

2: Стекло

Фартук из стекла – это стильный и модный вариант, проверенный временем. Закалённое стекло огнеупорно, легко очищается, устойчиво к царапинам, влажности и бытовой химии. Есть опасность повредить его, поэтому производители выпускают разные виды безопасного материала.

Вопрос:

В чем подвох со стеклянным фартуком?

Ответ:

В случае сильного удара стекло просто покрывается трещинами или рассыпается на большие куски без острых граней. Маленький, но досадный недостаток: на сверкающей поверхности слишком хорошо заметны отпечатки пальцев и брызги. Если вы заказываете на кухню фартук из стекла, будьте готовы к частым уборкам.

3: Дерево

Натуральное дерево – самый экологичный материал для фартука. Для этой цели используется МДФ, ламинат и массив. Деревянный элемент интерьера смотрится добротно и уютно, но имеет много минусов. Например, плиты МДФ нельзя устанавливать близко к варочной поверхности – фартук может покоробиться. Ламинат недостаточно влагостоек, а цельная древесина
восприимчива к горячему, влаге и загрязнениям.

4: Сталь

Листы полированной нержавеющей стали прекрасно дополнят интерьер в стиле хай-тек или лофт. Металлический фартук для кухни порадует хозяйку высокой прочностью и долгим сроком службы. Он прекрасно переносит температурные перепады и влагу. Советуем не обращать внимания на фартуки, отполированные до зеркального блеска. Они красивы, но совершенно не практичны – покрываются отпечатками от любого прикосновения, а брызги обычной воды превращаются
на них в беловатые пятна. Зато изделия из матового металла лишены таких недостатков.

Выводы

При покупке кухни часто разбегаются глаза от множества предложений. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Подготовьтесь к этому ответственному выбору заранее, выберите тот материал, который идеально подходит по характеристикам и привлекает внешним видом. Тогда вы получите эстетичную и удобную кухню.

Узнать больше про кухни ALNO

Ещё больше статей в нашем блоге

Мы занимаемся продажей мебели, но главная цель нашего блога — честно поделиться своими знаниями со своей аудиторией. Подписывайтесь на рассылку, если вам интересна тема дизайна и мебели. Письма присылаем 1 раз в месяц.

Thursday, July 6

Что использовать для ваших стен вместо обоев

Какими будут стены в обновленном доме? Мы расскажем о всех возможных отделках для этой цели.

Monday, June 26

Когда всем надоест скандинавский дизайн?

Скандинавский дизайн является одним из самым популярных стилей. Не так ли?

Monday, June 19

В чем отличие дорогого массива от дешевого?

Всё, что вы еще не знали о мебели из массива, все секреты, которые помогут вам сделать разумный выбор.

Friday, June 16

Белая кухня. Какой материал выбрать?

Какие материалы лучше всего выбрать для кухни — ключевой зоны любого дома. Делимся нашим опытом.

Friday, June 9

Выбираем столешницу для кухни

Не знаете с чего начать? Мы расскажем о трех самых популярных материалах в формате «вопрос-ответ»

Кухонный фартук – что это такое?


Поверхность стены между плитой, раковиной и навесными шкафчиками называют кухонным фартуком. Какие требования обычно предъявляют к фартуку при выборе?

  • 1 из 1

На фото:

Фартук кухни может быть каким угодно — хоть теплицей с цветущей петрушкой, при одном «но»: если выполняются все требования к материалу фартука.

Выносливость

Чистота начинается с фартука. Что такое фартук – это самая проблемная зона кухни, расположенная между навесными шкафами и рабочей поверхностью (плита, раковина). Ежедневно на нем оседают брызги от готовящейся пищи. Не лучшим образом сказывается и воздействие горячего воздуха от плиты, пара, гари. В связи с этим основные требования к фартуку – простота в уборке и термостойкость. Практичным вариантом может стать керамика, мозаика, закаленное стекло. Материалы легко моются, выдерживают большие температуры, и не теряют пигментацию со временем.

Если варочная поверхность находится на некотором удалении от стены, то для фартука можно использовать куда менее стойкие отделочные материалы. Например, натуральное дерево в соответствующей обработке или плиту ДСП/МДФ в отделке под стать гарнитуру.

  • 1 из 2

На фото:

Деревянный фартук для кухни встретишь не часто. Практичный и недорогой вариант — панель «под дерево».

Если же конфорки находятся близко к стене, но вам очень хочется использовать для фартука покрытие, которое не способно противостоять высокой температуре, то низ фартука можно защитить бортиком высотой около 20 см – из нержавеющей стали или другого огнеупорного материала.

Ящики как фартук. Современная концепция дизайна кухни предполагает уход от традиционного расположения шкафчики + фартук+ напольные тумбы. Навесные шкафы стараются замаскировать всеми возможными способами. Пример на фото — стеллаж со сдвижными дверцами располагается за столешницей. Его дверцы служат фартуком.

На фото: Кухонный гарнитур Tio black от фабрики Rational.

Защита от влаги

Гладкая поверхность. Фартук это такая рабочая зона, на которую неизбежно будут попадать жир и вода. Кроме того, даже аккуратным хозяйкам часто приходится мыть кухонные фартуки, причем от некоторых загрязнений невозможно избавиться, не используя бытовую химию. Учитывая все эти моменты, не стоит выбирать для оформления фартука пористые материалы. Именно в порах скапливается грязь и капельки жира, а после развивается грибок и плесень. Материал фартука должен быть гладким — таким, как керамическая плитка или мозаика.

 

  • 1 из 6

На фото:

Плитка — лидер среди материалов для фартука: просто создавать, легко ухаживать.

Фартук у окна. Фартук между подоконником и раковиной предохраняет, прежде всего, задние стенки гарнитура. Если не будет защитного экрана, вода будет неизбежно собираться и затекать за шкафчик, и он разбухнет от влаги.

На фото: Кухонный гарнитур Macassar от фабрики SMALLBONE of DEVIZES.

Главное, позаботьтесь о швах: используйте влагостойкую затирку и защитный лак для швов. Или ищите ректифицированную плитку, которую можно укладывать вообще без шва, встык.

Еще одним трудным для уборки местом является стык фартука и рабочей поверхности. Чтобы избежать попадания влаги и загрязнений, имеет смысл обработать его силиконовым герметиком и закрыть специальным плинтусом: он может быть керамическим либо пластиковым.

Прочность покрытия

Стойкость к механическим повреждениям. Кухонный фартук это поверхность, для которой не требуются такие же высокопрочные материалы, как, например, для пола. Тем не менее, вам, наверное, не раз приходилось случайно задевать фартук кастрюлей или крышкой. Потому материалы кухонного фартука все же должны быть прочными.

  • 1 из 5

На фото:

Кухонный фартук из стали прослужит долгие годы. Он прочен и стоек к перепадам температур. Но его придется часто протирать, ведь на стальных поверхностях бывают заметны следы брызг даже чистой воды.

Расчитываем размер фартука

Какая укладка? Если вы остановились на плитке, ее укладку можно проводить любым известным способом. Самый эффектный из них – диагональный вариант. Однако диагональная раскладка предполагает больший расход материала.

Какой формы? Как правило, фартуком закрывают всю рабочую зону между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура. Но возможны варианты: только зона над плитой или над плитой и мойкой.

  • 1 из 4

На фото:

Фартук не обязательно должен напоминать прямоугольник — вполне уместны декоративные изгибы, напоминающие архитектурные «фронтоны».

Какая высота? Если говорить об оптимальной высоте фартука, то она должна учитывать тип плиты (для газа фартук делают выше, поскольку расстояние между краем вытяжки и варочной поверхностью – не менее 75 см). Также ориентируются на рост хозяйки: маленьким женщинам удобнее пользоваться низко висящими шкафчиками. В среднем, высота фартука – 48-60 см. При расчетах не забудьте о техническом запасе: фартук «заходит» под верхние и нижние шкафчики хотя бы на пару сантиметров.

  • 1 из 4

На фото:

Высота фартука в основном зависит от роста и привычек хозяйки.

статьи, мебель для кухни, фартуки, декоративный кирпич, ДСП, кирпич, пластик, плитка, стены, кухни, все для кухни, аксессуары для кухни, отделочные материалы, Борисова Инга

Комментировать в FB
Комментировать в VK

8 различных типов фартуков для кухни

Фартуки, существующие уже более 100 лет, первоначально носили мужчины, работающие в сфере торговли. Со временем они были интегрированы в домашнюю одежду и профессиональную форму.

Фартуки практичны, функциональны и эстетичны. Фартуки не только защищают вашу одежду от пролитой жидкости и пятен, но и придают вам четкий и профессиональный вид, когда вы полностью погрузитесь в кухонные дела. В зависимости от их предполагаемого использования существует множество различных типов фартуков. Назначение фартука зависит от его длины, охвата и материала.

Ниже представлены восемь различных типов фартуков, которые можно носить на кухне:

Тип № 1: Фартук-нагрудник

Фартук-нагрудник — самый популярный тип фартука, с которым вы больше всего знакомы. Нагрудный фартук, также известный как фартук шеф-повара, имеет карманы, подобные тем, которые можно найти в других типах фартуков. Традиционный дизайн обеспечивает достаточное покрытие туловища и включает в себя петлю на шее и ремни на талии.

Карманы удобны для хранения кухонной утвари, гостевых чеков и блокнотов для заказов во время работы. Этот фартук в основном используется на кухне. Он предпочтителен из-за полного покрытия тела, что обеспечивает защиту от брызг. Кроме того, этим длинным фартуком можно вытирать руки.

Для энтузиастов моды среди нас есть несколько забавных и изысканных дизайнов, которые вы можете попробовать. Они варьируются от двух лент, пересекающих друг друга на спине, до простого дизайна без рукавов. Эти дизайны доступны в различных тканях (но в основном из хлопка), цветах и ​​длинах.

Тип №2: поясной фартук

Этот фартук завязывается вокруг талии. Что касается покрытия тела, то оно не закрывает туловище. Он также имеет тенденцию достигать чуть выше колена, чтобы обеспечить естественное движение ног.

В настоящее время эти типы фартуков также считаются красивой одеждой, которую бренды могут персонализировать, добавляя собственные оборки, пуговицы или любой другой стильный дизайн. С узорами, варьирующимися от цветочных до фруктовых, дизайн и цвета нестандартных фартуков ограничены только вашим воображением.

Тип №3: серверный фартук

Эти фартуки не закрывают верхнюю часть тела. Их небольшая длина позволяет персоналу комфортно передвигаться по всему объекту. Эти типы фартуков также поставляются с боковыми карманами, которые можно использовать для ношения соломинок для напитков, ручек и небольших блокнотов для записи заказов клиентов.

Фартуки для серверов идеально подходят для метрдотелей или официантов, официантов и официантов. Чтобы сохранить фартук в первоклассном состоянии, стирайте его в холодной воде в стиральной машине и сушите при низкой температуре. Будьте осторожны, чтобы не смешать фартук с другой одеждой разных цветов, чтобы избежать пятен.

Тип #4: фартук для смокинга

Это улучшенная версия фартука-нагрудника. В сочетании с белой рубашкой на пуговицах и галстуком-бабочкой он придает вам свежий, чистый и стильный вид, когда вы занимаетесь своими делами.

Фартуки Tuxedo идеально подходят для официантов и официанток в ресторанах. Хорошо поношенные, они дополняют общий образ обеденной зоны. Для банкетов или мероприятий с обслуживанием это должны быть ваши фартуки.

Тип № 5: четырехсторонний фартук

Это четырехслойный поясной фартук. Он идеально подходит для людей, которые работают в гостиничном бизнесе и у которых есть рабочие требования, требующие использования фартука несколько раз, прежде чем его постирать.

Когда один слой загрязнится, переключитесь на следующий чистый слой, и все готово. Этот фартук экономит ваши расходы на стирку и много времени. Какой отличный и недорогой выбор для фартука! Эти типы фартуков необходимы для поваров и кухонного персонала.

Тип № 6: Фартук для бистро

Подобно поясному и четырехстороннему фартукам, фартуки для бистро не закрывают верхнюю часть тела. У них также есть боковые карманы, которые особенно важны для официантов. Однако они длиннее и закрывают большую часть брюк владельца.

Эти типы фартуков носят перед обслуживающим персоналом, так как они защищают их от пятен, особенно при выполнении грязных работ, таких как протирание столов.

Тип #7: Фартук гербовой накидки

Этот фартук отличается тем, что закрывает как переднюю, так и заднюю часть верхней части туловища. Он также поставляется с завязками на талии, которые можно использовать, чтобы затянуть или ослабить фартук.

Фартук-табард восходит к Средневековью и изначально его носили рыцари, монахи, крестьяне и сапожники. В настоящее время его приняли работники розничной торговли, медсестры и пекари.

Тип № 8: Фартук для посудомоечной машины

Мытье больших объемов посуды — довольно грязное занятие. В ходе выполнения этой задачи рабочие, скорее всего, промокнут одежду из-за брызг. Они также могут получить стойкие загрязнения и жир на своей одежде.

Фартуки для посудомоечных машин изготовлены из водостойких материалов. Некоторые из них устойчивы к порезам, огнеупорны и термостойки. Эти типы фартуков в основном имеют полную длину и могут сохранять персонал сухим и чистым во время мытья кухонной утвари.

Стили, материалы и способы их завязывания

Защитите одежду от пролитой жидкости и пятен, а ваши сотрудники будут выглядеть свежо и стильно с помощью ресторанных фартуков . Если вы ищете лучший поварской фартук или хотите одеть своих сотрудников в профессиональную одежду с цветовой кодировкой, различные стили фартуков обеспечивают множество преимуществ для кухонь и ресторанов во всем мире.

Типы фартуков

Выбор лучших фартуков для вашего бизнеса зависит от их предполагаемого использования. Длина фартука, покрытие и материал определяют, как его следует использовать.

Фартуки для серверов и поясные фартуки

Фартуки для серверов и поясные фартуки не обеспечивают защиту верхней части тела. Их более короткая длина обеспечивает максимальный комфорт для серверов, перемещающихся по вашему объекту. Кроме того, в большинстве из них есть карманы, чтобы ваш официант мог иметь под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.

Кому следует покупать фартуки для серверов:  

  • Серверы перед домом
  • Буссеры
  • Старшие официантки или официанты 

Как стирать серверные фартуки:  Рекомендуется машинная стирка серверных и поясных фартуков одинакового цвета в холодной воде, а затем сушить при низкой температуре. Перед первым использованием рекомендуется постирать в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если цвет растекается, промойте его еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

4-полосные фартуки

4-сторонние поясные фартуки состоят из 4 слоев и являются идеальным выбором для сотрудников, которым необходимо использовать фартук несколько раз, прежде чем они смогут его постирать. Если внешний слой загрязнится, владелец может просто переключить его на следующую чистую поверхность. Эти фартуки сократят расходы на стирку, поскольку вашим сотрудникам не придется менять фартуки так часто.

Кому следует покупать четырехсторонние фартуки:

  • Повара
  • Кухонный персонал задней части дома

Как стирать четырехкомпонентные фартуки:
Четырехкомпонентные фартуки одинакового цвета рекомендуется стирать в машине в холодной воде, а затем сушить при низкой температуре. Перед первым использованием рекомендуется постирать эти фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если цвет растекается, промойте его еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Фартуки для бистро

Фартуки для бистро, как и поясные фартуки и четырехсторонние фартуки, не закрывают верхнюю часть тела. Одним из основных отличий является то, что это длинные фартуки, которые обеспечивают большую защиту брюк. Кроме того, в большинстве из них есть карманы, чтобы ваш официант мог иметь под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.

Кому следует покупать фартуки для бистро:

  • Перед обслуживающим персоналом. Их большая длина защищает брюки от пятен, что делает их идеальными для выполнения грязных работ, таких как протирка столов

Как стирать фартуки для бистро: Фартуки для бистро аналогичного цвета рекомендуется стирать в машине в холодной воде, а затем сушить при низкой температуре. Перед первым использованием рекомендуется постирать эти фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если цвет растекается, промойте его еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Фартук-нагрудник

Этот фартук в традиционном стиле завязывается сзади на талии и имеет свободную шейную петлю. Кроме того, многие нагрудные фартуки с полным покрытием имеют карманы, чтобы сотрудники могли носить с собой блокноты для заказов, гостевые чеки, термометры или другую удобную кухонную утварь во время работы.

Кому следует покупать нагрудные фартуки:

  • Кухонный персонал; нагрудные фартуки обеспечивают пространство для поваров и официантов, чтобы вытереть руки, и полностью закрывают тело, защищая персонал от пролитой жидкости и брызг

Как стирать нагрудные фартуки:
Нагрудные фартуки одинакового цвета рекомендуется стирать в машине в холодной воде, а затем сушить при низкой температуре. Перед первым использованием рекомендуется постирать эти фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если цвет растекается, промойте его еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Фартуки для смокинга

Фартук этого оригинального стиля представляет собой более высококлассную версию стандартного фартука с нагрудником. Он идеально сочетается с белой рубашкой на пуговицах и галстуком-бабочкой, чтобы создать свежий, чистый образ.

Кому следует покупать фартуки-смокинги: 

  • Официанты и официантки в ресторане, поскольку это помогает улучшить имидж вашей элегантной столовой
  • Отлично подходит для банкетов и мероприятий с обслуживанием

Как стирать фартуки для смокинга: 
Фартуки для смокинга одинакового цвета рекомендуется стирать в машине в холодной воде, а затем сушить при низкой температуре. Перед первым использованием рекомендуется постирать эти фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если цвет растекается, промойте его еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Фартуки сапожника

Фартуки сапожника, также известные как фартуки для халатов, обеспечивают защиту как спереди, так и сзади. Боковые завязки регулируются, поэтому вы можете сделать фартук более плотным или свободным. Они отлично подходят для поддержания чистоты под рубашками сотрудников, но заканчиваются на талии или до середины бедра.

Кому следует покупать сапожные фартуки:

  • Пекарни
  • Школы
  • Больницы
  • Ведение домашнего хозяйства

Как стирать фартуки сапожника:
Сапожные фартуки одинакового цвета рекомендуется стирать в машине в холодной воде, а затем сушить при низкой температуре. Перед первым использованием рекомендуется постирать эти фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если цвет растекается, промойте его еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Фартуки для посудомоечных машин

Эти непромокаемые фартуки выпускаются в полном размере и доходят до колен. Это особенно полезно для уборной, так как ваш персонал чаще сталкивается с большими брызгами. Они изготовлены из водостойких материалов, а некоторые из них являются термостойкими, огнестойкими и устойчивыми к порезам. Эти фартуки помогут защитить одежду и кожу при воздействии отложений на кастрюлях, грязи и мусора оборудования, жира и химикатов.

Кому следует покупать фартуки для посудомоечных машин:  

  • Фартуки для посудомоечных машин специально разработаны, чтобы помочь вашим посудомоечным машинам оставаться сухими, когда они моют большое количество посуды в вашем ресторане, гостинице, столовой или доме престарелых

Как мыть фартуки для посудомоечных машин: 
Эти фартуки, изготовленные из неопрена или винила, легко чистить и обслуживать, просто протирая их тряпкой.

Одноразовые фартуки

Мы предлагаем одноразовые фартуки полной длины, которые завязываются сзади на талии. Цельный дизайн легко надевается на шею. Изготовленные из водостойкого полиэтилена или полипропилена, эти пластиковые фартуки можно просто выбросить, когда вы перестанете их использовать. Это также снижает вероятность перекрестного загрязнения при повторном использовании фартуков для разных задач.

Кому следует покупать одноразовые фартуки:  

  • Работающим с сырым мясом и рыбой
  • Любой, кто нарезает деликатесы
  • Чистка агрессивными химикатами
  • Посудомоечные машины
  • Автобусы

 

Как завязать фартук

Как следует носить фартуки в сфере общественного питания, чтобы они оставались правильно завязанными? Приведенные ниже основные шаги иллюстрируют, как надевать фартук.

  1. Фартук наденьте так, чтобы лицевая поверхность закрывала переднюю часть тела. Осмотрите, куда падает фартук, и отрегулируйте его соответствующим образом.
  2. Отведите завязки на талии сзади и завяжите бантик вокруг талии. Если веревки длинные, вы можете скрестить их за спиной и вывести вперед, чтобы завязать бантик.
  3. Плотно затяните узел и потяните фартук, чтобы убедиться, что он подходит правильно.

Типы тканей для фартуков

Выбор типа ткани для фартуков, необходимых вашему бизнесу, зависит от того, чем будут заниматься ваши сотрудники. Вашему обслуживающему персоналу может понадобиться фартук, где комфорт и профессиональный внешний вид являются приоритетом, тогда как вашему обслуживающему персоналу может потребоваться более прочный материал или одноразовая конструкция для защиты от разливов и пятен.

Сочетает в себе стойкость полиэстера к сминанию и комфорт хлопка.

Неопреновые фартуки

Сверхпрочные ткани, обладающие превосходной химической стойкостью по сравнению с другими тканями.

Обладает большей прочностью, чем хлопок, оставаясь при этом удобным и устойчивым к морщинам.

Обеспечивает комфорт и долговечность, но при этом легко моется.

Немнущийся с профессиональным внешним видом.

Удобное одноразовое использование, позволяющее сократить количество белья для стирки.

Прочнее одноразовых фартуков и обеспечивает устойчивость к химическим веществам, маслам и жирам.

Водостойкий и прекрасно изнашивается с течением времени, создавая неповторимый образ

Основное руководство по должностям и должностным инструкциям в ресторанах

Независимо от того, подаете ли вы еду на вынос покупателю на ходу или предлагаете пятизвездочную изысканную кухню, вам нужен отличный персонал, чтобы оставить у ваших клиентов неизгладимое впечатление о качестве. Есть несколько должностей в ресторанах, которые охватывают различные типы предприятий общественного питания, но есть и некоторые очень специфические и специализированные рабочие места. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных должностях в ресторане и о том, в каком типе ресторана вы можете найти эту должность. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных должностных инструкциях и названиях должностей в ресторанах: Общие должностные инструкции сотрудников ресторана в сфере быстрого питания Повседневные сотрудники и работники изысканной кухни Позиции ресторана изысканной кухни Общий персонал ресторана Из fast fo

Дресс-код ресторана для сотрудников

Большинство предприятий вводят правила дресс-кода, чтобы создать стандарт одежды для своих сотрудников. В сфере общественного питания дресс-код является неотъемлемой частью брендинга ресторана, безопасности пищевых продуктов и гигиены на рабочем месте. Предоставляя четкий дресс-код ресторана, вы помогаете своим сотрудникам понять ваши ожидания и избежать возможных ошибок при выборе рабочей одежды. Дресс-код ресторана устанавливает стандарт для ваших сотрудников, а также дает вам право применять политику в случае необходимости. Примите во внимание эти советы по созданию, внедрению и обеспечению эффективного дресс-кода в вашем заведении.