Барбекюшница из кирпича порядовка: Барбекю из кирпича своими руками: порядовка, подробная инструкция

Содержание

Порядовка барбекю из кирпича своими руками

Если вы собрались построить барбекю на даче или во дворе
частного дома, то изложенная тут инструкция будет идеальным решением. Теоретической информации и схематических рисунков и картинок много в Сети, а чтобы наглядно весь процесс кладки барбекю из кирпича от А до Я — мало.

Рассмотрим строительство барбекю из кирпича на конкретном примере
(на практике). Технология была описана на форуме «Дом и дача» профессиональным
печником Анатолием из Челябинска. Судя по отзывам и фотографиям результатов кладки барбекю-комплекса, мастерство этого человека вызывает уважение.

 

Кладка барбекю из кирпича

Ниже продемонстрирован мастер-класс по кладке барбекю из кирпича с пошаговым фотоотчетом.

На примере будет осуществляться пристройка барбекю к глухой стене беседки из кирпича.

Кладка барбекю выполняется на бетонное основание (плита армированная, толщиной 30 см). Обратите внимание, предварительно под печь барбекю делается слой гидроизоляции (2 листа рубероида вырезаются по размеру).

В качестве раствора для кладки кирпича используется огнеупорная смесь на цементной основе «Геркулес».

Совет мастера: если применять глиняный раствор, то на ведро
глиняно-песчаной смеси можно добавить 200-250 гр. цемента М400.

Для строительства используется огнеупорный шамотный кирпич.
Конкретно для этой конструкции барбекю потребуется около 1200 штук.

Толщина шва кладки:

  • для жаростойкой смеси «Геркулес» – 5-7 мм;
  • для печной смеси «Мартель» — 3-5 мм.

Резка кирпича:

  • Снятие фасок с кирпича (спиливание грани, делается для придания
    кирпичу декоративного эффекта) — используется плиткорез с алмазным диском 180 мм
  • Резка кирпича — выполняется болгаркой с алмазным диском 230 мм

Перед резкий шамотный кирпич замачивается на 5-10 минут,
печной красный кирпич – от 20 минут (чем ниже марка, тем меньше время
замачивания). Для снятия фаски (грани) кирпич только смачивается.

Порядовка барбекю из кирпича своими руками

Первый ряд в полкирпича (так называемая лещадка) и второй из
целого кирпича (край выложен обрезанным кирпичем).

Лещадка – это специальный тонкий кирпич, в примере
используется шамотный кирпич разрезанный напополам

Кладка барбекю — порядовка — первый и второй ряд

3-й ряд

Кладка барбекю — порядовка — третий ряд

4-й ряд

Кладка барбекю — порядовка — четвертый ряд

5-й ряд

Кладка барбекю — порядовка — пятый ряд

6-й ряд

7-й ряд

Порядовка барбекю — седьмой ряд

8-й ряд

Порядовка барбекю — восьмой ряд

9-й ряд

Порядовка барбекю — девятый ряд

Арочная (лучковая) перемычка из кирпича

На фото показано, как сделать опорную дугу – кружало, по
которому будет выкладываться свод из кирпича.

Делаем кружало

Материал подготовлен для сайта moydomik.net

В данном случае ширина проемов 71,5 см, поэтому, берутся
доски для изготовления кружала длиной 71 см. Существуют формулы для расчета
радиуса арки, но мастер определяет путем нехитрой разметки с помощью нитки.

Нужно найти ось, для этого отмеряется 14,5 см, а по краям
оставляется по 2 см. Цифры могут быть разными, важно, чтобы наивысшая точка
окружности была не меньше 1/8 от ширины печного проема.

К доске прикладывается правило или ровная планка (задача
таким образом имитировать продолжение оси). В результате имеем 3 точки.
Карандашом, зафиксированном на нитке, чертим дугу. Электролобзиком вырезаем
кружало, по которому намечаем еще 2 доски и вырезаем еще два кружала.

Разметка и подрезка кирпича для укладки лучковой перемычки

Кирпичи прикладываются к кружалу и определяются точки
соприкосновения, которые нужно будет обрезать. На каждый кирпич наносится
разметка и с помощью болгарки срезаются углы.

Разметка и подрезка кирпича для укладки лучковой перемычки

Кружало устанавливается в проем и на месте подрезаются пяточные (опорные) кирпичи.

Установка кружала и подрезка пяточных кирпичей

Кладка арок

Сборка выполняется от краев к середине. В конце
вставляется замковый кирпич.

Сборка арокКладка арок

Разметка высоты кирпичей. На кружало выставляются кирпичи с
клинышками под швы и с помощью уровня проводится черта для обрезки кирпичей по
высоте.

Разметка высоты кирпичей

Готовые своды (печные арки)

Готовые своды (печные арки)

Пример подгонки кирпича углового соединения (обрезка
выполнена болгаркой)

Пример углового соединения кирпича

Устройство перекрытия из уголка

Раскладка уголка

Раскладка уголка

Закладка кирпича

Закладка кирпича

Внешняя верстка (укладка контура)

Порядовка барбекю — внешняя верстка (укладка контура)

Первый ряд столешницы

Первый ряд столешницы

Готовая столешница с демонтированными кружалами

Порядовка барбекю — столешница с демонтированными кружалами

Топка барбекю (кладка топочной части)

Первый ряд топки (в данном случае используется простая схема
перевязки, это применимо только для пристенных барбекю, для отдельностоящих
делается более сложная)

Порядовка барбекю — первый ряд топки

Установка поддона

Порядовка барбекю — поддон

Узел соединения кирпичей в первом ряду топки

Узел соединения кирпичей в первом ряду топки

14-й ряд

Порядовка барбекю — 14-й ряд

15-й ряд

Порядовка барбекю — 15-й ряд

16-й ряд

Порядовка барбекю — 16-й ряд

На этом этапе делаются пропилы, которые будут служить
направляющими для рамки. Рамка будет использоваться для укладки сетки или
шампуров.

17-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 17-й ряд

18-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 18-й ряд

19-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 19-й ряд

20-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 20-й ряд

Строительство дымосборника

Строительство дымохода для барбекю

Готовое барбекю из кирпича

Готовое барбекю из кирпича

Заключение

Естественно, выше показана работа профессионального печника,
тем не менее, при желании можно достичь аналогичного результат. Надеемся, это
руководство поможет вам построить барбекю из кирпича, не прибегая к наемному
труду.

Печь барбекю из кирпича своими руками





Все барбекю делятся на два вида: переносные (из металла) и стационарные (из кирпича). Конечно, переносной мангал – это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник – словом, все, что необходимо для комфортного отдыха.

Мангал, барбекю – в чем разница?

Между мангалами и барбекю нет существенной разницы – отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю — на решетках. Все это – съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю – это одна конструкция. Можно также говорить о наличии крыши – мангал, как правило, дымохода не имеет, тогда как печи барбекю из кирпичей требуют его наличия. И то, и другое сооружение позволяют готовить на углях мясо, рыбу, овощи без капли масла.

Простой кирпичный мангал

Для работы потребуются следующие материалы:

  • гравий;
  • щебень;
  • доски для опалубки;
  • листы металла;
  • фанера;
  • рубероид.

Простейший мангал из кирпича состоит из стенок с выступами, на которые укладывают жаропрочные металлические листы, решетки и шампуры. Лучше построить крышу над сооружением – она защитит как сам мангал из кирпича, так и готовящиеся над нем блюда. Даже для такого легкого строения необходим фундамент. Он защитит конструкцию от разрушения. Не обязательно делать его основательным, с котлованом и опалубкой – достаточно утрамбовать площадку и выложить каким-либо прочным и твердым материалом.

Если же конструкция тяжелая и представляет собой печь-мангал с несколькими секциями, то стоит позаботиться о более прочном фундаменте. Для этого вооружают котлован глубиной 20-25 см. Что касается размеров фундамента, то он должен быть на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно котлована выравнивают, засыпают слоем щебня толщиной 15 см и хорошо утрамбовывают. Далее вдоль и поперек котлована укладывается арматура с шагом в 20 см, которая связывается в месте пересечения. Арматуру можно заменить на готовую сетку из толстой проволоки. На следующем этапе по краям котлована строится опалубка, которая затем заливается бетоном. Он застынет через неделю- две, и тогда можно будет приступать к кладке кирпичного мангала. Если работы идут в жару, то бетон нужно будет периодически поливать для увеличения прочности.

Порядовая кладка барбекю из кирпича

Для начала нужно определиться с местом, где планируется построить конструкцию для приготовления мяса на углях. Тут следует руководствоваться несколькими правилами:

  • расстояние от сооружения до дома не должно быть слишком большим, иначе будет неудобно носить посуду и продукты;
  • рядом с очагом не должны находиться деревья и кустарники;
  • определяя место под очаг, стоит руководствоваться «розой ветров» и следить за тем, чтобы дым не попадал в дом;
  • конструкция должна быть удалена от инженерных коммуникаций;
  • габариты конструкции должны соответствовать размеру всего участка.

Самая простая кирпичная конструкция имеет форму буквы П. Ее высота может быть метр и больше. Для строительства печи используется полнотелый керамический кирпич. Подойдет и специальный печной, но стоит он дороже. Кладут кирпичи на смесь песка и глины с добавлением цемента для прочности. Можно взять уже готовую смесь. Толщина шва должна быть строго 2-5 мм. Во время кладки нужно с помощью уровня постоянно контролировать вертикаль и горизонталь – это важно для нормальной эксплуатации мангала.

Под первый ряд обязательно кладут гидроизоляцию – рубероид или гидроизол. Это делается для того, чтобы уменьшить количество влаги, которую кирпич, как гигроскопичный материал, будет «тянуть» из основания. Гидроизоляция продлит срок эксплуатации всей конструкции.

Каждый нечетный ряд нужно начинать с целого кирпича, нечетный – с половинки. В шестом и десятом рядах кирпичи ставят боком и разворачивают поперек основной кладки. Если сооружается барбекю и нужно будет ставить решетку, то в этих же рядах кирпич задней стенки ставится на ложок, делается это в два ряда для сохранения толщины кладки. Если очаг предназначен для шампуров, то на задней стенке кирпич тоже кладется на ложок, в зоне делается выступ. В качестве опоры для шампуров используется металлическая труба небольшого сечения, вырезанная по размеру очага. В ней под шампуры делаются выемки. Начиная с седьмого ряда кладка выполняется только на одной половине конструкции, не важно, правой или левой – все зависит от выбранного проекта. Нужно позаботиться о том, чтобы решетка и шампуры располагались удобно и не пришлось наклоняться или находиться в опасной близости от огня.

После того как печь барбекю или уличный кирпичный мангал сложен, его нужно оставить сохнуть. Обычно на это уходит максимум пять дней (если погода была прохладной). Только после этого производят пробный запуск. Чтобы конструкция служила как можно дольше, ее желательно покрыть специальным влагоотталкивающим составом. Лучше, чтобы решетки и шампуры были съемными – это значительно облегчит уход за ними. Кроме того, их можно будет убрать на зиму, чтобы металл не покрылся ржавчиной.

Кладка барбекю из кирпича с трубой

Барбекю из кирпича с дымоходом представляет собой более сложную конструкцию, но если точно следовать проекту с порядовкой, то можно справиться и с этой задачей. Топочная камера в таком сооружении имеет прямой свод, а делать его проще, чем сводчатый. Начинать работу следует с обустройства фундамента. Для габаритных уличных барбекю подходит только монолитное бетонное основание. Для его сооружения делается котлован, затем он засыпается щебнем, укладывается арматура, сооружается опалубка и заливается бетон. После полного высыхания фундамент укрывают двумя слоями гидроизоляции и только потом начинают кладку. Если мангал или кирпичная барбекюшница возводятся в уже готовой беседке, то первый ряд кирпича кладут вровень с ее полом. Если фундамент получился ниже, то нужно выложить дополнительный ряд, а потом приступать к кладке по схеме.

Первые девять рядов кладут, используя целый и резаный кирпич, при этом не нужно забывать проверять вертикаль и горизонталь с помощью уровня. Контролировать нужно и толщину раствора – 8-10 мм, для этого используется прут арматуры соответствующего диаметра. Это делается следующим образом: прут кладут на край ряда, затем поверхность ряда заполняют раствором, лишнюю смесь удаляют кельмой. Таким образом, после кладки и выравнивания кирпичей шов получается идеально ровным – прут не даст кирпичу опуститься. После засыхания раствора прут арматуры вынимают и перекладывают на другой ряд.

Чтобы была возможность уложить шестой сплошной ряд, после укладки пятого кладут полосу металла шириной 40 мм, толщиной 4-5 мм и длиной чуть меньше пролета конструкции. Таких полос понадобится три штуки, одна кладется с края и две – в центр. На двенадцатом ряду кладки понадобится кирпич, распиленный вдоль. Двенадцатый и тринадцатый ряды получатся чуть большего размера, чем нижние, образуя собой декоративный «пояс».

Шамотный кирпич, используемый в конструкции, кладут на тот же песчано-глиняный состав, что и обычный красный. Смесь на основе шамота лучше не использовать – для спекания им нужны такие высокие температуры, которых в жаровне просто не достичь, а плохо затвердевший раствор может просто раскрошиться.

Свод топки формируется на двадцать втором ряду – здесь начинается постепенной сужение кладки. Свод переходит в дымовую трубу на тридцатом ряду, далее чередуются тридцатый и тридцать первый ряды кирпича до достижения необходимой высоты трубы. Не стоит забывать и об отделочных материалах: вы можете отдать предпочтение кирпичу или остановить свой выбор на камне – тут все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Как видите, построить барбекю из огнеупорного кирпича самостоятельно не составит труда, если все работы выполнять четко по схеме. За разработкой проекта лучше обратиться к профессионалам – ведь именно от того, на каком уровне он выполнен, будет зависеть функционирование конструкции из кирпича. В итоге она должна получиться:

  • безопасной;
  • надежной;
  • качественной;
  • долговечной.

Немаловажное значение имеет и внешний вид вашей конструкции из кирпичей – она должна быть аккуратной и красивой, поэтому лучше не экономить на материалах и использовать только самые качественные из них. Тогда готовить на мангале будет одно удовольствие!


Brick BBQ — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Si -77

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

lagerfeuer (lagerfeuer) — menschen braten vonwürstchen — барбекю из кирпича stock-fotos und bilder

Lagerfeuer (Lagerfeuer) — Menschen Braten Vonwürstchen

большой гриль offener kamin mit Regal für cookout essen. гриль им бесплатно. Offene sommerküche. гриль аус цигельн им хинтерхоф. — кирпичное барбекю с фото и фотографиями

Großer Grill offener Kamin mit Regal für Cookout Essen. Grill im…

ein guter grill beginnt mit einem guten feuer — brick bbq stock-fotos und bilder

Ein guter Grill beginnt mit einem guten Feuer

Aufnahme einer unkenntlichen Frau, die zu Hause in einem Außenkamin ein Kamin anzündet

ein mann dreht schweinespieße, die über kohlen gegrillt wurden, auf einem gemauerten гриль. leckeres wochenend-barbecue — Brick BBQ Stock-fotos und Bilder

Ein Mann dreht Schweinespieße, die über Kohlen gegrillt wurden,…

Ein Mann dreht Schweinefleischspieße, die über Kohlen gegrillt sind, auf einem gemauerten Grill. Leckeres Barbecue am Wochenende.

gusseiserne pfanne — кирпичное барбекю, фото и изображения

Gusseiserne Pfanne

аргентинский стейк-хаус

vorbeeiten eines rumprock es auf dem гриль — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

vorbeeiten eines Rumprock es auf dem Grill

алюминиевая посуда на ауф einem vorübergenend hergestellten feuerofen durch ziegelsteine ​​für picknick. — кирпичные барбекю фото и фото

Ein Aluminium-Utensil auf einem vorübergehend hergestellten…

ein mann versucht, zusätzliches wasser aus dem gekochten reis in einer aluminiumpfanne abzulassen. селективный фокус. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Ein Mann versucht, zusätzliches Wasser aus dem gekochten Reis in…

Предупреждение для вечеринки на гриле — кирпичное барбекю фото и фотографии

Предоставление для вечеринки на гриле

Предупреждение для вечеринки в саду-BBQ. Грилькорб мит Колен. Zünden Sie den Grill an.

барбекю-манн schneidet fleisch — барбекю из кирпича стоковые фото и изображения

барбекю-манн schneidet Fleisch

гриль

большой барбекю открытый камин 2-набор с waschbecken. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Große Barbecue Открытый камин 2-Set mit Waschbecken. Барбекю на открытом воздухе…

Традиционный гриль während der feiertage in chile auf eine konstruktion aus stein auf dem hof, lecker und sehr angenehm für parteien, santiago de chile — brick bbq stock-fotos und bilder

Традиционный гриль während der Feiertage in Chile auf eine …

Sommer-Lebensstil-Konzept Spot Focus Sortiment Grill Fleisch und Würstchen Grill im Outdoor-steingrill — Brick bbq Stock-fotos und Bilder

Sommer-Lebensstil-Konzept Spot Focus Sortiment Grill Fleisch und…

freunde verbringen zeit zusammen auf picknick in der nähe von haus. — кирпичное барбекю стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Freunde verbringen Zeit zusammen auf Picknick in der Nähe von…

lächelnder grillmann schneidet fertigfleisch — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Lächelnder Grillmann schneidet Fertigfleisch 90 барбекю offenen kamin für cookout essen. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Extra große Barbecue offenen Kamin für Cookout Essen. Открытый…

gegrilltes schweinefleisch, Huhn Grill auf hölzernen flamme den backofen für party servieren — brick bbq stock-fotos und bilder

Gegrilltes Schweinefleisch, Huhn Grill auf hölzernen Flamme den…

большое барбекю, открытый камин для приготовления пищи. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю с фото и фотографиями

Большой открытый камин для барбекю для приготовления пищи в Эссене. Открытый гриль-барбекю.

Lächelnde Frau am Grillplatz — кирпичное барбекю, стоковые фото и фотографии

Lächelnde Frau am Grillplatz

Lächelnde Frau im Hinterhof

mann bereitet grill im Hinterhof mit kohlebriketts. — кирпичное барбекю с фото и фотографиями

Mann bereitet Grill im Hinterhof mit Kohlebriketts.

Mann, der Grill im Hinterhof mit Kohlebriketts zubereitet. Грюнер Гартен в Хинтергрунде.

кухонная плита для приготовления барбекю с приготовлением пищи на открытом воздухе. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Kleiner Barbecuem offener Kamin mit eingebautem Ofen für Cookout…

Kleiner unbenutzter Barbecuem Open Fireplace mit eingebautem Ofen zum Kochen von Speisen. Семейное место для вечеринок. Гриль-им-Фрайен. Neuer Grill aus Ziegeln auf dem Hinterhof. Isoliert auf weißem Hintergrund.

небольшой открытый камин для барбекю для приготовления пищи, verziert mit einer speziellen beschichtung aus stein mit moos. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Малый открытый камин для барбекю для приготовления пищи, verziert mit. ..

Kleiner unbenutzter Grill Offener Kamin zum Kochen Essen, декоративный с особыми блюдами Beschichtung aus Stein mit Moos. Семейное место для вечеринок. Гриль-им-Фрайен. Offene Sommerküche.

Молодёжный гриль в Хинтерхофе — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Молодёжный гриль в Хинтерхофе

Гриль в Хинтерхоф

подробное описание на гриль-колбасе в натурерфойерне в доме в доме камин на грилепати — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

Detail auf der Bratwurst auf naturerfeuern bei Hütte in Haus…

Mann brät Fleischwürste in einem gemauerten Kamin in der Hütte

argentinische braten-vorbereitung — brick bbq stock-fotos und bilder

Argentinische Braten-Vorbereitung

Argentinisches gegrilltes, gegrilltes Fleisch

Porträt Eines älteren-Gauchos am Grillplatz — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

Porträt eines Älteren-Gauchos am Grillplatz

asado argentino, gegrilltes fleisch mit knochen — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

Asado argentino, gegrilltes Fleisch mit Knochen

top-ansicht eines leeren grills auf dem gelände eines ausgestorbenen feuers mit kohle. konzept für ein sommerfest или пикник. — кирпичное барбекю стоковые фото и фото

Top-Ansicht eines leeren Grills auf dem Gelände eines…

zypern Traditionalellen Gewölbten Holz brennen ofen — кирпичное барбекю Stock-fotos und Bilder

Zypern традиционное gewölbten Holz Brennen Ofen

Zypern . Драусен.

манн beleuchtung des грили — кирпич барбекю фото и изображения

Mann beleuchtung des Grills

Маленькое барбекю для приготовления пищи. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю фото и изображения

Kleine Barbecue offenen Kamin für Cookout Essen. Барбекю на открытом воздухе…

Kleiner unbenutzter Grill Offener Kamin zum Auskochen von Speisen. Семейное место для вечеринок. Гриль-им-Фрайен. Offene Sommerküche. Neuer Grill aus Ziegeln auf dem Hinterhof. Isoliert auf weißem Hintergrund.

Junger Mann Einen Anruf vom Telefon Sitzt Auf der Treppe zu — кирпичное барбекю фото и фотографии

Junger Mann Einen Anruf Vom Telefon Sitzt Auf der Treppe zu

Клейн Барбекю с открытым камином с царственным и arbeitsplatte для приготовления пищи. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю с фотографиями и изображениями

Kleine Barbecue open Fireplace mit Regal und Arbeitsplatte für…

большой гриль для приготовления пищи mit eingebautem ofen für cookout food. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Большой гриль для барбекю Kamin mit eingebautem Ofen für Cookout…

Маленький гриль для дома — кирпичное барбекю фото и фотографии

Молодой гриль для дома

Большое барбекю с открытым камином, 3 комплекта с площадкой для барбекю и мытьем посуды. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю фото и изображения

Большое барбекю с открытым камином 3-Set mit Arbeitsplatte und…

Großer Grill Offener Kamin 3-Set mit Arbeitsplatte und Waschbecken. Семейное место для вечеринок. Гриль-им-Фрайен. Offene Sommerküche. Neuer Grill aus Ziegeln auf dem Hinterhof.

feuer in einer alten rustikalen metall-räucherhaus. — кирпичное барбекю фото и фото

Feuer in einer alten rustikalen Metall-Räucherhaus.

Senior Grill Mann — Brick BBQ Stock-Fotos und Bilder

Senior Grill Mann

Гриль

porträt eines Seniors am Grill — Brick bbq Stock-fotos und Bilder

Porträt eines Seniors am Grill

Grillen

brennenargentko von holz гриль — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

Brennen von Holz und Kohle für argentinischen Grill

портретные изображения на грильплатце — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

Портретные изображения на грильплатце

барбекю-манн hält ein glas bier — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Barbecue-Mann hält ein Glas Bierjunnder la — кирпичное барбекю стоковые фотографии и сборка

Lächelnder Grilljunge

Stück schweinefleisch auf dem гриль — кирпичное барбекю стоковые фотографии и сборка

Stück Schweinefleisch auf dem Grill

бразильское барбекю

gaucho bereitet einen as и изображение

Gaucho bereitet einen Asado (argentinischer Grill) vor

junge neben dem grill — brick bbq stock-fotos und bilder

Junge neben dem Grill

Grillen

lächelnder junge hält eine grillgabel — brick bbq stock-fotos und bilder 9000 Grillgabel

Grillen

gaucho bereitet grill oder asado, typisch argentinisches gericht — brick bbq stock-fotos und bilder

Gaucho bereitet Grill oder Asado, typisch argentinisches Gericht

ein mann dreht schweinespieße, die über kohlen gegrillt wurden, auf einem gemauerten grill. leckeres wochenend-barbecue — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Ein Mann dreht Schweinespieße, die über Kohlen gegrillt wurden,…

Ein Mann dreht Schweinefleischspieße, die über Kohlen gegrillt sind, auf einem gemauerten Grill. Leckeres Barbecue am Wochenende.

большой камин для гриля с королевской едой для приготовления пищи. гриль им бесплатно. Offene sommerküche. гриль аус цигельн им хинтерхоф. — кирпичное барбекю с фото и фотографиями

Großer Grill offener Kamin mit Regal für Cookout Essen. Гриль им…

большой гриль offener kamin mit Regal für cookout essen. гриль им бесплатно. Offene sommerküche. гриль аус цигельн им хинтерхоф. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Großer Grill offener Kamin mit Regal für Cookout Essen. Гриль им…

Большой гриль-камин с королевской крышкой для приготовления пищи в Эссене. Семейное место для вечеринок. Гриль-им-Фрайен. Offene Sommerküche. Neuer Grill aus Ziegeln auf dem Hinterhof.

Гаучо bereitet einen asado (аргентинский гриль) vor — кирпичное барбекю фото и изображения

Gaucho bereitet einen asado (аргентинский гриль) vor

большой гриль offener kamin mit Regal für cookout essen. гриль им бесплатно. Offene sommerküche. гриль аус цигельн им хинтерхоф. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Großer Grill offener Kamin mit Regal für Cookout Essen. Гриль им. die zu Hause in einem Außenkamin ein Kamin anzündet

ausrüstung für die grillparty — кирпичное барбекю стоковые фото и изображения

Ausrüstung für die Grillparty

большой открытый камин для барбекю для приготовления пищи. открытый гриль-барбекю. Offene sommerküche. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. isoliert auf weißem Hintergrund. — кирпичное барбекю с фото и фотографиями

Большой открытый камин для барбекю для приготовления пищи в Эссене. Открытый гриль-барбекю.

Großer neuer Grill Offener Kamin für Cookout Essen. Семейное место для вечеринок. Гриль-им-Фрайен. Offene Sommerküche. Neuer Grill aus Ziegeln auf dem Hinterhof. Isoliert auf weißem Hintergrund.

детализация auf der bratwurst auf naturerfeuern bei hütte in haus kamin beigrillparty — кирпичное барбекю стоковые фотографии и изображения

Detail auf der Bratwurst auf naturerfeuern bei Hütte in Haus…

Mann brät Fleischwürste in einem gemauerten Kamin in der Hütte

Detail auf der Bratwurst auf naturerfeuern bei hütte in haus kamin beigrillparty — brick bbq stock-fotos 002 Detail 902 Detail auf der Bratwurst auf naturerfeuern bei Hütte in Haus…

Mann brät Fleischwürste in einem gemauerten Kamin in der Hütte

подробно auf der bratwurst auf naturerfeuern bei hütte in haus kamin beigrillparty — Brick BBQ Stock-fotos und Bilder

Detail auf der Bratwurst auf naturerfeuern bei Hütte in Haus. ..

Mann brät Fleischwürste in einem gemauerten Kamin in der Hütte

von 2

Все о встроенных площадках для барбекю

До газовых грилей и летних кухонь Америка влюбилась в этот символ пригорода — кирпичное барбекю на заднем дворе. Когда развлечения на свежем воздухе стали отличительной чертой хорошей жизни в послевоенные 1950-е годы, гриль под открытым небом стоял в центре внимания под руководством папы, который управлял пылающими брикетами. Мы думаем, что пришло время взглянуть на эти вызывающие ностальгию плиты еще раз.

Хотя вы могли бы купить простой портативный гриль-чайник, чтобы прислушаться к зову древесного угля, есть что-то заманчивое во встроенном каменном гриле. Эти конструкции не только акцентируют внимание на внутреннем дворике, обеспечивая фокус и место сбора, но также идеально подходят для кормления толпы, потому что они обычно имеют больше места для гриля, чем раскладушка стандартного размера. Кроме того, они долговечны и устойчивы к атмосферным воздействиям, их не нужно хранить, и они кажутся более теплыми, чем летние кухни, блестящие поверхности из нержавеющей стали.

Строительство простой ямы для барбекю — относительно легкая работа, и, вероятно, она будет стоить меньше, чем модный новый газовый гриль. Имея подходящие инструменты, материалы и немного навыков, вы можете собрать простой кирпичный гриль за выходные.

Итак, строите ли вы сами или нанимаете профессионала, подумайте о том, чтобы разжечь одно из этих барбекю на заднем дворе этим летом и стоять с Томом Коллинзом в руке, любуясь сиянием и отрываясь от плотного графика, чтобы оценить свою семью, свою друзья и ваша жизнь.

Анатомия простого кирпичного барбекю

Дизайн коричневой птицы

  • Топка: Внутренняя стенка барбекю может быть облицована огнеупорным кирпичом, который называется огнеупорным кирпичом и сделан из огнеупорной глины, для дополнительного удержания тепла.
  • Решетка для гриля: Выберите нержавеющий чугун с фарфоровым покрытием или нержавеющую сталь. Может поддерживаться уголками или кирпичными выступами.
  • Основание: Подушка из армированного волокном бетона толщиной от 3 до 4 дюймов поверх утрамбованного щебня толщиной от 3 до 4 дюймов обеспечивает устойчивость.
  • Стены из полнотелого кирпича: Сверху отделаны бордюрами и подрамниками.
  • Уголь/зольник: Цельнометаллический лист удерживает топливо и упрощает удаление золы. Разместите его на 7-15 дюймов ниже варочной поверхности.

Барбекю Дизайн в действии

Более высокие задняя и боковые стенки этого барбекю, спроектированные и изготовленные Brookwood Landscape and Stonework, снижают риск летящих искр. Более тонкие удлиненные внутренние стенки облегчают боковой доступ к решеткам во время приготовления пищи.

Яма для барбекю: что нужно знать

Джин Аллсопп

Сколько это будет стоить?

Простая трехсторонняя кирпичная решетка размером 24 дюйма (ширина) на 24 дюйма (глубина) и 30 дюймов (высота) на 4-дюймовой бетонной подушке обойдется примерно в 500 долларов США за материалы для самостоятельного изготовления. Цены увеличиваются в зависимости от материалов и стиля.

DIY или нанять профессионала?

Если у вас есть базовые навыки кладки кирпича, крепкая спина и хорошие друзья, дерзайте (blackknightdirect.co.uk предлагает наборы, включающие чертежи и решетки, по цене от 175 долларов США, включая доставку). хотите нанять профессионала для сложной кладки

Куда положить?

Определите направление преобладающих ветров и разместите барбекю так, чтобы дым не дул от повара и обеденной зоны. Если вы сомневаетесь, повесьте на газоне небольшие флажки и наблюдайте.

Техническое обслуживание

Почистите горячие решетки гриля, чтобы предотвратить скопление пищи и бактерий. Когда они остынут, сбрызните их растительным маслом, чтобы они не ржавели. Выбрасывайте холодную золу после каждого использования, чтобы избавиться от избыточного дыма и неприятных запахов.

Варианты материала площадки для барбекю

Wendell T. Webber

Цена: $

Бетонный блок – самый дешевый вариант; Показанные здесь блоки толщиной 4 дюйма позволяют уменьшить занимаемую площадь. Затраты могут значительно возрасти при добавлении облицовки из натурального камня или литого камня. Если вы используете последний, убедитесь, что он предназначен для использования вне помещений. Облицовка топки огнеупорным кирпичом, залитым огнеупорным цементом, поможет увеличить сохранение тепла.

Кирпич

Венделл Т. Уэббер

Цена: $$

Кирпич – хороший выбор, потому что он красив, хорошо сохраняет тепло и, будучи огнеупорным материалом, не разрушается под воздействием погодных условий. Ищите «облицовочный кирпич», который является одновременно конструкционным и отделочным материалом; показанные здесь имеют углубления для раствора. Для получения единых курсов может потребоваться мастерство «сделай сам» выше среднего.

Стоун

Венделл Т. Уэббер

Цена: $$$

Камень, добытый в карьере, такой как показанные здесь «круглые камни», является наиболее «естественным» выбором и, как и кирпич, хорошо сохраняет тепло. Будьте готовы потратить много времени на выбор, придание формы и подгонку камней. Планируйте иметь дополнительный материал под рукой; сколько зависит от типа камня. Попросите своего каменщика определить необходимый вам избыток.

Советы по безопасности для барбекю

  • Ознакомьтесь с местными нормами в отношении открытого огня, особенно в местах, подверженных лесным пожарам.
  • Барбекю должен быть расположен на открытой площадке на расстоянии не менее 10 футов от зданий, горючих поверхностей над головой и кустарников.
  • Перед удалением золы дайте углям полностью прогореть и подождите 48 часов.
  • Заверните холодный пепел в прочную алюминиевую фольгу и поместите в негорючий контейнер.

Дополнения к яме для барбекю

Регулируемая решетка

E. Andrew McKinney

«Гриль-гаучо» в аргентинском стиле имеет утопленную топку с прочной решеткой, которая имеет кривошипный механизм для подъема и опускания ее над раскаленными углями, регулируя жар. Эти продукты могут быть дорогими; подумайте о том, чтобы сделать его мастером по металлу, начиная примерно с 700 долларов.

Слева направо: Э. Эндрю МакКинни; Линн Карлин

Комбинированный гриль-коптильня

Эта коптильня цилиндрической формы, сделанная из облицованной кирпичом бетонной водосточной трубы, питается кострищем, которое с добавлением решетки превращается в гриль в стиле походного костра (grategrates.com предлагает специальные варианты, начиная примерно с 170 долларов).

Решетка для камина

Хотите соорудить изумительный объект на открытом воздухе? Начните с комплекта сборного камина, выровняйте его огнеупорным кирпичом и обложите каменным шпоном (у fogazzo.com есть комплекты по цене от 2000 долларов). Затем превратите его в очаг для приготовления пищи, добавив угловые утюги, чтобы держать решетку для гриля.

Варианты топлива для барбекю

Брикеты быстрого разжигания удобны, но мы предпочитаем следующие варианты топлива, не содержащие химикатов:

Натуральные брикеты

Их более низкая скорость горения обеспечивает максимальный контроль над теплом во время приготовления, а также более высокое содержание углерода делает брикеты легким топливом для гриля.

Кусковой древесный уголь твердых пород

Эти неравномерные куски карбонизированной древесины сгорают чисто, быстро и горячо, создавая стену тепла с температурой 600°F или выше, которая образует хрустящий уголь.

Деревянные бревна

Старый метод разведения костра придает аромат дыма. Используйте сухую, хорошо просушенную древесину, такую ​​как фруктовое дерево, гикори или мескитовый кустарник, и подождите 45 минут, пока бревна сгорят до тлеющих углей.

Необходимые инструменты для барбекю

Wendell T. Webber

  • Стартер дымохода (САМОЕ ВАЖНОЕ): Самый простой способ разжечь древесный уголь — использовать металлический стартер дымохода. Пространство под решеткой внизу заполните скомканной газетой, а металлический цилиндр вверху – брикетами. Свет снизу. Когда брикеты слегка покроются белой золой, высыпать их на нижнюю решетку.
  • Щипцы: Для безопасности выбирайте удлиненные. GrillPro 20-дюймовый Professional Extra Long, около 15 долларов; ebay.com
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием: Мы выбрали этот термометр из-за его более длинного зонда, который помогает держать руки подальше от пламени. Ящик шеф-повара, около 11 долларов; amazon.com
  • Щетка для гриля: Съемная щетка позволяет быстро очистить решетки от мусора. Tool Wizard Grill Brush Scrubber, около 13 долларов; toolwizard.com
  • Лопатка: Зазубренная кромка из нержавеющей стали помогает снимать котлеты с гриля и аккуратно переворачивать. OXO Good Grips BBQ Turner, 11 долларов; oxo.com
  • Рукавица: Ищите такую, которая выдерживает температуру не менее 475°F. Перчатка для барбекю Pit Mitt, около 20 долларов; шеф-повара.com

Советы по приготовлению блюд на гриле

Джейми Первианс, шеф-повар и автор Weber’s Big Book of Burgers (2014), делится советами и отличным рецептом, которые помогут вам стать гуру гриля.

  1. Get It Hot: Предварительный нагрев гриля в течение не менее 15 минут предотвращает пригорание мяса и оставляет завидные следы от гриля.
  2. Создание зон: Сформируйте две температурные зоны, переместив все горячие угли в одну сторону. Зона прямого нагрева идеально обжаривает гамбургеры, а в более прохладной зоне есть место, где они могут «отдохнуть».
  3. Руки прочь: Нельзя толкать или толкать мясо, когда оно находится на гриле; 5-6 минут с каждой стороны — все, что вам нужно для карамелизированной корочки.
  4. Добавить аромат дыма: Замочите несколько горстей щепок твердых пород в воде, затем слейте воду и бросьте на раскаленные угли, чтобы мясо на гриле слегка дымилось.
  5. Take Five: Оставьте горячие гамбургеры на несколько минут, прежде чем погрузить их, чтобы сохранить сок.
  6. Хватит гадать: Самый верный способ обеспечить идеальную прожарку — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием

Температура «готовности» мяса

  • Редкий: 120°F-125°F
  • Средне-редкий: 130°F-135°F
  • Среда: 140°F-145°F
  • Средние скважины: 150°F-155°F
  • Хорошо прожаренное: 160°F-165°F

Два способа измерения температуры

Бургер, достойный Instagram, начинается с идеальной температуры приготовления. Бургеры нуждаются в среднем или сильном прямом нагреве, чтобы получить обугленную корочку и среднюю прожарку, в то время как булочки следует поджаривать в более прохладной, непрямой зоне гриля. Вот два метода оценки тепла.

Ручной тест

Держите вытянутую ладонь на дюйм или два выше верхней решетки гриля. Продолжительность времени, в течение которого вы можете выдерживать высокую температуру, говорит о том, насколько горячий гриль.

Проверка зрения
  • 600°F: Ярко-красные и все еще горящие угли слишком горячие для гамбургеров.

    Сара Джей / The Taunton Taunton Press Inc.

  • 500 ° F: красные угли с легким налетом пепла готовы для котлет.